Автор |
Сообщение |
Dobrota
|
Заголовок сообщения: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 23 июл 2014, 22:09 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Сообщение Администратора |
A |
Исправлен заголовок, добавлен опрос |
Насколько известно, их содержание - из городского бюджета. Приведите пример "беженца" который нашел работу в нашем городе. Может пусть Киев финансирует пребывание их у нас? Ахмет ведь отказался. (см. Письмо Палицы из Одессы)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 14:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
xoxol-l писал(а): Ты медсестричка?  Шо, уже нафантазировал ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 14:58 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
аха 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 14:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44108 Откуда: третья планета от Солнца
|
xoxol-l писал(а): Ты медсестричка?  я крымчанка, дочь офицера. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 15:05 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ppostal
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 19:42 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
Волею судьбы, давно зарегистрирован на нескольких автомобильных форумах. Вот недавно наткнулся на темку: http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=43&t=19691 Тем, кто не поленился перейти и пролистать, обьясню что меня зацепило. Ни автор, из Горловки, не кричит "каратели-хунта-разбомбили-дедывоевали", ни другой чел, из Смелы, не кричит "ааа, думбасс, сепаратисты, так тебе и надо". А у нас на заборе, каждая вторая тема - "сепараторы -вата -кремлеботы - хунта - укропы - итд". Собеседники! поубивать друг друга готовы, ну виртуально так точно. Откуда злости сколько, ненависти? Фильм же про Ноя, не так давно, как специально вроде, выпустили в прокат. Не бывает мира, там где люди ненавидят друг друга... А с другой стороны, мож и хорошо что народ на клавиатурах пар выпускает... Вобщем я че хочу сказать. Именно изза того что мы не ценим мир, война и приходит. Давайте вспоминать кота Леопольда почаще, чтоли... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 13 авг 2014, 23:24 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44108 Откуда: третья планета от Солнца
|
Ppostal писал(а): Собеседники! поубивать друг друга готовы, ну виртуально так точно. Я не готова : не виртуально, не реально - ни как. Я хочу проснуться и что бы всё это было только дурной сон. Мне вообще иногда кажется, что кто-то игру Counter-Strike перенес в Украину. Теперь в реале валят и своих, и чужих. А кто-то сидит, жрет поп-корн и смотрит демо версию. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 17:01 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Мда, украинцы...Сначала вынудили людей уехать из своих домов, убили их родных, разбомбили дома,заводы, магазины, а потом ещё и быдлом обозвали- типа сами виноваты. Ну и как жить то после этого вместе с донецкими будете? Я вот на полном серьёзе, без шуток и подколок интересуюсь - как? Основной то вопрос это не "кто виноват", а как они будут с вами жить? Ведь это кровь на руках, её просто так не смоешь. Ну вот допустим АТО закончилось, Украина "едина и неделима", а дальше что? Вот как объяснить обычному донбасскому жителю, который потерял жену, мужа, дом, работу, здоровье, детей, что это было во благо и он должен петь гимн Украины и ходить возлогать цветы памятнику Бандеры и Шухевичу? Я на полном серьёзе не понимаю. Что вы скажите таким людям? Сами виноваты, быдло, езжайте в Россию? Судя по большинству коментов, наверное это. Вы же сами воюете за неделимость и единство, а потом тут же отделяете миллионы людей от этого единства. Ну а вот им что делать? Похоронить своих родственников и друзей и переселиться из разбомбленного дома в общежитие, включить телевизор с матчем "Шахтёр - Динамо", спеть гимн Украины, прижав руку к сердцу и быть довольным?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светуша
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 18:19 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:53 Сообщения: 207 Откуда: Запоріжжя
|
manyakNT писал(а): Мда, украинцы...Сначала вынудили людей уехать из своих домов, убили их родных, разбомбили дома,заводы, магазины, а потом ещё и быдлом обозвали- типа сами виноваты. Ну и как жить то после этого вместе с донецкими будете? Я вот на полном серьёзе, без шуток и подколок интересуюсь - как? Основной то вопрос это не "кто виноват", а как они будут с вами жить? Ведь это кровь на руках, её просто так не смоешь. Ну вот допустим АТО закончилось, Украина "едина и неделима", а дальше что? Вот как объяснить обычному донбасскому жителю, который потерял жену, мужа, дом, работу, здоровье, детей, что это было во благо и он должен петь гимн Украины и ходить возлогать цветы памятнику Бандеры и Шухевичу? Я на полном серьёзе не понимаю. Что вы скажите таким людям? Сами виноваты, быдло, езжайте в Россию? Судя по большинству коментов, наверное это. Вы же сами воюете за неделимость и единство, а потом тут же отделяете миллионы людей от этого единства. Ну а вот им что делать? Похоронить своих родственников и друзей и переселиться из разбомбленного дома в общежитие, включить телевизор с матчем "Шахтёр - Динамо", спеть гимн Украины, прижав руку к сердцу и быть довольным? Раньше нужно было рассуждать, а теперь Ваши проблемы. И они не решаться, пока не осознаете своей вины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 18:28 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Светуша писал(а): а теперь Ваши проблемы. Ненене, это как раз общая проблема, если Украина "неделима и едина". Либо вместе жить, либо не жить. А то логики во всей этой войне нет, исходя из таких вот слов и заялений. Или вы думаете отец похоронивший своих детей пойдёт у вас прошения просить? Светуша писал(а): И они не решаться, пока не осознаете своей вины. А если никакой вины донбасс не чувствует? Что будете делать? Всех убьёте? Я просто прошу ответить не про то кто виноват или нет, а про то как дальше жить собираетесь. Как вы себе это предстваляете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 18:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
manyakNT писал(а): Всех убьёте? Хорошая идея.Потом съедим.Мы же всегда так делаем.А вы,часом не распятый мальчик из Славянска,не?Или родственник его?
Вернуться к началу |
|
 |
Светуша
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 18:44 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 16:53 Сообщения: 207 Откуда: Запоріжжя
|
Жить нужно в мире и согласии, а не бегать с триколором и задавать вопрос "в чем мы виноваты".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:01 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Мидори писал(а): manyakNT писал(а): Всех убьёте? Хорошая идея.Потом съедим.Мы же всегда так делаем.А вы,часом не распятый мальчик из Славянска,не?Или родственник его? Да ёклмн, вот опять, и так везде, я же просто спросил как видится будущее в аспекте совместной жизни в рамках единой и неделимой Украины, а вы сразу подъ**вать начинаете. Я же без задней мысли, чиста предстватить себе как жить вот этим людям и остальной Украине. Всего-лишь. Мнение узнать как ВИДИТСЯ лично вам. И тут опять понеслось. Печально это всё конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
manyakNT писал(а): Я же без задней мысли, чиста представить ...
Без "задней мысли" утверждаете,что ВСУ намеренно уничтожает мирных граждан?!За такую провокационную ложь в Украине вам могут неравнодушные граждане нанести увечья.Без задней мысли,честно.
Вернуться к началу |
|
 |
Лакмус
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гражданин маньякNT, за всякой причиной идет следствие. Это во-первых. А во-вторых, только очень ограниченные люди так грубо обобщают "вы, украинцы, разбомбили, убили, распяли, а потом съели...". Так вот, вам правильно отвечают: даунбасовцы (подчеркиваю - не все жители Донбасса) накликали на свою (и нашу) головы беду в виде России и путина. Нормальным людям было ясно как божий день, что связываться с россией и верить ей - величайшая глупость и самоубийство. Но поверили и связались - теперь расхлебывают. Россия - это всегда ложь и кровь. Точка. Сначала клюнули на ложь, потом получили кровь. Где люди хотели жить в Украине и оставаться ее гражданами - там мир. Так что не надо этого бла-бла-бла насчет перспектив конфликта. Не мы его развязали. Но в том числе и за наш счет будет отстраиваться Донбасс. Россия радостно принимает всех, кто хочет жить на ее просторах. Дончане-луганчане сейчас весело обживают Екатеринбургскую обл., Бурятию, Дальний Восток. Пусть им на России будет лучше, чем в Украине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:34 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Мидори писал(а): Без "задней мысли" утверждаете,что ВСУ намеренно уничтожает мирных граждан?! Я не утверждаю, а интересуюсь. То бишь спрашиваю. Я цікавлюся, вроде так на мове. Намерено, не намеренно, кто виноват - я не про это, а про перспективы и возможности жизни вместе в контексте развивающихся событий. Ну как ещё сказать-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А что скажет беглый дамбасянин,еще вчера махавший триколором,ребенку,отец которого погиб освобождая страну от террористов?В таком контексте беседовать можно долго и бесполезно.Если вас интересует исход событий,то все ясно как божий день:часть террористов убьют,другую часть посадят.Украина победит.Так понятно?
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:48 |
|
 |
адекватник |
 |
|
manyakNT писал(а): Ненене, это как раз общая проблема, если Украина "неделима и едина". Либо вместе жить, либо не жить. А то логики во всей этой войне нет, исходя из таких вот слов и заялений. Или вы думаете отец похоронивший своих детей пойдёт у вас прошения просить?
А если никакой вины донбасс не чувствует? Что будете делать? Всех убьёте? Я просто прошу ответить не про то кто виноват или нет, а про то как дальше жить собираетесь. Как вы себе это предстваляете? Ситуация очень психологически тяжелая будет. Я сейчас говорю только про отношения общечеловеческие, а не про политику или экономику. Такое положение было на Запад.Украине после второй мировой войны. Но время лечит. Вот это как после похорон - надо что-то делать. Не замыкаться на своем горе. А дел на Донбассе будет вагон и маленькая тележка. Отстраивать свои дома/ пром. и бытовую инфраструктуру. Т.е. чем заняться будет. Но это поколение на Донбассе будет в зоне социального взрыва. Может быть следующие, при хорошем экономическом развитии в стране и попустит. Это как с немцами после ВОВ, я вот к ним уже ничего негативного не чувствую. Даже мои бабули, царство им небесное, с годами простили им потерю своих мужей и пережитый ужас войны. Все проходит и это пройдет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:52 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Лакмус писал(а): за всякой причиной идет следствие. Это во-первых. Так вот опять правых и виноватых ищите, а я не об этом, а о том как вы вместе жить будете уже после того как война закончится и придётся в глаза друг другу смотреть, вот я об этом. Вот и поитересовался - как вы себе это представляете. Лакмус писал(а): А во-вторых, только очень ограниченные люди так грубо обобщают "вы, украинцы, разбомбили, убили Ну так бомбят же и люди от этих бомб умирают. Лакмус писал(а): даунбасовцы (подчеркиваю - не все жители Донбасса) накликали на свою (и нашу) головы беду в виде России и путина. Нормальным людям было ясно как божий день, что связываться с россией и верить ей - величайшая глупость и самоубийство. Так вам же не с Путиным в одной стране жить и не путинские же дети и жёны с разорваными животами тухнут на жаре, а ваши сограждане с донбасса. Вот я и спрашиваю как жить будите вместе. Лакмус писал(а): Где люди хотели жить в Украине и оставаться ее гражданами - там мир Ну так теперь убить всех несогласных надо? Вот я и спрашиваю, в десятый раз, как вам видится будущее УЖЕ ПОСЛЕ АТО, если Украина победит - что будете делать - убивать, задаривать донбасс деньгами, посадите в тюрьму, выгоните в Россию или ещё что-то, я вот ува с у местных украинцев и спрашиваю - ЧТО? КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? А вы мне про Путина и Россию. Лакмус писал(а): Россия радостно принимает всех, кто хочет жить на ее просторах. Дончане-луганчане сейчас весело обживают Екатеринбургскую обл., Бурятию, Дальний Восток. Пусть им на России будет лучше, чем в Украине. Ну весело не весело, но сотни тысяч уже перебрались сюда и будет ещё больше я полагаю и ничего в этом весёлого нет, что люди с родной земли вынуждены уезжать в неизвестность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 19:59 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Мидори писал(а): А что скажет беглый дамбасянин,еще вчера махавший триколором,ребенку,отец которого погиб освобождая страну от террористов? Скажет - я на донбасс вас не звал и к вам в Чернигов или Полтаву или Львов или Киев с авиацией и градами не приходил, это твой отец пришёл и убил моих детей. Вот что скажет и что на это скажет ребёнок отца? Мидори писал(а): часть террористов убьют,другую часть посадят А сотни и тысячи убитых искалеченных мирных жителей, разрушенные дома и паломанные судьбы куда денутся?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 20:10 |
|
 |
ПростоПисец |
|
народ писал(а): Отстраивать свои дома/ пром. и бытовую инфраструктуру. Т.е. чем заняться будет. Может быть следующие, при хорошем экономическом развитии в стране и попустит. Если я правильно понимаю, то Украина по твоему мнению вложит сотни миллиарды евро в экономику Донбасса, восстановит дома за свой счёт, даст по миллиону гривен за каждого убитого мирного жителя их родным поднимет уровень жизни выше всех на Украине и все со временем успакоются и будут вспоминать отделение, федерализацию и россию как страшный сон. Вы так видите развитие событий? народ писал(а): Это как с немцами после ВОВ, я вот к ним уже ничего негативного не чувствую. Так немцы не граждане твоей страны, тебе с ними не жыть, на одном языке не говорить, за одну сборную не болеть, в одной армии не служить. А тут соседи твою жену взорвали в кровавую пыль и вот они, через дорогу живут, каждый день улыбаются и на работу ходят и не через 70 лет, а вот сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 20:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А,ну понятно, у дядьки синдром Геббельс-ТВ. Что ж вы тогда тупые вопросы задаете - раз сами все знаете? А в реальности население освобожденной территории будет ноги целовать тем,кто избавил их от ДНРовцев,ЛНРовцев и прочей мерзкой твари.Что многие сейчас и делают.Но вы об этом уже не узнаете,на ваших фашистских каналах такого не покажут,и через чебурнет подобного видео не пропустят.
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 20:31 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Мидори писал(а): Что ж вы тогда тупые вопросы задаете - раз сами все знаете? Что я знаю? Япросто поитересовался и пока только увидел от тебя лично "убить и посадить", больше никаких соображений по этому поводу не было. А теперь на секунду представь, что говоришь про убить и посадить не мне, а с донбасса людям вживую и как ты думаешь какая у них будет реакция и захотят ли они единой Украины? Мидори писал(а): А,ну понятно, у дядьки синдром Геббельс-ТВ. Телевизор не смотрю вообще, кто такой Киселёв узнал пару месяцев назад. Мидори писал(а): А в реальности население освобожденной территории будет ноги целовать тем,кто избавил их от ДНРовцев,ЛНРовцев и прочей мерзкой твари.Что многие сейчас и делают. А почему тогда говорят, вот даже на этой ветке, что беженцы с донбасса "неблагодарное быдло" которое "за спиной шепчет, что мы бандеры"? Чё они так не рады освобождению и неблагодарны за всё? Как думаешь почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 20:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Потому что Донбасс - это большой Кичкас.(местные поймут).Среди нормальных людей высокая концентрация туповатых выродков,шлюх и просто идиотов. И если говорить об этой части населения - что они там будут думать их проблемы.Сами они представляют из себя пустое место.И с радостью будут стелиться под любого,кто окажется сильнее.Поэтому когда Украина победит проблем с ними не будет.Никто из них не посмеет тявкнуть что-либо сепаратистское.
Вернуться к началу |
|
 |
manyakNT
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 20:52 |
|
 |
ПростоПисец |
|
Мидори писал(а): Среди нормальных людей высокая концентрация туповатых выродков,шлюх и просто идиотов. И И их поэтому надо всех убить? Мидори писал(а): И если говорить об этой части населения - что они там будут думать их проблемы. А как же демократия и свобода слова? Или они нелюди и прав не свои мысли и слова не имеют? Мидори писал(а): И с радостью будут стелиться под любого,кто окажется сильнее. Всех убить и загнать под шконку? Мидори писал(а): Сами они представляют из себя пустое место. Чисто академический интерес - какое место в иерархии населения Украины занимают люди с Донбасса по твоему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Беженцы. Нужны ли нам они? (опрос) Добавлено: 15 авг 2014, 20:53 |
|
 |
адекватник |
 |
|
manyakNT писал(а): Если я правильно понимаю, то Украина по твоему мнению вложит сотни миллиарды евро в экономику Донбасса, восстановит дома за свой счёт, даст по миллиону гривен за каждого убитого мирного жителя их родным поднимет уровень жизни выше всех на Украине и все со временем успакоются и будут вспоминать отделение, федерализацию и россию как страшный сон. Вы так видите развитие событий? Деньги вложат. Если Донбасс - это Украина, то поскрeбут по сусекам, пойдет с протянутой рукой по Европе, тряхнут мошной олигархов, особенно местных - отстраивать будут. А что делать? Уровено жизни выше, чем в других регионах не будет, януковщина для Донбасса закончилась. Денег мирному населению - не уверенна, что дадут. Скорее всего будет по принципу : спасение утопающих.... Кстати преддверии холодной холодной зимы, уголь Донбасса будет хит продаж. Цитата: Так немцы не граждане твоей страны, тебе с ними не жить, на одном языке не говорить, за одну сборную не болеть, в одной армии не служить. А тут соседи твою жену взорвали в кровавую пыль и вот они, через дорогу живут, каждый день улыбаются и на работу ходят и не через 70 лет, а вот сейчас. Это тоже было в нашей стране : гражданская война и всякие 20-30 годы прошлого столетия. Всё это было не раз, и к сожалению Всё повторится, всё повторится Я только время поменяю и лица(с)Я это не оправдываю, я просто пытаюсь найти выход из этой ситуации для простых людей, не с точки зрения политика или президента (они там небожители - другими категориями рассуждают) а просто чисто по человечески.
|
Вернуться к началу |
|
 |