Еще раз медленно и по складам - разрешают ли правила управления транспортным средством, перевозящим людей, прослушивание водителем громкой музыки?
Да. Не запрещают. А вот отвлекать водителя разговорами запрещено, я еще помню соответсвующую табличку в советских автобусах
Добавлено: 23 сен 2015, 15:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Джинн писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
По текстам - согласен. Ощущение, что их пишут под кайфом. По минусовкам. Просто из интереса - киньте для примера одну.
Специально искать не стану, но могу посоветовать послушать Александра Новикова, например "Помнишь, девочка?", как по мне, и музыка и текст звучат весьма гармонично. Да и кто не знает "Вези меня извозчик"? Потом, для сравнения, включит телеканал М1, долго выдежите "шедевры" типа "машина седан, цвет баклажан"?
+1
Добавлено: 23 сен 2015, 15:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Медаль ВДНХ - это, конечно, хорошо, но для предметного разговора о музыке немного не то. У мамы муз.школа или больше? Играет только по нотам или на слух тоже?
Камрад, вы в своем занудстве достигли апогея
Соответственно, не любить шансон могут исключительно выпускники консерватории
Чччерт, развесилили.
Ну и славно.... Хотел было для расширения кругозора немного преподать теорию музыки, но не вижу смысла.
Заголовок сообщения: Re: Маршрутка. Скандал на почве шансона (видео)
Добавлено: 23 сен 2015, 15:24
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Prov O'Kator писал(а):
Mantis_A писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Медаль ВДНХ - это, конечно, хорошо, но для предметного разговора о музыке немного не то. У мамы муз.школа или больше? Играет только по нотам или на слух тоже?
Чччерт, развесилили.
Ну и славно.... Хотел было для расширения кругозора немного преподать теорию музыки, но не вижу смысла.
Да я изучал в музыкальной школе-то) Смысла нет. Я вам процитирую, также для расширения кругозора (смысл вижу) одну фразу Алексея Когана. По Эре были его роскошные джазовые передачи. Звонит слушатель и говорит, что он не разбирается в джазе, но очень любит джаз. И слушатель переживает, что может показаться нелепым. На что Алексей-человек интеллектуальный, одухотворенный джазом, просто сказал: "Да не переживайте Вы. Ложится музыка на ухо-и это прекрасно". Это было настолько тепло, умно, профессионально, что до сих пор запомнил.
По теме могу сказать следующее. Мне еще мой папа говорил о том, что водителя отвлекать нельзя. Поэтому, в данной ситуации, женщине, не любящей шансон или любую другую музыку, которую слушает водитель, надо было просто или не заходить в эту маршрутку, или выйти из нее. Своим качанием прав она подвергла опасности не только свою жизнь, но и жизнь других пассажиров. По поводу билетов - как уже тут говорили, любой желающий может его взять или попросить, чтобы дали. НО! Делать это надо на остановках, а не тогда, когда транспорт движется. Короче, в такой ситуации я поддержала бы водителя.
Добавлено: 23 сен 2015, 16:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Mantis_A писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Чччерт, развесилили.
Да я изучал в музыкальной школе-то) Смысла нет. Я вам процитирую, также для расширения кругозора (смысл вижу) одну фразу Алексея Когана. По Эре были его роскошные джазовые передачи. Звонит слушатель и говорит, что он не разбирается в джазе, но очень любит джаз. И слушатель переживает, что может показаться нелепым. На что Алексей-человек интеллектуальный, одухотворенный джазом, просто сказал: "Да не переживайте Вы. Ложится музыка на ухо-и это прекрасно". Это было настолько тепло, умно, профессионально, что до сих пор запомнил.
Потому что Коган, говоря о музыке, имел ввиду джаз.
Добавлено: 23 сен 2015, 17:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
MarKina писал(а):
По теме могу сказать следующее. Мне еще мой папа говорил о том, что водителя отвлекать нельзя. Поэтому, в данной ситуации, женщине, не любящей шансон или любую другую музыку, которую слушает водитель, надо было просто или не заходить в эту маршрутку, или выйти из нее. Своим качанием прав она подвергла опасности не только свою жизнь, но и жизнь других пассажиров. По поводу билетов - как уже тут говорили, любой желающий может его взять или попросить, чтобы дали. НО! Делать это надо на остановках, а не тогда, когда транспорт движется. Короче, в такой ситуации я поддержала бы водителя.
Да при чем тут любит - не любит шансон - иди в другую маршрутку??? Маршрутка для перевозки пассажиров, а не для слушания музыки! Или вы предлагаете после оплаты проезда выходить, если музыка не нравится? Так он деньги не вернет. Он законный билет не давал. А виновата пассажирка, конечно- отвлекала бедняжку от любимой музыки, не тогда просила билетик. Я таких водителей поддерживать не собираюсь, им за рулем маршрутки однозначно не место. Пусть скот на бойни возят или кирпичи, тем музыка по барабану и билета не потребуют.
Последний раз редактировалось Solohaha 23 сен 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Как по мне пассажир всегда прав . На край я бы сделал потише или совсем выключил музыку Ведь она не навесь день с тобой в салоне ДА И НЕНУЖНАЯ ОНА ТАМ ЭТА МУЗЫКА попросили выключить выключи
Да при чем тут любит - не любит шансон - иди в другую маршрутку??? Маршрутка для перевозки пассажиров, а не для слушания музыки! Или вы предлагаете после оплаты проезда выходить, если музыка не нравится? Так он деньги не вернет. Он законный билет не давал. А виновата пассажирка, конечно- отвлекала бедняжку от любимой музыки, не тогда просила билетик. Я таких водителей поддерживать не собираюсь, им за рулем маршрутки однозначно не место. Пусть скот на бойни возят или кирпичи, тем музыка по барабану и билета не потребуют.
Не от любимой музыки, а от управления автотранспортом, в котором находились и другие люди. Еще вариант - слушать плеер с помощью наушников.
Солоха, вы не (окончательно) правы. Не правил предписывающих не включать музыку или согласовывать её с пассажирами. Проведите черту что можно включать, а что нет.
Я согласна с MarKinой и тем более музыка играла тихо. Женщине не нравится музыка,так слушай в плеере другую музыку или говори по телефона,что бы отвлечься ... Я на стороне водителя и других пассажиров (которые были кстати за водителя)!
Добавлено: 23 сен 2015, 22:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
xoxol-l писал(а):
Солоха, вы не (окончательно) правы. Не правил предписывающих не включать музыку или согласовывать её с пассажирами. Проведите черту что можно включать, а что нет.
Хорошо, проведу. Думаю, против негромкой мелодичной музыки никто б не возражал. Под Рамштайн - много желающих ехать найдется? А самое неприятное то, что этим "шансоном", простиоспидя, уже так всем уши залепили, что "аничево асобенова, людЯм нравится и не фиг выеживатся, ишь какая умная нашлась". Сами себя в зону превращают, и начинают разбухать не от гопничества, а от того, что против него возражают. Ото й усе. Жаль, что такого правила нет (впрочем, не уверена). Кстати, говорить по мобильнику в маршрутке - тоже милая привычка. Что для водителей. что для окружающих.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], МаринкаМар