В субботу, 4 июня будет проходить рейд против распития алкоголя в общественных местах. Всех желающих присоединиться, ждут в 17:00 возле "Часов Влюбленных" на бульваре Шевченко. тел.: 093-930-23-46. https://vk.com/ejik2706
А чего? Вроде как социальная акция. Только начинать нужно было с Кичмана).
Да потому что закончится трагедией. Прав нет у гражданина требовать выполнения закона другим гражданином. Хоть трижды это будут активисты и общественники. Кроме скандала, мордобоя и поножовщины ничего хорошего не выйдет. Патрульные менты пусть занимаются. А мэрия их напрягает. А мы должны с мэра спрашивать.
Да потому что закончится трагедией. Прав нет у гражданина требовать выполнения закона другим гражданином. Хоть трижды это будут активисты и общественники. Кроме скандала, мордобоя и поножовщины ничего хорошего не выйдет. Патрульные менты пусть занимаются. А мэрия их напрягает. А мы должны с мэра спрашивать.
Если соберется спортсменов 20-ть до поножовщины не дойдет).
В субботу, 4 июня будет проходить рейд против распития алкоголя в общественных местах. Всех желающих присоединиться, ждут в 17:00 возле "Часов Влюбленных" на бульваре Шевченко. тел.: 093-930-23-46. https://vk.com/ejik2706
https://vk.com/ejik2706 "Quaerere Verum" ну и мутная группа: шликает на группу ВК "Славянский Националист | Путь Воина | Русь" один из девизов которой: "Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни, ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа" и прочие радикальные гурпировки. Тут походу полицию надо вызывать, если они будут кого донимать на улице.
ой да там ахтунг полнейший, они еще указывают кто как должен одеваться.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Заголовок сообщения: Re: Рейд против распитиния спиртного в общественных местах
Добавлено: 03 июн 2016, 17:25
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 19:21 Сообщения: 4910 Откуда: Запорожский край
Ну, как вижу я, возможно и ошибаюсь. Вроде бы замкнутый круг. С одной стороны, есть часть граждан, вроде бы не совсем люмпенизированных, но для которых количество кафе по городу уровня средних забегаловок, а не просто гандэлыков, где можно было бы после работы пропустить "писят" сотоварищи без мата и драк, резко сократился следом за уровнем реального дохода населения, которое себе изредка позволяло подобные посиделки. На работе, у кого она еще осталась, также распитие чревато потерей рабочего места. И куда им деваться?! Могу привести реальную историю, когда преподы вуза выпивали на столике у пункта приема посуды, по сути бомжатника, вместе с артистами нашего симфонического оркестра рядом с Глинкой. В это время от парадного входа Глинки разьезжаются на элитных машинах после шикарного концерта оркестра сильные мира сего, а рядом - по сути шуты, которые, одни - обеспечивали им дипломы о высшем образовании, а другие - буквально пол часа назад вызывали гору аплодисментов, и массу положительных эмоций... Нет, я не ратую за алкоголизм, но все-таки культура потребления алкоголя должна воспитываться не только запрещающими мерами.
Последний раз редактировалось Семен Семенович 03 июн 2016, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
плюсую неистово.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
Если соберется спортсменов 20-ть до поножовщины не дойдет).
Ой, не говорите ерунды. Спортсмен не = бессмертный. Мрут как и все в этом мире. Своими глазами видел ситуацию, в которой худощавый обычный парень без подручных средств ушатал спортсмена так, что тот еще долго не мог собрать мозги в кучу.
_________________ Лучше горькая правда, чем пятый канал.
никакого позитива и желания поддержать от их ролика я не вынес. Про менталитет забывают... Да и.. правы выпивающие - этикеток нет - не факт что алкоголь. Даже в США за такое не тронут, но если пиво из банки, на пляже долларей 75 выкатают тикет.
Добавлено: 04 июн 2016, 07:31
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
вот честно - раздражают такие "активисты", большинство из которых просто преследуют цель не столько бороться со злом, сколько насладиться своими действиями "борца со злом " Да эти активисты то как раз и нарушают закон , а не те мужики , сидящие на лавочке . В начале ролика показывается заставка , что дескать съёмка в публичных местах разрешена . Съёмка то не запрещена , а вот тиражирование , выкладывание в СМИ и интернет ресурсах запрещено . Мы так любим сравнивать себя с США и ЕС , так вот - там бы уже за такие действия ( а именно за выкладывание в интернет ) этих активистов уже б засудили
И эти "активисты" то как раз и есть нарушители закона. Что касается напитка в бутылках , то я полностью согласен с xoxol-l . Не факт, что в бутылках алкоголь , бутылки действительно без этикеток, могу говорить хоть , что пью из этой бутылки ракетное топливо - моё право и это не есть нарушение закона . Хотите бороться с нарушениями закона - так и делайте это ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ . А то у нас одни "активисты" достают отдыхающих людей , другие "активисты" самовольно заменяют собой представителей закона , идут на большую дорогу ( да ещё и с оружием ) и перекрывают движение , а в результате из-за таких действий в стране царит беззаконие , анархия , хаос и бардак.
П.С. Хотят эти "борцы " сделать город действительно лучше -пусть поступают так ,как например, пару месяцев назад сделали их же ровесники из домов по Я. Новицкого 58 А и 58 Б. Там молодые мамашки и папашки по своей инициативе убрали дворовую территорию и сделали самостоятельно, своими силами и средствами небольшую детскую площадку - поставили пару качелей , горку , лавочки , столик , огородили территорию . Кстати , в процессе постройки и после завершения стройки родители употребляли пиво и даже из бутылок с этикетками . Но как то и в голову не приходит их в чем то обвинить И ЭТИ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СТРОЯЩИЕ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОРОДУ ПОЛЬЗУ СДЕЛАЛИ .
А тут чуть не с десяток "активистов "- бездельников ходят и именно до..бываются ( другого слова и не подберёшь ) к людям , незаконно выкладывают видео в интернет и считают себя героями
Добавлено: 04 июн 2016, 08:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
а можно-если реально есть такие желающие-рейд по детским площадкам? бить не надо. надо будить капли совести у оплеванных шелухой мамашах, пьющих пивас и т.д. как раз на их примере растут дети, пьющие потом на лавочках и в парках во взрослом возрасте. не надо критических мер. просто фотосессия. и- в соц.сети потом
и выкладывание ЗАКОННО, кстати.
Цитата:
Да эти активисты то как раз и нарушают закон , а не те мужики , сидящие на лавочке . В начале ролика показывается заставка , что дескать съёмка в публичных местах разрешена . Съёмка то не запрещена , а вот тиражирование , выкладывание в СМИ и интернет ресурсах запрещено . Мы так любим сравнивать себя с США и ЕС , так вот - там бы уже за такие действия ( а именно за выкладывание в интернет ) этих активистов уже б засудили
по закону есть несколько подпунктов. так вот, согласием на фото и его дальнейшее использование может быть выражено в письменной или устной форме, а также при УМОЛЧАНИИ о том, что лицо запрещает себя фотать))) так что-если человек ПРОМОЛЧАЛ-значит, согласился.)) закон упростила, если надо кому-то-выложу полностью.
та никто никого не засудит, законов таких нету. Каждый может собирать, хранить и использовать информацию как он захочет. В инете сколько роликов провокационных и никто ни с кем не судится. Были бы прецеденты, этим бы уже давно пользовались.
Добавлено: 04 июн 2016, 08:28
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Нюша писал(а):
по закону есть несколько подпунктов. так вот, согласием на фото и его дальнейшее использование может быть выражено в письменной или устной форме, а также при УМОЛЧАНИИ .
ОК . Будем развивать у населения знания законов , что бы народ знал , что если подходит такой "активист бездельник " - то надо говорить ему "разрешение на съёмку и на выкладывание в СМИ и тиражирование в любой форме не даю "
Нюша писал(а):
закон упростила, если надо кому-то-выложу полностью.
да да . выложите пожалуйста . почитаем , посмотрим
Добавлено: 04 июн 2016, 08:32
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Кстати а почему тема называется "Рейд против распитиНИя ..." ? Что люди нарушают ? РаспитиНИвают чего то или кого то ? . А может распинают ? Или распЕвают , поют в смысле ?
Добавлено: 04 июн 2016, 08:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
Zep писал(а):
Нюша писал(а):
по закону есть несколько подпунктов. так вот, согласием на фото и его дальнейшее использование может быть выражено в письменной или устной форме, а также при УМОЛЧАНИИ .
ОК . Будем развивать у населения знания законов , что бы народ знал , что если подходит такой "активист бездельник " - то надо говорить ему "разрешение на съёмку и на выкладывание в СМИ и тиражирование в любой форме не даю "
Да, именно так. По умолчанию считается, что находясь в общественном месте, вы даете свое согласие на съемку. Это согласие можно аннулировать только явным выражением несогласия, например говоря в камеру "я запрещаю меня снимать". Вот здесь неплохо расписано: http://uazakon.ru/gk/307/default.htm
Добавлено: 04 июн 2016, 08:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
насчет закона...много лет проводила в своем заведении разные мероприятия. и Новый год, и дни рождения и просто-к примеру, день мыльных пузырей и т.д.все весело, классно))))потом-сбрасываю фото в ноут-и каждому родителю-фото ЕГО ребенка на флешку. перед этим-предупреждаю о таких мероприятиях,чтобы оделись нарядно, все всегда было здорово. одни !спасибо! и вот. появляется мама, которая реагирует на мою фразу-!"сегодня проводили конкурсы, нафотали. ваши фото можете получить на флешку, вышло здорово,", реагирует вот так -а я не услышала. что вы фотографировать будете, я не разрешала письменно, будете мне компенсировать моральный ущерб. и сумму сразу называет... это потом я узнала, что она водит по подобным центрам детским своего малыша, максимум-неделю-другую. и подобное устраивает везде. бедный ребенок... сейчас не об этом.вот после этой истории мне и пришлось изучить законод. базу, подключить на консультацию юриста. ситуация конечно, решилась благополучно, поскольку я ничего не нарушала,а закон распечатала и храню.
Добавлено: 04 июн 2016, 08:48
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Нюша писал(а):
насчет закона...много лет проводила в своем заведении разные мероприятия. и Новый год, и дни рождения и просто-к примеру, день мыльных пузырей и т.д.все весело, классно))))потом-сбрасываю фото в ноут-и каждому родителю-фото ЕГО ребенка на флешку. перед этим-предупреждаю о таких мероприятиях,чтобы оделись нарядно, все всегда было здорово. одни !спасибо! и вот. появляется мама, которая реагирует на мою фразу-!"сегодня проводили конкурсы, нафотали. ваши фото можете получить на флешку, вышло здорово,", реагирует вот так -а я не услышала. что вы фотографировать будете, я не разрешала письменно, будете мне компенсировать моральный ущерб. и сумму сразу называет... это потом я узнала, что она водит по подобным центрам детским своего малыша, максимум-неделю-другую. и подобное устраивает везде. бедный ребенок... сейчас не об этом.вот после этой истории мне и пришлось изучить законод. базу, подключить на консультацию юриста. ситуация конечно, решилась благополучно, поскольку я ничего не нарушала,а закон распечатала и храню.
Нюша , много "букафф" . Предъявите пожалуйста закон , по которому любой активист может засеять вас и выложить в интернет
Добавлено: 04 июн 2016, 09:00
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Ну а если уж пошла речь о примерах из жизни , то у меня тоже есть пример . Есть у меня один знакомый и как то заснял его на видео один из товарищей пьяненького и дурачащегося из за этого . Да ладно бы просто заснял , так еще и в Ю Туб выложил.
Долго подначивали беднягу этим роликом . Так вот наш "потерпевший" тогда пьяненький товарищ, нашел выход - добился что бы удалили это видео с Ю Туба , не знаю как он доказывал , что на видео именно он , может по "скайпу " свой фейс предъявлял сотрудникам Ю туба может ещё как , да только когда решили подколоть его в очередной раз и зашли по ссылки для просмотра этого ролика на Ю Туб то увидели вместо видеоролика надпись примерно с таким текстом - "правообладатель запретил к показу это видео"
Так , что если вас снимают то именно вы, а не какие то там "активисты " являетесь правообладателем своего изображения , своей внешности . В конце концов это ваша внешность , а не любого , который без разрешения вас снимает