1 января активисты "Дорожного контроля" обнародовали видео, где было показано как они пытались остановить нарушителя и объяснить ему правила дорожного движения.
Нарушитель - водитель автомобиля марки Hyundai. По заявлениям активистов, мужчина 3 раза проехал на красный сигнал светофора, двигался со скоростью более 100 км и не включал поворотники при перестройке в другой ряд.
Активисты написали заявление в ГАИ. Где, по словам "Дорожного контроля", уже через 20 минут после происшествия нарушитель извинялся.
Заголовок сообщения: Re: Дорожный контроль опять в Запорожье
Добавлено: 05 янв 2016, 12:14
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_city_1984 писал(а):
Вы защищаете обычное быдло, которое делает что хочет. Когда их тормознули на БП, причем более-менее законно - вОни было... беспредел! убивают!
Это был позор самообороны. Вернее того сброда, который назывался самообороной. Особенно доставили рисунки в подсобке "блокпоста" с прогитлеровским содержанием.
Да там был обоюдный позор.. одного остановило ГАИ и попросило документы, а он стал в позу и начал всех материть... другие начали пинать первого, угрожая закопать в посадке. Тут та же ситуация, стороны фигурально поменялись местами А закон... плевать и тем, и другим.
Сегодня ночью, 26 января 2016 года, в г. Запорожье был арестован журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко. Предварительно известно, что Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшие ГАИшники). Во время разбирательства по этому делу, на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко.
"В процессе задержания, его избили. Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, "он падал поскольку на улице скользко". После задержания, его повезли в пятую городскую больницу. После этого, его направили в изолятор по адресу г.Запорожье ул.Верхняя 2", - сообщил активист Александр Куницкий.
Сегодня ночью, 26 января 2016 года, в г. Запорожье был арестован журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко. Предварительно известно, что Виталий Косенко зафиксировал на видео факт получения взятки сотрудниками полиции (бывшие ГАИшники). Во время разбирательства по этому делу, на место приехали представители прокуратуры и СБУ, которые и задержали Косенко.
"В процессе задержания, его избили. Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, "он падал поскольку на улице скользко". После задержания, его повезли в пятую городскую больницу. После этого, его направили в изолятор по адресу г.Запорожье ул.Верхняя 2", - сообщил активист Александр Куницкий.
Хе-хе, даже при януковиче не задерживали.
Так, вчера, 25 января, в ходе осуществления следственно-оперативных мероприятий, правоохранители разоблачили противоправную деятельность активиста «Дорожного контроля». Установлено, что указанное лицо требовало от сотрудников Ленинского отдела полиции ГУ НП в Запорожской области денежные средства в сумме 6000 евро за не размещение в сети Интернет негативных сведений в отношении них.
Следователями прокуратуры области указанное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины на месте совершения преступления во время передачи части денежных средств. Сейчас в уголовном производстве проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.
В сети появилась группа, координирующая сегодняшний митинг в поддержку Виталия Косенко - https://vk.com/freekosenko
Не ищи искренности там, где лицемерие является нормой
А если еще и у ГАИ есть видео, где "лицо требовало от сотрудников Ленинского отдела полиции ГУ НП в Запорожской области денежные средства в сумме 6000 евро за не размещение в сети Интернет негативных сведений в отношении них", то сюжет вообще закручивается
Раз не поняли Итак: засняли гайцов и СРАЗУ ЖЕ ВЫСКАКИВАЮТ И БЕГУТ К НИМ "Давай 6 еврокосарей!"? От момента съемок до "требования взятки" явно какое-то время прошло, за которое видео (если есть) размножено и спрятано в надежных руках. Это же их алиби
Если все так, как говорят гайцы ( что он требовал взятку ), то скорее всего он снял, пригрозил, потребовал взятку, договорились о времени и месте, ну и далее СБУ с прокуратурой. То есть время скопировать видео с носителя было.
Есть второй вариант, что гайцы сказали "сейчас подвезут" и он как баран остался ждать. А там СБУ и прокуратура. Тогда видео нет.
Третий вариант, что он потребовал "зовите ваше начальство", но начальство быстро сообразило и приехало с СБУ и прокуратурой. Тогда видео нет ни у одной из сторон. Виталия несколько раз уронили и составили липовый протокол с липовыми свидетелями.
В любом случае, если гайцы занервничали от его угроз, значит на видео что-то было серьезное, иначе они бы его просто в пешее путешествие отправили.
Хотелось бы увидеть видео с камер дайцов, на котором "зафиксирована передача денег". Как положено - "вот готовится сумма; сумма в таких-то купюрах; купюры помечены; деньги переданы; деньги в руках и так далее". Иначе ЭТО "дело" не замять. Сильно круто закручен сюжет. И если таки полиция докажет такой факт, не на словах, а на фактах, то с ДК можно попрощаться. А если будут тянуть резину и ждать суда, разговоры разговаривать и т.д. То будем ждать массовых протестов. И возможно серьезных. Я не огромный приверженец ДК, но если доказательств не будет - то скорее всего им стану.
Заголовок сообщения: Re: Дорожный контроль опять в Запорожье
Добавлено: 26 янв 2016, 14:32
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Emi Grant писал(а):
nkp писал(а):
Emi Grant писал(а):
появится в инете
думаю,если он задержан был сразу,то видео уже никто не увидит((
У этих проныр чуйка работает неплохо, иначе грош им цена. Нельзя СНИМАТЬ и ТРЕБОВАТЬ ВЗЯТКУ одновременно. Так что, если ОНИ правы - видео будет.
+100!!!
Разумеется, гайцы тоже могут снимать. Парни из ДК это понимают прекрасно. Поэтому мне непонятно, как они берут взятки. Типа баш-на-баш????
Рассмотрим. Гайцы засняли парней, когда они потребовали взятку. парни говорят, нам покуй, мы выложим видео в инте, где ВЫ просите взятку из водителей. Гайцы говорят (при поддержке СБУ), что это была спецоперация и Виталия с Саньком закрывают, дискредитируя весь ДК. Это абсурдно
Ну что можно сказать. СБУ с прокуратурой просто так не задерживают, значит парни где то допрыгались. Чувство безнаказанности - это плохо, нельзя Бога за бороду ловить. А все что в ролике в начале темы и последующая "провокативная взятка" - так это могла быть и реализация оперативной разработки. Вот будет прикольно если ДК действительно брал взятки. Тогда у некоторых , кто в очередной раз наступил на грабли при скаканиях , должна наконец пелена с глаз сойти. Но сие пока не ведомо . Так что будем посмотреть и запасемся попкорном. Очередной триллер "гидности".
Добавлено: 26 янв 2016, 20:26
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Смотрел частенько ролики этого "ДК "
Вот скажу честно - впечатление двойственное . С одной стороны я , как водитель терпеть не могу незаконные или наглые действия гайцов и потому всегда рад когда показывают как "обламывают" их и их незаконные действия .
С другой стороны когда я смотрел на этих "журналистов из ДК " я часто ловил себя на мысли , что этому "ДК " и на х... не надо борьба против незаконных действий гаишников . А если и надо , то это не основная цель , а основная их цель - это показать себя любимых , вот какие мы все такие крутые борцы за правду , вот какие мы белые а гаишники г... А вы посмотрите на манеру поведения ДК . Ведь зачастую смотришь и ловишь себя на мысли какие эти из "ДК" сами реальное быдло , какое чудовищное самолюбие и тщеславие у них . Они уже возомнили себя чуть не Богами управляющими дорожной службой. Вспоминаю сюжет когда они заходят в гор ГАИ на Победе и рассказывают в кабинете у гаишников что им делать и чуть не как себя вести . Тьфу .. аж противно становилось
Ребята просто конкретно зарвались . И даже в нынешней ситуации они призывают давить на следствие при помощи толпы - дескать собираемся все и организовываем протест .
Да достало уже то когда вопросы решаются при помощи ведомой толпы . !!!
Хочется просто законности . А законность незаконными методами ( давлением толпы ) не устанавливается
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]