Автор |
Сообщение |
гость1
|
Заголовок сообщения: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 18 мар 2012, 18:54 |
|
|
В Запорожье состоялась массовая драка между Дорожным контролем и работниками ГАИ! Март 18, 2012 - 16:40 Сегодня, 18 марта 2012 года в г. Запорожье произошла драка между местными сотрудниками ГАИ и активистами "Дорожного контроля". Причина конфликта - инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов.
В этот день в г. Запорожье состоялась встреча местных активистов "ДК" с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. В ходе патрулирования города, примерно 20 активистов "Дорожного контроля" обнаружили патруль ГАИ, который писал протокол на остановленного водителя.
Визуальный внешний осмотр салона автомобиля ГАИ показал, что в нем находилась пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только "ДК" начал фиксировать данное событие, начался конфликт.
ГАИшники вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД, а также около десятка машин местных бандитов. Через некоторое время, на месте происшествия присутствовало около 100 человек. В ходе разговора, между работниками ГАИ и активистами "ДК" началась драка, в которую сотрудники РОВД не вмешивались.
Что же касается местных бандитов, то они пытались защитить работников ГАИ, толкались с активистами "ДК", угрожали физической расправой. "Дорожный контроль" вызвал телеканал ICTV, который приехал на место события и снял репортаж.
На данный момент, активисты "Дорожного контроля" находятся в пути. На хвосте у них сидит частный автомобиль с милиционерами. Предпринимаются все попытки для того, чтобы безопасно покинуть город. Через некоторое время, "ДК" опубликует видеозапись данного конфликта.
Дорожный контроль
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:13 |
|
|
MarKina писал(а): Гость писал(а): Что важнее? Важнее быть внимательным и не нарушать, а еще знать хорошо ПДД. И тогда платить никому не придется. Ваша позиция, к сожалению, понятна...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:20 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Iscra писал(а): Я даже знаю почему. 1)Вы из тех водителей,которые лезут на рожон. 2)проводя за рулем каждый день,как вы пишете,уже давно надо знать алгоритм светофора и не заканчивать свои маневры на красный свет.Вы угрожаете жизни и здоровью других водителей и пешеходов. 3) вы действительно никуда не спешите,.А потому про время-деньги вам не понять.
А потому не нарушайте,ездите с чистыми номерами и будет вам счастье. Искорка - респект! Да что мы спорим?! Действительно: Цитата: пока не проведём реформы как в Грузии всё это мышиная возня Но и самосознание должно быть на том же уровне - НЕ НАРУШАЙ, НЕ ЗАЙОБУЙ, НЕ МЕШАЙ РАБОТАТЬ,
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Тут по мимо ваших ПДД еще нужно знать много технических нюансов. Например, если знак повесили не там где надо, и вы его просто не заметили (деревья, высота над дорогой), а вас на него поймали... То большинство водителей заплатит штраф, потому как не знают о существовании ДСТУ знаков и дорожной разметки. Вы по окраине проедтесь, увидите сколько знаков повешаны безобразно. А сколько остановок маршруток сделано прямо на пешеходном переходе? Я уже не говорю о таком приколе как пропуск МТС, когда маршрутчики отъезжают от остановки не показав поворот, а вас на этом хлопают, или наоборот вы уже в плотную к ней приблизились, а она включила поворотник и вас опять таки хлопают на не пропуске МТС при отъезде от остановки... Мигающий зеленый тоже любимая тема гаишников, особенно если светофоры асинхронно выставлены (а выставляются они с пульта в управе) Нет, я не в коем случае не побуждаю народ нарушать, а потом пользоваться отмазками. Я за то чтоб у нас закон не был двояким и трактовался как попало. Я за то чтоб водитель знал только, как вы считаете ПДД... Я сам когда начал ездить офигел от обилия нормативки, а со временем начал собирать папочку этой нормативки. Возможно вы красивая женщина вместе с Искрой, и вас просто отпускают. Я не красивый, но зато вредный, и принципиальный (пару раз войдя в конфликт с гаишниками за без причинную остановку меня любимого и инкрименацию всякой фигни), больше почему то не тормозят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:27 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
 Кто женщина? Я - чувак, меня не отпускают  , Жену да..всегда.. если сама не начинает в залупу лезть ругаться.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:38 |
|
|
xoxol-l писал(а): Iscra писал(а): Я даже знаю почему. 1)Вы из тех водителей,которые лезут на рожон. 2)проводя за рулем каждый день,как вы пишете,уже давно надо знать алгоритм светофора и не заканчивать свои маневры на красный свет.Вы угрожаете жизни и здоровью других водителей и пешеходов. 3) вы действительно никуда не спешите,.А потому про время-деньги вам не понять.
А потому не нарушайте,ездите с чистыми номерами и будет вам счастье. Искорка - респект! Да что мы спорим?! Действительно: Цитата: пока не проведём реформы как в Грузии всё это мышиная возня Но и самосознание должно быть на том же уровне - НЕ НАРУШАЙ, НЕ ЗАЙОБУЙ, НЕ МЕШАЙ РАБОТАТЬ, Скажите, вы всегда: - двигаетесь в крайнем левом ряду? - меняете резину при + 7? - свет регулируете на стенде? - при любом движении руля заблаговременно обозначаете маневр указателем поворота? - пристегиваете пассажиров на заднем сидении автомобиля? - уступаете маршрутным ТС право выезда из остановочного кармана? - производите замеры всех жидкостей перед началом движения и работоспособность всех узлов и агрегатов? - предупреждаете инспекторов и участников дорожного движения о наличии препятствий на дорожном полотне? - следите ли вы за сроком годности препаратов в вашей аптечке? И таких вопросов я могу задать еще очень много и они предусмотрены ПДД. И еще недавно за такие нарушения брали, а за некоторые и сейчас штрафуют. Теперь скажите, почему бы не ограничиться замечанием или предупреждением? Что произойдет от того, что я поменяю резину при +2? Или + 10? Только не нужно рассказывать о сильном изменении характеристик, я водитель с опытом и знаю как себя ведет резина в разных температурных и погодных условиях. Я серьезный правонарушитель и угроза для общества?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:40 |
|
|
Гость писал(а): xoxol-l писал(а): Iscra писал(а): Я даже знаю почему. 1)Вы из тех водителей,которые лезут на рожон. 2)проводя за рулем каждый день,как вы пишете,уже давно надо знать алгоритм светофора и не заканчивать свои маневры на красный свет.Вы угрожаете жизни и здоровью других водителей и пешеходов. 3) вы действительно никуда не спешите,.А потому про время-деньги вам не понять.
А потому не нарушайте,ездите с чистыми номерами и будет вам счастье. Искорка - респект! Да что мы спорим?! Действительно: Цитата: пока не проведём реформы как в Грузии всё это мышиная возня Но и самосознание должно быть на том же уровне - НЕ НАРУШАЙ, НЕ ЗАЙОБУЙ, НЕ МЕШАЙ РАБОТАТЬ, Скажите, вы всегда: - двигаетесь в крайнем левом ряду? - меняете резину при + 7? - свет регулируете на стенде? - при любом движении руля заблаговременно обозначаете маневр указателем поворота? - пристегиваете пассажиров на заднем сидении автомобиля? - уступаете маршрутным ТС право выезда из остановочного кармана? - производите замеры всех жидкостей перед началом движения и работоспособность всех узлов и агрегатов? - предупреждаете инспекторов и участников дорожного движения о наличии препятствий на дорожном полотне? - следите ли вы за сроком годности препаратов в вашей аптечке? И таких вопросов я могу задать еще очень много и они предусмотрены ПДД. И еще недавно за такие нарушения брали, а за некоторые и сейчас штрафуют. Теперь скажите, почему бы не ограничиться замечанием или предупреждением? Что произойдет от того, что я поменяю резину при +2? Или + 10? Только не нужно рассказывать о сильном изменении характеристик, я водитель с опытом и знаю как себя ведет резина в разных температурных и погодных условиях. Я серьезный правонарушитель и угроза для общества? В крайнем правом ряду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:40 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): Скажите, вы всегда:
1- двигаетесь в крайнем левом ряду? 2- меняете резину при + 7? 3- свет регулируете на стенде? 4- при любом движении руля заблаговременно обозначаете маневр указателем поворота? 5- пристегиваете пассажиров на заднем сидении автомобиля? 6- уступаете маршрутным ТС право выезда из остановочного кармана? 7- производите замеры всех жидкостей перед началом движения и работоспособность всех узлов и агрегатов? 8- предупреждаете инспекторов и участников дорожного движения о наличии препятствий на дорожном полотне? 9- следите ли вы за сроком годности препаратов в вашей аптечке?
Это мне? 1. я не должен двигаться в крайнем правом ряду, а Цитата: 11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. 2. Думаю да. 3. У меня атвоматическая корректировка 4. Не при любом движении руля я должен поворотник включать, а так - да. Цитата: 9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: а) перед началом движения и остановкой; б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом. Да и не это главное Цитата: 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. 5. Нет 6. Редко 7. Никогда, на то есть специально обученные люди, да и Цитата: 2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства У меня исправное авто 8. По возможности да, а иногда просто устраняю препятствие(убираю) 9. Нет, у меня её нет. Согласен это - нарушение.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 12:41 |
|
|
pipa pipman писал(а): Тут по мимо ваших ПДД еще нужно знать много технических нюансов. Например, если знак повесили не там где надо, и вы его просто не заметили (деревья, высота над дорогой), а вас на него поймали... То большинство водителей заплатит штраф, потому как не знают о существовании ДСТУ знаков и дорожной разметки. Вы по окраине проедтесь, увидите сколько знаков повешаны безобразно. А сколько остановок маршруток сделано прямо на пешеходном переходе? Я уже не говорю о таком приколе как пропуск МТС, когда маршрутчики отъезжают от остановки не показав поворот, а вас на этом хлопают, или наоборот вы уже в плотную к ней приблизились, а она включила поворотник и вас опять таки хлопают на не пропуске МТС при отъезде от остановки... Мигающий зеленый тоже любимая тема гаишников, особенно если светофоры асинхронно выставлены (а выставляются они с пульта в управе) Нет, я не в коем случае не побуждаю народ нарушать, а потом пользоваться отмазками. Я за то чтоб у нас закон не был двояким и трактовался как попало. Я за то чтоб водитель знал только, как вы считаете ПДД... Я сам когда начал ездить офигел от обилия нормативки, а со временем начал собирать папочку этой нормативки. Возможно вы красивая женщина вместе с Искрой, и вас просто отпускают. Я не красивый, но зато вредный, и принципиальный (пару раз войдя в конфликт с гаишниками за без причинную остановку меня любимого и инкрименацию всякой фигни), больше почему то не тормозят. Светофоры выставляются не с управления ГАИ и не как-нибудь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 13:06 |
|
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Скажите, вы всегда:
1- двигаетесь в крайнем левом ряду? 2- меняете резину при + 7? 3- свет регулируете на стенде? 4- при любом движении руля заблаговременно обозначаете маневр указателем поворота? 5- пристегиваете пассажиров на заднем сидении автомобиля? 6- уступаете маршрутным ТС право выезда из остановочного кармана? 7- производите замеры всех жидкостей перед началом движения и работоспособность всех узлов и агрегатов? 8- предупреждаете инспекторов и участников дорожного движения о наличии препятствий на дорожном полотне? 9- следите ли вы за сроком годности препаратов в вашей аптечке?
Это мне? 1. я не должен двигаться в крайнем правом ряду, а Цитата: 11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части. 2. Думаю да. 3. У меня атвоматическая корректировка 4. Не при любом движении руля я должен поворотник включать, а так - да. Цитата: 9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления: а) перед началом движения и остановкой; б) перед перестраиванием, поворотом или разворотом. Да и не это главное Цитата: 10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. 5. Нет 6. Редко 7. Никогда, на то есть специально обученные люди, да и Цитата: 2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства У меня исправное авто 8. По возможности да, а иногда просто устраняю препятствие(убираю) 9. Нет, у меня её нет. Согласен это - нарушение. Я исправился и написал //в правом/, вы не преминули ткнуть. Ладно. Пункт 8. Как вы можете убрать яму? Из всего перечисленного вы много раз нарушили. Почему? Вы же призываете не нарушать! Не оттого ли это, что правила написаны таким образом, что не нарушить не возможно? И еще вы не ответили на вопрос, /Серьезный ли я нарушитель, если езжу на летней резине при +5/? Под /движением рулем/, я подразумевал совершение маневра. Что такое объезд ямы? Это изменение движения, подразумевающее полный или частичный выезд на соседнюю полосу движения с последующим заниманием той полосы, в которой вы двигались до этого. При этом совершается как минимум два поворота рулем. Вы будете их обозначать указателями? А вы всего лишь объехали яму.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 13:37 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): Я исправился и написал //в правом/, вы не преминули ткнуть. Ладно. Пункт 8. Как вы можете убрать яму? Из всего перечисленного вы много раз нарушили. Почему? Вы же призываете не нарушать! Не оттого ли это, что правила написаны таким образом, что не нарушить не возможно? И еще вы не ответили на вопрос, /Серьезный ли я нарушитель, если езжу на летней резине при +5/?
Под /движением рулем/, я подразумевал совершение маневра. Что такое объезд ямы? Это изменение движения, подразумевающее полный или частичный выезд на соседнюю полосу движения с последующим заниманием той полосы, в которой вы двигались до этого. При этом совершается как минимум два поворота рулем. Вы будете их обозначать указателями? А вы всего лишь объехали яму.
Я - не тыкал Вам ничем. Яму убирать не планирую - не кидайтесь в крайности. Чего конкретно я МНОГО нарушил - по пунктам пожалуйста Какой Вы нарушитель я не знаю, не мне Вас судить и.. я не помню что бы мне хотя бы задали вопрос о резине. Что Вы подразумевали под движение рулём - не знал, не умею угадывать. Вы должны понимать разницу в движении руля и изменении направления и рядности, так ведь? Таких ям не встречал давненько, если бы было так как у вас, я всё же сначала Цитата: убедился, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения. а потом уже совершал какие-то действия. И.. всё нарушения перечисленные Вами крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников. Прежде чем требовать ответов от меня, Вы себе эти вопросы задавали?
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:05 |
|
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): И.. всё нарушения перечисленные Вами крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников. Прежде чем требовать ответов от меня, Вы себе эти вопросы задавали? Собственно вы ответили на мой вопрос и признали незначительность подобных нарушений. Тогда следующие вопросы. Правильно ли с вашей точки зрения нести ответственность за правонарушения избирательно? Как вы определяете степень опасности незначительного правонарушения? Почему вы, выступая против нарушений, те нарушения, которые /крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников/, можете себе позволить совершить? Вы считаете себя достаточно квалифицированным человеком, что бы определить степень правонарушения и возможные его последствия? Ваша квалификация, по вашему мнению, выше, чем у разработчиков ГОСТоВ и ДСТУ, на которые опираются ПДДУ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дпс
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:23 |
|
|
MarKina писал(а): Гость писал(а): искра и заз, очень хорошо, что мало таких как вы. Я думаю что таких, как они, гораздо больше. Просто нет смысла что-либо доказывать людям, которые ненавидят ГАИ только за одно название. Очень часто их начинают хаять просто так, при встрече. А когда задаешь вопрос: "Тебе намекали на взятку просто так?" Отвечают: "Нет". Люди, по-сути, выполняют свою работу. И чем лучше они ее делают - тем больше на них негатива. Печально  Ну почему же мало. Нас намного больше чем тех мудаков которые готовы лить дерьмо ради прикола. или просто так, потому чтто они считают себя правыми только потому что другого быть не может. А касаемо ситуации, то нарушений со стороны ГАИ только одно- отсутствие свидетелей. Так и строй свою защиту в суде грамотно использую свои права и знание законов. А провацировать ментов- это удел какажуев. Если б я был на месте гайцев, то обстроил бы ситуациб так что всех ДКшников в целях самообороны и на основании ст.15 прим. з-на Украины о милиции пострелял бы. И поверьте что после этого у многих Дк отпала бы охота возиться с ментами. А то что устроило ДК - так это чистой воды месть за предыдущие ситуации , за арестованный авто отца активиста ДК и т.д.Иначе как объяснить случайное появление членов ДК из других областей. Полностью согласен с Маркиной , Зазом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:36 |
|
|
дпс писал(а): MarKina писал(а): Гость писал(а): искра и заз, очень хорошо, что мало таких как вы. Я думаю что таких, как они, гораздо больше. Просто нет смысла что-либо доказывать людям, которые ненавидят ГАИ только за одно название. Очень часто их начинают хаять просто так, при встрече. А когда задаешь вопрос: "Тебе намекали на взятку просто так?" Отвечают: "Нет". Люди, по-сути, выполняют свою работу. И чем лучше они ее делают - тем больше на них негатива. Печально  Ну почему же мало. Нас намного больше чем тех му... которые готовы лить дерьмо ради прикола. или просто так, потому чтто они считают себя правыми только потому что другого быть не может. А касаемо ситуации, то нарушений со стороны ГАИ только одно- отсутствие свидетелей. Так и строй свою защиту в суде грамотно использую свои права и знание законов. А провацировать ментов- это удел какажуев. Если б я был на месте гайцев, то обстроил бы ситуациб так что всех ДКшников в целях самообороны и на основании ст.15 прим. з-на Украины о милиции пострелял бы. И поверьте что после этого у многих Дк отпала бы охота возиться с ментами. А то что устроило ДК - так это чистой воды месть за предыдущие ситуации , за арестованный авто отца активиста ДК и т.д.Иначе как объяснить случайное появление членов ДК из других областей. Полностью согласен с Маркиной , Зазом Ну так стреляйте. Что мешает? Подскажите эту идею своим коллегам, если сами не встречаете активистов этой организации. Следующее. КУпАП Стаття 251. Докази Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність адміністративного правопорушення, винність даної особи в його вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих, свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням правил, норм і стандартів. Понимаете? Мають бути ФАКТИЧНІ ДАННІ. То, что вы с ними согласны, это неудивительно. Впрочем, и то, что и они с вами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:37 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): Собственно вы ответили на мой вопрос и признали незначительность подобных нарушений. Тогда следующие вопросы. 1. Правильно ли с вашей точки зрения нести ответственность за правонарушения избирательно? 2. Как вы определяете степень опасности незначительного правонарушения? 3. Почему вы, выступая против нарушений, те нарушения, которые /крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников/, можете себе позволить совершить? 4. Вы считаете себя достаточно квалифицированным человеком, что бы определить степень правонарушения и возможные его последствия? 5. Ваша квалификация, по вашему мнению, выше, чем у разработчиков ГОСТоВ и ДСТУ, на которые опираются ПДДУ?
1. Это как? 2. ИнтуитивноРуководствуясь логикой, например отсутствие аптечки никому не приносит вреда. 3. Это обвинение? 4. Да, применительно к данной дискуссии 5. Нет, а к чему вопрос? Точнее я понимаю к чему, Вы пытаетесь меня поймать, так я ж и не бегаю 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:38 |
|
|
Цитата: Остановленный инспекторами нарушитель был подставным лицом этих активистов. Он превысил скорость, а затем отказался предъявить инспекторам свои документы. Когда сотрудники ГАИ начали оформлять протокол, появились активисты, которые мешали составлять протокол, хватали инспекторов за руки, поэтому те не успели полностью заполнить документ Вот оно как было
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пешеход ваще
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:44 |
|
|
Мне кажется, что люди из организации "Дорожный контроль" просто хотят нажить какой-то политический капиталец на естественной нелюбви водителей к гаишникам. Но если оставить водил без контроля гаишников, то будет еще хуже. А "Дорожный контроль" в данной ситуации просто целенаправленно троллил и провоцировал гаишников. Ясное дело, гайцы не белые и пушистые зайцы, а те еще м..., но их мотивация хотя бы ясна: на первом месте выполнить показатели, на втором срубить бабла. А вот какая мотивация у "Дорожного контроля"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:48 |
|
|
xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Собственно вы ответили на мой вопрос и признали незначительность подобных нарушений. Тогда следующие вопросы. 1. Правильно ли с вашей точки зрения нести ответственность за правонарушения избирательно? 2. Как вы определяете степень опасности незначительного правонарушения? 3. Почему вы, выступая против нарушений, те нарушения, которые /крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников/, можете себе позволить совершить? 4. Вы считаете себя достаточно квалифицированным человеком, что бы определить степень правонарушения и возможные его последствия? 5. Ваша квалификация, по вашему мнению, выше, чем у разработчиков ГОСТоВ и ДСТУ, на которые опираются ПДДУ?
1. Это как? 2. ИнтуитивноРуководствуясь логикой, например отсутствие аптечки никому не приносит вреда. 3. Это обвинение? 4. Да, применительно к данной дискуссии 5. Нет, а к чему вопрос? Точнее я понимаю к чему, Вы пытаетесь меня поймать, так я ж и не бегаю  1. Избирательно, это значит за одно незначительное правонарушение нужно ответить, за другое не обязательно. 2. Принято. 3. Это вопрос. Если вы считаете этот вопрос обвинением, можете обратиться в суд. 4. Ответ на вопрос хотелось бы получить применительно не к дискуссии, а к совершению возможного правонарушения. (Например, езда без аптечки, которую вы признали). Если ответ положительный, тогда обоснуйте ответ на п.5.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 14:52 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Я за рулем 20 лет: к ГАИшникам претензий не имею; ПДД считаю иконой, т.к. каждый пункт, как и ТБ, написан кровью; к ямам на дороге отношусь, как к альтернативе лежачего полицейского они гасят скорость. Спешащих водил не наказываю подрезанием : а вдруг у него жена рожает или самому припекло посрать? Пешеходов жалею - им хуже чем нам: идут ножками, несут тяжесть в руках, погода не всегда радует. Где моя медаль за 20 лет безупречного вождения и любовь к людям? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 16:13 |
|
|
Гость писал(а): xoxol-l писал(а): Гость писал(а): Собственно вы ответили на мой вопрос и признали незначительность подобных нарушений. Тогда следующие вопросы. 1. Правильно ли с вашей точки зрения нести ответственность за правонарушения избирательно? 2. Как вы определяете степень опасности незначительного правонарушения? 3. Почему вы, выступая против нарушений, те нарушения, которые /крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников/, можете себе позволить совершить? 4. Вы считаете себя достаточно квалифицированным человеком, что бы определить степень правонарушения и возможные его последствия? 5. Ваша квалификация, по вашему мнению, выше, чем у разработчиков ГОСТоВ и ДСТУ, на которые опираются ПДДУ?
1. Это как? 2. ИнтуитивноРуководствуясь логикой, например отсутствие аптечки никому не приносит вреда. 3. Это обвинение? 4. Да, применительно к данной дискуссии 5. Нет, а к чему вопрос? Точнее я понимаю к чему, Вы пытаетесь меня поймать, так я ж и не бегаю  1. Избирательно, это значит за одно незначительное правонарушение нужно ответить, за другое не обязательно. 2. Принято. 3. Это вопрос. Если вы считаете этот вопрос обвинением, можете обратиться в суд. 4. Ответ на вопрос хотелось бы получить применительно не к дискуссии, а к совершению возможного правонарушения. (Например, езда без аптечки, которую вы признали). Если ответ положительный, тогда обоснуйте ответ на п.5. Спасибо, всего доброго.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 19:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): к ямам на дороге отношусь, как к альтернативе лежачего полицейского они гасят скорость Ты случаем не хозяин СТО ? Может ямы не скорость гасят , а подвеску ?....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 20:09 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
metallurg писал(а): народ писал(а): к ямам на дороге отношусь, как к альтернативе лежачего полицейского они гасят скорость Ты случаем не хозяин СТО ? Может ямы не скорость гасят , а подвеску ?.... Нет  . А подвеску жалко.  Ну так не гоняйте. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 20:24 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
|
Гость писал(а): xoxol-l писал(а): Гость писал(а):
3. Почему вы, выступая против нарушений, те нарушения, которые /крайне мало связаны с опасностью на дороге для пешеходов и других участников/, можете себе позволить совершить? 4. Вы считаете себя достаточно квалифицированным человеком, что бы определить степень правонарушения и возможные его последствия? 5. Ваша квалификация, по вашему мнению, выше, чем у разработчиков ГОСТоВ и ДСТУ, на которые опираются ПДДУ?
3. Это обвинение? 4. Да, применительно к данной дискуссии 5. Нет, а к чему вопрос? Точнее я понимаю к чему, Вы пытаетесь меня поймать, так я ж и не бегаю  3. Это вопрос. Если вы считаете этот вопрос обвинением, можете обратиться в суд. 4. Ответ на вопрос хотелось бы получить применительно не к дискуссии, а к совершению возможного правонарушения. (Например, езда без аптечки, которую вы признали). Если ответ положительный, тогда обоснуйте ответ на п.5. 3. Если Вы предполагаете общаться в таком тоне, зачем тогда общаться? Мне с Вами делить нечего, ни в суде, ни где бы то ни было ещё По сути вопроса - потому что я не совершаю ничего предосудительного и наличие/отсутствие, даже аптечки в моём ато это проблема моя и проверяющего, а никак не ДК, пешехода и др. 4.5. Многа букаф писать лень.  По простому - я, садясь за руль, принимаю какое-то решение, в повседневной жизни тоже. Жизнь по сути и есть череда принятия решений и как следствие - каких то действий. Действия, как правило приводят к каким то последствиям, хорошим/плохим/никаким, важным связанным с чье то судьбой или нет. Важно то что эти действия совершаются мной осознанно и как правило не ведут ни к каким последствиям связанным с нарушением действующего законодательства и не несут угрозы для других людей. Так же мои знания и квалификация ни коим образом не предписывают как действовать в той или иной ситуации тому или иному человеку. Ещё проще - нарушая ПДД и не имея аптечки в авто, я - не могу спровоцировать аварийную ситуацию. Не проверяя тех. состояние авто перед выездом, в силу того что регулярно прохожу ТО на сертифицированной станции и попросту не понимая в этом, я не наношу никому вреда. В отличии от проверенных перед выездом изделий совкопрома. Если Вас волнуют мои нарушения - подавайте в суд. 
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 20:48 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Цитата: Проведенной прокуратурой Запорожской области предварительной проверкой не установлено фактов о внесении сотрудниками ГАИ недостоверных сведений в протокол об административном нарушении, который попал в поле зрения активистов "ДК". По этому факту прокуратурой области проводится дальнейшая проверка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрыст
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 20:51 |
|
|
ЗАЗ Б/У писал(а): Цитата: Проведенной прокуратурой Запорожской области предварительной проверкой не установлено фактов о внесении сотрудниками ГАИ недостоверных сведений в протокол об административном нарушении, который попал в поле зрения активистов "ДК". По этому факту прокуратурой области проводится дальнейшая проверка. А вот факт групповой хулиганки установят. Активисты ДК получат по первому условному сроку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_EL_
|
Заголовок сообщения: Re: Массовая драка ГАИvsДорожный контроль Добавлено: 20 мар 2012, 21:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
а меня волнует вопрос: с каких пор на островках безопасности можно осуществлять остановку и стоянку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |