Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 10:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 122  След.

Ваше отношение к памятнику Ленина
Я "оранжевый" и я за снос. 30%  30%  [ 96 ]
Я "синий" и я за снос (для справедливости))) 2%  2%  [ 6 ]
Я "оранжевый" и я против сноса 29%  29%  [ 94 ]
Я "синий" и я против сноса 34%  34%  [ 111 ]
Я "оранжевый" и мне пофиг 4%  4%  [ 12 ]
Я "синий" и мне пофиг 2%  2%  [ 5 ]
Всего голосов : 324
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тут включил телик и увидел как очередного членина тащит грузовик по дороге. И задумался о нашем памятнике (не о человеке а именно о памятнике) в связи с этим созрел опросик :) .
Синие и оранжевые это очень утрированно но все поймут (синие против майдана,оранжевые за). :) Вот подумал минут десять,всё таки я категорически против почему то :-) (пускай уж для туристов фишка будет(памятник,днепрогес,площадь,проспект,район,порт,водохранилище,остров...)) это прикольно как то. :)

Последний раз редактировалось Славянин 22 фев 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Памятник Ленину в Запорожье.))
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Да я именно так и считаю. Большая часть пособники террористов, кто-то молчаливо за этим наблюдает, кто-то в открытую поддерживает. Если они за Украину, то пусть митинг какой-то проведут, власть там теперь народная, прислушается может к народу. Но в место этого они бабки только просят. И при этом их в полне устраевают "наширебята" с автоматами, которые убивают Украинцев.

Не думаю что большинство - и сразу пособники. значительная часть - просто заложники ситуации. у меня коллега в Луганске остался. Семья в Киев эвакуировалась, пожилые родители - в Луганске остались и дом. Ну не может он родителей и дом бросить (разграбят сразу же). А митинговать там сейчас - опасно. в лучшем случае дадут по морде. Он по телефону со мной боится в людных местах говорить, а вы говорите митинг...Контора у нас государственная (центр в Киеве). местные власти ЛНР обратились к нему с просьбой об оказании услуг (оценка последствий разрушений зданий и проектирование аварийно-восстановительных работ), так киевское начальство наше не разрешило... т.е. уголек - можно. электричество из России можно, а посмотреть чтоб на голову людям здание не сложилось - нельзя.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вы привели пример одного человека, а там их очень много. И большинство пособники. Пусть они не убивают и не стоят на блоках, но они поддерживают днр лнр и ненавидят Украину, киевскую власть. Вот пусть эти гуси им и платят, если хотели независимости. Право Украины давить на сепаров экономически. И либо там произойдент бунт и они вернутся, либо эта часть уйдет в рф, куда так хотели и повиснит на рф гирями.
Все кто так переживает за людей там - ответьте на один вопрос, вот как вы это видите - они будут платить налоги бандитам, срать на все украинское, а мы будем кредиты брать в мвф, чтоб их кормить? Вы не понимаете, что именно этого и хочет рашка?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я тоже не понимаю, почему Киев должен платить ДНР?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я бы еще и забор с колючей проволкой поставила. И собак на каждые сто метров. Ненавижу этих выродков. Всю Украину заставляют страдать.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Платить лугандонам это отличный шанс дать всем сепараистам Украины - мы у себя в области устраеваем вольницу, русский мир, грабим бизнес, режим на металл всё, рашка нас градами прикроет, танки даст, а тупые хохлы платить будут деньги.
Но планы обломились. Учереждения эвакуируют, а до этого свалил футбол (кроме Шахтер во Львове, Зари в Зп, свалили все клубы с низших лиг, например Сталь Алчевск, люди валят в УКРАИНУ у кого есть образование и желание жить в нормальной стране.
Остальные пусть поживут в мордоре. Посмотрят как это.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
У меня есть подозрения, что они не собирались устраивать тот беспредел, который впоследствии устроили. Ведь все эти военные коммунизмы, продразверстки, терроры начались в 1918 г., когда власть столкнулась с экономическим коллапсом, проигранной войной, недовольством народа и открытым вооруженным сопротивлением.

Вот тут Вы ошибаетесь. Коммунизм невозможен без террора. Без террора его сметут. Примеры - Будапешт-56, Прага-68, Варшава-80 и т.д. И еще не забудьте восстания в СССР. Самое памятное - Новочеркасск. И Голодомор.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:11 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
У меня есть подозрения, что они не собирались устраивать тот беспредел, который впоследствии устроили. Ведь все эти военные коммунизмы, продразверстки, терроры начались в 1918 г., когда власть столкнулась с экономическим коллапсом, проигранной войной, недовольством народа и открытым вооруженным сопротивлением.

Вот тут Вы ошибаетесь. Коммунизм невозможен без террора. Без террора его сметут. Примеры - Будапешт-56, Прага-68, Варшава-80 и т.д. И еще не забудьте восстания в СССР. Самое памятное - Новочеркасск. И Голодомор.

До 1917 г. экспериментов с коммунизмом никто не ставил. В 1917 г. думали, что это будет круто (забыл добавить ещё декрет об отмене смертной казни). Воплощение сырых непроверенных идей построения идеального общества привело к извращенческому строю, удержать который можно было только на терроре. В отличии от другого извращения, нацизма, коммунизм оказался удивительно живучим. Видимо, потому что был интернационально привлекателен, в отличии от нацизма, который по умолчанию мог быть привлекателен только в рамках одной страны.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):

В отличии от другого извращения, нацизма, коммунизм оказался удивительно живучим. Видимо, потому что был интернационально привлекателен, в отличии от нацизма, который по умолчанию мог быть привлекателен только в рамках одной страны.

Опять я с Вами не согласен. Просто коммунизм в свое время ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВСЕГО МИРА победил нацизм, хотя развязал войну, будучи его союзником. И кто знает, что было бы в другом случае.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):

В отличии от другого извращения, нацизма, коммунизм оказался удивительно живучим. Видимо, потому что был интернационально привлекателен, в отличии от нацизма, который по умолчанию мог быть привлекателен только в рамках одной страны.

Опять я с Вами не согласен. Просто коммунизм в свое время ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВСЕГО МИРА победил нацизм, хотя развязал войну, будучи его союзником. И кто знает, что было бы в другом случае.

Трудно назвать в 1939 г. Совок союзником нацистской Германии. СССР на тот момент воевал с Финляндией, Румынией и Японией - официальными союзниками Германии. Польша - это сговор в обмен на гарантии ненападения. В 1939 г. Совок забрал себе то, что в 1920 г. потерял. Та же Польша за год до этих событий с удовольствием прибрала себе кусок Чехословакии при дерибане её с Германией. Жёсткое время было.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 18:33 
Главный алкоголик забора

Цитата:
Не знаю, можно ли верить. Вот такой сюжет я недавно посмотрел: https://www.youtube.com/watch?v=HIVyg8AO0P0#t=68

Спасибо посмотрел. Не верю я ему - ну совсем не верю. Вот выдержка из его автобиографии на оф. сайте городского головы
и городского совета г. Донецка www.mer.dn.ua
Цитата:
Но нашелся человек, который поверил в меня - это был Виктор Федорович Янукович. Вопреки давлению безмерно влиятельного тогда Павла Лазаренко, он предложил мне пост первого заместителя генерального директора Администрации автомобильных дорог в Донецкой области. На этой должности я проработал два года.
Потом я перешел в Донецкий городской совет первым заместителем Владимира Васильевича Рыбака. Янукович и Рыбак - это люди, благодаря которым я перестал быть изгоем в городе, ставшем для меня родным.

Зато есть вот такое:-
Цитата:
Совет Министров Донецкой Народной республики принял решение ввести налоговые каникулы для бизнеса – заявил на брифинге 17 июля премьер-министр Александр Бородай. “Республика не будет взымать налоги с предпринимателей. Срок действия этого решения продлится до завершения боевых действий на нашей территории”, – сказал А. Бородай.
Источник: http://dnr.today/news/dnr-vvodit-nalogovye-kanikuly-i-zapreshhaet-deyatelnost-privata/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

и такое:-
Цитата:
Напоминаем предпринимателям Донецкой Народной Республики, что декларации по прибыли, подоходному налогу и упрощенному налогу подаются в срок до 20 числа каждого месяца, следующего за отчетным. А оплата налогов должна быть произведена до 30 (31) числа каждого месяца, следующего за отчетным. Т. е. срок для уплаты налогов за октябрь 2014г. – до 1 декабря 2014г., срок подачи отчетности – 20 ноября.
Источник: http://dnr.today/news/ministerstvo-doxodov-i-sborov-napominaet-nalogoplatelshhikam-o-neobxodimosti-podachi-otchetnosti-do-20-noyabrya-2/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Там есть оф. сайт. Весь прочесть я его не в состоянии. Но почему то уверен, что налоги и сборы - ну никак не направляют в бюджет и ПФ Украины. Значит Лукьянченко нагло лжет. Тем более, что он сам проживает в Киеве, а не руководит и живет в Донецке. И почитав много-много разных форумов, статей, статеек - по зоне АТО (ссылку давать не буду - то там, то сям.) Пришел к выводу, что пенсии и социалку не платили давно. Хотя деньги шли в Донбасс и на эти цели. Бюджетники (медики, учителя ..) получали зарплату тушенкой и другими продуктами. Так что - не верю я Вашим источникам.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):
Prov O'Kator писал(а):
Eagle писал(а):

Трудно назвать в 1939 г. Совок союзником нацистской Германии. СССР на тот момент воевал с Финляндией, Румынией и Японией - официальными союзниками Германии. Польша - это сговор в обмен на гарантии ненападения. В 1939 г. Совок забрал себе то, что в 1920 г. потерял. Та же Польша за год до этих событий с удовольствием прибрала себе кусок Чехословакии при дерибане её с Германией. Жёсткое время было.

Заключение пакта о ненападении 23 августа 1939 г. мы не считаем заключением союза? Однако, после этого 1.09.41 Германия нападает на Польшу, а СССР - 17.09.41. Войска стран остановились на оговоренной ранее линии разделения. Совместный парад в Бресте в честь победы над Польшей также не считается признаком союза государств-агрессоров? СССР напал на Финляндию 30.11.39 и на момент подписания пакта с ней не воевал. Бесарабию оттяпали у Румынии вообще в 40-м году, а не "на тот момент".

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 20:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А еще совместный парад в Бресте провели, но что-то пошло не так.
В тему голодающих на Донбассе.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:21 
Главный алкоголик забора

О стукачах
"Вот такие вот нелюди, вроде Натальи Максимец из Луганска. Это та самая, которая хвасталась тем, как обжиралась шашлыками в день памяти погибших от голода. В оккупации Наталья не теряется и собирает информацию о сторонниках единой Украины у таких же стукачей, чтобы передать своим знакомым зверюгам"
http://asfendiar.livejournal.com/142538.html

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 21:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ее апрельские слова

Изображение

это в августе

Цитата:
«Подтвердилась таки информация о том, что каратели из нацгвардии в Новосветловке загнали людей в храм и взорвали его. Точных данных о погибших пока нет. Только что стало известно, зарезали хирурга Новосветловской больницы за то, что он заступился за кого-то из жителей»

Суть в том, что если эту свиноматку Айдар где-то на блоке арестует, то опять ведь кто-то визжать начнет, что это не законно((

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 00:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Изображение

Изображение

Надеюсь, это (в день памяти голодомора) будет её последний шашлык. После которого ряха таки треснет!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014, 01:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это был день памяти Голодомора 2010...

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 20:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Харьковский памятник мне лично глубоко до.. Просто на тему законности распоряжения тамошнего губернатора о сносе:
www.city.kharkov.ua/ru/news/sud-viznav-rozporyadzhennya-igorya-baluti-pro-demontazh-pamyatnika-leninu-nezakonnim-26161.html

Суд признал распоряжение Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину незаконным
24 ноября 2014 15:21
ГОРОД
Харьковский окружной административный суд признал противоправным распоряжение председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на пл. Свободы.
Сегодня, 24 ноября, в суде состоялось заседание по рассмотрению административного иска Харьковского городского совета к председателю Харьковской облгосадминистрации Игорю Балуте и ХОГА о признании противоправным распоряжения губернатора о демонтаже памятника Ленину и об извлечении его из Государственного реестра памятников Украины.
Как сообщил представитель истца, заместитель директора Юридического департамента горсовета Константин Прокопьев, суд удовлетворил иск горсовета частично и признал распоряжение председателя ХОГА незаконным в части принятия мер по демонтажу памятника. В остальной части иск пока оставлен без удовлетворения.
Константин Прокопьев отметил, что памятник Ленину стал коммунальной собственностью города в 1992 году, когда государственное производственное объединение «Харьковзеленстро коммунальным предприятием. Вместе с предприятием горсовет принял в собственность и все имущество, которое находилось на балансе объединения, и с тех пор это решение остается неизменным. Кроме того, в 2013 году Министерство культуры Украины внесло памятник Ленину в Госреестр недвижимых памятников страны. В том же году Харьковская облгосадминистрация, признав громаду собственником монумента, заключила договор с СКП «Харьковзеленстрой», взяв на себя обязательства по охране памятника как объекта местной достопримечательности. Охрана монумента была и остается задачей облгосадминистрации, и ХОГА обязана была не допустить разрушения памятника Ленину, поскольку координирует деятельность правоохранительных органов.
«Губернатор нарушил Закон Украины «О местном самоуправлении». Прежде чем издавать такое распоряжение, необходимо было уведомить городской совет как представителя собственника памятника. Председатель обладминистрации превысил свои полномочия касательно демонтажа памятника Ленину», - отметил Константин Прокопьев.
Полный текст постановления суда будет готов через пять дней, после чего городской совет сможет принять решение о его обжаловании.
Напомним, что первое судебное заседание касалось приостановления распоряжения губернатора и прошло 23 октября.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 21:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Эдак скоро и в Киеве признают снос незаконным. Куда мы катимся...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 04:33 
Почётный ZаБорАвец II ст.

наконец-то,хоть что-то!может так и дойдет до цивилизации.Бандитизм,варварство уже надоели всем...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 05:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAKIV писал(а):
наконец-то,хоть что-то!может так и дойдет до цивилизации.Бандитизм,варварство уже надоели всем...

Боюсь что нет, сейчас нам "идейные товарищи" распишут на пару веток о том, что это все происки Росcии, "ватников" и "колорадов", а суд вообще пронспонсированный гепой с допой :)
ЗЫ. Лично я считаю, что судьбу нашего Ильича должна решить громада, вот будут местные выборы, под него и нужно замутить опрос о судьбе паямятника (в.т. и Феликсу). Как решит громада, пускай так и будет. Но что-то думаю, результат этого опроса не устроит наших "идейных", поэтому тема сноса будет переодически всплывать в их головах на фоне экономических и полит. проё...ов.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 06:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я почему то помню свои чувства, когда нам в школе показывали как взрывали Храм Христа Спасителя, и хотя это все подавалось под соусом борьбы с отсталым прошлым и строительства светлого будущего, мне было отчаянно жаль того , что я не увижу этого глазами, не потрогаю старые камни, и я не могла понять, почему меня считают такой дурой, что из-за того. что если я приду в храм, окунуться в прошлое, то непременно стану верующей? Если увижу памятник Алексагдру 1, стану монархисткой? Такое же чувство и сейчас, не суть в ленине, суть в том, что без памятника, портрет эпохи станет не таким.Причем памятник этот действительно имеет художественную ценность. а не является одним из многочисленных бетонных уродцев, щедро разбросанных по городам и селам, которые просто следует убрать, из соображенй брезгливости и дабы не крошили бетон, разрушаясь.
Мой муж посвятил 30 лет подъему, сбережению и охране памятников. И я помню как в 88 году он нашел амфору, абсолютно целую, что было редкостью для Днепра.Мы были 2 студента с ребенком и жили на 40+55 руб.стипендии.Ему предложили 1000 руб.за то чтобы продать налево.Я загорелась, ребенку надо было купить всего, самой 20 лет.И он мне сказал, "Пойми! Мы не имеем право продавать то что нам не принадлежит, это должны видеть все. и мы только хранители того , что было до нас. мы должны передать это тем кто будет после, ну и свое построить." ТОЛЬКО ХРАНИТЕЛИ! Задумайтесь и не лишайте своих потомков права самим разбираться в истории.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:05 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Не совсем корректное сравнение амфоры и памятника. Абсолютно согласен с вашим мужем, но тут несколько другое. Если по Ленину сам колеблюсь (и стоит красиво, зараза:); и может быть времечко не совсем подходящее для того, чтобы народ опять "заводить"; а с другой стороны - сколько в Германии памятников Гитлеру? в Румынии - Чаушеску? в Италии - Муссолини? в Испании - Франко? Тоже ведь вроде история, но если оставлять по памятнику от каждого периода времени, когда очередной тиран правил на какой-то территории, уничтожал жителей этой территории... Может не нужно?), то по Дзержинскому колебаний никаких нет, не место ему на площади Свободы (сочетание-то какое?)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Бывший_Запорожец писал(а):
Не совсем корректное сравнение амфоры и памятника. Абсолютно согласен с вашим мужем, но тут несколько другое. Если по Ленину сам колеблюсь (и стоит красиво, зараза:); и может быть времечко не совсем подходящее для того, чтобы народ опять "заводить"; а с другой стороны - сколько в Германии памятников Гитлеру? в Румынии - Чаушеску? в Италии - Муссолини? в Испании - Франко? Тоже ведь вроде история, но если оставлять по памятнику от каждого периода времени, когда очередной тиран правил на какой-то территории, уничтожал жителей этой территории... Может не нужно?), то по Дзержинскому колебаний никаких нет, не место ему на площади Свободы (сочетание-то какое?)

Поэтому в бюллетне опроса, который, похоже, все-таки состоиться, надобно их разнести по разным пунктам. А то либо все нахрен снесут, либо из-за художественной ценности ильича и феликса оставят...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Посмотрел я на остатки памятника Ильичу в Харькове - одни ботиночки остались на постаменте.
Но менты охраняют круглосуточно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

еще не снесли? жаль

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3050 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 122  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа