Сегодня, 14 сентября, состоялось совещание по поводу празднования Покровской ярмарки 3 и 4 октября. На ярмарке, по уверениям чиновников, собираются установить кулинарный рекорд. В этом году праздновать Покровскую ярмарку будут целых два дня: 3 и 4 октября. Впрочем, сама ярмарка на Набережной будет проходить только 3 октября.
Открытие ярмарки состоится, традиционно, возле "Веселого Роджера" на Набережной, в 9.00. Сюда приедут чиновники и церемония открытия затянется на 15 минут. После чего разрежут огромный торт (его форму организаторы держат в секрете, готовя сюрприз) и на этом официальное мероприятие закончится.
Ярмарка состоится в традиционном месте: на Набережной, где продукцию предоставят 350 предприятий города. Дешевую сельхозпродукцию подвезут на 200 машинах. Как пообещал заместитель мэра Александр Кузьмин, цены на продукты опустят ниже рыночных, примерно, на 15-20%. http://zabor.zp.ua/www/node/42115
дочка больше на ярмарку не просится))))) хватило тех пары часов, что там провели. ну и мы с мужем не просимся больше. были там оба- в раннем детстве. да и не пойдем больше. может-кто-то там и разглядел "МНОЖЕСТВО позитивного для детей, и лепки, и кучу ленточек и т.д.," может-я не стойкая, и не могу что-то покупать или посадить ребенка раскрашивать лицо( непонятно чем, сколько раз уже б\у), под истошные вопли забегаловок и дым шашлыка. а власти не виноваты ни в чем. это мы с вами должны понимать-что под словом ЯРМАРКА теперь скрывается вот "это". а не истинные торговые павильоны с СЕЛЬСКИМИ товарами,весельем и ПРОСТО отдыхом
кстати-хотели купить веночек....((( цены намного выше, чем в той же недешевой дубовке...украинская ярмарка, блин.
никогда не понимал стремление людей по собственному желанию идти в толпу подвипивших , а иногда и пьяных человеков. Топтаться в этой толпе, смотреть на цены заоблачные и в лучшем случае кушать шашлык в окружении зевак, заглядывающих тебе в рот. Худшего времяпрепровождения еще никто не придумал. После таких прогулок чуствуешь себя разбитым. Отдых должен быть на природе, в тишине и с небольшим колличеством окружения, а лучше всего вообще одному. Вот тогда и отдохнешь. Ну это мой взгляд на отдых. Кому то нравится толпа, крик, гам и суета. Каждому свое.
калистрат писал(а):
никогда не понимал стремление людей по собственному желанию идти в толпу подвипивших , а иногда и пьяных человеков. Топтаться в этой толпе, смотреть на цены заоблачные и в лучшем случае кушать шашлык в окружении зевак, заглядывающих тебе в рот. Худшего времяпрепровождения еще никто не придумал. После таких прогулок чуствуешь себя разбитым. Отдых должен быть на природе, в тишине и с небольшим колличеством окружения, а лучше всего вообще одному. Вот тогда и отдохнешь. Ну это мой взгляд на отдых. Кому то нравится толпа, крик, гам и суета. Каждому свое.
+1 У Э.По есть мощный рассказ "Человек толпы". Такое впечатление, что у нас многие с таким диагнозом. Попытки спрятать себя в толпе таких же одиноких и безликих существ. Хотя...иногда интересно ощутить себя безликим, загнав в толпу. Но это тема для иной беседы. Семью вести в шашлыковый ад - безумие.
А у меня знакомый есть. Жил на границе с Китаем лет 15, в таежной деревне. Потом приехал в Запорожье. И попал на эту ярмарку. Вот кто почувствовал разницу!
Почему все рвутся к торту, потому что халява. Чтобы это предотвратить, нужно ввести оплату. Минимальную. Сразу отсечем этих оголтелых бабушек. А деньги пойдут в бюджет города. Например, на памятник Шевченко, на который все средств собрать не могут.
Клон писал(а):
Почему все рвутся к торту, потому что халява. Чтобы это предотвратить, нужно ввести оплату. Минимальную. Сразу отсечем этих оголтелых бабушек. А деньги пойдут в бюджет города. Например, на памятник Шевченко, на который все средств собрать не могут.
Админ сорвался
Клон, да пускай штурмуют. В принципе, это даже забавно.
Mantis_A писал(а):
Клон писал(а):
Админ сорвался
Клон, да пускай штурмуют. В принципе, это даже забавно.
Не забавно то ,что нас цитируют российские СМИ и приравнивают празднество к раздаче блинов на лопатах.
Всё это очень грустно. Вот эта девчушка, так искренне кушает тортик. Я не уверенна, что он для неё повседневность. Скорее - долгожданное исключение. Да и помнить она его буде о-о-очень долго. Пап, а пап, а ты помнишь, как мы на ярмарке ели тортик? Вкуснючий такой.
Чего-то навеяло.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Всё это очень грустно. Вот эта девчушка, так искренне кушает тортик. Я не уверенна, что он для неё повседневность. Скорее - долгожданное исключение. Да и помнить она его буде о-о-очень долго. Пап, а пап, а ты помнишь, как мы на ярмарке ели тортик? Вкуснючий такой.
Чего-то навеяло.
Так вот и надо торт раздавать детишкам, в интернаты и прочие заведения.
_________________ "Ми платимо вдячністю всім листоношам, які не приносять нам поганих новин" / С Жадан
народ писал(а):
Чего-то навеяло.
Да здоровый мужик её батя. Просто у него такая физия запечатлена Вполне может девчонки тортиллу Стелси купить. Фуле, 60 колов цена вопроса.