|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Retro
|
Заголовок сообщения: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 24 фев 2017, 11:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 19:41 Сообщения: 2980 Откуда: Запорожье
|
Запорізькі підприємці почали мітинг проти заборони на торгівлю м'ясом.Цитата: У Запоріжжі близько 100 підприємців, які торгують м'ясом, влаштували несанкціонований мітинг.
Вони перекрили рух по проспекту Соборному в районі залізничного вокзалу "Запоріжжя-І". Про це кореспонденту УНН розповіла в.о. начальника відділу комунікації ГУНП у Запорізькій області Катерина Людвік.
В поліції запевняють, що у Запоріжжі дійсно був зафіксований випадок африканської чуми, завдяки якому місцева влада заборонила торгівлю свининою на 40 діб.
Проте підприємці вважають, що влада спеціально зробила так, щоб завадити їм здійснювати свою діяльність.
Наразі ініціативну групу мітингувальників запросили до мерії для того, щоб врегулювати питання. Як повідомив УНН директор ринку в районі залізничного вокзалу "Запоріжжя-І", підприємець та член ініціативної груми Михайло Гиря, якщо підприємцям не дозволять реалізовувати свинину, вони завтра мають намір перекрити проспект і в районі автовокзалу.
Поки ініціативна група прибула до мерії, на час перемов підприємці розблокували рух по проспекту, але продовжують перебувати там.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1646802-z ... lyu-myasom
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 04:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Вот за что всегда уважал чпшников так это за решительность, в отличие от медиков они не сопли под мерией размазывали а на пару часов проспект перекрыли и фсьо, свинная чума закончилась и торговать опять можно)))) ...и власть прекрасно помнит что мясники и шмалять могут)))
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 04:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А медикам что нужно перекрывать? Уточните
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 13:39 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
Антикамтугеза писал(а): А медикам что нужно перекрывать? Уточните Медикам даже перекрывать ничего не надо, достаточно огласить ультиматум : или вы выполняете наши требования, или мы прекращаем выполнять свои профессиональные обязанности. И указать дату, с которой начнётся байкот. Кстати и с пожарниками , и полицаями/военными таже ситуация. Это отсутствие работы чиновников , никто не заметит  , а со службами жизнеобеспечения не шутят. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 19:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Антикамтугеза писал(а): А медикам что нужно перекрывать? Уточните Медикам даже перекрывать ничего не надо, достаточно огласить ультиматум : или вы выполняете наши требования, или мы прекращаем выполнять свои профессиональные обязанности. И указать дату, с которой начнётся байкот. Кстати и с пожарниками , и полицаями/военными таже ситуация. Это отсутствие работы чиновников , никто не заметит  , а со службами жизнеобеспечения не шутят.  +1 . Только кишка тонка у медиков 
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:05 |
|
 |
Большое сердце |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2012, 03:33 Сообщения: 5847 Откуда: Запорожье
|
Да, што вы говорите? Медики? Байкот? А, как вы себе это представляете? Привозят в больничку тяжёлого пациента, а тут такие медики..., сюрпрааааайз! Помирайте лучше быстро, чтоб не мучиться, ибо байкот у нас и пока наши требования, не будут выполнены, мы ничего делать не будем! Так, что ли? А потом ряд смертей и куча медиков, на скамье подсудимых, за невыполнение своих профессиональных обязанностей и не оказания помощи, повлекших, как минимум ухудшение состояния больного, а как максимум, смертельный исход. Прикольно придумали!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Да, што вы говорите? Медики? Байкот? А, как вы себе это представляете? Привозят в больничку тяжёлого пациента, а тут такие медики..., сюрпрааааайз! Помирайте лучше быстро, чтоб не мучиться, ибо байкот у нас и пока наши требования, не будут выполнены, мы ничего делать не будем! Так, что ли? А потом ряд смертей и куча медиков, на скамье подсудимых, за невыполнение своих профессиональных обязанностей и не оказания помощи, повлекших, как минимум ухудшение состояния больного, а как максимум, смертельный исход. Прикольно придумали! Сократ.Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины я бы на 1-2 дня скорые остановил для начала. Больно но не критично (пущай таксисты порадуются) 
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:14 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Ksuxa писал(а): Да, што вы говорите? Медики? Байкот? А, как вы себе это представляете? Привозят в больничку тяжёлого пациента, а тут такие медики..., сюрпрааааайз! Помирайте лучше быстро, чтоб не мучиться, ибо байкот у нас и пока наши требования, не будут выполнены, мы ничего делать не будем! Да что вы говорите ? А может вы забыли как буквально в прошлом году те же польские медсестры в том же Варшавском доме ребенка наплевали на здоровье и жизни детей и принялись бастовать ради денег ? ссылок море http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/ ... la-ze.htmlhttp://prawy.pl/32403-onr-poparl-strajk ... legniarki/И как то по херу им были их пациенты - о карманах своих думали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:16 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Какие таксисты? Когда моего отца, хватает сердечный приступ, то какой там ему одется, собраться, выйти из подъезда, дойти до машины, куда-то приехать, а потом дождаться, пока его на приёмном покое, осмотрят, не говоря уже об очереди. Да, его, до больницы не довезёт тот таксист! Вы, вообще, понимаете, о чём пишете и что предлагаете? Это не шутки! Это жизнь людей, а не оговорки, как вы пишете! Есть грань, за которую заступать нельзя!!! Медики, давали клятву, не зря! Они клялись, оказывать помощь нуждающемуся, в любых условиях и обстоятельствах, не взирая ни на что!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:20 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Zep, идите в.. , короче сами знаете дорогу. Нефиг меня троллить, по такой теме! Меня не колышат, никакие долбанные, польские медсёстры, которые позволили себе, переступить грань, о которой я писала и подвергнуть риску, малышей. Как по мне, они все, на хрен, должны быть уволены, без права восстановления на должность и никогда больше, не работать в медицине! И меня никто, не переубедит, в обратном! И я, ни в коем случае, не хочу, чтоб опираясь на подобный опыт, не дай Бог, возникла подобная ситуация, у нас! Такого, не должно быть! Никогда! То же, касается и пожарных. Предлагаете им объявить байкот и отказаться выезжать на пожары? Нород, я не ожидала такого поворота событий, от тебя. Надеюсь, что просто, написав, не подумала о последствиях, как и те, кто поддерживает такой сценарий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zep
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:28 |
|
 |
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА |
|
Ksuxa писал(а): Zep, идите в.. , короче сами знаете дорогу. Нефиг меня троллить, по такой теме! Меня не колышат, никакие долбанные, польские медсёстры, которые позволили себе, переступить грань, о которой я писала и подвергнуть риску, малышей. Как по мне, они все, на хрен, должны быть уволены, без права восстановления на должность и никогда больше, не работать в медицине! И меня никто, не переубедит, в обратном! никто вас не троллит . просто не надо превозносить людей какой то определенной специальности , дескать медики люди какие то особенные . Медики - они такие же как все и свои карманы им тоже не чужды . И я показал наглядный пример . И не надо думать , что это только "долбанные польские " медсестры способны на такое . Люди - они везде люди , хоть в Польше , хоть в Украине - у них те же чувства ,желания, те же моральные принципы . Дойдут наши медсестры до такого же как и те польские - точно так же будут протестовать. П.С. Кстати , Ksuxa, извиняюсь за любопытство - я так понял что вы тоже работаете санитаркой или медсестрой? Вы просто так резко ответили на мой месседж о забастовке медсестер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:48 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44152 Откуда: третья планета от Солнца
|
Ksuxa писал(а): Да, што вы говорите? Медики? Байкот? А, как вы себе это представляете? Привозят в больничку тяжёлого пациента, а тут такие медики..., сюрпрааааайз! Цитата: Медикам даже перекрывать ничего не надо, достаточно огласить ультиматум : или вы выполняете наши требования, или мы прекращаем выполнять свои профессиональные обязанности. И указать дату, с которой начнётся байкот
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 20:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Какие таксисты? Когда моего отца, хватает сердечный приступ, то какой там ему одется, собраться, выйти из подъезда, дойти до машины, куда-то приехать, а потом дождаться, пока его на приёмном покое, осмотрят, не говоря уже об очереди. Да, его, до больницы не довезёт тот таксист! Вы, вообще, понимаете, о чём пишете и что предлагаете? Это не шутки! Это жизнь людей, а не оговорки, как вы пишете! Есть грань, за которую заступать нельзя!!! Медики, давали клятву, не зря! Они клялись, оказывать помощь нуждающемуся, в любых условиях и обстоятельствах, не взирая ни на что!  А я и не говорю что это хорошо  Это всего лишь более громкое заявление о своих проблемах.  Одеваться придётся в любом случае, спускаться придётся в любом случае.Приезд или на скорой или на такси в приёмный покой не освободит вас от очереди и не подвинет в ней. Я повторяюсь но искать нужно возможности а не причины.Если я не дозвонюсь в 103 буду звонить к тем кто не бастует. А шо делать??? http://zabor.zp.ua/med/skoraya_pomosh.htmhttp://vitacenter.com.ua/fasthelp/trans ... pacientov/
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 21:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А давайте законодавство почитаємо (Правачеловека, де ви?) http://agency-lawmed.org/pravo-medychny ... entatsiya/Цитата: Відповідно до ст.44 Конституції України (далі – КУ ), ті, хто працює, мають право на страйк для захисту своїх економічних і соціальних інтересів. Право на страйк закріплене і в міжнародних актах. Ратифікувавши Міжнародний пакт про економічні, соціальні та культурні права (далі – МПЕСКП), Україна взяла на себе зобов’язання забезпечити право на страйк при умові його здійснення відповідно до національних законів (ст.8 МПЕСКП). Консультації і співпраця згідно зі ст. 8 (ч. 1) МПЕСКП не є заміною права на страйк.
Детальніше регламентує відносини, які виникають в процесі здійснення права на страйк, Закон України «Про порядок вирішення колективних трудових спорів (конфліктів)». Закон містить поняття страйку, порядок проведення страйку, визначає випадки, коли страйк визнається незаконним, випадки, коли забороняється проведення страйку, гарантії для працівників під час страйку, відповідальність.
Таким чином, аналіз нормативно-правових актів дозволяє зробити висновок про те, що жодних особливостей у правовому регулюванні права медичних працівників на страйк у порівнянні з іншими працівниками немає. Особливості полягають у реалізації цього права, адже, з одного боку, відповідно до абз.4 ст.44 КУ заборона страйку можлива лише на підставі закону. В ст.24 Закону України «Про порядок вирішення колективних трудових спорів (конфліктів)» закріплений перелік працівників, яким забороняється проведення страйку. Це працівники (крім технічного та обслуговуючого персоналу) органів прокуратури, суду, Збройних Сил України, органів державної влади, безпеки та правопорядку. Цей перелік є закритим. Отож прямої заборони страйку медичних працівників закон не містить.
З іншого боку, згідно з абз.2 ст.44 КУ, порядок здійснення права на страйк встановлюється законом з урахуванням необхідності забезпечення національної безпеки, охорони здоров’я, прав і свобод інших людей, а відповідно до Закон «Про порядок вирішення колективних трудових спорів (конфліктів)» забороняється проведення страйку за умов, якщо припинення працівниками роботи створюєзагрозу життю і здоров’ю людей, довкіллю або перешкоджає запобіганню стихійному лиху, аваріям, катастрофам, епідеміям та епізоотіям чи ліквідації їх наслідків. Чи можна вважати, що в наслідок припинення медичними працівниками своєї діяльності створиться обстановка, загрозлива для життя і здоров’я людей, – питання дискусійне. Відповідь на нього залежить від особливостей кожного конкретного випадку. Разом з тим, виникає й інша проблема – хто буде давати таку відповідь? Адже Закон України «Про порядок вирішення колективних трудових спорів (конфліктів)» лише вимагає попередити роботодавця або уповноважену ним особу, організацію роботодавців, об’єднання організацій роботодавців не пізніш як за сім днів до початку страйку. Жодних дозволів на проведення страйку отримувати не потрібно.
Отже, у регламентації права медичних працівників на страйк існують прогалини, від заповнення яких залежить законність проведення страйку медичних працівників. Страйки медиків, до речі. в Україні були - не загальні, скоріше декларативні. Наприклад http://antikor.com.ua/articles/119696-m ... jki_strajk
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 21:25 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Zep, идите в.. , короче сами знаете дорогу. Нефиг меня троллить, по такой теме! Меня не колышат, никакие долбанные, польские медсёстры, которые позволили себе, переступить грань, о которой я писала и подвергнуть риску, малышей. Как по мне, они все, на хрен, должны быть уволены, без права восстановления на должность и никогда больше, не работать в медицине! И меня никто, не переубедит, в обратном! И я, ни в коем случае, не хочу, чтоб опираясь на подобный опыт, не дай Бог, возникла подобная ситуация, у нас! Такого, не должно быть! Никогда! То же, касается и пожарных. Предлагаете им объявить байкот и отказаться выезжать на пожары? Нород, я не ожидала такого поворота событий, от тебя. Надеюсь, что просто, написав, не подумала о последствиях, как и те, кто поддерживает такой сценарий. Ksuxa, ну вот Вы предлагаете быть идейным. Но ведь действительно, на фоне реформы, медиков прессуют, как не знаю кого, выносят мозги, вынуждают делать работу, которая по должностной инструкции ими делаться не должна.. Волна возмущений была, когда поднимали первичное звено. Семейным врачам тогда были льготы, терапевтов переквалифицировали в семейных врачей. И говорили, все такие плохие, семейники хорошие.. Тем не менее эта реформа мало кому нравилась. Потому что семейный врач получает мизер, а отвечает за ВСЕ и должен знать ВСЕ. Сейчас упраздняют скорую помощь. Врачи с колоссальным опытом вынуждены получать другую квалификацию, можно сказать, с нуля, начинать все заново. Конечно будут протесты, конечно будут стоять под мерией. А когда ещё их подзуживают различные провокаторы, - вот вы сопли жуете, а мясники - такие хорошие... Все это очень плохо, медики должны выполнять свою работу, а организаторы здравоохранения должны обеспечивать им условия. Если это не делается, то протесты будут и они выльются в любой форме. Так что не надо обижать медработников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 22:46 |
|
 |
Большое сердце |
 |
|
Я не могу обижать мед. работников! Я , моя мама, бабушка, брат, тётя, дядя, крёстные, все медики! Для меня и всей семьи, тоже очень остро стоит вопрос, с этой реформой, соответственно. И это больная тема, т.к. я, вижу, что творят с медициной. Я высказываюсь за то, что медики, не имеют морального права, отказать в помощи, человеку, пойдя на страйк - байкот. Это будет преступлением!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антикамтугеза
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 25 фев 2017, 22:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ksuxa писал(а): Я не могу обижать мед. работников, я , моя мама, бабушка, брат, тётя, дядя, крёстные, все медики! Вы не можете, другие могут. Я говорю о провокациях, необоснованных требованиях от третьих лиц и условиях труда. Медики же в разных условиях работают. Цитата: Для меня и всей семьи, тоже очень остро стоит вопрос, с этой реформой, соответственно. И это больная тема, т.к. я, вижу, что творят с медициной. Я высказываюсь за то, что медики, не имеют морального права, отказать в помощи, человеку, пойдя на страйк - байкот. Это будет преступлением! Ну конечно не могут. Но должен кто-то дать понять властям, что те создают невыносимые условия?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kyzmakoval
|
Заголовок сообщения: Re: Митинг против запрета на торговлю мясом Добавлено: 28 фев 2017, 14:20 |
|
 |
МегаПисец |
Зарегистрирован: 23 окт 2015, 14:52 Сообщения: 58 Откуда: Нойштрелиц, Запорожье
|
Помнится, читал как то заметку о забастовке мед. работников в Британии. Около месяца они там бастовали. Работали только дежурные бригады, ну что бы там, обслужить "тяжелого" пациента или провести срочную операцию. В общем на период забастовки, смертность в стране более, чем на 20% снизилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|