Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

с википедии

Цитата:
Продразвёрстка стала частью комплекса мероприятий, известных как политика «военного коммунизма». В заготовительную кампанию 1919-20 хозяйственного года продразвёрстка также распространилась на картофель, мясо, а к концу 1920 — почти на все сельхозпродукты.

Методы, применявшиеся при заготовках в период продовольственной диктатуры, вызывали рост крестьянского недовольства, переходившего в вооружённые выступления крестьян. 21 марта 1921 года продразвёрстка была заменена продналогом, что было основной мерой перехода к политике НЭПа.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Mantis_A писал(а):
дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):
Почитайте историю первой мировой войны, февральской и октябрьской революций, гражданской войны.

Да я то читал и уверен, что красный террор это следствие военного коммунизма ленина - утопили в крови крестьянство, частников, всех кто был способен на что-то, конфисковали и национализировали все что можно. и то что было в первую мировую, февральскую - это цветочки. разверстки, комбеды привели к рекам крови.
пс вангую, что на Донбассе скоро появятся еомбеды и начнутся продразверстки.

Последняя фаза-ключевая, камрад.
Оттого путлер и обосрался, когда Порошенко пригрозил экономической блокадой.
Донбасс путлеру не нужен, а соотв., поддерживать штанишки сепаратам не собирается. Но народ там молился на путлера. Соотв., начнется бунт.

А вот я в блокаде вижу элементы террора против собственного народа. Недальновидно. Отказавшись от социальных выплат, мы, я так понял, рассчитываем на бунт в среде пенсионеров, инвалидов и женщин, находящихся в декретном отпуске?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:29 
Заслуженный ZаБорАвец

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):
дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):
Почитайте историю первой мировой войны, февральской и октябрьской революций, гражданской войны.

Да я то читал и уверен, что красный террор это следствие военного коммунизма ленина - утопили в крови крестьянство, частников, всех кто был способен на что-то, конфисковали и национализировали все что можно. и то что было в первую мировую, февральскую - это цветочки. разверстки, комбеды привели к рекам крови.
пс вангую, что на Донбассе скоро появятся еомбеды и начнутся продразверстки.

Продразвёрстка впервые была введена ещё царским правительством в декабре 1916 г. в связи с тяжелейшим продовольственным кризисом, вызванным первой мировой.

Да, только нормы (разверстки) были не такими. Красные же начали конфисковывать всё.

А террор начинается с малого. Но террор, как правило, вынужденная мера. Когда есть что покушать, ни революций, ни контрреволюций никто, как правило, не устраивает.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Цитата:
Имел место также и монархистский мятеж под руководством Корнилова в августе 1917 г.

А почему Вы пишет корниловский "мятеж", но октябрьская "революция"?

Потому что первый был подавлен, а последний удался.

А когда в Чили власть удачно захватил Пиночет это была революция?

Да. Ведь радикально сменился вектор.

А чем революция отличается от переворота (путча)?

"Революция" переводится с латинского языка как "переворот". Путчем принято называть переворот, совершенный малой группой людей. Поэтому путчи часто заканчиваются неудачей.

Согласен. Но октябрьский переворот (большевики именно так и говорили) и был совершен небольшой кучкой большевиков и несколькими отрядами задурманенных пропагандой ВООРУЖЕННЫХ матросов и солдат. В результате этого была установлена ДИКТАТУРА.
В отличии от октябрьских событий февральская революция была следствием сложившейся революционной ситуации и совершилась ШИРОКИМИ слоями народных масс. Без оружия. В результате Россия стала самой демократичной страной в мире. Если бы картавый карлик не приперся в апреле...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
А вот я в блокаде вижу элементы террора против собственного народа. Недальновидно. Отказавшись от социальных выплат, мы, я так понял, рассчитываем на бунт в среде пенсионеров, инвалидов и женщин, находящихся в декретном отпуске?

Какого своего народа? Тех кто против Украины воюет и флиги наши топчет? Тех, что на референдумы ходит? Это не наш народ. Хотите выплаты - платите налоги. "Элементы террора" я вижу в неконтролируемом вооружении этих людей со стороны рф. И это не блокада. Всегда есть выход - переезжай на территории где Украина и ты получишь всё.
Читал сегодня про психбольницу в Донецке. У главврача в кабинете флаг днр, в корпусе живут боевики, рядом их блокпост, но ругает Украину, что зарплату перестали платить. Мрази.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

Какого своего народа? Тех кто против Украины воюет и флиги наши топчет? Тех, что на референдумы ходит? Это не наш народ. Хотите выплаты - платите налоги. "Элементы террора" я вижу в неконтролируемом вооружении этих людей со стороны рф. И это не блокада. Всегда есть выход - переезжай на территории где Украина и ты получишь всё.
Читал сегодня про психбольницу в Донецке. У главврача в кабинете флаг днр, в корпусе живут боевики, рядом их блокпост, но ругает Украину, что зарплату перестали платить. Мрази.

+1

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:45 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Согласен. Но октябрьский переворот (большевики именно так и говорили) и был совершен небольшой кучкой большевиков и несколькими отрядами задурманенных пропагандой ВООРУЖЕННЫХ матросов и солдат. В результате этого была установлена ДИКТАТУРА.
В отличии от октябрьских событий февральская революция была следствием сложившейся революционной ситуации и ШИРОКИМИ слоями народных масс. Без оружия. В результате Россия стала самой демократичной страной в мире. Если бы картавый карлик не приперся в апреле...

В принципе, верно сказали. Проблема в том, что война в 1917 г. не закончилась, в армии начались брожения, страну трясло от сепаратизма, экономическая ситуация катастрофически ухудшалась. Самая демократическая власть в мире не смогла справиться с этими проблемами. На смену пришла мрачная диктатура. Хотя очень примечательны первые декреты большевиков. Они передавали власть советам (демократическим органам), они отменили сословия, они наделили женщин избирательным правом, они дали независимость Украине. Т.е. номинально они демократизировали законодательство. У меня есть подозрения, что они не собирались устраивать тот беспредел, который впоследствии устроили. Ведь все эти военные коммунизмы, продразверстки, терроры начались в 1918 г., когда власть столкнулась с экономическим коллапсом, проигранной войной, недовольством народа и открытым вооруженным сопротивлением.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:48 
Заслуженный ZаБорАвец

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

Мрази - это боевики. Но там живут миллионы мирных людей, которых мы, благодаря блокаде, рискуем превратить в немирных.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
А террор начинается с малого. Но террор, как правило, вынужденная мера. Когда есть что покушать, ни революций, ни контрреволюций никто, как правило, не устраивает.

В первый раз слышу, что террор с малого начинается. Он начинается от безнаказанности. чк тут тварила, что хотела, реки крови текли, а комисарам в москву и на фронты красной армии текли эшелоны продуктов из богатых украиских сел (бывших, спаленных сел).
Мне удивительно, что в 2014 году еще кто-то может оправдывать красный террор.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:53 
Заслуженный ZаБорАвец

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

В первый раз слышу, что террор с малого начинается. Он начинается от безнаказанности. чк тут тварила, что хотела, реки крови текли, а комисарам в москву и на фронты красной армии текли эшелоны продуктов из богатых украиских сел (бывших, спаленных сел).
Мне удивительно, что в 2014 году еще кто-то может оправдывать красный террор.

Найдите слова, где я оправдываю террор. Я, по-моему, чётко высказывался против любых терроров.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 12:54 
Главный алкоголик забора

Цитата:

Ну если не пополняется пенсионный фонд из отчислений с территории ДНР, чем платить? Если в любой момент, отделение банка, офис, банкомат - можно просто "национализировать". Потом простой вопрос - кто будет доставлять деньги на территорию ДНР и распределять по отделениям и банкоматам? Представители ДНР? Кто им доверит? Вот Вы сядете за руль инкассаторской машины, чтоб отвезти деньги в ДНР - я нет. То есть - поставляя деньги на территорию ДНР, нет уверенности что эти деньги дойдут до конечного получателя. Ведь какое-то время банки работали? А пенсий и зарплат не видят уже давно. Где деньги? У боевиков наверное. Ну это и начиналось помнится с захватов инкассаторских машин, банков и т.д. То есть если отправлять деньги туда - получается напрямую финансировать ДНР. По поводу получения денег пенсионерами на нашей территории - я бы продолжал такие выплаты конечно.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Мрази - это боевики. Но там живут миллионы мирных людей, которых мы, благодаря блокаде, рискуем превратить в немирных.

Нет там никаких миллионов. Тем кому лугандон не нравится уже свалили, тех кто еще там и хочет выплат Украина готова принять, а остальные это вата ненавидящая все украинское. Хотели независимости? Донбасс не слышат? Мы их услышали. И это хороший сигнал тем ватникам, что живут на украинских территориях (Мариуполь, Славянск, Харьков, Запорожье) и хотят русского мира - мира в разрухе и без денег.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:04 
Модератор

Вот оно как)
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:07 
Заслуженный ZаБорАвец

Микрон писал(а):
Ну если не пополняется пенсионный фонд из отчислений с территории ДНР, чем платить?

Не знаю, можно ли верить. Вот такой сюжет я недавно посмотрел: https://www.youtube.com/watch?v=HIVyg8AO0P0#t=68
Думаю, на сайте МФУ надо инфу досконально проверить.
Микрон писал(а):
Если в любой момент, отделение банка, офис, банкомат - можно просто "национализировать". Потом простой вопрос - кто будет доставлять деньги на территорию ДНР и распределять по отделениям и банкоматам? Представители ДНР? Кто им доверит? Вот Вы сядете за руль инкассаторской машины, чтоб отвезти деньги в ДНР - я нет. То есть - поставляя деньги на территорию ДНР, нет уверенности что эти деньги дойдут до конечного получателя. Ведь какое-то время банки работали? А пенсий и зарплат не видят уже давно. Где деньги? У боевиков наверное. Ну это и начиналось помнится с захватов инкассаторских машин, банков и т.д.

Я общался с теми, кто живёт счас на неконтролируемой украинской властью территории. Бюджетникам за сентябрь выплатили. Значит механизм доставки денег всё-таки работал.

Микрон писал(а):
То есть если отправлять деньги туда - получается напрямую финансировать

Но ведь отменили именно СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ. Молодые здоровые лбы пойдут в ополчение. А мы почему-то решили бороться с нетрудоспособной частью населения.

Микрон писал(а):
По поводу получения денег пенсионерами на нашей территории - я бы продолжал такие выплаты конечно.

А тут я не владею информацией. Они и на нашей территории уже не могут получить денег? Я имею в виду прописанных на территория ДНР, ЛНР.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:12 
Заслуженный ZаБорАвец

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

Нет там никаких миллионов. Тем кому лугандон не нравится уже свалили, тех кто еще там и хочет выплат Украина готова принять, а остальные это вата ненавидящая все украинское. Хотели независимости? Донбасс не слышат? Мы их услышали. И это хороший сигнал тем ватникам, что живут на украинских территориях (Мариуполь, Славянск, Харьков, Запорожье) и хотят русского мира - мира в разрухе и без денег.

Жестокий Вы человек. Откуда Вам знать, кто там живёт? У них, кстати, украинские паспорта на руках. Не у всех есть физическая возможность свалить. А Вы призываете к террору с благородной целью. Времена меняются, а люди слабо. Большевики боролись с "контрой", Вы боретесь с "ватой". Всё просто. Ярлык навесил - можно убивать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:14 
Заслуженный ZаБорАвец

СТС писал(а):
Вот оно как)
Изображение

Шо это за клоун?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:21 
Большое сердце

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

Не совсем верно.... Там всё равно остаётся ещё много проукраинско - настроенных людей, но которым просто некуда выехать. Подруга у меня с тремя детками в Донецке сидит. Выезжали из города и жили на украинской территории, пока хоть какие-то средства были, а теперь, в зиму, вынуждены вернуться обратно, т.к. работу не найти столь оплачиваемую, чтоб можно было хорошее жильё оплатить и на деток бы хватало. А там где они по теплу жили, зимой нечего делать с малышами.
Опять таки, скажу о людях из моего круга общения - кинологи, владельцы питомников. Животных вывозить некуда, а о том, чтоб их усыпить и речи быть не может! Вот и сидят там люди. Ждут и надеяться на лучшее.
Есть те, кто не может бросить стариков - родителей, которые отказываются покидать дома и квартиры, в которых они прожили чуть ли не всю жизнь. В итоге, их дети, остаются рядом с ними, т.к. уехав, они бросят родителей на произвол судьбы, а так далеко не каждый сможет и это правильно и по человечески.
И поверьте, что таких много, которые проукраинские, но в силу каких-то обстоятельств, они вынуждены оставаться на тех территориях. Всегда говорила и не устану повторять, что нельзя всех, да под одну гребёнку.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бггг походу будем считать что у патриотов новая тактика, как в притче про мальчика-пастуха который троллил местных жителей крича для развлечения "волки,волки" а потом когда всех достало бегать придут настоящие волки.)))
Так кода там следующий снос назначен????

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

Жестокий Вы человек. Откуда Вам знать, кто там живёт? У них, кстати, украинские паспорта на руках. Не у всех есть физическая возможность свалить. А Вы призываете к террору с благородной целью. Времена меняются, а люди слабо. Большевики боролись с "контрой", Вы боретесь с "ватой". Всё просто. Ярлык навесил - можно убивать.

Нет жесткий человек это вы, так как считаете что мы должны врагов кормить. Этого и путин хотел. Им захарченко и плотницкий рай обещали, свободные и молодые респуюлики выбрали, вот пусть и обеспечивают их. И я ни с кем не борюсь. Я хочу, чтоб эта вата не мешала развиваться моей стране. Я донбасс услышал. Захотят вернуться в Украину и жить нормально - Украина рада будет их видить, а пока нам в разные стороны.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:40 
Заслуженный ZаБорАвец

дед барадед писал(а):
Нет жесткий человек это вы, так как считаете что мы должны врагов кормить.

Процитируйте тот момент, где я призываю кормить врагов?
дед барадед писал(а):
И я ни с кем не борюсь. Я хочу, чтоб эта вата не мешала развиваться моей стране.

Это и есть зачатки террора. Вы навесили ярлыки на огромную часть населения по территориальному признаку и призываете от этой части населения избавиться.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 13:57 
Заслуженный ZаБорАвец

Ksuxa писал(а):
дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):

Не совсем верно.... Там всё равно остаётся ещё много проукраинско - настроенных людей, но которым просто некуда выехать. Подруга у меня с тремя детками в Донецке сидит. Выезжали из города и жили на украинской территории, пока хоть какие-то средства были, а теперь, в зиму, вынуждены вернуться обратно, т.к. работу не найти столь оплачиваемую, чтоб можно было хорошее жильё оплатить и на деток бы хватало. А там где они по теплу жили, зимой нечего делать с малышами.
Опять таки, скажу о людях из моего круга общения - кинологи, владельцы питомников. Животных вывозить некуда, а о том, чтоб их усыпить и речи быть не может! Вот и сидят там люди. Ждут и надеяться на лучшее.
Есть те, кто не может бросить стариков - родителей, которые отказываются покидать дома и квартиры, в которых они прожили чуть ли не всю жизнь. В итоге, их дети, остаются рядом с ними, т.к. уехав, они бросят родителей на произвол судьбы, а так далеко не каждый сможет и это правильно и по человечески.
И поверьте, что таких много, которые проукраинские, но в силу каких-то обстоятельств, они вынуждены оставаться на тех территориях. Всегда говорила и не устану повторять, что нельзя всех, да под одну гребёнку.

Всецело поддерживаю. Правда у меня очень мало проукраински настроенных знакомых, живущих на Донбассе. Аж двое. Один в Запорожье переехал, а второй там остался, т.к. к бизнесу привязан. ДНР он никогда не поддерживал, на референдум не ходил и других отговаривал. При этом категорически против проведения АТО высказывается. Говорит, что из-за этого много жертв и разрушений. Он уверен, что можно договориться о мире. Говорит: "С миром Донбасс сам вернётся в Украину, с войной - никогда".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
дед барадед писал(а):

дед барадед писал(а):
И я ни с кем не борюсь. Я хочу, чтоб эта вата не мешала развиваться моей стране.

Это и есть зачатки террора. Вы навесили ярлыки на огромную часть населения по территориальному признаку и призываете от этой части населения избавиться.

Вы писали про миллионы людей или не вы?
То есть оборона от врага, ваты, это зачатки террора?
Что сделали все эти люди, чтоб я не вешал на них ярлыки? Впустили в свои города врагов, взяли в руки оружие, убивали украинцев, вытирали ноги украинским флагом? Надо им пенсии перечислить, конечно. Кстати, вы писали, что соцвыплаты им платили до середины сентября? А вы знаете, что в том же Луганске эти выплаты называли пенсией лнр? Типа это они платят, а не Украина. Давайте спонсировать терроризм дальше.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СТС писал(а):
Вот оно как)
Изображение
двортерьер это, а не алабай XD шавка обыкновенная.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:20 
Заслуженный ZаБорАвец

дед барадед писал(а):
Eagle писал(а):
дед барадед писал(а):

дед барадед писал(а):

Вы писали про миллионы людей или не вы?
То есть оборона от врага, ваты, это зачатки террора?
Что сделали все эти люди, чтоб я не вешал на них ярлыки? Впустили в свои города врагов, взяли в руки оружие, убивали украинцев, вытирали ноги украинским флагом? Надо им пенсии перечислить, конечно. Кстати, вы писали, что соцвыплаты им платили до середины сентября? А вы знаете, что в том же Луганске эти выплаты называли пенсией лнр? Типа это они платят, а не Украина. Давайте спонсировать терроризм дальше.

Вы всерьёз думаете, что миллионы мирных жителей Донбасса только этим и занимались? Своим примером Вы только подтвердили высказанные мною мысли о предпосылках к красному террору почти 100 лет назад. А ещё совсем недавно я думал, что в 21 веке люди стали терпимее и образованнее.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Да я именно так и считаю. Большая часть пособники террористов, кто-то молчаливо за этим наблюдает, кто-то в открытую поддерживает. Если они за Украину, то пусть митинг какой-то проведут, власть там теперь народная, прислушается может к народу. Но в место этого они бабки только просят. И при этом их в полне устраевают "наширебята" с автоматами, которые убивают Украинцев.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа