Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полиция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 00:00 
Омбудсмен

Полиция уже работает в нескольких городах. На очереди - Запорожье. КИЕВ, ЛЬВОВ, ОДЕССА – уже работают! Будут объявляться дополнительные наборы. Ближайший в Киеве.

В Запорожье набор стартует 10 октября.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... -politsiyu

ХАРЬКОВ - 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов, начинает обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских.
НИКОЛАЕВ - патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских.
ЛУЦК - патрульная полиция стартует 21 декабря. Увидимся на присяге возле замка Любарта!
УЖГОРОД – МУКАЧЕВО – патрульная полиция конгломерации стартует 23 декабря. Патруль обеспечит порядок в самих городах и на трассе их соединяющей.
ХМЕЛЬНИЦКИЙ - патрульная полиция стартует 26 декабря! Примут присягу и заступят на службу 250 патрульных.
ДНЕПРОПЕТРОВСК - прямо под Новый год – Новая полиция – патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных.
ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро – 3 сентября! Готовьтесь!
ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября!
ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября!
ХЕРСОН - старт конкурсного отбора – 15 сентября!
ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
ПОЛТАВА - старт конкурсного отбора – 23 сентября!
СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК – старт конкурсного отбора – 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+!
ЖИТОМИР - старт конкурсного отбора – 2 октября!
ЧЕРНОВЦЫ - старт конкурсного отбора – 4 октября!
РОВНО - старт конкурсного отбора – 6 октября!
ЗАПОРОЖЬЕ - старт конкурсного отбора – 10 октября!
ТЕРНОПОЛЬ - увидимся на Покрова – 14 октября!
КИРОВОГРАД – старт конкурсного отбора – 22 октября!
КРИВОЙ РОГ – старт конкурсного отбора – 22 октября!
СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября! И это будет особенно вежливый и сильный патруль+!
МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября! – а этот патруль будет самым сильным и самым вежливым:)!
СУМЫ – старт конкурсного отбора – 7 ноября!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
="Стальной"]Тут упоминали случай с БМВ..мол убили молодого парня,сволочи. Забывая,что парень сам себе выбрал последний путь ,когда сел в одно авто с пьяным и обкуреным водителем..что парень не убедил укурка остановиться, а еще подзадоривали его. Вполне могло закончиться и не пулей,а обычным столбом и тем же гробом,но уже по обычной пьяни.. как бы пели тогда? Кого винили?[/q

Вся правда в данной ситуации состоит в том , что если бы он врезался в столб и погиб- то это его осознанный выбор. А вот стрелять начал не он сам в себя. Стрелять начал полицай по своим надуманным мотивам и убеждениям. И послушайте разговоры полицаев по поводу того как они будут стрелять. Наличие только злости и уж ни как не пахнет законностью.
Цитата:
Это закончилось так ,как по мне случайно,что они никого не задавили,поэтому так много защитников.
Всем советую представить ,что могли сбить кого то из ваших близких,и пыл защиты сойдет на нет.
- это все эмоции для придания весомости ваших аргументов. Давайте обсуждать простые факты случившиеся непосредственно по событию.
Цитата:
Допускаю,что полиция действовала недостаточно профессионально..но ничего научаться.
С некой осторожностью ожидаю,что под влиянием "защитников" полиции дадут команду сдерживающую их,как был страх у старых ментов- стрельнул,а потом рассказывай и отписывайся полгода...
а вы , что хотите что бы по любому мало-мальскому случаю или обращению к полицаю тот лез за пистолей в кобуру? Полицай должен представлять прежде всего закон, защищать закон на законных основаниях (масло маслянное), и главное думать о правильности своих действий и их последствиях.
В сухом остатке из всех обсуждений, мнений политиков (не всегда адекватных) оставьте просто само событие и попробуйте его осознать, но только с буквы Закона. Что произошло? Да вина водителя на лицо, но причем здесь пассажир которого убили? Факт непрофесионализма полицая очевиден. Он нарушил закон и должен нести ответственность за свои деяния. И уж если мы пытаемся строить новое демократическое государство, то я уверен в том что перед законом должны быть все одинаковы. А то в соседней ветке борятся со стихийной торговлей и всех разогнать, а стрелять неосознанно по людям дабы другим не повадно было - это норма.=, это правильно. Но мы вот возьмем этого полицая на поруки. А почему ни одно животное из ВР не взяло на поруки беркутовцев? Да потому, что они стреляли в людей. А могли и не стрелять руководствуясь общечеловеческими ценностями. Но все таки стреляли и каждый сам для себя принимал решение стрелять ему или не стрелять. Вот и в ситуации с БМВ, если откинуть эмоции и политические мотивации, все повторяется один в один. Только вот степень риска разная и понятие крайней необходимости в обоих ситуациях совершенно разная. А коментарии всяких там Аваковых, Згуладзе , Геращенков -это только политическая необходимость в ситуации политического кризиса и несбывшихся надежд для челяди. Попкорн для зевак.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Вся правда в данной ситуации состоит в том , что если бы он врезался в столб и погиб- то это его осознанный выбор. А вот стрелять начал не он сам в себя. Стрелять начал полицай по своим надуманным мотивам и убеждениям. И послушайте разговоры полицаев по поводу того как они будут стрелять.

Я худею) Стрелять значит начали по НАДУМАННЫМ мотивам?! Значит гон по городу пьяного и непредсказуемого БМВ - это надуманные мотивы?!
А у парня значит был осознанный выбор- столб? нет, есть еще варианты- мама с коляской,старушка,группа людей на остановке..он и за них сделал выбор?
Знаете, что скорее всего будет в этой истории- выкачают весь негатив и ошибки,нарушения полицейских,тем самым нагнут всю новую службу- убийцы мол,и непрофессионалы. Да ,не все еще они могут,но повторяю-научатся. А кому выгодно разогнать новую полицию? Отвечаю-старым продажным ментам,всей этой налаженной системе насквозь гнилой. Ну еще преступникам...
Самый правильный выход из этого - указать новой полиции на явные проколы,сделать выводы,но- предоставить им возможность продолжать действовать так же жестко и без вариантов уйти от закона. Если сейчас у новых большинство нормальных и не замараных,то они сами выживут гнилых и продажных- таков закон нормального общества..в старой же системе думаю процент честных если и был,то стремился к нолю. У новых пока есть азарт и нет страха перед чинами..плохо если этот страх им вобьют. Калистрат,вы предлагаете без эмоций обсудить факты? Пожалуйста-
Пьяный (и под наркотой)водитель,без документов..с ним его пьяные друзья,решают поехать развлечься в Киев,город не самый маленький...это нрмально? Далее- Не реагируют на приказ остановиться..нормально? Скрываются от преследования нарушая правила и скоростной режим. Тем самым подвергая жизнь и здоровье граждан смертельной опасности. В резалтате их останавливают , в одном пуля. Жизнь граждан вне опасности,один из соучастников мертв. Конец.
Нет не конец- возмущенная общественность ( из тех кто случайно выжил не попав под колеса этого БМВ) возмущена- вбылы хлопця. Он сам себя убил..поступил как самоубийца- сел в авто с укурком пьяным,ну и дураком до сих пор не наказанным ни жизнью,ни кем бы то ни было...

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Последний раз редактировалось Стальной 19 фев 2016, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Стальной писал(а):
А кому выгодно разогнать новую полицию? Отвечаю-старым продажным ментам,всей этой налаженной системе насквозь гнилой.

+100. Только не разогнать, а обосрать.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 15:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной, +100!!!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):
А кому выгодно разогнать новую полицию? Отвечаю-старым продажным ментам,всей этой налаженной системе насквозь гнилой.

На сколько я понимаю, то речи о том что бы разогнать полицию не было. Основной вопрос- это Закон для всех один. А то что совершил этот полицай- это преступление т.е не выполнение закона а равнозначно нарушение, а значит и ответственность. Тогда я вам задам такой вопрос "А если бы в результате применения оружия полицаем пострадали бы ваши папа, мама, жена или еще кто?", то что бы вы тогда сказали по этому поводу.? Да .Все правильно, стреляйте негодяев пьяниц- водителей и заодно ни в чем не повинных граждан?" Речь идет о профессионализме полицаев. а не о их энтузиазме. И мне как простому гражданину хочется видеть профессионалов как в полиции так и в кабмине, но уж точно не хочу видеть заангажтрованых политиков оправдывающих свою бездеятельность и неспособность работать политической необходимостью. Речь идет о том, что у нас как всегда пустили пыль в глаза нам гражданам Украины, Европе типа "мы создали полицию" за 2 месяца, а что создали, кого туда набрали , как их обучили -это абсолютно никого не касается. Главное отчитаться. А там хоть трава не расти. Еще раз повторяю, что безнаказанность данной ситуации приведет в страшным последствиям. Если всем жить по закону, то тогда всем от крестьянина до министра и президента. А избирательность до добра не доведет.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):
Тогда я вам задам такой вопрос "А если бы в результате применения оружия полицаем пострадали бы ваши папа, мама, жена или еще кто?", то что бы вы тогда сказали по этому поводу.?

Если бы мой папа гонял по городу под кокосом на БМВ и тикал от ментов, то я даже затрудняюсь вам ответить , что бы я сказал ?
Цитата:
Да .Все правильно, стреляйте негодяев пьяниц- водителей и заодно ни в чем не повинных граждан?
Про неповинных граждан это вы к чему? Кого то за неправильную парковку грохнули? Хотя сам бы с удовольствием некоторых пристрелил бы XD Шучу я. Так где невинно убиенные?

Последний раз редактировалось ZAZ 19 фев 2016, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

да дело в том , что необходимости обсирать нет. Они сами это делают с успехом. Хотя надо признать, что во всех сферах человеческой деятельности не может быть без недостатков и проколов. Это неизбежно. Хотелось бы что б люди не творили сами себе кумиров и не летали в облаках надежд с закрытыми глазами.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
калистрат писал(а):
Тогда я вам задам такой вопрос "А если бы в результате применения оружия полицаем пострадали бы ваши папа, мама, жена или еще кто?", то что бы вы тогда сказали по этому поводу.?

Если бы мой папа гонял по городу под кокосом на БМВ и тикал от ментов, то я даже затрудняюсь вам ответить , что бы я сказал ?

имеется в виду если бы они случайно как прохожие шли по улице (не дай бог) и в них совершенно случайно правильный полицай попал стреляя в машину.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):
ЗАЗ писал(а):
Стальной писал(а):

да дело в том , что необходимости обсирать нет. Они сами это делают с успехом. Хотя надо признать, что во всех сферах человеческой деятельности не может быть без недостатков и проколов. Это неизбежно. Хотелось бы что б люди не творили сами себе кумиров и не летали в облаках надежд с закрытыми глазами.

Да какие уж тут надежды. Новые полицаи хоть бы мешки полиэтиленовые на голову не одевали, да дубинки в очко не пихали бы подследственным и то уже мы бы радовались. После наших мусоров, такая мелочь как торчка завалить в результате погони нас уже не торкает. В будущем, когда в Запорожье каждое убийство будет как событие десятилетия, тогда может и будут люди рассуждать о правомерности и неправомерности. А в нынешних реалиях никто полицейского не осудит. Вон тёлка на БМВ убила ребёнка на кольце дубовки- условный срок. А тут торчок. Кому он всрался? Украинское общество находится в состоянии делириум тремор , полном умопомрачении от действий бывших мусоров и касты неприкасаемых.Так что все будут на стороне копа. Потому как беспредел так достал уже, что люди лучше оправдают превышение власти, чем её полное отсутствие .

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):

имеется в виду если бы они случайно как прохожие шли по улице (не дай бог) и в них совершенно случайно правильный полицай попал стреляя в машину.

Если бы, то не знаю.В данном случае никто не пострадал? Давайте разбираться с каждым конкретным случаем. По вашему так копам и скорость нельзя превышать и ездить больше 60 при погонях, вдруг колесо лопнет, машину занесёт,а там на лавочке мой папа мороженное кушает.Не, в данном случае, я полицейских не осуждаю. Отстранить, уволить-это да. Ибо непрофессионал. Нужно с пяти выстрелов попадать, как Глеб Егорыч Жеглов, а судить и срок давать, это слишком.Пока по крайней мере.
У мня к вам вопрос. Вот кенты этого убиенного , как вы думаете, теперь по знаку полицейского сразу будут останавливаться и на асфальте расстилаться,или всё же подумают опять в догонялки играть?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[
Цитата:
Да какие уж тут надежды. Новые полицаи хоть бы мешки полиэтиленовые на голову не одевали, да дубинки в очко не пихали бы подследственным и то уже мы бы радовались. После наших мусоров, такая мелочь как торчка завалить в результате погони нас уже не торкает. В будущем, когда в Запорожье каждое убийство будет как событие десятилетия, тогда может и будут люди рассуждать о правомерности и неправомерности. А в нынешних реалиях никто полицейского не осудит. Вон тёлка на БМВ убила ребёнка на кольце дубовки- условный срок. А тут торчок. Кому он всрался? Украинское общество находится в состоянии делириум тремор , полном умопомрачении от действий бывших мусоров и касты неприкасаемых.Так что все будут на стороне копа. Потому как беспредел так достал уже, что люди лучше оправдают превышение власти, чем её полное отсутствие .

[/quote] извените но я с вами не соглашусь. Вы не обижайтесь, не приймите за оскорбление, но это рабская психология. Оправдывая превышение власти с якобы благими намерениями "борьбы со старым прошлым"мы создаем новую касту неприкасаемых и сами узаканиваем их беспредел, вгоняем себя в те же рамки что и были только с надеждой авось на лучшее. И в чем разница между отсутствием власти как таковой и ее превышением? . Задумайтесь.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):
извените но я с вами не соглашусь. Вы не обижайтесь, не приймите за оскорбление, но это рабская психология. Оправдывая превышение власти с якобы благими намерениями "борьбы со старым прошлым"мы создаем новую касту неприкасаемых и сами узаканиваем их беспредел, вгоняем себя в те же рамки что и были только с надеждой авось на лучшее. И в чем разница между отсутствием власти как таковой и ее превышением? . Задумайтесь.

Я оправдываю превышение власти с оговоркой- в данных условиях. В стране полный уголовный беспредел. Полный. На фоне этого беспредела-данный случай рассматриваю как допустимый. Это моё личное мнение.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 16:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
У мня к вам вопрос. Вот кенты этого убиенного , как вы думаете, теперь по знаку полицейского сразу будут останавливаться и на асфальте расстилаться,или всё же подумают опять в догонялки играть?

[/quote]
Не готов ответить т.к. не уверен как это будут. Но если это такая форма воспитания водителей, то предлагаю пешеходов переходящих на красный свет или в неположенном месте и создающих аварийные ситуации, тоже расстрелять одного для так сказать воспитания культуры. :=( Как Вы думаете возымеет действие такая форма обучения?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

я целиком за то что бы в стране главенствовал закон и за всеобщее послушание, за культуру отношений и т.д. Но я вместе с тем и за то , что бы это касалось всех одинаково. независимо от ранга, должности и материального положения и т.д.
Цитата:
Я оправдываю превышение власти с оговоркой- в данных условиях. В стране полный уголовный беспредел. Полный. На фоне этого беспредела-данный случай рассматриваю как допустимый. Это моё личное мнение.

а делать исключения- это однозначно создавать прециндент, а это равно порочная практика- это путь в никуда или же вперед в прошлое.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):
Не готов ответить т.к. не уверен как это будут. Но если это такая форма воспитания водителей, то предлагаю пешеходов переходящих на красный свет или в неположенном месте и создающих аварийные ситуации, тоже расстрелять одного для так сказать воспитания культуры. :=( Как Вы думаете возымеет действие такая форма обучения?

Калистрат, не нужно писать глупости. Вы ведь не школьник правда? Причём тут пешеходы? Если подозреваемый в правонарушений убегает от погони полиции, на неоднократные приказы остановится не реагирует, при этом создаёт угрозу жизни окружающим каким либо способом, то и пешего вальнуть не грех. Нечего честному человеку от ментов бегать. Попросили- остановился. Попросили-показал багажник. И поехал дальше.
И потом, вот скажите, у вас возникало когда нибудь желание послать погранца или таможенника? Он тебе - покажите багаж, что в чемодане, а ты бегом от него к трапу самолёта? Можно себе такое представить? Так а почему с нашими ментами можно так себя вести? Привыкли что ничего не будет. Ну догонят, а может и не догонят, ну денег возьмут, ну папа позвонит, ну у меня их начальник в кентах. И можно продолжать бухать и двигаться, а потом за руль. А тут не вышло.Не прокатило. Думали будет как всегда, но нет. Вместо ночного клуба- яма.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Калистрат, не нужно писать глупости. Вы ведь не школьник правда? Причём тут пешеходы? Если подозреваемый в правонарушений убегает от погони полиции, на неоднократные приказы остановится не реагирует, при этом создаёт угрозу жизни окружающим каким либо способом, то и пешего вальнуть не грех. Нечего честному человеку от ментов бегать. Попросили- остановился. Попросили-показал багажник. И поехал дальше.

Мы с вами сейчас залезем в дебри юристпруденции в которых многого не понимаем. Давайте расставим все точки над і. Если мы обсуждаем ВСЕОБЩЕЕ положение дел в стране с законостью, с культурой общения, правопорядком и т.д. то я с вами согласен, что в этом плане надо наводить порядок и приучать народ. Но если мы рассматриваем конкретные действия полицая в случае с БМВ, то я утверждаю. что конкретно действия стрелявшего полицая были непрофесиональны (преступны) и ничем нельзя их оправдать по той причине, что погиб ни в чем не виновный человек. Как вы увяжите (причинно-следственная связь) стрельбу по машине и смерть пассажира БМВ. И нельзя оставлять такое преступление безнаказанным да бы другим было не повадно.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
калистрат писал(а):

И потом, вот скажите, у вас возникало когда нибудь желание послать погранца или таможенника? Он тебе - покажите багаж, что в чемодане, а ты бегом от него к трапу самолёта? Можно себе такое представить? Так а почему с нашими ментами можно так себя вести? Привыкли что ничего не будет. Ну догонят, а может и не догонят, ну денег возьмут, ну папа позвонит, ну у меня их начальник в кентах. И можно продолжать бухать и двигаться, а потом за руль. А тут не вышло.Не прокатило. Думали будет как всегда, но нет. Вместо ночного клуба- яма.

+1

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Цитата:

Мы с вами сейчас залезем в дебри юристпруденции в которых многого не понимаем. Давайте расставим все точки над і. Если мы обсуждаем ВСЕОБЩЕЕ положение дел в стране с законостью, с культурой общения, правопорядком и т.д. то я с вами согласен, что в этом плане надо наводить порядок и приучать народ. Но если мы рассматриваем конкретные действия полицая в случае с БМВ, то я утверждаю. что конкретно действия стрелявшего полицая были непрофесиональны (преступны) и ничем нельзя их оправдать по той причине, что погиб ни в чем не виновный человек. Как вы увяжите (причинно-следственная связь) стрельбу по машине и смерть пассажира БМВ. И нельзя оставлять такое преступление безнаказанным да бы другим было не повадно.

Это софистика, Калистрат. Когда маму сбила машина (благо не сильно) и мужик уехал, нам в мусарне сказали, водителю все одно ничего не будет. Обошлось слава Богу.
Так что я за оправдание полицая

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

[
Цитата:

[/quote]

с такой позицией народа у этой страны нет будущего. Маэмо що маэмо. :o

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
[
Цитата:

с такой позицией народа у этой страны нет будущего. Маэмо що маэмо. :o[/quote]
Ну я субъективен. Возможно, ваших единомышленников больше.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну у нас нью-вертухайчики выйдут на улицы в апреле. Вот тогда и посмотрим чего они стоят. У меня есть хороший индикатор - стихийная торговля, в частности Металл и стометровка на Анголе, смогут побороть - честь и хвала, не смогут - такие же лица нетрадиционной сексуальной ориентации как и предшественники.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 18:48 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

калистрат писал(а):
Мы с вами сейчас залезем в дебри юристпруденции в которых многого не понимаем. Давайте расставим все точки над і.

Давайте. С точки зрения законности я думаю полицейский был неоправданно жесток. Убийство не было необходимо.
С точки зрения общественности скорее всего коп будет оправдан.
Сами посудите. Про ментов снято тысячи сериалов и фильмов. Кого приветствует публика? Мента всячески преступающего закон для более эффективной борьбы с преступностью . Незаконно подслушивающего и прослушивающего, носящего два или три левых ствола, подкидывающего и фабрикующего улики для привлечения преступника к ответу если это нельзя сделать в рамках закона. Наши герои Дукалис и Шилов. Совсем не пай мальчики согласитесь. Однако они положительные и народ принимает их на ура. Как то так.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:09 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Калистрат,маленький нюанс-арестованный полицейский Олийнык не новобранец. До этого он работал следователем.https://inforesist.org/matios-patrulnyi ... ledovatel/

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Там, судя по аудиоряду, следует выгонять психиатра, у которого полицай медкомиссию проходил. Судя по воплям - существо тупо неадекватное. И зачем было в пассажира стрелять? Я понимаю в процессе погони бочину покоцали, то понятно, но высадить ТРИ обоймы и не пробить покрышки - это ж каким рукожопом надо быть.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Давайте. С точки зрения законности я думаю полицейский был неоправданно жесток. Убийство не было необходимо.

Жестокость- это больше моральная категория чем юридическая, которая характеризует его типаж как человека. Касаемо законности:
- полицай либо не знал всех тонкостей порядка применения оружия и последствий такого применения;
- либо преступно халатно надеялся на положительный для себя исход события;
- либо он просто мальчик случайно попавший в полицию, решивший что он в этой жизни Бога поймал за бороду и ему все дозволено;
какая бы из вышеперечисленных причин не стала виной всего происшедшего , в любом случае решение применять оружие принимается самолично. Пусть даже основания для применения согласно ст.46. п7 Закона "ОПолиции" у него и были."для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью людей и/или полицейского. " то ключевое слово или фраза "путем его повреждения" и там же в ст.46 сказано "Полицейским запрещено применять огнестрельное оружие в местах, где может быть нанесен вред другим людям, а также в огнеопасных и взрывоопасных местах, кроме случаев необходимости отражения нападения или крайней необходимости." Безграмотность полицая - это следствие, а причина-отсутствие профессионализма, должной системы подготовки, передачи положительного опыта работы. И это не удивительно. Ведь в МВД, как и в многие министерства пришли не професионалы. А возглавили "менеджеры"-имиджмейкеры, не имеющие понятия о предмете выполняемой ими работы. Ну это уже высокие материи и ненужные споры. Я себе уже все доказал....... и дальше по тексту Высоцкого.

Цитата:
С точки зрения общественности скорее всего коп будет оправдан.
Сами посудите. Про ментов ..... на ура. Как то так.
[/quote]

вся беда для стрелявшего в том, что судить его будет не общественность с киношным мнением, а суд по Законам Украины.
Цитата:
Калистрат,маленький нюанс-арестованный полицейский Олийнык не новобранец. До этого он работал следователем.https://inforesist.org/matios-patrulnyi ... ledovatel/

это сути не меняет. он прошел отбор, психотесты, общественность его разбирала, новая власть. Наконец он прошел новый курс подготовки. А то что он ранее был следователем, так это ему же в минус.Не смог дать адекватную оценку происходящему. Я во время работы в сталеплавильном цеху при выплавке новой марки стали по 10 раз пересчитывал шихту и график проведения плавки. А тут пострелять надо- да легко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа