Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 03:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 16:28 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/zaporozh ... ami-leninu

В ночь с 16 на 17 марта в Запорожской области неизвестные снесли еще два памятника Владимиру Ленину. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе ГУМВД региона.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2015, 22:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

anje писал(а):
http://zabor.zp.ua/www/content/zaporozhskaya-oblast-prostilas-eshche-s-dvumya-pamyatnikami-leninu

В ночь с 16 на 17 марта в Запорожской области неизвестные снесли еще два памятника Владимиру Ленину. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе ГУМВД региона.

А навіщо оцінка-"вандалізм"? Чи зАБОР ВІДКИДАЄ НЕУПЕРЕДЖЕНІСТЬ?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 03:18 
ЧастоПисец

Слобожанин писал(а):
anje писал(а):
http://zabor.zp.ua/www/content/zaporozhskaya-oblast-prostilas-eshche-s-dvumya-pamyatnikami-leninu

А навіщо оцінка-"вандалізм"? Чи зАБОР ВІДКИДАЄ НЕУПЕРЕДЖЕНІСТЬ?

А этот акт наверное созидательном нужно было назвать? XD XD

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 04:57 
ПростоПисец

Интересно, эти события имеют место потому что:
- убогие считают, что данный поступок изменит жизнь к лучшему;
- получить по пару сотен грн, за содеянное, хоть какой-то доход на фоне обнищания

СообщениеДобавлено: 20 мар 2015, 14:44 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... nik-leninu

В селе Тимошовка Запорожской области поставили на постамент поваленный бюст Владимиру Ленину и начали восстанавливать памятник. Отметим, что обе скульптуры были снесены в ночь с 16 на 17 марта.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 00:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

anje писал(а):
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhskoi-oblasti-vosstanavlivayut-pamyatnik-leninu

В селе Тимошовка Запорожской области поставили на постамент поваленный бюст Владимиру Ленину и начали восстанавливать памятник. Отметим, что обе скульптуры были снесены в ночь с 16 на 17 марта.
Знову завалять.)Тільки більше розіб'ють-от і все...Ну не будуть ці істукани стояти на українській землі-нічого тут не поробиш...Віджило воно якось,втратило актуальность.Перелом ідеологічний в суспільстві відбувся.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 05:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

anje писал(а):
В селе Тимошовка Запорожской области поставили на постамент поваленный бюст Владимиру Ленину и начали восстанавливать памятник.

В идеале: восстановить, принять решение сельсоветом и официально демонтировать! XD

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 05:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А в Веселянке вообще зря завалили. Там бюст (голову? не помню точно) восстановили пару лет назад не у дороги, где его уже раз давненько разбили, а в отдалении, у сельского клуба. НО: мне неимоверно доставило то, что его соорудили аккурат напротив метрах в 10 перед сельским клубным деревянным туалетом))) При взгляде на бюст открывался шикарный вид - Ленин у параши)))
Жалко не было фотика, когда там проезжал.

Последний раз редактировалось Семен Семенович 21 мар 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 11:18 
Трибунал

Славянин писал(а):
Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Мне кажется что вопрос не в том что Ленина надо снести, а в том что у нас только рушить и умеют.
Ну снесут этого Ленина, и что? Будет там пустота. Будут рядиться из-за памятника, искать деньги и ничего не построят.
Поэтому нужно начинать с обсуждения того что там будет и источников финансирования. ВОт когда будет проект и будет готов новый памятник, тогда можно будет и сносить.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 11:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Форс))) XD Вы чего решили ответить на пост годовой давности? Попались на новшество? XD
Тут теперь на каждой странице первый пост.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 11:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Ну снесут этого Ленина, и что? Будет там пустота. Будут рядиться из-за памятника, искать деньги и ничего не построят.

Почему не построят? Через месяц другой увидим очередные киоски с шаурмой.

Согласна с вами, что сносить нужно только после того, как определятся что будет взамен и найдут деньги на это. Кусок земли этот лакомый и многие наверняка видят на нем очередной торговый центр или кафешку какую нибудь.

А власти у нас умеют "законно" кафешки в местах отдыха узаконивать.
Вот муж рассказывал мне, как парк Гагарина в один прекрасный момент превратился в сквер для постройки нескольких кафе и супермаркета.

Да даже взять недавнее вранье мерии. Когда вначале они говорят что на Запорожье1 ведут ремонт труб, а в итоге оказывается строят очередные киоски v_v .
Вот я и боюсь, что площадь Ленина в один миг из достопримечательности превратится в черт знает что.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 12:34 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Для меня Ленин в Запорожье не идол, а памятник. А что такое памятник? Скульптура,напоминающая о ком-то или чем-то. На мой взгляд,можно сделать там доску с пояснениями - кто был и как было и ничего не сносить. Если каждые сто лет сносить предыдущие памятники,то и смысла в установке новых я не вижу - придет следующее поколение и снесет.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 13:16 
Трибунал

Цитата:
Форс))) XD Вы чего решили ответить на пост годовой давности? Попались на новшество? XD
Тут теперь на каждой странице первый пост.

Да, точно. Протормозил XD
Ну по сути то отношение к вопросу не поменялось. Постоянно вижу наши недостроенные мосты и понимаю что вместо памятнику Ленину никто ничего строить не будет. А то что было построено, практически все - не в моем вкусе.
Надгробные плиты пограничникам, революционерам, на Хортице, член Пушкина, гадкий памятник Голодомору, белые статуи на БШ. Гадость то какая

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 19:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все, кто защищает ленина, совершенно не знают истории. Вернее, знают только то, что им рассказывали учителя в школе. Все учителя истории в школах были коммунистами. И рассказывали истории про доброго дедушку, котрый кушать не мог, пока не позаботиться о трудовом угнетенном народе. Вам врали. ленину не должно быть памятников. Пусть будет пустое место, но не памятник ленину. Не верите мне, прочтите Солженицына "Ленин в Цюрихе". Вот мнение одной читательницы:
Цитата:
Конечно, у меня давно уже не было детских иллюзий о дедушке Ленине, добром, мудром народолюбце. Но образ, созданный Солженицыным, весьма убедительно написанный, всё-таки шокировал. Как это он писал о декабристах, помнится: «Узок круг эти революционеров. Страшно далеки они от народа»? Круг революционеров, которыми тщится руководить Владимир Ильич, и узок, и разношерстен (никакого согласия!) и уж так далек от народа! Далек и от России: Ленин в начале 1917 года сидит в Швейцарии и пытается подтолкнуть к революции благополучных швейцарцев. Думает после войны перебираться в Америку. В феврале услышав о русской революции, вначале просто не верит: «Обычная газетная утка». То есть никакого мудрого дара предвиденья тоже нет и в помине. (Гораздо прозорливее пройдоха-делец Парвус – темная, очень интересная личность, о ком мы только в последние годы начали узнавать). И никакого cантимента к России и русскому народу, - только презрительная досада: «Нисколько он не состоял в родне с этой разляпистой, растяпистой, вечно пьяной страной».
Целеустремлен? Да, предельно. И что за цель? – Революция. Мировая, где бы ни началась. Во имя чего революция? Не совсем ясно. Ни о каком народном счастье ни слова. Самоценна, очевидно, т.к. ненавистен косный порядок, спокойствие.
Поразительный эпизод - воспоминание о 1905 годе: «Шли январским вечером с Надей по улице – навстречу Луначарские, радостные, сияющие: вчера, девятого, в Петербурге стреляли в толпу! Много убитых!.. Ликующий вечер русской эмиграции!» - - Радость оттого, что много убитых! Потому что после этого начнется революция. Хотела бы я знать: это взято из чьих-то мемуаров или вымысел Солженицына.
Еще о характере центрального персонажа: никому не доверяет, ни к кому не привязывается надолго, – только пока полезен, пока можно на него рассчитывать в деле. Единственный человек вызвал его любовь – Инесса Арманд, но и с ней он никогда бы не хотел соединиться совсем: «Надя» гораздо удобнее, никакого своеволия, заранее угадывает, что ему нужно, тихая, экономная, непритязательная

ленин мечтал взорвать Европу изнутри. ленин считал, что десяток подготовленных партийцев сполне смогут это осуществить. Что-то напоминает, не так ли?

А вот несколько цитат из газет апреля 1917 г.
Цитата:
Что вожди левых партий спешат на родину – это чрезвычайно желательно, они должны быть на арене борьбы. Но обстановка, в которой прибыл большевистский вождь, не может не вызвать в лучшем случае недоумения. Ни один гражданин России не считает возможным принять услуги от врага. Это элементарное правило политической этики признаётся всеми социалистами, и особая щепетильность требуется от тех, кто проповедует конец войны во что бы то ни стало. Должны были спросить сами себя: почему германское правительство с такой готовностью спешит им оказать беспримерную услугу? И как же можно было воспользоваться этой любезностью? – или полная отчуждённость от родной страны, или сознательная бравада. Путь к сердцу и совести России не идёт через Германию.
(„Речь”)

Цитата:
… Германия в нашем тылу!… При проезде пользовались в Германии более чем дипломатическими преимуществами: у них не осматривали ни багажа, ни паспортов. Настроений г. Ленина нам всё равно никогда не понять. Их бы не пропустили, если б это не было выгодно Вильгельму.
(„Новое время”)

Цитата:
Письмо в редакцию. Протопопов вёл беседы с частным лицом – и какой шум подняли тогда. А Ленин заключил договор с официальным германским правительством – тем правительством, которое отравляет русских ядовитыми газами и топит госпитальные суда. Хотя бы Англия и совсем вас не пропустила – вы не смели вести переговоров с Германией. Из-за отсутствия у нас национального шовинизма вы не смеете ссылаться на ваши интернациональные чувства. А знаете ли вы, что ваше поведение оттолкнёт многих от с-д партии?…
Юнкер Михайловского училища Тарасов

Люди без родины баламутят наше общественное море, требуют до хрипоты, чтоб армия и народ сложили оружие перед немцами. Это даже не изменники: изменник должен иметь родину, чтобы ей изменить. Зачем анонимной, в 30 человек, компании Ленина надо было мчаться в немецких вагонах, как если не на выручку немцев? Как и его немецкие хозяева, Ленин кричит о „разбойных французском и английском правительствах” и, конечно, ни слова о Гинденбурге и Вильгельме.
(„Вечернее время”)

ленин - преступник и изменник. Ему не место на нашей землей. Защитники ленина, вас не смущает, что боевики оккупированного Донбасса тоже защищают памятники деспоту и убийце детей?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 20:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Любители женщин, вас не смущает, что Гитлера родила тоже женщина?!...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 20:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

64% против сноса только в ветке. И их мнение касается только одного памятника, о регалиях автора достаточно упомянуть только монету в серии "выдающиеся личности Украины", посвященную украинскому скульптору, народному художнику СССР, академику Михаилу Григорьевичу Лысенко, чеканки 2006 года.
И среди 64% собственно защитников ленина - мизер. Основное количество имеет вполне весомые аргументы как собственно против вандальных методов сноса, так и против сноса вообще.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 20:58 
адекватник

да-да, памятник Ленину ну зашибись как сейчас актуален. И надо не забыть ещё и проспект переименовать, район и что там ещё у нас ленинское? И всё - копеечный это вопрос же v_v
Особенно будут рады ВСЕ жители/предпринимателе проспекта и р-н им. Ленина. И сейчас аккурат деньги девать некуда, как документы менять и времени - конь не валялся. :-? Да и других проблем нет. :-)
Во-о-от, он источник зла и проблем в Запорожье. XD
Снесли, переименовали и Фсё, заживем припеваючи. :-Q

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):

Десь так і є...Але-колись.Будувати нове потрібно скрізь.І ідеологія-запорука незмінного курсу реформування.Двадцять років лайно в ступі товчемо.Будувати-так рішуче.Україна-так Україна.Влада погана-міняти,Крадуть-саджати.....Сепарів-нищити. :eek:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
да-да, памятник Ленину ну зашибись как сейчас актуален. И надо не забыть ещё и проспект переименовать, район и что там ещё у нас ленинское? И всё - копеечный это вопрос же v_v
Особенно будут рады ВСЕ жители/предпринимателе проспекта и р-н им. Ленина. И сейчас аккурат деньги девать некуда, как документы менять и времени - конь не валялся. :-? Да и других проблем нет. :-)
Во-о-от, он источник зла и проблем в Запорожье. XD

Это классный аргумент ничего никогда не менять.Жаль только,что действительности не соответствует.
Цитата:
«Прописку» менять не нужно

Как пояснил нам юрисконсульт Центра исследований освободительного движения адвокат Сергей Рябенко, после переименования жители улицы не должны срочно менять документы:

«Этим только пугают, пользуясь неосведомленностью обычных людей в тонкостях украинского законодательства.

Документы, удостоверяющие право собственности граждан или юридических лиц на квартиры и другие объекты недвижимого имущества, и так остаются действующими. При осуществлении продажи или иного отчуждения такого недвижимого имущества, эти документы будут заменяться по общей процедуре».

Что касается регистрации места жительства или пребывания лица (по старой терминологии - «прописки»), то действующим законодательством Украины вообще не предусмотрена обязанность изменять «штамп» в паспорте в связи с изменением названия улицы.

Новое название улицы может появиться в паспорте, скажем, тогда, когда человек изменил фамилию и поэтому идет менять документы, или же купил квартиру на той же улице по другому адресу, и все равно ему нужно менять место регистрации.

Юридические лица также смогут изменить данные о названии улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанные с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.д..

http://argumentua.com/stati/khvatit-zhi ... tse-lenina

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 21:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Народ, вам еще немного осталось и вы займете почетное первое место по количеству сообщений на форуме.
5 лет прожито не зря!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:01 
адекватник

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Народ, вам еще немного осталось и вы займете почетное первое место по количеству сообщений на форуме.
5 лет прожито не зря!
И что, это как-то влияет на ваше мироощущение? XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:28 
адекватник

Мидори писал(а):
Это классный аргумент ничего никогда не менять.Жаль только,что действительности не соответствует.
Классный аргумент - это бла-бла-бла, на всякие насущные вопросы, т.е. не делать, а заговаривать их на форумах и в соц. сетях. Я не про вас лично, а про тенденцию, как таковую.
Цитата:
.....
Юридические лица также смогут изменить данные о названии улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанные с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.д..
http://argumentua.com/stati/khvatit-zhi ... tse-lenina

Про «Прописку» менять не нужно, у нас её давно нет, так регистрация. И ничего она не дает, и документы можно в порядок не приводить годами, пока не надо юридически оформлять свои дела с государством. Внезапно.
Так, не большая зарисовка из личного опыта : когда все документы стали оформлять на украинском языке, в далекие 90-е. Мне в праве собственности на землю, на которой мы начали строиться, написали не сел., а с. т.е. получилось село, вместо поселка. На это естественно никто и внимания не обратил, пока через 7 лет я не стала оформлять дом, и тут то и оказалось, что нет у нас такого населенного пункта. Пришлось все документы поднимать, возня предполагалась на долго, если бы не начальник этих милых девочек из БТИ, он предложил, как вариант, просто исправить, поставить печать и написать виправленому вірити. Правильна я согласилась или нет - жизнь ещё не показала, живем там и по ныне.
А у подруги, когда выдавали укр. паспорта её и мужу написали по украински их фамилии (кстати чего это вдруг, фамилии то переводить стали), а дочке, когда она получала паспорт, по метрике её - на русском. Там разница то всего в одну гласную, но с тех пор она носила ещё и копию свидетельства о рождении, что бы доказывать, что она родная дочь своих родителей. Пока за муж не вышла.
Так, что документы - это не хухры-мухры, их в порядке держать надо.

А про Ленина - так сносите, раз уж это единственная проблема в нашей жизни. Но из бюджета города вряд ли денег выделят. У нас и так их кот наплакал. :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:44 
Главный алкоголик забора

народ писал(а):
Мидори писал(а):
Классный аргумент - это бла-бла-бла, на всякие насущные вопросы, т.е. не делать, а заговаривать их на форумах и в соц. сетях. Я не про вас лично, а про тенденцию, как таковую.
Цитата:
.....
А про Ленина - так сносите, раз уж это единственная проблема в нашей жизни. Но из бюджета города вряд ли денег выделят. У нас и так их кот наплакал. :)

И я уже - ЗА! Ильича снять. Поставить Яценюка. Все равно потом сносить. Какая разница будет потом, кого сносить?
А "менять" конечно нужно. И желательно раз в неделю. А то Брежневский "застой" - это отстой! Зато ВСЕ произошедшее потом - это ИЗМЕНЕНИЕ жизни Простого народа в лучшую сторону. "Продовольственная программа, жилье 2000 ....., ну если кто забыл. Или не знал". Вот блин интересуюсь? А ОНИ стороны не попутали случаем?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2015, 23:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Народ,я поняла,что Вы имеете в виду.Было бы глупостью утверждать,что ленин наиболее актуальная проблема Запорожья.При этом следует помнить,что городские чиновники с ловкостью фокусника могут из ничего сотворить железные аргументы никогда не работать .Вот завтра нам скажут - зачем вам асфальт и фонари на улицах?Ведь тысячи больных детей нуждаются в дорогостоящем лечении.А мы такие покиваем - ну да,ну да и побредем уныло(поехать-то не сможем уже) по землице сырой.Подсвечивая дорогу телефоном.
Понимаете о чем я?Это не призыв - "давайте раз..ашим козла к едрени фени,а там трава не расти и пустырь сойдет",нет.Я готова ждать некоторое время,пока найдутся средства и достойный проект реконструкции..Но не вечность.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 00:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
народ писал(а):
Мидори писал(а):
Цитата:
.....

И я уже - ЗА! Ильича снять. Поставить Яценюка. Все равно потом сносить. Какая разница будет потом, кого сносить?
А "менять" конечно нужно. И желательно раз в неделю. А то Брежневский "застой" - это отстой! Зато ВСЕ произошедшее потом - это ИЗМЕНЕНИЕ жизни Простого народа в лучшую сторону. "Продовольственная программа, жилье 2000 ....., ну если кто забыл. Или не знал". Вот блин интересуюсь? А ОНИ стороны не попутали случаем?

Перечитала три раза.То ли лыжи не едут..Так и не поняла каким боком Арсений Петрович к запорожскому памятнику.Не объясните?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа