Автор |
Сообщение |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Драка на Хортице Добавлено: 06 сен 2014, 18:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
_EL_ писал(а): Зато на Хортице толпы шашлычников-любителей Цитата: В Запорожье из-за песни о Путине подрались футбольные фанаты и беженцы из Донбасса
На праздновании 30-летия запорожского футбольного движения между переселенцами и ультрас возникла массовая драка из-за песни "Ла-ла-ла", которая посвящена президенту РФ. Есть жертвы Сегодня на Хортице проходил праздничный концерт в честь юбилея запорожского фан-движения. С импровизированной сцены неоднократно звучала песня "Путин х*ло", что очень не понравилось отдыхающим на пляже беженцам из Донбасса. Завязалась массовая потасовка. По словам участников событий, в ходе драки травмировали милиционера, а также сильно избили одного из членов фанатского движения. На место событий прибыла скорая помощь, а также наряд милиции с автоматами. По словам еще одного участника событий Тараса Билки, у него украли паспорт и сумку с личными вещами. Сегодня вечером будут переговоры об условиях возвращения документа владельцу. http://z-city.com.ua/В-Запорожье-из-за-песни-о-Путине-подрались-футбольные-фанаты-и-беженцы-из-Донбасса-06.09.2014

Последний раз редактировалось ХорошаЯ 07 сен 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 09:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Я вам всем так могу сказать. В первую очередь это относится к жителю города Донецка на которого вчера напали "провокаторы". Вы должны чётко понять чем отличается Запорожье от Донецка. В первую очередь тем, что здесь живут и работают более думающие люди. Это вам не понравится но это так. Здесь одинаково не воспринимают беспредел. Как со стороны смотрящих от Юры Енакиевского, так и со стороны Ляшко и Соболева. Отпор дадут адекватный всем. То что граждане города с возмущением восприняли вчерашнюю акцию , это ещё не говорит, что все забыли лозунг "Донбасс кормит Украину". Однако жители города никогда не пойдут на поводу у кучки раскачивающих лодку. И это одна из отличительных черт нашего города. Этим мы уж точно не похожи на донбасс. В данном топике обсуждают поведение конкретных людей , которые проводили конкретную акцию. И давайте не выходить за рамки. Беженцы, причины, осуждение, одобрение-это вопросы другого разговора. Они настолько непросты и сложны, что требуют очень серьёзного подхода. Давайте воздадим Лех-Лехово, а Ерёменко- Ерёменково и на этом успокоимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 09:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Цитата: Ненависть к вышиванкам - это пять да не к вишиванкам, а к перевертышам. Не люблю людей, которые делают что-то только потому, что это модно. Противно видеть рожи депутатов и чиновников, ходящих в вышиванках. Вот на Тягныбоке- она смотрится натурально- он при любой власти был в ней. Но если человек одел вышиванку, нацепил 2 флага на машину, да таких, что при боковом ветре машину сносит- и продолжает вести себя также как и раньше- это не патриотизм- это Швондеризм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexzap
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 09:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
[vkontakte]http://vk.com/video54507886_169836584[/vkontakte]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 09:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Да, свиньи не имеют национальности. Кое-что о беженцах в Никополе. Цитата: Я в субботу общалась с одним из людей, который занимается вопросами беженцев в Нико. Шмотки кое-какие детские отвезла, и разговорились. Много интересного рассказывал, разного. Из плохого - довольно много (или они самые буйные) крайне антиукраинских людей, которые не стесняются прямым текстом говорить, что их мужья в "ополчении" и они всех победят и Коломойского с Турчиновым в Днепре утопят, а Нико будет процветать в Новороссии. Из хорошего - не ватников все же большинство, женщины с мелкими детьми, им точно не до воен-политик, им бы детей в садик устроить и найти, где зиму провести. И еще прочитала на местном сайте - из 4к беженцев обратились в центр занятости 340, из них устроились на работу - 80. Вот так вот.
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 09:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вся эта истирия по поводу беженцев мне напоминает спланированую акцию. Я бы может об этом и не задумывался, если бы на 100% не знал, что на Хортице фанаты дрались совсем не с беженцами. Да жители Донбасса далеко не сахар, да большая их часть не желает воевать и не особо любит Украину. К сожалению это так, их так воспитали, но вся эта истирия раздувается искусствено. Вот хорошая статья об этом. Выводы делайте сами. Цитата: Почти ежедневно в СМИ появляются новые истории о беженцах из Донбасса, одна хуже другой. То они украинский флаг сорвут, то волонтёрам нахамят, то бесплатное жильё разгромят. В общем, ведут себя, как свиньи. Читая подобные страшилки, невольно вспоминаешь информационную кампанию против Майдана. Зимой Донбассу промывали мозги по той же схеме, что сейчас остальной Украине.
Жители Востока пересказывали друг другу страшилки о происходящем в Киеве. Самыми распространёнными были два сюжета. Первый – о женщине, которая поехала на Майдан подработать кухаркой и видела, как в еду подсыпали наркотики. Как вариант – сама вернулась наркоманкой и спустила все деньги на лечение. Второй – о парне, который хорошо заработал на Майдане и рассказал о расценках. Постоять у сцены – столько-то, таскать шины – столько-то. Попал булыжником в "беркута" – получи деньги у звеньевого. Причём в каждом случае героем повествования был не абстрактный человек, а почти знакомый – брат сотрудницы, приятель соседа и т.д.
Сюжеты новых страшилок о беженцах столь же шаблонны. Взять, к примеру, две нашумевшие истории из Львова и Ивано-Франковска. В первом случае женщина якобы случайно прочла электронное письмо, в котором её квартирант-беженец рассуждал о том, как бы отобрать у неё квартиру. А во втором – хозяин гостиницы якобы услышал обрывок телефонного разговора. Постоялец из Донбасса крыл матом бандеровцев и приглашал своих друзей на халявные харчи. Вариации сюжета о флагах вообще трудно сосчитать. Ну, в самом деле, чем же ещё заняться беженцам, кроме как срывать украинские флаги?.. И в каждом случае история подаётся, как достоверный рассказ – если не из первых, то из вторых-третьих уст.
Всё это смахивает на спланированную кампанию по разжиганию вражды. "Такие месседжи распространяют люди, которые в большинстве случаев не имеют отношения к поселению беженцев с Восточной Украины" - рассказал о результатах собственного расследования Олег Коляса, координатор львовских волонтёров. Нашумевшая история о бесчинствах беженцев в Ворзеле также оказалась вымыслом – никто украинских флагов не срывал, на местных жителей не нападал.
Кому выгодно разжигание вражды между украинцами, думайте сами. Но есть и другой вопрос - почему страшилки о беженцах становятся такими популярными. Дело тут в психологии. Например, выдумки про Майдан подыгрывали донбасскому эгоизму. Дескать, пока киевские бомжи и нищие западэнцы отрабатывают американские серебренники, мы кормим всю страну. Теперь подобные нотки звучат из уст тех, кто призывает гнать беженцев прочь. Дескать, не место донбасскому быдлу в наших красивых городах среди наших радушных людей.
В неприятии беженцев просматривается и другой мотив. Понятно, что войну с терроризмом нужно выиграть любой ценой, но цена победы велика. Разрываясь между "надо" и "дорого", нам нужно на ком-то выместить своё возмущение. Кто-то отрывается на Порошенко, который обещал закончить АТО за две недели, кто-то призывает пересажать генералов, из-за которых наши попадают то в засаду, то под российские "Грады". На роль козлов отпущения беженцы тоже подходят, ведь именно в их краях заварилась вся эта каша.
Чисто по-человечески желание оторваться на беженцах понятно. Негативные стереотипы о Донбассе сформировались давно, и почва для неприятия была подготовлена. Но что дальше? Война на Востоке имеет смысл, если тамошние жители – такие же украинцы, а Донбасс – тоже украинская земля, как Волынь или Подолье. Тогда победа необходима, а жертвы – оправданы. Но если Донбасс – рассадник антиукраинского отребья, логичнее отсечь его, как гангрену. В таком случае, наши солдаты зря сейчас проливают кровь ради того, чтобы Донбасс остался Украиной. Ведь если переселенцев из Донбасса страшно даже в дом пускать, как жить с ними в одной стране?
Соблазн ненавидеть беженцев из Донбасса силён. Если вы принципиально не сдаёте им жильё, не берёте на работу и заведомо считаете их быдлом, будьте последовательны. Например, сорвите со своего автомобиля наклейку "Единая страна". И перестаньте жертвовать деньги на войну. Но если Украина всё ещё едина, травлю беженцев нужно прекратить. Они пережили слишком много, чтобы становиться козлами отпущения в собственной стране. http://focus.ua/society/314581/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 09:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А моя имха такая: лучшее противостояние вбросам - реальное поведения людей. И с той, и с другой стороны.
Вернуться к началу |
|
 |
ADS
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 15:14 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалён провокационный вброс. Вам вынесено предупреждение! |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 16:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
xoxol-l писал(а): ~Milena~ писал(а): Volume , примите извинения. Но у меня вопрос, почему вы не в Нацгвардии и не защищаете свой дом? Милена, а Вы почему НЕ? УУУ как все грустно то, Вы и свою жену в армию отправите, а сами за юбку? С таким отношением, уже лучше сразу впустить рашу в Запорожье без боя, бо вижу, не кому нас женщин защищать  А потом, какое отношение ~Milena~, имеет к дому Volume, что она должна его защищать? xoxol-l писал(а): Александра1 писал(а): Сегодня вечером ехали по набережной, каждая вторая припаркованная машина у кафе и ресторанов, с донецкими номерами, ну не на последние же деньги гуляют. А с чего Вы взяли что "беженцы" это сплошь гопота? Вот и я говорю, что не гопота. Гопота уже в Якутии сидит. xoxol-l писал(а): ТУпо жабой подванивает Ваше сообщение. Что людям в ресторацию нельзя если они из Донецкой области переехали? Вы аккуратнее в словах, не знаю по какой причине Вам подванивает, жабой никогда не страдала, последний кусок хлеба не доедаю, еще и на АТО хватает отправлять. А Вы? Почитайте и посмотрите, на что это все похоже  Практически все говорят, да, недолюбливаем донецких, да понаехали, но нате пожалуйста, домом поделимся, хлебом поделимся, на войну за донецких пойдем, голову за их землю положим, лишь бы донецкие о нас плохо не подумали. Volume уже и сам запутался, то люди с автоматами стояли недалеко и посмеивались, то уже сидели где-то в машине, потом окажется, что это были вояки в отпуске, оказавшиеся случайно возле Амстора, но главное написать, что бы тут все пересрались между собой. Вы готовы загрысть запорожцев за донецких. Круто. Прав ЗАЗ, на 100%, нужно было сразу в ментовку обращаться, а не на форум, там бы сразу камеры подняли бы, раз автоматы фигурируют. Для особо не слышащих, в десятый раз повторяю: Я не участвовала в этой акции, я наблюдала. И да, я поддерживаю мнение, что если ты трус и не можешь отстоять свою землю, то хотя бы помоги, чем можешь. Это принципы жизни НОРМАЛЬНОГО, ДОБРОДЕТЕЛЬНОГО человека. У меня есть образец Мужчины и менять его я не собираюсь. Тот факт, что эти активисты решили это сделать по базарному, с этим вопросом не ко МНЕ. И не нужно мне тапки тут кидать. Никогда не перед кем не пресмыкалась и не собираюсь, стадом никогда не ходила, поэтому мне все равно, кто и что о нас скажет. Мы свой город отстояли, кто им мешал поднять зады и выдавить эту гниль из Донбасса на начальной стадии? Найдите оправдание. Но это моё личное мнение. Ваше я тоже услышала, особенно про отправку женщин в зону АТО.
Вернуться к началу |
|
 |
чуйков
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:01 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Как по мне все это дешевый пиар. Те кто реально хочет помочь. Собирает вещи и то что нужно военым. Помогает раненым и убитым. А это обычная базарная пиар акция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:04 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Александра1 писал(а): xoxol-l писал(а): ~Milena~ писал(а): Volume , примите извинения. Но у меня вопрос, почему вы не в Нацгвардии и не защищаете свой дом? Милена, а Вы почему НЕ? УУУ как все грустно то, Вы и свою жену в армию отправите, а сами за юбку? С таким отношением, уже лучше сразу впустить рашу в Запорожье без боя, бо вижу, не кому нас женщин защищать  А потом, какое отношение ~Milena~, имеет к дому Volume, что она должна его защищать? Вы аккуратнее в словах, не знаю по какой причине Вам подванивает, жабой никогда не страдала, последний кусок хлеба не доедаю, еще и на АТО хватает отправлять. А Вы? Я задал прямой вопрос, к тому же не Вам, и жду на него ответ. Вы считаете что женщинам нечего делать в зоне АТО? Какое есть моральное право у Милены, да и у Вас задавать вопросы такого рода кому бы то ни было? За своими словами следите, ок? Я уж разберусь как нибудь без Ваших "советов". Питаетесь нормально - вот и хорошо. Дайте и людям жить так как они хотят. А насчёт помощи АТО - не Ваше дело. Может помогаю, а может и нет. Вам то что? Уж по крайней мере, на форумах этим не хвастаюсь...
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:14 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ребятки, не ссорьтесь...  Сейчас ещё не хватало только между собой всем переругаться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я вот почитал, почитал, а что мешает всем этим переселенцам из доМбаса, оформить свою диаспору, сразу находить т.с. неверных. Глупо конечно это возможно звучит, но кто тебя больше поймет как не земляк, который пострадал. Но скорее всего они как всегда каждый сам за себя. И сильный чмырит слабого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
xoxol-l писал(а): За своими словами следите, ок? Я уж разберусь как нибудь без Ваших "советов".
Заметьте, я Вам советов не давала (следите за постами). Следите за своими высказываниями и тогда не получите в ответ мои. Это Вам первому начало подванивать. Или свое не заметно? Будете дальше хамить, в ответ получите хамство.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: Я задал прямой вопрос, к тому же не Вам, и жду на него ответ. Вы считаете что женщинам нечего делать в зоне АТО? Какое есть моральное право у Милены, да и у Вас задавать вопросы такого рода кому бы то ни было?
А вы вообще интересовались заданным вопросом? Я интересовалась. Чтобы хотя бы иметь представление что и как делать в случае военных действий в Запорожье. Была вежливо послана. Спасибо,хоть вежливо. В своем вопросе не вижу ничего аморального. Не все герои и честный ответ иногда гораздо лучше, чем упоминание о флажке.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 18:58 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
pipa pipman писал(а): Я вот почитал, почитал, а что мешает всем этим переселенцам из доМбаса, оформить свою диаспору, сразу находить т.с. неверных. Глупо конечно это возможно звучит, но кто тебя больше поймет как не земляк, который пострадал. Но скорее всего они как всегда каждый сам за себя. И сильный чмырит слабого. Всем этим переселенцам из ДОНБАССА, мешает оформить свою диаспору, такая маленькая проблемка. Они не есть жители города Запорожья. Они здесь находятся временно и очень хотят вернуться домой. Где хоть и разруха, но родная земля. И где на них не будут смотреть как на "приживал" и шептаться, нападать - только из-за того, что у них авто "круче" и номерной знак донецкий. Тему надо закрывать. Вроде выяснили все, что хотели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MrsProf
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 19:28 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
можете смеяться, но я из Донецка, а мой муж из Славянска))) я живу в Запорожье 14 лет, муж - 16. Когда я вижу каждый день на блокпосте у гайцов тетрадь, куда записывают прибывшие донецкие машины - мне страшно и мерзко. Когда беженцам говорят "а почему ты не защищаешь свою землю?" - мне жутко от глупости наших горожан. Ко мне приехала семья, мама, папа, сын-первоклассник и годовалая дочь. Представьте на секунду, что он "уехал защищать свою землю". А что будет с ними? прожить втроем на детское пособие в 1000 грн? серьезно? запорожцы, кто-то из вас пробовал прожить на такую сумму? прежде чем оскорблять донецкое быдло, попробуйте на секунду стать человеками и подумать о том, что это война не наша, это война олигархов за территории влияния, в противном случае эту войну можно было предотвратить, как это произошло в запорожье, днепре и харькове... задушили, кого надо посадили и волнения утихли. Поймите, эти люди бегут не от русских, украинских или республиканских армий, эти люди бегут от обстрелов и бомбежек, от мин, на которых, увы, не написано, из чьего орудия они выпущены. Я не хочу вдаваться в политические подробности, но люди, вы - звери, вы не испытываете жалости к ближнему, не говоря о равенстве перед законом и конституцией. Эта революция выжгла из ваших сердец остатки человечности и это страшно. Представьте на минуту, что война пришла в запорожье, мужчины, вы сможете бросить свои семьи в днепре, харькове, одессе и уехать на войну? я больше чем уверена, ежать и прятаться за юбками будете точно так же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 19:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MrsProf писал(а): можете смеяться, но я из Донецка, а мой муж из Славянска))) я живу в Запорожье 14 лет, муж - 16. Когда я вижу каждый день на блокпосте у гайцов тетрадь, куда записывают прибывшие донецкие машины - мне страшно и мерзко. Когда беженцам говорят "а почему ты не защищаешь свою землю?" - мне жутко от глупости наших горожан. Ко мне приехала семья, мама, папа, сын-первоклассник и годовалая дочь. Представьте на секунду, что он "уехал защищать свою землю". А что будет с ними? прожить втроем на детское пособие в 1000 грн? серьезно? запорожцы, кто-то из вас пробовал прожить на такую сумму? прежде чем оскорблять донецкое быдло, попробуйте на секунду стать человеками и подумать о том, что это война не наша, это война олигархов за территории влияния, в противном случае эту войну можно было предотвратить, как это произошло в запорожье, днепре и харькове... задушили, кого надо посадили и волнения утихли. Поймите, эти люди бегут не от русских, украинских или республиканских армий, эти люди бегут от обстрелов и бомбежек, от мин, на которых, увы, не написано, из чьего орудия они выпущены. Я не хочу вдаваться в политические подробности, но люди, вы - звери, вы не испытываете жалости к ближнему, не говоря о равенстве перед законом и конституцией. Эта революция выжгла из ваших сердец остатки человечности и это страшно. Представьте на минуту, что война пришла в запорожье, мужчины, вы сможете бросить свои семьи в днепре, харькове, одессе и уехать на войну? я больше чем уверена, ежать и прятаться за юбками будете точно так же МисисПроф, запорожцев и жителей других областей призывают и отправляют воевать, несмотря на то, что у многих из них семьи, которым будет трудно остаться без кормильца. А еще их убивают, берут в плен, снимают мерзкие видео и фото, которыми потом хвастаются. Война олигархов, говорите? А кто за этих олигархов глотки рвал? Кто привел к власти Януковича, Ахметова и других? Вы же прекрасно знали, кто они - но вам других и не нужно было, голосовали аж бегом, исходя ненавистью на "западенцев-бендер", телячу мову и прочее. И если б вы не хотели б их, и этих референдумов с аквафрешами- то их бы и не было. Прикиньте, в Запорожье не дядя пришел сепарастов прогонять и сажать - сами запорожцы. И не факт, что война, которой вы сами у себя двери открыли, не придет в Запорожье - вон уже окопы роем. И не стоит мерять по себе и быть уверенными, что наши мужчины сядут за бабьими юбками прятаться. Мы звери? Очень хорошо, мы звери. Плохо и мерзко с нами? Найдите, где лучше, где вас пожалеют и проявят человечность. Вопрос только один - а где это сказочное место?
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 19:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
MrsProf писал(а): можете смеяться, но я из Донецка, а мой муж из Славянска))) я живу в Запорожье 14 лет, муж - 16. Когда я вижу каждый день на блокпосте у гайцов тетрадь, куда записывают прибывшие донецкие машины - мне страшно и мерзко. Когда беженцам говорят "а почему ты не защищаешь свою землю?" - мне жутко от глупости наших горожан. Ко мне приехала семья, мама, папа, сын-первоклассник и годовалая дочь. Представьте на секунду, что он "уехал защищать свою землю". А что будет с ними? прожить втроем на детское пособие в 1000 грн? серьезно? запорожцы, кто-то из вас пробовал прожить на такую сумму? прежде чем оскорблять донецкое быдло, попробуйте на секунду стать человеками и подумать о том, что это война не наша, это война олигархов за территории влияния, в противном случае эту войну можно было предотвратить, как это произошло в запорожье, днепре и харькове... задушили, кого надо посадили и волнения утихли. Поймите, эти люди бегут не от русских, украинских или республиканских армий, эти люди бегут от обстрелов и бомбежек, от мин, на которых, увы, не написано, из чьего орудия они выпущены. Я не хочу вдаваться в политические подробности, но люди, вы - звери, вы не испытываете жалости к ближнему, не говоря о равенстве перед законом и конституцией. Эта революция выжгла из ваших сердец остатки человечности и это страшно. Представьте на минуту, что война пришла в запорожье, мужчины, вы сможете бросить свои семьи в днепре, харькове, одессе и уехать на войну? я больше чем уверена, ежать и прятаться за юбками будете точно так же Если бы к донецким относились как к нелюдям, их сюда не пустили бы вообще. А так, на минуту, Запорожская обл, на втором месте по количеству беженцев. Вопрос в другом, почему Вы решили, что в АТО воюют бездетные? Тогда, справедливости ради, нужно всех отозвать из АТО, у всех есть дети, жены, сестры, матери. Как они останутся без кормильцев? Или это люди второго сорта и их не жалко? Но всё равно не умещается в голове, беженцев более 45 тыс., не официально еще больше, неужели они не могли таким количеством людей подавить всю эту рашегниль? Почему не сделали? Второй вопрос, куда будут бежать мужики-кормильцы с семьями, если захватят, те же Запорожье, Днепр, Харьков? Куда все тогда влезут? Знаю очень многих, которые не поедут воевать за чужие города, но за Запорожье будут грызть до последнего вдоха. Родина как ни как, как её бросить, это как мать. PS. Если не секрет, чисто из любопытства, что Вы делаете ежедневно, на блок постах?
Вернуться к началу |
|
 |
дед барадед
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 20:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Как почитаешь беженцев везде обижают - в Крыму, в Пермском крае, в Республике Саха, Таганроге, Ростове и Калининграде. Интересно почему так? Может после всего этого перестанут верить в рашапропаганду? Вряд ли. Заметил в своем дворе, у разных подъездов машины с АН номерами. Приличные машины, приличные, с виду, люди. Никто не обижает их, они никого не обижают. И даже жаль мне этих людей, ведь не от хорошей жизни уехали, но воевать идут днепропетровцы и львовяне, одесситы и волыняне, а они выжидают. А еще супруга была сегодня в Эконом+, там тележка Красного Креста была, собирали продукты, хотела чая и сигарет закинуть бойцам, а оказалось, что это продукты в оккупированые города, жителям. В те города, где наших бойцов убивают, где нас, свидомих, ненавидят. Может я чего-то не понимаю?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dobrovolskiy
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 20:20 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
MrsProf писал(а): можете смеяться, но я из Донецка, а мой муж из Славянска))) я живу в Запорожье 14 лет, муж - 16. Когда я вижу каждый день на блокпосте у гайцов тетрадь, куда записывают прибывшие донецкие машины - мне страшно и мерзко. Когда беженцам говорят "а почему ты не защищаешь свою землю?" - мне жутко от глупости наших горожан. Ко мне приехала семья, мама, папа, сын-первоклассник и годовалая дочь. Представьте на секунду, что он "уехал защищать свою землю". А что будет с ними? прожить втроем на детское пособие в 1000 грн? серьезно? запорожцы, кто-то из вас пробовал прожить на такую сумму? прежде чем оскорблять донецкое быдло, попробуйте на секунду стать человеками и подумать о том, что это война не наша, это война олигархов за территории влияния, в противном случае эту войну можно было предотвратить, как это произошло в запорожье, днепре и харькове... задушили, кого надо посадили и волнения утихли. Поймите, эти люди бегут не от русских, украинских или республиканских армий, эти люди бегут от обстрелов и бомбежек, от мин, на которых, увы, не написано, из чьего орудия они выпущены. Я не хочу вдаваться в политические подробности, но люди, вы - звери, вы не испытываете жалости к ближнему, не говоря о равенстве перед законом и конституцией. Эта революция выжгла из ваших сердец остатки человечности и это страшно. Представьте на минуту, что война пришла в запорожье, мужчины, вы сможете бросить свои семьи в днепре, харькове, одессе и уехать на войну? я больше чем уверена, ежать и прятаться за юбками будете точно так же Даже комментировать не буду. Лень. Просто грустно, что в Запорожье есть Вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 20:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мне не лень. Человек считает все так же виной революцию. А проблема всего лишь в гордости. Нужно лишь признать перед всей страной что они виноваты, что они дончане пригласили войну в нашу страну. Всем признать от мала до велика. Пока это не проиойдет-осознание и признание, все это глухо. И они будут себя считать кем угодно, но уж точно не виновными во всей этой ситуации
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 21:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
pipa pipman писал(а): Мне не лень. Человек считает все так же виной революцию. А проблема всего лишь в гордости. Нужно лишь признать перед всей страной что они виноваты, что они дончане пригласили войну в нашу страну. Всем признать от мала до велика. Пока это не проиойдет-осознание и признание, все это глухо. И они будут себя считать кем угодно, но уж точно не виновными во всей этой ситуации плюс очень много
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 21:41 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Ребята, зря вы так... Не судите, да не судимы будете... У меня много друзей на Донбассе... Я об этом уже неоднократно писала.... Они все там... Они ждут... Ждут, когда придут наши. И все проукраинские... Ну, кроме одной, из Рубежного, да и та..., уже всё осознала и изменила свои взгляды, после всего, что пережила. Так, вот. От этих людей, там..., ничего не зависело. Они не в силах были повлиять на ситуацию. Мы неоднократно уже обговаривали вопрос о том, что и у нас хватает предателей. Неизвестно, как бы и что у нас происходило, если бы с нас начали. А, то, что мы потом на экране видели, так вы же понимаете, что светят своими мордами-лиц, те, кто верит в ДНРы и ЛНРы, а люди проукраинские, которых всё-же верю, что большинство, вынуждены молчать и ждать, т.к. не сильно то мирное население навоюет с голыми руками, да против отморозков с автоматами. А много и уехало и теперь скитается в качестве беженцев. Знаете, Мариуполь, помнится тоже сначала поддержал не Украину, зато нынче испробовав все прелести Новороссии, прозрел. Верю, что и среди дончан и луганцев, много таких, которые если и были изначально, как-то враждебно настроены, то уже осознали и поняли, что заблуждались. Все мы люди прежде всего и мы можем ошибаться. Порой, эти ошибки, приводят к катастрофическим последствиям, но... кто сказал,что те, кто осуждает за эти ошибки, будут более святы и непогрешны? У каждого, свои "скелеты в шкафу". У кого-то они больше, у кого-то меньше, но они есть. И я, считаю, что прежде всего, нужно не эмоциями питаться, а здравым смыслом и во всех случаях, оставаться людьми! Простите, но данная тема, как по мне, становится слишком грязной. Такое ощущение, что здесь уже прям суд Линча, решили устроить, над частью населения Украины, обвиняя во всех грехах. Всё этим людям уже приписали... Всех собак на них спустили... И Яныка, с Ахметкой они привели (забыли, что большинство украинцев, за него проголосовали? И я в том числе, если на то уже пошло, т.к. я за кого угодно готова была голос отдать, но лишь бы не Ющ и не Юля к власти пришли), и войну они призвали (а, я считаю, что войну к нам крымчане впустили, ибо они создали прецедент и позволили пуу и оху-инам поверить в то, что возможно так-же легко весь юго-восток отжать).... Может пора остановиться и прекратить искать виновных? Может пора понять, что у нас у всех, одна общая война - беда? Понять, что людьми умело манипулируют, просто кто-то более восприимчив к этому гипнозу, а кто-то менее и наше дело, помогать таким заблудшим, осознать, что они ошибаются, а не давить и добивать тех, кто и так уже наказан общей бедой, при этом, кто-то за дело, а кто-то и невинно пострадавший.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 22:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Беженцы в раше, не найдя там обещанного рая http://vashgorod.ru/news/24889, написали письмо Порошенко, о том, что они хотят вернуться на Украину, но на своих условиях. Вопрос, если они вернутся, то куда, в Запорожье, Днепр и тд,? Те, кто нас не считает тварями. Как будем их отличать? Ksuxa писал(а): Они ждут... Ждут, когда придут наши. Это и есть ключевая фраза. Пока они ждут, что придут наши, ихние прячутся по всей Украине. Именно это и грустно. А кто за них освободит их землю? Если бы они её сами отбили, она стала бы для них действительно родной. А так, все разбежались и ждут. Повторюсь, против нормальных донецких не имею ничего дурного и не раз сама за них заступалась, но эта ситуация примерно такая - жену насилуют, а муж бегает и кричит "помогите".
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице Добавлено: 08 сен 2014, 22:49 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Ksuxa писал(а): Может пора остановиться и прекратить искать виновных? Может пора понять, что у нас у всех, одна общая война - беда? Понять, что людьми умело манипулируют, просто кто-то более восприимчив к этому гипнозу, а кто-то менее и наше дело, помогать таким заблудшим, осознать, что они ошибаются, а не давить и добивать тех, кто и так уже наказан общей бедой, при этом, кто-то за дело, а кто-то и невинно пострадавший. "Падающего-подтолкни". По этому закону, сформулированному Ницше, живут на зоне, жили на Донбассе, да и на Запорожье тоже. И теперь приехавших к нам донбасян пытаются подтолкнуть. И всем пофиг на их взгляды- они виноваты только потому, что у них номера на машине "АН". Или потому, что у них нету флажка или ленточки в национальных цветах в машине. Ну что за детский сад, у меня тоже нету в машине флажка, и это не говорит о моих политических взглядах, предпочтениях и убеждения ровным счетом ни-че-го. Я, например, така вибаглива тварюка, что как только что-либо становится мейнстримом- я тут же от этого отдаляюсь. Так уж с детства повелось- как только все кидались слушать хард-рок, я слушал куда как более мягких "Битлов". Как только все слушали "Модерн токинг"- я начинал слушать "Дип пёпл". Ну и так далее. Потому сейчас, когда даже уличные коты разукрашены в цвета национального флага- я не вижу в своей повседневной жизни потребности выпячивать государственную символику. И что, это говорит, что я не люблю Украину? Что я против своей страны и за Россию, или там, прости Господи, за "ДНР"? Нет конечно же, и вообще, на мой взгляд, фиксация на атрибутике- это признак недалекого ума. Что стоит ватному переселенцу, стороннику ДНР, купить за 10 грн. флажок в машину, а самому ездить по Запорожью, собирать информацию для ДНР? Зато Ерёменко и Лех его не тронут, а будут гоняться за людьми, у которых нету флажка. Народ вообще слишком много внимания уделяет тому, с Донбасса кто или не с Донбасса, чо он тут делает в Запорожье, с какова он ваще раёна, а чо он такой дерзкий и т.д. Ну приехали люди, нужда заставила. Ну сняли жилье, живут, помощи не просят, за жилье платят, не воруют, не хулиганят, агитацию за ДНР не ведут. Ну зачем к ним лезть? Я уже говорил, повторюсь- есть претензии к их регистрации в городе- напрягайте милицию, есть претензии к уклонению от воинской повинности- напрягайте военкомов, агитируют за Россию- напрягайте СБУ, заставьте работать власть, но не надо заставлять людей прогибаться под ваши требования, которые, зачастую, высосаны даже не из пальца а из ниже. Самодурством и самоуправством народ в правоте украинской идеи не убедишь, а вот колеблющихся оттолкнуть можно. И донбасян, и своих же- а что скрывать, у нас ватников в той или иной степени ватности лишь немногим меньше, чем на Донбассе. И далеко не все из них закоренелые, многие просто зашорены совковым воспитанием, школой, совковыми родителями. С такими людьми вообще не надо разговаривать на тему нации, национальности, и уж тем более в тональности гопника: "а ты чо тут Украину не любишь, самый умный, да?". С ними надо говорить о другом-, о том, что мы все - и мы и они- хотим жить в стране, где работают законы, где нормальные суды, где чиновники не воруют, где нет жизни "по понятиям", а все по справедливости, и что такую страну мы и будем строить. Вряд ли кто будет против такой картины, ну кроме самых упоротых пациентов. А вот когда в стране наладится все настолько, что люди будут хотеть жить здесь, а не у соседа, где просто пайка чуть больше, а ворует начальство и беспределит точно так же- тогда и за национальную идею будет поговорить куда как проще. Но сейчас выборы на носу, и ляшковская когорта, ведомая обычными базарными бабами, устраивает в предвыборных целях такое вот нелепое пиар-шоу, от которого всем нормальным людям просто стыдно. Если не дать им укорот сейчас, то уровень ада к выборам в их исполнении начнет реально зашкаливать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |