Х Международная научно-практическая конференция «Русский язык в поликультурном мире».
Место проведения – Ялта, Крым.
Время проведения – 8-11 июня.
Интернациональный статус форуму обеспечили ученые из 10 стран: РФ, Белоруси, Казахстана, Словакии, Сербии, Иордании, Греции, США, Китая и…Украины. Ну, конечно, ДНР и ЛНР – без них в России никуда. Их, правда, в список государств в пресс-релизе стыдливо не включили. И так благодарны должны быть за возможность на курорт съездить.
А вот делегация из Украины впечатлила. Состав подобрался весьма интересный. В Программном комитете форума нашу страну представляла профессор Ирина Зайцева. Госпожа Зайцева – депутат Луганского облсовета, избранная по спискам Партии регионов. В 2010-м году она была назначена заместителем министра образования. Позднее Дмитрий Табачник, оценив заслуги подчиненной, предоставил ей должность директора Украинского центра оценивания качества образования.
«Общеизвестный факт, что украинский национализм сегодня поднял голову и чётким фашистским шагом шествует по сегодняшней Украине при попустительстве и под покровительством президентской ветви власти, беспощадно сметая на своём пути все наши культурные и духовные ценности, лишив нас возможности полноценно использовать межнациональный, а для основной части населения нашего региона родной русский язык в общественной жизни страны, гражданами которой мы являемся».
Это – из ее запроса на имя тогдашнего председателя Луганского облсовета Валерия Голенко. На календаре – 2008 год. Кто-то еще будет удивляться настроениям, которые культивировались на Донбассе?
Ладно, Бог с ней, с Зайцевой. О ней можно писать много. Меня больше интересует, кто составил компанию Ирине Павловне. Давайте посмотрим на список представителей Украины.
Калинкин Валерий Михайлович – Донецк. Ковалев Валерий Иванович – Донецк. Мельникова Лариса Васильевна – Донецк.
Ну, с этими понятно. Мы их считаем Украиной, они себя – понятно кем. Кто желает – может их учитывать, кто не хочет – вычеркивайте.
Ирина Зайцева – профессор кафедры русского языка Национального педагогического университета им. Драгоманова. Достойное место работы, хуле. Учит столичных студентов премудростям «великого и могучего». Послужной список, опять же, хороший. Ректора, наверное, давно знает. Замминистра все-таки, хоть и с приставкой «-экс».
Стребуль Людмила Алексеевна – Днепропетровский Национальный университет, кафедра лингвистической подготовки иностранцев, доцент. Я учился в ДНУ им. Гончара. Мне просто интересно, Николай Викторович Поляков, наш ректор – он лично направление своему преподавателю подписывал или кому поручил?
Идем дальше. А вот здесь я тихонько подофигел. Поехали.
Каниболоцкая Ольга Анатольевна – Запорожский Национальный университет, кафедра преподавания второго иностранного языка, доцент
Рагрина Жанна Михайловна – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, преподаватель
Гейченко Екатерина Ивановна – Запорожский государственный медицинский университет, завкафедрой языковой подготовки
Калашник Лилия Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют
Калашник Яна Владимировна – Запорожье, данные отсутствуют
Хейлик Владимир Дмитриевич – Запорожский государственный медицинский университет, кафедра языковой подготовки, доцент
Как говорил классик, итоги подведем.
Итак, Донецк. И еще где-то Луганск затерялся. В пресс-релизе есть, в списке участников – нет. Может, г-жа Зайцева и Киев, и Луганск представляет, не знаю. И Запорожье.
Еще раз: самая многочисленная делегация из Украины представляет Запорожье.
Четыре дня в Ялте. В разгар курортного сезона. С олл инклюзивом, как говорится. Там хорошая программа была, поверьте. А еще можно поставить галочку в списке научных работ и участия в международных конференциях, что очень нужно преподавателям для своего портфолио.
Для того, чтобы поехать туда, некоторые из указанных преподавателей взяли отпуск за свой счет.
Часть – в последний момент решили не ехать, ограничившись тем, что предоставили свои работы.
И вроде аргументация есть. Русский язык – дело нужное. Это филология. Наука. А в науке политические моменты можно убрать на второй план.
Вот только конференция проходила даже не в России. Не в Питере, в Москве или Ростове.
А в Ялте. В оккупированном Крыму. Там, откуда уходят банки. Куда не заходят круизные лайнеры. Куда не летают международные авиакомпании. Куда отказываются ехать с концертами музыканты, оперные певцы и актеры с мировым именем.
Зато туда поехал доцент Хейлик. Там зачитывались работы запорожских преподавателей из ЗНУ и медуниверситета. В аннексированном Крыму они представляли Украину.
А потом благодарили Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Сергея Цекова. Весьма достойных и уважаемых людей. Об этом говорится в резолюции, принятой единогласно.
Еще раз – запорожские преподаватели благодарили Аксенова, Константинова и Цекова, б...!
Я не знаю, что должно произойти, чтобы профессор Университета Аристотеля в Салониках принял участие в международном форуме на территории Северного Кипра. Или, скажем, доцент Батумского университета им. Руставели поехал на научно-практическую конференцию в Цхинвал. Вы можете себе такое представить? Я нет.
Мне что интересно: неужели запорожские ученые не могли обойтись без участия в этой срани?
И, да – те, кто не приехал, а «всего лишь» прислал работы. Позвольте поинтересоваться – вы адрес как писали? Ялта, Крым, Россия?
Добрый доктор писал(а):
Все те же на манеже: Zep, АгентЦРУ, asw...Не хватает zerg 007 и win32 Как мухи на говно... Одного не пойму - почему эти унылые кремлевские пропагандоны еще не в бане?
Уважаемый , "Добрый доктор " , я ради любопытства подсчитал сколько вы дали постов в этой теме. Дали вы 8 постов в этой теме ( если я не ошибся ) . А вы знаете в скольких этих постах вы жаловались на пользователей не согласных с вашим мнением , требовали их забанить , посадить , убить ( нужное подчеркнуть ) ? Во всех ваших 8- ми постах
А вы знаете , "Добрый доктор " в скольких постах здесь вы говорили именно по теме ? - НИ В ОДНОМ
То есть по смыслу темы вы не дали ни одного конструктивного поста . Я конечно понимаю , что иногда можно и пооффтопить . Но не до такой же степени что из восьми постов все восемь оффтоп и ни одного по теме
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
ну пипец местные "патриоты" тут тему раздули. Ну съездили бы преподы, не самой кстати блатной и богатой кафедры нашего универа на тематическую конференцию, ну даже и в Крым. Не каждый раз такая возможность представляется. Это при том, что, например, семья нашего главполицая области Ольховского имеет рос.гражданство и представьте себе (вообще ужас!!! ) ведет бизнес на территории Крыма!! т.е. платит налоги России, а значит и финансирует ее армию А за верховного главнокомандующего вообще молчу А таких примеров дофига из жизни нынешней постмайданной власти. Где массовые протесты по этому поводу, ась? Так что, как говориться, вы или трусы оденьте или крестик снимите.....
+1
+
редкий случай , но присоединюсь к Мантису и так же как и он плюсану пост пользователя "svd"
Zep писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
ну пипец местные "патриоты" тут тему раздули. Ну съездили бы преподы, не самой кстати блатной и богатой кафедры нашего универа на тематическую конференцию, ну даже и в Крым. Не каждый раз такая возможность представляется. Это при том, что, например, семья нашего главполицая области Ольховского имеет рос.гражданство и представьте себе (вообще ужас!!! ) ведет бизнес на территории Крыма!! т.е. платит налоги России, а значит и финансирует ее армию А за верховного главнокомандующего вообще молчу А таких примеров дофига из жизни нынешней постмайданной власти. Где массовые протесты по этому поводу, ась? Так что, как говориться, вы или трусы оденьте или крестик снимите.....
+1
+
редкий случай , но присоединюсь к Мантису и так же как и он плюсану пост пользователя "svd"
Представьте доказательства, что жена или дети Ольховского, или он сам работают в Крыму и платят там налоги.
Клон писал(а):
Zep писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
+1
+
Представьте доказательства, что жена или дети Ольховского, или он сам работают в Крыму и платят там налоги.
Я лично, плюсую по поводу слов "svd" , что ничего страшного если даже преподаватели и съездили в Крым. П.С. Кстати , то , по поводу того , что преподаватели съездили в Крым никто даже не заикнулся о доказательствах. Странно как то . Значит в вину человека которого обвиняют в любви к России и в предательстве Украины верим безоговорочно и автоматически . А в противном случае требуем доказательств
Добрый Клон) Вы ведь предлагаете очень рискованное мероприятие, можно плохо кончить. Копать под таких людей без "крыши" чревато...
А бездоказательно писать что попало - не чревато? Между прочим, это называется клевета. И такие люди в случае выявления автора, который занимается распространением подобной клеветы (нет доказательств - клевета), также могут сделать так, чтобы автор плохо кончил. Так в чем разница? Только в том, что с доказательствами в это дело поверят и даже начнут реагировать, если публиковать их активно
А иначе - это вброс. Еще и, судя по вашим же словам, получается рискованный.
Кстати, мне очень нравится метод оправдания преподавателей ВУЗов, который применяют здесь "поклонники расеи". Право слово, детский сад на прогулке получается!
"Чего вы накинулись на преподавателей - а вот этот ваще ....." Знаете, что это напоминает?
"Васенька! Ты зачем Машу лопаткой ударил? -- Я не виноватый! Это она первая мне на машинку песка насыпала" Уровень отмазок примерно тот же. ИМХО
О! Увидела очередной перл от Зепы и дополню. Еще один метод защиты - прямо по методичке "А ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО ЕЗДИЛИ", "А ВЫ ДОКАЖИТЕ, ЧТО...." В общем, еще и очередные "ихтамнет", только из среды филологов какие-то получаются.
И зря Солоха распиналась, есть правила, все их знают и все понимают, что "просто так" такие вещи не делают. Но "а ваши доказательства не доказательства" и все тут. Привет учителям из русни.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
О! Увидела очередной перл от Зепы и дополню. Еще один метод защиты - прямо по методичке "А ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО ЕЗДИЛИ", "А ВЫ ДОКАЖИТЕ, ЧТО...."
Так в этой же ветке на предыдущей странице я выкладывал письмо от Драгаманова, где признают факт и обещают покарать. Это не доказательство? Или вы не видели?
О! Увидела очередной перл от Зепы и дополню. Еще один метод защиты - прямо по методичке "А ВЫ ДОКАЖИТЕ ЧТО ЕЗДИЛИ", "А ВЫ ДОКАЖИТЕ, ЧТО...."
Так в этой же ветке на предыдущей странице я выкладывал письмо от Драгаманова, где признают факт и обещают покарать. Это не доказательство? Или вы не видели?
Для меня - доказательства. Для Зепы и Ко - нет. Я и на прошлой странице читала это самое "а вы докажите" от их братии, и тут увидела. Вот и не удержалась - прямо "чуркины" местечкового разлива с "ваши доказательства не доказательства"
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
ZAZ писал(а):
Iren писал(а):
От Запорожья ездил точно Хейлик, который рассказал в ЗГМУ, что у него родственник умер. А у этого преподавателя жена работает в ЗНУ, которая по агентурным данным тоже каталась на эту конференцию. Те, кто не ездил, присылали свои доклады. Так что участие все принимали.
Створено группу, проводиться перевирки. хотя решение может быть только одно 1 увольнение 2 отзыв всех научных званий 3 запрет на работу в любых органах власти, образовательных учреждениях, предприятиях государственной и коммунальной собственности.
Как преподаватели они уже не представляют никакой ценности.
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
Клон писал(а):
Zep писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
+1
+
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 13:29 Сообщения: 731 Откуда: Запорожье
test744 писал(а):
Створено группу, проводиться перевирки. хотя решение может быть только одно 1 увольнение 2 отзыв всех научных званий 3 запрет на работу в любых органах власти, образовательных учреждениях, предприятиях государственной и коммунальной собственности.
Как преподаватели они уже не представляют никакой ценности.
Это будет, наверно, еще одна эпическая "пэрэмоха" Самое главное, не забудьте эти "решения" хоть как-то связать с нормами действующего законодательства, а то будет очередной громкий пук и полный обсер власти в судах. ЗЫ. Ну и конечно с нетерпением ждем таких же "груп з перевірки" по главе полиции области, губеру (недвиги ведь у него в Крыму дофига, бедняга "честным трудом" на таможне заработал), ну нашему славному гаранту....
svd писал(а):
Клон писал(а):
Zep писал(а):
Mantis_A писал(а):
svd писал(а):
+1
+
Ну уволят( это еще если получится) ,прессанут еще как то тех кто ПРОЯВИЛСЯ,а что делать с теми кто так же мыслит ,но сидит тихо,и ждет своего часа ? Думаете таких мало ?
Общественного порицания давно нет. Но при утверждении на переизбрание нужен протокол заседания кафедры "рекомендовать" - "не рекомендовать". При подписании годичного контракта - на усмотрение ректора
Solohaha писал(а):
Общественного порицания давно нет. Но при утверждении на переизбрание нужен протокол заседания кафедры "рекомендовать" - "не рекомендовать". При подписании годичного контракта - на усмотрение ректора
Та ну. Ставлю себя на место ректора. При случившемся, если я давно знаю своего преподавателя и он на хорошем счету, вызвал бы в кабинет, сказал бы пару ласковых и отправил бы работать дальше. Никто не будет расставаться с нормальным специалистом. Не такой это ужасный случай. Глупость человеческая.
посмотрел на список этих так называемых преподавателей, у видел знакомую фамилию - Хейлик, имел опыт общения его женой, запомнилась редкой гавкучестью, работая в вузе, бегала на уроки в школу, особенно доставляло как этот "преподаватель" отпускала по телефону коллег по кафедре из-за непогоды и тут же ездила по ученикам которые опоздали на первый урок из-за этой же погоды на 2 минуты
Это будет, наверно, еще одна эпическая "пэрэмоха" Самое главное, не забудьте эти "решения" хоть как-то связать с нормами действующего законодательства, а то будет очередной громкий пук и полный обсер власти в судах.
А где я говорю поступать не по закону? во-первых, закон можно и изменить во-вторых, можно устроить выборочную случайную проверку, когда совершенно случайным образом попадут лица из списка преподавателей. И проверить все результаты их деятельности за последние 10 лет, на время проверки отстранить от работы без сохранения оклада, по результатам проверки пересмотреть должность и оклад, и проводить проверки до момента на котором можно будет отозвать диплом.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]