Автор |
Сообщение |
Немо
|
Заголовок сообщения: Отопление при жаре на улице Добавлено: 12 апр 2015, 15:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Может кто то объяснить зачем хорошо горячие батареи при 21 градусе тепла на улице? Или у нас денег девать некуда всем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 22 апр 2015, 21:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
zp_city_1984 писал(а): гість писал(а): И в ванной обои лучше не клейте.  Лучше все кафелем облепить, как в морге?  У меня кафель. До потолка. И пол тоже. Сама до последнего сопротивлялась, эту же глупость повторяла. В результате - не нарадуюсь, красиво так вышло! Просто кафель современный - он такой разный. А совок и стереотипы совковые надо изживать. Повторю: сама такая была, пока не убедили таки поискать красивое что-то. Маргаритка писал(а): Очень даже и найти.И как прикажите во все 3 комнаты квартиры купить и поставить? Или ребёнка в 1 год привязать в одной комнате что бы не бегала по квартире Что-то я не понимаю. Ладно еще, когда ребенок спит. Но когда бегает - одеть нормально нельзя? Да и сам процесс движения.... Вообще-то +18 не так и страшно. infigirl писал(а): все такие умные) у знакомой торцевая 3-комнатная, в квартире 15 градусов
я сейчас лежу печатаю, а руки ледяные просто А вот это очевидно: утеплять надо квартиру. Или тратить на обогреватели кучу денег. Я смотрю, нашим людям только бы поныть. Топили - плохо, перестали - плохо. Утепляться - денег нет, обогреватели - проводка не тянет (а деньги уже пофик), дети и те у них пострадавшие массово. А я сижу и вспоминаю, как у нас раньше (по сути, с советских времен и даже в 2000-х) было раньше стабильно зимой +18 - 20. И не выше. И никто не ныл потому что понимали - смысла нет. А не было пластиковых окон, не утепляли еще дома частным образом, а если утепляли, то по запредельным ценам. И дети росли, и взрослые в кофтах теплых и носках ходили. Да, Интернета не было - не надо было печатать и ныть негде было особо. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alya
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 22 апр 2015, 23:19 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Стандартная ситуация и уже не первый год: когда на улице теплеет батареи не спешат отключать, а как только отключат - сразу похолодание.. У нас так холодно, что только и спасает горячая ванна и теплая одежда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 07:26 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Горячая ванна... вот тут, как нож в спину... горячей воды нету ч понедельника. и никаких объявлений не висело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 08:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Инженер писал(а): Горячая ванна... вот тут, как нож в спину... горячей воды нету ч понедельника. и никаких объявлений не висело. Шевченковский? У нас была бумажка, вроде как 23-го включат в 24 часа. Или 24-го  Не помню точно.
Вернуться к началу |
|
 |
Sonia6081983
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 08:31 |
|
 |
ГигаПисец |
 |
|
_igor писал(а): Инженер писал(а): Горячая ванна... вот тут, как нож в спину... горячей воды нету ч понедельника. и никаких объявлений не висело. Шевченковский? У нас была бумажка, вроде как 23-го включат в 24 часа. Или 24-го  Не помню точно. У знакомых на Шевчике тоже было объявление до 23го.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 08:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Sonia6081983 писал(а): У знакомых на Шевчике тоже было объявление до 23го. Значит сегодня ночью Инженер примет горячую ванну  П.С. Напомнило: 
Последний раз редактировалось _igor 23 апр 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 09:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): У меня кафель. До потолка. И пол тоже. Сама до последнего сопротивлялась, эту же глупость повторяла. В результате - не нарадуюсь, красиво так вышло! Просто кафель современный - он такой разный. А совок и стереотипы совковые надо изживать. Повторю: сама такая была, пока не убедили таки поискать красивое что-то. Да сами себя убедили.. такова натура человека) Лично у меня ассоциации с моргом\совдеповской душевой в пионерлагере или общественным туалетом  Только кафель не синий) Iren писал(а): Утепляться - денег нет, обогреватели - проводка не тянет (а деньги уже пофик) Пока цены на эл. энергию терпимые, на это действительно профиг. А проводка отгорает перед счетчиком на щитке, где прежо\основание\госети или кто там хозяин этого добра - ее никогда менять не будут. Проходили. Им проще\выгодней приезжать раз в неделю и прикручивать снова. Утеплятся? Все что можно уже давно утеплено, но сейчас могу сказать что единственно оправданным вложением денег является замена окон на металопластик, а вот облеплевание стен снаружи пенопластом и иже с ним практически ничего не дает, и никогда не окупится. Первый этаж, северная сторона, угловая квартира...  п.с. и да, в советские и 90-е все таки топили дольше, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана34
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 12:00 |
|
 |
ЧастоПисец |
 |
|
У нас на Бабурке с 21 -го горячую воду отключили объявления тоже никакого нет на сколько не знаю соседка сказала что в пятницу включат
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 20:58 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
_igor писал(а): Инженер писал(а): Горячая ванна... вот тут, как нож в спину... горячей воды нету ч понедельника. и никаких объявлений не висело. Шевченковский? У нас была бумажка, вроде как 23-го включат в 24 часа. Или 24-го  Не помню точно. Космос. На сайте теплосетей нашел обьявления об отключениях. Надеюсь завтра дадут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 23 апр 2015, 23:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
zp_city_1984 писал(а): Iren писал(а): У меня кафель. До потолка. И пол тоже. Сама до последнего сопротивлялась, эту же глупость повторяла. В результате - не нарадуюсь, красиво так вышло! Просто кафель современный - он такой разный. А совок и стереотипы совковые надо изживать. Повторю: сама такая была, пока не убедили таки поискать красивое что-то. Да сами себя убедили.. такова натура человека) Лично у меня ассоциации с моргом\совдеповской душевой в пионерлагере или общественным туалетом  Только кафель не синий) О! Вот оно. Аналогично было. А сейчас свою показывать не буду - руки не оттуда растут, фотать в помещении с неярким искусственным освещением. А муж спит. Потому в другой раз, если не забуду. Я вот такую плитку брала:  В реале светлая часть выглядит чуть светлее и теплее. Нижнюю я сделала не такой высокой - по бортику ванной. И картинку тоже прицепила - посреди стены, очень даже хорошо смотрится. zp_city_1984 писал(а): Пока цены на эл. энергию терпимые, на это действительно профиг. А проводка отгорает перед счетчиком на щитке, где прежо\основание\госети или кто там хозяин этого добра - ее никогда менять не будут. Проходили. Им проще\выгодней приезжать раз в неделю и прикручивать снова. По ценам - не сказала бы. "Лишние" 50 - 100 грн на обогревателях терять + здоровье (даже маслянные воздух сушат, а у меня у сына горло это чувствует мгновенно, как итог - любая простуда при таком воздухе сразу дает осложнения на горло, ангину и т.д.). В общем, один раз утеплиться таки лучше. А проводка - это вам не повезло, до вас еще очередь, значит, не дошла. У нас в декабре месяце поменяли проводку по всему дому. И слышала, что очень во многих домах по городу меняли, в первую очередь, в хрущевках, видимо, износ и потенциальная аварийность были самыми критичными. zp_city_1984 писал(а): Утеплятся? Все что можно уже давно утеплено, но сейчас могу сказать что единственно оправданным вложением денег является замена окон на металопластик, а вот облеплевание стен снаружи пенопластом и иже с ним практически ничего не дает, и никогда не окупится.
Пенопласт и правда далеко не везде что-то дает. Сами спецы говорят, что имеет смысл пенопластом утепляться, если соседи тоже этим займутся. Намного важнее и актуальнее обычно - стыки утеплить. Они постепенно разрушаются, это дело - и правда помогает. zp_city_1984 писал(а): п.с. и да, в советские и 90-е все таки топили дольше, имхо. А это у кого как. У нас с советских времен традиционно плохо топили и числа 15 апреля если и было что-то в трубах, то, уже такое, что можно сказать, не топили вовсе. Да и зимой раньше часто батареи были еле теплыми, и в квартире +18 было нормой жизни. В последние годы ситуация изменилась к лучшему. Это у нас вот так.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВикторияРева
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 31 май 2015, 20:48 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 16:59 Сообщения: 388 Откуда: Запорожье
|
Завтра уже лето, а у нас тёплые батареи! Включили горячую воду и вместе с ней и батареи. Такое чудл только в нашем подъезде. Соседи говорят, что уже кудато звонили и даже кто-то приезжал, но результата ноль. Мало того, что в квартире ЖАРА, так не дай бог еще и в квитанции увидеть сумму за отопление. Я нахажусь в орджоникидзевском районе. Подскажите кто знает к кому обратиться? Или до вторника теперь греться придётся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sapfira
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице Добавлено: 01 июн 2015, 22:03 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 20:18 Сообщения: 310 Откуда: Запорожье
|
ВикторияРева писал(а): Завтра уже лето, а у нас тёплые батареи! Включили горячую воду и вместе с ней и батареи. Такое чудл только в нашем подъезде. Соседи говорят, что уже кудато звонили и даже кто-то приезжал, но результата ноль. Мало того, что в квартире ЖАРА, так не дай бог еще и в квитанции увидеть сумму за отопление. Я нахажусь в орджоникидзевском районе. Подскажите кто знает к кому обратиться? Или до вторника теперь греться придётся? Вам наверно уже поздно советовать, но всё же телефон информационно-диспетчерской службы Запорожья 15-80 или с мобильного 061-787-15-80
|
|
Вернуться к началу |
|
 |