Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 10 июл 2025, 07:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Министр культуры о проблемах с генетикой у запорожцев
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 11:34 
Модератор

Министр культуры Нищук заявил о проблемах с генетикой у жителей Донбасса и Запорожья

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в городах восточной Украины часть населения является завезенной, вследствие чего украинская культура там продвигается медленно. Такое мнение министр высказал в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там никакой генетики, это сознательно завезенные (города, - прим.ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр, отвечая на вопрос о причинах медленного распространения украинской культуры в юго-восточной части Украины.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Министр культуры о проблемах с генетикой у запорожцев
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 18:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

тамагочи!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 18:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):

Вибачте, не читав там коментарі, але вони ніяким чином не впливають на заяви Євгена. Міністр звертався до української аудиторії, у тому числі телевізійної. Це був його публічний виступ, а не закрита нарада. Подивіться, особисто мені Ваша думка небайдужа, у багатьох питаннях ми з вами однодумці. Але я не хочу жити і діяти за принципом: "Не may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch". Публічній людині потрібно нести відповідальність за кожне слово, за кожну дію. Інакше повернемося у ті часи, від яких так важко оговтуємося. Дякую.

А ви почитайте. Якого хна ми мусимо терпіти весь цей бруд чорноротих покидьків і толерантно підбирати коректні вислови, щоб боронь боже з чиєїсь голови тарган не вискочив на слово "генетика"? Він не a son of a bitch, він актор з усіма вадами і перевагами ціеї професії, і не треба з нього робити те, чим він не є і не був ніколи.
В чому ви маєте цілковиту рацію - він не підходить для посади міністра.З багатьох причин. Нема в нас професійних політиків і політичної культури нема від слова зовсім. Перевзуваємося у стрибку, що ж робити.
Пане Тушкане, не змушуйте мене нагадувати , чому на варто казати, що мені слід робити :)

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 19:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Так, вона мають право на власну думку. Цієї "власної думки" тут повний форум. Я, до речі, також "місцеве населення" і тут живу. Чому ж моя думка відкидається?
До речі, щоб нам краще одне одного зрозуміти - напишіть словами про "чистоту нації" на цьому відео. Мо, і справді недочула?

Ну, як для Голови ВР він і так сказав багато, а Ви принципово чути не хочете. Ну добре, тоді з минулих його поглядів, котрі, схоже, не занадто трансформувалися з часом, тим паче що у 1999 році він теж не юнаком був, бо 28 - це вже вік, коли мізки повинні бути на місці... Та будь-ласка:
Изображение
Взагалі з тодішньою творчістю шановного спікера можете ознайомитися принаймі тут, наведено нижче.
До речі, я знайшов цитати у статті відразливого багатьом, і мені в томучислі Піховшека. Думав - трандить, бо посилань не було... Але, трішки напружившись - знайшов!:
http://archivar-ua.livejournal.com/phot ... 80/?page=1

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 19:16 
Модератор

Solohaha писал(а):
TRYINGs писал(а):

Вибачте, не читав там коментарі, але вони ніяким чином не впливають на заяви Євгена. Міністр звертався до української аудиторії, у тому числі телевізійної. Це був його публічний виступ, а не закрита нарада. Подивіться, особисто мені Ваша думка небайдужа, у багатьох питаннях ми з вами однодумці. Але я не хочу жити і діяти за принципом: "Не may be a son of a bitch, but he's our son of a bitch". Публічній людині потрібно нести відповідальність за кожне слово, за кожну дію. Інакше повернемося у ті часи, від яких так важко оговтуємося. Дякую.

А ви почитайте. Якого хна ми мусимо терпіти весь цей бруд чорноротих покидьків і толерантно підбирати коректні вислови, щоб боронь боже з чиєїсь голови тарган не вискочив на слово "генетика"? Він не a son of a bitch, він актор з усіма вадами і перевагами ціеї професії, і не треба з нього робити те, чим він не є і не був ніколи.
В чому ви маєте цілковиту рацію - він не підходить для посади міністра.З багатьох причин. Нема в нас професійних політиків і політичної культури нема від слова зовсім. Перевзуваємося у стрибку, що ж робити.
Пане Тушкане, не змушуйте мене нагадувати , чому на варто казати, що мені слід робити :)

И почему нельзя просто признать, что министр сморозил непростительную глупость? Ведь он, по сути, сделал, сделал фашисткое высказывание, он поделил украинцев на правильных и "без генетики". Что в вашем патриотическом сознании поменяется, если вы сразу это признаете? Почему сразу нельзя признать ошибку?

Смотрите, что делает Буряк и его команда. На теплосетях вымогали деньги с мобильных операторов за установку оборудования для 3G. Оператор Киевстар об этом публично заявил. Буряк не стал тут с пеной у рта кричать, что это ложь и обвинять Киевстар в зраде. Он собрал круглый стол операторов и возглавил движение по установке 3G.

Вы и многие патриоты (далеко не все) не умеют признавать ошибок и двигаться дальше, использовать ситуацию в свою пользу. И это большая проблема не только для вас, но и для Украины в целом.

И кто такие "чорнороти покидьки"?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 19:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тобто Семен Семенович проти нацистів і нацизму, возвеличування однієї нації і приниження іншої? Це робить вам честь. Але що будемо робити з 350 нобелевськими лауреатами в США і сомалійськими піратами? Про це теж некомільфо говорити? При тому, що і в США злочинців добіса, і в Сомалі напевне є розумні і виховані люди? І ота сама "генетика", за яку тут буча здійнялась, тут як раз і не при ділах, тут проблема в іншому.
Я тут неодноразово говорила, що Нищуку про ту генетику краще б було помовчати. І що ця посада не для нього. Для пана СТС ще раз особисто напишу.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Петушок писал(а):
Solohaha писал(а):
жители США не встают на дыбы от слов, аналогичных "завезенных"

А там министр позволяет себе ляпнуть, что какие то штаты сильно генетически завезенные? :smile: Мало верится.

"Мексиканские власти выдавливают самые худшие элементы из Мексики в Соединенные Штаты. Через границу просачивается злостное инфекционное заболевание. Соединенные Штаты превратились в свалку для Мексики - да и для многих других стран". Из письменного заявления Трампа, обнародованного 6 июля 2016 года.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Тобто Семен Семенович проти нацистів і нацизму, возвеличування однієї нації і приниження іншої? Це робить вам честь. Але що будемо робити з 350 нобелевськими лауреатами в США і сомалійськими піратами? Про це теж некомільфо говорити? При тому, що і в США злочинців добіса, і в Сомалі напевне є розумні і виховані люди? І ота сама "генетика", за яку тут буча здійнялась, тут як раз і не при ділах, тут проблема в іншому.
Я тут неодноразово говорила, що Нищуку про ту генетику краще б було помовчати. І що ця посада не для нього. Для пана СТС ще раз особисто напишу.

Я проти, щоб люди з нацистськими, ксенофобськими, фашистськими поглядами займали державні посади в країні, де я народився і живу. Навіть якщо ці погляди псевдо- нацистські і т.д., і провокативно видаються назовні і викидуються в суспільство в певний момент, щоб відволікти увагу від чогось. Зараз, наприклад - від неодноразових обіцянок діючої влади (з конкретними датами!) надати безвізовий режим... А якже, ось вони, декілька скандалів - і з Нищуком, і з Юлею - і про безвіз вже менше говорять...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Та де там менше говорять, на кожному паркані про той безвізовий зашквар великими літерами і з малюнками))

Щодо нацистсько-ксено-псевдо і далі за переліком, то 1)янголів у нас нема - не виживають або відразу відлітають; 2)було б бажання, а присікатися і до стовпа можна. А бажання є.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 20:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот кстати песня и про наших т.н. "патриотов" вроде Solohihi, расцветка другая, но суть та же.

https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4YwlUEQ

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 20:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я согласна с Нищуком.
Более того, я считаю часть жителей Донбасса недоукраинцами. Да что о других - я себя считаю недоукраинкой, хотя предки моего деда поколениями жили именно здесь, на левобережном хуторе и фамилия моя украинская на все 100%. Но нет во мне ни трепета, ни любви особой к нэньке - один прагматизм, что это мой дом, мне в нем жить и хорошо, когда всё хорошо, а Украина он называется по стечению независимых от меня обстоятельств.
Я взрослый человек и не вру себе, поэтому меня не коробят его слова. Да, в плане популяризации национального Восток Украины охвачен был плохо, да, потакание русскому прошло в ущерб украинскому - так это не открытие Америки, а констатация, и в свете этого - что так полыхнуло то у некоторых? Потому, что война и нельзя? Так потому и война, что такую расстановку сил "украинское-российское" за 25 лет никто не пытался хотя бы уравновесить на Востоке. И об этом надо говорить, и как раз министру культуры. Всю мою взрослую жизнь с Донбассом носятся, как с тухлым яйцом - не дай божечки, что же ж не посчитали себя ущемленными хоть в чем-то. По итогу всё равно не довольны и русский мир вперде - и стоило оно того? Так бы хоть молодое поколение обукраинилось хочь трошки.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Вот кстати песня и про наших т.н. "патриотов" вроде Solohihi, расцветка другая, но суть та же.

https://www.youtube.com/watch?v=KNlS4YwlUEQ

Ні. це пісня якраз про тих патріотів, якім скрізь нацизм вбачається. Так вбачається, що вже захистили ображених від нього по саме нікуди.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 20:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А проблема с украинизацией в том, что украинский для меня и для многих по сути бесполезный язык, несмотря на то что для меня он действительно родной - я на нем разговаривал лет до 8.
Но единственная польза для меня от того что он родной за всю мою жизнь состояла в том, что в детстве вся фантастика на украинском в библиотеке была моей - не жаловал народ книги на мове, а мне было пофиг что русский, что украинский.
По факту я сейчас английским пользуюсь чаще чем украинским - все чаще приходится разбираться с техдокументацией на английском и подыскивать аналоги оборудования в англоязычном сегменте интернета.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:03 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Семен Семенович писал(а):
Solohaha писал(а):
Так, вона мають право на власну думку. Цієї "власної думки" тут повний форум. Я, до речі, також "місцеве населення" і тут живу. Чому ж моя думка відкидається?
До речі, щоб нам краще одне одного зрозуміти - напишіть словами про "чистоту нації" на цьому відео. Мо, і справді недочула?

Ну, як для Голови ВР він і так сказав багато, а Ви принципово чути не хочете. Ну добре, тоді з минулих його поглядів, котрі, схоже, не занадто трансформувалися з часом, тим паче що у 1999 році він теж не юнаком був, бо 28 - це вже вік, коли мізки повинні бути на місці... Та будь-ласка:
Изображение
Взагалі з тодішньою творчістю шановного спікера можете ознайомитися принаймі тут, наведено нижче.
До речі, я знайшов цитати у статті відразливого багатьом, і мені в томучислі Піховшека. Думав - трандить, бо посилань не було... Але, трішки напружившись - знайшов!:
http://archivar-ua.livejournal.com/phot ... 80/?page=1

Министр - ярый нацист, губернатор - силовик, выступающий против майдана. Пипец, кого Петя набирает.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ярий нацист? Ну ви й жартівник, я бачу

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:07 
без статуса

Якщо Ви вважаєте, що південні регіони вперто волають про дружбу з Росією, Радянський Союз і обирають відвертих цинічних ворогів України, бандитів та їх найманців у владу, то висновок - ми не Україна. Про яку єдність тоді інколи говорять люди між собою? Когда люди хотят единения, они не провоцируют друг друга ни словом ни делом. Вы же, оправдывая риторику Нищука, тим самим виступаєте, звинувачуваючи і відкидаючи українців зі Сходу. Це відкритий сепаратизм. Він тим самим відокремлює ці території. Если бы он был умным дальновидным специалистом, грамотным руководителем давно бы разработал Программу розвитку культури для ціх регионів, учитывая особенности и психологические и ментальные. Он бы лоббировал Законы, способствующие этой Программе. И люди сразу бы оценили его вклад в ту сферу деятельности, которую ему доверили. Он не имеет права на ошибку, которую приходится разъяснять его соратникам. Такие выступления на сегодня откровенное преступление против собственного народа.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

СТС писал(а):
Solohaha писал(а):
TRYINGs писал(а):

И почему нельзя просто признать, что министр сморозил непростительную глупость? Ведь он, по сути, сделал, сделал фашисткое высказывание, он поделил украинцев на правильных и "без генетики". Что в вашем патриотическом сознании поменяется, если вы сразу это признаете? Почему сразу нельзя признать ошибку?

Смотрите, что делает Буряк и его команда. На теплосетях вымогали деньги с мобильных операторов за установку оборудования для 3G. Оператор Киевстар об этом публично заявил. Буряк не стал тут с пеной у рта кричать, что это ложь и обвинять Киевстар в зраде. Он собрал круглый стол операторов и возглавил движение по установке 3G.

Вы и многие патриоты (далеко не все) не умеют признавать ошибок и двигаться дальше, использовать ситуацию в свою пользу. И это большая проблема не только для вас, но и для Украины в целом.

И кто такие "чорнороти покидьки"?
Этож мэра только вчера выбирали,да? Он просто не вкурсе был,что в стране уже почти год 3g есть,а у нас нет.В день установки 3g абесчаю - вымогать не будут. Это не теплосети сегодня оставили нас без киевстара?

Последний раз редактировалось ukr_force2 24 ноя 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
А проблема с украинизацией в том, что украинский для меня и для многих по сути бесполезный язык, несмотря на то что для меня он действительно родной - я на нем разговаривал лет до 8.
Но единственная польза для меня от того что он родной за всю мою жизнь состояла в том, что в детстве вся фантастика на украинском в библиотеке была моей - не жаловал народ книги на мове, а мне было пофиг что русский, что украинский.
По факту я сейчас английским пользуюсь чаще чем украинским - все чаще приходится разбираться с техдокументацией на английском и подыскивать аналоги оборудования в англоязычном сегменте интернета.

А Туск цього не знав!

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:10 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Solohaha писал(а):

Фашист - так лучше звучит?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
А проблема с украинизацией в том, что украинский для меня и для многих по сути бесполезный язык, несмотря на то что для меня он действительно родной .

Та отож.
И ведь был шанс перевести всё делопроизводство на украинский язык, слухи волной поднимались периодически, но пережили бы, побухтели - да, но научились бы, куда делись, но момент успешно просран.
Что глубоко нырять: третьим пунктом предвыборной программы Регионалов (представителей Востока) всегда шел "русский язык второй государственный" и страшилок сколько было "аааа, всех заставят на мове говорить" - да они этой мовой зашуганы были больше, чем бендеровцами. И как результат - чисто украинское синоним зла.
Напрасно преуменьшается роль политики заигрывания с русским языком, нынешняя ситуация в стране многим ему обязана.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

все подоставали свои скелеты из шкафов и начали на себя смотреть со стороны.
на самом деле, как бы мы все про себя знаем. и когда должностное лицо с трибуны всех, что называется под одну гребенку чешет. вот что напрягает. я сейчас беру по части ЗП. да и хороший парень ведь не должность. делов то , передал дела министра и дальше будь хорошим парнем

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:13 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mister_westor писал(а):
Solohaha писал(а):

Фашист - так лучше звучит?

З якого це дива?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Делопроизводство вы можете хоть на английском ввести - заяву в местные органы власти или в суд на что-либо я хоть на английском напишу, благо если возникает нужда в чем либо типовом существуют готовые шаблоны, которые только подписать нужно. А документацию у себя на предприятии я буду вести на том языке который удобен мне.
А проблема украинской культуры заключается в её отсутствии как таковой. Океан Эльзы и покойный Кузьма погоды не делают, в массе своей местные культурные деятели больше на Поплавского похожи, взять хотя бы того же Сердюка, который вроде как числится в местной филармонии. Да и пиратства в сегменте украиноязычной литературы особо не замечено, что является наилучшим показателем, даже местного аналога Дарьи Донцовой - и то нет.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

НАДЕЖДА писал(а):
Якщо Ви вважаєте, що південні регіони вперто волають про дружбу з Росією, Радянський Союз і обирають відвертих цинічних ворогів України, бандитів та їх найманців у владу, то висновок - ми не Україна. Про яку єдність тоді інколи говорять люди між собою? Когда люди хотят единения, они не провоцируют друг друга ни словом ни делом. Вы же, оправдывая риторику Нищука, тим самим виступаєте, звинувачуваючи і відкидаючи українців зі Сходу. Це відкритий сепаратизм. Він тим самим відокремлює ці території. Если бы он был умным дальновидным специалистом, грамотным руководителем давно бы разработал Программу розвитку культури для ціх регионів, учитывая особенности и психологические и ментальные. Он бы лоббировал Законы, способствующие этой Программе. И люди сразу бы оценили его вклад в ту сферу деятельности, которую ему доверили. Он не имеет права на ошибку, которую приходится разъяснять его соратникам. Такие выступления на сегодня откровенное преступление против собственного народа.

Если это мне адресовано, то я просто называю вещи своими именами. С чего мне беречь чувства донбассовцев, решивших, что они самостоятельная единица в общей Украине? Кто внушил некоторым гражданам, что территория проживания есть их частная собственность и личное дело? Вот с этого пестования особенных русских на Донбассе и растут ноги нынешней АТО.
Я не министр культуры и могу позволить себе не подбирать выражения - Донбасс культивировался российской слободкой, и в жопу их ментальные особенности - Украина и точка, причем на равных со всеми другими регионами. Нет - пусть учатся родину любить в серой зоне. А на предлагаемых ими условиях - мне они в Украине и даром не нужны. Особый статус... Разве что усиленного изучения украинского языка.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 21:34 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ХорошаЯ писал(а):
НАДЕЖДА писал(а):

Если это мне адресовано, то я просто называю вещи своими именами. С чего мне беречь чувства донбассовцев, решивших, что они самостоятельная единица в общей Украине? Кто внушил некоторым гражданам, что территория проживания есть их частная собственность и личное дело? Вот с этого пестования особенных русских на Донбассе и растут ноги нынешней АТО.
Я не министр культуры и могу позволить себе не подбирать выражения - Донбасс культивировался российской слободкой, и в жопу их ментальные особенности - Украина и точка, причем на равных со всеми другими регионами. Нет - пусть учатся родину любить в серой зоне. А на предлагаемых ими условиях - мне они в Украине и даром не нужны. Особый статус... Разве что усиленного изучения украинского языка.
Хорошая,жму лапу.
ПыСы:А по поводу Украинизации, глупо говорить про Украинизацию граждан Украины в Украине. Если человек говорит об этом серьезно,то он или намеренно так говорит,чтобы ввести в заблуждение менее образованное население или просто глупый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа