Автор |
Сообщение |
carova
|
Заголовок сообщения: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 09 сен 2015, 12:46 |
|
 |
ЧастоПисец |
|
Вчера дело было на Малом. Парень (как-то у него нога похоже повреждена, он хромал) попробовал зайти в маршрутку №62, показал удостоверение. Маршрутчик со словами: у меня уже два пенсионера. дверь перед ним захлопнул. При этом в маршрутке все человек пять и все возраста лет 30-ти. Парень матернулся. Сказал что- вроде: "Суки, тут в тылу задницу отъедают, о войны косят и еще провести не могут". Спросил, как до автовокзала дойти и пошел пешком. Я ему денег предложила, но он отказался. Не красивая сама ситуация. Он кровь на войне проливает, а тут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 13:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): forced to win писал(а): Зачем жаловаться? Просто заходить и ехать по предъявлению удостоверения. +100500. Master писал(а): если льготное занято, то водитель не поедет Почему ведь: Master писал(а): с точки зрения закона, ограничевать колличество льготников ни кто не может, тк есть закон по договору с властью одно льготное место если это кому то не нравится то можно писать жалобы, но возить большее колличество льготников ни кто не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 13:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): ну т.е. вы свои проблемы решаете за счёт пассажиров, я правильно понимаю? у меня проблем нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
forced to win писал(а): Mantis_A писал(а): Kykywka писал(а): Если до водителей не доходят деньги с компенсации льгот, то вам не кажется, что это их проблема, которую они должны решать там глядишь и обычный народ подтянется, а не проблема людей которые по ЗАКОНУ имеют право на бесплатный проезд? Оказать давление на народ могут владельцы АТП. Мастер четко сказал, что просто не выводят свои маршруты и начинаются увольнения опоздавших на роботе людей. Штрейкбрехерство везде. Увы. Вот и отлично, вот тогда власть и зашевелится, по-другому никак. Пускай водилы честно скажут АТОгникам - вот эти козлы вас обманывают, давайте вместе их додавим, все поймут и поддержат А остальные льготники?
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:02 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Витя, примерь ситуацию на себя. Однажды государство объявит льготы на бесплатные ванны. И заявит твой адрес. При этом уверит, что будет тебе оплачивать за каждый льготный чек. Ты отпускаешь-год, два, три, пять. Денег нет. Ты работаешь в убыток. Прекращаешь отпускать. Ты козёл и враг. А государство потирает руки и считает голоса на выборах. Что тут обсуждать? Это обычный кидок от власти. И наезжать будут на маршрутчиков до тех пор, пока за рулём не окажется такой же участник АТО. С такими же проблемами и амбициями. Оба участника уверенные каждый в своей правоте достанут из за пазухи ворованные из армии ТТ и перестреляют друг друга за 4 гривны прямо на остановке. И каждый будет уверен, что он прав. И пойдёт один на кладбище, другой в тюрьму. А власти будут продолжать спокойно пилить бабло, которое они в бюджет заложили на компенсации, но не отдали. Всё просто на самом деле. Витя, 21 одна категория льготников! О чём мы говорим? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
forced to win писал(а): Вот и отлично, вот тогда власть и зашевелится, по-другому никак. Пускай водилы честно скажут АТОгникам - вот эти козлы вас обманывают, давайте вместе их додавим, все поймут и поддержат мы просто начнем бостовать, а вы там разбирайтесь кто кому и как, еще раз повторю с меня не убудет если мои маршрутки не поработают месяц или два, но возить в убыток ни кто ни кого не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:03 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Master писал(а): по договору с властью одно льготное место если это кому то не нравится то можно писать жалобы, но возить большее колличество льготников ни кто не будет Вот в этом и проблема..
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:04 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Витя, примерь ситуацию на себя. Однажды государство объявит льготы на бесплатные ванны. И заявит твой адрес. При этом уверит, что будет тебе оплачивать за каждый льготный чек. Ты отпускаешь-год, два, три, пять. Денег нет. Ты работаешь в убыток. Прекращаешь отпускать. Ты козёл и враг. А государство потирает руки и считает голоса на выборах. Что тут обсуждать? Это обычный кидок от власти. И наезжать будут на маршрутчиков до тех пор, пока за рулём не окажется такой же участник АТО. С такими же проблемами и амбициями. Оба участника уверенные каждый в своей правоте достанут из за пазухи ворованные из армии ТТ и перестреляют друг друга за 4 гривны прямо на остановке. И каждый будет уверен, что он прав. И пойдёт один на кладбище, другой в тюрьму. А власти будут продолжать спокойно пилить бабло, которое они в бюджет заложили на компенсации, но не отдали. Всё просто на самом деле. Витя, 21 одна категория льготников! О чём мы говорим?  +1 Я не решился привести пример на товарной продукции. Очень хорошо изложили.
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:07 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
ЗАЗ писал(а): Витя, 21 одна категория льготников! О чём мы говорим?  Я это понимаю и всегда считал, что льготы нужно отменить. Ну или хотя бы.. в Бердянске проезд для льготников не бесплатный, а 50% и все довольны.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:13 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Mantis_A писал(а): +1 Я не решился привести пример на товарной продукции. Очень хорошо изложили. Помните были проблемы с сахаром? Сволочи из райадминистраций повесили объявление у себя на дверях, что все граждане могут получить сахар по льготной цене, по таким и таким адресам. В магазины должны были развезти сахар из госрезерва. Сахар привезли. Мокрый. И по цене выше рыночной. Я до сих пор с ужасом вспоминаю и проклинаю себя зачем я согласился. Крайний был я - кровопийца, захребетник, сволочь и подонок. А власть по телеку рассказывала всем, как они отработали и сняли вопрос. Мы все живём в этом государстве. Все сталкиваемся с беспределом. Каждый из нас всегда учитывает свои интересы в бизнесе. Просто парикмахер забывает в маршрутке как он наваривается на клиенте, врач на больном, официант на посетителях, менеджер на покупателях, строитель на заказчиках, водитель на пассажирах. И все вместе предъявляют маршрутчику. Потом всё это повторяется у каждого на рабочем месте, только виноват уже он. Это сфера услуг, вечный вопрос. Предлагаю не бить морды друг другу, а требовать исполнения законности. Маршрутчикам конечно то же сидеть сложа руки не стоит, потому как они на переднем крае. Запомните-виноват в высоких ценах всегда тот, кому непосредственно в руки вы отдаёте свои кровно заработанные. Все орут на кассира или продавца, даже не думая предъявлять претензии хотя бы директору предприятия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
xoxol-l писал(а): ЗАЗ писал(а): Витя, 21 одна категория льготников! О чём мы говорим?  Я это понимаю и всегда считал, что льготы нужно отменить. Ну или хотя бы.. в Бердянске проезд для льготников не бесплатный, а 50% и все довольны. ну ок льготникам будет 2.50, остальным 5, вот люди обрадуются
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Mantis_A писал(а): +1 Я не решился привести пример на товарной продукции. Очень хорошо изложили. Помните были проблемы с сахаром? Сволочи из райадминистраций повесили объявление у себя на дверях, что все граждане могут получить сахар по льготной цене, по таким и таким адресам. В магазины должны были развезти сахар из госрезерва. Сахар привезли. Мокрый. И по цене выше рыночной. Я до сих пор с ужасом вспоминаю и проклинаю себя зачем я согласился. Крайний был я - кровопийца, захребетник, сволочь и подонок. А власть по телеку рассказывала всем, как они отработали и сняли вопрос. Мы все живём в этом государстве. Все сталкиваемся с беспределом. Каждый из нас всегда учитывает свои интересы в бизнесе. Просто парикмахер забывает в маршрутке как он наваривается на клиенте, врач на больном, официант на посетителях, менеджер на покупателях, строитель на заказчиках, водитель на пассажирах. И все вместе предъявляют маршрутчику. Потом всё это повторяется у каждого на рабочем месте, только виноват уже он. Это сфера услуг, вечный вопрос. Предлагаю не бить морды друг другу, а требовать исполнения законности. Маршрутчикам конечно то же сидеть сложа руки не стоит, потому как они на переднем крае. Запомните-виноват в высоких ценах всегда тот, кому непосредственно в руки вы отдаёте свои кровно заработанные. Все орут на кассира или продавца, даже не думая предъявлять претензии хотя бы директору предприятия. Нечего добавить.
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): xoxol-l писал(а): forced to win писал(а): Зачем жаловаться? Просто заходить и ехать по предъявлению удостоверения. +100500. Master писал(а): если льготное занято, то водитель не поедет Почему ведь: Master писал(а): с точки зрения закона, ограничевать колличество льготников ни кто не может, тк есть закон по договору с властью одно льготное место если это кому то не нравится то можно писать жалобы, но возить большее колличество льготников ни кто не будет А меня интересует такой вопрос - вот это самое возмещение льготных мест, которое должно но не доходит до водителей, оно вообще в бюджет заложено? Эти деньги на каком то этапе кто то присваивает, или они вообще не закладывались? а если закладывались, то в каком размере? И второй вопрос - вот за это единственное льготное место компенсация с бюджета идет или оно льготно чисто по договору?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 14:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): А меня интересует такой вопрос - вот это самое возмещение льготных мест, которое должно но не доходит до водителей, оно вообще в бюджет заложено? Эти деньги на каком то этапе кто то присваивает, или они вообще не закладывались? а если закладывались, то в каком размере?
И второй вопрос - вот за это единственное льготное место компенсация с бюджета идет или оно льготно чисто по договору?
сори бюджеты не пишу оно льготное по договору, тебе говорят цену и сколько льготников ты возишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:09 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Master писал(а): asw писал(а): А меня интересует такой вопрос - вот это самое возмещение льготных мест, которое должно но не доходит до водителей, оно вообще в бюджет заложено? Эти деньги на каком то этапе кто то присваивает, или они вообще не закладывались? а если закладывались, то в каком размере?
И второй вопрос - вот за это единственное льготное место компенсация с бюджета идет или оно льготно чисто по договору?
сори бюджеты не пишу оно льготное по договору, тебе говорят цену и сколько льготников ты возишь Цитата: Например, в Запорожье право льготного проезда в общественном транспорте сегодня имеет треть населения — более 240 тысяч человек. В минувшем году на компенсацию льготного проезда запорожские транспортники получили из государственного бюджета около 50 миллионов гривен. 90% этой суммы поступило на счета предприятия «Запорожэлектротранс». А оставшиеся деньги пошли на компенсацию проезда пенсионеров в маршрутках. Так вот, если разделить сумму государственной компенсации на количество запорожских льготников, то получается, что сейчас в течение месяца каждому из них государство гарантирует бесплатный проезд на сумму около 18 гривен. Это всего девять поездок в месяц на троллейбусе или трамвае! http://z-city.com.ua/Запорожцам-существенно-уменьшили-помощь-от-государства-16.04.2015 Цитата: . Скажем, пассажирские перевозки в городских маршрутках. Согласно официальной информации, в 2014 году компенсацию на перевозку льготников получило всего 9 из 26 существующих предприятий-перевозчиков. В общей сложности им перечислили пять миллионов бюджетных гривен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Цитата: . Скажем, пассажирские перевозки в городских маршрутках. Согласно официальной информации, в 2014 году компенсацию на перевозку льготников получило всего 9 из 26 существующих предприятий-перевозчиков. В общей сложности им перечислили пять миллионов бюджетных гривен. это получили нужные люди есть еще другой вопрос 240 000 льготников, а вот как фиксировать сколько они наездили? нельзя же просто поровну распределить компенсацию, на некоторых маршрутах льготников 2/3 собственно эти компенсации лично мне не надо, решение простое, пересмотр стоимости проезда по каждому маршруту, чтоб льготников просто было выгодно возить и проблем ни каких не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:25 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Master писал(а): это получили нужные люди
есть еще другой вопрос 240 000 льготников, а вот как фиксировать сколько они наездили? нельзя же просто поровну распределить компенсацию, на некоторых маршрутах льготников 2/3 собственно эти компенсации лично мне не надо, решение простое, пересмотр стоимости проезда по каждому маршруту, чтоб льготников просто было выгодно возить и проблем ни каких не будет На самом деле выход один-только монетизация льгот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Master писал(а): asw писал(а): А меня интересует такой вопрос - вот это самое возмещение льготных мест, которое должно но не доходит до водителей, оно вообще в бюджет заложено? Эти деньги на каком то этапе кто то присваивает, или они вообще не закладывались? а если закладывались, то в каком размере?
сори бюджеты не пишу оно льготное по договору, тебе говорят цену и сколько льготников ты возишь Цитата: Например, в Запорожье право льготного проезда в общественном транспорте сегодня имеет треть населения — более 240 тысяч человек. В минувшем году на компенсацию льготного проезда запорожские транспортники получили из государственного бюджета около 50 миллионов гривен. 90% этой суммы поступило на счета предприятия «Запорожэлектротранс». А оставшиеся деньги пошли на компенсацию проезда пенсионеров в маршрутках. Так вот, если разделить сумму государственной компенсации на количество запорожских льготников, то получается, что сейчас в течение месяца каждому из них государство гарантирует бесплатный проезд на сумму около 18 гривен. Это всего девять поездок в месяц на троллейбусе или трамвае! http://z-city.com.ua/Запорожцам-существенно-уменьшили-помощь-от-государства-16.04.2015 Цитата: . Скажем, пассажирские перевозки в городских маршрутках. Согласно официальной информации, в 2014 году компенсацию на перевозку льготников получило всего 9 из 26 существующих предприятий-перевозчиков. В общей сложности им перечислили пять миллионов бюджетных гривен. То есть получается что и Син тут не при чем. К нему можно только если предъявлять претензии по схеме распределения этих 50 миллионов. Претензии должны быть к государству - почему выделяется недостаточно средств.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Master писал(а): это получили нужные люди
есть еще другой вопрос 240 000 льготников, а вот как фиксировать сколько они наездили? нельзя же просто поровну распределить компенсацию, на некоторых маршрутах льготников 2/3 собственно эти компенсации лично мне не надо, решение простое, пересмотр стоимости проезда по каждому маршруту, чтоб льготников просто было выгодно возить и проблем ни каких не будет На самом деле выход один-только монетизация льгот. это даже где то было у яценюка в программе но пока это примут, то люди передерутся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:32 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): Master писал(а): это получили нужные люди
есть еще другой вопрос 240 000 льготников, а вот как фиксировать сколько они наездили? нельзя же просто поровну распределить компенсацию, на некоторых маршрутах льготников 2/3 собственно эти компенсации лично мне не надо, решение простое, пересмотр стоимости проезда по каждому маршруту, чтоб льготников просто было выгодно возить и проблем ни каких не будет На самом деле выход один-только монетизация льгот. Не факт, на самом деле подобное может закончиться тем, что денег будет хватать на 3-4 поездки в месяц. Лучший вариант - введение контроля. И в дальнейшем компенсация государством по факту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): Не факт, на самом деле подобное может закончиться тем, что денег будет хватать на 3-4 поездки в месяц. Лучший вариант - введение контроля. И в дальнейшем компенсация государством по факту. по какому факту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А вот по сабжу http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... marshrutkeЦитата: Сегодня, 14 октября, состоялось совещание Запорожском горсовете, на котором рассказали о том, что солдата ВСУ, отслужившего в зоне боевых действий и имеющего льготную категорию, не пустили в маршрутку. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".
Мэр Запорожья обратился к чиновнику горсовета и потребовал расследовать это дело. При этом Син сообщил, что никто не имеет право ни на каких основаниях не провозить всех людей с льготной категорией.
"Этих людей не так много, которые служили, и еще меньше тех, которые получили соответствующее удостоверение", - сообщил мэр города.
Напомним, весной этого года вышло другое резонансное видео, в котором водитель ехал с превышением скорости на дамбе, а в салоне автомобиля распивали пиво. Корреспондент "ZаБора" задал вопрос мэру города, когда водителю маршрутки будут какие-то санкции. Тот ответил, что с этот случай ему неизвестен и попросил пресс-службу ознакомить его с подробностями происшествия. Только через несколько месяцев пресс-служба сообщила "ZаБору" о том, водителю был объявлен выговор. Мэрия при этом уверяет, что не имеет никаких рычагов влияния на маршрутчиков. По сути, водитель не понес реального наказания.
В итоге, в Запорожье отказываются провозить льготные категории, а сами маршрутчики оказываются в ДТП. Т.е. син заведомо отбрасывает за ненадобностью остальные группы льготчиков. И только сейчас. А раньше, не знал что ли?
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 15:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asw
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 16:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Master писал(а): asw писал(а): Не факт, на самом деле подобное может закончиться тем, что денег будет хватать на 3-4 поездки в месяц. Лучший вариант - введение контроля. И в дальнейшем компенсация государством по факту. по какому факту? По факту зарегистрированного проезда льготника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Master
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 16:17 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
asw писал(а): Master писал(а): asw писал(а): Не факт, на самом деле подобное может закончиться тем, что денег будет хватать на 3-4 поездки в месяц. Лучший вариант - введение контроля. И в дальнейшем компенсация государством по факту. по какому факту? По факту зарегистрированного проезда льготника. как регестрировать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Воина АТО не пустили в маршрутку! Добавлено: 12 окт 2015, 16:19 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Master писал(а): asw писал(а): Master писал(а): asw писал(а): Не факт, на самом деле подобное может закончиться тем, что денег будет хватать на 3-4 поездки в месяц. Лучший вариант - введение контроля. И в дальнейшем компенсация государством по факту. по какому факту? По факту зарегистрированного проезда льготника. как регестрировать? На смартфон)) Потом сину в зубы и хай платит))
Вернуться к началу |
|
 |