Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:05 
хатуль мадан

Prov O'Kator писал(а):
Isengrim писал(а):
Я пока что не вижу бездействия властей: указы об уничтожении "памятников тоталитаризма" а) не содержали конкретного перечня этих памятников, что оставляет простор для дискуссии и, главное, б) не содержали сроков для выполнения. Потому говорить о бездействии нельзя.

В Правилах дорожного движения написано, что на красный сигнал светофора движение запрещено. Но, к сожалению, не уточняется перечень мест установки таких светофоров.

Законы и указы следует читать так, как они написаны. Тогда простора для дискуссии будет гораздо меньше.

Давайте не будем скатываться в притянутые за уши аналогии, не имеющие отношение к теме ветки. Есть что возразить по сути- что если не определены сроки исполнения, то и обвинять в бездействии неправильно?

И да, я так понимаю, что пруфов о том, что власть обещала вынести на сессии эти вопросы "не вчера и не позавчера", не будет?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:13 
Главный алкоголик забора

Prov O'Kator писал(а):
Isengrim писал(а):
Я пока что не вижу бездействия властей: указы об уничтожении "памятников тоталитаризма" а) не содержали конкретного перечня этих памятников, что оставляет простор для дискуссии и, главное, б) не содержали сроков для выполнения. Потому говорить о бездействии нельзя.

В Правилах дорожного движения написано, что на красный сигнал светофора движение запрещено. Но, к сожалению, не уточняется перечень мест установки таких светофоров.

Законы и указы следует читать так, как они написаны. Тогда простора для дискуссии будет гораздо меньше.

Чего то я не того. Не пойму. Все ссылаются на какой то Закон, Указ. Какой Вы имеете ввиду?
"УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 432/2009
О дополнительных мерах в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов в Украине". Этот? Или есть уже другой какой?
"вжиття в установленому порядку додаткових заходів щодо демонтажу пам'ятників і пам'ятних знаків, присвячених особам, які причетні до організації та здійснення голодоморів і політичних репресій в Україні, а також щодо перейменування в установленому порядку населених пунктів, вулиць, площ, провулків, проспектів, парків, скверів у населених пунктах України, назви яких пов'язані з іменами таких осіб."
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
12 червня 2009 року

Если этот, то о чем спор? Ясно же написано - "в установленном порядке"! А не мародерничать.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
И да, я так понимаю, что пруфов о том, что власть обещала вынести на сессии эти вопросы "не вчера и не позавчера", не будет?

Запорожская власть передумала дебатировать о сносе статуи Дзержинского
http://vv.com.ua/news/38744

Или вот
http://z-city.com.ua/Судьба-Ленина-и-Дзержинского-в-руках-запорожских-депутатов-05.11.2014

На сессии горсовета поднимали вопрос о снесении памятников тоталитаризма
Так, один из депутатов горсовета заявил о том, что памятники Ленину и Дзержинскому срочно необходимо убрать и перенести в определенные места. .
Мэр города Александр Син отметил, что вопросом сноса должны заниматься социологи, ведь "референдум - дорогое удовольствие", а мнение горожан нужно учитываться. "Никто этот вопрос не оставит. Его будут рассматривать!" - пообещал Александр Ченсанович.
Коммунисты выступили категорически против демонтажа памятников. Они заявили, что этот вопрос нужно поднимать тогда, когда будут решены проблемы с экономикой. "Для чего расшатывать ситуацию? Давайте подождем!", - прокричала депутат горсовета Наталия Деркач.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:22 
хатуль мадан

Микрон писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Isengrim писал(а):

Чего то я не того. Не пойму. Все ссылаются на какой то Закон, Указ. Какой Вы имеете ввиду?
"УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 432/2009
О дополнительных мерах в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов в Украине". Этот? Или есть уже другой какой?
"вжиття в установленому порядку додаткових заходів щодо демонтажу пам'ятників і пам'ятних знаків, присвячених особам, які причетні до організації та здійснення голодоморів і політичних репресій в Україні, а також щодо перейменування в установленому порядку населених пунктів, вулиць, площ, провулків, проспектів, парків, скверів у населених пунктах України, назви яких пов'язані з іменами таких осіб."
Президент України Віктор ЮЩЕНКО
12 червня 2009 року

Если этот, то о чем спор? Ясно же написано - "в установленном порядке"! А не мародерничать.

и сроков для местных органов власти и местного самоуправления этот указ не содержит, просто сказано: "Раді міністрів Автономної Республіки Крим, обласним, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям забезпечити:" 0 и пошли задания. А сроков нет. Так что, все в процессе и ничего не нарушено. С бюрократами надо воевать их же оружием-соблюдением формальностей.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:28 
хатуль мадан

Prov O'Kator писал(а):
Isengrim писал(а):

Или вот
http://z-city.com.ua/Судьба-Ленина-и-Дзержинского-в-руках-запорожских-депутатов-05.11.2014

Так, один из депутатов горсовета заявил о том, что памятники Ленину и Дзержинскому срочно необходимо убрать и перенести в определенные места. .
Мэр города Александр Син отметил, что вопросом сноса должны заниматься социологи, ведь "референдум - дорогое удовольствие", а мнение горожан нужно учитываться. "Никто этот вопрос не оставит. Его будут рассматривать!" - пообещал Александр Ченсанович.
Коммунисты выступили категорически против демонтажа памятников. Они заявили, что этот вопрос нужно поднимать тогда, когда будут решены проблемы с экономикой. "Для чего расшатывать ситуацию? Давайте подождем!", - прокричала депутат горсовета Наталия Деркач.

Это не был вынесенный на сессию в установленном порядке вопрос, это были дебаты "с голоса".
И обе новости датированы концом октября-началом ноября, то есть это совсем не является "не раз и не два", это все события меньше чем месячной давности, и на сессию 5 ноября их чисто физически не успели подготовить и вынести. Но вот в чем вопрос- что мешало общественникам, неравнодушным. всем этим громадським радам, лехам, еременкам, хохловым, правым секторам и прочим пинателям балды на полупрофессиональной основе поднять эти вопросы и вынести их на сессию загодя, например, начав обсуждать это все с августа? Ну или с сентября? А не за 3 дня до сессии? Если бы вопрос был поднят в сентябре, на ноябрьскую сессию его бы уже вынесли, и уже можно было бы говорить о том, что власть не выполняет, бездействует, нарушает сроки и так далее.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:47 
Добрый модер

В Запорожье снова попытаются снести памятник Ленину

В то же время запорожские активисты свою причастность к акции опровергают.
"К очередному пиару не имеем никакого отношения. Какие канаты? Нужна серьезная техника, не нужно людям морочить голову, если взялись за дело - просто делайте", - пишет на своей странице в соцсети активист Автомайдана Юрий Хохлов.

По словам активистки Таисии Мельниченко, запорожские майдановцы об акции ничего не знают. Более того, вполне вероятно, что это может быть провокацией.

Как рассказал "ZаБору" помощник мэра Александр Рощин, в горисполкоме об акции по сносу Ленина слышат впервые. Также чиновник отметил, что если на площади Ленина будет что-то происходить, то он обязательно приедет.

К слову, вопрос о сносе памятников Ленину и Дзержинского обещают рассмотреть на сессии горсовета. Памятники планируют демонтировать в заранее подготовленное место. Также отметим, что, по словам мэра Александра Сина, стоимость памятника Ленину более 13 млн грн.

Последний раз редактировалось lytvyn 18 ноя 2014, 11:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 11:52 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-gorozhan-zovut-snosit-lenina

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 12:09 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Провокация чистой воды. Настоящие патриоты сейчас заняты более важными делами, а это ди..., которых, как выразился "Инсегрим", просто поюзают...

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 12:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А по факту - городские власти снос памятника заболтали (кто б сомневался), митинг по сносу станет очередной провокацией, эти каменные уроды еще долго будут радовать собой вату, изо всех сил надеющуюся на светлое прошлое.
Апологетов "пусть стоит, есть более важные дела" спрошу - какие более важные дела наша городская власть в последнее время решала? Кроме личных дел умнички мэра?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Провинция писал(а):
Настоящие патриоты сейчас заняты более важными делами

Например?
В последнее время слово "патриот" чаще встречается в противозаконных событиях чем в действительно важных и полезных делах.

Уже поднадоело видеть в новостях фото вандалов или хулиганов в балаклавах, которые называют себя патриотами.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 12:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Микрон, также ничего личного. Работающий высказал свое мнение в той форме, в которой ему захотелось.
Я высказала свое мнение об этом персонаже, основываясь на его стилистике, его отношении к жизни и людям (по постам сужу, понятное дело), ну и на личном опыте жизненном также. Вот так я вижу этого персонажа. Кстати, он на самом деле, думаю, безобидный, и реально мнения высказывает. Я даже понимаю почему: потому что "оно" вот такое никакое. Ну, что поделаешь, если не нашли себя при капитализме только те, кто был на самом деле не нужен и при социализме, но тогда их терпели и тянули за уши. Потому что - нет безработицы, и была уравниловка в какой-то мере. Вот по этим вещам они и тоскуют. Потому и о работе мнение высказываю, что не работник это, а - так, название одно, и вообще о человеке такого вот мнения. Все, ессно, ИМХО

А форма, в которой я это дело высказываю - ну, я также не отличаюсь добротой и гуманизмом (в отличии от некоторых и в реале остра на язык и могу "правду-матку рубить"), ну и выбранный Работающим стиль общения - он сам по себе позволяет хамить в ответ. )))

Вся беда в том, что я высказал свое мнение по сносу Ленина в Запорожье. Я высказал свое отношение к этому ебону эпохальному событию. Я высказал свое мнение об истории Запорожья. А вы ИрЭн, высказали мнение обо мне. Мелкошелудящее, никому не нужное, но офигенно ВАШЕ мнение. Мой стиль общения позволяет мне хамить, но я не буду. Вы же вроде как копирайтер, сами себе найдете достойное определение. Удачи.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Провинция писал(а):
Настоящие патриоты сейчас заняты более важными делами

Например?
В последнее время слово "патриот" чаще встречается в противозаконных событиях чем в действительно важных и полезных делах.

Уже поднадоело видеть в новостях фото вандалов или хулиганов в балаклавах, которые называют себя патриотами.

Солнце, поднаторело слушать твои ватные изречение(я) на форуме. Ты родилась в каком городе России?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 12:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Солнце, поднаторело слушать твои ватные изречение(я) на форуме. Ты родилась в каком городе России?

И в чем выражается ватность?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

При чем к теме памятникам кто где родился? Я вот в Биробиджане родилась. "Ватность" не зависит политической или географической принадлежности, это просто болезнь такая "ватность головного мозга".

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Isengrim писал(а):

Или вот

Это не был вынесенный на сессию в установленном порядке вопрос, это были дебаты "с голоса".
И обе новости датированы концом октября-началом ноября, то есть это совсем не является "не раз и не два", это все события меньше чем месячной давности, и на сессию 5 ноября их чисто физически не успели подготовить и вынести. Но вот в чем вопрос- что мешало общественникам, неравнодушным. всем этим громадським радам, лехам, еременкам, хохловым, правым секторам и прочим пинателям балды на полупрофессиональной основе поднять эти вопросы и вынести их на сессию загодя, например, начав обсуждать это все с августа? Ну или с сентября? А не за 3 дня до сессии? Если бы вопрос был поднят в сентябре, на ноябрьскую сессию его бы уже вынесли, и уже можно было бы говорить о том, что власть не выполняет, бездействует, нарушает сроки и так далее.

Isengrim, у власти возможность обсудить была? Была. И мне все равно "с голоса" были дебаты или другим способом. Важно, что решение принято не было. Все.

И еще. То Вы меня цитируете как "не вчера и не позавчера", то как "не раз и не два". Определитесь.

Заголовок сообщения: Продать памятник Ленина на аукционе! (обсуждение)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 13:29 
без статуса

И так... На протяжении долгого времени мне не дает покоя одна мысль о том, что кто-то все-таки целенаправленно хочет посеять смуту между запорожцами. В интернете постоянно появляются сообщения, в которых звучат призывы снести памятники Дзержинскому и Ленину. Возникает логичный вопрос: "почему никто не говорит о том, что построить на их месте?". Ведь для того, чтобы снести и разрушить много ума не нужно!

Я предлагаю следующее, при поддержке городского совета и лично Александра Ченсановича, продать наш памятник Ленина через международные Аукционы, типа www.ebay.com и им подобные. Глубоко убежден, что найдутся заинтересованные лица, которые захотят приобрести эту историческую ценность! (Для многих это просто кусок гранита)

Если запорожская громада поддержит данную инициативу, а именно активные, патриотично настроенные жители Запорожья, мы сможем цивилизовано решить данный вопрос и убрать "камень раздора". Для того, чтобы создать инициативную группу, которая в последствии выступит с обращением к меру и городскому совету предлагаю в этой теме каждому кто захочет присоединиться оставить свои Ф.И.О. и контактные данные: тел. или хотя б email.

Как только сформируется группа сразу проведем первое орг.собрание в режиме онлайн-конференции на голосовом сервере Mumble - http://mumble.org.ua, разработаем текст обращения, выберем представителей от группы, ответственных за проведение аукционов и главное каким образом будет вестись отчетность по результатам нашей деятельности. Все эти вопросы мы обговорим после формирования группы.

(ссылка на статью - http://narodna-vlada.org/statti/prodat-pamyatnik-lenina-na-auktsione)

По мере поступления буду обновлять этот список:

Матрей А.К. - andrey@narodna-vlada.org

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Апологетов "пусть стоит, есть более важные дела" спрошу - какие более важные дела ...

Сохранить гражданское спокойствие и мир в городе. Лично у меня не вызывает сомнения, что эта провокация затеяна неспроста. В то время, как все более четко вырисовывается генеральная линия путина по захвату территорий, обеспечивающих ему дорогу на Крым, вдруг опять актуализируется вопрос о памятниках и прочих актах, ведущих к гражданскому противостоянию. Кто инспирирует подобные акции и кому это выгодно, думаю, понятно.
Я думаю, Вы знаете то, что совсем недавно между всеми политическими силами города было достигнуто согласие о временном моратории на этот вопрос. Я думаю, Вы знаете, сколько у нас в городе людей не разделяют идею сноса (наверное, никак не менее тех, кто выступает за это). А теперь представьте себе, что из всего этого мероприятия может получиться и каковы могут быть его последствия.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 13:43 
Главный алкоголик забора

ZpUa писал(а):
Solohaha писал(а):
Апологетов "пусть стоит, есть более важные дела" спрошу - какие более важные дела ...

Сохранить гражданское спокойствие и мир в городе. Лично у меня не вызывает сомнения, что эта провокация затеяна неспроста. В то время, как все более четко вырисовывается генеральная линия путина по захвату территорий, обеспечивающих ему дорогу на Крым, вдруг опять актуализируется вопрос о памятниках и прочих актах, ведущих к гражданскому противостоянию. Кто инспирирует подобные акции и кому это выгодно, думаю, понятно.
Я думаю, Вы знаете то, что совсем недавно между всеми политическими силами города было достигнуто согласие о временном моратории на этот вопрос. Я думаю, Вы знаете, сколько у нас в городе людей не разделяют идею сноса (наверное, никак не менее тех, кто выступает за это). А теперь представьте себе, что из всего этого мероприятия может получиться и каковы могут быть его последствия.

Стыдно. Но я не знаю о таком соглашении. Проясните пожалуйста ситуацию. И я в общем только "ЗА" такую инициативу. Стоит себе, есть не просит. Одет нарядно. А последствия могут быть нехорошими. Не стоит спекулировать на данной теме.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Стыдно. Но я не знаю о таком соглашении. Проясните пожалуйста ситуацию. И я в общем только "ЗА" такую инициативу. Стоит себе, есть не просит. Одет нарядно. А последствия могут быть нехорошими. Не стоит спекулировать на данной теме.

Нисколько не удивлюсь, если многим из революционно настроенного меньшинства в теме, при отсутствии разумных контр аргументов о необходимости ПРАВОВОГО решения проблемы, переходящим на обобщенные и личностные оскорбления, капают немалые денежки на счета от дядюшки Пу за дестабилизацию ситуации в регионе.

Заголовок сообщения: Re: Продать памятник Ленина на аукционе! (обсуждение)
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сколько денег можно будет отмыть, сколько откатов получить.
Народная рада не тем занимается... а может, как раз тем?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
ZpUa писал(а):
Solohaha писал(а):
Стыдно. Но я не знаю о таком соглашении. Проясните пожалуйста ситуацию.

Ну, собственно, это озвучил Син на последней сессии городского совета, где этот вопрос столь неожиданно всплыл. Встречал, также, подтверждение этого со стороны Артюшенко (где, к сожалению, уже не помню) и других активистов.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:19 
без статуса

Модераторы зачем объединили тему по продаже памятника с другими? Разве потом в этой помойке можно что-то найти? Или вы не хотите поспособствовать продвижению актуальной инициативы?

(Слов нет, остались одни маты...)

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Микрон писал(а):

Нисколько не удивлюсь, если многим из революционно настроенного меньшинства в теме, при отсутствии разумных контр аргументов о необходимости ПРАВОВОГО решения проблемы, переходящим на обобщенные и личностные оскорбления, капают немалые денежки на счета от дядюшки Пу за дестабилизацию ситуации в регионе.

За мной не занимать, я тут давно!!!!
Семен Семеныч, вон вам выше правовое решение - лапша на уши и долгий ящик, проверенные правовые традиции. Будьте на связи, ждите ответа :-e
Добавлю - стабилизация ситуации в регионе аж никак не заслуга наших властей. Забыли, как Син титушек провожал?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 14:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
За мной не занимать, я тут давно!!!!
Семен Семеныч, вон вам выше правовое решение - лапша на уши и долгий ящик, проверенные правовые традиции. Будьте на связи, ждите ответа :-e
Добавлю - стабилизация ситуации в регионе аж никак не заслуга наших властей. Забыли, как Син титушек провожал?

Ну почему вы призываете уподобиться требованиям революционной необходимости, причем явного меньшинства?! Методами предшественников?!
Не с того начинаете. У покойной моей бабушки была поговорка - "З гімна город городить - гімно й буде!"

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2014, 15:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZpUa писал(а):

http://leninstatues.ru/leninopad
В конце февраля - начале марта на Украине демонтированы десятки памятников Ленину, в т.ч. главные областные монументы в Житомире, Днепропетровске, Николаеве, Чернигове, Кировограде, Херсоне и Полтаве.
В июле-августе 2014 года демонтаж памятников Ленину продолжился и в южных и восточных областях Украины - в том числе Донецкой и Луганской, в конце сентября был снесён памятник в Харькове.
И НИГДЕ обстановка не дестабилизировалась.
Что, на запорожском ленине свет клином сошелся?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа