Работает только один отдел, там где бытовая химия и средства гигиены, который рядом с линией касс. Все остальные отделы полностью закрыты. Только заказ через сайт с доставкой.
_________________ Никогда не будь упрямцем, давай второй шанс. Но никогда не будь идиотом, не давай третьего.
Заголовок сообщения: Re: Карантин из-за коронавируса в Запорожье
Добавлено: 20 мар 2020, 20:20
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
Клон писал(а):
АТБ решило нажиться на ситуации.
В АТБ до понедельника, по всей сети было очень много скидок, сама удивилась. На Малом, практически весь товар был с красными ценниками. Но ведь новые черные АТБ, нужно же как то отбивать )
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
ну, в принципе, офиальные власти делают тоже самое, но за бюджетный кошт
Пусть пробуют. Хуже не будет. Главное чтобы не больше десяти попов на машине было. А если разбодяжат в воде нитрат серебра, или хлорку(вариант для бедных), или сулему(для любителей экзотики и тех кому не страшно), то даже какую-то дезинфекцию забацают, главное чтобы никому в глаза не попали.
Добавлено: 21 мар 2020, 08:54
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
вслед за примером Харькова с транспортом, привожу пример из Одессы. известный ресторатор и его сеть в Зп кто-то на подобное решится? ауууууу, рестораторы!
Цитата:
Привет, друзья! Наши рестораны первыми перестали принимать гостей. И сегодня мы первыми приняли участие в благотворительной программе "Добрый обед домой". Доставка бесплатных обедов малообеспеченным пенсионерам сейчас как никогда востребована, так как пожилые люди первыми оказались в группе риска. Рестораторы, шеф повара, предприниматели, присоединяйтесь и пишите мне в личку. Всегда с вами, ваш Савва Либкин! #добрыйобеддомой
Савва Либкин Также готовые обеды доставляются медикам заступающим в опорные больницы города, в случае массовой вспышки, которые будут жить в общежитии при больнице. По всем вопросам, связанным с поддержкой инициативы "Добрый обед на дом", пожалуйста, связывайтесь с куратором проекта
Вести с "полей":- АТБ - пускают всех, но народу как для субботы - мало. Магазин "Мясной" - большая очередь на улице, в масках очень мало людей. Стоят почти вплотную. "Запорожсвязьсервис" - работает, есть объявление "по 8 человек", но люди дисциплинированные и все стоят на улице, в помещении у касс - 2 человека. "Бочка" - давно не заходил, людей нет. Но пиво продают "в киллограммах", что для меня новость. Говорят с 12 февраля.
Выскажу свое мнение о "прекращении перевозки лиц льготной категории" с понедельника 23.03 - как по мне это бред. Не хотите возить бесплатно? Монетизируйте льготы. Кто-то задавал вопрос - "куда прут эти пенсы с утра"? Ну так подумайте немного. Рынки, магазины - закрыты. А вот поликлиники и больницы - работают. И эпидемия не отменила "возрастные" болезни и всякие другие. Второе - садики и школы закрыты. А вам на работу - вот и "прут" с утреца кто куда. Кто в поликлинику, кто на процедуры, а многие - сидеть с вашими же детьми. А вечерком - обратно.
Добавлено: 21 мар 2020, 12:24
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Микрон писал(а):
Выскажу свое мнение о "прекращении перевозки лиц льготной категории" с понедельника 23.03 - как по мне это бред. Не хотите возить бесплатно? Монетизируйте льготы. Кто-то задавал вопрос - "куда прут эти пенсы с утра"? Ну так подумайте немного. Рынки, магазины - закрыты. А вот поликлиники и больницы - работают. И эпидемия не отменила "возрастные" болезни и всякие другие. Второе - садики и школы закрыты. А вам на работу - вот и "прут" с утреца кто куда. Кто в поликлинику, кто на процедуры, а многие - сидеть с вашими же детьми. А вечерком - обратно.
Микрон, а я с вами не соглашусь. Временная отмена льгот на проезд- это нужная мера. В отдельных странах пенсионерам ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ ВЫХОД НА УЛИЦУ, что бы не заражались и не умирали пачками. А тут всего лишь бесплатный проезд им отменили. До магазина ближайшего дойти транспорт не нужен. А кому разово до поликлиники - можно и отдать те 5 гривен.
Зато теперь толпы пенсионеров не будут без дела загружать и без того нагруженный транспорт города.
Сейчас скажу для кого то крамольное мнение - я бы и после отмены карантина не снимал бы отмену на бесплатный проезд
Микрон, а я с вами не соглашусь. Временная отмена льгот на проезд- это нужная мера. В отдельных странах пенсионерам ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ ВЫХОД НА УЛИЦУ, что бы не заражались и не умирали пачками.
Сейчас скажу для кого то крамольное мнение - я бы и после отмены карантина не снимал бы отмену на бесплатный проезд
Я не претендую на истину в последней инстанции - это мое мнение. Бесплатный проезд (льготу) - давно пора "монетизировать". Только честно , а не взяв цифру из воздуха. А так - если есть необходимость, то как ездили, так и будут ездить.
Добавлено: 21 мар 2020, 12:42
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Микрон писал(а):
А так - если есть необходимость, то как ездили, так и будут ездить.
Вот именно, Микрон. ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!!! А толпы льготников, которые катались, пользуясь бесплатным проездом, уже надоели. Вот и пусть ездят ЗА СВОЙ СЧЕТ. Тогда будут ездить действительно по НЕОБХОДИМОСТИ!!!
А кому разово до поликлиники - можно и отдать те 5 гривен.
Зато теперь толпы пенсионеров не будут без дела загружать и без того нагруженный транспорт города.
В поликлинике давно не был. Но если с прошлого года ничего не изменилось, то "разовое" посещение поликлиники выглядит так:- 1. Обратиться с семейному врачу и получить направление в поликлинику. 2. Раненько утром, на маршрутке - посетить регистратуру поликлиники, записаться "на прием" к врачу. 3. Вернуться на маршрутке домой. 4. На назначенное время, на маршрутке - в поликлинику, посетить профильного врача. Возможно - получить направление уже в другую поликлинику или больницу. 5. Вернуться на маршрутке домой. И так далее.. Это если ничего не изменилось конечно.
А так - если есть необходимость, то как ездили, так и будут ездить.
Вот именно, Микрон. ЕСЛИ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ!!! А толпы льготников, которые катались, пользуясь бесплатным проездом, уже надоели. Вот и пусть ездят ЗА СВОЙ СЧЕТ. Тогда будут ездить действительно по НЕОБХОДИМОСТИ!!!
"За свой счет" - не проблема. Проблема у некоторых пенсов - это отсутствие "своего счета". Разговор не обо мне - у меня личный транспорт.
Добавлено: 21 мар 2020, 13:17
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Микрон писал(а):
Zep писал(а):
А кому разово до поликлиники - можно и отдать те 5 гривен.
В поликлинике давно не был. Но если с прошлого года ничего не изменилось, то "разовое" посещение поликлиники выглядит так:- 1. Обратиться с семейному врачу и получить направление в поликлинику. 2. Раненько утром, на маршрутке - посетить регистратуру поликлиники, записаться "на прием" к врачу. 3. Вернуться на маршрутке домой. 4. На назначенное время, на маршрутке - в поликлинику, посетить профильного врача. Возможно - получить направление уже в другую поликлинику или больницу. 5. Вернуться на маршрутке домой. И так далее.. Это если ничего не изменилось конечно.
У вас неверное представление о поликлинике Посетить семейного врача - это запись онлайн или ( если сам пенсионер не соображает в этом и некому подсказать) звонок в регистратуру где вас запишут на время. Потом спокойно приходишь на записанное время и посещаешь врача.
К узким специалистам та же фигня - запись онлайн или звонок в регистратуру .И появляешься к назначенному времени. У меня еще и такой вариант есть- я звоню своему семейному врачу, она оставляет для меня в регистратуре направление на в другую больницу , если оно нужно
Микрон, посмотрите в календарь. Мы живем в 21 ом веке. Уже не надо приезжать "с утреца" в больницу за талоном. Все решается из дому в течении считанных минут. Специально сейчас проверил . Мне нужно посетить эндокринолога . Зашел только что в "хелси ми" нашел своего врача. выбрал день и записался на удобное время. Перед приемом зайду в регистратуру и возьму карточку. О каких "многоразовых" посещениях вы речь ведете, Микрон?
Но тут мы отвлеклись от темы . У многих пенсионеров поликлиника может быть и в пешей доступности. А если даже и заплатит он 4 грн за проезд - не так и смертельно
Добавлено: 21 мар 2020, 13:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
Zep писал(а):
Посетить семейного врача - это запись онлайн или ( если сам пенсионер не соображает в этом и некому подсказать) звонок в регистратуру где вас запишут на время. Потом спокойно приходишь на записанное время и посещаешь врача.
в теории... на практике он-лайн не работат очччень часто. Но даже записавшить, приходишь, а там стоит толпа, которая тебе твой "он-лайн" просит засунуть в жопу, простите за прямую речь, т.е. "они тут с утра стоят" и куй тебя кто пропустит. До драки доходило, заведующую поликлиникой вызывали.. а еще ато-шники, инвалиды, беременные... хотят без очереди. Кароч все не так радужно.
К узким без направления семейного давно нельзя... к некоторым запись тоже переполнена или вообще раз в месяц
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
Добавлено: 21 мар 2020, 13:28
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
АгентЦРУ писал(а):
Zep писал(а):
Посетить семейного врача - это запись онлайн или ( если сам пенсионер не соображает в этом и некому подсказать) звонок в регистратуру где вас запишут на время. Потом спокойно приходишь на записанное время и посещаешь врача.
в теории... на практике он-лайн не работат очччень часто. Но даже записавшить, приходишь, а там стоит толпа, которая тебе твой "он-лайн" просит засунуть в жопу, простите за прямую речь, т.е. "они тут с утра стоят" и куй тебя кто пропустит. До драки доходило, заведующую поликлиникой вызывали.. кароч все не так радужно.
К узким без направления семейного давно нельзя...
Ну это уже другой вопрос. Разговор то идет о том, что уже не надо по несколько раз ходить в поликлинику, что бы пойти к врачу.
Кстати об очередях. Поначалу действительно пока система притиралась, те кто стоял в "живой очереди качал права, что он "тут два часа стоит". А сейчас норм. Народ подходит спрашивает у кого на какое время талончик и в очередь становится по времени. И БОЛЕЕ ТОГО. Выходит медсестра и объявляет, что очередь по талонам по времени. Так, что в этом плане упорядочилось
Добавлено: 21 мар 2020, 13:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:50 Сообщения: 4890 Откуда: из администрации Д.Трампа
ну может єто в запорожсталевской больничке или еще.. у нас в поликлинике при 9-й никуя не работат. Про ЦРБ ваще молчу, какой он лайн, там контингент с сел)
Записался без направления? Ну он тебя пошлет) У нас с апреля прошлого года так.
_________________ Чем хуже живут украинцы, тем чаще их пугают российской агрессией.
У вас неверное представление о поликлинике Микрон, посмотрите в календарь. Мы живем в 21 ом веке. Уже не надо приезжать "с утреца" в больницу за талоном. Все решается из дому в течении считанных минут. О каких "многоразовых" посещениях вы речь ведете, Микрон?
Я не готов спорить. Вот именно в прошлом году мне нужен был эндокринолог. Я "замахался" ездить машиной, туда-сюда. Где-то я это описывал. Не все так гладко, как описываете Вы. Живую очередь у регистратуры - "не перепрыгнешь". Расскажите это "возрастным" пенсам. Допустим моим "теща-тестям", за 80- лет. У которых отключили домашний телефон (у меня кстати тоже), которые не имеют смартфонов, да и не умеют ими пользоваться, у которых слово "интернет" вызывает удивление. Ну это другая тема.