Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отопление при жаре на улице
СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 15:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может кто то объяснить зачем хорошо горячие батареи при 21 градусе тепла на улице? Или у нас денег девать некуда всем?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отопление при жаре на улице
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 21:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
гість писал(а):
И в ванной обои лучше не клейте. XD

Лучше все кафелем облепить, как в морге? XD

У меня кафель. До потолка. И пол тоже. Сама до последнего сопротивлялась, эту же глупость повторяла.
В результате - не нарадуюсь, красиво так вышло! :-D
Просто кафель современный - он такой разный. А совок и стереотипы совковые надо изживать.
Повторю: сама такая была, пока не убедили таки поискать красивое что-то. :)

Маргаритка писал(а):
Очень даже и найти.И как прикажите во все 3 комнаты квартиры купить и поставить? Или ребёнка в 1 год привязать в одной комнате что бы не бегала по квартире

Что-то я не понимаю. Ладно еще, когда ребенок спит. Но когда бегает - одеть нормально нельзя? Да и сам процесс движения.... Вообще-то +18 не так и страшно.

infigirl писал(а):
все такие умные)
у знакомой торцевая 3-комнатная, в квартире 15 градусов

я сейчас лежу печатаю, а руки ледяные просто

А вот это очевидно: утеплять надо квартиру. Или тратить на обогреватели кучу денег.

Я смотрю, нашим людям только бы поныть. Топили - плохо, перестали - плохо.
Утепляться - денег нет, обогреватели - проводка не тянет (а деньги уже пофик), дети и те у них пострадавшие массово.
А я сижу и вспоминаю, как у нас раньше (по сути, с советских времен и даже в 2000-х) было раньше стабильно зимой +18 - 20. И не выше. И никто не ныл потому что понимали - смысла нет. А не было пластиковых окон, не утепляли еще дома частным образом, а если утепляли, то по запредельным ценам. И дети росли, и взрослые в кофтах теплых и носках ходили.
Да, Интернета не было - не надо было печатать и ныть негде было особо. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 23:19 
ЧастоПисец

Стандартная ситуация и уже не первый год: когда на улице теплеет батареи не спешат отключать, а как только отключат - сразу похолодание..
У нас так холодно, что только и спасает горячая ванна и теплая одежда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 07:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Горячая ванна... вот тут, как нож в спину... горячей воды нету ч понедельника. и никаких объявлений не висело.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Инженер писал(а):
Горячая ванна... вот тут, как нож в спину... горячей воды нету ч понедельника. и никаких объявлений не висело.

Шевченковский? У нас была бумажка, вроде как 23-го включат в 24 часа. Или 24-го :) Не помню точно.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:31 
ГигаПисец

_igor писал(а):
Инженер писал(а):

Шевченковский? У нас была бумажка, вроде как 23-го включат в 24 часа. Или 24-го :) Не помню точно.

У знакомых на Шевчике тоже было объявление до 23го.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 08:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Sonia6081983 писал(а):
У знакомых на Шевчике тоже было объявление до 23го.

Значит сегодня ночью Инженер примет горячую ванну :)
П.С. Напомнило:
Изображение

Последний раз редактировалось _igor 23 апр 2015, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 09:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
У меня кафель. До потолка. И пол тоже. Сама до последнего сопротивлялась, эту же глупость повторяла.
Просто кафель современный - он такой разный. А совок и стереотипы совковые надо изживать.
Повторю: сама такая была, пока не убедили таки поискать красивое что-то.

Да сами себя убедили.. такова натура человека) Лично у меня ассоциации с моргом\совдеповской душевой в пионерлагере или общественным туалетом XD Только кафель не синий)

Iren писал(а):
Утепляться - денег нет, обогреватели - проводка не тянет (а деньги уже пофик)

Пока цены на эл. энергию терпимые, на это действительно профиг. А проводка отгорает перед счетчиком на щитке, где прежо\основание\госети или кто там хозяин этого добра - ее никогда менять не будут. Проходили. Им проще\выгодней приезжать раз в неделю и прикручивать снова.

Утеплятся? Все что можно уже давно утеплено, но сейчас могу сказать что единственно оправданным вложением денег является замена окон на металопластик, а вот облеплевание стен снаружи пенопластом и иже с ним практически ничего не дает, и никогда не окупится.

Первый этаж, северная сторона, угловая квартира... :o

п.с. и да, в советские и 90-е все таки топили дольше, имхо.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:00 
ЧастоПисец

У нас на Бабурке с 21 -го горячую воду отключили объявления тоже никакого нет на сколько не знаю соседка сказала что в пятницу включат

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 20:58 
Заслуженный ZаБорАвец

_igor писал(а):
Инженер писал(а):

Космос. На сайте теплосетей нашел обьявления об отключениях. Надеюсь завтра дадут

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 23:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
Iren писал(а):
Повторю: сама такая была, пока не убедили таки поискать красивое что-то.

Да сами себя убедили.. такова натура человека) Лично у меня ассоциации с моргом\совдеповской душевой в пионерлагере или общественным туалетом XD Только кафель не синий)

О! Вот оно. Аналогично было. А сейчас свою показывать не буду - руки не оттуда растут, фотать в помещении с неярким искусственным освещением. А муж спит. Потому в другой раз, если не забуду. :-)
Я вот такую плитку брала:
Изображение
В реале светлая часть выглядит чуть светлее и теплее.
Нижнюю я сделала не такой высокой - по бортику ванной.
И картинку тоже прицепила - посреди стены, очень даже хорошо смотрится. :)

zp_city_1984 писал(а):
Пока цены на эл. энергию терпимые, на это действительно профиг. А проводка отгорает перед счетчиком на щитке, где прежо\основание\госети или кто там хозяин этого добра - ее никогда менять не будут. Проходили. Им проще\выгодней приезжать раз в неделю и прикручивать снова.

По ценам - не сказала бы. "Лишние" 50 - 100 грн на обогревателях терять + здоровье (даже маслянные воздух сушат, а у меня у сына горло это чувствует мгновенно, как итог - любая простуда при таком воздухе сразу дает осложнения на горло, ангину и т.д.). В общем, один раз утеплиться таки лучше.

А проводка - это вам не повезло, до вас еще очередь, значит, не дошла. У нас в декабре месяце поменяли проводку по всему дому. И слышала, что очень во многих домах по городу меняли, в первую очередь, в хрущевках, видимо, износ и потенциальная аварийность были самыми критичными.

zp_city_1984 писал(а):
Утеплятся? Все что можно уже давно утеплено, но сейчас могу сказать что единственно оправданным вложением денег является замена окон на металопластик, а вот облеплевание стен снаружи пенопластом и иже с ним практически ничего не дает, и никогда не окупится.

Пенопласт и правда далеко не везде что-то дает. Сами спецы говорят, что имеет смысл пенопластом утепляться, если соседи тоже этим займутся. Намного важнее и актуальнее обычно - стыки утеплить. Они постепенно разрушаются, это дело - и правда помогает.
zp_city_1984 писал(а):
п.с. и да, в советские и 90-е все таки топили дольше, имхо.

А это у кого как. У нас с советских времен традиционно плохо топили и числа 15 апреля если и было что-то в трубах, то, уже такое, что можно сказать, не топили вовсе. Да и зимой раньше часто батареи были еле теплыми, и в квартире +18 было нормой жизни. В последние годы ситуация изменилась к лучшему. Это у нас вот так.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 31 май 2015, 20:48 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Завтра уже лето, а у нас тёплые батареи! Включили горячую воду и вместе с ней и батареи. Такое чудл только в нашем подъезде. Соседи говорят, что уже кудато звонили и даже кто-то приезжал, но результата ноль. Мало того, что в квартире ЖАРА, так не дай бог еще и в квитанции увидеть сумму за отопление. Я нахажусь в орджоникидзевском районе. Подскажите кто знает к кому обратиться? Или до вторника теперь греться придётся?

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:03 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ВикторияРева писал(а):
Завтра уже лето, а у нас тёплые батареи! Включили горячую воду и вместе с ней и батареи. Такое чудл только в нашем подъезде. Соседи говорят, что уже кудато звонили и даже кто-то приезжал, но результата ноль. Мало того, что в квартире ЖАРА, так не дай бог еще и в квитанции увидеть сумму за отопление. Я нахажусь в орджоникидзевском районе. Подскажите кто знает к кому обратиться? Или до вторника теперь греться придётся?

Вам наверно уже поздно советовать, но всё же телефон информационно-диспетчерской службы Запорожья 15-80 или с мобильного 061-787-15-80

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа