Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 03:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Драка на Хортице
СообщениеДобавлено: 06 сен 2014, 18:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

_EL_ писал(а):
Зато на Хортице толпы шашлычников-любителей

Цитата:
В Запорожье из-за песни о Путине подрались футбольные фанаты и беженцы из Донбасса

На праздновании 30-летия запорожского футбольного движения между переселенцами и ультрас возникла массовая драка из-за песни "Ла-ла-ла", которая посвящена президенту РФ. Есть жертвы
Сегодня на Хортице проходил праздничный концерт в честь юбилея запорожского фан-движения. С импровизированной сцены неоднократно звучала песня "Путин х*ло", что очень не понравилось отдыхающим на пляже беженцам из Донбасса. Завязалась массовая потасовка.
По словам участников событий, в ходе драки травмировали милиционера, а также сильно избили одного из членов фанатского движения. На место событий прибыла скорая помощь, а также наряд милиции с автоматами.
По словам еще одного участника событий Тараса Билки, у него украли паспорт и сумку с личными вещами. Сегодня вечером будут переговоры об условиях возвращения документа владельцу.
http://z-city.com.ua/В-Запорожье-из-за-песни-о-Путине-подрались-футбольные-фанаты-и-беженцы-из-Донбасса-06.09.2014

Последний раз редактировалось ХорошаЯ 07 сен 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Драка на Хортице
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 21:50 
ГигаПисец

xoxol-l писал(а):
Маша + 100500

Спасибо!
:-) я старалась :-x

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 22:12 
Заслуженный ZаБорАвец

nicolas писал(а):
Лугандонец увидел русский мир... и протрезвел

"Меня зовут Илья, не Мыкола и не Иванко б**ь. Вы нас тупо вы***ли, нас - русских и выкинули на***й.
Я - русский, мать и отец тоже русские, дед русский, Берлин брал. Он прошел всю войну и ненавидел всю жизнь бандеровских тварей, которые убивали русских на войне.
Мы всю жизнь жили в Луганске и ждали, что Россия придет и выкинет отсюда хунту и даст нам возможность жить без украинской мовы и по нормальному жить и работать в России.
У нас была 3-х комнатная квартира, а у бабушки двушка в пригороде. Теперь нет ни**я. Там дыры в потолке от снарядов.
Мой лачет, который я так и не выплатил тупо отжали чернож***е с казаками, а у моего брата машину забрали на границе погранцы, сказали завтра приедешь заберешь со стоянки. Он приехал, а там никакой на***й машины, б**ь. Говорят, что не было никогда здесь твоей машины.
Теперь мы б**ь сидим в вашем еба*ом ростове, где нас не селят в лагерь, а только баб и детей, а нам говорят идите работать на уборку улиц или куда хотите.
Езжайте в Магаданскую область и называют ленивыми хохлами бл*ь, понял с*ка? Ленивыми хохлами!

Мой дед, с*ка, Берлин брал, а я должен улицы в Ростове подметать в резиновых шлепанцах и слушать, что я - ленивый хохол!
А больше них*я у меня нет, все на**й сгорело. Где, б**ь Путин? Где Россия?
Где помощь? Едь в Магадан в резиновых шлепанцах?!?
А те п**ры осетины, которые отогнали мою тачку в Россию и двинули, тупо ржут и бухают на мои деньги.
Ты знаешь, что нашу соседку Наташу изнасиловали ваши чечены вдесятером, а она носила горячий суп на блок-посты, чтобы помочь ополчению.
Она за Россию, б*ь, так этим чуркам по**ю, что мы за Россию, они не русские, им по**й. Они не за Россию, они за бабло.
Прислали сюда чурок е***ных, они здесь творят что хотят, это вообще нелюди, вот на**й, получили мы Россию.
Мой брат плюнул на вашу Россию и уехал к дядьке в Херсон. Меня зовет, а я не могу, они там, пи***сы, ходят на митинги за Украину, а я ненавижу эту сволоту бандеровскую.
Они нас называют Лугандой и Даунбасс, в России нас называют ленивыми хохлами и трусами потому что не воюем за свою землю б**ь, и им вместо нас приходится это делать. Это мы то не воюем?
Знаешь скока пацанов с Луганска из ополчения валяются по посадкам? Никто не считал на**й. Мы на*й не нужны никакой России. Им лучше, чтобы мы уехали в Магадан и сдохли там не за х** собачий.
Великая Россия, бл*ь! Нах*й вы пид**ы затеяли это все? Теперь б**ь - Магадан или к Порошенко на поклон милостыню просить.
Пошли вы все нах*й со своей Россией и со своими бандеровцами."

http://reukraine.blogspot.com/2014/09/blog-post_9.html

Написано в стиле Ореста Лютого.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 22:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Masha, верно, в моих словах, есть фраза "цель акции" и нигде не сказано, что мне нравится, как именно её провели, уже не раз писала, что сама акция базарная и ни разу не написала, что я стояла и аплодировала тетям с коробочкой.
Я так и не поняла другого, ну возмутились Вы, бывает, так придержите свои эмоции, как Вы правильно уже написали выше, нужно сдерживаться в любых ситуациях. Мы с Вами не в личке.
Да, я за то, что бы люди помогали АТО, так как считаю это благим делом и не дерусь с теми, кто против. Если Вы против, я не в претензии. Личное дело каждого.
Мне не безразличны донецкие люди (не раз отстаивала это в другой теме), но уже только те, которых я знаю лично, к остальным имею право быть равнодушной, по той причине, что у них на лбу не написано, "пророссийский" или "проукраинский". Лично для меня это большая разница.
Я женщина, поэтому никогда не лезу в чужие разборки и тем более в драки, еще и в присутствии ментов, я слишком миниатюрна для этого.
Вы поймите, очень часто все не так как хочется, однако это не повод заФУкивать одну половину человечества, по поводу несогласия со второй половиной.
Очень надеюсь мы с Вами все выяснили и в дальнейшем, обсуждения такого рода, не будем продолжать в "прямом эфире", есть личка.
Я так же за то, что тему нужно закрывать, так как она уже давно превратилась в яблоко раздора. Ну как минимум, переименовать оную с "Драка на Хортице" в "Драка на Заборе" v_v
Сообщение Администратора A
Может на этом наконец-то и закончим ваш, совместный разбор полётов?! Все последующие сообщения, адресованные друг другу, будьте добры в личку!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 22:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поддерживаю на все 100%

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 06:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Dobrovolskiy писал(а):
Максим. писал(а):
народ писал(а):
Как можно категорично утверждать, что ни куда не уеду и буду биться до последней капли крови - я не знаю.

Доктор, моему соседу 70, а он говорит, что тра ает свою жену каждый день.
-Так и вы говорите. Кто вам мешает?

Типа остряк?

Я вас умоляю, какой там остряк, но надеюсь не без чувства юмора…
А вы с какой целью интересуетесь ?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 06:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Александра1 писал(а):
Я так же за то, что тему нужно закрывать, так как она уже давно превратилась в яблоко раздора.

Пусть попробуют только закрыть. Нормальная тема. Пусть люди читают и знают кто такие Лех и Ерёменко. А я ещё каждый день буду поднимать тему в топ.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тарас Белка решил отписаться.

Назвал свою статью: Как раскачать город за два дня :)

Когда в Запорожье только начали прибывать беженцы, горожане реагировали мгновенно. Менее чем за сутки был создан штаб помощи переселенцам.

Люди везли на остров Хортица в профилакторий продукты и одежду. Кто даже деньги. Все были полны чувств и пытались разделить человеческое горе.

За три месяца изменилось очень многое. Изменилось, боюсь, безвозвратно. Именно три месяца назад в Запорожье приехала первая семья переселенцев. За два дня их буквально завалили продуктами ... Тех, кому помогали, становилось ежедневно больше и больше. Горожане все понимали. И понимают еще. Люди потеряли, пусть даже временно, свой ​​дом.

Минувшие выходные могли стать точкой абсолютного невозврата в отношениях с беженцами. И есть тому несколько эпизодов, хочется верить, что никак не связанных между собой.

Суббота. На острове Хортица запорожские ультрас праздновали тридцатилетие своего движения. Неподалеку от пляжа, на базе алюминиевого комбината. Само собой, висели флаги клуба, флаги Украины и красно-черные флаги. Песни звучали разные. Чаще всего - народный украинский хит "Путин - х ** ло".

Эти ребята со времен Евромайдану получили в городе большую привязанность. Выходили на митинги, иногда целенаправленно охранять покой еще до создания Самообороны в области. Эти люди - мои друзья, многих я знаю лично. Поэтому я и был там, чтобы поприветствовать их.

Ближе к вечеру впервые подошли две барышни. Подошли именно в тот момент, когда после очередного "​​заряда" песни о Путине звучал тост за Вооруженные силы и добровольческие батальоны. Они жаловались, что их детям песни мешают отдыхать, и песни о Путине не место в палатке, расположенный в 150 метрах от пляжа.

Когда у них спросили "Кто вы такие?", Был ответ, которая удивила всех: "С Донецкой области. Живем здесь". Впрочем скандала не получилось. Кто сразу сказал, что это - провокация, на которую не стоит реагировать.

Через час девушки подошли второй раз. А потом, еще через час, третий.

После этого, в тот момент, когда большинство фанатов были на пляже, из-за палатки выскочили ребята в спортивной одежде и без вещей. Произошла драка. После столкновения, в которой пострадал и милиционер, "спортсмены" исчезли.

Наряд милиции, прибывший не нашел ни одного из тех странных "отдыхающих", но все они на видеозаписи. И не успели еще все сделать выводов, как в СМИ уже была информация, что беженцы избили фанатов.

Воскресенье. СМИ сообщили, что беженцы на автомобилях с донецкими номерами кричали "Смерть Укроп" возле супермаркета, где активисты проводили акцию по сбору средств на АТО.

Вечером на новостных сайтах и форумах появилась информация, что машину беженцев из буквами АН и ВВ и наклейками российских флагов разбили. Сообщалось, что в машине были дети. Но ни фото или видео события не было.

Параллельно с этим мой коллега-журналист видел, как в кафе мужчина выпивший кричал "Слава ДНР", но поскольку он ушел из кафе, то чем и история закончилась, не знаю. Без сомнения, нужно читать местные СМИ. Убежден - там все будет.

В воскресенье же в одном из дворов Хортицкого района пьяная компания кричала те же лозунги, а пользователи сети Facebook спрашивали, в которое СБУ можно сообщить?

Понедельник. Солдатские матери во военкоматом. У кого горе - не могут забрать тело убитого сына. У кого родственник ранен под Мариуполем и не выходит на связь. Большинство вспоминают 23-й батальон, мол, у них нет бронежилетов и формы.

Волонтеры же говорят, что вчера - оттуда, обеспечения на передовой есть.

Местные активисты узнают нескольких женщин, которых видели на различных митингах. Предлагают им выпросить у военкома автобус и отправиться в военную часть. Протестующие отказываются.

У части людей под военкоматом действительно трагедия. Но есть такие, кто пришли не требовать вывода Путиным войск, а мира с ... Донбассом. Они обычно не из Запорожья, а с Акимовского и Мелитопольского районов. Они отмечают, что главное - "Услышать Донбасс!". Где мы такое уже слышали, правда?

На третий день схватку с участием ультрас активно обсуждают, она обрастает новыми байками. Все отмечают, что атаковали фанатов именно беженцы.

А вот ультрас решили проявить спокойствие и рассудительность. В базу профилактория, где живут переселенцы, через пляж идти менее километра, но никто не пошел. Ведь усомнились, действительно ли в драке были те же люди из Донецкой области, которые ими представлялись?

На базе они живут с детьми. Детей в три раза больше, чем взрослых, ведь в основном - многодетные семьи ... Словом, создается впечатление, что местное население и беженцев хотят просто стравить.

Ну, и напоследок - в понедельник со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации появилась информация, что в Запорожской области 24000 вынужденных переселенцев. В городе из них 2,5 тысячи мужчин. К военной службе призвали ... аж три человека. При этом детей беженцев в первую очередь принимают в детсады, а студентов - в университеты ...

За два дня произошло очень много событий с участием переселенцев. События выходных могли стать точкой невозврата. Никого не защищаю и не обвиняю, просто надеюсь, что горожане разберутся и сделают свои выводы в отношении беженцев. Или, и я склонен к этой версии, - относительно "беженцев".
http://www.theinsider.ua/politics/540ecc7276728/

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Разумная точка зрения. Тарасу респект.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 10:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Горжусь нашими ультрас,- необыкновенно сдержанные и дальновидные ребята.
Что как то нехарактерно ,для такого движения.
Если принять хронологию событий "по- Тарасу" то,складывается впечатление ,о заранее спланированной провокации.
Хотя ,если бы соседями наших ультрас были бы жители Запорожья,думаю и среди них было бы достаточно недовольных криками и матами,были бы и замечания,возможно с последующим мордобоем. разница лишь в акцентах- то ведь свои,и без политической подоплеки,обыкновенная "бытовуха",а донецкие ...ну и так понятно. Когда не нравится путин -это одно,когда маты немного другое...хотя мне не нравится все это.)
Печально- но в очередной раз понимаю насколько мы разные в своей Украине. когда научимся,сможем друг друга понимать,принимать даже не знаю. Но "колоть" нас так легко и удобно ,тем кто в этом заинтересован....будет так и продолжатся,думаю не избежать раскола... глупого и бесперспективного для всех нас. Ведь ожидания и иллюзии как правило несбыточны,вот уже и часть крымчан и беженцев в Россию уже прозревают,но как то по особенному- уже и Россия не мила,но и Украина мачеха.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 10:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Горжусь нашими ультрас,- необыкновенно сдержанные и дальновидные ребята.
Что как то нехарактерно ,для такого движения.
Если принять хронологию событий "по- Тарасу" то,складывается впечатление ,о заранее спланированной провокации.
Хотя ,если бы соседями наших ультрас были бы жители Запорожья,думаю и среди них было бы достаточно недовольных криками и матами,были бы и замечания,возможно с последующим мордобоем. разница лишь в акцентах- то ведь свои,и без политической подоплеки,обыкновенная "бытовуха",а донецкие ...ну и так понятно. Когда не нравится путин -это одно,когда маты немного другое...хотя мне не нравится все это.)
Печально- но в очередной раз понимаю насколько мы разные в своей Украине. когда научимся,сможем друг друга понимать,принимать даже не знаю. Но "колоть" нас так легко и удобно ,тем кто в этом заинтересован....будет так и продолжатся,думаю не избежать раскола... глупого и бесперспективного для всех нас. Ведь ожидания и иллюзии как правило несбыточны,вот уже и часть крымчан и беженцев в Россию уже прозревают,но как то по особенному- уже и Россия не мила,но и Украина мачеха.

Не научимся.
Не зря говорят: на два украинца-три гетьмана.
И это печально.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 10:15 
ГигаПисец

А что менты молчат, избит вроде как иx cотрудник . Если это была обычная пьяная драка пора бы уже найти ее участников? И прояснить картинку, местные это были или бежанци.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Isengrim писал(а):
Прошло почти сто лет. Манеры работы не поменялись.

Изображение

Цитата:

- Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем...Только... Я, как заведующий культотделом дома...
- 3а-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.
- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Равнодушен к ним.
- Жалеете отдать полтинник?
- Нет.
- Так почему же?!
- Не хочу.
Помолчали.
- 3наете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом, - блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась, - лица, которых, я уверена, мы еще разъясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - с любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата, - горячо сказала женщина.

Браво! Я как раз именно этот сюжет вспомнил и хотел разместить. Призыв к радикалам: учите историю и читайте классику.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дед Барадед отвечал в этой теме. Вроде бы подтвердили, что не беженцы, а местная гопота, только задержали кого или нет, я так и не понял.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 07:27 
ПростоПисец

Как-то народ совсем отошёл от темы. Модер, может перенести весь флуд в отдельную тему под названием "политические дискусы"?

По словам ДНР, после драки СБУ арестовало 20 мужчин-беженцев из этого профилактория (многие в потасовке не участвовали - хватали всех) и всех скопом обвинило в работе на разведку ДНР и террористической деятельности.
Возможно, их собираются менять на пленных вояк армии.
Кстати, в ЛНР/ДНР родственники сбу-шников, которые остались верные Киеву, живут спокойно, их никто не трогает.

В чём заключается сдержанность или воспитанность ультрас? У многих клубов это отвязные банды. Давно на футболе были или были свидетелями их драк с фанатами других клубов? Просто, сейчас их направили несколько в другое русло и они пользуются безнаказанностью и бездействием милиции. Например, был ли согласован такой марш и применение файеров в центре города?
Изображение

Или сейчас любой может собрать толпу и под "правильными" знамёнами пройтись по центру? Не будет порядка, а скоро и государства с таким подходом.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О, еще одна залеточка с осуждамсом и старым баяном! А можно подробнее о родственниках работников СБУ в Луганске и Донецке? Желательно с пруфами.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:14 
Блуждающий разведчик

Ледоруб писал(а):
Например, был ли согласован такой марш и применение файеров в центре города?
.

Да и сообщили о нём как минимум за неделю

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 10:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В качестве умиротворяющего средства разрешите поделиться песней
http://www.youtube.com/watch?v=0dl-evcThBM
Дай нам, БОЖЕ - хор українських виконавців

А мне все-таки верится, что украинцы дійдуть згоди між собою.
Мы уже столько пережили за этот год. Душа зотліла на попіл. А все равно не обозлились вконец, еще помогаем кому можем, еще шутим.
Лично у меня четвертая сердечная чакра в хлам - всех жалко.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 11:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"По словам ДНР..."????
Ну ледоруб и загнул. XD . Никого милиция и уж тем более СБУ не задерживало. Простая драка, фанаты подрались с отдыхающими. приехала милиция , все разбежались, фанаты продолжили бухать. А тут такого накрутили...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 17:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Адепт агтемки тимченко) спасибо поржал)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа