- Зачем вы снова идете на выборы? Какая у вас мотивация стать мэром во второй раз?- Я долго думал над вопросом, идти ли мне в мэры или нет. Конечно, у меня есть много аргументов, почему я должен это сделать. Есть проекты, которые мною начаты и не закончены. Ко мне есть претензии и я хочу доказать, что они несправедливы. А выборы — достаточно эффективный способ ответа на многие вопросы. Но, наверное, это не самое главное.
На сегодняшний день исход выборов предугадать достаточно сложно. И существует вероятность развития событий, когда власть в Запорожье может перейти «донецким» представителям, яркие представители которых возглавляют «Оппозиционный блок», «Запорожсталь» и другие заводы. Я лично считаю, что такой сценарий будет иметь очень негативные последствия для Запорожья. С территорий областей, где эти представители базировались, ушло достаточное количество людей. Вынужденных переселенцев, по официальным данным, до миллиона человек. Среди них много бизнесменов и менеджеров, которые остались без работы. На мой взгляд, приход к власти этой группы в Запорожье может создать серьезную мотивацию для безработных управленцев и бизнесменов переместиться в Запорожье.
Донецкий бизнес сильнее, организованнее и богаче запорожского. Я видел очень многих управленцев из того региона — это очень сильные профессионалы. Поэтому, при инициировании новой властью кадровых изменений даже на конкурсной основе (чтобы избежать обвинений в создании тепличных условий для «донецких») - на очень многих должностях окажутся представители не Запорожской области.
Я считаю себя тем кандидатом, который реально может противостоять этим силам. Думаю, если «донецкий» сценарий будет реализован, а я бы при этом не выдвинул свою кандидатуру на выборах, то в сознании запорожцев именно на меня ляжет ответственность за то, что произошло. Люди бы справедливо решили, что я взял и все бросил, куда-то ушел и безответственно поступил по отношению к городу. Но это не так. Не допустить сдачи города – главная цель моего выдвижения на пост мэра во второй раз.
- Почему вы думаете, что только вы можете защитить город от «донецких»? А не Фролов или Зотов, например? Я называю первые фамилии, которые пришли мне на ум. - Я не считаю, это могу сделать только я. И если это может сделать Фролов или Зотов, то очевидно, что они выйдут во второй тур.
http://nd.zp.ua/zp/869-aleksandr-sin-ya ... ichat.html