Заголовок сообщения: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
Добавлено: 09 янв 2016, 19:56
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
В этой теме предлагаю писать о комбинате "Запорожсталь". О том, что дает городу комбинат и вообще все, что касается "Запорожстали "
Для начала темы начну с такой новости
ПАО «ЗАПОРОЖСТАЛЬ» ПРОФИНАНСИРОВАЛ СОЗДАНИЕ «КАЗАЦКОГО ТРОЛЛЕЯ» 8 января 2016 г. 07 января 2016 года в историко-культурном комплексе «700-летний Запорожский дуб» начал свою работу новый патриотический спортивно-развивающий аттракцион «Казацкий троллей», строительство которого профинансировал комбинат «Запорожсталь». Проект стал победителем конкурса «Мы – это город» в 2015 году, на его реализацию комбинат выделил грант в сумме порядка 94 тыс. гривен.
Автором идеи выступила детско-юношеская школа казацкого боевого искусства «Спас», которая предложила идею создания аттракциона на территории историко-культурного комплекса. Проект направлен на патриотическое воспитание и физическое развитие молодежи, организацию активного отдыха для жителей и гостей города, а также повышение туристической привлекательности Запорожской области.
Длина троллея – 38 метров, высота – 6 метров. Особенность аттракциона в том, что спускаться по троллею необходимо в казацких шароварах. Троллей предназначен для взрослых и детей, а кататься на нем все желающие могут круглый год. Следует отметить, что в 2014 году в рамках конкурса «Мы – это город» комбинат «Запорожсталь» профинансировал создание «Казацкой кузни» на территории историко-культурного комплекса «700-летний Запорожский дуб».
В Запорожье нет пригородов. Еле-еле Кушугум с Вольнянском дотягивают. В Днепре есть. Даже Днепродзержинск с Новомосковском на пару можно назвать пригородами Днепра, а про всякую мелочь вроде Кировского, Волосского, Братского и прочих вообще молчу. В Запорожье - нет.
В Запорожье нет пригородов. Еле-еле Кушугум с Вольнянском дотягивают. В Днепре есть. Даже Днепродзержинск с Новомосковском на пару можно назвать пригородами Днепра, а про всякую мелочь вроде Кировского, Волосского, Братского и прочих вообще молчу. В Запорожье - нет.
Ваша правда. Я хотел Бабурку "обозвать" пригородом, но test744 не поймет. Интересно все же. Где "в пригороде" Запорожья, за 3$ можно купить "КВАРТИРУ"?
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
Добавлено: 02 май 2020, 20:56
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 02 май 2014, 02:52 Сообщения: 6545 Откуда: Запорiжжя UA
КотМатроскин писал(а):
И тогда ради чего некоторые тут корячаться доказывая что в совке был ад, а сейчас просто рай наступил?
Лично я никогда не писала, что сейчас рай наступил, просто сейчас есть выбор. Сейчас можно иметь столько квартир, на сколько денег хватит. Заработать можно столько, на сколько ума хватит. Да и местоположение недвижки тоже, вряд ли вы при совке смогли бы приобрести квартиру в доме который нравится, не говоря о том, что бы купить её в Турции или Италии. Сейчас есть выбор от нищеты до богатства, хочешь быть богатым или бедным - будь.
_________________ Русский корабль, иди на х.. (с) Все проходит и это пройдет...
Заголовок сообщения: Re: "Запорожсталь" городу и всё, что касается "Запорожстали"
Добавлено: 02 май 2020, 20:58
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
КотМатроскин писал(а):
Ну можно с натяжкой назвать и те же Кушугум, Балабино. Матвеевка , можно сказать, практически уже примкнула к Запорожью. Ну а Степногорск, конечно, только дурбецело или охранник с АТБ в "пригороды" Запорожья занесет.
Ну у Днепра, конечно, агломерация больше. Тут спору нет
А вот чего Zep не напишет - что это "не взрыв"? А авария? Что такое бывает. Не часто - но бывает. И городу это ничем не грозит? Я один раз видел лично. Донецк. ДМЗ. Работая монтажником-высотником. По объему меньше конечно.Но очень похоже.
Добавлено: 03 май 2020, 17:31
Заслуженный ZаБорАвец
Zep писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Ну можно с натяжкой назвать и те же Кушугум, Балабино. Матвеевка , можно сказать, практически уже примкнула к Запорожью. Ну а Степногорск, конечно, только дурбецело или охранник с АТБ в "пригороды" Запорожья занесет.
Я бы добавил, например, еще Владимировское, Натальевку, Лежино.
Добавлено: 03 май 2020, 17:37
ЛИШЕННЫЙ СТАТУСА
Horz писал(а):
Zep писал(а):
КотМатроскин писал(а):
Я бы добавил, например, еще Владимировское, Натальевку, Лежино.
Согласен. Тоже можно назвать "пригородами" Но все равно. У Днепра только один Новомосковск больше чем все запорожские "пригороды"
Добавлено: 04 май 2020, 15:29
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
То то я смотрю, дышать легче стало...неужели несчастным лёгким жителей города наконец дали хоть немного подышать чуть менее грязным воздухом, чем обычно. Ну ничего, как тока дадут отмашку, Ахметка наверстает. Из всех труб напердит так, что мало не покажется!
Добавлено: 04 май 2020, 16:10
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
revenantk писал(а):
То то я смотрю, дышать легче стало...неужели несчастным лёгким жителей города наконец дали хоть немного подышать чуть менее грязным воздухом, чем обычно. Ну ничего, как тока дадут отмашку, Ахметка наверстает. Из всех труб напердит так, что мало не покажется!
+1
Надеюсь вообще остановиться. Вместе с остальными металлургическими смердючками. Тогда насладитесь чистым воздухом. Как в Степногорске. А воздух чище стал из-за того что автовонючки меньше ездить стали. Не более.
Надеюсь вообще остановиться. Вместе с остальными металлургическими смердючками. Тогда насладитесь чистым воздухом. Как в Степногорске. А воздух чище стал из-за того что автовонючки меньше ездить стали. Не более.
да конечно. Все города без запорожстали прям степногорски?
Добавлено: 04 май 2020, 18:14
Почётный ZаБорАвец III ст.
КотМатроскин писал(а):
С какого такого херуса стали меньше ездить? В связи с уменьшением предложения по перевозкам общественного транспорта народ компенсирует тем что больше стал гонять на частном. Да ценник на топливо тому способствует.
Дай Бог чтобы ваша мечта сбылась и говнозаводы закрылись. Меня это вполне устроит. Мне уже фиолетово - я уже не житель Zp, и мне как-то пох. Только потом не жалуйтесь, что мечта подразумевала нечто иное.
С какого такого херуса стали меньше ездить? В связи с уменьшением предложения по перевозкам общественного транспорта народ компенсирует тем что больше стал гонять на частном. Да ценник на топливо тому способствует.
А куда им нах ехать? За хавчиком можно и пешком пройтись (в Запорожье, да и в Днепре лично я пешком несколько раз в местный Ашанчик за 5 км пешком прогулялся- кости размять, благо физические кондиции позволяют и торопиться совершенно некуда). В Днепре в центре вечные пробки на перекрестках литейная -набережная и березинская-донецкое шоссе исчезли, что показатель. Да и продажи на рынке гсм сели едва ли не на треть, а то и наполовину. Ото и вся причина чистого воздуха. А когда закроется второй квартал наше правительство жидка-клоуна посмотрит на показатели бюджета - и охренеет с недобора налогов. а хули - нет торговли- нет НДС, нет акциза на бенз, нет акциза на новые тачки, да и подоходного думаю соберут процентов на 20 меньше, про налог на прибыль в этом году можно забыть. А ЗП всяким бюджетным недоделкам платить надо. Аваковским выпердышам. Рукожопым медикам ( каждый пятый заболевший - медик, а судя по запорожским хроникам из общаг - чуть ли не главные разносчики инфекции). Тупым училкам c кастрюлей на голове, не умеющим считать и не знающим что белые медведи живут в северном полушарии. И прочим бездельникам на госзарплате вроде прокуратуры,военных, etc.
Дай Бог чтобы ваша мечта сбылась и говнозаводы закрылись. Меня это вполне устроит. Мне уже фиолетово - я уже не житель Zp, и мне как-то пох. Только потом не жалуйтесь, что мечта подразумевала нечто иное.
жаловаться не буду.
Даже при самом худшем сценарии развития, запорожье просто потеряет часть налогов, 10к не самых высокооплачиваемых рабочих мест - довольно низкая цена за чистый воздух и здоровье людей
А куда им нах ехать? За хавчиком можно и пешком пройтись (в Запорожье, да и в Днепре лично я пешком несколько раз в местный Ашанчик за 5 км пешком прогулялся- кости размять, благо физические кондиции позволяют и торопиться совершенно некуда). В Днепре в центре вечные пробки на перекрестках литейная -набережная и березинская-донецкое шоссе исчезли, что показатель. Да и продажи на рынке гсм сели едва ли не на треть, а то и наполовину. Ото и вся причина чистого воздуха. А когда закроется второй квартал наше правительство жидка-клоуна посмотрит на показатели бюджета - и охренеет с недобора налогов. а хули - нет торговли- нет НДС, нет акциза на бенз, нет акциза на новые тачки, да и подоходного думаю соберут процентов на 20 меньше, про налог на прибыль в этом году можно забыть. А ЗП всяким бюджетным недоделкам платить надо. Аваковским выпердышам. Рукожопым медикам ( каждый пятый заболевший - медик, а судя по запорожским хроникам из общаг - чуть ли не главные разносчики инфекции). Тупым училкам c кастрюлей на голове, не умеющим считать и не знающим что белые медведи живут в северном полушарии. И прочим бездельникам на госзарплате вроде прокуратуры,военных, etc.
20% это не критично. Не знаю почему все говорят про остановку торговли, которая, по факту не остановилась и не была запрещена. Есть только запрет работы с покупателями в магазинах. Никто не мешает, торговать без физического присутствия покупателей в магазинах. Что-то я не видел магазинов али или ебей
жаловаться не буду.
Даже при самом худшем сценарии развития, запорожье просто потеряет часть налогов, 10к не самых высокооплачиваемых рабочих мест - довольно низкая цена за чистый воздух и здоровье людей
Ну подобные рассуждения и объясняют отчего мы в такой жопе обитаем. Одно рабочее место в гребаной металлургии прямо или косвенно создает от трех до восьми рабочих мест в смежных отраслях, казалось бы даже прямо не связанных. Начнем с того что для запорожской части укрзализници вонючки являются одними из основных кормильцев, это раз. Да и 10 тысяч заводчан - это минимум 20 тысяч членов их семей.Всем этим людям что-то жрать надо, поэтому появляется работа у крестьян и пищевиков. Да, на месте они сидеть не могут - поэтому с них кормиться еще какое-то количество общественного транспорта. Кроме того говвносталь потребляет огромное количество материалов и комплектующих которые кто-то тоже производит. Кроме того все эти люди платят налоги с которых финансируются вышеперечисленные бесполезныши. Опять таки. ну закроется говносталь, куда девать 10 тыщ долбодятлов, большая часть из которых единственно на что способна - "бери больше-кидай дальше"? Их тож надо куда-то пристроить, да и про смежников тож забывать не стоит.
жаловаться не буду.
Ну подобные рассуждения и объясняют отчего мы в такой жопе обитаем. Одно рабочее место в гребаной металлургии прямо или косвенно создает от трех до восьми рабочих мест в смежных отраслях, казалось бы даже прямо не связанных. Начнем с того что для запорожской части укрзализници вонючки являются одними из основных кормильцев, это раз. Да и 10 тысяч заводчан - это минимум 20 тысяч членов их семей.Всем этим людям что-то жрать надо, поэтому появляется работа у крестьян и пищевиков. Да, на месте они сидеть не могут - поэтому с них кормиться еще какое-то количество общественного транспорта. Кроме того говвносталь потребляет огромное количество материалов и комплектующих которые кто-то тоже производит. Кроме того все эти люди платят налоги с которых финансируются вышеперечисленные бесполезныши. Опять таки. ну закроется говносталь, куда девать 10 тыщ долбодятлов, большая часть из которых единственно на что способна - "бери больше-кидай дальше"? Их тож надо куда-то пристроить, да и про смежников тож забывать не стоит.
в жопе мы обитаем от сиюминутной выгоды. Ника к не можем понять что наличие этой коптильни, отталкивает инвестиции от города, и вызывает отток населения. Если не способны на что-то кроме "бери больше-кидай дальше" - пусть идут работать за копейки разнорабочими
жаловаться не буду.
в жопе мы обитаем от сиюминутной выгоды. Ника к не можем понять что наличие этой коптильни, отталкивает инвестиции от города, и вызывает отток населения. Если не способны на что-то кроме "бери больше-кидай дальше" - пусть идут работать за копейки разнорабочими
Они и так работают за копейки разнорабочими. На инвестиционную привлекательность наличие "коптильни" не влияет никаким хреном. Наличие говностали - последнее что пугает инвестора. Инвестора пугают местные суды, правоохренительные структуры и общая ипанутость власти, действия которой напоминают игры обезьяны с гранатой. Естественно все нормальные люди стараются от таких игр держаться подальше. А одно нормальное рабочее место - 100 тыщ бакинских инвестиций. Хотите убрать говностваль из города - найдите пару лярдов бакинских инвестиций, постройте местную Теслу или Огрызок, создайте 20 тыщ рабочих мест с зп в пару тыщ бакинских - и говносталь умрет сама.
Наличие говностали - последнее что пугает инвестора. Инвестора пугают местные суды, правоохренительные структуры и общая ипанутость власти, действия которой напоминают игры обезьяны с гранатой. Естественно все нормальные люди стараются от таких игр держаться подальше. А одно нормальное рабочее место - 100 тыщ бакинских инвестиций. Хотите убрать говностваль из города - найдите пару лярдов бакинских инвестиций, постройте местную Теслу или Огрызок, создайте 20 тыщ рабочих мест с зп в пару тыщ бакинских - и говносталь умрет сама.
заведите, постройте А теперь внимание, допустим инвестор выбирает между львовом и запорожьем. Как вы думайте инвестор вложит деньги в демпингующий город, из которого многие хотят свалить, по причине наличия говностали, или в город где нет говностели и негативных последствий.