Автор |
Сообщение |
anje
|
Заголовок сообщения: Пятая волна мобилизации Добавлено: 14 апр 2015, 15:57 |
|
 |
Добрый модер |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amonzp
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 13:59 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Сегодня на Песках прошла волна мобилизации. Ходили по магазинам и вручали повестки для явки в военкомат на медкомиссию под роспиь. Было все просто, заходит 4 человека в форме и вручает всем мужикам, работающим в магазине. У меня вопрос - насколько это правомочно, могут ли так делать, ведь военное положение не объявлено? как относиться к этой повестке? там кроме фамилии нет ничего, ни адреса, ни телефона моего...? кто что думает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
|
Amonzp писал(а): Сегодня на Песках прошла волна мобилизации. Ходили по магазинам и вручали повестки для явки в военкомат на медкомиссию под роспиь. Было все просто, заходит 4 человека в форме и вручает всем мужикам, работающим в магазине. У меня вопрос - насколько это правомочно, могут ли так делать, ведь военное положение не объявлено? как относиться к этой повестке? там кроме фамилии нет ничего, ни адреса, ни телефона моего...? кто что думает? В какой-то теме (может и в этой) видел, что такой процесс вречения незаконен, поскольку повестка должна быть выписана в военкомате для конкретного лица. Т.е. не нашли Васю и выписали ему повестку, а в военкомате по базе пробили, что не хватает связистов, к примеру, выбрали из базы пятерых, выписали на них повестки и пошли раздавать. Но как оно там по закону - хз. Касательно военного положения - забудьте, приглашения на медкомиссию абсолютно легальны и обязательны к выполнению.
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Если вы уклоняетесь и вас обнаружили и вручили повестку -однозначно АДРЕСНУЮ, т.е. Вам, с указанием ФИО и всеми подписями, то надо идти в военкомат. Либо-уголовная ответственность наступит. Если бланк пустой-вы вправе не брать такой документ, а обратиться сразу в прокуратуру. При этом-ничего не подписывайте. В суде будет легче отбиться. Я-за Закон.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:31 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
Зарегистрирован: 11 мар 2015, 16:30 Сообщения: 492 Откуда: Планета Земля
|
forced to win писал(а): www писал(а): MarKina писал(а): Я очень боюсь, что моего мужа тоже мобилизуют. Это правда. Очень боюсь без него с дочкой вдвоем остаться на целый год (о худшем варианте и думать не хочу). Зимой думала, что заберут - чудом не ушел (он не уклонист, не скрывается). MarKina, а поделитесь - как муж дома остался, по какой то отсрочке? У вас вроде и повестка была, и медкомиссия пройдена? Я комиссию прошел в апреле 2014 а был призван в марте 2015 То есть получается, существует какой то контингент лиц, которые в военкомате побывали, медкомиссию прошли, признаны годными, но не призваны. И при этом никакие отсрочки не использовались? Я не понимаю, а почему их не призывают? Ну положим, что в прошлую волну они лишними оказались, план по призыву без них выполнили. А теперь? Когда план не выполняется? А вместо этого ходят по автобусам-магазинам и вручают новые повестки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): Я не понимаю, а почему их не призывают? Ну положим, что в прошлую волну они лишними оказались, план по призыву без них выполнили. А теперь? Когда план не выполняется? А вместо этого ходят по автобусам-магазинам и вручают новые повестки? Повестки сейчас вручаются не только для призыва, но и для уточнения данных. Состояние здоровья, семейное положение, водительские права, гражданская специальность и так далее. P. S. Место своего проживания вы уже назвали или все никак? 
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:44 |
|
 |
|
Нет, пусть еще поугадывают Но вы же не думаете, что сейчас по троллейбусам рыщут только чтобы народ через медкомиссию пропустить? Цитата: По Алексу в 19-30 (теперь уже см. повтор) сказали, что мобилизация будет ещё неделю, но пока не до набирали спущенный план. Так, что военкоматы активизировались. А тут уже готовые призывники. И сидят дома... Просто это ... нелогично ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Цитата: А вместо этого ходят по автобусам-магазинам и вручают новые повестки? А ты думала у власти идиоты? Страна должна знать какое кол-во воинов станет под ружье в случае окончательного вывиха мозга у вовки-)(уйла.
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): А тут уже готовые призывники. И сидят дома... Просто это ... нелогично ... Я открою вам страшную военную тайну - есть такая штука как воинская специальность. Если человек прошел медкомиссию в марте 2014 (когда все только начиналось и массовых повесток не было еще), значит, скорее всего, он человек не совсем гражданский. А значит имеет какую-то определенную специальность, которой он долго учился и тренировался, например артиллерист. В марте 2014-го о применении артиллерии (к примеру) речи не шло, а значит необходимости в артиллеристах не было. А в марте 2015-го появилась необходимость и человека призвали. А использовать артиллериста в качестве рядового - вот это нелогично, да.
Вернуться к началу |
|
 |
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 14:59 |
|
 |
|
MarKina, а у вашего мужа какая воинская специальность? Если не секрет. _igor писал(а): А использовать артиллериста в качестве рядового - вот это нелогично, да. Но ведь он по любому подготовлен к ведению войны (хотя бы и в качестве рядового) лучше, чем те, кто вообще не служил? И у него будет больше шансов остаться в живых... ? Разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:01 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
ВВВ, а ты откуда? Какая страна, город?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:11 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Вот эти все акции по раздаче повесток ничего общего с мобилизацией не имеют. Не пойму почему столько крика? Возле каждого супермаркета и внутри каждого супермаркета, на парковках раздают сотни листовок с рекламой услуг, товаров и прочего. Под роспись со сбором данных выдают дисконтные карты и всякие купоны. Это то же самое. Рекламная акция от военкомата. Раздадут 10 000 повесток (рекламных), придёт 10% -тысяча. Из тысячи согласится служить 10%-сто человек. Вот и план будет выполняться. Простой маркетинг на службе комиссариата. Удивляют меня люди, которые не понимают, что никакого нарушения закона нет и быть не может, потому, что это не повестка, а тупо приглашение на беседу. Придёшь, будут плюшки обещать, может даже давить будут, может даже обзывать сепарами, разные могут методы применять. Но кричать уже сколько времени в пустую разве не надоело? Слушать одно и то же уже надоело. Не нагнетайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
Заз, +1 На самом деле я незнаю случаев где бы дали реальный срок за неявку на медкомиссию. Штрафуют, да. И то, как мне кажется только сотую часть.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:20 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Петушок писал(а): Заз, +1 На самом деле я незнаю случаев где бы дали реальный срок за неявку на медкомиссию. Штрафуют, да. И то, как мне кажется только сотую часть. Штрафуют только тех, кому вручают адресную повестку, по месту жительства. Того, кто имеет военную специальность, военнообязанный. Штрафуют призывников срочной службы, которые скрываются. Я получил повестку адресно ещё прошлой весной, сходил, поздоровался, сверили бумаги-досвидания. И до сих пор ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_igor
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
www писал(а): Но ведь он по любому подготовлен к ведению войны (хотя бы и в качестве рядового) лучше, чем те, кто вообще не служил? И у него будет больше шансов остаться в живых... ? Разве нет? Ну, гвозди микроскопом забивать тоже можно. Но недолго и очень дорого.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У родителей в доме наркоман получил повестку. Пришел в военкомат, говорит - я нарик, служить не могу. Получил в табло и домой вернулся. Никто его больше никуда не вызывает.
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 10:26 Сообщения: 2630 Откуда: г. Запорожье, Гондурас
|
ЗАЗ писал(а): Я получил повестку адресно ещё прошлой весной, сходил, поздоровался, сверили бумаги-досвидания. И до сих пор ничего. Ну тут как кому повезет. Помоему логика отсутствует напроч. Есть куча знакомых которые сходили на медкомиссию, типа годны и даже как вусы есть популярные, и да, дома. А есть пара товарищей даже без военной кафедры, дети малолетние, жена беременна - и все равно военкомат их забирает (забрал одного, с беременной дали отсрочку в месяу, ыы, родить явно не успеет) в учебку.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 15:45 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Петушок писал(а): ЗАЗ писал(а): Я получил повестку адресно ещё прошлой весной, сходил, поздоровался, сверили бумаги-досвидания. И до сих пор ничего. Ну тут как кому повезет. Помоему логика отсутствует напроч. Есть куча знакомых которые сходили на медкомиссию, типа годны и даже как вусы есть популярные, и да, дома. А есть пара товарищей даже без военной кафедры, дети малолетние, жена беременна - и все равно военкомат их забирает (забрал одного, с беременной дали отсрочку в месяу, ыы, родить явно не успеет) в учебку. Меня не трогают потому, что я не годен к службе. Есть перечень из кучи болезней, которые сразу дают от ворот поворот. Я думал, что никто не смотрит на это, ан нет. Больных не берут. Только добровольно. Тогда берут всяких.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Петушок писал(а): ЗАЗ писал(а): Я получил повестку адресно ещё прошлой весной, сходил, поздоровался, сверили бумаги-досвидания. И до сих пор ничего. Ну тут как кому повезет. Помоему логика отсутствует напроч. Есть куча знакомых которые сходили на медкомиссию, типа годны и даже как вусы есть популярные, и да, дома. А есть пара товарищей даже без военной кафедры, дети малолетние, жена беременна - и все равно военкомат их забирает (забрал одного, с беременной дали отсрочку в месяу, ыы, родить явно не успеет) в учебку. Меня не трогают потому, что я не годен к службе. Есть перечень из кучи болезней, которые сразу дают от ворот поворот. Я думал, что никто не смотрит на это, ан нет. Больных не берут. Только добровольно. Тогда берут всяких. Так 100 % было в прошлом году, по пятой волне по слухам многое поменялось... Шестая, которая на днях начнется, и продлится до 20 чисел августа может быть еще жестче.
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:10 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Есть такое. Всех "больных" еще наверное с 4 волны отправляют на перекомиссию - тут если не на гране инвалидности - то годен.
Самая жесть будет в начале 2016, когда придет время менять этих мобилизованных. Наверняка что то придумают на уровне законтдательства, и скорее это будет не пряник а кнут.
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:20 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
www писал(а): forced to win писал(а): www писал(а): MarKina писал(а): Я очень боюсь, что моего мужа тоже мобилизуют. Это правда. Очень боюсь без него с дочкой вдвоем остаться на целый год (о худшем варианте и думать не хочу). Зимой думала, что заберут - чудом не ушел (он не уклонист, не скрывается). MarKina, а поделитесь - как муж дома остался, по какой то отсрочке? У вас вроде и повестка была, и медкомиссия пройдена? Я комиссию прошел в апреле 2014 а был призван в марте 2015 То есть получается, существует какой то контингент лиц, которые в военкомате побывали, медкомиссию прошли, признаны годными, но не призваны. И при этом никакие отсрочки не использовались? Я не понимаю, а почему их не призывают? Ну положим, что в прошлую волну они лишними оказались, план по призыву без них выполнили. А теперь? Когда план не выполняется? А вместо этого ходят по автобусам-магазинам и вручают новые повестки? Существует конечно. Чего вы так нервничаете. Попадете на войну, сразу всему научитесь. те кто служил срочку мало чем отличаются от тех кто не служил вообще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/4/7070165/кстати вот, генштаб сам решил что может выдавать повестки где угодно.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:23 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Петушок писал(а): Есть такое. Всех "больных" еще наверное с 4 волны отправляют на перекомиссию - тут если не на гране инвалидности - то годен.
Самая жесть будет в начале 2016, когда придет время менять этих мобилизованных. Наверняка что то придумают на уровне законтдательства, и скорее это будет не пряник а кнут. Зачем сочиняете? Есть перечень. Инвалидностью там и не пахнет. Цитата: Оскільки весь перелік захворювань, з якими не беруть в армію займає більше 200 сторінок друкованого тексту, то нижче наведено список тих хвороб, при виявленні яких призовника відносять до категорії В або Д. 1. Кишкові інфекції; бактеріальні та вірусні хвороби; бактеріальні зоонозы; вірусні хвороби, що передаються членистоногими; захворювання, що викликаються хламідіями. Гепатит, черевний тиф, хронічна дизентерія, паратиф, ехінококоз, токсоплазмоз, сальмонельоз, трихоцефальоз, геморагічні лихоманки, які не піддаються або погано піддаються лікуванню. 2. Туберкульоз органів дихання зі стадії згасаючого до активного, з виділенням мікробактерій або розпадом (легені, бронхи, плевра, всередині грудні лімфатичні вузли). 3. Туберкульоз периферичних і брижових лімфатичних вузлів, кишечника, перикарда, кісток і суглобів, очеревини, очей і шкіри сечостатевих органів (у всіх формах). 4. Перший і вторинний сифіліс. 5. Носії інфекції ВІЛ та хворі на Снід. 6. Актіномікоз, гістоплазмоз, кандидоз внутрішніх органів, кокцидиоидоз, споротрихоз. 7. Доброякісні новоутворення з порушенням функцій. 8. Злоякісні новоутворення. 9. Спадкові форми тромбоцитопатий, гемофілії. 10. Ожиріння (крім 1 стадії), подагра, цукровий діабет, захворювання щитовидної залози. 11. Простий нетоксичний вузловий зоб, викликає розлад функцій. 12. Психічні розлади внаслідок: пухлин головного мозку, менінгіту, енцефаліту, сифілісу мозку, травми. Сенільний і пресенильный психоз, дегенеративні ураження мозку (від легких і короткочасних проявів до погіршення стану). 13. Реактивна депресія. 14. Шизофренія та активні психози. 15. Паранойяльное розлад особистості. 16. Епілепсія і розумова відсталість. 17. Менінгіт, поліомієліт, енцефаліт, розсіяний склероз з незначними порушеннями функції і гірше. 18. Наркоманія і хронічний алкоголізм. 19. Внутрішньочерепні крововиливи, розлади пам'яті, мислення, транзиторна ішемія мозку, явища паркінсонізму. 20. Травми спинного і головного мозку з незначними порушеннями функцій і гірше. 21. Травми периферичних нервів, різко виражені атрофії м'язів з незначними порушеннями функцій і вище. 22. Сліпота чи зниження зору з гостротою зору одного ока 009 і нижче або його сліпота при гостроті зору іншого ока 04 і вище. 23. Виражені анатомічні недоліки або зміни положення очей і повік. 24. Глухонімота і глухота при сприйнятті язика пошепки на відстані до 2 м на одне вухо. 25. Синдром запаморочення та інші хвороби вестибулярного апарату з нестійкими, рідко рецидивуючими розладами і гірше. 26. Гіпертонічна хвороба. 27. Ішемічна хвороба. 28. Комбіновані та поєднані набуті вади серця, що не піддаються лікуванню порушення ритму серця. 29. Нейроциркуляторна дистонія при стійких, виражених вегетативно-судинних розладах і порушеннях серцевого ритму. 30. Геморой з випадінням вузлів 2-3 стадії і гірше. 31. Гнійні і полипные синусити, з частими загостреннями і вираженим смердючим запахом. 32. Бронхіальна астма. 33. Ушкодження і хвороби гортані, шийного відділу трахеї з порушенням голосової та дихальної функції. 34. Пародонтит і пародонтоз тяжкого ступеня. 35. Відсутність 10 і більше зубів на одній щелепі або заміна їх знімним протезом, відсутність 8 кутніх зубів на одній щелепі, 4 кутніх зубів на верхній щелепі з одного боку і 4 корінних зубів на нижній щелепі - з іншого. 36. Цироз печінки. 37. Виразкова хвороба шлунка або дванадцятипалої кишки. 38. Грижа з помірним порушенням функцій і гірше. 39. Непрохідність кишечнику, спазм стравоходу, поліп, тріщини та свищі заднього проходу, випадання прямої кишки з незначними порушеннями функцій і гірше. 40. Вітіліго, поширені форми гнездной плішивості. 41. Екзема, нейродерміт, псоріаз. 42. Хвороба Рейтера, Бехтерева, гранулематоз Вегенера. 43. Рецидивуючі набряки Квінке, хронічна кропив'янка. 44. Хвороби хребта з незначним порушенням функцій і гірше. 45. Плоскостопість з порушенням функцій стопи і неможливість носити взуття військового зразка. 46. Хронічні захворювання нирок. 47. Дефекти, деформація або відсутність кінцівок. 48. Водянка яєчка, гіперплазія, хвороби чоловічих статевих органів з незначними порушеннями функцій і гірше. Відсутність статевого члена. 49. Травми внутрішніх органів з незначними порушеннями функцій і гірше. 50. Рубці обезображивающие особа. 51. Переломи хребта, наявність чужорідного тіла в черепної порожнини. 52. Нічне нетримання сечі. 53. Висока ступінь заїкання. 54. Зріст нижче 155 див. 55. Вага тіла менше 45 кг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:26 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Петушок писал(а): http://www.pravda.com.ua/news/2015/06/4/7070165/
кстати вот, генштаб сам решил что может выдавать повестки где угодно. Речь идёт о адресных повестках, я так понимаю. Или с указанием фамилии конкретного человека. Если например человек не проживает по месту прописки, то когда его найдут , то повестку дадут где угодно. На работе, на блок посту, в бане и т.д. Я бы не путал с теми безымянными приглашениями в военкомат, которые раздают в автобусах и в магазинах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Патриот
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
В указном списке пункт 32. Бронхіальна астма. А вот реальный человек которого забрали с астмой http://repost.com.ua/index.php/society/ ... ego-godnym
В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петушок
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая волна мобилизации Добавлено: 04 июн 2015, 16:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это упрощенный список. В законе есть полный, где подробно описано заболевание и ее степень. Опять же, категория В это ограниченно годен. То есть даже с указанной тут виразковой хворобой берут. Есть живой случай на работе. Просто пишут что не самая крайняя стадия.
Вернуться к началу |
|
 |