В среду, 25 марта, в центре Запорожья произошло ДТП, в результате которого автомобиль Kia Magentis сбил велосипедиста. Как сообщают родственники пострадавшего в соцсетях, у него переломаны обе ноги и кости таза, сообщает корреспндент "ZаБора".
Сегодня, 30 марта, час назад автомобиль Chevrolet Aveo снес металлическое ограждение на дамбе из-за того, что водитель автомобиля Volkswagen Golf нарушил правила маневрирования и подрезал салатовую легковушку - Я ехал домой со стороны Гагарина по крайней левой полосе. Впереди идущая машина на моей полосе смещалась в другую сторону и должна была показать поворот. Я начал уходить от него, моргнул, чтобы он меня пропустил. Он этого не сделал. Я включил правый поворот и начал перестраиваться в правый ряд. Он начал смещаться вместе со мной. Я бы либо в него врезался, либо в ограждение. Машину раза три бросило. Водитель Volkswagen Golf скрылся с места аварии, однако я запомнил его номер, - рассказал корреспонденту Z-city водитель пострадавшего Сhevrolet Aveo 29-летний Денис.
Ну вот очередной "гонщик". Переведу его объяснения, как я это понял лично:- "Еду я на скоростной машине вниз по дамбе, в левой полосе. Хочу "притопить под соточку", а этот гад на Гольфе, плетется под 80! Я ему поморгал фарами (а че он!), он не отреагировал. Тогда я ему гуднул длинно и нажав на педальку, пошел на опережение справа. И этот гад на Гольфе! (видимо решив уступить дорогу дураку), тоже начал смещаться вправо! Так как скорость была уже больше сотни, то выбор был не большой. Либо бить Гольфа в зад, либо избежать удара и уходить. И так Я не виноват! Это все он - водитель Гольфа." Только чудом можно назвать, что в это время не было справа маршрутки, велосипедиста или пешеходов. Пострадало железо, да и бог с ним. Может будет наука водителю сверхскоростного Chevrolet Aveo. ИМХО.
Я вот смотрю, в целом, как народ сейчас ездит. Страшно. Или после зимы в себя прийти не могут или я не знаю. Шахматы, отсутствие сигнализации маневров, нарушение скоростного режима. Короче раньше такого не было. Может попустит, но пока все очень плохо.
ЗАЗ писал(а):
По сабжу: велосипедист рисковый парень, в тёмное время суток по дамбе, по проезжей части. Ехал бы уже по тротуару, всё равно в это время никого уже там нет. На машине уже страшно по городу ездить, а этот ночью на велике
Там тротуара как такового нет. Весьма стремно ехать на лайбе в темное время суток. Если кто то из велосипедистов читает эту тему - купите светоотражающие желетки блиять! Они не так уж и много стоят.
По сабжу: велосипедист рисковый парень, в тёмное время суток по дамбе, по проезжей части. Ехал бы уже по тротуару, всё равно в это время никого уже там нет. На машине уже страшно по городу ездить, а этот ночью на велике
Там тротуара как такового нет. Весьма стремно ехать на лайбе в темное время суток. Если кто то из велосипедистов читает эту тему - купите светоотражающие желетки блиять! Они не так уж и много стоят.
Я даже больше скажу. Там швейлера, на которые крепятся отбойники, с острыми углами. Недай бог, кто-то потеряет равновечие и головой об них. Сразу капут.
Так на видео разборки идут уже на подъёме к Пушкина, за фантомасом. В каком месте сбили велосипедиста? Я так понял когда уже на подъём пошли, а там тротуар широкий.
А они по моему специально часть знаков ставят- бабло косить) Обратите внимание- со стороны Бабурки по о.Хортица,висит знак - лежачий полицейский и ограничение 40 км...."полицейского" там нет,до интерната еще очень далеко,есть метров через 250 пешеходный переход с ВКЛ светофором...логика установки как по мне этого знака одна- стать за ним и косить бабло с водителей.
Я сам велосипедист) когда не в авто...летом катаюсь на вело регулярно. Оборудовал его всякими светоприбамбасами,-жить то хочется. И тем не менее в темное время суток не катаюсь! Рискованных маневров и днем не делаю. Потому как и вело и авто- кусок железа,а за рулем человек... Помню случай- я спускался к мосту преображенского,впереди велосипедист ...и когда до него метров 5-7 остается ,у него застряет брючина в цепи..и он падает в сторону от бордюра...я успел объехать,а до его головы и было то с полметра...с тех пор боюсь и велосепедистов,и сам на нем осторожен.
А они по моему специально часть знаков ставят- бабло косить) Обратите внимание- со стороны Бабурки по о.Хортица,висит знак - лежачий полицейский и ограничение 40 км...."полицейского" там нет,до интерната еще очень далеко,есть метров через 250 пешеходный переход с ВКЛ светофором...логика установки как по мне этого знака одна- стать за ним и косить бабло с водителей.
Если я Вас правильно понял, о месте установки знака, то знак там поставили, потому что на правой полосе дороги наметился "провал" и бабурчане ВСЕ зная об этом, в том числе маршрутки, перед этим "провалом" дружно перестраиваются в левый ряд. И чтобы "низколетящие" сверхскоростные авто не вляпались в зад какому нибудь ЛАЗу и поставили знак "40". Вместо ремонта дороги.
ЗАЗ писал(а):
Шабля писал(а):
ЗАЗ писал(а):
По сабжу: велосипедист ... по проезжей части
Тобто п'яне бидло за кермом вашої уваги не привернуло, тільки велосипедист
Ну с пьяным вопрос ясен. Что про него говорить? Я рассуждаю о риске, которому подвергают себя сами велосипедисты. Пьяных то всё больше и больше, с ними ведь никто не борется.
Если я Вас правильно понял, о месте установки знака, то знак там поставили, потому что на правой полосе дороги наметился "провал" и бабурчане ВСЕ зная об этом, в том числе маршрутки, перед этим "провалом" дружно перестраиваются в левый ряд. И чтобы "низколетящие" сверхскоростные авто не вляпались в зад какому нибудь ЛАЗу и поставили знак "40". Вместо ремонта дороги.
По такому принципу следует установить с пару тысяч знаков по всему городу- при любой яме )
Ну с пьяным вопрос ясен. Что про него говорить? Я рассуждаю о риске, которому подвергают себя сами велосипедисты. Пьяных то всё больше и больше, с ними ведь никто не борется.
Одно дело найти свою смерть внезапно, всячески избегая такой случайности, предусматривая многие варианты, когда твоей жизни угрожает опасность и пытаться свести все риски к нулю или минимуму. А другое дело дать смерти фору, умышленно уменьшить свои шансы в игре со смертью, рассекая ночью на велосипеде навстречу старухе с косой.
ЗАЗ писал(а):
Одно дело найти свою смерть внезапно, всячески избегая такой случайности, предусматривая многие варианты, когда твоей жизни угрожает опасность и пытаться свести все риски к нулю или минимуму. А другое дело дать смерти фору, умышленно уменьшить свои шансы в игре со смертью, рассекая ночью на велосипеде навстречу старухе с косой.
Це абсолютна випадковість, п'яне бидло завжди знайде собі жертву, і далеко не найчастіше це велосипедист. Найчастіше це або пішоходи, або інші водії. Тож ваше образливе " " вважаю абсолютно недоречним.
ЗАЗ писал(а):
+1 Здорово сказано.
Переведу его объяснения, как я это понял лично:- "Еду я на скоростной машине вниз по дамбе, в левой полосе. Хочу "притопить под соточку", а этот гад на Гольфе, плетется под 80! Я ему поморгал фарами (а че он!), он не отреагировал. Тогда я ему гуднул длинно и нажав на педальку, пошел на опережение справа. И этот гад на Гольфе! (видимо решив уступить дорогу дураку), тоже начал смещаться вправо! Так как скорость была уже больше сотни, то выбор был не большой. Либо бить Гольфа в зад, либо избежать удара и уходить. И так Я не виноват! Это все он - водитель Гольфа." Только чудом можно назвать, что в это время не было справа маршрутки, велосипедиста или пешеходов. Пострадало железо, да и бог с ним. Может будет наука водителю сверхскоростного Chevrolet Aveo. ИМХО.
+100, в точку. Логика всех любителей "притопить". Тоже не так давно наблюдал воочую подобную картину, но напротив осипенковского кладбища. Только там посередине отбойника нет, поэтому "обгоняльщики-моргальщики" объезжают "тормозов" которые едут 60 - прямо по встречке, через двойную сплошную. Еще и скользко было. В итоге гоншик на субару легаси "познакомился" с отбойниками с обоих строн, на удивление никого больше не зацепив и не перевернувшись. А дедуля-тормоз на жигулях спокойно укатил дальше.
Пішоходам не заборонено переходити дорогу по переходу і на зелений. Пасажирам не заборонено стояти на зупинках. Велосипедистам заборонено кататися на Проспекті.
Кем? И где? И что значит "кататься"? Велосипедист такой же участник движения, как и все остальные транспортные средства. Запрещает движение тс соответствующий дорожный знак, там выше выкладывали. Что-то не помню, чтобы на проспекте он был где-либо размещен.
Кем? И где? И что значит "кататься"? Велосипедист такой же участник движения, как и все остальные транспортные средства. Запрещает движение тс соответствующий дорожный знак, там выше выкладывали. Что-то не помню, чтобы на проспекте он был где-либо размещен.
Да, действительно. Только что по Yandex Maps виртуально прокатился. Ни одного запрещающего знака или таблички для велосипедистов не нашёл. Грузовикам и мотоциклистам нельзя, а велосипедистам, получается, можно. Причём и знаки эти нерегулярно установлены. На одни перекрестках мотоциклам и грузовикам можно выезжать на Проспект, на других нельзя.
Кстати, мне стало интересно. Есть ли в нашем городе хоть один дорожный знак, предназначенный только для велосипедистов? Ну там табличка, запрещающий или знак, обозначающий велосипедную дорожку.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]