Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 10:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Военно-историческая реконструкция 11-13 октября в Запорожье
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

11-13 октября
Военно-историческая реконструкция к 70-й годовщины освобождения Запорожья
Международный фестиваль
Изображение
Организаторы: ВИК "Воин", Автомотоклуб «Фаэтон». Мероприятие проходит при поддержке Главы Запорожской областной администрации Пеклушенко А.Н и при содействии Запорожского городского совета/
От организаторов:
"Военно-историческая реконструкция боя приурочена к празднованию 70-й годовщины освобождения города Запорожья от немецко-фашистских захватчиков.
В расположении лагеря и во время ВИР, непосредственно на «поле», имеют право съемки только заявленные фотографы и при условии выполнения требований организаторов мероприятия и передачи ими фотоматериалов мероприятия. Все фотокорреспонденты должны иметь единую униформу со своим ВИК.
Будем рады видеть всех людей, которым не безразличны героические страницы истории нашей Родины, кто чтит и помнит славный подвиг наших отцов и дедов!"
Начало боя 13 октября в 13-00.
https://www.facebook.com/events/338554922944037/

место проведения фестиваля...
https://maps.google.com.ua/maps?q=47°52%2724%22N+++34°58%2718%22E&ie=UTF-8&hq&hnear=0x40dc639ccf49ba8d%3A0x241fa97ca96fda98%2C47°52%2724%22N+++34°58%2718%22E&gl=ua&ei=GpUCUpmbDsXP4QSqiYFo&ved=0CC0Q8gEwAA

Последний раз редактировалось budilka 14 авг 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Военно-историческая реконструкция 11-13 октября в Запоро
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 21:39 
Ну че тут сказать? Илита в который раз доказала, что к стаду быдла она относится именно, как ничтожному стаду быдла, а не как к народу и гражданам. :grin: К сожалению своему, хоть я и никогда не посещаю массовые скопления быдла в этот раз довелось, т.к. сильно уж батяня пенсионер напрашивался и вот пошел. Хорошо что живу в паре километров всего от того действа и дошли пешком видя выдавливающие лобовое стекло маршруток жопы быдла - правельно все таки власти сделали, ограничив подъезд и сократив маршуты, ведь быдло должно страдать. :grin:

Поведение народа то вообще отдельная пестня.

Сама реконструкция унылейшее говно с зашкаливающим пафосом. Две летающих сесны (типа замаскерованые под мессеры Bf.110) и Як-12 с Як-52 доставили неимоверно, два Т-34-85 тоже доставили (они осенью 1943 только на чертежах и макетах были), ну а полный ппц это небрежно склепаная реплика из уже упомянутого тут МТ-ЛБ Тигра, даже реплика Пантеры с (думал Т-34 или Т-54, а тут просекли что с Т-44) и то более добротно склепана, также люто доставляли Студебекер и Додж тричетверти с опознавательными знаками армии США от Фаэтона.

А вообще жаль миллионов тех красноармейцев, которых гнали как скот на убой при форсировании Днепра и памятью о которых так пошло спикулирует всякая шваль ватниковая с их "пасиба деду за пабеду" и "диды ваивале" и тех что на требунах эти лозунги придумывает и выкрикивает. После того как наткнулся на братскую могилу под разумовкой в которой лежит лейтенант и остатки стрелковой дивизии которой он командовал - ложил я на этот ваш пафос.

Заголовок сообщения: Re: Военно-историческая реконструкция 11-13 октября в Запоро
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 01:55 
Первый зам главы городской организации Партии регионов Анатолий Стриганов решил, что освещать реконструкцию освобождения Запорожья имеют право только «свои» СМИ.

Сегодня, 13-го октября в Запорожье состоялась масштабная реконструкция освобождения города, подробности которой мы вскоре опубликуем с развернутым фоторепортажем. Между тем, на трибуну, с которой вели съемку некоторые журналисты, корреспондента 061 решили не пускать.

Женщины в партийных жилетках «правильного» цвета спросили разрешения у своего начальника: пускать или нет на трибуну официально аккредитованного журналиста 061. Узнав, из какого издания корреспондент, Анатолий Стриганов заявил дословно следующее: «Это же опозиционное издание. Нет, мы вас не пустим, вы про партию регионов плохо пишите!».

Такую резкость постарались смягчить активистки ПР: «Вы не обижайтесь на нашего начальника, сами понимаете...». Что именно мы должны понимать – не уточняется.

www.061.ua

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 03:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Комментарий руководителя запорожского "Спаса" Александра Притулы на ФБ: "Культура нашего народа конечно оставляет желать лучшего. Чуть дуб не завалили, лезли на него фотографироваться, охрана еле справилась, милиция как всегда когда необходимо отсутсвовала. Зато уверен что считает свою работу на этом действе героической".

И это говорит человек, который, по сути, пропагандирует алкоголизм... :-!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 03:48 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Ребята неважно, соответствовала ли в точности техника тем времена или нет, а важно то, что праздник за наш счет был проведен для представителей, сидевших в вип-ложе. Остальная толпа по периметру была только для их антуража. И не дай БОГ, чтобы в следующий раз, кому то из "имущих" не стукнула моча в голову пригнать на полигон настоящий Тигр или 109 месер. Тогда бюджет города будет точно подорван. Короче, еще один праздник, который они у нас украли!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 03:52 
Очередная .... от правящей шайки. Организация этого мероприятия - это большой железнодорожный костыль (это такой гвоздь для крепления рельс к шпалам, для тех кто незнает) забитый в ГРОБ политической каръеры сино-пеклушек и их упырей. Цензурных слов просто нет. Пусть пытаются себя хвалить, но народ не обманеш, народ все видел и испытал на своей шкуре. Обидно...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 04:01 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ЯЯЯЯЯ писал(а):
Организация этого мероприятия - это большой костыль забитый в ГРОБ политической каръеры сино-пеклушек и их упырей.

Ой не думаю, быдло пипл как и прежде хавает
Изображение
красавцы

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 04:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
Клон писал(а):
Комментарий руководителя запорожского "Спаса" Александра Притулы на ФБ: "Культура нашего народа конечно оставляет желать лучшего. Чуть дуб не завалили, лезли на него фотографироваться, охрана еле справилась, милиция как всегда когда необходимо отсутсвовала. Зато уверен что считает свою работу на этом действе героической".

Я может что-то пропустил, но где Притула пропагандирует алкоголизм?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:13 
Я почувствовал себя настоящим участником реконструкции: толпы беженцев бредущие через истоптанные огороды и заборы местных жителей, плачущие дети в колясках, которые несут на руках их родители, ревущие у всех над головой самолеты, километровые заторы из машин, через которые не может пробиться "скорая помощь" - все очень продумано и реалистично. Наверное не пойду больше никогда.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
Клон писал(а):

А по Вашему, что должен казак: выпить чарку и пройтись по бревну...

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:30 
куц писал(а):
а что это наш любимый мэр без обручального колечка?

Так уже ж все ж, свободен от брачных уз.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:35 
Гость писал(а):
Я почувствовал себя настоящим участником реконструкции: толпы беженцев бредущие через истоптанные огороды и заборы местных жителей, плачущие дети в колясках, которые несут на руках их родители, ревущие у всех над головой самолеты, километровые заторы из машин, через которые не может пробиться "скорая помощь" - все очень продумано и реалистично. Наверное не пойду больше никогда.

Вы прям моими словами... Те же впечатление и выводы.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
Клон писал(а):

У меня сын два года занимается в секции СПАС и я еще ни одного пьяного казака не видел на их праздниках, соревнованиях, походах и т.д. Зато вижу большую работу, которую делают эти люди. Каждый видит, то что хочет видеть.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 05:48 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Вы прям моими словами... Те же впечатление и выводы.

Извините если чуть сплагиатил ))), но это говорит только о том, что мы с вами не врем, а просто видели одно и тоже.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 06:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
Клон писал(а):

У меня сын два года занимается в секции СПАС и я еще ни одного пьяного казака не видел на их праздниках, соревнованиях, походах и т.д. Зато вижу большую работу, которую делают эти люди. Каждый видит, то что хочет видеть.

Не хочу Вас расстраивать, но Ваш ребенок занимается фигней, хотя, это лучше, чем сидеть у телевизора. Впрочем, лава на лаву и крики "гэй" никаких знаний и не требуют.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:00 
Реконструкция. Фотографии: Олега Ищенко

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:09 
Был и я на реконструкции. Лично мне понравилось, хотя, как и большинство, испытал немалые трудности, добираясь к месту событий. Прежде всего - не мог попасть в 67 маршрутку, идущую по Победе. Одна проскочила мимо, не остановившись, вторая, минут через 10, оказалось, идёт только до металлургов. Поняв, что на Победе ловить нечего - поехал первой попавшейся на метал, с надеждой пересесть там. Проезжая, видел на каждой остановке массы людей, которые тоже хотели попасть в 67 - ю. Доехал до метала - а там, мама дорогая, очередь от остановки до Золотого века по несколько человек в ряд. Понимая, что и на металле мне делать нечего, сажусь в проходящую 81, еду до конечной бородка. Там тоже очередь, но я с трудом впихиваюсь в 49 - ю. Еду дальше. Маршрутка без остановок едет до Верхней Хортицы. Оттуда пешком минут 10, и, вуа - ля, я в балке. Теперь началось теснение в очереди, еле нашёл себе местечко, с которого хоть что - нибудь видно. Приехал я в 12.40, и, как потом оказалось, очень удачно. Порадовали самолёты, низко летающие над головами, десант, взрывы и пальба из оружия в самой балке. Честно говоря, на таком мероприятии я впервые, поэтому было интересно. Минут за 15 до конца начал потихоньку продвигаться на выход. Попал в пробку из людей. Раздражали бабки с колясками, которые очень затрудняли движение, а также граждане на личных автомобилях, которые застопорили и без того не широкие проходы. Видел несколько грудничков. Зачем их нести на такое мероприятие? При том, когда я уже уходил, многие только добирались к месту событий. Пробка была до дуба, потом немного рассосалось. Дошёл пешочком до кольца, а там благополучно влез в 8 троллейбус, спокойно доехав до метала, где сделал ещё одну пересадку. Дома был в пол четвёртого

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:09 
отэто жир!! круто!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:10 
Гостьz писал(а):
Был и я на реконструкции. Лично мне понравилось, хотя, как и большинство, испытал немалые трудности, добираясь к месту событий. Прежде всего - не мог попасть в 67 маршрутку, идущую по Победе. Одна проскочила мимо, не остановившись, вторая, минут через 10, оказалось, идёт только до металлургов. Поняв, что на Победе ловить нечего - поехал первой попавшейся на метал, с надеждой пересесть там. Проезжая, видел на каждой остановке массы людей, которые тоже хотели попасть в 67 - ю. Доехал до метала - а там, мама дорогая, очередь от остановки до Золотого века по несколько человек в ряд. Понимая, что и на металле мне делать нечего, сажусь в проходящую 81, еду до конечной бородка. Там тоже очередь, но я с трудом впихиваюсь в 49 - ю. Еду дальше. Маршрутка без остановок едет до Верхней Хортицы. Оттуда пешком минут 10, и, вуа - ля, я в балке. Теперь началось теснение в очереди, еле нашёл себе местечко, с которого хоть что - нибудь видно. Приехал я в 12.40, и, как потом оказалось, очень удачно. Порадовали самолёты, низко летающие над головами, десант, взрывы и пальба из оружия в самой балке. Честно говоря, на таком мероприятии я впервые, поэтому было интересно. Минут за 15 до конца начал потихоньку продвигаться на выход. Попал в пробку из людей. Раздражали бабки с колясками, которые очень затрудняли движение, а также граждане на личных автомобилях, которые застопорили и без того не широкие проходы. Видел несколько грудничков. Зачем их нести на такое мероприятие? При том, когда я уже уходил, многие только добирались к месту событий. Пробка была до дуба, потом немного рассосалось. Дошёл пешочком до кольца, а там благополучно влез в 8 троллейбус, спокойно доехав до метала, где сделал ещё одну пересадку. Дома был в пол четвёртого

а что скажет по этому вопросу Дроздов из транспорта?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:41 
Кто бы что ни говорил, но вообще, это было очень амбициозно организовать у нас такие военные действия, и по этой части, скажу, что все было очень четко и грамотно. Поразило, как общались между собой люди в форме, была субординация, приказы, уставные правила, соблюдение званий и другая блестящая часть армии. Поняла, что для них далеко не игра это все, а все по-настоящему, люди этим живут. Поражена, также, таким количеством оружия и всякой техники - молодцы! Гигантский труд и ответственность. А то, что маршрутки и милиция не выдержали, то это их проблемы, пусть делают выводы, что не способны обеспечить, и что регионы утыкали своей рекламой (уже анти) все, а где они сегодня не тыкают? С другой стороны, то, что столько запорожцев пришло, говорит о значимости события, о важности, о патриотизме. Организаторам самих боев и этого фестиваля уважение. Всех с праздником и 70-летием!

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
Клон писал(а):

Не хочу Вас расстраивать, но Ваш ребенок занимается фигней, хотя, это лучше, чем сидеть у телевизора. Впрочем, лава на лаву и крики "гэй" никаких знаний и не требуют.

Мне кажется, что фигней занимаетесь вы, давая оценки не знакомым вам людям. Вы видите верхушку айсберга, "лава на лаву и крики "гэй", но кроме этого на тренировках идет годная общеспортивная подготовка, занятия борьбой и боксом, и самое главное патриотическое образование, кроме этого дети учат народные песни, историю, их возят на экскурсии, на конюшню, где учат верховой езде и уходу за лошадками, родители сс детьми ходят в безалкогольные походы на Хортицу. И все это за смешные деньги.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 08:54 
Племянник-крестник тоже посещает "Молодую Сич".Какое пьянство у руководителей и крики "гей"?Вы о чем.Полностью согласен с Дедом-барадедом.Просто мне кажется,все,что называется не "зарница","пионЭры","юннаты","комсомол"-для дамы отписавшей,все на фиг оно надо,ни о чем.Думаю это основная причинаи сейчас зацепится за фразу"и самое главное патриотическое образование, кроме этого дети учат народные песни, историю.."

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:01 
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):
дед барадед писал(а):
Lulu писал(а):

Весьма критически отношусь к деятельности современного казачества. Но то, что они делают весьма полезно для нашего города в плане привлечения туристов и формирования резерва для туристической инфраструкуры города. Поэтому респект им.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:16 
Судя по бортномеру "тридцатьчетвёрки", наши реконструкторы любят хорошие фильмы XD
Изображение

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:18 
Как же нашему народу мало надо... Если римским плебеям надо было хлеба и зрелищ, то нашему плебсу достаточно только зрелишь и далеко не особо уж и качественных. :D

СообщениеДобавлено: 14 окт 2013, 09:25 
Цитата:
и самое главное патриотическое образование, кроме этого дети учат народные песни, историю

А зачем народные песни учить? Их только селюки поют

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа