Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июл 2025, 09:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 11:16 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
Пока "Работающему". Я еще не "дорос". И наверное тусуюсь где-то в первой десятке.

Тю! А кто это работающий? Вы меня удивили. А вы враг чему или кому? Очень интересно .Наверное вы враг Солохи? Или Смерти Днепру? Очень достойное звание XD

Ну как мне казалось, Работающий это участник Запорожского форума. Я? Не - я не враг, я хороший. Это у форумчан есть такая привычка - если не согласен с их мнением. Все - ты враг, в лучшем случае личный. В худшем всей Украины. Я как то уже писал - называли меня тут - троль, бот, да и еще как-то. Ну больные люди, что с них взять.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 11:18 
Заслуженный ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
П.С. Вы хотите сказать, что крепостное право - это не рабовладение?

Вообще эти два понятия отличаются.
Крепостное право - это наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала.
Рабовладение - это нахождение человека в собственности у другого.
Если говорить о типичности крепостного права для определенных народов Европы, то оно в свое время было типично для ВСЕЙ Европы. Рассыпаться институт крепостного права начал только в 18 веке. В государствах нынешней Германии, в Австро-Венгрии и Польше в 19 в. В той же Саксонии крепостное право отменили всего лишь на 30 лет раньше чем у нас. В Венгрии всего на 8 лет раньше. Продвинутая Швейцария отменила крепостное право всего за 60 лет до России. Мало того, Болгария, которая нынче является членом ЕС, отменила у себя крепостное право на 20 лет позже чем Российская империя.
И только в двух странах Европы никогда не было крепостного права. Это не входящая нынче в состав ЕС Норвегия и не являющаяся членом НАТО Швеция.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 11:44 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Я? Не - я не враг, я хороший.

Сначала вы записываете себя в десятку каких то врагов, потом говорите что вы не враг. Где тут истина? Я что то путаюсь. Или вы пишите на обум Лазаря всё что видите? Давайте стройнее логический ряд. Пузырей очень много, смысла нужно больше. Про революцию, врагов, ботов, троллей, люстраторов, вы пишите очень много и сумбурно. Трудно понять что вы хотите сказать. Говорите яснее. Вы контрреволюционер? Вы ненавидите участников Майдана? Вы за раздел Украины? Вы вообще определитесь как то, что вы хотите. Не хотите революцию и майдан? Отлично. Напишите тогда, что вам нравится Янукович и семья и чётко займите свою позицию. А так это назывпается критиканство. Вам всё не нравится. Напишите что нужно. Как нужно? Что неправильно? Блокпосты ненужны? Отлично . Давайте ваш вариант. Поднять белый флаг и петь гимн России? Или что нужно делать? Самооборона не такая, майдан не такой, патриоты не такие, волонтёры не такие, власти не такие, АТО не такое, а какое всё должно быть? Ну напишите хоть что нибудь, какая власть вам нравится? Власть Путина, власть Януковича, власть Сталина, власть Махно, власть Тимошенко, власть Кучмы? Вы же ничего не говорите, вы только критикуете. Во всех темах одно и то же.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Крепостное право - это наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала.

Да что вы говорите?
А проигрывать в карты, брать кредит под залог крестьянина, продавать крестьянина - это не собственность?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да что вы говорите?
А проигрывать в карты, брать кредит под залог крестьянина, продавать крестьянина - это не собственность?

Самый распространённый пример советской пропаганды" Меняли на борзых щенков!" XD

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да что вы говорите?

Самый распространённый пример советской пропаганды" Меняли на борзых щенков!" XD

Кгхм... В отношении Родины моих родителей, конкретного населенного пункта, это кагбе исторический факт... И, из детства, - нa сельських свадьбах либо в иных случаях родичи окрестных сел, которых минула сия сомнительная слава, не минали случая уколоть "Та ж ви вообще за собак виміняні!!!" Их сие пятно на биографии минуло...
ЗАЗ, спасибо, Вы мне дали шанс списать все на пропаганду и усмирить попранную гордость! XD

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 12:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Семен Семенович писал(а):
Кгхм... В отношении Родины моих родителей, конкретного населенного пункта, это кагбе исторический факт... И, из детства, - нa сельських свадьбах либо в иных случаях родичи окрестных сел, которых минула сия сомнительная слава, не минали случая уколоть "Та ж ви вообще за собак виміняні!!!" Их сия слава минула...
ЗАЗ, спасибо, Вы мне дали шанс списать все на пропаганду и усмирить попранную гордость! XD

Я ж не говорю, что это выдумки. Просто привёл самый распространённый пример иллюстрации бесправия крепостных используемый в СССР. Не более. Мало того, я уверен, что этот факт имел место быть и не самый красочный к тому же.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну по большому счету колхозы особенно послевоенные, любое крепостное право за пояс заткнут. Одна вербовка на стройки пятилеток чего стоила.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да что вы говорите?

ЗАЗ поинтересуйтесь, каким образом и где взял денег Пушкин для своей женитьбы.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:34 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):
Я? Не - я не враг, я хороший.

Сначала вы записываете себя в десятку каких то врагов, потом говорите что вы не враг. Где тут истина? Я что то путаюсь. Или вы пишите на обум Лазаря всё что видите? Давайте стройнее логический ряд. Пузырей очень много, смысла нужно больше. Про революцию, врагов, ботов, троллей, люстраторов, вы пишите очень много и сумбурно. Трудно понять что вы хотите сказать. Говорите яснее. Вы контрреволюционер? Вы ненавидите участников Майдана? Вы за раздел Украины? Вы вообще определитесь как то, что вы хотите. Не хотите революцию и майдан? Отлично. Напишите тогда, что вам нравится Янукович и семья и чётко займите свою позицию. А так это назывпается критиканство. Вам всё не нравится. Напишите что нужно. Как нужно? Что неправильно? Блокпосты ненужны? Отлично . Давайте ваш вариант. Поднять белый флаг и петь гимн России? Или что нужно делать? Самооборона не такая, майдан не такой, патриоты не такие, волонтёры не такие, власти не такие, АТО не такое, а какое всё должно быть? Ну напишите хоть что нибудь, какая власть вам нравится? Власть Путина, власть Януковича, власть Сталина, власть Махно, власть Тимошенко, власть Кучмы? Вы же ничего не говорите, вы только критикуете. Во всех темах одно и то же.

Как то пропустил. Уже отвечать конечно не буду. Так как Вы лжец, который утверждает что я к нему "дост еб ался и выясняю отношения". Выше видно - кто к кому дост... и кто пытается выяснять отношения.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
Как то пропустил. Уже отвечать конечно не буду.

А почему? Очень хотелось бы получить конкретные ответы. Что бы хоть как то понять вашу позицию. Жаль. Очевидно и дальше придётся внимать многостраничный флуд на отвлечённые темы.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
ЗАЗ писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Да что вы говорите?

ЗАЗ поинтересуйтесь, каким образом и где взял денег Пушкин для своей женитьбы.

И как Тараса Григоровича Шевченка выкупали. Есть много версий, но даже Брюлловская не образец меценацтва в чистом виде...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

А зачем мне интересоваться Пушкиным и Шевченко?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:44 
Главный алкоголик забора

ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

А почему? Очень хотелось бы получить конкретные ответы. Что бы хоть как то понять вашу позицию. Жаль. Очевидно и дальше придётся внимать многостраничный флуд на отвлечённые темы.

Я же очень четко и понятно написал Вам - потому что Вы лжец. И не умеете ни общаться, ни достойно вести дискуссию.
И чтобы "не внимать многостраничный флуд" - воспользуйтесь функцией "игнор" - если она здесь есть.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:45 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Микрон писал(а):

Я же очень четко и понятно написал Вам - потому что Вы лжец. И не умеете ни общаться, ни достойно вести дискуссию.
И чтобы "не внимать многостраничный флуд" - воспользуйтесь функцией "игнор" - если она здесь есть.

Это называется слив XD Слабак.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
А зачем мне интересоваться Пушкиным и Шевченко?

))))
Согласен. но мы все как-то ушли от сабжа... Вплоть до выяснений "-Дурак! -Сам дурак!!!" :)
При этом по слогу дискуссирующих понятно, что в подавляющем большинстве персонажи на форуме, по крайней мере, в интеллекте - не уровня "принеси-подай"(если шо, я не претендую)... На то он и форум)))
ЗЫ. А Ленина без офф.решения валить - балаклавство и анархия!!!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:00 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Это называется слив XD Слабак.

:D Вы сегодня ничего случайно крепче пива не принимали?
Понимаете - то что я могу пропустить мимо ушей от женской части "населения" или не ответить на "посыл куда то" от "СМЕРТЬ ДНЕПРУ" - это одно. Но к сожалению не могу пропустить мимо, такие же действия от Вас. Тем более когда Вы себя ведете явно неадекватно. Продолжать дальше соревноваться с Вами "в выяснении отношений", мне откровенно лень. Вот проспитесь - тогда возможно. Почему именно СЛИВ - не понял. Да и не так важно.
Ну и тема - памятник Ленину кажется. А не ЗАЗ @ Микрон.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Взято на российском ресурсе http://diletant.ru/duels/20055346/:
Цитата:
Снос памятников злодеям, преступникам, убийцам, тиранам — это не вандализм, это, можно сказать, культурное мероприятие. Если в столице некоего государства на площади стоит памятник Гитлеру или памятник Ленину, или Сталину, об этом государстве ничего хорошего сказать нельзя. Это государство, которое намерено продолжать злодейскую практику и интерпретировать злодейства, как образ жизни и образ мысли. Немцам еще никто не задавал вопрос, по-моему, не является ли снос памятников Гитлеру вандализмом. А почему? Потому что Германия очистилась от зла, и мировое сообщество, я не имею ввиду СССР, очень им в этом помогло. А Россия — пропащая, глубоко запущенная страна, страна, которая от злодейств не отмылась, которая упивается злодействами. Поэтому приличные люди нам давно вопросов не задают, им с нами все ясно, они нас вертят и используют. А мы сами отвыкли задавать себе вопросы, нас этот же Ленин, как раз, и отучил.

Даже в фашисткой россии понимают, кто такой ленин.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:33 
Заслуженный ZаБорАвец

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
Eagle писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):

Да что вы говорите?

Если на то пошло, то у рабства много определений. С точки зрения марксизма наёмный работник в капиталистическом обществе уже раб, потому что работает не по желанию, а из-за необходимости, чтобы не умереть с голоду.
В современном постсоветском обществе в разговорной речи рабами мы привыкли называть людей с определёнными психологическими особенностями. Это человек, который не любит и не хочет работать, безынициативен, обожает халяву. На себя работать не в состоянии, на дядю работает откровенно плохо (ведь не на себя же) и при этом постоянно думает о том, что бы такого стырить. В силу этого требует постоянного контроля со стороны строгого начальника, прораба... строгой жены в конце концов.
В общем, слово "раб" может иметь множество коннотаций в зависимости от времени, места, социума.
А теперь я разъясню различия между классическим рабовладельческим и классическим крепостным правом...
Рабы были собственностью рабовладельца. Они не имели никаких прав и никакой собственности. Крепостными являлись государственными людьми, ограниченными в правах. Помещики были посредниками между крестьянами и государством, гарантируя им работу и социальную защиту.
Крестьяне изначально были прикреплены не столько к личности помещика, сколько к определенной земле и имели личную собственность, могли с разрешения помещика заниматься промыслами и торговлей. Крепостной мог купить себе "вольную".
Среди крепостных были миллионеры. И помещики на их капиталы не покушались. Граф Шереметев, крупнейший душевладелец России, говаривал: "Мне отрадно, что мои люди - миллионеры и стотысячники, но отпускать их на волю не буду - пусть платят небольшой оброк. Мне приятно, что мои люди богатеют".

Последний раз редактировалось Eagle 19 ноя 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Крепостными являлись государственными людьми, ограниченными в правах. Помещики были посредниками между крестьянами и государством, гарантируя им работу и социальную защиту.
Крестьяне изначально были прекреплены не столько к личности помещика, сколько к определенной земле

А как это увязывается с сюжетом "Мертвых душ"? Ведь Чичиков скупал у РАЗНЫХ помещиков крепостных крестьян(документы на них).

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:46 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
Крепостными являлись государственными людьми, ограниченными в правах. Помещики были посредниками между крестьянами и государством, гарантируя им работу и социальную защиту.
Крестьяне изначально были прекреплены не столько к личности помещика, сколько к определенной земле

А как это увязывается с сюжетом "Мертвых душ"? Ведь Чичиков скупал у РАЗНЫХ помещиков крепостных крестьян(документы на них).

Ну да. Крепостное право это предусматривало. Продавали, меняли, закладывали. При переходе к новому помещику крестьянин прикреплялся к другой земле.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):

Ну да. Крепостное право это предусматривало. Продавали, меняли, закладывали. При переходе к новому помещику крестьянин прикреплялся к другой земле.

Что-то мне подсказывает, что Вы неправы. Были государственные крепостные, которые передавались частным лицам, например, к высокой награде. Наградить орденом св. Владимира и деревенькой в Тамбовской губернии со 100 душами крепостных.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 14:59 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):

Что-то мне подсказывает, что Вы неправы. Были государственные крепостные, которые передавались частным лицам, например, к высокой награде. Наградить орденом св. Владимира и деревенькой в Тамбовской губернии со 100 душами крепостных.

Абсолютно верно. Но любой помещик всё равно считался государевым слугой.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 16:39 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Микрон писал(а):
:D Вы сегодня ничего случайно крепче пива не принимали?

Я не употребляю спиртное. Здоров. Просто не пью.
Цитата:
Почему именно СЛИВ - не понял.

Всё очень просто, что тут непонятного? Я задал вам вопросы. Они требуют ответов. Вместо ответов вы постите чистый флуд. Я считаю, что вам нечего ответить прямо, прояснить свою позицию, расставить точки над "i". Отсюда вывод что вы сливаетесь. Если нет ответьте на поставленные мной вопросы. Потому что читая каждый день как вы критикуете всех, во всех темах, по всем возможным поводам, я поставил себе цель выяснить ваше истинное лицо. Кто вы Микрон? Есть же у вас какие то приоритеты, не можете вы быть против всего и всегда? При этом вы не говорите как нужно поступить. Открывать багажник на блокпосту смерти подобно и незаконно. Хорошо. Как выявлять сепаратистов и террористов? Вы ответа не даёте. Майдан плохой? Согласен. Кто хороший? Есть у вас в политике приоритеты или то же нет? Вот и задаю вопросы в пустоту. Надеюсь вы проясните свою позицию.
Вот например возьмём меня. Я барыга, спекулянт, ватник, совок. Почему? Потому что я так считаю и всегда говорю это прямо. Мне не нравится семейка Януковича, я говорю это. Но при этом я обязан говорить,что мне нравится и я поддерживаю идеи майдана. Третьего не дано понимаете? Вот и от вас я хочу услышать прямой ответ. Если вы против майдана, майдан во всём виноват, всё пропало, хаос, и т.д. то тогда честно скажите-мне нравится ПР, их методы управления, Янукович и его банда. И я вас сразу зауважаю. А так вы пустое место. Ходите на форум, спорите со всеми и обо всём. Неинтересно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 17:35 
хатуль мадан

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа