Автор |
Сообщение |
Artem4421
|
Заголовок сообщения: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 22 июн 2015, 13:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 20:37 |
|
 |
МегаПисец |
|
Подскажите - что делать?
Встретила подружку - смотрю, глаза у неё на мокром месте, спрашиваю, что случилось - говорит: повестка мужу пришла... И в слёзы. А я ей - а как же? У вас же трое (3) детей...
Короче говоря, муж, как добропорядочный гражданин, пошёл с повесткой и тремя свидетельствами о рождении в военкомат, а его на медкомиссию и слушать про "отца-героя" никто не стал на медкомиссии - "мы врачи", говорят. Медкомиссию он прошёл - вручили повестку "с вещами".
Куда и к кому ему обращаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 20:52 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44182 Откуда: третья планета от Солнца
|
Artem4421 писал(а): Тушкан писал(а): Artem4421 писал(а): Программа есть, может кто знает конкретные пути объезда? Только подкоп.  Шутка????? А если серьезно ???  Как руководство к действию, вспомните фильм "в джазе только девушки". Парик можно купить на Анголенко. (согласна - не смешно. )
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bugenh
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 20:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Artem4421 писал(а): Программа есть, может кто знает конкретные пути объезда? Вам что прям карту рисовать? Так тут стукачи пасутся, сразу военкомам сдадут, и будут на объездной нас ждать alik писал(а): А если серьезно, то путей объезда быть не должно в принципе, иначе от чего нас защищают блокпосты? Защищают спокойствие граждан. Типа враг не пройдет. А враги кругом. Странно что БП со стороны Днепра убрали, вдруг оттуда ударят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Инженер
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:06 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Себастьян Перейра писал(а): А по дороге на Днепр вообще блок- пост убрали. Кто знает зачем? Это который на стационарном посту гаи был? так а толку от него? он спокойно объезжается через лукашево и владимирское. так само как и григорьевский блок пост - через веселянку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Себастьян Перейра
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:26 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Инженер писал(а): Себастьян Перейра писал(а): А по дороге на Днепр вообще блок- пост убрали. Кто знает зачем? Это который на стационарном посту гаи был? так а толку от него? он спокойно объезжается через лукашево и владимирское. так само как и григорьевский блок пост - через веселянку. Тот что был перед Братским вроде,там где новый поворот на Криворожскую трассу.Там хороший блок-пост был,а сейчас и следа нет- как подмели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:27 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
tanyushkapusechka писал(а): Подскажите - что делать?
Встретила подружку - смотрю, глаза у неё на мокром месте, спрашиваю, что случилось - говорит: повестка мужу пришла... И в слёзы. А я ей - а как же? У вас же трое (3) детей...
Короче говоря, муж, как добропорядочный гражданин, пошёл с повесткой и тремя свидетельствами о рождении в военкомат, а его на медкомиссию и слушать про "отца-героя" никто не стал на медкомиссии - "мы врачи", говорят. Медкомиссию он прошёл - вручили повестку "с вещами".
Куда и к кому ему обращаться? Вообще нужно обращаться в прокуратуру, но у меня во взводе служит отец трех детей, которого призвали по его собственному согласию. Жене он скахал что в военкомате посмотрели свидеьельмтва о рождении, но все равно призвали, так что случаи разные бывают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Сижу... думаю... А как можно вручить повестку на улице, не говоря уже о пляже, автобусе, магазине и т.д. тем же ребятам с пивком? Вот подходят из военкомата люди к ним и спрашивают (а что, собственно, спрашивают?) есть ли среди вас такие-то такие-то или как ваши фио и где проживаете? У человека должен быть как минимум паспорт в кармане, а у спрашивающих документы - полномочия истребовать. И опять же, не встретил свободные руки - всунь в них повестку, а выпиши конкретному человеку, а потом уже найди те самые руки и вручи ее, предварительно сверившись с паспортом, что это он и есть. Как, как можно выдать-взять повестку на улице пешеходу???!!! У меня нет оснований не верить "сводкам с мобилизационных полей" народ-а, но я не могу понять: зачем отвоенкома подходили к тем пацанам с пивасом, на что рассчитывали, на дурость молодняка? Паспортов большая часть населения с собой не носит - как можно выдать, и тем более выписать, повестку? Или я чего-то не догоняю, или вот эти моби-облавы такой гон...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нет веры.
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Себастьян Перейра писал(а): Инженер писал(а): Себастьян Перейра писал(а): А по дороге на Днепр вообще блок- пост убрали. Кто знает зачем? Это который на стационарном посту гаи был? так а толку от него? он спокойно объезжается через лукашево и владимирское. так само как и григорьевский блок пост - через веселянку. Тот что был перед Братским вроде,там где новый поворот на Криворожскую трассу.Там хороший блок-пост был,а сейчас и следа нет- как подмели. Да , его уже там как с месяц нет.Вроде в сторону Харькова перенесли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:43 |
|
 |
МегаПисец |
|
forced to win писал(а): которого призвали по его собственному согласию. Жене он скахал что в военкомате посмотрели свидеьельмтва о рождении, но все равно призвали, так что случаи разные бывают Если есть собственное желание - вопрос другой немного. У этого товарища желание может и есть, но кто будет кормить троих малолетних детей, старшему из которых 9 лет? Только прокуратура? П.С. Повестку вручили на заводе. "Заводские деятели" в курсе, что у него на иждивении трое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 21:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Так вроде же и рабочее место сохраняется и зарплата (или оклад) начисляться должны, и "служебные" тоже положены... или я вообще не в теме?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:14 |
|
 |
МегаПисец |
|
ХорошаЯ писал(а): Так вроде же и рабочее место сохраняется и зарплата (или оклад) начисляться должны, и "служебные" тоже положены... или я вообще не в теме? ХорошаЯ, тут есть ключевой момент - трое несовершеннолетних малолетних детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
"У этого товарища желание может и есть, но кто будет кормить троих малолетних детей, старшему из которых 9 лет?" Ну, это же вы писали? Или под словом "кормить" вы подразумевали "с ложечки"? Денег, по закону, он будет получать больше, чем просто работая, другое дело, что его призывать не должны - так с этим в суд пусть обращается.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:33 |
|
 |
МегаПисец |
|
ХорошаЯ писал(а): Ну, это же вы писали? Я писала. ХорошаЯ писал(а): другое дело, что его призывать не должны В том то и всё дело. В точку! Потому то и вопрос у меня возник - как так? Почему в военкомате его семейное положение просто проигнорировали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
tanyushkapusechka писал(а): Почему в военкомате его семейное положение просто проигнорировали? Вам же ответили - варианта два: либо он сам попросился, либо нарушение и вам прямая дорога в прокуратуру.
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
tanyushkapusechka писал(а): ХорошаЯ писал(а): Ну, это же вы писали? Я писала. ХорошаЯ писал(а): другое дело, что его призывать не должны В том то и всё дело. В точку! Потому то и вопрос у меня возник - как так? Почему в военкомате его семейное положение просто проигнорировали? Пусть обращается в суд, там и услышит - почему проигнорировали. Здесь, на форуме, вроде бы, из военкомата никто не сидит.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:43 |
|
 |
МегаПисец |
|
Благодарю всех за понимание. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:46 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44182 Откуда: третья планета от Солнца
|
ХорошаЯ писал(а): Здесь, на форуме, вроде бы, из военкомата никто не сидит. А жаль, можно было бы по расспрашивать о тонкостях всяких-разных. Он все равно - анонимен, а нам польза. Вот как форумчанка с горгаза. Много полезного у неё узнали.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dupelts
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:51 |
|
 |
Залётный (ая) |
 |
|
tanyushkapusechka писал(а): Медкомиссию он прошёл - вручили повестку "с вещами". На 7 число? Сколько дней реагирует прокуратура или суд?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 22:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Dupelts писал(а): tanyushkapusechka писал(а): Медкомиссию он прошёл - вручили повестку "с вещами". На 7 число? Сколько дней реагирует прокуратура или суд? Если он подаст иск в суд, то он - не уклонист, он свои права отстаивает. Когда уже у нас люди научатся интересоваться законами и своими правами! Ладно - обязанности знать никто не хочет, но права?! Не понимаю. Кстати, и для тех, кто не хочет, чтобы им вручили повестку на улице или в поездке, уже куча статей есть от юристов. Разжевывают буквально, что - имеют право, что - нет. Например, военные не имеют права требовать у вас документы в городе, где нет военного положения. И даже у ментов вы можете спросить, а зачем, собственно? Имеете такое право. И они сначала должны представиться, показать документы, пояснить, почему интересуются вашими - а там уже на ваше усмотрение. Кроме случаев, когда и правда - преступника ловят на вас похож и тыды. В общем. себе хуже делать не надо, а так - есть и такая буква в законе. Повестку могут вручить и правда где угодно, но заполнять ее в вашем присутствии "на коленке" - не имеют права. Это уже нарушение закона. Вы, опять таки, можете не подписывать ничего. Или требовать для начала все данные (паспортные, должности и прочее) для обращения в суд. Это так, что помню из разрозненных статей. Как-то мне не понятно, почему я и то знаю такие вещи, хоть они мне и даром не нужны - так, просто информация мелькает, запоминается, а мужчины, которые тут как зайцы трусятся "никому двери не открывать, никуда не ходить, вдруг - повестка" -- такие простые вещи и не выучили. Свои права надо знать! И обязанности тоже. Или у нас все, кто "трусятся", уклонисты, ась? Тогда я их страхи понимаю. Плохо законы нарушать. И стремно. 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 01 июл 2015, 23:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
tanyushkapusechka писал(а): forced to win писал(а): которого призвали по его собственному согласию. Жене он скахал что в военкомате посмотрели свидеьельмтва о рождении, но все равно призвали, так что случаи разные бывают Если есть собственное желание - вопрос другой немного. У этого товарища желание может и есть, но кто будет кормить троих малолетних детей, старшему из которых 9 лет? Только прокуратура? П.С. Повестку вручили на заводе. "Заводские деятели" в курсе, что у него на иждивении трое. Никто не будет. Ну не факт, что мужика убьют. Может послужит под Зп и вернется домой. Живой, здоровый.
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 июл 2015, 08:27 |
|
 |
МегаПисец |
|
Mantis_A писал(а): Никто не будет. Ну не факт, что мужика убьют. Может послужит под Зп и вернется домой. Не факт, конечно. Но кому от этого легче станет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxzpua
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 июл 2015, 09:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вчера в орджоникидзевском военкомате признали годным парня без указательного пальца. Посоветовали жать на курок средним. Такие вот дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 июл 2015, 09:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
знаете..такое впечатление, что если у мужчины один ребенок, или вообще-не сложилось с семьей-его менее жалко, что ли? пусть идут такие? ситуация проста до невозможности. если есть закон о "непризыве" так сказать, отца троих детей-пусть действует согласно закону. если нет закона-пусть идет и служит точно также-как другие мужчины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тушкан
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 июл 2015, 09:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Нюша писал(а): знаете..такое впечатление, что если у мужчины один ребенок, или вообще-не сложилось с семьей-его менее жалко, что ли? Думаю, просто всем наплевать, сколько детей. А может рассуждают логически: отец трех детей уж точно не перейдет на сторону врага, а бездетный может.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanyushkapusechka
|
Заголовок сообщения: Re: Шестая волна мобилизации: чего ждать ? Добавлено: 02 июл 2015, 09:17 |
|
 |
МегаПисец |
|
Нюша писал(а): если есть закон о "непризыве" так сказать, отца троих детей-пусть действует согласно закону. Закон есть. В этом то и всё дело. Но кого и как привлечь за его нарушение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |