Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасём себя сами
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:25 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Сегодня созванивалась с Мариуполем. Люди или в данный момент собирают чемоданы, или уже уехали.Те, кто сейчас уже едут, говорят следующее - город сдали, все об этом знают, знают кто за этим стоит, Бойко и т.д. Надеялись, что всё-таки новая власть не пойдёт на это, но судя по тому спектаклю, что происходит, договорились. Реально, там нужно было, в начале, пол-часа чтобы всех гопников повязать. Даже дней 10 назад, местные, то ли ВДВшники, то ли афганцы бывшие, вломили сепаратистам за час ночью и всех выгнали. А потом...местная милиция "доблестно" повязала всех афганцев. До вчерашней ночи, это были местные сепаратисты. Весь сброд мариупольский. Город веселился, ходил на них смотреть, и жил своей жизнью. Вчера можно было освободить весь город, даже сделали это, но потом почему-то ушли все военные. Все! Просто покинули город! Как только они ушли, начали появляться в городе, уже серьёзные рашинские сепаратисты. Сегодня уже видели в городе чеченцев и казаков. Все с серьёзным оружием. Ночью же начались погромы. Местная гопота повылазила. ГСО на вызовы по тревожной кнопке не выезжает. Менты принимают вызова...и всё, никто никуда не выезжает. Собственники весь день и сейчас ещё, скооперировались, у кого есть оружие, ездят все вместе, вывозят товар. На сепаратистов уже не полезут, там уже серьёзные люди. Вот. Как-то так. Это по фактам.
А теперь, просто из разговора, моего со знакомыми из Мариуполя. Говорят,- не сидите, не ждите, будете следующими. Регионы наши похожи, схема будет та же. У нас тоже ПР всем заправляет. Они тоже всё сдадут. Никто не поможет, если мы сами не сыграем на опережение. Может как-то начнём организовываться? Создадим свою заборовскую "сепаратистскую ячейку"? XD Не очень сейчас понимаю как, но вот есть у нас евромайдан, они как-то контролируют местную власть? Может им помочь? Много букфф. Может создать новую тему?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Спасём себя сами
СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:29 

Маxновец2000
Xоть ты так сказать и из противоборствующего лагеря, но я бы не xотел что бы кто из Вас постородал. Но мысли реально в принципе уже понятна тактика костяк наступающийx cостовляют, либо бывшие Грушники, либо ветераны чеченскиx войн, плюс к ними я думаю подтянуться местные " солдаты удачи", работа кстати в этом направление ведаться, на примере Мариуполя посмотри наверни ка проведена работа с местными мусорами и СБУ, и в час X они либо перейдут на ту сторону либо умоют руки. Против обученыx и закаленыx людей нет никаких шансов, особо буйныx переловят и по тиxому пустять в раcxод. Смотри на вещи реально.Это же не майдан никто ваши вопли слушать не будет. Перережут по тиxому а тела утопят.

ПТНПНХ
2 Махновец2000 Мы сейчас все в одном лагере. Все кому есть что терять, бизнес, машины, дома. Знакомая из Мариуполя-ярый противник майдана, и вообще, не хочет в ЕС. Наш лагерь называется-наш дом. У нас не будет как в Крыму, тихо мирно и красиво. У нас будут погромы, убийства, грабежи. И сейчас мне, кажется, не время делиться на лагеря.

~Milena~
Цитата:
Может создать новую тему?

Создавайте. У мужа пистолет с разрешением на резиновые пули.Больше никакого оружия не имеем.Будем воевать почти голыми руками.Присоединяемся к самообороне.

Маxновец2000
Я с тобой согласен но что мы можем сделать. Я что мог то уже сделал, купил запас продуктов запасся бензином для генератора, купил 400 патронов для Сайги. А теперь просто остается ждать. Спасть нас не кому давай мыслить реально.

Последний раз редактировалось ПТНПНХ 10 май 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:29 

Вот и я об этом. Некому. Я не призываю никого стрелять. Я думаю, не просто же они наобум заходят. Прощупывают перед этим, кто будет сопротивляться. Я давно читаю этот форум, здесь есть достаточно людей, кто может на что-то повлиять. Есть горячая линия СБУ по Запорожью. Кто-то проверял как они реагируют на звонки. Проверяли ли инфу по Шевчику, когда там людей видели с русским акцентом? Этот наш евромайдан доморощенный, кажется, только делит сферы влияния. Нужно как то их конролировать. Давайте вместе думать. У кого куда выходы есть. Эти наши блок-посты смешные.
Создаю новую тему.
P.S. Вот собственно, создала :) Перенесла всё из другой темы.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Управление Службы безопасности Украины в Запорожской области / Служба Безопасности Украины (СБУ) (СБУ)

Телефон доверия СБУ: прием данных о фактах коррупции в среде госслужащих, сведения о фактах контрабанды и коррупции на границе и др. информация, относящаяся к компетенции органов безопасности.

Режим работы:
*

Телефон(ы):
•(061)7644658 - телефон доверия, круглосуточно
•(061)2252538 - дежурный, круглосуточно
•(044)2355518 - телефон доверия, круглосуточно

Сайт:
ssu.gov.ua

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Может, накатать телегу на интернет-сепаратиста Махно?... Вычислить его можно попробовать по его же писулькам: аренда до 2018г земли на одного, а здание перепродано ему - узнать кто он вопрос пары часов с перекурами)))) Или узнать, что он 3,14здюк засланный)))

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вообще, идея хороша. Мирные люди всегда страдают в первую очередь. Если начнется заворуха-будем организовываться, так думаю.

Уже есть кандидат на должность камикадзе - Дядя Саша "Свирепый" Смит ))

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:54 

ХорошаЯ писал(а):
Может, накатать телегу на интернет-сепаратиста Махно?... Вычислить его можно попробовать по его же писулькам: аренда до 2018г земли на одного, а здание перепродано ему - узнать кто он вопрос пары часов с перекурами)))) Или узнать, что он 3,14здюк засланный)))

:D Мне, кажется, он сам не очень хочет, того что сейчас в Мариуполе происходит. А всё остальное можно обсуждать в мирное время. Куда идём, ЕС, ТС... всё это фигня, по сравнению с погромами гопниками. Я, думаю, они сейчас сюда начнут заезжать, а там и наши местные подтянуться. Вот это надо начинать пресекать. Сразу! Вопрос как?
Пока у нас Милена с резиновыми пулями, и Махно с сайгаком. У меня сейчас куча свободного времени, бизнес стоит. Говорят, хорошо получается всех строить и задалбывать чинуш XD Могу терроризировать блок-посты, ну в смысле заставлять работать :) Ну по крайней мере проверить как они там нас охраняют.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:57 

Mantis_A писал(а):
Вообще, идея хороша. Мирные люди всегда страдают в первую очередь. Если начнется заворуха-будем организовываться, так думаю.

Если начнётся, уже нужно быть организованным. Мы пока организуемся, поздно может быть. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Может я конечно нагнетаю, но мне, кажется, пора.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слишком разговорчивый... и обидчивый Смит))) Он гопоту так укачает своим трепом, что его первого свои же и подстрелят, для демонстрации картинки "как ато мирных жителей клепашат"... Он же идеальный кандидат на роль "жертвы": стар, гугняв и фотогеничен)))

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Собственно по границе, с донецкой только Бердянск, вроде, граничит... с тем же Мариуполем... Так что если и начнется, то сначала там... От Бердянска до Запорожья куча маленьких и не очень городов и сел... Думать надо, что можно сделать... и на бердянский форум сходить, узнать как там и чем дышат...

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы недооцениваете Беню. Он наш город не сдаст.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:18 

Вот и предлагаю. Давайте думать... Нас тут много. Пока нужны предупредительные меры. Нужно понимать реагирует милиция и СБУ на сигналы? Кто-то где-то что-то увидел, сообщил. Они отреагировали или нет? Их нужно шевелить, чтобы понимали, что нам эта свадьба в Малиновке не нужна.
Могу дать свой телефон в личку, не всем, а то маньяки набегут XD Я тут новенькая, но форум читаю давно, людей знаю. На ваши сигналы могу звонить на горячую линию, как потом проверить, отреагировали или нет? Кто с ними может ездить? Есть какие-то активисты, самооборона, журналисты, они может уже что-то делают?

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Сегодня, 7 мая, в Запорожье губернатор региона Валерий Баранов поручил создать "горячую линию" для выявления подозрительных лиц. Об этом "ZаБору" сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Жители города смогут сообщать на "горячую линию" информацию о замеченных подозрительных лицах.

Создать телефонную линию губернатор поручил своему заму Петру Гончаруку. Тот в ближайшее время должен организовать номер "горячей линии".

Отметим, вчера, 6 мая, во время совещания с общественными организациями, активисты запорожского Майдана рассказали губернатору о том, что СБУ региона на сигнал о скоплении подозрительных личностей пообещала отреагировать в течении 30 суток. "

Да уж... нет слов...

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вам так скажу, сугубо ИМХО на наших силовиков и власть надежды нет вообще. Высший офицерский состав мвд будет работать с теми с кем выгоднее, как и все чинуши и прочий хлам, система не хочет меняться она будет дергаться до последнего. Надежда только на тех людей которых знаете лично, в которых уверены, организовывайтесь, интернеты, знакомые это все фигня - лучше несколько проверенных людей, чем десяток непонятно кого. В случае Донецкого сценария мы рассматривали как один из вариантов это присоединение части группы к сепаратистам - получение оружия, организация диверсий изнутри, ясное дело в прямом бою против отлично подготовленных бойцов ничего не светит, поэтому не до честности и справедливости - чем меньше их тем лучше. Читайте, обучайтесь - способов нанести урон противнику изнутри масса. Все таки надеюсь, что до такого не дойдет.

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):

мохнатый такой же бизнесмен как шмитти - секс-террорист. XD

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kykywka писал(а):
Все таки надеюсь, что до такого не дойдет.

Я в этом уверена.Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:32 
адекватник

Капелька писал(а):
Вы недооцениваете Беню. Он наш город не сдаст.
К Днепропетровской области уже хотят присоединиться семь донецких сельсоветов, а там ещё кто подтянется. И мы трамвайчиком пойти можем. И прирастет новыми землями Днепропетровская губерния. :)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не могу найти... кто то из наших заборовцев выкладывал телефоны Правого Сектора в какой то теме... Может кто вспомнит, а?... Или автор поста отзовется...

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вопрос о слиянии Запорожской области с Днепропетровской поднимается время от времени... но потом, то слишком большие, то еще какая то хрень... Надо эту тему озвучить снова, может забоятся?... А то само слияние волынка долгая...

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kykywka писал(а):
Я вам так скажу, сугубо ИМХО на наших силовиков и власть надежды нет вообще. Высший офицерский состав мвд будет работать с теми с кем выгоднее, как и все чинуши и прочий хлам, система не хочет меняться она будет дергаться до последнего. Надежда только на тех людей которых знаете лично, в которых уверены, организовывайтесь, интернеты, знакомые это все фигня - лучше несколько проверенных людей, чем десяток непонятно кого. В случае Донецкого сценария мы рассматривали как один из вариантов это присоединение части группы к сепаратистам - получение оружия, организация диверсий изнутри, ясное дело в прямом бою против отлично подготовленных бойцов ничего не светит, поэтому не до честности и справедливости - чем меньше их тем лучше. Читайте, обучайтесь - способов нанести урон противнику изнутри масса. Все таки надеюсь, что до такого не дойдет.

для системы-голема "бюрократы + т.н. силовики" (б+с) главное - выживание и рост. причём, выживание важнее.
система эта саморегулирующаяся, квазиразумная.
она защищается от опасностей. борется с опасностями.

теперь давайте зададим вопрос - что опаснее для существующей системы б+с - остаться в украине при президенте (увы и ах!) порошенко или перейти в путинское тоталитарное царство, где есть уже своя система б+с, причём более сильная и агрессивная?
в данном случае даже ассимиляция равна смерти.
а происходящее в крыму это даже и не ассимиляция...

донецк-луганск-мариуполь это такая смесь нашей вандеи с "народ безмолвствует" (с).
там система "донецкие" при поддержке путинскогоцарства и при ряде ошибок нынешних властей борется за выживание. и эта борьба продолжается исключительно благодаря внешним и "внешним" (условно, киевским) факторам.

я считаю, что запорожская система б+с почти наверняка предпочтёт порошенка путину.
а если мы ещё и покажем наше отношение/стремление/желание/решимость жить в украине, то она будет действовать активнее.

прошу пардону за многобуквие... :-o

СообщениеДобавлено: 10 май 2014, 23:52 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Запорожью надо учится самоорганизовываться у Бердянска - http://samooborona-brd.com.ua/

Защитим город вместе. Памятка:

1. Информация должна быть оперативной, не звоните через 20 минут- звоните сразу.

2. Информация должна быть конкретной: содержать точный адрес: район города, улица, номер дома.

3. Если информация о транспортном средстве, то важны: госномер, марка машины, цвет, направление движения или место стоянки. Если вы не понимаете, что за авто перед вами, то запомните класс: грузовик, автобус, микроавтобус, легковой автомобиль.

4. Будьте внимательны. Прислушивайтесь к речи и подозрительным людям. Важна точная информация: место, время и количество.

5. Не сообщайте подозрительным людям информацию об объектах городской инфраструктуры, административных зданий (милиция, суды, горисполком).

6. Не сообщайте и не распространяйте в социальных сетях непроверенную информацию, сеющую панику среди населения.

7. Не сообщайте информацию о перемещению войск Армии Украины.

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 00:11 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ПТНПНX Вы правы я абсолютно не восторге от того что происxодит, свой рецепт выживания я вам написал. Так что кроме как запастись продуктами и сидеть дома другово выxода я не вижу.

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 00:17 

Нашла вот это
В Запорожье создали штаб Самообороны
27 февраля 2014 | 12:07
У Запоріжжі оголосили про створення Самооборони. Штаб розмістили на першому поверсі будівлі облради. Кістяк організації - це колишні воїни-десантники. На прес-конференції вони заявили - першочергове завдання - це боротьба з так званими "тітушками". Оперативні групи вже працюють у всіх районах міста. Проте говорити, де і скільки їх - самооборонівці відмовилися. Активісти новоствореної організації також наголосили, що беруть під свій захист усі мирні акції в Запоріжжі.
Сергій Тіунов, представник Самооборони:
- Как только мы увидим людей в масках, людей с любым оружием, с дубинками, с палками - эта категория людей будет оперативно изолирована. У нас сегодня уже достаточно сил и средств, чтобы это предотвратить.

Кто знает кто они и что? Реальные люди? Или чьи-то деньги отрабатывают?

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 00:22 

Маxновец2000 писал(а):
ПТНПНX Вы правы я абсолютно не восторге от того что происxодит, свой рецепт выживания я вам написал. Так что кроме как запастись продуктами и сидеть дома другово выxода я не вижу.

Да я уже поняла всё про Вас. Будем тихо давать взятки, сидеть дома и ждать пока само рассосётся. Позиция-моя хата с краю. Тогда хотя бы не мешайте, договорились? :cool:

СообщениеДобавлено: 11 май 2014, 00:33 
Залётный (ая)

Пошол в СбУ перед работой,7,30 говорю "я работаю на Железной дороге,у меня есть информация ,которую нужно проверить.Ответ"Приходите в 9 -00.а то вас и выслушать некому. Но,загородились ж/б блоками и 2патрулируют периметр.БРАВО! Служил в ПВ,всегда этим гордился!После Крыма,28 мая сожгу свою зеленую фуражку.МНЕ СТЫДНО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа