Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июн 2025, 22:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Запорожье запретили ночную продажу алкоголя
СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 00:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чудово, как правило люди, о которых вы упоминали в ваших меседжах уже к 22 00 изрядно пьяны и уже буянят. И для таких людей не есть проблема выпить после 22 00. Вопрос : КАК может запрет помешать этим не хорошим людям??? Разве что они все свои безобразия будут делать до 22 00 XD

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
На нарушителей общественного правопорядка есть полиция - пусть ездят рейдами ночами по дворам, остановкам, заглядывают в павильоны, оперативно реагируют на жалобы, отлавливают и штрафуют - людей надо воспитывать, наказывать рублем, чтоб в следующий раз подумал "а не дороговато ли выходит бухать на улице".
Это если хотеть бороться с причиной.

Полностью согласен, что нужно воспитывать.
Я вообще-то так и думал, что будет происходить когда прийдет новая полиция.
Но, я как всегда бываю сильно наивен. Этого не происходит.
И это прежде всего зависит от руководства полиции в Запорожье. От их "вказивок".
Уже вроде и законы приняли, что курить и пить в общественных местах нельзя, но они не работают.

А вот даже когда этих законах еще в проекте не было, и была даже милиция. Почему-то даже в Черкассах уже тогда в парках ходила милиция, сначала предупреждала, чтобы не курили, а особо одаренных штрафовала, т.к. это запретила мерия.
А у нас же и полиция и законы и город по богаче, но не выполняются законы.

ХорошаЯ писал(а):
А если хотеть тупо пропиариться, прищемив яйца одной части населения, куда входят не только пьющие, но и продающие (наполняющие бюджет так-то) в угоду другой, недовольной части, то в итоге получишь ноль по всем фронтам.

А по поводу наполняющих бюджет здесь, смотря как смотреть. Получается наоборот нужно делать комфортные условия для бухающих?! :x
Ведь именно они 80% проносящихся доход этим предпринимателям. Я думаю предприниматели это понимают когда открывают ларьки с пивом.
Тогда полиция будет их прогонят с парков, а бюджет потом сколько-то денег не досчитает?!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 00:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сержик писал(а):
Чудово, как правило люди, о которых вы упоминали в ваших меседжах уже к 22 00 изрядно пьяны и уже буянят. И для таких людей не есть проблема выпить после 22 00. Вопрос : КАК может запрет помешать этим не хорошим людям??? Разве что они все свои безобразия будут делать до 22 00 XD

Ну хоть часик-два побуянят и перестанут без допинга.
А не так, что всю ночью буянят, а потом в 5 утра на остановках режут обычных работяг, которые на завод едут.

Я не говорю, что это решит на 100% проблему. Но хоть частично, и то хорошо. С чего-то начинать нужно.
Не каждый такой крутой чувак готов таскаться с торбами пива, т.к. и сам будет в шоке, если сразу пойдет и возьмет не полторушку пива, а сразу 6-8 литров.
Не каждый готов пить самогон и боярышник. Не каждый знает где купить самогон.

Тогда скажите, если это закон такой бесполезен, почему вы так против него? Он же некому не помешает пиво достать, и ночью почти не кто не бухает..
Так пусть же себе будет этот "пустой" закон.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 01:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Чудово писал(а):

А по поводу наполняющих бюджет здесь, смотря как смотреть. Получается наоборот нужно делать комфортные условия для бухающих?! :x
Ведь именно они 80% проносящихся доход этим предпринимателям. Я думаю предприниматели это понимают когда открывают ларьки с пивом.
Тогда полиция будет их прогонят с парков, а бюджет потом сколько-то денег не досчитает?!

По поводу наполнения бюджета от продажи пива на точках - утверждать не берусь, но кмк левачили всегда, не знаю - есть ли в природе абсолютно честно работающий пивной ларек))).
А если предприниматель так уж заботится о своих клиентах и выручке, то пусть открывает кафе - со столиками, уборной, соответствующей санитарией и ответственностью.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 01:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот умора-то! Это просто какой-то театр абсурда! Больше всех писается кипятком человек, который в это время там ходить не будет и потреблять не будет! Ну ладно, не ходите вы в поздний час по магазинам, но Хорошая а вдруг придётся? И совсем даже пусть не за бухлом! Вы бы в таком случае предпочли чтобы с вами рядом там скуплялись нормальные, адекватные люди? Или недогнавшееся конченное быдло, которому может ещё и денжат не хватило на заветную бутылку, и оно тут же за углом магазина оторвет Хорошей сережки с ушами или по полной напялит Хорошую по нехорошему? Навряд ли полиция молниеносно спасет, в таких случаях сначала происшествие, потом вызов полиции.
Вы в курсе что по статистике в стране возросло количество преступлений, в том числе и тяжких, совершенных в пьяном угаре? Я нисколько не сомневаюсь, что статистика в данном случае не врёт! До вас польза таких ограничений может дойти только когда сами в статистику попадете? И так все видят сами окружающую обстановку. Поэтому любые шаги в этом направлении есть хорошо!
Да, и нечего стенать по данному поводу, такие ограничения есть во многих цивилизованных странах, впрочем и в нецивилизованных тоже! В Мариуполе вон запрет на продажу уже давно был и вроде с 8ми вечера.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 01:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

То есть в том, что какое-то мурло в неадеквате нападет на меня (ттт) буду виновата я и хозяин магазина? Или мэр, не запретивший продажу алкоголя в ночное время?
С преступностью надо бороться, а не с предпринимательством.
Есть основания? Разрабатывайте общегосударственный законопроект, запрещающий продажу и покупку алкоголя и алкоголесодержащих медицинских препаратов в определенные часы, в том числе и в ресторанах и кафе в черте города, дайте людям доработать или верните остаточную стоимость лицензий, вводите новые правила игры - тогда пойму. Плюс усиление работы патрульных и борьбы с незаконной торговлей алкоголем. Плюс запрет на рекламу пива, даже в спонсорстве, плюс снятие запрета на проверку ментов, судей, прокурорских на наличие алкоголя в крови и что-то еще точно плюс.
Я хочу, чтобы люди были людьми, а нелюди были изолированы от общества. Пьяный для меня не деффектный априори, а уродов и трезвых хватает (видео, где среди бела дня в супермаркете один трезвый спонтсмен втащил другого трезвого тому подтверждение).

Последний раз редактировалось ХорошаЯ 01 сен 2017, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 01:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Запрет поддерживаю! Добавить бы к этому и запрет на продажу табака, использование кальянов и вэйпа. Двумя руками ЗА! Но в наших реалиях это практически пустозвонство. С таким же успехом можно запретить смотреть на звёзды... Кто захочет возмёт свой персональный "телескоп" и посмотрит... Потребителей аптек/катанки/самогона это вообще ни как не коснётся - как употребляли, так и будут употреблять. К сожалению, как вопили по ночам - так и будут вопить. Да и нормальных людей это тоже не особо заденет напрямую - запланировали торжество,заблаговременно скупился,в удобное время отметили. Кого, интересно, вообще этот запрет заденет?
Может взглянуть по другому - кто от этого будет иметь выгоду, а кто потеряет? Предполагаю, тут же появиться теневой рынок, подпольные магазинчики, лафа для таксёров... Потеряет естественно бюджет, т.е. фин.потоки побегут по другим руслам. Только всё это уже было не столь давно. Забылись времена горби?
Хоть я и за запрет, но ни к чему хорошему в нынешних реалиях он не приведёт. Будет, как обычно, - из пушки по воробьям.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 01:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
То есть в том, что какое-то мурло в неадеквате нападет на меня (ттт) буду виновата я и хозяин магазина? Или мэр, не запретивший продажу алкоголя в ночное время?
С преступностью надо бороться,

С чего вы решили вывести такую логическую цепочку? Да и нет смысла пытаться перекинуть вину я-не я, хозяин-не хозяин. Простая логика - не будет в магазине возможности купить не попрется туда полупьяное быдло, вам меньше вероятности с таким пересечься, может не найдет бабку самогонщицу так и вобще в эту ночь не удасться догнаться. Считайте эти меры тоже частью борьбы с преступностью! Так сказать профилактика! Легче предупредить чем потом лечить.... может и ваши возможные телесные повреждения

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 02:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Цитата:
С преступностью надо бороться,

С чего вы решили вывести такую логическую цепочку? Да и нет смысла пытаться перекинуть вину я-не я, хозяин-не хозяин. Простая логика - не будет в магазине возможности купить не попрется туда полупьяное быдло, вам меньше вероятности с таким пересечься, может не найдет бабку самогонщицу так и вобще в эту ночь не удасться догнаться. Считайте эти меры тоже частью борьбы с преступностью! Так сказать профилактика! Легче предупредить чем потом лечить.... может и ваши возможные телесные повреждения

А я считаю, что закон, запрещающий болтаться по улицам в пьяном виде, с ночевкой в участке, админ штрафом и арестом, в случае злостного рецидива, а так же ужесточение наказания за сопротивление полиции уберегут меня лучше. :)
И частью от чего? Какой другой борьбы с преступностью на почве употребления алкоголя?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 08:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ловить придется каждого, а запрет продажи сам по себе уменьшит количество таких персонажей в разы. Продавцов обули, вот это печально, да. Лицензии-то они в полном объеме оплатили с расчётом на ночную торговлю в том числе.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 08:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И с какого числа этот чудо-закон начинает действовать?

Хотя думаю его быстро отменят. Помнится горсовет голосовал против повышения тарифов )) а потом быстро сдулись.... Но клич в массы пошел, мол, наши за народ волнуются, но Киев против ))) Несколько процентов в рейтинге заработали..

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 08:24 
Главный алкоголик забора

_igor писал(а):
Ловить придется каждого, а запрет продажи сам по себе уменьшит количество таких персонажей в разы. Продавцов обули, вот это печально, да. Лицензии-то они в полном объеме оплатили с расчётом на ночную торговлю в том числе.

:) Может Вы мне объясните? А то третий раз задаю вопрос. Запрет действует на НОЧНУЮ торговлю. Насколько мне известно - ночное время, это с 22.00 до 06.00. Почему запрет действует на утреннюю и дневную торговлю? То есть с 06.00 до 12.00??? Исходя из чего принято такое решение?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 08:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
_igor писал(а):

:) Может Вы мне объясните? А то третий раз задаю вопрос. Запрет действует на НОЧНУЮ торговлю. Насколько мне известно - ночное время, это с 22.00 до 06.00. Почему запрет действует на утреннюю и дневную торговлю? То есть с 06.00 до 12.00??? Исходя из чего принято такое решение?

Ну чтобы организм некого тела, пытающегося догнаться градусами, окончательно лишился содержания алкоголя в крови.
Судя из таблиц, тело с массой 70 кг употребившее 300 грм водки очищается как раз за 14 часов!! )) а там глядишь и не захочется уже..

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 09:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
_igor писал(а):

Не, не объясню )) Возможно, чтоб на работу люди трезвые приходили, но они все равно в наливайках себе здоровье поправляют, а это ж кафе.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 09:36 
Главный алкоголик забора

_igor писал(а):
Не, не объясню )) Возможно, чтоб на работу люди трезвые приходили, но они все равно в наливайках себе здоровье поправляют, а это ж кафе.

Вот и я об этом. Наливайки, гордо именующие себя кафе, могут работать круглосуточно. Цена алкоголя там зачастую НИЖЕ, чем в магазинах. Можно взять и пива разливного в баклажках, водки в бутылках или наливом и переместиться на "любимую" лавочку во двор. Гонец найдется всегда.
Получается ограничили не тех кого хотели ограничить? А законопослушных граждан, которые употребляют алкоголь дома. Допустим я закупку произвожу утром и хочу купить пару бутылок пива или водки наконец, но зась - приходите после 12.00. Явный бред.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 09:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Возможно, кто о из законодателей просто держит сеть забегаловок, где продажи толкьо вырастут. Касательно нашего района, запрет вероятно не коснется основной точки-наливайки, так как это кафэ с разливом в свой тару, вообще как всегда - один закон глупее предидущего.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 09:42 
Главный алкоголик забора

Alexeevich писал(а):
Ну чтобы организм некого тела, пытающегося догнаться градусами, окончательно лишился содержания алкоголя в крови.
Судя из таблиц, тело с массой 70 кг употребившее 300 грм водки очищается как раз за 14 часов!! )) а там глядишь и не захочется уже..

Тело с массой 70 кг употребившее 300 грм водки, закрепив успех пивом и почувствовав с утра острую необходимость хотя бы в пиве, теперь не сможет его купить. И плавно переместится в "кафе", где возьмет пива. А немного подумав - 50, 100 гр. водки. Не зря же ходил. %)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все это (запреты) тупая фигня.
народ пьет от скуки, поскольку занять себя нечем, а из самых эффективных и простых способов расслабиться, бухло - самое дешевое. Бутылка водки стоит дешевле, чем книга в книжном магазине; дешевле, чем поход билет в кинотеатр; дешевле, чем абонемент в спортзал; дешевле, чем билет на представление в театр...
Дойди до АТБ, купи бухла и жизнь наладится. Но именно таким и легче управлять, такие на выборах отдадут свои голоса тем, кто сперва ввел запрет, а потом распиарится на его отмене.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не схвалюючи адміністрування, все ж думаю про тих, хто ночами сидить і п'є, потім мчить ще за одною. І щось вони мені дуже несимпатичні. Боюсь, що навіть якщо абонементи в спортзал будуть безкоштовними, вони все одно не підуть - хоча думка Гость цілком правильна

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тут как с VK, ОК все выли стонали шо жизнь рухнула, но в итоге ведь всё ровно часть посетителей отпала! Так и здесь! По любому кто-то в какой то момент не сможет ужраться, хоть не много но точно сработает, скорее всего это спасет чью то жизнь! Даже если одну! Мало скажите вы? А если это будет жизнь кого-то из ваших родных?

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Book&zp писал(а):
Тут как с VK, ОК все выли стонали шо жизнь рухнула, но в итоге ведь всё ровно часть посетителей отпала! Так и здесь! По любому кто-то в какой то момент не сможет ужраться, хоть не много но точно сработает, скорее всего это спасет чью то жизнь! Даже если одну! Мало скажите вы? А если это будет жизнь кого-то из ваших родных?

А если наоборот. Если в магазине пьяное быдло решит пополнить свои промили в 22-05, а ему скажут иди в ресторан за бухлом. Продавцам следует запасаться битами и нанимать охрану! Продавцам в ночное время нужно будет молоко выдавать за вредность ))

Первокурсники КПИ отмечали посвящение в студенты: Горы мусора, кражи мобильных и "скорые"
https://112.ua/video/pervokursniki-kpi- ... 46939.html

Посидели, побухали, познакомились, морды побили, потом спокойно раны водкой промыли и все мирно тихо!!
А представьте что было бы, если им запретили горючее покупать после 22-00 ))) Очередной майдан бы начался, за ущемление прав студентов ))

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Майдани починаються не за бухло, і ви це знаєте. Тим більше, що вони його якраз вночі і купували, а так би випили та й спати лягли.
А цих любих діточок треба змусити прибирати територію десь так на протязі місяця - і будуть чемні і обережні.

Последний раз редактировалось Solohaha 01 сен 2017, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Майдани починаються не за бухло, і ви це знаєте

за ущемление демократических свобод

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А до чого тут демократія і порядок торгівлі? Читайте конституцію, і буде вам щастя

СообщениеДобавлено: 01 сен 2017, 12:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Все это (запреты) тупая фигня.
народ пьет от скуки, поскольку занять себя нечем, а из самых эффективных и простых способов расслабиться, бухло - самое дешевое. Бутылка водки стоит дешевле, чем книга в книжном магазине; дешевле, чем поход билет в кинотеатр; дешевле, чем абонемент в спортзал; дешевле, чем билет на представление в театр...
Дойди до АТБ, купи бухла и жизнь наладится. Но именно таким и легче управлять, такие на выборах отдадут свои голоса тем, кто сперва ввел запрет, а потом распиарится на его отмене.

Это все отмазки наших словянских корней и ленивого характера.

А вот если подсчитать, то за такой вечер в легкую как минимум 50-100 грн уходит. Пиво дешевое пьеться, но оно пьется литрами и часто же закусон нужен. А бутылка водки сейчас минимум 80 грн стоит.

На 100 грн. можно много где потратиться, а если подсчитать сколько уходит в год, то будет вообще приличная сумма, которую можно купить один или несколько крутых великов, либо поехать в путешествие, либо купить спортивный инвентарь. Да много чего...
Та ну даже за 300 грн в месяц можно вполне хорошую качалку ходить.

Книги?! Да кому они сейчас нужны?!?! А кому нужны, тот в легкую находит почти бесплатные на olx.ua, бесплатно в интернете скачивают, или меняются.
Но да проще в АТБ сходить, там акции классные на бухло.
Тоже самое и билеты в кино стоят от 40 грн.
Я уже не говорю о том, что много чего доступно и бесплатно, прогулки по Хортице, бег, спорт площадки, настольные игры( шашки, шахматы, карты, домино, монополии), ну можно много продолжать.

Все зависит, что хочет человек. Наверное из-за того, что у нас большинство считает, что пиво лучший отдых, мы так сильно отстаем от других городов, с развлекательными центрами, кинотеатрами, катками, кафешками, аквапарками итп.. Нам главное АТБ и ларьки на районе. Спрос рождает предложение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа