Дорожное происшествие случилось сегодня, 10 августа, в 27 км от Запорожье вблизи села Каменское. Известно, что пассажирский автобус столкнулся с КАМАЗом .
По предварительной информации, погибли 2 взрослых и 3 детей.
Заголовок сообщения: Re: Крупное ДТП с маршруткой: 5 погибших
Добавлено: 14 авг 2018, 18:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 01 мар 2012, 15:39 Сообщения: 1621 Откуда: Baburwood
Retro писал(а):
Хочется напомнить некоторым о том, что тема о погибших людях. Наверное, на форуме достаточно места для того, чтобы обсудить все остальное.
....................
Брат Ольги, Иван Гермак, потерял в аварии двух дочерей – Соню и Настю, супруга Юля находится в реанимации.
Приехали погостить к родне и все вместе отправились на море. Сразу троих детей потеряли в аварии две семьи, которые приходятся друг другу родственниками. Учительница из Хирова Львовской области Ольга Токай приехала с двумя сынишками в гости к брату и его семье в Запорожье. Уже оттуда вместе с женой брата, Юлией Гермак, и двумя племянницами – 5-летней Сонечкой и 10-летней Настей, Ольга с мальчишками отправились на море. В тот день они возвращались дружной компанией домой, до Запорожья оставалось еще каких-то полчаса, как вдруг в один миг детский смех прервался, а маршрутка превратилась в груду металлолома.
Учительница с Львовщины Ольга Токай приехала с двумя сыновьями в гости к брату в Запорожье.
На месте ДТП погибли Соня, Настя и младший сын Ольги – 6-летний Даниил. Со старшим, Максимом, Ольга в данный момент находится в больнице, там же – ее невестка Юлия. Оля – преподаватель Хировской школы-интерната, в конце 2017-го одержала победу в конкурсе "Учителем школа стоїть", который проводился в западных областях Украины. Женщина получила тяжелую травму позвоночника, отказали ноги. Нужна серьезная операция. Коллеги организовали сбор средств, так как Ольга – вдова, одна воспитывала двоих сыновей. Ее муж, Игорь Токай, в августе 2012-го умер от травмы, полученной во время футбольного матча. Помочь Ольге можно, перечислив деньги на карту: 4149 4978 6940 3966 Киндерзская Ирина Антоновна.
6-летний Даня, сын Ольги, скончался на месте ДТП.
В помощи нуждается и ее невестка Юлия, потерявшая, обеих дочек. Женщина до сих пор в реанимации. Подруга семьи, Алина Головатенко, сейчас собирает средства для похорон малышек и лечения их мамы: 5168 7422 1462 7071, Головатенко Алина.
Потеряла сына и внука. Своих дорогих мальчишек в этой чудовищной аварии лишилась и жительница с. Беленькое Запорожского района Ирина Бордюгова. Она возвращалась с моря с двумя младшими сыновьями и внуком. В ДТП погибли ее 7-летний сын Женя и внук Ваня. Один из мальчиков умер в операционной. В пятницу, 10 августа, некоторые СМИ сообщали, что он скончался по дороге в больницу. Однако врачи до последнего боролись за его жизнь. Ребенок пережил остановку сердца и клиническую смерть, в больнице врачам удалось запустить маленькое сердечко снова, но, несмотря на все старания медиков, мальчик умер.
У жительницы села Беленькое Запорожского района Ирины Бордюговой в ДТП погибли 7-летний сын Женя и его ровесник, внук Ваня. Сама женщина в больнице.
7-летний Ванечка – сын дочери Ирины, Светланы Трубиной. Мальчик был курсантом, воспитанником ЗНВК "Запорожская Сечь". Света воспитывала сына одна, несколько лет назад в результате болезни отец мальчика умер.
Дочь Ирины Бордюговой, Светлана Трубина, потеряла сына. Девушка просит неравнодушных помочь собрать средства для лечения матери.
Родственник семьи рассказал "КП в Украине", что Ирина и еще один ее сын, который выжил в этой мясорубке, находятся в больнице, состояние обоих стабильное. А вот все расходы на похороны сынишки и лечение мамы и брата легли на плечи дочери Светланы, которая живет достаточно скромно. Банковский счет для перечисления средств: 5167 4900 6228 3552, Трубина Светлана Сергеевна.
Добавлено: 14 авг 2018, 18:51
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Feya писал(а):
Да)) Если денег не так много - просто авто ,а если до фига - то с личным водителем))
Хм. Вот это Ваше сообщение поставило меня в "тупик". Думал долго. Не вижу какого-то однозначного ответа. На данный момент - наверное автомобиль остался "роскошью". Имея авто, Вы приобретаете "вольность" передвигаться куда угодно Вам. НО! авто требует "УХОДА", и не всегда дешевого. То есть - при нынешнем положении дел. Авто в Украине - ЭТО роскошь. Наверное.
Действительно, давайте в другой теме. В болтанке, например
Редкость. В смысле блондинка, и умная. По теме. По видео. Камаз - не тормозил. Просто ехал прямо. По словам водителя "отказало рулевое управление". Возможно. А тормоза? - тоже отказали? Камаз тормозит ВСЕМИ 3-мя осями! При экстренном торможении - там должна быть ПЫЛЬ! от торможения. Я не увидел. У него пневмо тормоза. НО - по видео, он не тормозил. Просто - "задремал" наверное. Не мне судить.
Добавлено: 14 авг 2018, 19:17
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Feya писал(а):
Редкость. В смысле блондинка, и умная. По теме. По видео. Камаз - не тормозил. Просто ехал прямо. По словам водителя "отказало рулевое управление". Возможно. А тормоза? - тоже отказали? Камаз тормозит ВСЕМИ 3-мя осями! При экстренном торможении - там должна быть ПЫЛЬ! от торможения. Я не увидел. У него пневмо тормоза. НО - по видео, он не тормозил. Просто - "задремал" наверное. Не мне судить.
Дорога Запопрожье-Мелитополь достаточно тяжелая. Мне было проще съездить в Харьков и назад, чем Зп-Кирилловка/Приморск. Там где произошла авария, это выезд из населенного пункта Вот место аварии https://goo.gl/maps/7UwFdHhMUQK2 гразовик ехал в сторону Васильевки. Судя по видео, можно считать, что скорее всего водитель заснул, или очень серьезно отвлекся.
А если -бы, Спринтер не БЫЛ ЗАГРУЖЕН "по горло"? Может и ....
В видео сказано, что в микроавтобусе было 20 человек, 8 из них дети. 20 человек, это загружен "по горло"?
Микрон писал(а):
Может Вы поясните причину "погибших детей"?
Причины разные. В теме о них сказано много.
Микрон писал(а):
Взрослые, съэкономили немного денег.
Вам это известно? Или просто хочется поговорить о том, почему, например, учительница – вдова, которая одна воспитывала двоих сыновей могла экономить деньги (если там вообще была экономия)? Думаете, она просто пожадничала? Пожалела денег для своих детей? А может она мало работала? Тут некоторые любят высокомерно и с презрением порассуждать о других людях.
Наверное, у нее были какие-то причины поступать так, как она поступала (как, мы не знаем). Для того, чтобы эти причины понять, нужно прожить ее жизнь: похоронить мужа, самостоятельно воспитывать двоих детей и т. д. и т. п. И я не собираюсь утверждать то, чего не знаю, примерять на себя роль Бога, кого-то судить и кому-то давать оценку.
На предыдущих страницах темы Feya все правильно написала. Много людей живут скромно. Не просто скромно, а очень скромно.
А если -бы, Спринтер не БЫЛ ЗАГРУЖЕН "по горло"? Может и ....
В видео сказано, что в микроавтобусе было 20 человек, 8 из них дети. 20 человек, это загружен "по горло"? Я не берусь спорить с Вами, судя по фото авто - вместимость ОКОЛО 14 человек.
Микрон писал(а):
Может Вы поясните причину "погибших детей"?
Причины разные. В теме о них сказано много. Причина гибели детей - ОНИ сидели на "руках" взрослых.
Микрон писал(а):
Взрослые, съэкономили немного денег.
Вам это известно? Или просто хочется поговорить о том, почему,.... Нет НЕ ХОЧЕТСЯ. Я понимаю причину экономии... На предыдущих страницах темы Feya все правильно написала. Много людей живут скромно. Не просто скромно, а очень скромно.
Гм. Причина экономии "на билетах" - не во мне. Я НЕ ВИНОВАТ в гибели детей. Дети БЕСПЛАТНО едут в маршрутке - БЕЗ МЕСТА!!! ЧТО ВЫ хотите мне рассказать или объяснить? ТО ЧТО микроавтобус набрал "большее" количество людей - ЧЕМ в НЕГО влазит??? Я знаю про это. И ЭТО - ДЕТИ!!! На руках! Покупаем 2 места - садим "четырех". Вы об этом? Для Вас это - НОВОСТЬ???
Микрон у вас есть достоверные данные что 1 погибшие дети ехали БЕЗ билетов? 2 у вас есть достоверные данные что причиной гибели служило именно нахождение на руках?
Вам это известно? Или просто хочется поговорить о том, почему, например, учительница – вдова, которая одна воспитывала двоих сыновей могла экономить деньги (если там вообще была экономия)? Думаете, она просто пожадничала? Пожалела денег для своих детей? А может она мало работала? Тут некоторые любят высокомерно и с презрением порассуждать о других людях.
Наверное, у нее были какие-то причины поступать так, как она поступала (как, мы не знаем). Для того, чтобы эти причины понять, нужно прожить ее жизнь: похоронить мужа, самостоятельно воспитывать двоих детей и т. д. и т. п. И я не собираюсь утверждать то, чего не знаю, примерять на себя роль Бога, кого-то судить и кому-то давать оценку.
На предыдущих страницах темы Feya все правильно написала. Много людей живут скромно. Не просто скромно, а очень скромно.
Нет не хочется поговорить. Вы меня разозлили немного. 1. ДА. Возможно. Съекономила немного. Причину - я описал выше. 2. "Про некоторых" высокомерных" - ЕСЛИ я начну такое "действо" - пишите ПРЯМО ТУТ. Я приму меры - к себе. 3. Мне жаль погибших. Очень жаль. Причина - неуправляемый Камаз, и ПЕРЕГРУЖЕННАЯ маршрутка. 4. Поддерживаю Ваше мнение - НЕ МНЕ СУДИТЬ!
Микрон у вас есть достоверные данные что 1 погибшие дети ехали БЕЗ билетов? 2 у вас есть достоверные данные что причиной гибели служило именно нахождение на руках?
НЕТ.Такой "достоверной" информацией - не владею. А ЧТО уже и билеты выдают???
Я "злой" и противный. test744 - Вы точно понимаете о чем говорите? КАКИЕ мля билеты??? ЭТО где? В Киеве? Хм. Правит мои слова "автобот". Ни послать, ни .... Пришлось поправить мое смс. УВЫ.
НЕТ.Такой "достоверной" информацией - не владею. А ЧТО уже и билеты выдают???
Как по вашему производится посадка на автостанции? Вы идете в кассу, там вам выдают билет. (опционально оплачивайте в инете, показывайте билет на экране). Или вы застряли в 90-х что при наличии кассы идете сразу к водителю?
Если не владейте информацией, тогда и не надо додумывать, сейчас у вас и маршрутка в камаз будет влетать. Про экономию, если разрешено перевозить детей без отдельного места - этим правом нужно пользоваться.
Как по вашему производится посадка на автостанции? Вы идете в кассу, там вам выдают билет. (опционально оплачивайте в инете, показывайте билет на экране). Или вы застряли в 90-х что при наличии кассы идете сразу к водителю?
Если не владейте информацией, тогда и не надо додумывать, сейчас у вас и маршрутка в камаз будет влетать. Про экономию, если разрешено перевозить детей без отдельного места - этим правом нужно пользоваться.
Хм. Извините. Очень хочу написать лично ВАМ матерное слово. ДА! Именно так происходит покупка билета и ЕГО оплата. Сцуко - я не владею информацией. А как Вас можно "пристрелить"? Образно конечно. Ну чтоб и Вам не больно и я не "забрызгался кровью". Так как ТАМ покупают билет? Это Вы ГДЕ взяли??? В какой стране???
"Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности", - заявил Князев. ...
То есть это не была рейсовая маршрутка Кирилловка - Запорожье отправляющаяся от автовокзала. Это такой тип перевозок - по объявлениям в инете и на базах собрал пассажиров по телефону и поехал. Какие там билеты, страховка?
Это трындец. Виноват. Понимаю. По "перегруженности" маршрутки - ЭТО МОЕ мнение. Есть желание - посчитайте. ДЕТИ СИДЕЛИ НА РУКАХ и рядом. Я ничего не придумал.
То есть это не была рейсовая маршрутка Кирилловка - Запорожье отправляющаяся от автовокзала. Это такой тип перевозок - по объявлениям в инете и на базах собрал пассажиров по телефону и поехал. Какие там билеты, страховка?
Нерегулярные перевозки. Если что билет и страховка там тоже есть, выписывают от руки. Я предлагаю все же не обсуждать этот вопрос в рамках данной темы
Нерегулярные перевозки. Если что билет и страховка там тоже есть, выписывают от руки. Я предлагаю все же не обсуждать этот вопрос в рамках данной темы
Извините меня. "УВЫ пристрелить Вас у меня не получится". КАКОЙ НАХ билет? ВЫ о какой стране трындите?
Добавлено: 15 авг 2018, 09:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Это трындец. Виноват. Понимаю. По "перегруженности" маршрутки - ЭТО МОЕ мнение. Есть желание - посчитайте. ДЕТИ СИДЕЛИ НА РУКАХ и рядом. Я ничего не придумал.
Мы уже который год пользуемся услугами Бас Тура. Заказываешь по интернету, выходишь на остановку, тебя забирают и везут на базу конкретную. Никогда автобусы не перегружены! В этот раз мы ехали уже вчетвером. Брали три места. Не из экономии, конечно. Младшему 3 года и, разумеется, за ним нужен контроль. Старший сидел у окна, жена рядом. Малой посередине или на руках, так как сам просился. Дорога для малыша все равно нелегкая и он хоть так поспал. Я сидел сбоку, на одиночном. Я эту трассу всегда воспринимаю враждебно, по сути. Это позор для Украины. Это клеймо на рожах чиновников-казнокрадов. Специально писал, как водитель комментировал ремонт дороги новым асфальтом, который выдерживает 20 тонн, а пускают фуры 60 тонные. И можно ли по такой трассе вообще пускать фуры?
Давным давно в районе Пушкина у нас, один бизнесмен (то ли Стинол фирма называлась, уже не помню точно. А фамилия не то Мясников. Все в смутно, сорри) сбил насмерть человека. К слову, там постоянно нарушали пешеходы, не желая идти через подземку. Человек не был наказан, как водитель но он, по информации, и построил этот отбойник (ну я не знаю, как называется), по середине дамбы. Сколько жизней спасли!
Микрон, ну как вы можете писать подобное про родителей?
во-первых, не трынджу, а пишу во-вторых, про Украины. Если вы садитесь в транспорт на автовокзалах и платите напрямую водителю, это ваши проблемы. Впрочем с вашей стороны и ранее было замечено нежелание платить нормально и по закону.
Добавлено: 15 авг 2018, 11:43
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Мантис, все наши перевозчики (спринтера и фольцы) это все переоборудованные с грузовых без соблюдения норм безопасности. Пассажирские совершенно другие (ездила, знаю), там на каждом месте ремень безопасности, там сидения расположены дальше друг от друга, там в конце концов подножка выезжающая. Поэтому по всем нормам безопасности, они не должны вообще на дорогу выезжать с пассажирами. Вы представляете, сколько смертей можно было бы избежать, если бы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности? Очень бы хотелос, что бы наконец в министры—транспортники взялись за эту проблему. Пассажиров должны перевозить лишь пассажирские автобусы и микроавтобусы
Добавлено: 15 авг 2018, 11:58
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Feya писал(а):
Мантис, все наши перевозчики (спринтера и фольцы) это все переоборудованные с грузовых без соблюдения норм безопасности. Пассажирские совершенно другие (ездила, знаю), там на каждом месте ремень безопасности, там сидения расположены дальше друг от друга, там в конце концов подножка выезжающая. Поэтому по всем нормам безопасности, они не должны вообще на дорогу выезжать с пассажирами. Вы представляете, сколько смертей можно было бы избежать, если бы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности? Очень бы хотелос, что бы наконец в министры—транспортники взялись за эту проблему. Пассажиров должны перевозить лишь пассажирские автобусы и микроавтобусы
Здесь и комментировать нечего. Все по делу. Должны быть автобусы и защита. Но и фуры пускать на таком направлении-преступление. Сама трасса уже преступление.
Давным давно в районе Пушкина у нас, один бизнесмен (то ли Стинол фирма называлась, уже не помню точно. А фамилия не то Мясников. Все в смутно, сорри) сбил насмерть человека. К слову, там постоянно нарушали пешеходы, не желая идти через подземку. Человек не был наказан, как водитель но он, по информации, и построил этот отбойник (ну я не знаю, как называется), по середине дамбы. Сколько жизней спасли!
Я могу ошибаться, но сдается мне - сделали это при Поляке, за деньги города.
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]