Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 18:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Переименование коммунистических названий, демонтаж памятников - это:
правильно, давно пора 33%  33%  [ 50 ]
бред, власти заняться больше не чем? 34%  34%  [ 52 ]
может и правильно, но откуда сейчас на это деньги? 24%  24%  [ 36 ]
нужно еще жестче, за коммунистические символы - в тюрьму 8%  8%  [ 12 ]
свой вариант, в комментариях 2%  2%  [ 3 ]
Всего голосов : 153
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символики
СообщениеДобавлено: 09 апр 2015, 22:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сообщение Администратора A
Добавлен опорос
Принятым Верховной Радой законом о запрете коммунистической символики местные власти обязаны демонтировать все памятники советским деятелям.

Так, под определение "символика коммунистического тоталитарного режима", использование которой законом запрещено, подпадают, наряду с географическими и топонимическими названиями, "изображения, памятники, памятные знаки, надписи, посвященные событиям, связанным с деятельностью коммунистической партии, с установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке".
Демонтаж памятников местные власти должны осуществить на протяжении шести месяцев со дня вступления закона в силу. Если они этого в срок не сделают, переименования осуществит глава соответствующей обладминистрации в трехмесячный строк. Кроме названий населенных пунктов и памятников советским деятелям, запрещенной символикой в законе определены:
изображение государственных флагов, гербов и других символов СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик в составе СССР, государств так называемой "народной демократии", кроме тех, которые являются действующими флагами или гербами стран мира;
гимны СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик или их фрагменты;
флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота; серпа, молота и пятиконечной звезды; плуга (рала), молота и пятиконечной звезды;
символика коммунистической партии или ее элементы;
изображение лозунгов коммунистической партии, цитат лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии (кроме цитат, связанных с развитием украинской науки и культуры);
наименование коммунистической партии.

Закон о запрете символики - один их четырех принятых законов, касающихся декоммунизации. Также в четверг депутаты решили рассекретить архивы КГБ, признали УНР, ЗУНР, УПА и ОУН борцами за независимость и заменили термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война в законе о Дне победы.

Теперь ждем официального подписания и вступления в силу применимо к Запорожью

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символ
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
У нас есть знамя победы во Второй мировой войне?

интересно, если бы не помощь союзников, ты бы сейчас на немецком писал? может и у союзников красный флаг знамя победы? нет, конечно. война закончилась 70 лет назад, а у вас, совков, все еще пригорает.

Заголовок сообщения: Re: Вы бы хотели, что бы ваш город , или улицу переименовали
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mrco писал(а):
"в которых использованы имена или псевдонимы лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР. "

Яценко не попадает в эту группу.

Яценко - возможно. Но вот Малиновского улица - точно. И Винтера бульвар ждет переименование, исходя из этого закона, а по последнему, по Винтеру - такое переименование стало бы вопиющей исторической несправедливостью. И всё же, думаю, надо взять паузу: по сути закон правильный, но без дополнений и уточнений - еще та хрень. Если в Раде хоть немного подумают - корректировки не за горами.

Заголовок сообщения: Re: Закон 2558 от 09.04.15 о запрете коммунистической символ
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Alexzap писал(а):
У нас есть знамя победы во Второй мировой войне?

интересно, если бы не помощь союзников, ты бы сейчас на немецком писал? может и у союзников красный флаг знамя победы? нет, конечно. война закончилась 70 лет назад, а у вас, совков, все еще пригорает.

История не терпит сослагательного наклонения. Вторая Мировая закончилась 2 сентября 1945. Тогда вообще вопрос: что будем праздновать 9 мая?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:
http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/9/7064248/

За відповідний законопроект №2539 "Про увічнення перемоги над нацизмом у Другій світовій війні 1939-1945 років" проголосував 261 депутат.
Як сказав голова Українського інституту національної пам'яті Володимир В’ятрович з трибуни, потрібно позбавлятися "радянських кліше". Відтак, законопроектом пропонується використовувати термін "Друга світова війна" і відмовитися від терміну "Велика вітчизняна війна".

Під час вшанування полеглих у роки Другої світової війни, за словами В’ятровича, скасовується використання радянської символіки.

У прикінцевих положеннях до законопроекту визнається таким, що втратив чинність, закон "Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років" від 2000 року.

Профільний комітет підтримав ухвалення законопроекту №2539 за основу і в цілому – і депутати проголосували за нього.

Як відомо, термін "Велика Вітчизняна Війна" використовували в колишньому СРСР, аби підкреслити, що у війні 1941-1945 років громадяни захищали Радянський Союз як спільну Вітчизну.

Суки вчера приняли Закон.Заняться больше нечем

Суки в Раше, которые говорят, что победили фашизм и без Украины. Ты наверное из тех рашинских сук?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
У ЗАЗа маразмы на почве антифашизма

Todd, что ты хочешь от ЗАЗа, если его отец был в КПСС и при независимой Украине был госслужащим 2-й категории.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ого) менее чем за сутки настрочили 5 страниц)
Всю ветку не читал,в принципе мне этот закон нравится,обсуждения несколько пересекаются с темой о памятнике Ленину,думаю на этом не остановятся,станут не только переименовывать,а и делать нечто более радикальное.
Единственно,что может насторожить,что бы теперь вместо улиц Ленина, Дзержиского и пр.,не замелькали таблички - улица Бандеры, площадь -Краевой Екзекутивы, бульвар- Манифеста ОУН, и тому подобное.... не стоит ударяться в перекосы ....Я лично за названия нейтральные с привязкой к географии,истории города...

Зы.Смерть Днепру....У меня отец тоже был в КПСС,партийным и профсоюзным руководителем ...,и что?
В той ,понятное дело теперь плохой партии тоже были разные люди. Мой отец своих взглядом не изменил по сей день, и никогда не метался в сторону тех с кем сегодня лучше..но при всем этом не был дуболобом никогда...понимал ,что происходит...например Симоненко для него такой же враг ,как и Ющенко.)

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 10 апр 2015, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Вы бы хотели, что бы ваш город , или улицу переименовали
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:13 
ПростоПисец

Я бы не хотела, чтобы мой город переименовывали, через год, или два, а может и раньше придет новая власть, которая , то же захочет, что то изменить,и что это будет, постоянная смена названий городов?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Всю ветку не читал,в принципе мне этот закон нравится,обсуждения несколько пересекаются с темой о памятнике Ленину,думаю на этом не остановятся,станут не только переименовывать,а и делать нечто более радикальное.
Единственно,что может насторожить,что бы теперь вместо улиц Ленина, Дзержиского и пр.,не замелькали таблички - улица Бандеры, площадь -Краевой Екзекутивы, бульвар- Манифеста ОУН, и тому подобное.... не стоит ударяться в перекосы ....Я лично за названия нейтральные с привязкой к географии,истории города...

Уверен, что до этого не дойдет. В каждом регионе Украины свои герои. Где-то это Степан Бандера и Шухевич, где-то Иван Сирко и Дорошенко, а где-то Батька Махно. А сколько всяких разных нейтральных названий) Мне нравится на Солнечном - Престижная, например, или как в Южно-Сахалинске ул. Солнечного света.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):

Зы.Смерть Днепру....У меня отец тоже был в КПСС,партийным и профсоюзным руководителем ...,и что?
В той ,понятное дело теперь плохой партии тоже были разные люди. Мой отец своих взглядом не изменил по сей день, и никогда не метался в сторону тех с кем сегодня лучше..но при всем этом не был дуболобом никогда...понимал ,что происходит...например Симоненко для него такой же враг ,как и Ющенко.)

Так в том то и дело, что одни дети партноменклатуры смотрят в будущее и строят его, а другие живут прошлым и тоскуют по благам их отцов.
Вот о цем я.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:32 
без статуса

Опять двойные стандарты поперли:
- когда нелюди под свастикой уничтожали ЧУЖИХ /по сути/ - энто фашизм, а когда миллионы СВОИХ сгнили - это "славной дорогой идете товарищи"
- когда "дед лезет к Саше" - это не по закону, а когда "уволиться хочу задним числом, чтобы не призвали" - это по закону
- когда "8 марта" переименовывали в "Моторостроителей" никто не возмущался и не ныл по поводу стоимости,
- когда по некоторым ипонутым личностям со свастикой на каске, всех провозглашают "хвошиздами" и при этом никто не запрещает учителей русязыка, кем приходился некто Чикатило
- когда вата /ух как воет, слух радуется / начинает придумывать какие-то разрушения и сносы, и при этом забывая что и храмы разрушались, и из дворцов конюшни делались коммунистами на раз-два.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Опять двойные стандарты поперли:
- когда нелюди под свастикой уничтожали ЧУЖИХ /по сути/ - энто фашизм, а когда миллионы СВОИХ сгнили - это "славной дорогой идете товарищи"
- когда "дед лезет к Саше" - это не по закону, а когда "уволиться хочу задним числом, чтобы не призвали" - это по закону
- когда "8 марта" переименовывали в "Моторостроителей" никто не возмущался и не ныл по поводу стоимости,
- когда по некоторым ипонутым личностям со свастикой на каске, всех провозглашают "хвошиздами" и при этом никто не запрещает учителей русязыка, кем приходился некто Чикатило
- когда вата /ух как воет, слух радуется / начинает придумывать какие-то разрушения и сносы, и при этом забывая что и храмы разрушались, и из дворцов конюшни делались коммунистами на раз-два.

примерно так

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я вот что подумал.
Вскоре встанет вопрос о переименовании пр.Ленина.
Т.к. наш проспект уже имеет имя нарицательное, то можно запросто назвать этот проспект просто "Запорожский проспект".
Как в Харькове "Полтавский шлях", в Киеве "Харьковское шоссе" и т.д.
Название аполитичное. Раз и на всегда.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Уверен, что до этого не дойдет. В каждом регионе Украины свои герои. Где-то это Степан Бандера и Шухевич, где-то Иван Сирко и Дорошенко, а где-то Батька Махно. А сколько всяких разных нейтральных названий) Мне нравится на Солнечном - Престижная, например, или как в Южно-Сахалинске ул. Солнечного света.

дед барадед, согласен. Но главное, чтобы вместе с помоями не выплеснули и дитя: в советское время тоже были свои Герои, в том числе и Советского Союза, которые бились с нациками не за сталина и ленина, а за свою страну, и бились как Герои. И важно, чтобы им-то как раз и не отказали в увековечении. И вот еще есть такие названия улиц, которые - хер поймешь, будут переименовывать, или нет. К примеру, ул.Баррикадная, или Победы, или Героев Сталинграда, и еще масса других. А ул.Фадеева (был председателем Союза Писателей СССР, написал "Молодую Гвардию" и "Разгром"), а Горького попадает под этот закон?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Раз и на всегда.

Ахаха, я бы не надеялся. Времена меняются, придет другое поколение идиотов "до влади" - переименуют по своему) И не только проспект, а и город, и страну. Тупость человеческая порой не знает предела.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:57 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Есть очень простой тест на вшивость. Большевики меня всегда раздражали тем, что давали имена своих боевиков и деятелей взамен исконных. Апофеозом стало переименование Петрограда в Ленинград (встретил бы на машине времени инициаторов - убил бы сразу).
Но если город или улица построена в СССР и им дано имя - НЕ СМЕТЬ ТРОГАТЬ (ну разве что улицы Ленина можно переименовать, т.к. он системный символ) !!! Иначе вы такие же большевики, или даже еще хуже (те хоть многие неграмотные были).
Очередная битва с тенями, на народные деньги, в самый неподходящий момент. Ничего не имею против запрета символики, но бороться с "Красной Москвой" (да-да...) и Советскими улицами на пороге дефолта - маразм.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:59 
Почётный ZаБорАвец I ст.

В РФ тоже идиотов хватает: при Медведеве переименование милиции в полицию обошлось в миллиард рублей.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

TRYINGs писал(а):
дед барадед писал(а):

дед барадед, согласен. Но главное, чтобы вместе с помоями не выплеснули и дитя: в советское время тоже были свои Герои, в том числе и Советского Союза, которые бились с нациками не за сталина и ленина, а за свою страну, и бились как Герои. И важно, чтобы им-то как раз и не отказали в увековечении. И вот еще есть такие названия улиц, которые - хер поймешь, будут переименовывать, или нет. К примеру, ул.Баррикадная, или Победы, или Героев Сталинграда, и еще масса других. А ул.Фадеева (был председателем Союза Писателей СССР, написал "Молодую Гвардию" и "Разгром"), а Горького попадает под этот закон?

Да много такого. К примеру одно дело ул. Яценко или Чуйкова, с другой стороны Леонова (не космонавт) и Червоной киноты.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:10 
МегаПисец

Сисой писал(а):
В РФ тоже идиотов хватает: при Медведеве переименование милиции в полицию обошлось в миллиард рублей.

Это конечно утешает, но нам и отечественных долбо...ов хватает.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_city_1984 писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Раз и на всегда.

Ахаха, я бы не надеялся. Времена меняются, придет другое поколение идиотов "до влади" - переименуют по своему) И не только проспект, а и город, и страну. Тупость человеческая порой не знает предела.

Ну от таких как ты украина не застрахована, можете и прийти

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:15 
МегаПисец

А почему бы не отдать польше западгую украину,а? Это ведь благодаря страшно сказать сталину ее к украине присоединили.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:19 
МегаПисец

TRYINGs писал(а):
а если изначально называлась 40 лет С.У., к примеру?

Изначально ул. 40 лет СУ называлась Совнаркомовская, что конечно так же на сегодня не айс..Но я за ее переименование.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:37 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Lana писал(а):
Не ведают, что творят. Сейчас потратим деньги на Содом и Гамору. Потом будем искать на ренесанс.

Одни не ведают, что творят, а другие не ведают, что пишут XD

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Советские топонимы не являются пропагандой коммунистического режима, их переименование остается в ведении местных органов власти, - Сюмар

Тему можно закрывать

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Советские топонимы не являются пропагандой коммунистического режима, их переименование остается в ведении местных органов власти, - Сюмар

Копья сломаны зря. Желчь пролилась понапрасну.

Последний раз редактировалось Prov O'Kator 10 апр 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КАА писал(а):
А почему бы не отдать польше западгую украину,а? Это ведь благодаря страшно сказать сталину ее к украине присоединили.

А Польша просит себе Западную Украину? Вам, имперцам, в голову это не проходит))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 636 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа