Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 21 фев 2014, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик  . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за).  Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то  (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. 
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 12 ноя 2014, 05:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
И пустой внутри. Странно выглядят сверженные идолы
Вернуться к началу |
|
 |
ZAKIV
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 12 ноя 2014, 06:06 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
і всім стало краще жити!так,почувствовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 12 ноя 2014, 06:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Solohaha писал(а): И пустой внутри. Странно выглядят сверженные идолы Вот это респект! Весьма философское наблюдение. По Пелевину, прямо! Эх, вот она, невыносимая легкость бытия
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 17 ноя 2014, 22:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 01:43 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44107 Откуда: третья планета от Солнца
|
Славянин писал(а): :) Шо, в среду опять дискотека??? Интересно, вебку отключат или нет?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 03:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
народ писал(а): Славянин писал(а): :) Шо, в среду опять дискотека??? Интересно, вебку отключат или нет? Зачем отключать. Страна должна знать хероев в лицо. Ленина валили, валили, но не свалили, одели в "вышиванку". Переключились на Феликса. Он, как оказалось, ЖЕЛЕЗНЫЙ. Не поддался. Давай опять валить Ленина. Кого же этот памятник так пугает? У кого дикая аллергия с диареей и чесоткой? На снос памятника нужны деньги, и не малые, но ведь кто то их дает? Я себе даже не могу представить, как свидомые чешутся и чихают от проживания в Ленинском районе, как покрываются пятнами на проспекте Ленина, как исходят на дерьмо хозяева особнячков на озере Ленина. Как страдают честные предприниматели патриоты на рынке Анголенко - комсомольца, сподвижника Революции. Какие проблемы возникают у патриотов Орджоникидзевского района, ведь Григорий Константинович стоял у истоков Революции, приведшей к тоталитарному режиму, у Серго только одно смягчающее обстоятельство, в последние годы своей жизни он ссорился с Кобой. Историю Запорожья можно продолжать и продолжать, собственно и город стал городом благодаря Ленину, благодаря постройке Днепрогэса, благодаря постройке металлургических заводов. Даже название город получил в 1921 году, во времена "военного коммунизма", самого сложного и кровавого времени "тоталитаризма". Вопрос. Будем все рушить и переименовывать, или обойдемся популистскими сносами памятников? Будем до конца патриотами, расхреначим город, или обойдемся памятником, будем, так сказать, модными последователями?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 03:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Работающий писал(а): собственно и город стал городом благодаря Ленину, благодаря постройке Днепрогэса, благодаря постройке металлургических заводов Та що там місто, навіть Січ була збудована завдяки Леніну, і місто тому вважається казацької слави, що тут заводи мали бути. А чого Дніпрогес коштує, який Ленін саморуч будував не жаліючи себе? Та нам не зносити Леніна потрібно, а ще поставити з десяток. І кожному ватніку, ще бюст за рахунок держбюджету!
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 04:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Шабля писал(а): Работающий писал(а): собственно и город стал городом благодаря Ленину, благодаря постройке Днепрогэса, благодаря постройке металлургических заводов Та що там місто, навіть Січ була збудована завдяки Леніну, і місто тому вважається казацької слави, що тут заводи мали бути. А чого Дніпрогес коштує, який Ленін саморуч будував не жаліючи себе? Та нам не зносити Леніна потрібно, а ще поставити з десяток. І кожному ватніку, ще бюст за рахунок держбюджету! Цитата: 21 февраля 1920 года по инициативе В. И. Ленина была создана Государственная комиссия по электрификации России (ГОЭЛРО). В декабре 1920 года выработанный комиссией план электрификации всей страны был одобрен VIII Всероссийским съездом Советов.[9] По плану вблизи города Александровск (ныне Запорожье) планировалось строительство крупной Александровской гидроэлектростанции. Позже в плане ГОЭЛРО также использовалось и другое название станции — Днепровская гидроэлектрическая станция (ДнепроГЭС)[10].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%8D%D1%81 Сноси нахрен и Днепрогэс, не жалко. Страна идиотов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 05:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Работающий писал(а): Сноси нахрен и Днепрогэс, не жалко. Страна идиотов. Так а что ты делаешь в этой стране? Тебе сюда: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
Вернуться к началу |
|
 |
Работающий
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 05:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Часики писал(а): Работающий писал(а): Сноси нахрен и Днепрогэс, не жалко. Страна идиотов. Так а что ты делаешь в этой стране? А я живу в этой стране. Запорожье мой родной город, я в нем родился, думаю дожить в этом городе до глубокой старости, придет время умирать, так это будет в моем городе, в Запорожье. Я жил при СССР, затем я жил при Украине, возможно скоро эту территорию, на которой находится Запорожье, назовут еще как нибудь, но я буду жить в Запорожье., Плохо, хорошо, не важно, не ваше собачье дело, мне здесь нравится. А те идиоты, которые сносят памятники, пусть оставят после себя память, а не помет, не годный даже на удобрение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 06:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Я родился и вырос в Запорожье, тоже при СССР, и буду жить здесь, но если какая-то тварь собирается "эту территорию, на которой находится Запорожье, назвать еще как нибудь" - с этой тварью будем биться. Насмерть. Усёк, сепаратист?
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 07:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Работающий писал(а): Часики писал(а): Работающий писал(а): Сноси нахрен и Днепрогэс, не жалко. Страна идиотов. Так а что ты делаешь в этой стране? А я живу в этой стране. Запорожье мой родной город, я в нем родился, думаю дожить в этом городе до глубокой старости, придет время умирать, так это будет в моем городе, в Запорожье. Я жил при СССР, затем я жил при Украине, возможно скоро эту территорию, на которой находится Запорожье, назовут еще как нибудь, но я буду жить в Запорожье., Плохо, хорошо, не важно, не ваше собачье дело, мне здесь нравится. А те идиоты, которые сносят памятники, пусть оставят после себя память, а не помет, не годный даже на удобрение. Знаешь, а ведь с такими настроениями можешь и не дожить до старости в Запорожье. И даже просто можешь не дожить до старости. Ну, сепаратисты - у них жизнь такая, с сюрпризами разными бывает. Ничего личного, просто размышляю. И еще так, подумаю о жизни, философское у меня настроение. Жило себе некое нечто. Назвалось Работающий, хотя надо было бы назваться "коптящий небо", но не суть. Живет себе и живет. Воздух, наверное, портит по мелочам. Но особо не мешает никому. Таких у нас хватает. И хрен бы с ними. Но вот оно внезапно гордо задирает головушку и попискивает горделиво "А я тут жил и жить буду! И не ваше дело! Но вы - помет" Ок, не вопрос. Все может быть и так. Но что есть помет, ежели посмотреть с точки зрения истории? Даже так - Истории? Те люди, которые делают революции? Те люди, которые валят памятники тиранам? Те люди, которые занимаются реформами, проявляют себя где-то еще? Не все они проявят себя идеально, даже не все хорошо, но все - ПРОЯВЯТ. А некий Работающий так и будет жить себе и ..... так кто есть помет в глазах Истории? Как все странно выходит 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 08:49 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Переключились на Феликса. Он, как оказалось, ЖЕЛЕЗНЫЙ. Не поддался. Давай опять валить Ленина. Кого же этот памятник так пугает?  - зачет и пять баллов! Мама говорила так:- "Щось у жопи свэрбыть" (нет у меня украинской раскладки). Цитата: А те идиоты, которые сносят памятники, пусть оставят после себя память, а не помет, не годный даже на удобрение. Не-не-не! Вы что! Они же с режимом борятся таким образом! До сих пор. Переклинило их малехо. В Запорожье, провинциальном городе, тихо и тоскливо. Может бомбу бросить? А тут раз! И такой шабаш! Не мешайте! "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы сиську не просило". Цитата: А некий Работающий так и будет жить себе и ..... так кто есть помет в глазах Истории? Как все странно выходит Ну не всем же быть революционерами и с бомбами бегать? С точки зрения истории, кто-то должен РАБОТАТЬ, чтоб этих революционеров кормить, поить, одевать, обогревать... Где ж они динамит, веревки и другое возьмут? Они ведь умеют только пламенные речи говорить и разрушать. Строить не - не умеют. И приходится бОльшей части людей работу работать, чтоб значит обеспечить этих самых революционеров-профессионалов. История потом им очередные памятники поставит, а про работающих скромно забудет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 09:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон, вы меня, конечно, извините, но я слабо верю в то, что Работающий и правда работает (между работает и отбывает смену с бодуна разницу, надеюсь, знаете). И еще больше сомневаюсь, что от Работающего хоть копейка достанется тем самым революционерам. Я думаю, что оно со своей зряплаты даже волонтерам или деткам больным ни разу ни копейки не дало. Просто потому, что такие люди -- они иначе себя не ведут. Так что, если уж вспоминать о тех, кому стоило бы ставить памятники, но кто останется безымянным - это огромное число людей украинских, которые помогают волонтерам, кто чем может, которые и правда вкалывают всерьез, чтобы хватило и себе, и на революционеров и т.д. -- в их числе тоже не будет вот этого "работающего".
Так что не стоит его тут оправдывать, если оно есть оно - то никуда не денешься.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 09:33 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Славянин писал(а): :) Шо, в среду опять дискотека??? https://vk.com/club5525046?z=photo-5525046_345555990%2Falbum-5525046_00%2Frev казалось бы, только неделю назад по всем СМИ прошла информация, что вопрос сноса памятников Ленину и Дзержинскому в Запорожье вынесут на рассмотрение сессии. Вот, например http://www.unn.com.ua/ru/news/1406509-dolyu-pamyatnikiv-leninu-y-dzerzhinskomu-v-zaporizhzhi-virishuvatimut-na-sesiyi-miskradi Сессия была? Нет. Вопрос рассмотрели и отказали? Нет, ещё и не начинали рассматривать. Так какого, спрашивается, начинать памятник ломать незаконным способом, когда законные возможности его сноса ещё не исчерпаны, а наоборот, только начали использоваться? Воля ваша, но те, кто пытается затеять снос (скорее всего, безуспешный, с раздачей пиндюлей ментами) именно сейчас, до рассмотрения вопроса сессией-банальные провокаторы, понятно что проплаченные. И если кто из честных патриотичных запорожцев присоединится к ним, у меня для него плохие известия- он тупой и его поюзали. Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Isengrim 18 ноя 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 09:34 |
|
 |
 |
|
Iren писал(а): Микрон, вы меня, конечно, извините, но я слабо верю в то, что Работающий и правда работает (между работает и отбывает смену с бодуна разницу, надеюсь, знаете). И еще больше сомневаюсь, что от Работающего хоть копейка достанется тем самым революционерам. Я думаю, что оно со своей зряплаты даже волонтерам или деткам больным ни разу ни копейки не дало. Просто потому, что такие люди -- они иначе себя не ведут. Так что, если уж вспоминать о тех, кому стоило бы ставить памятники, но кто останется безымянным - это огромное число людей украинских, которые помогают волонтерам, кто чем может, которые и правда вкалывают всерьез, чтобы хватило и себе, и на революционеров и т.д. -- в их числе тоже не будет вот этого "работающего".
Так что не стоит его тут оправдывать, если оно есть оно - то никуда не денешься. Ну я почему то верю, что он работает и это его личное мнение. Отчислять или нет на нужды "революции" и социально не защищенным гражданам - это сугубо личное дело каждого. У некоторых сейчас зарплата такая, что впору самим идти на паперть. Я никого не оправдываю и по большому счету и не "уличаю". Я не во всем согласен с тем же "Работающим", как и многие - с моим мнением. Но на то оно и МНЕНИЕ, личное. Мы общаемся, высказываемся, примеряем ситуацию - так и эдак. Надеюсь приходим к какому то пониманию - "что такое хорошо, и что такое плохо". Я очень надеюсь, что наши форумные "баталии", дают возможность не только высказаться, но и подумать. А читают наш форум многие, пишущих меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 09:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон, также ничего личного. Работающий высказал свое мнение в той форме, в которой ему захотелось. Я высказала свое мнение об этом персонаже, основываясь на его стилистике, его отношении к жизни и людям (по постам сужу, понятное дело), ну и на личном опыте жизненном также. Вот так я вижу этого персонажа. Кстати, он на самом деле, думаю, безобидный, и реально мнения высказывает. Я даже понимаю почему: потому что "оно" вот такое никакое. Ну, что поделаешь, если не нашли себя при капитализме только те, кто был на самом деле не нужен и при социализме, но тогда их терпели и тянули за уши. Потому что - нет безработицы, и была уравниловка в какой-то мере. Вот по этим вещам они и тоскуют. Потому и о работе мнение высказываю, что не работник это, а - так, название одно, и вообще о человеке такого вот мнения. Все, ессно, ИМХО
А форма, в которой я это дело высказываю - ну, я также не отличаюсь добротой и гуманизмом (в отличии от некоторых и в реале остра на язык и могу "правду-матку рубить"), ну и выбранный Работающим стиль общения - он сам по себе позволяет хамить в ответ. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): казалось бы, только неделю назад по всем СМИ прошла информация, что вопрос сноса памятников Ленину и Дзержинскому в Запорожье вынесут на рассмотрение сессии. Сессия была? Нет. Вопрос рассмотрели и отказали? Нет, ещё и не начинали рассматривать. Так какого, спрашивается, начинать памятник ломать незаконным способом, когда законные возможности его сноса ещё не исчерпаны, а наоборот, только начали использоваться?
Уважаемый Isengrim! Если Ваша супруга обещает Вас покормить, но уже 3 дня не кормит, что Вы сделаете в таком случае?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:13 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Isengrim писал(а): казалось бы, только неделю назад по всем СМИ прошла информация, что вопрос сноса памятников Ленину и Дзержинскому в Запорожье вынесут на рассмотрение сессии. Сессия была? Нет. Вопрос рассмотрели и отказали? Нет, ещё и не начинали рассматривать. Так какого, спрашивается, начинать памятник ломать незаконным способом, когда законные возможности его сноса ещё не исчерпаны, а наоборот, только начали использоваться?
Уважаемый Isengrim! Если Ваша супруга обещает Вас покормить, но уже 3 дня не кормит, что Вы сделаете в таком случае? Я что-то не понял, а разве горсовет обещал созвать по поводу памятников внеочередную сессию? Не? Не обещал? Так в чем тогда претензии, дождитесь очередной сессии, и тогда говорите о неисполнении горсоветом обязанностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Prov O'Kator писал(а): Isengrim писал(а): казалось бы, только неделю назад по всем СМИ прошла информация, что вопрос сноса памятников Ленину и Дзержинскому в Запорожье вынесут на рассмотрение сессии. Сессия была? Нет. Вопрос рассмотрели и отказали? Нет, ещё и не начинали рассматривать. Так какого, спрашивается, начинать памятник ломать незаконным способом, когда законные возможности его сноса ещё не исчерпаны, а наоборот, только начали использоваться?
Уважаемый Isengrim! Если Ваша супруга обещает Вас покормить, но уже 3 дня не кормит, что Вы сделаете в таком случае? Я что-то не понял, а разве горсовет обещал созвать по поводу памятников внеочередную сессию? Не? Не обещал? Так в чем тогда претензии, дождитесь очередной сессии, и тогда говорите о неисполнении горсоветом обязанностей. Горсовет решил выносить вопрос с памятниками идолам тоталитаризма на сессию не вчера и не позавчера. Сессии и горсовета и облсовета прошли. Власть бездействует. Решения нет. По Конституции, народ - источник власти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:20 |
|
 |
 |
|
Isengrim писал(а): Славянин писал(а): :) Шо, в среду опять дискотека??? https://vk.com/club5525046?z=photo-5525046_345555990%2Falbum-5525046_00%2Frev казалось бы, только неделю назад по всем СМИ прошла информация, что вопрос сноса памятников Ленину и Дзержинсткоум в Запорожье вынесут на рассмотрение сессии. Вот, например http://www.unn.com.ua/ru/news/1406509-dolyu-pamyatnikiv-leninu-y-dzerzhinskomu-v-zaporizhzhi-virishuvatimut-na-sesiyi-miskradi Сессия была? Нет. Вопрос рассмотрели и отказали? Нет, ещё и не начинали рассматривать. Так какого, спрашивается, начинать памятник ломать незаконным способом, когда законные возможности его сноса ещё не исчерпаны, а наоборот, только начали использоваться? Воля ваша, но те, кто пытается затеять снос (скорее всего, безуспешный, с раздачей пиндюлей ментами) именно сейчас, до рассмотрения вопроса сессией-банальные провокаторы, понятно что проплаченные. И если кто из честных патриотичных запорожцев присоединится к ним, у меня для него плохие известия- он тупой и его поюзали. Вот как-то так. Поддерживаю. Интересно взглянуть бы на список призывающих к данному .. мероприятию. Они вообще то местные? Или опять будут скромняги в балаклавах и инкогнито? Может пора 3,14 здить таких? Да не переживайте, я имею ввиду правоохранительные органы, которые ОБЯЗАНЫ защищать мир и покой граждан и городское имущество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
svd
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
|
Работающий писал(а): народ писал(а): Славянин писал(а): :) Шо, в среду опять дискотека??? Интересно, вебку отключат или нет? Зачем отключать. Страна должна знать хероев в лицо. Ленина валили, валили, но не свалили, одели в "вышиванку". Переключились на Феликса. Он, как оказалось, ЖЕЛЕЗНЫЙ. Не поддался. Давай опять валить Ленина. Кого же этот памятник так пугает? У кого дикая аллергия с диареей и чесоткой? На снос памятника нужны деньги, и не малые, но ведь кто то их дает? Я себе даже не могу представить, как свидомые чешутся и чихают от проживания в Ленинском районе, как покрываются пятнами на проспекте Ленина, как исходят на дерьмо хозяева особнячков на озере Ленина. Как страдают честные предприниматели патриоты на рынке Анголенко - комсомольца, сподвижника Революции. Какие проблемы возникают у патриотов Орджоникидзевского района, ведь Григорий Константинович стоял у истоков Революции, приведшей к тоталитарному режиму, у Серго только одно смягчающее обстоятельство, в последние годы своей жизни он ссорился с Кобой. Историю Запорожья можно продолжать и продолжать, собственно и город стал городом благодаря Ленину, благодаря постройке Днепрогэса, благодаря постройке металлургических заводов. Даже название город получил в 1921 году, во времена "военного коммунизма", самого сложного и кровавого времени "тоталитаризма". Вопрос. Будем все рушить и переименовывать, или обойдемся популистскими сносами памятников? Будем до конца патриотами, расхреначим город, или обойдемся памятником, будем, так сказать, модными последователями? + К сожалению, думаю, что бесполезно многим тут пишущим "ура-патриотам" рассказывать об истории родного города, у них одна "вавка" в голове - "что было при СССР то все плохо".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Киевляне и Днепропетровчане покажут мастеркласс разогнанным Запорожским тюфякам-правосекам ))) А мы поглядим  Да и с лениным заколупали. Американская компания «Ньюпорт-Ньюс» и то больше к днепрогесу отношения имеет чем безумный на то время вождь потому что турбины поставляла  От этого Ленина пахнет точно также как у моего деда в кладовке.Там тоже историческая память валяется.
Последний раз редактировалось Славянин 18 ноя 2014, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:31 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Горсовет решил выносить вопрос с памятниками идолам тоталитаризма на сессию не вчера и не позавчера. а когда? только с пруфами, а не чисто поговорить, я официальное о том, что вопрос будет вынесен на сессию, услышал 13 ноября https://meria.zp.ua/test/index.php?id=20593 Prov O'Kator писал(а): Власть бездействует. Решения нет. По Конституции, народ - источник власти. Бездействие органов власти и местного самоуправления великолепно обжалуется в суде, судебный сбор всего 73 гривны. Может, попробовать таки все законные методы использовать, а потом ломать? Я пока что не вижу бездействия властей: указы об уничтожении "памятников тоталитаризма" а) не содержали конкретного перечня этих памятников, что оставляет простор для дискуссии и, главное, б) не содержали сроков для выполнения. Потому говорить о бездействии нельзя. Вот сейчас власть пообещала вынести вопрос на сессию. Ближайшая сессия там когда? Где-то в декабре, чтобы бюджет принять? Вот если на неё вопрос не вынесут-то тогда да, можно говорить о бездействии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 10:39 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Я пока что не вижу бездействия властей: указы об уничтожении "памятников тоталитаризма" а) не содержали конкретного перечня этих памятников, что оставляет простор для дискуссии и, главное, б) не содержали сроков для выполнения. Потому говорить о бездействии нельзя. В Правилах дорожного движения написано, что на красный сигнал светофора движение запрещено. Но, к сожалению, не уточняется перечень мест установки таких светофоров. Законы и указы следует читать так, как они написаны. Тогда простора для дискуссии будет гораздо меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |