Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 20 июн 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родителей не пускают в школу....
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 13:09 
ZаБорАвец

Сегодня пришла за ребенком - охранник буквально вытолкнул за двери со словами - "ждать на улице! Вот объявление - все написано".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу....
СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 15:58 
ZаБорАвец

нива писал(а):
zironka писал(а):
да уж - действительно, похоже. Тоже непонятно зачем нужен такой охранник. Ну правда. Только нас на порог не пускают даже. Дверь - на щеколде изнутри)

Кстати, я тогда тоже озаботилась вопросом: насколько законно не пускать родителей в школу. Перерыла интернет, нашла какой-то нормативный документ(сейчас не помню какой именно, прошло 5 лет), что родители являются участниками учебного процесса и имеют право даже присутствовать на уроках.

Спасибо, надо поискать будет. Насчет уроков- это сильно,но забирать ребенка с продленки в удобное для меня время хотелось бы)))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

рассмотрела, прочитала текст.
там написано- с 21. 03. то есть-родителеи должны были ознакомить с этим решением до этои даты. а вывесили только вчера?внезапно?затем, ссылаются на лист полиции, так там сказано о "мерах", причем не сказано конкретно- каких. то есть-можно было и разъяснительные занятия провести и т.д., памятки те же....отладить систему пропусков и журнал посещении. а так-получается из всего этого- осуществилось только одно-закрыть дверь.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:31 
ZаБорАвец

для меня ситуация точно такая, как если бы консьержка в подъезде не пускала меня домой, мол у нее задача сохранить добро граждан, которые тут проживают, ей за это платят и она выполняет свой долг на 100%. Нет разницы, правда. Она же молодец - поставленную задачу выполняет, зарплату отрабатывает - никого не пускает, только вот домой попасть нужно и такая безопасность абсолютно бестолковая. Равно как и здесь - вроде ж молодец охранник, все делает, как ему говорят - никого не пускает, но все равно что-то не то в итоге.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:32 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):
там написано- с 21. 03. то есть-родителеи должны были ознакомить с этим решением до этои даты. а вывесили только вчера?внезапно?затем, ссылаются на лист полиции, так там сказано о "мерах", причем не сказано конкретно- каких. то есть-можно было и разъяснительные занятия провести и т.д., памятки те же....отладить систему пропусков и журнал посещении. а так-получается из всего этого- осуществилось только одно-закрыть дверь.

там вообще сказано, что нужно с детьми провести разъяснительную работу - ни слова об изоляции такой нет

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

предложите директору журнал посещения положить на стол к охраннику. с директором у вас в школе нормально-уверена- придете к согласию.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

нива писал(а):
zironka писал(а):
да уж - действительно, похоже. Тоже непонятно зачем нужен такой охранник. Ну правда. Только нас на порог не пускают даже. Дверь - на щеколде изнутри)

Кстати, я тогда тоже озаботилась вопросом: насколько законно не пускать родителей в школу. Перерыла интернет, нашла какой-то нормативный документ(сейчас не помню какой именно, прошло 5 лет), что родители являются участниками учебного процесса и имеют право даже присутствовать на уроках.

Если урок открытый.
Думаю, оговорить с учителем время, когда вы будете забирать ребенка, несложно, тем более оно у вас постоянное. Звонить ребенку на мобильный - я внизу, выходи. Обычная практика

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zironka писал(а):
Нюша писал(а):

там вообще сказано, что нужно с детьми провести разъяснительную работу - ни слова об изоляции такой нет

В общем, вас поддержал только скандальный Петушок XD
А почему? Потому что родители понимают, что чем меньше взрослых (не работников школы) шастает по школе, тем лучше для детей.
Остальное все советы, как прийти к консенсусу. И это правильно. Я искренне вам желаю прийти к общему знаменателю с администрацией школы.
ЧТо касается вашей аналогии с консьержем, то это мимо кассы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

...о, закон о присутствии родителеи на уроках-отдельная тема.
никто из таких родителеи не думает, что испытывают остальные дети, что испытывает учитель, как потом его распекает завуч, и ГЛАВНОЕ-как потом одноклассники относятся к такому ребенку, и ЧТО ОН ЧУВСТВУЕТ.
хорошо, что это редкое явление.

беседуешь потом с таким родителем-
- "ваша цель посещения?"
- "проверить".
- "что проверить? "
-"а ВСЕ ПРОВЕРИТЬ,,,"

и дальше- комменты излишни....

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нюша писал(а):
никто из таких родителеи не думает, что испытывают остальные дети, что испытывает учитель, как потом его распекает завуч, и ГЛАВНОЕ-как потом одноклассники относятся к такому ребенку, и ЧТО ОН ЧУВСТВУЕТ.

- "ваша цель посещения?"
- "проверить".
- "что проверить? "
-"а ВСЕ ПРОВЕРИТЬ,,,"

Тут двояко Нюша.
Сейчас у коррупционных учителей появилась тенденция занижать оценки детям, чтобы за баблос потом их репетировать. Это бич нашей системы. Нынешней. Поэтому все неоднозначно. Родитель, наверное, вправе послушать, не занижают ли оценки, если ребенок постоянно жалуется, если родители занимаются с ребенком и видят срез знаний.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 16:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сейчас у коррупционных учителей появилась тенденция занижать оценки детям, чтобы за баблос потом их репетировать. Это бич нашей системы. Нынешней. Поэтому все неоднозначно.

не спорю ни с однои буквои. поэтому и начала свои частныи путь несколько лет назад,насмотревшись на недостатки гос. системы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 17:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

но-ушлыи учитель-и в присутствии родителеи устроит"театр".
а достается зачастую как раз честным и принципиальным(ведь и такие есть-к счастью)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 17:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Есть письмо МОН Украины от 6.01.2015
№ 2 від 6.01.2015 «Щодо заходів безпеки у навчальних закладах»
http://pedpresa.ua/117130-mon-shhodo-za ... ladah.html
Само письмо по ссылке в ПДФ формате. Пункт 1.5 Призывает ограничить доступ в школу лиц не занятых в учебно-воспитательном процессе.
По Закону Украины "О Образовании" . Родители являются участниками учебно-воспитательного процесса. Но очевидно каждый раз при посещении школы придётся объяснять частью какого именно учебно-воспитательного процесса вы являетесь именно в этот раз. Кстати по тому же Закону , директор единолично является ответственным за безопасность ваших детей. с него спрос если что. На своё усмотрение и с одобрения педсовета, директор может установить любые правила внутреннего распорядка вверенного ему учебного заведения. Руководствуясь мотивами сугубо благими.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 17:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zironka писал(а):

Я вас услышала. Просто, как я пониманию, ежедневно ребенка со школы вы не забираете, поэтому этот вопрос вам не близок. Вот и все.

XD
Вы даже не читаете , что вам пишут…

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 17:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):

очень мимо.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В наше время никакой охраны не было... и за 10 лет никого не украли :) Вообще посторонних не помню. Как то раз в 7-м классе пришел папа мальчика, который с утра на физ-ре сломал руку. Так это целое событие было.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:25 
ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):
В общем, вас поддержал только скандальный Петушок XD
А почему? Потому что родители понимают, что чем меньше взрослых (не работников школы) шастает по школе, тем лучше для детей.
Остальное все советы, как прийти к консенсусу. И это правильно. Я искренне вам желаю прийти к общему знаменателю с администрацией школы.

Спасибо, но насчет поддержки - мимо, я не просила меня поддерживать - я спрашивала во всех ли школах так или только в нашей. Я не знаю кто шастает по школе ваших детей, но у нас незнакомцев замечено не было, так, что закрытие на щеколду изнутри считаю неправомерным действием. Тем более, что любой родитель в праве забрать ребенка в любое время, а так, получается, что можно ребенка обижать, кричать учителям на детей и тд, зная, что никто не войдет))) Я, конечно, утрирую, но смысл таков - я, как родитель, должна в любое время дня иметь возможность забрать своего ребенка, а задача администрации школы, которая заключала договор с охранной фирмой на взаимовыгодных условиях, проверять методы работы охранного агентства прежде чем пускать их в общественные места. И если вы считаете ситуацию нормальной, когда вы приходите за ребенком, а школа закрыта изнутри, то это ваше право. Есть родители которые в интернат сдают - там еще безопаснее, раз в неделю навещать можно. Только я все равно не пойму зачем нужны и щеколда и мужик со сканвордом.
Насчет аналогии - для меня она очевидна, если для вас нет, то это нормально - люди разные, восприятие тоже, не примеряйте на себя ситуации полностью, речь не всегда ведь идет о вас) Я сказала свои ассоциации, вы можете написать свои, но анализировать ощущения других - глупо и бесполезно

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:28 
Модератор

В 107-ой гимназии с начала этого учебного года охраннику сдают детей и потом после уроков их приводят вниз, где толпится свора родителей. Это подруга рассказала, она водит ребенка и она в восторге от этой нормы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:29 
ZаБорАвец

Максим. писал(а):
zironka писал(а):

Я вас услышала. Просто, как я пониманию, ежедневно ребенка со школы вы не забираете, поэтому этот вопрос вам не близок. Вот и все.

XD
Вы даже не читаете , что вам пишут…

я все внимательно читаю, собственно для этого я тему и открыла) Просто одно дело, если напишет мамочка, которая, как и я ежедневно выбирает время выбежать с работы и перевезти зайку домой - покормить и уложить и совсем другое, когда рассуждает мужчина, который раз в год бывает на родительском собрании и громко заявляет миру свое ИМХО о том, что готов пожертвовать своим удобством ради безопасности ребенка)))) Конечно готов, он же понятия не имеет о чем речь и как это ежедневно терять кучу времени только на то, чтобы тебе отдали твоего же ребенка

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:31 
ZаБорАвец

СТС писал(а):
В 107-ой гимназии с начала этого учебного года охраннику сдают детей и потом после уроков их приводят вниз, где толпится свора родителей. Это подруга рассказала, она водит ребенка и она в восторге от этой нормы.

но родители толпятся в вестибюле? Или как на фото - все на улице и детей через щель выпускают, чтоб никто из родителей в школу не проник?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:35 
ZаБорАвец

АгентЦРУ писал(а):
В наше время никакой охраны не было... и за 10 лет никого не украли :) Вообще посторонних не помню. Как то раз в 7-м классе пришел папа мальчика, который с утра на физ-ре сломал руку. Так это целое событие было.

ну я и пытаюсь донести, что все нормально в школах и всегда было. Кроме бабушек на входе - которых три! Всегда уборщицы моют, постоянно на виду, плюс дежурные классы - стоят каждый на своем посту... еще и охранник. А теперь еще и на замок...
Для меня все равно неприемлемая ситуация, когда родителей не пускают в школу, неправильно это как-то

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 18:41 
ZаБорАвец

Нюша писал(а):

- "ваша цель посещения?"
- "проверить".
- "что проверить? "
-"а ВСЕ ПРОВЕРИТЬ,,,"

я, конечно, не была в такой ситуации, но мне казалось всегда, что на уроках присутствуют родители только детей, которые не справляются сами - то ли с нагрузкой школьной, то ли с адаптацией в коллективе. Так, учителя сами просят некоторых мам поприсутствовать, потому, что ребенок их не слушает, кричит, балуется и т.д. Недавно видела по 1+1 сюжет о первокласснике из Киева, который избивает одноклассников, кусает, душит, истерит - сейчас они ходят с мамой на уроки и отдельно от других детей. Просто так, чтоб сидели - не знаю даже, у нас всегда этим пугали наоборот учителя))
Тут вопрос в том, зачем закрывать школу изнутри и почему мама не может спокойно забрать ребенка после уроков

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

еще раз, мне кажется -перестарался охранник. и явно- разово, сиюминутно. просто вы" счастливчик".
иначе-у входа была бы масса негодующих родителеи, которых он тоже не пустил.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

)))) а насчет сидящих по закону родителеи...
96 год. солидныи лицеи и новорусские в малиновых пиджаках.
хочу говорит, посмотреть, как урок ведется.
(сам-хозяин автомастерских, бывшии слесарь. видимо-знает-как методически грамотно оценить качество преподавания)
посидел на паре уроков...
потом-всю началку отговаривал тех-кто хотел сделать также...
а на выпускном- уже весело вспоминали ту историю.)))
но-порыв то вначале был."сеичас , дескать,я вас проверю. раз право имею"
ну вот и как это??
я ведь на отслеживание ремонтов машин не иду?поскольку-не разбираюсь. а в школу-каждыи второи тыкнуть может-КАК ПРАВИЛЬНО учить надо.....

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

простите-отошла от темы. больше не буду.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Так, учителя сами просят некоторых мам поприсутствовать, потому, что ребенок их не слушает, кричит, балуется и т.д. Недавно видела по 1+1 сюжет о первокласснике из Киева, который избивает одноклассников, кусает, душит, истерит - сейчас они ходят с мамой на уроки и отдельно от других детей.

тут не мама нужна, а четко выстроенная стратегия взаимодействия -психолог-учитель-ребенок-семья.
сидение мамы на уроках ничем не поможет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа