Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
Ирен если у тебя много денег скинь иx лучше на карты родне убитыx, или на лечение раненыx на протезы и на лекарства, им я думаю нужнее будет.

У меня совсем не много денег. Но и не нищая. И на лечение раненых, а также на нужды бойцов АТО я перевожу финансы регулярно. Но для того, чтобы не дышать одним воздухом с этими недолюдьми, я также готова ужаться и в чем-то себя органичить. Не так дорого тот билет стоит, на самом деле.

Но вот таких, как этот вот (запись называется "мне стыдно" - очень показательна) https://www.facebook.com/y.dudkin?fref=nf
что с ними делать? Сажать? Вроде не за что. Лечить принудительно? Не гуманно. Надо помогать людям. Пусть уезжают. Только с гарантией. Т.е. от них - отказ от гражданства, от нас - помощь в покупке билета. Это программа минимум. А хорошо бы еще и запрет на поездки в Украину в принципе. Надоели уже. :-!

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):
Более тысячи погибших мирных жителей, а скольких надо убить чтоб признали гражданскую войну????какая цыфра прячется под словами "массовая гибель?

гражданская война это если бы украинцы воевали против украинцев, а так мы воюем с русскими, хоть 100 000 погибших это гражданской войной не будет

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
samuray писал(а):
Более тысячи погибших мирных жителей, а скольких надо убить чтоб признали гражданскую войну????какая цыфра прячется под словами "массовая гибель?

гражданская война это если бы украинцы воевали против украинцев, а так мы воюем с русскими, хоть 100 000 погибших это гражданской войной не будет

Не спорьте с ботами. Смысл? Пусть мечтают о "гражданской войне" сколько хотят. Они вообще живут в своем мире.
Нам важно то, что весь мир понимает, что идет не объявленная война России против Украины. Остальное - ерунда. Пусть хоть на г..... исходят, от этого факты не изменятся.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):

В любой войне гибнут мирные жители и они будут гибнуть и дальше, пока украинскую землю не очистят от террористов. Спасибо жителям Донбасса.

А гражданская война - это когда жители уже не мирные. Это когда гражданские лица массово вооружаются и начинают убивать друг-друга. Массово - означает существенный процент от основной массы. То есть миллионы.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Iren писал(а):
Не спорьте с ботами. Смысл?

Смысл в том, чтобы опровергать их вранье. Если этого не делать, то на форуме будет сплошная рашисткая пропаганда, чего они и добиваются. Но лучше банить конечно, а пропаганду удалять.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:53 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:
Всем очевидно, что идет война между Россией и Украиной
Так эта, а чо мы на них не нападает, не бомбим военную инфраструктуру, средства коммуникаций, а просто убивпем наших солдат??? Я считаю надо немедленно начать бомбить военные базы в крыму!!! Применить комплексы "Эльбрус" "ТочкаУ" ect...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А теперь собственно по теме, а то все наслоения уже где то и когда то обговаривались.Судя по голосованию 54% против того что бы идти и воевать. У каждого свои причины и обоснования. Но настоятельно звучат мысли о том , что люди понимают за что или вернее за кого приходится (прийдется ) воевать. Не вникая в политические процессы происходящего и произошедшего ранее, на сегодняшний день видно очевидное- ни президент, ни КМ ни ВР в своем большинстве не знает как разрешить данную ситуацию. Президента выбирали в надежде что он сможет урегулировать конфликт "власти" как практически "легитимно" избранный и в надежде на прекращение войны (именно войны). Но мне из речи Порошенко на инаугурации стало уже ясно, что ничего этого не будет. И причин этому много. 1. Политическая разношерстность (ментальность) населения.2. Борьба финансово-политических кланов.3. Безграмотность и алчность властьимущих, а главное нежелание слышать своих сограждан. И это самое страшное. Есть еще много причин и факторов, но если вдаваться в подробности, то уйдем в дебри...... 54% не хотят воевать и из них думаю большинство не хочет повторения золотых батонов, а хотят справедливости. Люди понимают что уничтожая Донбасс, они лишают себя надежды на справедливость по отношении к себе и своим взглядам. Все разговоры типа " вокзал-билет-россия"- это полная чушь. Татар выселили насильно и что? поимели проблему. Вы действительно думаете что 5-10 % населения думает по-другому и не хотят воевать? я более чем уверен что таких людей более и на очень много. так что всех нах.... ? не правильно это. А то что в ВР происходит- как это назвать. Я не защитник коммунистов и мне они совсем не приятны как и много др. партий (они себя все дискридитировали, по крайней мере те лица, которые там сидят) , но какой то поц своим "политическим решением" ликвидировал фракцию. Как это называть- ДЕМОКРАТИЯ? К чему и как мы идем? под видом благих намерений и для пользы дела и во имя народа. Такое уже было в 1917, в 1937. А дальше что?- а дальше тоталитаризм и не надо говорить что закончим войну и возьмемся за них. Бред в который я лично не верю. Если убирать и воевать , то сразу со всеми и в первую очередь с олигархами. Они во время войны думают о своих политических дивидендах, как поиметь друг друга на будущих выборах, как развалить каолицию, убрать опозицию, создать непонятное большинство с прикидом на будущий дерибан, а народ и страна в жо..п..пе. Но более продуманные уже начали потихоньку сваливать. v_v ...............................Много мыслей по этому поводу, только жаль не умею быстро печатать. В целом где то так , а посему народ все это видит и не хочет защищать ТАКОЕ государство, вот Вам и итог голосования. А если учесть что из тех 46% которые готовы на призыв часть наивных "патриотов", ездящих на машинке с флагом и не знающих что такое сутки прожить без воды и еды (я уже не говорю о более серьезных вещах которые могут произойти на войне) то картинка вырисовывается не ахти. Я предчуствую то негодование которое вызовет мой пост у некоторых однобоких, и то количество какашек на вентиляторе в мою сторону, но я выразил не только свою точку зрения и форум этому подтверждение. Всем добра в этой жизни.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:04 
Заслуженный ZаБорАвец

Все дело в том, что те кто якобы хочет воевать, с данного ресурса, почему то не делают этого, а просто сухо констатируют гибель тех кто возможо и не хотел ни воевать ни умирать.
Чистой воды лицемерство, жуткие патриоты в тылу! Кричат из каждого динамика о войне с россией, но в военкомат не спешат,
З.Ы. могу желающим скинуть номер для записи в батальон Донбасс!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):
Цитата:
Так эта, а чо мы на них не нападает, не бомбим военную инфраструктуру, средства коммуникаций, а просто убивпем наших солдат??? Я считаю надо немедленно начать бомбить военные базы в крыму!!! Применить комплексы "Эльбрус" "ТочкаУ" ect...

не настало еще время, но оно рано или поздно придет, вот тогда как жахнем по крыму))) а пока расея нас боится и не переходит границу это нам на руку

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:08 
Заслуженный ZаБорАвец

Todd писал(а):
samuray писал(а):
Цитата:

не настало еще время, но оно рано или поздно придет, вот тогда как жахнем по крыму))) а пока расея нас боится и не переходит границу это нам на руку

Так а вдруг они первые жахнут???? Лучше опередить!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
samuray писал(а):
Цитата:
.

а пока расея нас боится и не переходит границу это нам на руку

Не правильное мнение. Россия не боится ни нас ниЕвропы ни штатовАмеропиндосов. Россия гнет свою политику в противовес Америке и отстаивает свои макроэкономические интересы и глобальные политические. и прежде всего свою безопасность отстаивает.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

samuray писал(а):
Так а вдруг они первые жахнут???? Лучше опередить!

уже не жахнут, запад путина за яички держит крепко, поэтому лучшая тактика это сейчас зачистить домбас от сруских, потом дестабилизировать ситуацию в крыму и жахнуть

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:18 
Заслуженный ZаБорАвец

Цитата:
Россия не боится ни нас ниЕвропы ни штатовАмеропиндосов. Россия гнет свою политику в противовес Америке и отстаивает свои макроэкономические интересы и глобальные политические. и прежде всего свою безопасность отстаивает.

Я думаю вы не поняли сарказма, то что вы написали и ежу понятно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Не правильное мнение. Россия не боится ни нас ниЕвропы ни штатовАмеропиндосов. Россия гнет свою политику в противовес Америке и отстаивает свои макроэкономические интересы и глобальные политические. и прежде всего свою безопасность отстаивает.

что она уже отстояла? путен только ноет что санкции применяют

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
.Судя по голосованию 54% против того что бы идти и воевать. У каждого свои причины и обоснования.

...... 54% не хотят воевать и из них думаю большинство не хочет повторения золотых батонов, а хотят справедливости. Люди понимают что уничтожая Донбасс, они лишают себя надежды на справедливость по отношении к себе и своим взглядам. Все разговоры типа " вокзал-билет-россия"- это полная чушь. ..... и т.д. и т.п.

Вопрос:
каким образом из того факта, что 54% проголосовавших на форуме (в том числе женщин и кремлеботов) следует тот факт, что 54% чего-то там хотят или не хотят и - далее по ходу вашего потока сознания (уж извините, но такого неуважения к читателям я давно не видела - еле поняла, о чем вы хотели говорить.... иногда люди пользуются абзацами, например, и мысли как-то разделяют, ну, не суть)

Вопрос, надеюсь, понятен? Жду ответа. Интересно, как отмажетесь. :-Q

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Россия гнет свою политику в противовес Америке и отстаивает свои макроэкономические интересы и глобальные политические. и прежде всего свою безопасность отстаивает.

Россия отстаивает интересы кучки убийц и воров во главе с Путлером. И эти интересы прямо противоположны интересам граждан России и других стран.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

1937 писал(а):
Iren писал(а):
Не спорьте с ботами. Смысл?

Смысл в том, чтобы опровергать их вранье. Если этого не делать, то на форуме будет сплошная рашисткая пропаганда, чего они и добиваются. Но лучше банить конечно, а пропаганду удалять.

По хорошему именно банить. И удалять. Если нет, то просто иногда отвечать, а в остальное время - ждать, когда дофлудятся уже общением сами с собой и требовать бана спамеру. Ну, как-то так, наверное.

Кстати, поделюсь, хоть и не по делу. ВКонтактике я вот уже пару ватников испугала. Запутала чуть-чуть и они пропустили фразу с популярной нецензурной кличкой путина. А потом - "ждите, за вами едут" и т.д. Реально видна была паника в ответах. Даже жаль, что тут их ФСБ не поможет От пугала тоже польза бывает. XD

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
А теперь собственно по теме, .....Судя по голосованию 54% против того что бы идти и воевать. У каждого свои причины и обоснования.

Думаю реально эта цифра несколько больше ....
Тут приводились,как на мой взгляд ,некорректные сравнения в Великой отечественной. Ситуация абсолютно разная. Думаю даже объяснять не надо почему.
Мало,очень мало информации,а та ,что есть подается тенденциозно,чего скрывать. Как с российской стороны,так и нашими СМИ.
Я очень хотел бы услышать ТУ сторону,не лидеров одиозных,а тех рядовых ,просто поддержавших Ту сторону жителей...без истерики и соплей..ну не верю я ,что там все тупые дебилы. как впрочем и в то,что и у нас все суперпатриоты,что собственно косвенно и подтвердил опрос.Ездить с флагом на авто -одно,а идти в окопы за этот флаг- как оказалось для половины населения призывного возраста,несколько другое.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 18:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
[

Думаю реально эта цифра несколько больше ....
Тут приводились,как на мой взгляд ,некорректные сравнения в Великой отечественной. Ситуация абсолютно разная. Думаю даже объяснять не надо почему.
Мало,очень мало информации,а та ,что есть подается тенденциозно,чего скрывать. Как с российской стороны,так и нашими СМИ.
Я очень хотел бы услышать ТУ сторону,не лидеров одиозных,а тех рядовых ,просто поддержавших Ту сторону жителей...без истерики и соплей..ну не верю я ,что там все тупые дебилы. как впрочем и в то,что и у нас все суперпатриоты,что собственно косвенно и подтвердил опрос.Ездить с флагом на авто -одно,а идти в окопы за этот флаг- как оказалось для половины населения призывного возраста,несколько другое.[/quote]
Я одного не понимаю- почему одни люди принимают решения за других и считают, что это норма. Живу я своей семьей, у меня сложился быт, свои устои в семье свои традиции, свой язык и методы общения.Так нет приходит "Орест Пшинський" и рассказывает мне как я должен говорить, как креститься и с кем дружить. Вот из всего этого и происходит вся канитель. Люди не хотят понимать других считая себя более правильными. А я уверен что все эти проблемы можно было бы решить если бы наши недальновидные политики хоть немного наперед посмотрели, а не о своих карманах думали. И все проблема на ЮВ были только внутри Украины, а то что получили -это последствия бездумной борьбы за власть.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 19:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Опрос этот ничего не подтвердил. Перефразируя песню в исп. Мулермана "налетели вдруг ботЫ, наскандалили". Сами затеяли, сами ответили.
А, еще посудачили, что и страна не достойна того, чтобы ее защищать, а правительство вообще гуано, пусть олигархи воюют, они это все заварили...и вообще стрелять в жителей Донбасса нехорошо, а в россиян - грех смертный.
Почему танки с триколором еще не в ЗП с такими защитничками - удивляюсь.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 19:06 
ZаБорАвец

Iren писал(а):
калистрат писал(а):
.Судя по голосованию 54% против того что бы идти и воевать. У каждого свои причины и обоснования.

...... 54% не хотят воевать и из них думаю большинство не хочет повторения золотых батонов, а хотят справедливости. Люди понимают что уничтожая Донбасс, они лишают себя надежды на справедливость по отношении к себе и своим взглядам. Все разговоры типа " вокзал-билет-россия"- это полная чушь. ..... и т.д. и т.п.

Вопрос:
каким образом из того факта, что 54% проголосовавших на форуме (в том числе женщин и кремлеботов) следует тот факт, что 54% чего-то там хотят или не хотят и - далее по ходу вашего потока сознания (уж извините, но такого неуважения к читателям я давно не видела - еле поняла, о чем вы хотели говорить.... иногда люди пользуются абзацами, например, и мысли как-то разделяют, ну, не суть)

Вопрос, надеюсь, понятен? Жду ответа. Интересно, как отмажетесь. :-Q

Про поток сознания, я гдето уже видел)). Без обид, не стоит употреблять подобный термин к любому непонятному вам "многабукфенному тексту". Квадрат Малевича и "Мыслитель" Родена тоже не всем понятны, это ж не значит что они ниочем. А по сути, г-н калистрат справедливо и понятно всё высказал, +100. Насчет 54% - в статистике, есть такое понятие как "показательная выборка". Раз есть какойто процент активных женщин и кремлеботов на форуме, то они присутствуют и в целом, в обществе, и в какойто мере отражают его настроения. Даже если Вам не по душе мнение оппонента по дискуссии, его полезно сначала понять, чтобы достойно оспорить. Всем мир).

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не вижу ничего ни странного, ни, тем более, предосудительного в том, что многие не имеют желания идти на передовую. Это НОРМАЛЬНО для цивилизованного человека. Все люди разные, и для многих убить человека, не имея к нему личных претензий ( и даже имея), просто невозможно. Да, иногда ситуация вынуждает человека, но прежде этого он пытается решить конфликт малой кровью., и уж в крайнем случае пойдет на убийство. Вопрос не в патриотизме или скрытой трусости, а в том, что убить еще надо смочь... Да, я вряд ли буду раздумывать грохнуть упыря или нет, пришедшего в мой дом или прямо угрожающему моим близким очно, но я не смогу взять автомат и пойти расстрелять боевика, расхаживающего перед администрацией, даже зная, что он трижды кондом... И не потому, что мне страшно, а просто не смогу... и так многие...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 19:19 
ZаБорАвец

Есть еще один момент, уже поднимавшийся в этой теме. Люди не верят до конца ни президенту, ни парламенту, ни высшему руководству армии. Люди думающие и анализирующие, понимают, что даже, если и не убьют ТАМ, то нет никакой гарантии, что завтра не поменяется ветер в политике, г-н Порошенко и КО не повторит подвиг своего предшественника (а ведь ему тоже есть чем дорожить и что терять), нет гарантии что это правительство не обьявят преступным, а меня, например, сейчас защитника Родины, завтра не сделают козлом отпущения, злобным террористом, уничтожавшим мирное донецкое население. Официальный киев, не похож на тех кто пойдет до конца в этой войне. Они свалят как только запахнет жареным. Вот поэтому, люди и не хотят подставлять голову под пули.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 19:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фраза "официальные киев" уже о многом говорит. Странно, что нигде не промелькнуло слово "госдеп".

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:01 
ZаБорАвец

Лакмус писал(а):
Фраза "официальные киев" уже о многом говорит. Странно, что нигде не промелькнуло слово "госдеп".

И о чем она говорит? Если написать просто "Киев" то можно иметь ввиду и бабку в метро. А под словосочетанием "официальный киев" уже по умолчанию подразумеваются люди которые в данный момент чтото решают в стране.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа