Автор |
Сообщение |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 21 фев 2014, 11:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик  . Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за).  Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то  (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. 
Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХорошаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 22:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Цитата: Молодежь считает, что памятник надо сносить - пусть сносят, им здесь жить, нехрен навязывать им свою ностальгию и тоску по ушедшей молодости. Если бы студенты не вышли протестовать - хрен бы яныка сковырнули. Так бы и жевали сопли по кухням да форумам, обсуждая "сколько же проффэссор с3,14здил и какой вовапу крутэлык, нам бы такого преза". Кроме молодежи в Запорожье живут и другие категории граждан. И им тоже здесь жить и нехрен навязывать им свое ноу-хау и юношеский максимализм, пусть для начала мозги отрастут. Если бы студенты спокойно уехали домой - хрен бы была война, аннексия Крыма, убийство тысяч!!! людей. Так бы и жевали СПОКОЙНО сопли по кухням, да форумам, обсуждая новую кандидатуру президента и наступающий Новый Год. А не думали бы - как выжить. Да, много вы ума нажили, есть чем с молодежью поделиться... Сидите дети, не высовывайтесь, жрите, что дают, идите - куда ведут, молчите - если не спрашивают, терпите - мы же терпели и ничего, не сдохли... Честно, это первый ваш пост, так коротко и четко обозначающий вашу позицию. Значит студенты во всём виноваты? Ну-ну... По мнению одной, горячо любимой мной пенсионерки, всех, живущих за счет государства, пенсионеров следовало бы вообще лишить права голоса на всяких выборах. Мудрая женщина. Вы, Микрон, к счастью, ни чего и не решаете... Ни в своей жизни, ни вообще. Те, кто хочет снести истуканов - их снесут, а вы, будь вам они хоть трижды дороги - будете исходить от бессилия на г-но и смотреть, как мир крутится без вашего участия. Скажите и за это спасибо коммунистическому воспитанию.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 23:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): А мы делаем невинные глазки и еще при этом спрашиваем? Да ватность в каждом посте. Вот ты нерожденная в Запорожье, приехала в этот город и через пост всем напоминаешь, что памятника Ленину и Дзержинскому это история, которую нельзя похерить. Какая история? Для кого? Ты лично строила ДнепроГЭС, заводы, фабрики? Ты имеешь отношение к установке того же Ленина? Нет, приехала хер знает откуда и начинаешь тут всем рассказывать как с ребенком вы гуляете вокруг Дзержинского и для вас это история. Поэтому и спрашиваю, откуда такое солнце появилось в Запорожье? Отец военный наверное? Ты милок не нервничай. Успокойся. Прочти еще раз мои сообщения (а если не поможет, прочти еще 2 раза) и найди где я писала о " памятника Ленину и Дзержинскому это история, которую нельзя похерить". А еще найди пост, где я пишу что гуляю с ребенком возле памятника. Если найдешь, то процитируй тут. Альбина, вы падаете на дурочку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 23:12 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Альбина, вы падаете на дурочку? Определитесь, мы на "вы" или на "ты". На дурочку я не падаю. К примеру как я могу гулять с ребенком возле памятника, если у меня пока нет ребенка? Так же прошу процитировать мое сообщение, где я пишу "памятник Ленину и Дзержинскому это история, которую нельзя похерить". Иначе вы балабол! Так что от вас либо цитата моих сообщений, либо извинение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
infigirl
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 23:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 22:04 Сообщения: 1205 Откуда: Запоріжжя
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Микрон писал(а): Цитата: Молодежь считает, что памятник надо сносить - пусть сносят, им здесь жить, нехрен навязывать им свою ностальгию и тоску по ушедшей молодости. Если бы студенты не вышли протестовать - хрен бы яныка сковырнули. Так бы и жевали сопли по кухням да форумам, обсуждая "сколько же проффэссор с3,14здил и какой вовапу крутэлык, нам бы такого преза". Кроме молодежи в Запорожье живут и другие категории граждан. И им тоже здесь жить и нехрен навязывать им свое ноу-хау и юношеский максимализм, пусть для начала мозги отрастут. Если бы студенты спокойно уехали домой - хрен бы была война, аннексия Крыма, убийство тысяч!!! людей. Так бы и жевали СПОКОЙНО сопли по кухням, да форумам, обсуждая новую кандидатуру президента и наступающий Новый Год. А не думали бы - как выжить.
Строгое предупреждение от Администратора |
!! |
Удалены оскорбления. |
поддерживаю!!!
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 23:41 |
|
 |
Главный алкоголик забора |
 |
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 22:36 Сообщения: 8942 Откуда: Запорожье
|
ХорошаЯ писал(а): Микрон писал(а): Цитата: Молодежь считает, что памятник надо сносить - пусть сносят, им здесь жить, нехрен навязывать им свою ностальгию и тоску по ушедшей молодости. Если бы студенты не вышли протестовать - хрен бы яныка сковырнули. Так бы и жевали сопли по кухням да форумам, обсуждая "сколько же проффэссор с3,14здил и какой вовапу крутэлык, нам бы такого преза". Кроме молодежи в Запорожье живут и другие категории граждан. И им тоже здесь жить и нехрен навязывать им свое ноу-хау и юношеский максимализм, пусть для начала мозги отрастут. Если бы студенты спокойно уехали домой - хрен бы была война, аннексия Крыма, убийство тысяч!!! людей. Так бы и жевали СПОКОЙНО сопли по кухням, да форумам, обсуждая новую кандидатуру президента и наступающий Новый Год. А не думали бы - как выжить. Да, много вы ума нажили, есть чем с молодежью поделиться... Сидите дети, не высовывайтесь, жрите, что дают, идите - куда ведут, молчите - если не спрашивают, терпите - мы же терпели и ничего, не сдохли... Честно, это первый ваш пост, так коротко и четко обозначающий вашу позицию. Значит студенты во всём виноваты? Ну-ну... По мнению одной, горячо любимой мной пенсионерки, всех, живущих за счет государства, пенсионеров следовало бы вообще лишить права голоса на всяких выборах. Мудрая женщина. Вы, Микрон, к счастью, ни чего и не решаете... Ни в своей жизни, ни вообще. Те, кто хочет снести истуканов - их снесут, а вы, будь вам они хоть трижды дороги - будете исходить от бессилия на г-но и смотреть, как мир крутится без вашего участия. Скажите и за это спасибо коммунистическому воспитанию. Почему первый? Я свою позицию никогда и не скрывал. Ответил всего лишь в Вашем стиле. Практически дословно. Сколько ума нажил? Ну сколько нажил - все мое. Я не являлся и не являюсь сторонником Майдана, также не являюсь сторонником Майдана в Запорожье и практически видел ОНИЖЕДЕТЕЙ в Запорожье и их поступки и намерения. Это можно почитать в соответствующей теме. Кто виноват? О - это уже будут разбирать историки, но вакханалия под любым названием "Майдан, революция или еще как" - никогда до добра не приводила. Не привела и в этот раз. Вы наверное заметили - что за то, что боролся Майдан и декларировал, так и осталось декларацией. Но ВСЕ и правые и неправые стали жить реально хуже, благодаря исключительно Майдану. И людей поубивали немеряно и еще убьют немало. Вы начинаете переходить на личности - но отвечу. Я к счастью, ВСЕГДА решал и решаю сам - и в жизни и вообще. Мне пох на ваших истуканов - мне важна законность данного действа, а не анархия и беззаконие, которое предлагают некоторые граждане. Когда я буду исходить на говно от бессилия - я выпью водки, выключу мозги, отдохну и найду на следующий день другое решение. И собственно по большому счету мне пох и на мир, который крутится без моего участия. Мне важен МИР в моем городе и государстве. А не толпы оголтелых малолеток идиотов в масках и бандиты с оружием считающих себя вершителями судеб. При чем тут коммунистическое воспитание не понял - поэтому пропущу мимо. Пы.Сы. Самое важное забыл, как это я? ХорошаЯ - я пока не пенсионер. А еще очень и очень. Ну мужчина в самом расцвете сил значит. И живу не за счет государства. 
Последний раз редактировалось Микрон 19 ноя 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 23:45 |
|
 |
 |
|
infigirl А-а-а! Горе! Пока я был занят модер удалил Ваш пост. А я такой любопытный, ну жуть. Не могли бы Вы написать что Вы поддерживаете мне в личку? Ну чтоб модер опять не стер. А я Вам здесь отвечу. Вечер перестает быть томным. Жду.
Извините вопрос к СМЕРТЬ ДНЕПРУ. Не затруднит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 18 ноя 2014, 23:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Альбина, вы падаете на дурочку? Определитесь, мы на "вы" или на "ты". На дурочку я не падаю. К примеру как я могу гулять с ребенком возле памятника, если у меня пока нет ребенка? Так же прошу процитировать мое сообщение, где я пишу "памятник Ленину и Дзержинскому это история, которую нельзя похерить". Иначе вы балабол! Так что от вас либо цитата моих сообщений, либо извинение. И после того, как ВЫ влезли в разговор, ВЫ еще от меня хотите цитат... Вы женщина, влезли в разговор между мной и ником ZAKIV и что-то про мою мама сказали... Совести у ВАС нет... ВЫ почитайте что пишите... и это не ватные мессаги и любовь к этим каменным идолам? Тогда что это? Про ребенка это образно... если не понимаете... А теперь пусть народ почитает и решит, кто вы после этих слов... ZAKIV писал(а): Проходили только что с ребенком мимо(с занятий шли) - жутко смотреть.И чешутся же руки у некоторых!!!! Вот как ребенку объяснить - чего они хотят его снести,если сами ничего не построили... СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): А идите вы нахер - ничего не построили. Вы много построили. Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): А идите вы нахер - ничего не построили. Вы много построили. Маму свою нахер посылайте! Если не построила, то и не ломала! СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): А идите вы нахер - ничего не построили. Вы много построили. Маму свою нахер посылайте! Если не построила, то и не ломала! Уважаемая, последнее что можно вспомнить - это маму. Сволочь вы. Объясните лучше ребенку, как твари Дзержинского уничтожали и мучали людей. А потом выступать тут будете. Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): А идите вы нахер - ничего не построили. Вы много построили. Маму свою нахер посылайте! Если не построила, то и не ломала! Уважаемая, последнее что можно вспомнить - это маму. Сволочь вы. Объясните лучше ребенку, как твари Дзержинского уничтожали и мучали людей. А потом выступать тут будете. Вы по другому общаться кроме как сволочью обзывать и нах..ен посылать умеете? И не вам решать, что нужно ребенку объяснять. Лично мне этот памятник ни с чем не ассоциируется. И Площадь будет смотреться лучше с памятником, чем без. Вообще не понимаю этот бред сноса памятников. Давайте завтра еще захватим все библиотеки и спалим все книги, где упоминается фамилия Стали и Ленин. Можно подумать это как то улучшит нам жизнь. Вы своими памятниками только ухудшаете жизнь, вызывая волнения в обществе. Альбинка D-M писал(а): Lulu писал(а): Альбинка D-M писал(а): Вообще не понимаю этот бред сноса памятников. Давайте завтра еще захватим все библиотеки и спалим все книги, где упоминается фамилия Стали и Ленин. Можно подумать это как то улучшит нам жизнь. Вы своими памятниками только ухудшаете жизнь, вызывая волнения в обществе.
А как быть тем, у кого он с чем-то ассоциируется? Действительно, как быть с теми, у кого памятник с чем то ассоциируется? К примеру где будут собираться пограничники на день пограничника? У памятника Пушкина? Ну и т.д. Читайте первые страницы темы http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=61756
Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 19 ноя 2014, 00:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): infigirl А-а-а! Горе! Пока я был занят модер удалил Ваш пост. А я такой любопытный, ну жуть. Не могли бы Вы написать что Вы поддерживаете мне в личку? Ну чтоб модер опять не стер. А я Вам здесь отвечу. Вечер перестает быть томным. Жду.
Извините вопрос к СМЕРТЬ ДНЕПРУ. Не затруднит? Что должно быть было сделано в 1992 году, чтоб таких как вы и ваших детей, воспитанных в духе совдеповщины в 2014 году не было. 1. Запретить компартию Украины. 2. Открыть архивы КГБ 3. Сдать экзамен на знание украинского языка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:13 |
|
 |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Микрон писал(а): infigirl А-а-а! Горе! Пока я был занят модер удалил Ваш пост. А я такой любопытный, ну жуть. Не могли бы Вы написать что Вы поддерживаете мне в личку? Ну чтоб модер опять не стер. А я Вам здесь отвечу. Вечер перестает быть томным. Жду.
Извините вопрос к СМЕРТЬ ДНЕПРУ. Не затруднит? Что должно быть было сделано в 1992 году, чтоб таких как вы и ваших детей, воспитанных в духе совдеповщины в 2014 году не было. 1. Запретить компартию Украины. 2. Открыть архивы КГБ 3. Сдать экзамен на знание украинского языка Ну с чего Вы взяли, что я воспитан в духе совдеповщины? Я тудой никак не хочу. И дети мои тоже вроде не хотят. 1. ЗА - двумя руками. 2. ЗА - тремя (не пришли бы к власти некоторые нехорошие люди). Может все пошло как у западных стран. 3. Не. Не согласен. Сам украинец. Понимаю язык прекрасно, пою песни (может и плохо, зато душевно). Разговариваю плохо (стыжусь коверкать украинский язык). Ну так я в русской школе учился и жил, и живу в русскоговорящем городе. Хотя уверяю Вас - экзамен я сдам. Будут небольшие затруднения с моим суржиком, но это не беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): Цитата: Молодежь считает, что памятник надо сносить - пусть сносят, им здесь жить, нехрен навязывать им свою ностальгию и тоску по ушедшей молодости. Если бы студенты не вышли протестовать - хрен бы яныка сковырнули. Так бы и жевали сопли по кухням да форумам, обсуждая "сколько же проффэссор с3,14здил и какой вовапу крутэлык, нам бы такого преза". Кроме молодежи в Запорожье живут и другие категории граждан. И им тоже здесь жить и нехрен навязывать им свое ноу-хау и юношеский максимализм, пусть для начала мозги отрастут. Если бы студенты спокойно уехали домой - хрен бы была война, аннексия Крыма, убийство тысяч!!! людей. Так бы и жевали СПОКОЙНО сопли по кухням, да форумам, обсуждая новую кандидатуру президента и наступающий Новый Год. А не думали бы - как выжить. Вот я "другие категории граждан" и я прекрасно понимаю, что и без студентов была б война, отжатый Крым и убийство тысяч. И вы я смотрю сидите в квартире без инета, электричества, тепла, воды и думаете ё-маё, как же выжить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Ленина и прочих коммунизмостроителей, нужно аккуратненько демонтировать и перевезти в укромное, огороженное место, что бы и не на виду, и доступ для ностальгирующих был. Так сказать, и овцы целы и волки сыты.
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:37 |
|
 |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Микрон писал(а): Цитата: Молодежь считает, что памятник надо сносить - пусть сносят, им здесь жить, нехрен навязывать им свою ностальгию и тоску по ушедшей молодости. Если бы студенты не вышли протестовать - хрен бы яныка сковырнули. Так бы и жевали сопли по кухням да форумам, обсуждая "сколько же проффэссор с3,14здил и какой вовапу крутэлык, нам бы такого преза". Кроме молодежи в Запорожье живут и другие категории граждан. И им тоже здесь жить и нехрен навязывать им свое ноу-хау и юношеский максимализм, пусть для начала мозги отрастут. Если бы студенты спокойно уехали домой - хрен бы была война, аннексия Крыма, убийство тысяч!!! людей. Так бы и жевали СПОКОЙНО сопли по кухням, да форумам, обсуждая новую кандидатуру президента и наступающий Новый Год. А не думали бы - как выжить. Вот я "другие категории граждан" и я прекрасно понимаю, что и без студентов была б война, отжатый Крым и убийство тысяч. И вы я смотрю сидите в квартире без инета, электричества, тепла, воды и думаете ё-маё, как же выжить... Вы утрируете очень сильно. Я не видел и не вижу причин для войны, без некоторого действа, которое к этому и привело. Я тоже утрирую конечно - но факторов реально много. И действия Януковича, которые привели к протестам. И далее-далее... Это очень долго и в другой теме. Я к счастью - сижу в квартире со всеми удобствами. И если меня случайно не убьют или не "крякну" по здоровью. А я пока не жалуюсь на его отсутствие, я и этот кризис переживу. Да - с потерями, но ведь главное не деньги? А семья, родственники, друзья... Но вот многие не переживут. Вернее уже не пережили. И у нас в Запорожье - не сахар, и на Донбассе уже люди мрут от голода, да и по всей Украине - не мед и расцвет демократии и благополучия. А как красиво все говорили! Яценюки, Клички и другие. Революция достоинства? - да, я помню. Только не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:42 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Вот я "другие категории граждан" и я прекрасно понимаю, что и без студентов была б война, отжатый Крым и убийство тысяч. И вы я смотрю сидите в квартире без инета, электричества, тепла, воды и думаете ё-маё, как же выжить... СМЕРТЬ ДНЕПРУ,неужели вы не видите тщетность своих усилий в борьбе с анальными рабами режима?Есть категория людей,которые очень боятся лишиться своей гарантированной режимом нищеты.Пох,что за режим - большевицкий,януковичевский,путинский - главное в корыте что-то плещется и ничего для этого делать не нужно.А то,что корыто электората наполняется помоями - для них вопрос второстепенный,иначе ведь на жизнь придется зарабатывать,мозги включать,караул просто.Страх перемен,вызванный неспособностью организовать свою жизнь самостоятельно.Решать самому в какую сторону двигаться для них страшно, то ли дело строем.Они хватаются зубами за пропагандистские выкидыши,именуя их памятниками эпохи,в надежде сохранить хоть немного обстановку уютного хлева.Такие если обосрутся - штанов не постирают,в память о сем знаменательном событии. Ваши пламенные речи с ними не сработают,забейте,проходите мимо и не стоит портить себе настроение общением с подобными. А Карфаген должен быть разрушен ильича с эдмундовичем необходимо демонтировать.
Последний раз редактировалось Мидори 19 ноя 2014, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ, где в моих сообщениях видно слова что "памятники Ленину и Дзержинскому это история, которую нельзя похерить"? И где в процитированных вами сообщениях я писала что гуляла с ребенком возле памятника?
Повторю свои слова из сообщения которое вы процитировали: Лично мне этот памятник ни с чем не ассоциируется. И Площадь будет смотреться лучше с памятником, чем без.
Я не говорю о исторической ценности этих памятников, а лишь о архитектурной.
Площадь Свободы после сноса памятника окажется лишь пустырем с лавочками. И я на 99% уверена, что на этом месте построят очередной торговый центр, а не фонтан или другой памятник к примеру.
Так же и площадь Ленина. Сейчас памятник Ленину придает вид этой площади. Мне без разницы кто там на постаменте. Пусть это Ленин или Шевченко, но с памятником площадь выглядит куда красивее чем без.
Я привыкла жить сегодняшним и завтрашним днем. С детства не любила "вчерашний день", потому в школе не дружила с историей.
И если бы не эта тема, наверно до сих пор не знала бы кто такой Дзержинский и за какие заслуги поставили ему памятник. Если вы считаете себя активным патриотом, то странно что для вас куда важнее ломать прошлое, чем строить будущее. Или вы считаете что не поломав прошлое, не построить будущее?
Итог: я за снос памятников, но при условии что на этом месте появится новая достопримечательность, а не очередной АТБ или Сильпо
И вы очень вспыльчивый человек. Ранее вам уже писали что не зная человека, вы присваиваете ему ярлыки. И меня в "ватности" вы упрекаете не в первые. И если вешать ярлыки, то вы быдло, для которого оскорбить человека что 2 пальца о...сать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:43 |
|
 |
 |
|
Александра1 писал(а): Ленина и прочих коммунизмостроителей, нужно аккуратненько демонтировать и перевезти в укромное, огороженное место, что бы и не на виду, и доступ для ностальгирующих был. Так сказать, и овцы целы и волки сыты. Ну ностальгирующих может и наберется пару сотен. Мне совсем не дорог памятник Дзержинскому. Ленина жалко из эстетических чувств, хорошо установлен, в нужном месте, памятник архитектуры. Но и грудью его закрывать не собираюсь, если будет вынесено ЗАКОННОЕ решение - о переносе, уничтожении, или еще как. А вот против залетных долбо... в общем тех кто любит все ломать, лишь бы было что - против категорически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 00:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Микрон писал(а): Цитата: Молодежь считает, что памятник надо сносить - пусть сносят, им здесь жить, нехрен навязывать им свою ностальгию и тоску по ушедшей молодости. Если бы студенты не вышли протестовать - хрен бы яныка сковырнули. Так бы и жевали сопли по кухням да форумам, обсуждая "сколько же проффэссор с3,14здил и какой вовапу крутэлык, нам бы такого преза". Кроме молодежи в Запорожье живут и другие категории граждан. И им тоже здесь жить и нехрен навязывать им свое ноу-хау и юношеский максимализм, пусть для начала мозги отрастут. Если бы студенты спокойно уехали домой - хрен бы была война, аннексия Крыма, убийство тысяч!!! людей. Так бы и жевали СПОКОЙНО сопли по кухням, да форумам, обсуждая новую кандидатуру президента и наступающий Новый Год. А не думали бы - как выжить. Вот я "другие категории граждан" и я прекрасно понимаю, что и без студентов была б война, отжатый Крым и убийство тысяч. И вы я смотрю сидите в квартире без инета, электричества, тепла, воды и думаете ё-маё, как же выжить... Вы утрируете очень сильно. Я не видел и не вижу причин для войны, без некоторого действа, которое к этому и привело. Я тоже утрирую конечно - но факторов реально много. И действия Януковича, которые привели к протестам. И далее-далее... Это очень долго и в другой теме. Я к счастью - сижу в квартире со всеми удобствами. И если меня случайно не убьют или не "крякну" по здоровью. А я пока не жалуюсь на его отсутствие, я и этот кризис переживу. Да - с потерями, но ведь главное не деньги? А семья, родственники, друзья... Но вот многие не переживут. Вернее уже не пережили. И у нас в Запорожье - не сахар, и на Донбассе уже люди мрут от голода, да и по всей Украине - не мед и расцвет демократии и благополучия. А как красиво все говорили! Яценюки, Клички и другие. Революция достоинства? - да, я помню. Только не вижу. Причем тут Яценюки и Кличко. Революция, как и подготовка к ней, сделанная Россией с целью развала всех вертекалей власти и силовых структур для присоединения части Украины. Средний класс в стране с этим не согласился. Вот и всё. Вы природу Майдане не понимаете. Вам ссылку Корчинского в Шустер Лайфе от 2008 года скинуть или сами найдете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра1
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
|
Микрон писал(а): Александра1 писал(а): Ленина и прочих коммунизмостроителей, нужно аккуратненько демонтировать и перевезти в укромное, огороженное место, что бы и не на виду, и доступ для ностальгирующих был. Так сказать, и овцы целы и волки сыты. Ну ностальгирующих может и наберется пару сотен. Мне совсем не дорог памятник Дзержинскому. Ленина жалко из эстетических чувств, хорошо установлен, в нужном месте, памятник архитектуры. Но и грудью его закрывать не собираюсь, если будет вынесено ЗАКОННОЕ решение - о переносе, уничтожении, или еще как. А вот против залетных долбо... в общем тех кто любит все ломать, лишь бы было что - против категорически. Я тоже за законный перенос, но где же этот закон то найти А вообще, мальчики и девочки, нужно уже переходить в другую тему, а то сейчас все на прочь перескубятся 
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:02 |
|
 |
 |
|
Мидори писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Вот я "другие категории граждан" и я прекрасно понимаю, что и без студентов была б война, отжатый Крым и убийство тысяч. И вы я смотрю сидите в квартире без инета, электричества, тепла, воды и думаете ё-маё, как же выжить... СМЕРТЬ ДНЕПРУ,неужели вы не видите тщетность своих усилий в борьбе с анальными рабами режима?Есть категория людей,которые очень боятся лишиться своей гарантированной режимом нищеты.Пох,что за режим - большевицкий,януковичевский,путинский - главное в корыте что-то плещется и ничего для этого делать не нужно.А то,что корыто электората наполняется помоями - для них вопрос второстепенный,иначе ведь на жизнь придется зарабатывать,мозги включать,караул просто.Страх перемен,вызванный неспособностью организовать свою жизнь самостоятельно.Решать самому в какую сторону двигаться для них страшно, то ли дело строем.Они хватаются зубами за пропагандистские выкидыши,именуя их памятниками эпохи,в надежде сохранить хоть немного обстановку уютного хлева.Такие если обосрутся - штанов не постирают,в память о сем знаменательном событии. Ваши пламенные речи с ними не сработают,забейте,проходите мимо и не стоит портить себе настроение общением с подобными. А Карфаген должен быть разрушен ильича с эдмундовичем необходимо демонтировать. И-эх! Как красиво то пишите! Залюбуешься. Проясните пожалуйста некоторые термины используемые Вами. А то я не все понял. "в борьбе с анальными рабами режима" - это как? ну куда я понял конечно. А вот все вместе - нет. И какого режима? Конкретнее - советского, постсоветского, кучмовского, ющенковского, а то режимов много было. И Майданов - а итог один. Снова вступили в дерьмо. А уже увидел - Вы против всех режимов! За анархию что ли? "людей,которые очень боятся лишиться своей гарантированной режимом нищеты" - это правда. Новый режим принес гарантированный расцвет и богатство ВСЕМ. Только люди того - мрут. Вы не заметили? Ну да-ну да, Вам не видно. Остальное даже комментировать не берусь - пламенная речь гордой революционерки и бессеребренницы. Да Вам конечно терять нечего, ну кроме своих цепей. Поэтому все вперед блин, на баррикады! Откуда Вы все это взяли? Ума не приложу. Но шпарите как на прессе штамповочном. Прям завидно. Все тут свиньи с помоями - одна я красавица с пироженком. Ну-ну, успехов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Альбинка D-M писал(а): СМЕРТЬ ДНЕПРУ, где в моих сообщениях видно слова что "памятники Ленину и Дзержинскому это история, которую нельзя похерить"? И где в процитированных вами сообщениях я писала что гуляла с ребенком возле памятника?
Повторю свои слова из сообщения которое вы процитировали: Лично мне этот памятник ни с чем не ассоциируется. И Площадь будет смотреться лучше с памятником, чем без.
Я не говорю о исторической ценности этих памятников, а лишь о архитектурной.
Площадь Свободы после сноса памятника окажется лишь пустырем с лавочками. И я на 99% уверена, что на этом месте построят очередной торговый центр, а не фонтан или другой памятник к примеру.
Так же и площадь Ленина. Сейчас памятник Ленину придает вид этой площади. Мне без разницы кто там на постаменте. Пусть это Ленин или Шевченко, но с памятником площадь выглядит куда красивее чем без.
Я привыкла жить сегодняшним и завтрашним днем. С детства не любила "вчерашний день", потому в школе не дружила с историей.
И если бы не эта тема, наверно до сих пор не знала бы кто такой Дзержинский и за какие заслуги поставили ему памятник. Если вы считаете себя активным патриотом, то странно что для вас куда важнее ломать прошлое, чем строить будущее. Или вы считаете что не поломав прошлое, не построить будущее?
Итог: я за снос памятников, но при условии что на этом месте появится новая достопримечательность, а не очередной АТБ или Сильпо
И вы очень вспыльчивый человек. Ранее вам уже писали что не зная человека, вы присваиваете ему ярлыки. И меня в "ватности" вы упрекаете не в первые. И если вешать ярлыки, то вы быдло, для которого оскорбить человека что 2 пальца о...сать А я вообще "за" чтоб вещи называть своими именами. Пиццы не хотите с томатным соком?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбинка D-M
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Александра1 писал(а): Микрон писал(а): Александра1 писал(а): Ленина и прочих коммунизмостроителей, нужно аккуратненько демонтировать и перевезти в укромное, огороженное место, что бы и не на виду, и доступ для ностальгирующих был. Так сказать, и овцы целы и волки сыты. Ну ностальгирующих может и наберется пару сотен. Мне совсем не дорог памятник Дзержинскому. Ленина жалко из эстетических чувств, хорошо установлен, в нужном месте, памятник архитектуры. Но и грудью его закрывать не собираюсь, если будет вынесено ЗАКОННОЕ решение - о переносе, уничтожении, или еще как. А вот против залетных долбо... в общем тех кто любит все ломать, лишь бы было что - против категорически. Я тоже за законный перенос, но где же этот закон то найти А вообще, мальчики и девочки, нужно уже переходить в другую тему, а то сейчас все на прочь перескубятся  Уже писала выше и приводила аналогию Краматорска, что законно фиг получится. А вообще смущает то, что в обществе возник конфликт с этими памятниками, а городская власть крайне вяло реагирует на это. По сути вопрос поднялся еще в феврале. И вот через более чем пол года депутаты решили обсудить этот вопрос. Дождались того момента, когда в обществе конфликт может взорваться в нечто более серьезное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:11 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 18:11 Сообщения: 6429 Откуда: Запорожье
|
Микрон писал(а): Вы утрируете очень сильно. Я не видел и не вижу причин для войны, без некоторого действа, которое к этому и привело. Я тоже утрирую конечно - но факторов реально много. И действия Януковича, которые привели к протестам. И далее-далее... Вы знаете, я также уже думала, а что было бы... И у меня получается, что ничего лучше не получается. Вот так все завертелось. Допустим. Студенты спокойно поехали по домам, все забили на ЕС и ждут выборов президента. Что дальше? Вариант 1. Мы начинаем дружить с россией по полной, как и мечталось Пу. Входим в Евразийский, в таежный союз, вступаем в любое г.... Потому что Пу башляет Овощу, а тому - бабки самое главное. Постепенно мы становимся полностью зависимы от России, перевыборы проходят также по-русски, т.е. можно и не ходить, все равно будет президент, которого выбрал Пу. При этом Овощ закручивает гайки. Мелкий бизнес сдается первым, дальше очередь среднего бизнеса неугодного Семье так далее, и так далее. Что получается? Жизнь по сути, как в России, а, скорее, даже хуже. И финансово, и в плане прав о свобод. Болото, тоска зеленая. Кто может, руки в ноги - и бежит из страны. Кто не может, приспосабливается и учится молчать и правильно говорить "одобрямс". Старшее поколение обучено, а молодежи сложнее. Но научатся, не так и сложно. Но - очень грустно и обидно. Старшее поколение даже порадовалось бы, стабильность была бы - без вопросов. Стабильное дно - это то, что Пу умеет делать. А детей за что на такое обрекать? ... Вариант 2. В процессе что-то случается еще. Либо взрыв все равно происходит, но уже на выборах по причине их фальсификаций. И - тот же Майдан, Крым, война.... Просто потому что Пу еще больше успел бы вложить, и если сейчас не отстал, то после дополнительных вложений - тем более! А потому, лучше сказать и студентам, и даже жизни спасибо, что все произошло именно так. Как известно, оперативное вмешательство (а Майданы - это точно не терапия) лучше проводить на более ранних стадиях. Больше шансов у пациента на выживание и выздоровление. Все, конечно, ИМХО. Да! И О Ленине. Таки ходит слух, что это все провокация. Активисты ничего не планировали. Снова будет цирк. Оно и понятно. Ну, нечего там делать без крана хотя бы! Нечего. Смысл обсуждать-то? 
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Микрон
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:11 |
|
 |
 |
|
Цитата: Причем тут Яценюки и Кличко. Революция, как и подготовка к ней, сделанная Россией с целью развала всех вертекалей власти и силовых структур для присоединения части Украины. Средний класс в стране с этим не согласился. Вот и всё. Вы природу Майдане не понимаете. Вам ссылку Корчинского в Шустер Лайфе от 2008 года скинуть или сами найдете? А-а-а! Вон оно как! А я то думал пиндосы (как любят выражаться россияне- имея ввиду США). Природу на Майдане я понял еще когда он начинался. Ссылку не надо. Корчинского вместе с Савиком не люблю. Особенно Корчинского. Я и не знал, что у нас средний класс то есть. Или уже был? А зачем РФ часть Украины? Часть ей не нужна. Если Вы в это верите, то продолжайте верить и Деда Мороза. А я останусь пожалуй при своем мнении. Значит по Вашему Майдан замутили рашисты? Вот же сволочи. Я думал наши недоумки. Спасибо за просвещение. Оставим это. Давайте лучше про Ленина. А то чего то мы - не тудой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мидори
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Микрон писал(а): И-эх! Как красиво то пишите! Залюбуешься.
Спасибо. Что до остального - объяснять не стану,в моих словах все предельно ясно. И ваши "блестящие" выводы из моего поста (что все свиньи и про цепи еще какая-то фигня) лишний раз доказывают,что дискуссия с вами - не лучшая идея.Всего хорошего.
Последний раз редактировалось Мидори 19 ноя 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.)) Добавлено: 19 ноя 2014, 01:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Iren писал(а): Микрон писал(а): Вы утрируете очень сильно. Я не видел и не вижу причин для войны, без некоторого действа, которое к этому и привело. Я тоже утрирую конечно - но факторов реально много. И действия Януковича, которые привели к протестам. И далее-далее... Вы знаете, я также уже думала, а что было бы... И у меня получается, что ничего лучше не получается. Вот так все завертелось. Допустим. Студенты спокойно поехали по домам, все забили на ЕС и ждут выборов президента. Что дальше? Вариант 1. Мы начинаем дружить с россией по полной, как и мечталось Пу. Входим в Евразийский, в таежный союз, вступаем в любое г.... Потому что Пу башляет Овощу, а тому - бабки самое главное. Постепенно мы становимся полностью зависимы от России, перевыборы проходят также по-русски, т.е. можно и не ходить, все равно будет президент, которого выбрал Пу. При этом Овощ закручивает гайки. Мелкий бизнес сдается первым, дальше очередь среднего бизнеса неугодного Семье так далее, и так далее. Что получается? Жизнь по сути, как в России, а, скорее, даже хуже. И финансово, и в плане прав о свобод. Болото, тоска зеленая. Кто может, руки в ноги - и бежит из страны. Кто не может, приспосабливается и учится молчать и правильно говорить "одобрямс". Старшее поколение обучено, а молодежи сложнее. Но научатся, не так и сложно. Но - очень грустно и обидно. Старшее поколение даже порадовалось бы, стабильность была бы - без вопросов. Стабильное дно - это то, что Пу умеет делать. А детей за что на такое обрекать? ... Вариант 2. В процессе что-то случается еще. Либо взрыв все равно происходит, но уже на выборах по причине их фальсификаций. И - тот же Майдан, Крым, война.... Просто потому что Пу еще больше успел бы вложить, и если сейчас не отстал, то после дополнительных вложений - тем более! А потому, лучше сказать и студентам, и даже жизни спасибо, что все произошло именно так. Как известно, оперативное вмешательство (а Майданы - это точно не терапия) лучше проводить на более ранних стадиях. Больше шансов у пациента на выживание и выздоровление. Все, конечно, ИМХО. Да! И О Ленине. Таки ходит слух, что это все провокация. Активисты ничего не планировали. Снова будет цирк. Оно и понятно. Ну, нечего там делать без крана хотя бы! Нечего. Смысл обсуждать-то?  Скажу больше. Майдан планировался Россией на 2015 год. Но Путину пришлось стартануть на год раньше. А причины всего этого: приближающаяся экономическая катастрофа России, прежде всего в сфере производства и добычи сланцевых энергоресурсов в мире. Рента покрывающая на 70% потребности бюджета России при стомости ниже 85 $ за бочку - это крах экономики. Падение потребления электроэнергии в России начался в 3-ем квартале 2012 года. А это первый признак сокращения производства в стране. Уважаемые. Россия умирает. Поймите это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |