Заголовок сообщения: В Запорожье на Набережной сбили двух детей....
Добавлено: 19 май 2012, 19:33
В Запорожье на Набережной сбили двух детей, один из которых погиб на месте: детей переводили через дорогу пьяные казаки Трагедия произошла сегодня, 19 мая, на Набережной магистрали в районе “Радуги” в Запорожье. Автомобиль “Таврия” за рулем которого находилась девушка, сбил двух детей. Как рассказали IPnews очевидцы произошедшего, детей пытались перевести через дорогу в пятидесяти метрах от пешеходного перехода… При этом никто не использовал положенные в таких случаях красные флажки. Подробнее на IPnews
Заголовок сообщения: Re: В Запорожье на Набережной сбили двух детей....
Добавлено: 24 май 2012, 09:08
Freeman писал(а):
ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
Про пункт не знаю, но в правилах есть, что-то типа: выбор скорости движения, такой, что бы успеть остановить транспортное средство при внезапно появившемся препятствии.
Конкретней.
пункт-1.7. - пункт-2.3(Б). а также2.3 (д).о 12.3(д).а тем , кто пишет, что таврию сложно остановить, 2.3( а) Перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства.
Добавлено: 24 май 2012, 09:12
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
КГБ писал(а):
Ездуны чортовы, прав за сало понакупили, а правила даже не читали.
Ёбловертунг, ЗАЗ, Понимающий - мне страшно, что я с такими неучами по одной дороге езжу.
Цитата:
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться
Добавлено: 24 май 2012, 10:35
Почётный ZаБорАвец III ст.
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 22:37 Сообщения: 185 Откуда: Запорожье, Правый берег
Набережную нельзя переходить даже по "зебре", особенно когда автомобили начинают пропускать пешеходов. ТОЛЬКО через светофор, и то не всегда безопасно. Светофор там есть неподалёку, есть и надземный переход, почему нельзя было остановиться ближе к нему и перейти дорогу там? Как можно было переводить детей через дорогу не просто в неположенном месте, а ещё и на крупной магистрали, где по три полосы в каждом направлении движения, ума не приложу. Да и если даже нет мозга чтобы додуматься перейти на светофоре или по надземке, можно ведь было дождаться полного отсутствия автотранспорта на по крайней мере трёх полосах (в одном направлении), а потом сделать то же самое на втором. Переходить такие дороги не на светофоре - смертельно опасно, в месте отсутствия пешеходного перехода - ещё в 2 раза опаснее, а в случае, когда тебя пропускают - ещё в 5 раз опаснее. Потому что даже на 10 пропускающих всегда найдётся один, который спешит, или которому просто на*****, и который будет объезжать остальных и лететь себе дальше. А обзор для пешеходов, когда их пропускают, очень ограничен.
Добавлено: 24 май 2012, 13:23
МегаПисец
Не ну девушку посадить то надо, пусть из нее на зоне вырастят обиженного на всех зверька. У нее же нет влиятельных родственников , а так вот и для галочки сгодиться.
Добавлено: 24 май 2012, 13:49
Залётный (ая)
Девочку жалко очень!!! Из-за пары-тройки взрослых, безответственных ублюдков, которым доверили детей - ей теперь жить с этим всю жизнь!!! Неужели то, что это "дети", само по себе уже есть оправданием и делает виноватым водителя???? А то, что эти дети приехали из сельской местности и К 14 годам их никто не научил что автобус нужно обходить СЗАДИ, для перехода дороги пользоваться зеброй, и т.д. Там есть специализированная стоянка, разворот, зебра - вобщем все для того, чтобы избежать подобных случаев. НО НЕТ - мало того, что автобус остановился в непредусмотренном месте, никто не воспользовался зеброй, детей никто не контролировал, так они еще и выскочили спереди из-за автобуса!!! В ЧЕМ ВИНА ДЕВУШКИ???? Была на плохой машине??? Была бы на Майбахе, сказали бы что папик права купил... А дети и их сопровождающие конечно нет, не виноваты - вы что??!!!
Добавлено: 24 май 2012, 13:57
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
Цитата:
А то, что эти дети приехали из сельской местности и К 14 годам их никто не научил что автобус нужно обходить СЗАДИ, для перехода дороги пользоваться зеброй, и т.д.
это недостатки нашего гаи. штрафовать нужно везде и всюду, и всегда.
Ну ГАИ тут не причем. В мозги правила ПДД не засунут... тем более если мозгов то нет... Это судьба. И не доведи Бог оказаться в такой ситуации с любой стороны.
Добавлено: 24 май 2012, 15:40
Заслуженный ZаБорАвец
Prometej писал(а):
Ну ГАИ тут не причем. В мозги правила ПДД не засунут... тем более если мозгов то нет... Это судьба. И не доведи Бог оказаться в такой ситуации с любой стороны.
Добавлено: 24 май 2012, 16:15
За разметку, пешеходные переходы Да и вообще за БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ отвечает "гаи! Но им некогда , надо бабки косить , себе. своим начальникам ! МРАЗИ ОНИ! И отвечать должны за то , что в зоне отдыха , пляжей только один мостовой переход, и тот построили за свои средства(навязали)владельцы ресторанов на набережной. А сопровождающие, никто и не снимает ответственности. Но девочка, жаль ее , ВИНОВНА.
Ездуны чортовы, прав за сало понакупили, а правила даже не читали. Ёбловертунг, ЗАЗ, Понимающий - мне страшно, что я с такими неучами по одной дороге езжу.
Цитата:
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться
Вот этот пункт она и нарушила.
Я за рулем больше пол жизни, и когда я изучала ПДД, этот пункт наверняка был под другим номером. И почему я должна помнить какой именно номер этого пункта? Достаточно того, что я знаю, что он есть и его надо выполнять. Вы наверное недавно на права сдавали? Вот мой сын год назад учился - он ещё помнит эти номера. Или вы преподаете в автошколе или ГАИшник. Ну только не говорить, что вы перечитываете перед сном ПДД, что бы освежить в памяти номера правил. Про девушку : даже если она не нарушила ПДД, но если впереди возник какой-то кипишь : пьяный ходит/лежит на дороге, люди ходят и машут руками, и т.п. неужели не понятно что надо притормозить, остановиться, даже задним ходом сдать? Тут даже правила знать не надо, просто мозги подключить. А вот если в этот момент отвлекся : мобила зазвонила, в сторону посмотрел, задумался - попросту - гаванул ситуацию, тогда точно не успеешь среагировать. Я девочку не обвиняю, и очень ей сочувствую, у самой такое за рулем ездит, но одного человека убили, а другой - в больнице, за это должны понести наказание виновные.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 24 май 2012, 17:47
Чайники блин, смотрите вот это на ночь, виновные там все те кто там начали останавливаться из за этих недоумков в недоформе и пропускать детей через 6 полос !
Добавлено: 24 май 2012, 18:47
народ писал(а):
КГБ писал(а):
Ездуны чортовы, прав за сало понакупили, а правила даже не читали. Ёбловертунг, ЗАЗ, Понимающий - мне страшно, что я с такими неучами по одной дороге езжу.
Цитата:
Вот этот пункт она и нарушила.
Я за рулем больше пол жизни, и когда я изучала ПДД, этот пункт наверняка был под другим номером. И почему я должна помнить какой именно номер этого пункта? Достаточно того, что я знаю, что он есть и его надо выполнять. Вы наверное недавно на права сдавали? Вот мой сын год назад учился - он ещё помнит эти номера. Или вы преподаете в автошколе или ГАИшник. Ну только не говорить, что вы перечитываете перед сном ПДД, что бы освежить в памяти номера правил. Про девушку : даже если она не нарушила ПДД, но если впереди возник какой-то кипишь : пьяный ходит/лежит на дороге, люди ходят и машут руками, и т.п. неужели не понятно что надо притормозить, остановиться, даже задним ходом сдать? Тут даже правила знать не надо, просто мозги подключить. А вот если в этот момент отвлекся : мобила зазвонила, в сторону посмотрел, задумался - попросту - гаванул ситуацию, тогда точно не успеешь среагировать. Я девочку не обвиняю, и очень ей сочувствую, у самой такое за рулем ездит, но одного человека убили, а другой - в больнице, за это должны понести наказание виновные.
В этом и ошибка многих .Я что должна их(правила) на ночь читать!) ДОЛЖНЫ, ! От этого зависит жизнь не только ваша, но и других, чаще всего не виновных. ;40 лет управляю автомобилями,разными,и ВСЕГДА перечитываю правила, они писаны КРОВЬЮ! и подтверждаются ей же.
Добавлено: 24 май 2012, 18:48
Больше тут не появлюсь писал(а):
Чайники блин, смотрите вот это на ночь, виновные там все те кто там начали останавливаться из за этих недоумков в недоформе и пропускать детей через 6 полос !
Вот что за манера вырывать фразу из текста? Где я такое писала?
Гость писал(а):
Я что должна их(правила) на ночь читать!) ДОЛЖНЫ, ! От этого зависит жизнь не только ваша, но и других, чаще всего не виновных. ;40 лет управляю автомобилями,разными,и ВСЕГДА перечитываю правила, они писаны КРОВЬЮ! и подтверждаются ей же.
Цитирую себя саму :
Цитата:
Ну только не говорить, что вы перечитываете перед сном ПДД, что бы освежить в памяти номера правил.
Если вы 40 лет за рулем, вы уже на зубок знаете правила и освежать их в голове не надо.( Если конечно это не склероз. )
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 24 май 2012, 19:04
КГБ писал(а):
Я за сало не покупал, у меня их вообще нет, я машину не вожу. Но правила и для водил и для пешеходов знаю. Не по номерам, а по содержанию.
Добавлено: 24 май 2012, 20:43
ПОHИМАЮЩИЙ писал(а):
КГБ писал(а):
Я за сало не покупал, у меня их вообще нет, я машину не вожу. Но правила и для водил и для пешеходов знаю. Не по номерам, а по содержанию.
Гость писал(а):
Я ВСЕГДА перечитываю правила.
Таким как ты, их опасно выдавать.По какому содержанию? Если нет опыта вождения. Это что, типа - я знаю как летать, в кино видел!
Добавлено: 24 май 2012, 21:06
вы у смитовони, научились переходить на оскорбления? К чему ваше _-склероз-? Если вы забыли то , что учили когда то, у кого склероз? знакомо выражени, век учись?
вы у смитовони, научились переходить на оскорбления? К чему ваше _-склероз-? Если вы забыли то , что учили когда то, у кого склероз? знакомо выражение, век учись?
Склероз это не оскорбление, а диагноз. Медицинский.