Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новострой Добавлено: 03 июл 2012, 22:35 |
|
|
В июне 2012 года 58 семьям жившим в бараках на Кичкасе привалило счастье! Людям дали ключи от новых квартир, купленные для них за бюджетные деньги. В том же июне 2012 года мечты многих обладателей квартир в новостройке по ул.Рельефная 8 были разрушены. Эти люди вложили большие деньги специально для того, чтобы получить взамен квартиру с чистым подъездом и хорошими соседями. Но городские чиновники-регионалы не дали этим мечтам сбыться, поскольку вместо хороших соседей решили подселить в новый дом жителей кичкасских бараков, а это, преимущественно, контингент не самый благоприятный. И сделали это за бюджетный (наш) счет, не забыв при этом попиариться. Но! Есть одно замечательное НО! Возможно скоро, добропорядочные граждане, купившие квартиры за свои кровные деньги, обретут нормальных соседей, так как многих переселенцев из бараков не устраивает жить в нормальном доме, поэтому они решили выставить свои квартиры на продажи и вернуться снова в привычную среду — на Павло-Кичкас. Кто-то может сказать, что не все жители бараков, которых отселили были алкашами и отребьем. Возможно! Но предлагаю обратить внимание на факты, и попробовать позвонить, например по этому телефону 093-480-88-55, — счастливая обладательницы 1-комнатной квартиры Ирина, которая еще недавно обитала в бараке, пытается продать свою новенькую, полученную от государства квартиру. Можете, также, прозвонить по этим объявлениям и составить свое мнение о людях, пытающихся продать свою жилплощадь: http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... r:17;s:194http://emarket.ua/objavlenie/3-kh-komna ... 1mQNT.htmlhttp://emarket.ua/objavlenie/prodam-2-k ... 1mHUX.htmlhttp://jarmarok.com.ua/n350151-%D0%BF%D ... D1%83.htmlhttp://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... r:17;s:194http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... r:17;s:194И что же получается? А получается, что при продаже квартир данные товарищи сорвут большой куш, и приобретут за минимальную стоимость жилплощадь на родном уже Павло-Кичкасе. Можно себе представить, сколько водки будет выпито на оставшуюся разницу… И все за бюджетные (наши) деньги… Но есть в этом всем и позитив: застройщик, имевший до этого проблемы с реализацией недешевых квадратных метров получил свой куш, чиновники получили откаты от застройщика, регионалы засветились в телевизоре лишний раз, ну и, конечно же, экс-жители бараков поймали предвыборную волну, и получили приличное жилье, которым распоряжаются по своему усмотрению. Ну и напоследок, just for lulz, группа Кичкаса в контактике: http://vk.com/club6511753p.s. А в новые квартиры новоселы входили не с пустыми руками. В подарок от депутата каждая семья получила бытовую технику. Может, они и технику тоже теперь продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кельт1
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 23 дек 2012, 21:57 |
|
|
Да, печально, зато плюс в сторону властей. они по крайней мере постарались помочь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бобстер
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 23 дек 2012, 21:59 |
|
|
Кельт1 писал(а): Да, печально, зато плюс в сторону властей. они по крайней мере постарались помочь Ну да, а сдесь реально уже дело людей, если им нравится жить алкашами на кичмане, то что поделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 24 дек 2012, 13:27 |
|
|
Гость писал(а): Это не делалось под выборы, потому что почти не освещалось и раздувалось в прессе Бот, зайди на ссылки в первых двух сообщениях темы. раздувалось. еще и как раздувалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 15:07 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Это не делалось под выборы, потому что почти не освещалось и раздувалось в прессе Бот, зайди на ссылки в первых двух сообщениях темы. раздувалось. еще и как раздувалось. Как минимум сюжет по Алексу был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 15:23 |
|
|
Хорошо, что власть сейчас взялась за эту проблему, потому что подумайте, как сложно жить в таких домах! Думаю, что эта инициатива будет развиваться и дальше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 15:39 |
|
|
Конечно, хорошо. Как жителей бараков расселят в хорошие районы, начнут квартиры бабурчанам в новостройках давать. И желательно в центре. А еще жителей космического района неплохо бы в новые дома расселить. Короче, ждем от заботливой власти новых квадратных метров всем, а не отдельно взятым гражданам. Власть же не подведет, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 16:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
|
В Запорожье людей из бараков отселили в нежилые квартиры. Новое жилье, на приобретение которого из бюджета потратили ни много ни мало – 27 миллионов гривен, не отвечает даже минимальным санитарным нормам. У людей протекают стены, нет воды, а температура в помещениях сейчас не превышает 8 градусов. Старые же бараки снесли, поэтому запорожцы оказались у разбитого корыта: ни жить в новостройке, ни вернуться в прежнее жилье люди не могут. Помимо того, пострадавшие семьи угрожают просто выкинуть на улицу в том случае, если они не перестанут добиваться справедливости.
На тебе, Боже… Светлана Королева уже неделю лежит с высокой температурой. Жесточайшую простуду женщина заработала в своей элитной квартире по ул. Рельефной. Ее женщина получила взамен части барака, который занимала на Павло-Кичкасе. – Мы въезжали в эту новостройку последними. Ну, наверное, как-то сразу душа не лежала. Но такого ужаса мы все равно не ожидали, – говорит Светлана. Вначале все шло как нельзя лучше. Вместо комнаты в старом бараке ей дали квартиру на две семьи в новом доме на Правом берегу. Светлана с мужем сделала ремонт и начала потихоньку обустраивать жилище. Однако после первого же дождя здесь потекли стены. Впоследствии выяснилось: в элитной квартире к тому же нет горячей воды и отопления – сразу после переезда здесь произошла авария, ликвидировать которую строителям так и не удалось. – В бараке жилось лучше – он был теплый и прочный, хоть и говорят о том, что наше жилье было ужасным. Но я-то жила нормально! А что мы получили? Тепла нет, горячей воды тоже. Мы стараемся здесь появляться как можно реже – то у мамы живем, то по друзьям ездим. Начались дожди и холода – совсем невмоготу стало. На термометре – 8. Что нам делать?!
Сказочный подарок Двухэтажные бараки в Заводском районе строили еще немецкие военнопленные. Большинство из этих домов имели минимальные удобства: во многих не было воды и туалетов, вместо газового отопления люди были вынуждены отапливать квартиры углем. Впрочем, со временем жильцы бараков приспособились к неурядицам, а в некоторых случаях и самостоятельно решили свои проблемы. Несколько лет назад людям пообещали, что вместо старых трущоб их переселят в элитное жилье. Проект взял под свою опеку лично народный депутат Сергей Кальцев. Сказано – сделано. Часть бараков летом снесли, а жильцов переселили в новостройку по ул. Рельефной. Сейчас же семьи, недовольные новыми условиями проживания, не могут даже просто вернуться в свои старые квартиры. На месте их домов – руины. Следует отметить, что от медвежьего подарка мэрии страдает не только Светлана. Аналогичная ситуация и в других квартирах на верхних этажах новостройки. – У нас вообще здесь не было воды – ни холодной, ни горячей, – рассказывает житель дома по ул. Рельефная, 8 Владимир Растворов. – Мы здесь своими силами провели через трубку в туалете холодную воду, поэтому хоть что-то сейчас есть. А стена фасада течет, причем сделать с этим ничего нельзя – похоже, строители просто забыли сделать швы снаружи здания. Как ливень – все, пиши пропало. Обои переклеиваю после каждого дождя…
«Нам говорят – выметайтесь вон!» Возмущенные люди отказываются подписывать договоры обмена старого жилья на новое, даже несмотря на то, что их старые бараки давно снесли. Они требуют отремонтировать стены и обеспечить в квартирах хотя бы отопление и горячую воду. Пострадавшие жильцы небезосновательно опасаются, что после подписания документов все коммунальные проблемы лягут на их плечи. В ответ на это людям заявили: если они не прекратят бунтовать, их просто выбросят на улицу. «Да, действительно, в настоящий момент готовится комиссия на выселение этих людей по причине того, что квартира является государственной собственностью. И если здесь есть проблемы в виде текущего водопровода и т.д., это рассматривается как порча государственного имущества, и люди привлекаются к ответственности», – безапелляционно заявляет член правления ОСМД «Александровский Посад» Дмитрий Радченко. Не видят причин разговаривать с людьми и в мэрии. У жильцов на руках – целый ворох отписок от чиновников всех уровней. В том, что должностные лица полностью отстранились от решения насущных проблем, журналисты убедились воочию. «Если дом введен в эксплуатацию, это значит, что там все в порядке, – заверила «Правду» начальник отдела учета и распределения жилой площади горсовета Лариса Шкарбан. – Ведь есть соответствующие акты о сдаче данного жилья. Так что там все должно быть хорошо…» На новые квартиры для жителей аварийных бараков выделили 27 миллионов гривен. По каким принципам чиновники отбирали компанию-застройщика, неизвестно. Между тем люди даже через четыре месяца после переезда не распаковывают вещи. Кроме того, что жить здесь невозможно, их могут уже завтра просто выставить на улицу. Прокуратура на скандал пока никак не отреагировала, а вот нардеп Сергей Кальцев через помощника пообещал непременно разобраться в резонансной ситуации. По словам Светланы Королевой, она уже написала обращение на имя народного избранника. Вот только результат, скорее всего, будет известен не скоро. Как жить в морозы в неотапливаемом жилье с текущими стенами, женщина не знает. А на Новый год загадает единственное желание – переселить ее обратно в барак.
http://pravda.in.ua/publications/zhiteley-zaporozhya-otselili-v-neprigodnoe-elitnoe-zhile
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 16:29 |
|
|
Кальцев уже на моря укатил, Новый год отмечать! А вы лопухи, голосовали - получайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лола
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 16:31 |
|
|
Так вот почему они квартиры свои новые "илитные" пытаются продать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТиСиН
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 16:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
|
Лола писал(а): Так вот почему они квартиры свои новые "илитные" пытаются продать! В том то и дело, что жилье им дали совсем как бы не "люкс", если они хотят в свои бараки возвращаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 16:45 |
|
|
Подождите! А кто тут рассказывал, что у нее в новой квартире тепло, и ребенок без трусов бегает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 17:03 |
|
|
Наверно желающая продать квартиру )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрен
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 25 дек 2012, 22:23 |
|
|
ТСН писал(а): В Запорожье людей из бараков отселили в нежилые квартиры.
Да видно, что по заказу давали интервью, если давали вообще . понапридумывали херни какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
boy
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 00:25 |
|
|
Та не, это очередной бред, нормальные им квартиры дал, просто быдло какое-то кичманское попалось, что решили навариться на этих квартирах
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Root
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 00:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ТСН писал(а): Лола писал(а): Так вот почему они квартиры свои новые "илитные" пытаются продать! В том то и дело, что жилье им дали совсем как бы не "люкс", если они хотят в свои бараки возвращаться. Так пусть поменяются. Я вот куплю за 15 тыс баксов у них квартиру в новостройке. За такие деньги они смогут купить себе квартиру в бараке. Даже 20 тыс дам за новострой тот, пусть 5 тыс еще пробухают, и за 15 тыс купят себе квартиру в бараке на Кичмане. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 00:30 |
|
|
boy писал(а): Та не, это очередной бред, нормальные им квартиры дал, просто быдло какое-то кичманское попалось, что решили навариться на этих квартирах Ну расскажи нам, каким образом люди решили навариться на этих квартирах? Бараков то уже нет. Продать эту и купить другую? Так это их право. Где механизм наваривания?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 10:43 |
|
|
Гость писал(а): boy писал(а): Та не, это очередной бред, нормальные им квартиры дал, просто быдло какое-то кичманское попалось, что решили навариться на этих квартирах Ну расскажи нам, каким образом люди решили навариться на этих квартирах? Бараков то уже нет. Продать эту и купить другую? Так это их право. Где механизм наваривания? Обрати внимание на цены, по которым они продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 10:50 |
|
|
Гость писал(а): Гость писал(а): boy писал(а): Та не, это очередной бред, нормальные им квартиры дал, просто быдло какое-то кичманское попалось, что решили навариться на этих квартирах Ну расскажи нам, каким образом люди решили навариться на этих квартирах? Бараков то уже нет. Продать эту и купить другую? Так это их право. Где механизм наваривания? Обрати внимание на цены, по которым они продают. А какая разница, по каким ценам они их продают. Это их собственность. Государство разрушило их квартиры и взамен предоставило им другие. И это теперь их собственность. Пусть продают почем хотят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 11:27 |
|
|
Ну при этом кто-то решил еще и денег с этого получить) Городская власть обеспечила их жильем, а распоряжаются люди им сами
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 14:06 |
|
|
Гость писал(а): Ну при этом кто-то решил еще и денег с этого получить) Городская власть обеспечила их жильем, а распоряжаются люди им сами Жаба давит? Тебе какое ДЕЛО? Пусть делают со своей собственностью, что хотят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЗИМА
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 14:10 |
|
 |
Омбудсмен |
 |
|
Гость писал(а): Гость писал(а): Ну при этом кто-то решил еще и денег с этого получить) Городская власть обеспечила их жильем, а распоряжаются люди им сами Жаба давит? Тебе какое ДЕЛО? Пусть делают со своей собственностью, что хотят. Какая "собственность", если в этих квартирах жить невозможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 14:11 |
|
|
В общем-то да, жаба давит. Мне жалко моих денег, которые из моих налогов потратили на переселенцев. Устроили за мой счет кассу взаимопомощи. Ладно, если б они пострадали от пожара или взрыва, от этого никто не застрахован. А их бараки годами разваливались, а люди не смогли сами о себе позаботиться. Чего я должен о них заботиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 17:29 |
|
|
ув.комментаторы!заранее прошу извинение за ошибки!я конечно все понимаю у каждого свое мнение,но зачем так,вы обзываете нас (переселенцев)и наших детей бомжами и алкашами и лентяями.за что?да то что некоторые пополучали не живя там,это несправедливо,но многие прожили там всю жизнь!вы не понимаете,все здесь продают квартиры не потому что дом плохой или нам денег хочется,просто эти квартиры давались на 3-4 семьи 3-х комн.,давали комуналки,людям просто деваться некуда!люди и я в том числе просто хотим вернуться к своим родным :к родителям ,к друзьям и вообще к родственникам!и мне все равно ,что там говорят про кичкас,я патриот своего района,и все равно вернусь туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!! """""По какому такому закону ребенок до 9 лет не имеет пола?""У молодой мамочки алкогольная интоксикация. Путаются знания, мысли, слова.""""""""""хочу прокомментировать.когда нам хотели дать жилье б/у,я пришла в раисполком спросила:сколько мне положено?.мне ответили если б моему ребенку было 9 лет я б получила 2-х комн. квартиру,а так по закону до девети лет неположено!это такие законы в раисполкоме,та и бог с ними я довольна,что меня вообще переселили,спасибо!поэтому я хочу просто обычную квартирй на кичкасе,просто с двумя комнатами и все,а из меня здесь сделали алкашку ,лентяйку и т.д.!почему вы все думаете ,что на кичкасе живут какието отбросы общества,это не так.да в каждом районе есть свои недостатки,но есть и плюсы!и вообще с чего вы взяли ,что мы хотим вернуться в барак???
""""""""""""В общем-то да, жаба давит. Мне жалко моих денег, которые из моих налогов потратили на переселенцев. Устроили за мой счет кассу взаимопомощи. Ладно, если б они пострадали от пожара или взрыва, от этого никто не застрахован. А их бараки годами разваливались, а люди не смогли сами о себе позаботиться. Чего я должен о них заботиться?"""""""""""это высказывание вообще повергло меня в шок,неужели нужно ждать пожаров и взрывов,нужно ждать что б погибли люди!я конечно все понимаю,но так нельзя!да у нас был ремонт в квартире,но это не укрепления дома,вверху меня в квартире упал потолок в коридоре,и так понемногу обваливалась,мне что ждать когда убьет меня и моего сына!!!!!!!!!!!!!!люди угаманитесь!вы льете грязь на обычных людей которые работают на заводах ,отдают свое здоровье и приносят пользу не только запорожью,но и стране!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
рациональная девушка
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 20:10 |
|
|
Гость писал(а): В общем-то да, жаба давит. Мне жалко моих денег, которые из моих налогов потратили на переселенцев. Устроили за мой счет кассу взаимопомощи. Ладно, если б они пострадали от пожара или взрыва, от этого никто не застрахован. А их бараки годами разваливались, а люди не смогли сами о себе позаботиться. Чего я должен о них заботиться? абсолютно согласна. когда мне нужно было жилье, я арендовала, оформляла ипотеку, делала ремонт в своей квартире и параллельно отлистывала налоги этим сирым и убогим на жилье. они в это время плодились-размножались и дружно ныли прикрываясь детьми. граждане, к вашему сведению, даже животные не плодятся в голом поле: роют норы, благоустраивают быт для будущего поколения. у вас даже этих инстинктов нет, кто вы в связи с этим? чего ради вам кто-то что-то должен? заткнитесь и наслаждайтесь тем что получили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Переселенцы с бараков кичкаса продают полученный новостр Добавлено: 26 дек 2012, 20:19 |
|
|
Гость писал(а): ув.комментаторы!заранее прошу извинение за ошибки!я конечно все понимаю у каждого свое мнение,но зачем так,вы обзываете нас (переселенцев)и наших детей бомжами и алкашами и лентяями.за что?да то что некоторые пополучали не живя там,это несправедливо,но многие прожили там всю жизнь!вы не понимаете,все здесь продают квартиры не потому что дом плохой или нам денег хочется,просто эти квартиры давались на 3-4 семьи 3-х комн.,давали комуналки,людям просто деваться некуда!люди и я в том числе просто хотим вернуться к своим родным :к родителям ,к друзьям и вообще к родственникам!и мне все равно ,что там говорят про кичкас,я патриот своего района,и все равно вернусь туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!! """""По какому такому закону ребенок до 9 лет не имеет пола?""У молодой мамочки алкогольная интоксикация. Путаются знания, мысли, слова.""""""""""хочу прокомментировать.когда нам хотели дать жилье б/у,я пришла в раисполком спросила:сколько мне положено?.мне ответили если б моему ребенку было 9 лет я б получила 2-х комн. квартиру,а так по закону до девети лет неположено!это такие законы в раисполкоме,та и бог с ними я довольна,что меня вообще переселили,спасибо!поэтому я хочу просто обычную квартирй на кичкасе,просто с двумя комнатами и все,а из меня здесь сделали алкашку ,лентяйку и т.д.!почему вы все думаете ,что на кичкасе живут какието отбросы общества,это не так.да в каждом районе есть свои недостатки,но есть и плюсы!и вообще с чего вы взяли ,что мы хотим вернуться в барак???
""""""""""""В общем-то да, жаба давит. Мне жалко моих денег, которые из моих налогов потратили на переселенцев. Устроили за мой счет кассу взаимопомощи. Ладно, если б они пострадали от пожара или взрыва, от этого никто не застрахован. А их бараки годами разваливались, а люди не смогли сами о себе позаботиться. Чего я должен о них заботиться?"""""""""""это высказывание вообще повергло меня в шок,неужели нужно ждать пожаров и взрывов,нужно ждать что б погибли люди!я конечно все понимаю,но так нельзя!да у нас был ремонт в квартире,но это не укрепления дома,вверху меня в квартире упал потолок в коридоре,и так понемногу обваливалась,мне что ждать когда убьет меня и моего сына!!!!!!!!!!!!!!люди угаманитесь!вы льете грязь на обычных людей которые работают на заводах ,отдают свое здоровье и приносят пользу не только запорожью,но и стране! А как Вы относитесь к тому что у многих жилья вообще нет, и они обитают по съемным квартирам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |