Автор |
Сообщение |
zironka
|
Заголовок сообщения: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 13:09 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Сегодня пришла за ребенком - охранник буквально вытолкнул за двери со словами - "ждать на улице! Вот объявление - все написано".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 19:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
zironka писал(а): Максим. писал(а): zironka писал(а): Я вас услышала. Просто, как я пониманию, ежедневно ребенка со школы вы не забираете, поэтому этот вопрос вам не близок. Вот и все.  Вы даже не читаете , что вам пишут… я все внимательно читаю, собственно для этого я тему и открыла) Просто одно дело, если напишет мамочка, которая, как и я ежедневно выбирает время выбежать с работы и перевезти зайку домой - покормить и уложить и совсем другое, когда рассуждает мужчина, который раз в год бывает на родительском собрании и громко заявляет миру свое ИМХО о том, что готов пожертвовать своим удобством ради безопасности ребенка)))) Конечно готов, он же понятия не имеет о чем речь и как это ежедневно терять кучу времени только на то, чтобы тебе отдали твоего же ребенка нет, не читаете, или не понимаете написанного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 20:44 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
ЗАЗ писал(а): Есть письмо МОН Украины от 6.01.2015 № 2 від 6.01.2015 «Щодо заходів безпеки у навчальних закладах» http://pedpresa.ua/117130-mon-shhodo-za ... ladah.htmlСамо письмо по ссылке в ПДФ формате. Пункт 1.5 Призывает ограничить доступ в школу лиц не занятых в учебно-воспитательном процессе. По Закону Украины "О Образовании" . Родители являются участниками учебно-воспитательного процесса. Но очевидно каждый раз при посещении школы придётся объяснять частью какого именно учебно-воспитательного процесса вы являетесь именно в этот раз. Кстати по тому же Закону , директор единолично является ответственным за безопасность ваших детей. с него спрос если что. На своё усмотрение и с одобрения педсовета, директор может установить любые правила внутреннего распорядка вверенного ему учебного заведения. Руководствуясь мотивами сугубо благими. Спасибо, это важно - сейчас просмотрю. Ограничений по родителям там нет, надеюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 20:46 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Нюша писал(а): еще раз, мне кажется -перестарался охранник. и явно- разово, сиюминутно. просто вы" счастливчик". иначе-у входа была бы масса негодующих родителеи, которых он тоже не пустил. а фото не видно - там много ждало человечков. Все возмущались но как-то растерялись, наверное все - никто такого не ожидал. Посмотрим как будет завтра
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 20:47 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Максим. писал(а): zironka писал(а): Максим. писал(а): zironka писал(а): Я вас услышала. Просто, как я пониманию, ежедневно ребенка со школы вы не забираете, поэтому этот вопрос вам не близок. Вот и все.  Вы даже не читаете , что вам пишут… я все внимательно читаю, собственно для этого я тему и открыла) Просто одно дело, если напишет мамочка, которая, как и я ежедневно выбирает время выбежать с работы и перевезти зайку домой - покормить и уложить и совсем другое, когда рассуждает мужчина, который раз в год бывает на родительском собрании и громко заявляет миру свое ИМХО о том, что готов пожертвовать своим удобством ради безопасности ребенка)))) Конечно готов, он же понятия не имеет о чем речь и как это ежедневно терять кучу времени только на то, чтобы тебе отдали твоего же ребенка нет, не читаете, или не понимаете написанного. вы ,должно быть, тоже не понимаете либо не читаете. Пора закрывать тему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 20:54 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
zironka писал(а): ЗАЗ писал(а): Есть письмо МОН Украины от 6.01.2015 № 2 від 6.01.2015 «Щодо заходів безпеки у навчальних закладах» http://pedpresa.ua/117130-mon-shhodo-za ... ladah.htmlСамо письмо по ссылке в ПДФ формате. Пункт 1.5 Призывает ограничить доступ в школу лиц не занятых в учебно-воспитательном процессе. По Закону Украины "О Образовании" . Родители являются участниками учебно-воспитательного процесса. Но очевидно каждый раз при посещении школы придётся объяснять частью какого именно учебно-воспитательного процесса вы являетесь именно в этот раз. Кстати по тому же Закону , директор единолично является ответственным за безопасность ваших детей. с него спрос если что. На своё усмотрение и с одобрения педсовета, директор может установить любые правила внутреннего распорядка вверенного ему учебного заведения. Руководствуясь мотивами сугубо благими. Спасибо, это важно - сейчас просмотрю. Ограничений по родителям там нет, надеюсь. хотя в вывешенном объявлении ни слова про данный наказ - опираются на какое-то письмо из полиции... Ребята, всем спасибо за ваши мнения. Ответ на свой вопрос я получила - такие ситуации возникают не только у нас. У нас, правда, как-то совсем жестко, но практика такая есть. Дальше попробуем поговорить с директором и найти разумный выход из этой ситуации для родителей и деток. Админы, закройте, пожалуйста, тему. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нюша
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 21:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а тему "взагали" я б не закрывала. можно поменять автора и заголовок-но суть "БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕИ В УЧЕБНЫХ учреждениях,даваите обсудим"
я б оставила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 05 апр 2016, 21:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zironka писал(а): Максим. писал(а): zironka писал(а): Максим. писал(а): zironka писал(а): Я вас услышала. Просто, как я пониманию, ежедневно ребенка со школы вы не забираете, поэтому этот вопрос вам не близок. Вот и все.  Вы даже не читаете , что вам пишут… я все внимательно читаю, собственно для этого я тему и открыла) Просто одно дело, если напишет мамочка, которая, как и я ежедневно выбирает время выбежать с работы и перевезти зайку домой - покормить и уложить и совсем другое, когда рассуждает мужчина, который раз в год бывает на родительском собрании и громко заявляет миру свое ИМХО о том, что готов пожертвовать своим удобством ради безопасности ребенка)))) Конечно готов, он же понятия не имеет о чем речь и как это ежедневно терять кучу времени только на то, чтобы тебе отдали твоего же ребенка нет, не читаете, или не понимаете написанного. вы ,должно быть, тоже не понимаете либо не читаете. Пора закрывать тему. папа где море(с) Максим. писал(а): Я был в родительском комитете у старшей дочери и при этом в совете комплекса. Младшая сейчас в сад ходит, куда я ее каждый день вожу и забираю. Вход свободный, к сожалению. Так вот на собраниях очень многие были не против охраны, но озвученные ценники, к сожалению, на тот момент не позволяли это реализовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 06 апр 2016, 13:43 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Максим. писал(а): папа где море(с) Максим. писал(а): Я был в родительском комитете у старшей дочери и при этом в совете комплекса. Младшая сейчас в сад ходит, куда я ее каждый день вожу и забираю. Вход свободный, к сожалению. Так вот на собраниях очень многие были не против охраны, но озвученные ценники, к сожалению, на тот момент не позволяли это реализовать. Максим, повежливей,пожалуйста. При чем тут ваш садик? Садик изначально намного более закрытое заведение, чем школа и там предусмотрено, что в определенные часы садик закрыт изнутри. Мы говорим о школе, куда не только родители, но и, в первую очередь, сами дети свободно входят и выходят. А родительский комитет не предусматривает ежедневного посещения учебного заведения. Наш род ком тоже приходит лишь на собрания, в принципе- все остальное решается в вайбере. Вопрос совершенно не в вашей социальной активности, а в том, что закрытая изнутри на щеколду школа - это ненормально, особенно при наличии охранника
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 06 апр 2016, 13:44 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Нюша писал(а): а тему "взагали" я б не закрывала. можно поменять автора и заголовок-но суть "БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕИ В УЧЕБНЫХ учреждениях,даваите обсудим"
я б оставила. Давайте, конечно) Насчет безопасности тоже есть о чем порассуждать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 06 апр 2016, 15:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
zironka писал(а): Вопрос совершенно не в вашей социальной активности, а в том, что закрытая изнутри на щеколду школа - это ненормально, особенно при наличии охранника Вопрос не в социальной активности, естественно. А то, что вы избирательно комментируете ответы и переводите их в другую плоскость, но то такое… По сабжу, я думаю, что любое адекватное руководство, пойдет навстречу родителю и вполне именно вас могут пускать к дитю персонально. Всегда можно делать исключения из правил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 06 апр 2016, 15:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чую, еще немного и лично пойду ходатайствовать, чтобы Зироньке вход свободный во ВСЕ детские учреждения сделали.)))))))))))))
Вернуться к началу |
|
 |
test744
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 07 июн 2016, 01:14 |
|
 |
без статуса |
 |
|
zironka писал(а): Максим. писал(а): папа где море(с) Максим. писал(а): Я был в родительском комитете у старшей дочери и при этом в совете комплекса. Младшая сейчас в сад ходит, куда я ее каждый день вожу и забираю. Вход свободный, к сожалению. Так вот на собраниях очень многие были не против охраны, но озвученные ценники, к сожалению, на тот момент не позволяли это реализовать. Максим, повежливей,пожалуйста. При чем тут ваш садик? Садик изначально намного более закрытое заведение, чем школа и там предусмотрено, что в определенные часы садик закрыт изнутри. Мы говорим о школе, куда не только родители, но и, в первую очередь, сами дети свободно входят и выходят. А родительский комитет не предусматривает ежедневного посещения учебного заведения. Наш род ком тоже приходит лишь на собрания, в принципе- все остальное решается в вайбере. Вопрос совершенно не в вашей социальной активности, а в том, что закрытая изнутри на щеколду школа - это ненормально, особенно при наличии охранника Как раз зарытая школа - вполне нормальное явление. Не нормальное явление когда в школе отсутствует учетная система, на входе и выходе для всех учеников, персонала и родителей. Ваш ребенок или вы забыли пропуск - ищите того кто вас может встертить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 07 июн 2016, 12:16 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
zironka писал(а): АгентЦРУ писал(а): В наше время никакой охраны не было... и за 10 лет никого не украли  Вообще посторонних не помню. Как то раз в 7-м классе пришел папа мальчика, который с утра на физ-ре сломал руку. Так это целое событие было. ну я и пытаюсь донести, что все нормально в школах и всегда было. Кроме бабушек на входе - которых три! Всегда уборщицы моют, постоянно на виду, плюс дежурные классы - стоят каждый на своем посту... еще и охранник. А теперь еще и на замок... Для меня все равно неприемлемая ситуация, когда родителей не пускают в школу, неправильно это как-то Я училась в школе на Шевченковском. В самом начале 90-х (я сейчас не помню точный год, мне кажется, 90-91) в школу беспрепятственно вошёл родной дядя (!) одной из учениц. У них в семье были какие-то разборки. Так вот, этот родственник дождался девочку, которая вышла на уроке в туалет, и там же её и убил. Прямо во время уроков. Это к слову, о "нашем времени" и "всё всегда было нормально". К сожалению, всё когда-нибудь случается в первый раз. Лично я поддерживаю мнение родителей, которые озабочены безопасностью детей. И пропуска, и повышенный контроль, и журнал учёта детей, которых забирают до окончания уроков, кажутся дикостью и чем-то несусветным только до тех пор, пока не грянет беда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 07 июн 2016, 13:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Naty писал(а): Лично я поддерживаю мнение родителей, которые озабочены безопасностью детей. И пропуска, и повышенный контроль, и журнал учёта детей, которых забирают до окончания уроков, кажутся дикостью и чем-то несусветным только до тех пор, пока не грянет беда Плюсую
Последний раз редактировалось Mantis_A 07 июн 2016, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zp_city_1984
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 07 июн 2016, 13:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Плюсуешь что? Что родственник убил девочку? Насчет 90х "нормально" все не было, как раз тогда был самый пик насилия... Убить можно где угодно и когда. Чикатило же как то умудрился и без школ беды натворить? Или недавний случай на Хортицком...
Вчера какой то утырок в Васильевке убил двух детей автомобилем, запретить авто от греха подальше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 07 июн 2016, 15:55 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
zp_city_1984 писал(а): Плюсуешь что? Что родственник убил девочку? Насчет 90х "нормально" все не было, как раз тогда был самый пик насилия... Убить можно где угодно и когда. Чикатило же как то умудрился и без школ беды натворить? Или недавний случай на Хортицком...
Вчера какой то утырок в Васильевке убил двух детей автомобилем, запретить авто от греха подальше? Если Вы прочли внимательно, то я писала о семейном насилии. В чём разница во внутрисемейных разборках между 90-ми и сегодняшним временем? А если уж говорить о разгуле бандитизма то, если мне не изменяет память, именно Вы часто упоминаете об ухудшившейся криминальной обстановке в городе. Я ещё раз повторю: меры предосторожности могут казаться преувеличенными, но это только до тех пор, пока они не сработают на благо. Хотите обсудить ПДД, Чикатило и Хортицкий случай? Откройте тему и обсудим. Мне казалось, что здесь обсуждается безопасность детей в школе. И в вышеперечисленных Вами примерах (не знаю, правда, подробности трагедии в Васильевке) излишняя предосторожность, возможно, смогла бы помочь избежать трагедии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 07 июн 2016, 17:46 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
это Вы о себе сейчас? ))) Так у Вас вроде много прозвищ на форуме, как я вижу; полубот было бы не самым резким, наверное.
Не имею необходимости в Вашем одобрении по поводу давать мне воли или не давать, а крокодилы с решётками - это Ваши личные фантазии
В чём неадекватна такая мера безопасности? Оставьте в стороне саму организацию именно в этой конкретной школе, ведь обсуждение вышло за пределы данного примера, о чём и свидетельствует тот факт, что тема не закрыта, несмотря на просьбу автора топика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 08 июн 2016, 01:59 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
Для общения с учителем нужно ходить на РОДИТЕЛЬСКИЕ собрания, для связи с учителем, воспитателем гпд и ребенком есть мобильные телефоны, дневники, в конце-концов, о которых некоторые вообще забыли. А создавать толпы под классами, через которые иногда дети не могут "прорваться", выходя после уроков, вообще ни к чему. Как вспомню первый класс ребенка: бабулички в неприличной позе под дверью весь последний урок. Что они там хотели увидеть-услышать? Понятия не имею. Только звонок прозвенел, а у нас толпа в класс вваливается взрослых. В грязной обуви и одежде, с кашлем и соплями в период эпидемии. О других болезнях история умалчивает. Зачем детям и учителям осмотры проходить? В таком случае их отменить все надо вообще. И начинают на весь класс разборки: кто за оценки, кто за поведение, кто за разбросанные вещи. Кто со своим ребенком, а кто и чужим "пистонов" вставляет, ведь свое чадо - золотко. Кто просто так разговаривает, кто по телефону, кто "грузит" учителя по тем вопросам, которые уже сто раз оговаривали. В этом дурдоме пытаешься найти своего ребенка и протолкнуть сквозь толпу у двери. А учитель даже не всегда имеет возможность увидеть, кто ушел, ведь она уже в окружении и ведет отчет о прожитом дне самым "заботливым", которые каждый день спрашивают: "Как наши дела?" Какое счастье, что у нас перестали пускать дальше вестибюля. Я теперь спокойно могу забирать своего ребенка, а он спокойно собраться и попрощаться с учителем. Кто действительно беспокоится о здоровье ребенка, не будет против охраны. А все остальное - только амбиции. "Как это? Я хочу, а мне нельзя? Я ведь я фонды плачу!" Родитель-участник образовательного процесса - это не посетитель уроков и коридоров, а вместе с учителем создает условия для образования: учит, воспитывает и развивает ребенка в послеурочное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кракозябр
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 08 июн 2016, 11:17 |
|
 |
ГигаПисец |
|
Чем больше контроля за безопасностью - тем лучше. Этого много не бывает.
Вернуться к началу |
|
 |
Тамада Виктория
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 11 июн 2016, 19:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец I ст. |
 |
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 09:36 Сообщения: 456 Откуда: Запорожье
|
Когда профессионализм учителя на должном уровне, то классовод по завершению занятий выводит учеников организованно всем классом на крыльцо школы, где детей встречают родители. Тут же у родителей есть возможность пообщаться с учителем. А если родители желают проверить работу столовой, мед. персонала, то с паспортом и к охраннику...он запишет данные посетителя и пропустит без проблем.
Праздники с Викторией: Стильные, но без лишнего пафоса, Веселые, но без пошлости, Эксклюзивные, но за разумные средства. ------------------------------------------ тел. 067 104 50 43 или 066 548 63 38
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misarj
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 12 июн 2016, 04:43 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Думаю, что в таких случаях нужно звонить в полицию, не уверен в законности данного ограничения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 14 июн 2016, 11:18 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Mantis_A писал(а): Чую, еще немного и лично пойду ходатайствовать, чтобы Зироньке вход свободный во ВСЕ детские учреждения сделали.))))))))))))) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 14 июн 2016, 11:20 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Naty писал(а): zironka писал(а): АгентЦРУ писал(а): В
Я училась в школе на Шевченковском. В самом начале 90-х (я сейчас не помню точный год, мне кажется, 90-91) в школу беспрепятственно вошёл родной дядя (!) одной из учениц. У них в семье были какие-то разборки. Так вот, этот родственник дождался девочку, которая вышла на уроке в туалет, и там же её и убил. Прямо во время уроков. Это к слову, о "нашем времени" и "всё всегда было нормально". К сожалению, всё когда-нибудь случается в первый раз. Лично я поддерживаю мнение родителей, которые озабочены безопасностью детей. И пропуска, и повышенный контроль, и журнал учёта детей, которых забирают до окончания уроков, кажутся дикостью и чем-то несусветным только до тех пор, пока не грянет беда что за бред! Давайте сюда еще припишем пап, которые дочерей малолетних насилуют и мамочек, которые детей в туалете топят. Причем тут этот случай и как бы помог журнал учета детей? - непонятно вообще!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zironka
|
Заголовок сообщения: Re: Родителей не пускают в школу.... Добавлено: 14 июн 2016, 11:29 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
yolka писал(а): Для общения с учителем нужно ходить на РОДИТЕЛЬСКИЕ собрания, для связи с учителем, воспитателем гпд и ребенком есть мобильные телефоны, дневники, в конце-концов, о которых некоторые вообще забыли. А создавать толпы под классами, через которые иногда дети не могут "прорваться", выходя после уроков, вообще ни к чему. Как вспомню первый класс ребенка: бабулички в неприличной позе под дверью весь последний урок. Что они там хотели увидеть-услышать? Понятия не имею. Только звонок прозвенел, а у нас толпа в класс вваливается взрослых. В грязной обуви и одежде, с кашлем и соплями в период эпидемии. О других болезнях история умалчивает. Зачем детям и учителям осмотры проходить? В таком случае их отменить все надо вообще. И начинают на весь класс разборки: кто за оценки, кто за поведение, кто за разбросанные вещи. Кто со своим ребенком, а кто и чужим "пистонов" вставляет, ведь свое чадо - золотко. Кто просто так разговаривает, кто по телефону, кто "грузит" учителя по тем вопросам, которые уже сто раз оговаривали. В этом дурдоме пытаешься найти своего ребенка и протолкнуть сквозь толпу у двери. А учитель даже не всегда имеет возможность увидеть, кто ушел, ведь она уже в окружении и ведет отчет о прожитом дне самым "заботливым", которые каждый день спрашивают: "Как наши дела?" Какое счастье, что у нас перестали пускать дальше вестибюля. Я теперь спокойно могу забирать своего ребенка, а он спокойно собраться и попрощаться с учителем. Кто действительно беспокоится о здоровье ребенка, не будет против охраны. А все остальное - только амбиции. "Как это? Я хочу, а мне нельзя? Я ведь я фонды плачу!" Родитель-участник образовательного процесса - это не посетитель уроков и коридоров, а вместе с учителем создает условия для образования: учит, воспитывает и развивает ребенка в послеурочное время. вы сами себе противоречите - я не против охраны - охранник, кстати неплохо оплачиваемый в школе есть + сигнализация и тревожная кнопка. Я против запертой изнутри школы при наличии охранника (иначе зачем он нужен???) и уж тем более не совсем понятно, почему человек, который получает зарплату от родителей их же и выталкивает из школы в грубой форме. А эта ваша волшебная фраза: Родитель-участник образовательного процесса - это не посетитель уроков и коридоров, а вместе с учителем создает условия для образования: учит, воспитывает и развивает ребенка в послеурочное время.[/quote] Я, конечно, не в курсе - может в вашем окружении и есть люди, которые целыми днями в школе сидят, но мне хотелось бы прийти после уроков и забрать ребенка с продленки без проблем, а не с боем прорываться через охранника)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |