В "Укрзалізниця" решили продлить маршрут поезда Hyundai "Интерсити +". Первый рейс состоится уже в мае. Об этом "ZaБору" сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".
В Украине в 2013-2014 годах маршрут поезда категории "Интерсити+" Киев-Днепропетровск будет продолжен до Запорожья. Об этом недавно завил директор ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" Леонид Лобойко.
"С таким нововведением качественные и комфортные путешествия в поездах категории "Интерсити+" станут доступны для жителей еще одного города - областного центра. Поезда не будут по несколько часов стоять в Днепропетровске, а курсировать в Запорожье, поскольку их маршрут будет продлен", - отметил он.
Напомним, что скоростные поезда появились на украинских рельсах перед Евро - 2012. Hyundai не раз становились героями скандала.
Делал через приватовскую пенсионную карту Visa. Кстати сегодня опять оформлял билеты и при оплате была ошибка "Сбой системы". Но при повторном бронировании оплата уже прошла.
А смысл смотреть на свободные места в Приват24, если заказывать там не будешь? Там выходит дороже и заказываемые места не гарантируются. Узнавал только что у Укрзализныци насчет мобильного приложения по заказу билетов. Их ответ: "Данная функция находится уже в разработке".
Дабы устранить все проблемы попробую дать максимальную информацию по интернет билетам. Букинг и е-квиток берут минимальную комиссию - 7 грн. но е-квиток требует регистрацию, казалось бы плохо, но при регистрации ты получаешь личный кабинет в котором хранятся все твои бланки заказанных билетов посему пользуюсь е-квитком. Как для меня удобно - можно "пойматть" билет находясь где угодно, а потом на стационарном компе распечатать бланк из личного кабинета. Предпочитаю распечатывать бланки а не совать кассирше в окошко бумажки с номером нписаным от руки или того круче - айфон в окошко - "мол смотрите на фото". Приватом24 и тикетсами не пользуюсь - 25 грн. комиссии, а учитывая что я покупаю 8 билетов в месяц выходит излишняя переплата. Далее немного полезной информации: 1. Если вы открыли сайт и там только плохие места - посмотрите все ли вагоны уже пущены в продажу, потому что Укрзализныця продает билеты повагоно. Есть смысл подождать несколько часов и позже выбрать место в новом ( только что открытом) вагоне. 2. Если нет билетов Киев-Запорожье и наоборот, а ехать надо забивайте вместо Запорожья Мелитополь и будете удивлены наличием билетов. Если едете Кив-Запорожье, а билет до Мелитополя просто выходите раньше, а если наоборот то за 5 грн даете в кассе телеграмму что вы будете садится в Запорожье по этому билету. 3. Если ваша поездка под вопросом а билеты тают на глазах рекомендую воспользоватся не "покупкой билета" а функцией "забронировать". В этом случае комисси не 7 а 18 грн., и билет выкупить и распечатать надо по моему не позднее чем за сутки до отправления, однако если ваша поездка сорвалась вы теряете 18 грн. просто не приходя в кассу, а в случае если бы вы уже оплатили билет через интернет вы теряете 7 грн + где-то 21-27 грн при его возврате что значительно больше. 4. Геморрой при сдаче интернетовских билетов приличный посему еще раз повторюсь - если поездка под вопросом рекомендую бронировать.
Да и еще. Для просмотра наличия мест рекомендую приложение "билет кафе" для андроида и есть отдельное приложение для айфона, которое не только показывает места но и в случае отсутствия билетов самостоятельно мониторит появление билета - может сдал кто-то или бронь сняли и сообщает о появлении билета
3. Если ваша поездка под вопросом а билеты тают на глазах рекомендую воспользоватся не "покупкой билета" а функцией "забронировать". В этом случае комисси не 7 а 18 грн., и билет выкупить и распечатать надо по моему не позднее чем за сутки до отправления
Это в е-квитке? Вы уверены в информации? Я пытался забронировать в букинге - система сообщила, что выкупить нужно в течение двух дней. Я вообще не понимаю, в чем смысл такого бронирования. Я и хотел забронировать за месяц вперед, а если не нужно, то просто отменить бронь.
И расскажите, пожалуйста, как сдавать интернет-билеты? Может пригодиться.
1. Если вы открыли сайт и там только плохие места - посмотрите все ли вагоны уже пущены в продажу, потому что Укрзализныця продает билеты повагоно. Есть смысл подождать несколько часов и позже выбрать место в новом ( только что открытом) вагоне.
3. Если ваша поездка под вопросом а билеты тают на глазах рекомендую воспользоватся не "покупкой билета" а функцией "забронировать". В этом случае комисси не 7 а 18 грн., и билет выкупить и распечатать надо по моему не позднее чем за сутки до отправления
Это в е-квитке? Вы уверены в информации? Я пытался забронировать в букинге - система сообщила, что выкупить нужно в течение двух дней. Я вообще не понимаю, в чем смысл такого бронирования. Я и хотел забронировать за месяц вперед, а если не нужно, то просто отменить бронь.
И расскажите, пожалуйста, как сдавать интернет-билеты? Может пригодиться.
Я бронировала в е-квитке но правда не очень заранее, букингом не пользуюсь. Сдать интернет билет геморойно - сначала его распечатай а потом в кассе возврата сдавай с оформлением заявления на возврат. Надо указать причину возврата, е-мейл с которого покупал и номер карточки с которой платил. Учитывая что у меня не одна карточка иногда проблема вспомнить с какой покупался этот билет. Ну и ждать деньги от 30 дней ло 3 месяцев.
1. Если вы открыли сайт и там только плохие места - посмотрите все ли вагоны уже пущены в продажу, потому что Укрзализныця продает билеты повагоно. Есть смысл подождать несколько часов и позже выбрать место в новом ( только что открытом) вагоне.
Как можно это посмотреть?
В 72 поезде купейные вагоны идут с 18 до 10 (13 - св) а плацкарт с 10 по 1. Естественно если в продаже 5 вагон значит 1,2,3,4 еще не открыли. Соответственно если в продаже 2 остался только 1.
Заголовок сообщения: Re: Поезд Hyundai в Запорожье
Добавлено: 15 май 2013, 21:06
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
Fiona писал(а):
Да и еще. Для просмотра наличия мест рекомендую приложение "билет кафе" для андроида и есть отдельное приложение для айфона, которое не только показывает места но и в случае отсутствия билетов самостоятельно мониторит появление билета - может сдал кто-то или бронь сняли и сообщает о появлении билета
на хабре писали об этой возможности, однако в приложении об этом ни слова
Недавно сравнивал стоимость билетов на старом е-квитке и на Букинге, всё совпадало.
При этом на Букинге современее и удобнее интерфейс, и тоже имеется личный кабинет. Более того, зарегистрированные пользователи на Букинге имеют возможность смотреть наличие билетов на иностранных поездах, едущих в Украину (по умолчанию эта функция недоступна). Это бывает полезно в ситуациях, когда например нужно ехать из Харькова в Запорожье (или, допустим, в Крым), а билетов на украинские поезда уже нет в наличии - а вот на российские или белорусские полно. UPD: функция "Запрос мест из другой страны" теперь доступна и для незарегистрированных
Бронь там действительно бесполезная. Выкупить билет надо до конца следующих суток... заплатив за это невозвратные 18 грн.
Если билетов на нужное направление в данный момент нет в наличии, отчаиваться не стоит. Во-первых, определенный процент пассажиров стабильно сдаёт купленные билеты - нужно просто мониторить их наличие, во-вторых за сутки до отправления поезда все билеты на поезд выбрасываются в "общак", без квот по населенным пунктам.
Последний раз редактировалось Saimon 17 май 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Посмотрела внимательно на бронирование - билет надо выкупить до конца следующих суток а как то странно - я пыталась бронировать 17.05.13 в 11-10 билет надо выкупить до 21-00 19.05.13. И не сутки и не два и не три.....как-то так....
Добавлено: 20 май 2013, 16:19
Почётный ZаБорАвец I ст.
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 00:01 Сообщения: 357 Откуда: Santa Clara
Раскаленный Hyundai по пути в Днепропетровск застрял в поле
Кондиционеры в поломавшемся Hyundai проработали всего 10 минут после остановки Скоростной Hyundai Киев—Днепропетровск выехал из Киева в 6:57 и должен был прибыть в Днепропетровск в 12:10.
Недалеко от станции Пятихатки поезд сломался. Официальная версия для пассажиров – «что-то упало на крышу поезда и оборвало провода». Незапланированная остановка заняла 1 час и 10 минут, пишет Forbes.
Во время поломки туалеты и кондиционеры из-за отсутствия электричества не работали – аккумуляторов хватило на 10 минут. Почти все двери на выход были заблокированы, работало только три двери, перед которыми столпились люди. Окна открыть было невозможно.
Поезд уже прибыл в Днепропетровск с опозданием на 1 час и 10 минут.
Добавлено: 20 май 2013, 22:37
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 09 май 2012, 02:22 Сообщения: 1487 Откуда: Запорожье
Раскаленный Hyundai по пути в Днепропетровск застрял в поле Кондиционеры в поломавшемся Hyundai проработали всего 10 минут после остановки
Скоростной Hyundai Киев—Днепропетровск выехал из Киева в 6:57 и должен был прибыть в Днепропетровск в 12:10.
Недалеко от станции Пятихатки поезд сломался. Официальная версия для пассажиров – «что-то упало на крышу поезда и оборвало провода». Незапланированная остановка заняла 1 час и 10 минут, пишет Forbes.
Во время поломки туалеты и кондиционеры из-за отсутствия электричества не работали – аккумуляторов хватило на 10 минут. Почти все двери на выход были заблокированы, работало только три двери, перед которыми столпились люди. Окна открыть было невозможно.
Поезд уже прибыл в Днепропетровск с опозданием на 1 час и 10 минут.
Добавлено: 27 май 2013, 15:19
без статуса
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
специально смотрел от зп до днепра для покупки было недоступно около 60 мест. Те на 1 рейсе прокатилось около 60 человек в одну сторону. Хотелось бы знать хто эти херои, видимо не так уж и плохо в зп живут
Нормальный паравозик. Быстрый. Вот только не для нашего человека. Двери прозрачные, автоматически открываются при нажатии на кнопочку (а иначе лбом тарань) и не хлопают, и дыр вонючих громыхающих между вагонами нет. А сортир - вообще вынос мозга! Нет педальки!!! Смывать нечем! (Ну да наш человек и не париться) Какие-то накладки на сиденье бумажные? Тьфу мерзость! Разве настоящий мужик (правильная тела) будет прикладывать к своей пролетарской жопе какую-то прокладку-подкладку? Только на корточках! Только оставив следы грязной обуви! Не наше это! Даешь 312-й пассажирский!
Вот как раз выехал из Киева на энтом чуде инженерной мысли))) Вай-фай бесплатный (uz-wifi-10) вроде и сигнал отличный но посещать тот же Забор проблемно,не говоря уж об Ютубе.Поэтому сижу пиплнетом и на удивление сигнал ниже одной палочки не слетает. Зона покрытия вокруг пути следования неплохая. Такс нажимаем кнопочку ...вау вместе с откидывающейся спинкой седлуха уезжает вперёд))) удобненько))) Мля нажал на кнопку возле окошка думал шторки, оказалось просто вешалка,скушно и банально((((
Ну на их каличные сенсорные кнопки можно хоть костяшками руки, хоть локтем,хоть пальцем ноги нажать так что гигиена не пострадает. А вот то что эта кнопка низковато расположена (под сидячего пасажира) это стрёмно. Слава богу я я привык сначала вставать а потом смывать))) Всасывает эта фигня мощно и громко аки в самолёте ,аж страшно . Может и присосать тем более прецеденты были http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=4240 Так что будьте бдительны.
Ну на их каличные сенсорные кнопки можно хоть костяшками руки, хоть локтем,хоть пальцем ноги нажать так что гигиена не пострадает. А вот то что эта кнопка низковато расположена (под сидячего пасажира) это стрёмно. Слава богу я я привык сначала вставать а потом смывать))) Всасывает эта фигня мощно и громко аки в самолёте ,аж страшно . Может и присосать тем более прецеденты были http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=4240 Так что будьте бдительны.
Аиериканку присосало? И что тут удивительного? А если такое в Кирилловке на базе в нужник упадет, весь областной МЧС надо будет задействовать)))