Министр культуры Нищук заявил о проблемах с генетикой у жителей Донбасса и Запорожья
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно. Такое мнение министр высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.
"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.
Трамп пока никто, и как частное лицо мог делать что угодно. Министр, госсекретарь, не? Ну типа ляпнуть - "в штате Джорджия слишком много генетических негров, там пропасть сознания, они же все завезенные... вот не то что в Техасе".
Добавлено: 24 ноя 2016, 16:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Solohaha писал(а):
Markevi4 писал(а):
Читаю читаю.... созрел вопрос. Solohaha, вам самой еще не смешно защищать эту "генетически ущербную" власть?
1. От скандала, который радостно раздули на пустом месте, мне не смешно. 2. Мне жаль, что вы так зациклились на "генетической ущербности" (о которой Нищук как раз не сказал ни слова), и боюсь, поддержать разговор с вами я не смогу по причине своей недостаточной компетентности в вопросах, касающихся ущербной генетики. 3. Я защищаю не власть, а здравый смысл. В данном случае содержание действительно сказанных слов против искусства заголовка и клякс Роршаха.
Тушкан, вот в том-то и фишка, что жители США не встают на дыбы от слов, аналогичных "завезенных". Для них это обычный факт их биографии и никаких двойных смыслов никто в этом не ищет.
Вам правильно поставили вопрос, Солоха. Чепушило министерское ляпнуло это осознанно. В этом и ущербность. Вот смотрите, мой батя, мой дед - запорожские. Мама родилась не в Зп. Мама-отличник образования Украины. Я сам, госслужащий с многолетним стажем. Давал присягу Украине. Никогда подобной грязи не выливалось на людей, как из поганой пасти ущербного министра, который зассал дальше гнуть свою линию. Любое упоминание о генетике-ведет к напоминанию о национал-социализме. Что и произошло, что и дало повод для возмущения. Насчет американцев. Да там даже неграм не говорят, что они завезенные, так как это сразу ведет к воспоминанию о рабстве. Так и у нас. Не этому поганцу рассуждать о генетике, как и никому другому. Можно говорить про носителей культуры. Но это требует другого подхода. Тот же великий украинский писатель Гоголь помимо воспевания украинской земли, был мегапопулярен в России, но своей отрадой считал не Украину, не Петербург, а Италию. Можно говорить, что полтавщина-колыбель украинского дворянства. Но плевать на восточные земли-прямой путь к искаженному формированию сознания. Здесь сложилась своя народность, которая любит свою землю, которая привносила много замечательного для формирования украинского общества. Разговоры глупого министра-отображение его видения, его ментальности, если хотите. Да, у нас, в Зп, не цвет культуры. Но проблема не "в привезенных проклятым ссср-ом холопов", но в отношении провластных скотов к культуре, как таковой. Культуре, которая, например, финансируется в последнюю очередь. Где музыкант той же Областной филармонии-несчастный нищеброд. В силах любого правительства изменить дело в лучшую сторону. Но нет желания. Это очевидно.
Поймите, дело не в нашем внутреннем осознании своей генетической неполноценности, дело в понимании, как к нам относятся провластные подонки.
Добавлено: 24 ноя 2016, 16:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Петушок писал(а):
Трамп пока никто, и как частное лицо мог делать что угодно. Министр, госсекретарь, не? Ну типа ляпнуть - "в штате Джорджия слишком много генетических негров, там пропасть сознания, они же все завезенные... вот не то что в Техасе".
Если вам так уж охота придумывать, кто что сказал, ограничьтесь Онищуком, оно надежнее. Хотя Трамп (не частное лицо, а вновь избранный президент) кое-что, кстати, и о ку-клукс-клане говорил, так что ваши вариации вполне могут быть и к нему применены
Трамп (не частное лицо, а вновь избранный президент)
Не спешите вперед паровоза, даже не во всех штатах голоса до конца подсчитали, а уж до инаугурации и присяги - дожить надо)
Добавлено: 24 ноя 2016, 16:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Теперь ответ Мантису. Все вы правильно написали - но вы приписали Нищуку то, чего он НЕ ГОВОРИЛ. Вы вцепились в слово "генетика" - и больше вам ничего не важно. "Любое упоминание о генетике-ведет к напоминанию о национал-социализме" - это в корне неверно. Почему - наверное, сейчас это доказывать бесполезно.Вы видите что-то свое - что вас пытаются унизить по принципу вашего происхождения. Ну и опять-таки, если вы в этом убеждены, что толку спорить, что это не так, вы же и слушать не станете. Министр дурак и подонок, восточная Украина - особая народность, а они на нас плюют. Где-то когда-то я это уже слышала. Да, еще о всеобщих кормильцах и о том, что их никто на колени не поставит. Закончилось все это грустно. Но вы же не это имели в виду, правда?
Заголовок сообщения: Re: Министр культуры о проблемах с генетикой у запорожцев
Добавлено: 24 ноя 2016, 16:49
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Если министру культуры потребовались "тлумачи" и добровольные переводчики - что-то с ним не так.
Я смотрел эту передачу. Видел всё выступление Нищука, от начала до конца. И то, как эмоционально было сказано, и вообще, о чем говорилось, я помню хорошо. О генетике он вспомнил не ради красного словца, а намеренно, как оправдание, и это человеку его ранга непростительно. Потому что такие заявления - по сути чванство, по факту - как искра на бензозаправке. А делались - чтобы оправдать "недолугисть" проводимой культполитики в нашем крае. Там он еще в конце своей речи говорил о силе слова (sic!), и о том, что надо сшивать чего-то там. Найду видео - выложу, послушайте.
Почему я считаю, что сделал он такое заявление неслучайно? Я уже объяснял. То есть это не первый его "залёт".
У меня частное отношение к этому, оно следующее: Нищук - актер. Возможно, талантливый и даже более. Актеры - они очень... пластичны. Не только физиологически, но и ментально. Что им в уши режиссер надует - то и воплотится в роли. Он - Голос Майдана. Не Совесть, не Честь, и уж конечно - не Ум. И он, во времена двух Майданов, был на своем месте, выражая, озвучивая волю и требования людей. И за это ему благодарность, уважение украинцев и ненависть врагов.
Сейчас он, видимо, не на своем месте. Потому что недоработки власти, в том числе и свои, списывает на "генетику". И ведет себя неподобающе. Хотя... извинился же. Считаю, что честнее было бы написать заявление об отставке. Если он такой незаменимый - пусть Гройсман людям озвучит результаты его работы, и просто не примет его отставку. Такой сценарий уместен.
Но пользоваться вражеской риторикой о "понаехавших" в наше неспокойное время - верх безрассудства. Мы все украинцы. И да: я считаю, что министрам и в целом украинским политикам, особенно мытцям, мастерам Слова, такие кульбиты непозволительны. И никакие прежние заслуги не спасают.
Добавлено: 24 ноя 2016, 16:55
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
TRYINGs писал(а):
Если министру культуры потребовались "тлумачи" и добровольные переводчики - что-то с ним не так.
Я смотрел эту передачу. Видел всё выступление Нищука, от начала до конца. И то, как эмоционально было сказано, и вообще, о чем говорилось, я помню хорошо. О генетике он вспомнил не ради красного словца, а намеренно, как оправдание, и это человеку его ранга непростительно. Потому что такие заявления - по сути чванство, по факту - как искра на бензозаправке. А делались - чтобы оправдать "недолугисть" проводимой культполитики в нашем крае. Там он еще в конце своей речи говорил о силе слова (sic!), и о том, что надо сшивать чего-то там. Найду видео - выложу, послушайте.
Почему я считаю, что сделал он такое заявление неслучайно? Я уже объяснял. То есть это не первый его "залёт".
У меня частное отношение к этому, оно следующее: Нищук - актер. Возможно, талантливый и даже более. Актеры - они очень... пластичны. Не только физиологически, но и ментально. Что им в уши режиссер надует - то и воплотится в роли. Он - Голос Майдана. Не Совесть, не Честь, и уж конечно - не Ум. И он, во времена двух Майданов, был на своем месте, выражая, озвучивая волю и требования людей. И за это ему благодарность, уважение украинцев и ненависть врагов.
Сейчас он, видимо, не на своем месте. Потому что недоработки власти, в том числе и свои, списывает на "генетику". И ведет себя неподобающе. Хотя... извинился же. Считаю, что честнее было бы написать заявление об отставке. Если он такой незаменимый - пусть Гройсман людям озвучит результаты его работы, и просто не примет его отставку. Такой сценарий уместен.
Но пользоваться вражеской риторикой о "понаехавших" в наше неспокойное время - верх безрассудства. Мы все украинцы. И да: я считаю, что министрам и в целом украинским политикам, особенно мытцям, мастерам Слова, такие кульбиты непозволительны. И никакие прежние заслуги не спасают.
+100
Добавлено: 24 ноя 2016, 17:22
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Solohaha писал(а):
Семен Семенович писал(а):
Solohaha писал(а):
Feya писал(а):
Мне, если честно, вообще смешно, когда наши украинцы начинают кричать о чистоте нации... Историю почитайте..
Имя, сестра! имя!
Та хоча б тут, послухайте уважно Голову Верховної Ради...
Послухала уважно. Це треба вміти - з факту свідомого нищення українців зробити висновок про "чистоту нації"
Вибачте, а Ви не чули "...І сьогодні ви апелюєте нам до місцевого населення, до думки людей, які там живуть?" Вм свідомо цього не чуєте, чи як?! Так відео ж є!!! Тобто, не мають право нащадки тих, хто (можливо й навіть) "..був завезений" до тієї території на власну думку?! Це дійсно потрібно вміти слухати, й не чути. Це навіть не про чистоту нації, можливо Ви й праві. Це - значно гірше...
Добавлено: 24 ноя 2016, 17:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Так, вона мають право на власну думку. Цієї "власної думки" тут повний форум. Я, до речі, також "місцеве населення" і тут живу. Чому ж моя думка відкидається? До речі, щоб нам краще одне одного зрозуміти - напишіть словами про "чистоту нації" на цьому відео. Мо, і справді недочула?
Добавлено: 24 ноя 2016, 17:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
TRYINGs писал(а):
Вот, полное выступление Нищука в студии Свободы Слова. Возможно, кто-то после просмотра отзовет свое мнение, а кто-то в нем утвердится.
Пане TRYINGs, перепрошую, але мене вистачило тільки на читання коментарів під відео. Якщо такі особистості дозволяють собі такі висловлювання, то не їм сказане Нищуком судити. Може, зберусь з часом і силами переглянути повністю, тоді напишу докладніше.
Цікаво, чи довго мадам вітримає постінг рідною мовою, чи знову перейде на завезений москальский діалект
"Пропасть сознания", "завезенные", "нет там генетики". Типа "они там какие-то не такие". В государстве, которое разделено линией фронта, подобные неоднозначные выражения недопустимы. Да еще из уст министра культуры.
Культура должна выполнять интегрирующую роль и объединять людей, создавать чувство общности, сплачивать людей, обеспечивать целостность общества.
Человеку на должности министра культуры, наверное, полезно было бы это знать и понимать. В любые времена. А тем более, в нынешнее – напряженное.
Добавлено: 24 ноя 2016, 18:09
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Retro писал(а):
"Пропасть сознания", "завезенные", "нет там генетики". Типа "они там какие-то не такие". В государстве, которое разделено линией фронта, подобные неоднозначные выражения недопустимы. Да еще из уст министра культуры.
Культура должна выполнять интегрирующую роль и объединять людей, создавать чувство общности, сплачивать людей, обеспечивать целостность общества.
Человеку на должности министра культуры, наверное, полезно было бы это знать и понимать. В любые времена. А тем более, в нынешнее – напряженное.
Так, с 20-хвилинної промови висмикнули три слова і перекрутили їх. Все інше, що він сказав, нікому не цікаво, скандалу з цього не роздмухаєш. В чому всі його звинувачувальники мають цілковиту рацію - людина, яка керується емоціями (митець, щож ти поробиш), на має обіймати таку посаду. Тут, як індіанці у Фенімора Купера - коли катують, треба посміхатися і чемно відповідати гладенькими термінами, щоб ні за що не можна було зачепитися (хоча все одно знайдуть,а не знайдуть, так вигадають). Тебе називають мавпою, негідником, недолугим - а ти не маєш права сказати чорноротому, звідки він приїхав і куди йому йти. Так чого ж дивуватися, що в міністерство дівчаток набирають?
Добавлено: 24 ноя 2016, 18:19
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Solohaha писал(а):
Пане TRYINGs, перепрошую, але мене вистачило тільки на читання коментарів під відео. Якщо такі особистості дозволяють собі такі висловлювання, то не їм сказане Нищуком судити. Може, зберусь з часом і силами переглянути повністю, тоді напишу докладніше.
Вельмишановна Solohaha!
Вибачте, не читав там коментарі, але вони ніяким чином не впливають на заяви Євгена. Міністр звертався до української аудиторії, у тому числі телевізійної. Це був його публічний виступ, а не закрита нарада. Подивіться, особисто мені Ваша думка небайдужа, у багатьох питаннях ми з вами однодумці. Але я не хочу жити і діяти за принципом: "Не may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch". Публічній людині потрібно нести відповідальність за кожне слово, за кожну дію. Інакше повернемося у ті часи, від яких так важко оговтуємося. Дякую.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. И наоборот. Мне вот ещё интересно, Почему никто никак из местных работников культуры не отреагировал на риторику своего керманича? Возможно, это благодаря их отчётам-недочётам в Министерство он сделал такие выводы. Ведь много лет прошло с того времени, когда "завозили" народ в Запорожье, в частности.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]