Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 16:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.

Пришла повестка что вы сделаете?
Опрос закончился 04 авг 2014, 19:46
Немедленно собираю вещмешок и иду в военкомат 51%  51%  [ 35 ]
Уезжаю на дачу и делаю вид,что повестки не видел. 25%  25%  [ 17 ]
Срочно укладываюсь в больничку -лечится надолго и серьезно. 10%  10%  [ 7 ]
Прихожу в военкомат демонстративно рву повестку и иду в отказ. 12%  12%  [ 8 ]
Меня "отмажут" 3%  3%  [ 2 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2014, 19:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Поднят предельный возраст призыва,объявлена третья мобилизация.
Интересна реакция -кто и как поступит получив повестку?
опрос анонимный и думаю поэтому более реально даст правдивую картину.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 26 июл 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пришла повестка...и?
СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Слыш братва, а вы служили??? клятву давали?? Так а чем базар?? чемодан в руки и в переД!!!!! Я САМ СТАЮ НА УЧЕТЕ НУ ПОКА ВО МНЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ!!!!!!!

А ТО У МЕНЯ СДАЕТСЯ ВПеЧАТЛЕНИЕ КАК ТУТ РАЗМЫШЛЯЮТ БоЛЬНЫЕ И КРИВЫЕ КОТОРЫЕ НЕ ХОДИЛИ В АРМИЮ!!! ТАК ВОТ ЗНАЙТЕ ВЫ И НАХЕР НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ ТАКИЕ НЕМОЩЬНЫЕ, ЖАЛКИЕ . СЛАБЫЕ И КРИВЫЕ РАХИТЫ О КОТОРЫХ ПЕРЕЖИВАЮТ ТОЛЬКО МАМЫ!!!кроме которых вы и нахер не нужны! слабаки только и можете тявкать как шавки!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Я одного не понимаю- почему одни люди принимают решения за других и считают, что это норма. Живу я своей семьей, у меня сложился быт, свои устои в семье свои традиции, свой язык и методы общения.Так нет приходит "Орест Пшинський" и рассказывает мне как я должен говорить, как креститься и с кем дружить. Вот из всего этого и происходит вся канитель. Люди не хотят понимать других считая себя более правильными. А я уверен что все эти проблемы можно было бы решить если бы наши недальновидные политики хоть немного наперед посмотрели, а не о своих карманах думали. И все проблема на ЮВ были только внутри Украины, а то что получили -это последствия бездумной борьбы за власть.

Вот хороший пост, на самом деле.
На мой взгляд (я анализировал ситуэйшен), проблема ваша в том, что вы считаете, что кто-то будет к чему-то принуждать. И это лейтмотив, так называемых, народных ополченцев днр-лнр. На самом деле мнение навязанное ефремовыми-царевыми и сотоварищами.
Посудите сами, я, вот, запорожец. И меня никто не принуждал говорить на том или ином языке.
Был Майдан, был провокативный правый сектор, действующий в угоду Порошенку. Прогнали овоща (легитимного). Хотя нет, овощ обосрался и сбежал со своей кликой. овощ ненавидел и презирал народ. В открытую. Быдлу такое по душе. Был бы овощ поумнее-поплелся бы на Майдан, и решил вопрос в свою сторону. И подстать овощу-команда.
Ну да ладно. Прошли перевыборы (какие-никакие), выбран Президент. Зачем воевать-то? Чего хотят ополченцы? Их уверенное "за нашу землю" -вызывает лишь недоумение. Работай, зарабатывай деньги, не нравится-едь в Россию. В чем дело?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arbuz писал(а):
Слыш братва, а вы служили??? клятву давали?? Так а чем базар?? чемодан в руки и в переД!!!!! Я САМ СТАЮ НА УЧЕТЕ НУ ПОКА ВО МНЕ НЕ НУЖДАЮТСЯ!!!!!!!
Цитата:

Ну ты уж очно не служил. Ибо клятву дают только Гипократу или на зоне на зуб клянутся ("мля... буду, зуб отдам"). А в армии присягают на верность.

А ТО У МЕНЯ СДАЕТСЯ ВПеЧАТЛЕНИЕ КАК ТУТ РАЗМЫШЛЯЮТ БоЛЬНЫЕ И КРИВЫЕ КОТОРЫЕ НЕ ХОДИЛИ В АРМИЮ!!! ТАК ВОТ ЗНАЙТЕ ВЫ И НАХЕР НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ ТАКИЕ НЕМОЩЬНЫЕ, ЖАЛКИЕ . СЛАБЫЕ И КРИВЫЕ РАХИТЫ О КОТОРЫХ ПЕРЕЖИВАЮТ ТОЛЬКО МАМЫ!!!кроме которых вы и нахер не нужны! слабаки только и можете тявкать как шавки!!!!!!!!
так тебе об энтом уже давно ГАВАРЯТ, что в стране нашей никто никому НАХЕР не нужет. Особенно государству в лице оф. Киева. :-e

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
Люди не верят до конца ни президенту, ни парламенту, ни высшему руководству

правильно делают. родина с момента начала этого дебильного опроса так ничего и не сделала для потенциальных защитников

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Arbuz писал(а):
Цитата:

Ну ты уж очно не служил. Ибо клятву дают только Гипократу или на зоне на зуб клянутся ("мля... буду, зуб отдам"). А в армии присягают на верность.

так тебе об энтом уже давно ГАВАРЯТ, что в стране нашей никто никому НАХЕР не нужет. Особенно государству в лице оф. Киева. :-e

Да, это так.
Безмерно уважаю мужество солдат АТО. Но вот до сих пор не видел ни одной госпрограммы, которая обеспечит покалеченным протезирование в Германии, США, Израиле, с постоянным обслуживанием.
Звиздеть про помощь в виде 5 грн все гаразды, но вот когда ноги/руки нет?
Знаете, чем наше протезирование отличается от западного? В нашем, орган под протез делают, а в западном протез под орган. Это из достоверных, так сказать.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Arbuz писал(а):
клятву давали?? чемодан

слыш, чемодан...я понимаю, что в таких как ты не нуждаюся, и тем не менее. какую клятву? кому и когда?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 20:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mantis_A писал(а):
калистрат писал(а):
Я одного не понимаю- почему одни люди принимают решения за других и считают, что это норма. Живу я своей семьей, у меня сложился быт, свои устои в семье свои традиции, свой язык и методы общения.Так нет приходит "Орест Пшинський" и рассказывает мне как я должен говорить, как креститься и с кем дружить. Вот из всего этого и происходит вся канитель. Люди не хотят понимать других считая себя более правильными. А я уверен что все эти проблемы можно было бы решить если бы наши недальновидные политики хоть немного наперед посмотрели, а не о своих карманах думали. И все проблема на ЮВ были только внутри Украины, а то что получили -это последствия бездумной борьбы за власть.

Вот хороший пост, на самом деле.
На мой взгляд (я анализировал ситуэйшен), проблема ваша в том, что вы считаете, что кто-то будет к чему-то принуждать. И это лейтмотив, так называемых, народных ополченцев днр-лнр. На самом деле мнение навязанное ефремовыми-царевыми и сотоварищами.
Посудите сами, я, вот, запорожец. И меня никто не принуждал говорить на том или ином языке.
Был Майдан, был провокативный правый сектор, действующий в угоду Порошенку. Прогнали овоща (легитимного). Хотя нет, овощ обосрался и сбежал со своей кликой. овощ ненавидел и презирал народ. В открытую. Быдлу такое по душе. Был бы овощ поумнее-поплелся бы на Майдан, и решил вопрос в свою сторону. И подстать овощу-команда.
Ну да ладно. Прошли перевыборы (какие-никакие), выбран Президент. Зачем воевать-то? Чего хотят ополченцы? Их уверенное "за нашу землю" -вызывает лишь недоумение. Работай, зарабатывай деньги, не нравится-едь в Россию. В чем дело?

С половиной Ваших выводов могу согласиться , вот только не соглашусь с этим:
-я тоже запорожец и меня не принуждали говорить ни на каком языке, не успели. Какие были первые шаги ВР и Турчинов а и Яценюка? Просто Крым воспротивился и это немного отрезвило оголтелый порыв свидомитов.
-а куда делся с политического олимпа Тягныбык когда коснулся вопрос оказания помощи Европой? и почему его немножко не стало видать?
- ну и народ Украины, какой бы он не был БЫДЛОМ называть - это не правильно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
С половиной Ваших выводов могу согласиться , вот только не соглашусь с этим:
-я тоже запорожец и меня не принуждали говорить ни на каком языке, не успели. Какие были первые шаги ВР и Турчинов а и Яценюка? Просто Крым воспротивился и это немного отрезвило оголтелый порыв свидомитов.
-а куда делся с политического олимпа Тягныбык когда коснулся вопрос оказания помощи Европой? и почему его немножко не стало видать?
- ну и народ Украины, какой бы он не был БЫДЛОМ называть - это не правильно.

Посмотрите забавные видео с Балашовым, где он троллит крымчан)
Видите ли, я не называю народ быдлом. Его отдельную часть.
Объясню, "быдло"-это стадо. Им говорят,-мычите - мычат, им говорят, - в стойло-идут. Дело не в деньгах здесь.
Янукович открыто презирал народ. Это во всех его действиях просматривается, тем не менее за него голосовали те, кого он презирал. Это не софистика, но риторика. Я понимаю бизнескруги, рабочих определенных заводов, кому было выгодно его правление. Их выбор. Я понимаю, хотя не принимаю факта голосование за уголовника и глупца, пускай сильного и властного.

Теперь лнр-днр. Неужели непонятно, что это рано или поздно привело бы к войне?

Вот вы, Калистрат, ответьте честно (если захотите). Некоторое время назад были митинги под руководством Олеговича и митингующие скандировали:"Путин придет-порядок наведет". Неужели непонятно, что это привело бы к терактам и войне у нас? Нафига такое делать было?

Ну а в остальном, не быдло, конечно, просто одураченный и оглупленный народец.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А я приду по повестке, прятаться не буду, но, действительно, порву на глазах у военкома, да ещё и ему *..уе* насую. У меня половина моих родных с Донбасса, с Макеевки, Горловки, Харцызка, Зугрэса,Кировского, Белозерска. Есть шахтеры, есть бюджетники, есть и частники предприниматели, с большими деньгами и не очень. И вот больше половины из мужчин сейчас в ополчении, остальные им помогают. А какой то буй в Киеве решил, что я должен с ними воевать?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:35 
ZаБорАвец

Вступлю в вашу дискуссию господа если позволите, Порошенко как призидент отвечает за весь народ, и он должен сделать так чтобы его граждани не гибли, когда он стал президентом вся каша уже заварилась. Зачем это воайна? Зачем эта бойня? Ну вкинул Ринат денег а русские помогли создал свое ДНР,ЛНР, что он просит русский язык, федерацию да дай ему это, xочеться этой части страны чтобы ей рулил персонаж на подобии "Бати" дай им такой шанс. Но на остальной части строй нормальную страну в которой, работают законы, нет корупции, и если бы он действительно такое сделал, то через пру годиков Донбасс бы сам просился домой, и тоже сверг бы очередного диктатора, а там бы глядишь и Крым домой вернулся. А так что? Cотни трупов, тысячи калек, все растет цены, бензин, доллар коммуналка, такими темпами к выборам появиться очередная "партия регионов" и под лозунгом мы за мир!! Выиграет выборы.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
Вступлю в вашу дискуссию господа если позволите, Порошенко как призидент отвечает за весь народ, и он должен сделать так чтобы его граждани не гибли, когда он стал президентом вся каша уже заварилась. Зачем это воайна? Зачем эта бойня? Ну вкинул Ринат денег а русские помогли создал свое ДНР,ЛНР, что он просит русский язык, федерацию да дай ему это, xочеться этой части страны чтобы ей рулил персонаж на подобии "Бати" дай им такой шанс. Но на остальной части строй нормальную страну в которой, работают законы, нет корупции, и если бы он действительно такое сделал, то через пру годиков Донбасс бы сам просился домой, и тоже сверг бы очередного диктатора, а там бы глядишь и Крым домой вернулся. А так что? Cотни трупов, тысячи калек, все растет цены, бензин, доллар коммуналка, такими темпами к выборам появиться очередная "партия регионов" и под лозунгом мы за мир!! Выиграет выборы.

+1500 согласен и более того писал это же еще 3 месяца назад если не больше, но......... кто нас услышит , я уже не говорю о том кто нас (или это) поймет хотя бы на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
Про поток сознания, я гдето уже видел)). Без обид, не стоит употреблять подобный термин к любому непонятному вам "многабукфенному тексту". Квадрат Малевича и "Мыслитель" Родена тоже не всем понятны, это ж не значит что они ниочем.

Извините, но, видимо, это к вам надо обращать ваше предложение о Мыслителе Родена и т.д. Потому что "про поток сознания" вы слышали, а вчитаться и понять, о чем идет речь, не удосужились ни тогда, когда услышали в первый раз, ни сейчас. А ведь все очень просто: если человек уважает своих читателей и собеседников, он будет делить текст на абзацы. Это как минимум. И будет стараться писать внятно, чтобы не пришлось угадывать, "что он хотел сказать". Это - максимум.

Именно такую вот речь - без абзацев, зачастую, без знаков препинания, и без логического деления на внятные части, называют потоком сознания очень часто. Догадаться, что имел в виду автор, иногда можно. Но для этого требуются дополнительные усилия. Т.е. автор не уважает собеседников. Разве это хорошо?
Ppostal писал(а):
А по сути, г-н калистрат справедливо и понятно всё высказал, +100.

Я также иногда понимаю фразы единомышленников, даже если они высказаны в стиле "потока сознания". Это не показатель и, тем более, не отменяет просьбу уважать собеседников.
Ppostal писал(а):
Насчет 54% - в статистике, есть такое понятие как "показательная выборка". Раз есть какойто процент активных женщин и кремлеботов на форуме, то они присутствуют и в целом, в обществе, и в какойто мере отражают его настроения.

Извините, тот факт, что очень активные "кремлеботы" проживают в России преимущественно, но усердно зарабатывают свои жалкие копейки на местном форуме, ни разу не означает, что в местном запорожском обществе их такое же число, как и на форуме. Потому эта выборка из опроса не значит вообще ничего.

Она могла бы стать "показательной выборкой" в одном единственном случае: если бы админы каким-либо образом отсеяли голоса из "далекой северной страны интернет-троллей" и показали результаты голосования исключительно местного населения. Понимаете?

Да, обилие российских троллей на украинских ресурсов значительно искажает результаты любых опросов. И если в соц сетях еще как-то (и то не совершенно) реализована возможность посмотреть результаты по региону, то на форуме, боюсь, это будет не возможно.

Так что вся статистика - реально ни о чем. Совсем. :-)
Ppostal писал(а):
Даже если Вам не по душе мнение оппонента по дискуссии, его полезно сначала понять, чтобы достойно оспорить. Всем мир).

Даже если вы ни в грош не ставите оппонента, стоит научиться оперировать фактами, а не пытаться их искажать. И, повторюсь, вести себя прилично. Мнение человека, сморкающийся в занавески в приличном обществе, будь он даже гением, не будет воспринято столь же серьезно и вдумчиво, как мнение вежливого и корректного собеседника. Интернет не исключение.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 21:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
Есть еще один момент, уже поднимавшийся в этой теме. Люди не верят до конца ни президенту, ни парламенту, ни высшему руководству армии. Люди думающие и анализирующие, понимают, что даже, если и не убьют ТАМ, то нет никакой гарантии, что завтра не поменяется ветер в политике, г-н Порошенко и КО не повторит подвиг своего предшественника (а ведь ему тоже есть чем дорожить и что терять), нет гарантии что это правительство не обьявят преступным, а меня, например, сейчас защитника Родины, завтра не сделают козлом отпущения, злобным террористом, уничтожавшим мирное донецкое население. Официальный киев, не похож на тех кто пойдет до конца в этой войне. Они свалят как только запахнет жареным. Вот поэтому, люди и не хотят подставлять голову под пули.

Извините, вы пишете полнейшую чушь. Реально.
Еще начало поста о недоверии людей в чем-то звучит. Да, и правда, желающие воевать чаще всего идут в Нац гвардию, в армии и с обеспечением беда бывает, и жестче требования по дисциплине. А в итоге, с учетом предателей в штабах, больше вероятность погибнуть "ни за что". Увы, вот тут - есть некое зерно истины.

А дальше у вас начинается бред зомби, пересмотревшего рашен-сми. Никто бы не пошел умирать за какое-то правительство! Понимаете? И деньги ради защиты правительства никто не стал бы перечислять армии и Нац. гвардии.
Люди воюют с бандитами. За свою землю, свою страну. Между страной и режимом очень большая разница. Не понимают этого только русские тролли и местные идиоты, зомбированные русскими сми. Уж как есть.

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 22:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):

Наверное, вы не заметили, что военная агрессия России на Донбассе началась несколько раньше, чем случились выборы.
А еще вы, наверное, пропустили попытки Порошенко в одностороннем порядке прекращать огонь. Да? Как-то все мимо вас прошло. Я понимаю, в Запорожье вы исключительно "по легенде". А на самом деле где? В Питере? В Мацкве? В каком-то из российских мухосрансков? Ну, не суть. Пропустили, Киселев "забыл" показать, бывает. Но эти факты никуда не деваются.
И, наверное, вы не заметили, что случается с территориями, "отжатыми" Россией, да? Приднестровье, Осетия - Раша же тут не причем, правда?

Давайте не писать ерунду. Поверьте на слово: эти бредни поддержат только ваши единомышленники, с которыми вы и живете, возможно, по соседству, а уж гражданство в 99% случаев у вас одинаковое. И не украинское. Чтобы успешно общаться и спорить на украинских форумах, придется выучить сначала все факты и понять:
Донбасс захватили российские и пророссийские бандиты. Это не люди - это уголовники, озверевшие боевики и т.д.
Обязанность президента - навести порядок на территории страны, в том числе, и там, где преимущественно иностранные боевики под руководством правительства соседней страны пытаются делать вид, что они "ДНР" и "ЛНР".
А переговоры там вести не с кем. С тем, кто действительно там что-то решает, переговоры велись постоянно. Всем миром. И санкции против него вводят. Ну, вы в курсе, да? Путин его фамилия. :cool:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 22:19 
ZаБорАвец

Да местный я житель уважаемая вы я вижу всеx людей с мнение отличного от вашего записываете в Россиян, а нащет с кем вести переговоры да вы правильно пишете надо еxать в Москву, только там можно остановить эту бойню. А другого выxода нет. Европа воевать за нас не будет. Санкции. После последней волны санкций Россия спокойно как куропаток в тире расстреливает пограничников и военыx на границе из градов и артиллерии. По донбассу спокойно катаються танки из России и буки с экипажами. Уже и козе понятно что они ложили на санкции. И сотрут все тут в порошок. Мыслите реально они уже не отступят. За псоледнеюю неделю они убли на границе несколько сотен нашиx военыx. B все это знают и видят и никто ничего не делает. По этому выxодит один или договриться с Путиным. Пока он тут все не уничтожил.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 22:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак, ок. Допустим, вы все же местный. Я знаю, что некий процент людей, способных сказать фразу "официальный киев" и нести чушь о переговорах и мире на Донбассе таким путем, имеется и в Украине. Бывает и не такое.

Допустим. Мы договорились - главный сепаратист сидит в Москве, фамилия у него - Путин. И как вы предлагаете договариваться? Подарить ему Донбасс? А потом что? Всю Украину на блюдечке? Он же на меньшее похоже не согласен, т.к. никакие переговоры его не остановили. И что? Будем дарить Пуйлу и дальше свои земли? Знаете, чем такое "благородство" оканчивается обычно? Или надо подсказать?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 22:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Интересно, как называется война между группами людей, с одной стороны это добровольческие батальоны Днепр, Айдар,Донбасс, конечно батальон боевых ...... Азов , с якобы неизвестным финансированием, с другой стороны ополченцы республик ЛНР и ДНР под патронатом России? И как выглядит со стороны Украинской Конституции испольльзование ВСУ внутри страны?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А мне другое интересно, за что "воюет-борется" "ополчение"?

Раньше еще хоть пугали ПС (визитка Яроша).
А сейчас что?

Просто за интересы РФ?

Тогда пусть историки пишут название "войне", когда все закончится. Сейчас, под заголовком АТО.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 23:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ковпак писал(а):
После последней волны санкций Россия спокойно как куропаток в тире расстреливает пограничников и военыx на границе из градов и артиллерии. По донбассу спокойно катаються танки из России и буки с экипажами.

Какого х.я российские Грады стреляют по братской стране ? Какого х..я буки и танки приехали в чужое государство сеять смерть ?
Вопрос - есть ли украинская техника в россии и катается ли она там ? Шмаляют ли украинские грады по территории россии ?
Мне почему-то кажется там где россия несет "мир", оказывается много трупов и несчастья

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014, 23:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
А я приду по повестке, прятаться не буду, но, действительно, порву на глазах у военкома, да ещё и ему *..уе* насую. У меня половина моих родных с Донбасса, с Макеевки, Горловки, Харцызка, Зугрэса,Кировского, Белозерска. Есть шахтеры, есть бюджетники, есть и частники предприниматели, с большими деньгами и не очень. И вот больше половины из мужчин сейчас в ополчении, остальные им помогают. А какой то буй в Киеве решил, что я должен с ними воевать?

Не поверишь, у меня по бизнесу люди есть в Красноармейске, Авдеевке , Северодонецке и Донецке . Ни один не воюет , и только один был за ДНР. После того как еле ноги оттуда с семьей унес - признал свою ошибку ( его офис ДНР разгромило в гавно ) .
Может мы говорим о разных Донбассах ? ))))

З.Ы Я категорически против бомбежки городов

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 05:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Работающий писал(а):

Не поверишь, у меня по бизнесу люди есть в Красноармейске, Авдеевке , Северодонецке и Донецке . Ни один не воюет , и только один был за ДНР. После того как еле ноги оттуда с семьей унес - признал свою ошибку ( его офис ДНР разгромило в г... ) .

Знаете уважаемый , партнер по бизнесу и брат, сестра, тетя, дядя- это немного разные понятия. Хотя за понятиями стоят конкретные люди. У моей жены родственики всей семьей приехали (ее дядя, ее брат, и т.д.-6 чел. из Донецка) и живут в нашей квартире. Так не поверите, ни один не сказал что они поддерживают действия президента и ВСУ со всеми взятыми. При всем при этом они все украинцы и не признают Яныка и Россию. Как это объяснить ? о чем это говорит?
давно было http://youtu.be/Wh5_zIfQ924 , но мысли трезвые, не предвзятые.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 06:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
metallurg писал(а):
Работающий писал(а):

Не поверишь, у меня по бизнесу люди есть в Красноармейске, Авдеевке , Северодонецке и Донецке . Ни один не воюет , и только один был за ДНР. После того как еле ноги оттуда с семьей унес - признал свою ошибку ( его офис ДНР разгромило в г... ) .

Знаете уважаемый , партнер по бизнесу и брат, сестра, тетя, дядя- это немного разные понятия. Хотя за понятиями стоят конкретные люди. У моей жены родственики всей семьей приехали (ее дядя, ее брат, и т.д.-6 чел. из Донецка) и живут в нашей квартире. Так не поверите, ни один не сказал что они поддерживают действия президента и ВСУ со всеми взятыми. При всем при этом они все украинцы и не признают Яныка и Россию. Как это объяснить ? о чем это говорит?
давно было http://youtu.be/Wh5_zIfQ924 , но мысли трезвые, не предвзятые.

Это говорится об одном о том что они рабы. Рабу что надо? Чтоб кормили и не били. Так вот война это из раздела битья. Им нужна нищенская стабильность ))) Ну или лохи которых можно иметь, и самому не работать

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 07:51 
ZаБорАвец

Iren писал(а):

"Внатуре ваще прям", так и хочется добавить.
Iren писал(а):
А дальше у вас начинается бред зомби, пересмотревшего рашен-сми. Никто бы не пошел умирать за какое-то правительство! Понимаете? И деньги ради защиты правительства никто не стал бы перечислять армии и Нац. гвардии.
Люди воюют с бандитами. За свою землю, свою страну. Между страной и режимом очень большая разница. Не понимают этого только русские тролли и местные идиоты, зомбированные русскими сми. Уж как есть.

Вроде всё логично, патриотично, и правильно. Я вырос в Запорожье, и считаю что это моя земля тоже. Я хочу её защищать от бандитов. Землю!, а не политиков, и этих самых бандитов. А бандитами можно считать не только ведь тех кто непосредственно убивает. Люди, берущие кредиты у мвф (а возвращать нам с вами), чтоб пилить их, якобы на нужды войны (а не вложить в экономику), люди посылающие молодых необстрелянных пацанов на убой, бандиты не меньшие чем российские наемники.
Я имею право так считать? Следите за мыслёй? Есть земля, есть бандиты, и есть моё право, эту землю защищать. Даже обязанность!
Но вот "Але е одне але". Как только я начну защищать свою землю, от тех, которые не просто убивают, я становлюсь кем? Правильно, зомби рашен тв и сепаратистом.
Страна, земля, правительство, режим, не могут идти порознь. Иначе такая вот х..ня и выходит. И если я вижу, что в киеве просто одного олигарха поменяли на другого, то у меня возникает резонная мысль: а может нам надо сначала с крупными бандитами разобраться? Вот это, да, будет достойный вариант защиты своей земли.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 08:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ppostal писал(а):
Iren писал(а):

"Внатуре ваще прям", так и хочется добавить.
Iren писал(а):

Вроде всё логично, патриотично, и правильно. Я вырос в Запорожье, и считаю что это моя земля тоже. Я хочу её защищать от бандитов. Землю!, а не политиков, и этих самых бандитов. А бандитами можно считать не только ведь тех кто непосредственно убивает. Люди, берущие кредиты у мвф (а возвращать нам с вами), чтоб пилить их, якобы на нужды войны (а не вложить в экономику), люди посылающие молодых необстрелянных пацанов на убой, бандиты не меньшие чем российские наемники.
Я имею право так считать? Следите за мыслёй? Есть земля, есть бандиты, и есть моё право, эту землю защищать. Даже обязанность!
Но вот "Але е одне але". Как только я начну защищать свою землю, от тех, которые не просто убивают, я становлюсь кем? Правильно, зомби рашен тв и сепаратистом.
Страна, земля, правительство, режим, не могут идти порознь. Иначе такая вот х..ня и выходит. И если я вижу, что в киеве просто одного олигарха поменяли на другого, то у меня возникает резонная мысль: а может нам надо сначала с крупными бандитами разобраться? Вот это, да, будет достойный вариант защиты своей земли.

Вообщем, согласен.
Во всех госструктурах продолжается непомерное воровство, депутатам, как давали баблос на жилье в Киеве, так и дают. Спору нет-патриотизм-здорово, но здоровый патриотизм в сто крат лучше.

Я уважаю безмерно наших бойцов в окопах, но понимание того, что они уже заведомо преданы, дает повод усомниться во всех военных действиях.
Они герои, они лучше - все так.

P.S. Порох должен с Путлером решать вопрос. И должен был ещё ранее, сразу после инаугурации решать.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 09:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, опрос заряженный. Этот "Стальной" явный сепор.
Где варианты, готов, но не могу, потому что... У меня товарищ хоть сейчас готов сорваться. но инвалид, его даже в добровольческие батальоны не возьмут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 703 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа