Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патріотизм,боротьба за Незалежність,українські герої в нашому місті,здається,стали забороненою тематикою...Запорізька молодь в черговий раз в цьому впевнилася,отримавши від влади заборону вшанувати пам'ять Героїв Крут.Знову-"фашизм нє пройдєт"?
Кого ми виховуємо?Патріотів,для яких Держава дорожча над усе і здатних загинути за свою волю, чи аморфну масу,якій все байдуже,доля якої-танцювати під чужими прапорами ?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Запоріжжя вже не Україна?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:53 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
...А потім з цією освітою йде в супермаркет "консультантом" з зарплатнею сторожа-інваліда?Чи,якщо поталанить,виконує головну свою мрію-втечу з країни?На маршах таких вистачає.І не щось беруть собі на щит,а обирають мужність,самопожертву,надії на зміни,які черпають саме в героїці минулого.Нехер було показувати,як справді живуть інші національні країни. :cool:

Цитата:
...А потім з цією освітою йде в супермаркет "консультантом" з зарплатнею сторожа-інваліда?

Эта проблема лежит уже в плоскости чисто экономической. Но никак не политической. И шествиями с факелами этой проблемы не устранить. Это естественный отбор , по правилам которого живет весь мир-побеждает сильнейший и еще в большей степени удачливый. На всех дарований мест топ-менеджмента не хватит. И это не реальность Украины-это жизнь.
Цитата:
І не щось беруть собі на щит,а обирають мужність,самопожертву,надії на зміни,які черпають саме в героїці минулого.

Вот как раз потому , что они берут себе на щит идеалы востребованные как минимум в 20 веке, они не находят себе применения в дне сегодняшнем. Отсюда супермаркет и зарплата.
Цитата:
Нехер було показувати,як справді живуть інші національні країни.

Хотелось бы примеры.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Пытаетесь подменить понятия. "Хватит" поиграли, достаточно. Пора менять способы и методы влияния. Иначе те кто играет в подобные игры вскоре и сами не смогут управлять процессом ими начатом.
Заз-ну чого ти в купу все-Свобода,скіни,Патріот?!!!Настогидло ж вже.Скільки казати-я оте все не сприймаю,як і більшисть наших.Донецького голову прямо на з'їзді Тягнибок вигнав з партії просто за коменти в дусі "наці".Що всі і підтримали.Для того,щоб зробити зі скіна справжнього націоналіста-знаєш,яку прірву здолати треба?Ви ж цих хлопців тільки пи...ть можете,а заглянути йому в душу-зась!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 15:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Слобожанин писал(а):
Заз-ну чого ти в купу все-Свобода,скіни,Патріот?!!!Настогидло ж вже.Скільки казати-я оте все не сприймаю,як і більшисть наших.Донецького голову прямо на з'їзді Тягнибок вигнав з партії просто за коменти в дусі "наці".Що всі і підтримали.Для того,щоб зробити зі скіна справжнього націоналіста-знаєш,яку прірву здолати треба?Ви ж цих хлопців тільки пи...ть можете,а заглянути йому в душу-зась!

Цитата:
Заз-ну чого ти в купу все-Свобода,скіни,Патріот?!!!

Факелы и лозунги заставляют меня это делать.
Цитата:
Для того,щоб зробити зі скіна справжнього націоналіста-знаєш,яку прірву здолати треба?

Может быть. Но вот что бы сделать из националиста скинхеда-один шаг.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ Б/У писал(а):
Факелы и лозунги заставляют меня это делать.
Цитата:
Для того,щоб зробити зі скіна справжнього націоналіста-знаєш,яку прірву здолати треба?

Может быть. Но вот что бы сделать из националиста скинхеда-один шаг.

"Україна-понад усе","Слава Україні"-погано?
"Слава Нації"-ладно,хто не вважає себе українцем,для того підозріло.
"Героям Крут-тричі Слава","Наша земля-наші Герої","Козацькому роду-нема переводу"-????
А,розумію-"Комуняку-на гілляку" подіяло?Що ж,шкоди багато від них було-не подобається їхня антиукраїнська політика,тут нічого не зробиш.Стануть українською партією-слова на скажу-нехай з Ахметовими воюють,нормальна справа....
Ще що? Ну,про революцію-це було...
Оце- всі використані Свободою кричалки.
Доречі,Патріоти додавали по-своєму-Одна раса,одна нація,одна країна-це україна.Так це ж для тебе-єлєй на душу? :cool:
А серьозно-не дамо расизму пройти.Хоча і громадянство України захищати від випадкових зайд будемо круто.І це-бажання українців не тільки українського походження.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:33 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Цитата:
А серьозно-не дамо расизму пройти.

Согласен.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ладно,справу ми всеж зробили-Героїв вшановано.Хоча-саме влада повинна була це зробити,не обліняла б.Дякую всіх,хто проявив свою громадську позицію,дякую правоохоронцям,що всеж вистачило мудрості не влаштовувати демонстративний розгін,зберегли честь мундира і нашого міста.ЗМІ,що добре освітлили.Запорожці-українці,як тут не крути.Перестаємо вже лякатися цього.)))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:01 
ЗАЗ Б/У писал(а):
Вот теперь у меня законный вопрос к "Слобожанину": откуда такие лозунги в день поминовения павших героев? Причем здесь факелы и прочие атрибуты националистов?Непричем верно? И я вполне понимаю реакцию людей называющих подобные акции проявлением крайне правых настроений.

ЗАЗ Б/У писал(а):
Теперь возьмем наш пример: факелы, знамена, лозунги призывающие к истреблению и уничтожению, одежда с использованием частей мундиров солдат "Вермахта" и свастики. Ну какие ассоциации?

Alive писал(а):

Ну да, только символика "Патриота Украины" подозрительно копирует символику тд СС "Das Reich". Ну и парнишки во флектарне ходят, совершенно случайно. Не говоря уже о о том, что несут в массы такие персонажи как Михальчишин и компания.

Господа красно...пые агитаторы, не устали еще здесь художественным свистом заниматься?
Достали уже ваши притянутые за уши истерические страшилки про фашистов-националистов. Устроили бурю в стакане, лицемеры.
Сводки по стране лучше почитайте:
Цитата:
29.01.2012 19:46 , ОСТАННІ НОВИНИ
У день пам'яті Крут Донецьк відзначився сутичкою
У Донецьку спровоковано сутичку під час ходи, присвяченій пам'яті героїв Крут.
Як передає кореспондент УНІАН, сьогодні (о 16.30) біля одного з корпусів Донецького національного університету зібралися близько 30 осіб з мегафоном, з прапорами ВО «Свобода», громадської організації «Сокіл» і розпочали ходу до пам'ятника Т. Шевченку, приурочивши свою акцію пам'яті героїв Крут.
Але з'явилися кілька невідомих чоловіків, які почали агресивно поводитися по відношенню до учасників акції, у тому числі й до фотожурналістів, які намагалися відобразити подію. Ці чоловіки викрикували: «Донбас – це російський край», «Бандерівцям і фашистам – смерть!» і з погрозами заважали вести фотографування. За слова-ми одного з фотокореспондентів, «як мінімум, чотири фотокамери ці неадекватні люди розбили або пошкоди-ли».

Цитата:
30.01.2012 08:17 , ОСТАННІ НОВИНИ
У Києві затримали 27 озброєних осіб, які напали на учасників мирної ходи
"Учора ввечері близької 21-ї години працівники міліції затримали 27 озброєних осіб біля станції метро «Арсенальна» у Києві, які скоїли напад на учасників мирної ходи з нагоди вшанування пам’яті героїв Крут - представників ВО «Свобода».
Як повідомили УНІАН у столичній міліції, інцидент стався, коли учасники мирної акції про-ходили площею Арсенальна.
У цей момент, як зазначили в міліційному главку, близько 30 осіб, озброєних ланцюгами, капами, ножами та іншою холодною зброєю, обличчя яких були зав’язані шаликами, намагалися вчинити бійку, вигукуючи «Фашизм не пройде!». Однак правоохоронці запобігли інцидентові.
У столичному главку повідомили, що представники ВО «Свобода» мали всі дозвільні доку-менти на проведення акції. Щодо затриманих хуліганів, яких доставлено до Печерського райвідділу міліції, то їхній вік становить від 15 до 22 років."

Вот где настоящие фашисты.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:37 
А як Вам це, шановний правдолюб?

Такого Киевский Политех не видел давно. Люди в камуфляжах с факелами, выкрикивая националистические лозунги, под защитой милиции прошли маршем через всю территорию вуза.
– Иммигранты – вон домой! Помни, чужинец, тут хозяин – украинец! – раздавалось в мегафон.
Протестовать против неофашистского шествия вышли несколько десятков студентов по призыву леворадикальной «Организации марксистов».

Фашисты и антифашисты
Собравшись около метро «Политехнический Институт» около семи вечера 23 марта, шестьдесят сторонников неонацистской группы с политкорректным названием «Патриот Украины» чувствовали себя спокойно и уверенно под охраной сотрудников «Беркута». Официальный лозунг отечественных продолжателей дела НСДАП, воскрешающих на улицах украинской столицы эстетику «Триумфа воли» Лени Рифеншталь, – «Лучшие общежития – украинским студентам». Реальные цели «патриотов» куда прозаичнее…

Я можу ще пошукати та чи варто, Ви ж програєте?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 20:27 
Гость писал(а):

Дядьку, а во что играем?

И что это доказывает? Вы не видите разницы между словом и делом?
Или не знаете, что все эти ультра-правые и ультра-левые кормятся из одного корыта?

Из-за чего вообще сыр-бор? Из за того, что один украинец в начале этой ветки напомнил о памятной и значимой, для него, и для многих его соотечественников, дате?
Обязателно должны были появиться вы, такой вельморечивый, и вечно-дежурный Аливье, что бы все это принизить и, простите, обоср...ть?
Может хватит уже истерить по надуманным вами же поводам, и пытаться столкнуть недалеких лбами?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 20:53 
Гость писал(а):
Гость писал(а):

Дядьку, а во что играем?

И что это доказывает? Вы не видите разницы между словом и делом?
Или не знаете, что все эти ультра-правые и ультра-левые кормятся из одного корыта?

Из-за чего вообще сыр-бор? Из за того, что один украинец в начале этой ветки напомнил о памятной и значимой, для него, и для многих его соотечественников, дате?
Обязателно должны были появиться вы, такой вельморечивый, и вечно-дежурный Аливье, что бы все это принизить и, простите, обоср...ть?
Может хватит уже истерить по надуманным вами же поводам, и пытаться столкнуть недалеких лбами?

Ну якщо Ви визнали меня дядькою, то можу, на певних засадах, Вами обумовлених, звертатись до Вас як до плимінника, хоча і рідство тут дуже ефімерне. По-перше, ніхто нікого не принижував, людям Бог надав розум для міркування, омислення того, що було, та прогнозування того, що буде. По-друге, мені приємно спілкуватись і вислуховувати думку Слобожанина...Напевно тому, що, хоча наші позиції і не співпадають, але в нього є досвід та присутня толерантність, чого Вам, на жаль, забракло. По-третє, я навчався у середній школі Запоріжжя ще за часів Радянського Союзу, завжди, перебуваючи у будь-якому регіоні СРСР, пам"ятав якого я роду та племені, шанував Шевченка та історію моєї Хортиці та козацтва, пишався Запорізьким дубом. Мене часто просили зачитати віршів українською мовою, всі: росіяни, узбеки, калмики, латиши, решта. Мене ніколи у житті жодна людина не назвала "хохлом", а лише українцем. Але, навчаючись ще у радянський час у російській школі, я усвідомлював себе українцем, тому й спілкуюся вільно як російською так і своєю рідною мовою. Ви ж, юначе, напевно навчались вже у незалежній державі, але як слід так і не опанували ані мови, ані ментальності українця. Ваше "коло" та "дядьку" не роблять Вам слави ні як ерзац-українцю ні як суржиковому борцю за її, буцімто, чистоту, волю та незалежність. "Свого навчайтесь..." -, як писав Тарас Григорович, шануймося...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 22:24 
Гость писал(а):

Ну якщо Ви визнали меня дядькою, то можу, на певних засадах, Вами обумовлених, звертатись до Вас як до плимінника, хоча і рідство тут дуже ефімерне. По-перше, ніхто нікого не принижував, людям Бог надав розум для міркування, омислення того, що було, та прогнозування того, що буде. По-друге, мені приємно спілкуватись і вислуховувати думку Слобожанина...Напевно тому, що, хоча наші позиції і не співпадають, але в нього є досвід та присутня толерантність, чого Вам, на жаль, забракло. По-третє, я навчався у середній школі Запоріжжя ще за часів Радянського Союзу, завжди, перебуваючи у будь-якому регіоні СРСР, пам"ятав якого я роду та племені, шанував Шевченка та історію моєї Хортиці та козацтва, пишався Запорізьким дубом. Мене часто просили зачитати віршів українською мовою, всі: росіяни, узбеки, калмики, латиши, решта. Мене ніколи у житті жодна людина не назвала "хохлом", а лише українцем. Але, навчаючись ще у радянський час у російській школі, я усвідомлював себе українцем, тому й спілкуюся вільно як російською так і своєю рідною мовою. Ви ж, юначе, напевно навчались вже у незалежній державі, але як слід так і не опанували ані мови, ані ментальності українця. Ваше "коло" та "дядьку" не роблять Вам слави ні як ерзац-українцю ні як суржиковому борцю за її, буцімто, чистоту, волю та незалежність. "Свого навчайтесь..." -, як писав Тарас Григорович, шануймося...
Своим рафинированным фарисейством и демогогией вы мне очень напомнили некого Миздобула, широко известного своей любовью к пчелам.
Та же "ментальность" и "усвідомлюванність", велеречивость и словоблудие, знание мовы, акцепты... Однако ж, судя по "творчеству", паек райкомовский забыть таки не можете? "Ментальность" мешает? :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 10:19 
[/quote]
Господа красно...пые агитаторы, не устали еще здесь художественным свистом заниматься?
Достали уже ваши притянутые за уши истерические страшилки про фашистов-националистов. Устроили бурю в стакане, лицемеры.
Сводки по стране лучше почитайте:
Цитата:
29.01.2012 19:46 , ОСТАННІ НОВИНИ
У день пам'яті Крут Донецьк відзначився сутичкою
У Донецьку спровоковано сутичку під час ходи, присвяченій пам'яті героїв Крут.
Як передає кореспондент УНІАН, сьогодні (о 16.30) біля одного з корпусів Донецького національного університету зібралися близько 30 осіб з мегафоном, з прапорами ВО «Свобода», громадської організації «Сокіл» і розпочали ходу до пам'ятника Т. Шевченку, приурочивши свою акцію пам'яті героїв Крут.
Але з'явилися кілька невідомих чоловіків, які почали агресивно поводитися по відношенню до учасників акції, у тому числі й до фотожурналістів, які намагалися відобразити подію. Ці чоловіки викрикували: «Донбас – це російський край», «Бандерівцям і фашистам – смерть!» і з погрозами заважали вести фотографування. За слова-ми одного з фотокореспондентів, «як мінімум, чотири фотокамери ці неадекватні люди розбили або пошкоди-ли».

Цитата:
30.01.2012 08:17 , ОСТАННІ НОВИНИ
У Києві затримали 27 озброєних осіб, які напали на учасників мирної ходи
"Учора ввечері близької 21-ї години працівники міліції затримали 27 озброєних осіб біля станції метро «Арсенальна» у Києві, які скоїли напад на учасників мирної ходи з нагоди вшанування пам’яті героїв Крут - представників ВО «Свобода».
Як повідомили УНІАН у столичній міліції, інцидент стався, коли учасники мирної акції про-ходили площею Арсенальна.
У цей момент, як зазначили в міліційному главку, близько 30 осіб, озброєних ланцюгами, капами, ножами та іншою холодною зброєю, обличчя яких були зав’язані шаликами, намагалися вчинити бійку, вигукуючи «Фашизм не пройде!». Однак правоохоронці запобігли інцидентові.
У столичному главку повідомили, що представники ВО «Свобода» мали всі дозвільні доку-менти на проведення акції. Щодо затриманих хуліганів, яких доставлено до Печерського райвідділу міліції, то їхній вік становить від 15 до 22 років."

Вот где настоящие фашисты.[/quote]
ВОТ ОНО. Напали на мирное шествие. Так кто тут фашисты??? Вы совсем охерели? Все украинское вас коробит? А не забыли ли вы, на чьей кровью политой земле вы живете? Скоты, мля, совковые.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:44 
"Забезпечити місця в гуртожитках вишів першочергово українським, а не іноземним студентам".
З Програми ВО "Совбода" (чинної), розділ IV пункт 16

Забудьте об Украине. Она на пути к краху - иностранные СМИ

Местная газета в западного украинского города Тернополя во вторник иллюстрировала свою передовицу фотомонтажем обезьян, щупающих женщину, описывая арабов и африканцев, попавших в драку в местном баре, сообщает Хвиля.
Милиции пришлось вмешаться, когда африканец и араб подрались из-за женщины в местном баре на выходных. Заголовок гласит «Біля «Орнави» лилася «чорна» кров... Араби з неграми билися за наших курвів».
Фотомонтаж показывает двух обезьян, щупающих белую женщину на переднем плане. На заднем плане группа негров сидит за столом с выпивкой, фотография студентов местного университета, не имеющих ничего общего с произошедшим инцидентом.
Вот рассказы нескольких чернокожих студентов этого университета:
«Я вчера был в классе, когда университетский советник по иностранным студентам позвал меня в свой офис. Когда я пришёл туда, он попросил меня закрыть за собой дверь. Затем он показал мне газету. Я не мог поверить тому, что увидел на первой странице. Я был шокирован. Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.
Он спросил меня, или я узнаю людей на заднем фоне. Я узнал, но не очень хорошо, потому что с большинством из них я встречался только поверхностно и лишь пару раз. Он сказал мне, что это ужасно, но это только провокация, и попросил меня поговорить с этими студентами и попросить их оставаться спокойными. Поскольку я говорю по-украински лучше большинства африканских студентов, я часто выступаю в роли координатора между администрацией и англоязычными студентами.
Вернувшись в университет, мы видели других студентов, украинцев, читающих эту газету. Я видел, как некоторые из них смеялись, глядя на картинку. Я сказал им: «Вы думаете, это смешно? Вы думаете, это нормально? Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».
«Я не знаю, почему они дают визы африканским студентам, если нам чётко показывают, что не хотят видеть здесь иностранцев. Я хочу, чтобы родители по всей Африке узнали, что им не нужно посылась своих детей в Украину. В университете мы чужаки, нас избегают. В моём классе африканские студенты всегда сидят вместе, и лишь некоторые украинские студенты разговаривают с нами. За пределами университета всё гораздо хуже. Я обычно иду сразу домой, потому что быть на улице в тёмное время суток опасно. Чёрные люди постоянно подвергаются оскорблениям и нападениям. Мы живём в страхе. Недавно я возвращался из супермаркета, и группа людей сбила меня с ног и била снова и снова. Они убежали лишь когда я начал кричать. И обращаться в милицию бесполезно, поскольку первые слова, которые они произносят, когда африканец входит в отделение «Мы вас депортируем».
«Расизм - это реальность каждодневной жизни в Украине. Недавно я ходил делать ксерокопии каких-то документов вместе с украинским студентом. Он попросил у владельца ксерокса степлер, тот дал его ему бесплатно. На следующий день я пришёл туда же один - неожиданно мне пришлось платить за использование степлера».
«Нам очень тяжело защитить себя, потому что существует языковой барьер для большинства из нас. Но я надеюсь, что мы сможем организовать встречу с издателем газеты, чтобы он объяснился», - сказал один из студентов по телефону нашему корреспонденту.
P.S.: Эту статью практические дословно перепечатало агенство France24, где разгорелась дискуссия о расизме в Украине.
"Хвиля" сделала перевод наиболее интересного комментария France 24: "Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению".

Полемика
Ось воно. Расизм - це реальність щоденного життя В Україні. Так хто тут расисти? Ви зовсім з глузду з"їхали? Від людини з іншим кольорим шкіри вас ковбасить? А чи не забули ви про рішення Генасамблеї ООН щодо расизму у будь-яких його проявах? Недалекозорі, хай вам грець, ерзац-патріоти!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:54 
Трибунал

Гость писал(а):
"Забезпечити місця в гуртожитках вишів першочергово українським, а не іноземним студентам".
З Програми ВО "Совбода" (чинної), розділ IV пункт 16

Забудьте об Украине. Она на пути к краху - иностранные СМИ

Местная газета в западного украинского города Тернополя во вторник иллюстрировала свою передовицу фотомонтажем обезьян, щупающих женщину, описывая арабов и африканцев, попавших в драку в местном баре, сообщает Хвиля.
Милиции пришлось вмешаться, когда африканец и араб подрались из-за женщины в местном баре на выходных. Заголовок гласит «Біля «Орнави» лилася «чорна» кров... Араби з неграми билися за наших курвів».
Фотомонтаж показывает двух обезьян, щупающих белую женщину на переднем плане. На заднем плане группа негров сидит за столом с выпивкой, фотография студентов местного университета, не имеющих ничего общего с произошедшим инцидентом.
Вот рассказы нескольких чернокожих студентов этого университета:
«Я вчера был в классе, когда университетский советник по иностранным студентам позвал меня в свой офис. Когда я пришёл туда, он попросил меня закрыть за собой дверь. Затем он показал мне газету. Я не мог поверить тому, что увидел на первой странице. Я был шокирован. Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.
Он спросил меня, или я узнаю людей на заднем фоне. Я узнал, но не очень хорошо, потому что с большинством из них я встречался только поверхностно и лишь пару раз. Он сказал мне, что это ужасно, но это только провокация, и попросил меня поговорить с этими студентами и попросить их оставаться спокойными. Поскольку я говорю по-украински лучше большинства африканских студентов, я часто выступаю в роли координатора между администрацией и англоязычными студентами.
Вернувшись в университет, мы видели других студентов, украинцев, читающих эту газету. Я видел, как некоторые из них смеялись, глядя на картинку. Я сказал им: «Вы думаете, это смешно? Вы думаете, это нормально? Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».
«Я не знаю, почему они дают визы африканским студентам, если нам чётко показывают, что не хотят видеть здесь иностранцев. Я хочу, чтобы родители по всей Африке узнали, что им не нужно посылась своих детей в Украину. В университете мы чужаки, нас избегают. В моём классе африканские студенты всегда сидят вместе, и лишь некоторые украинские студенты разговаривают с нами. За пределами университета всё гораздо хуже. Я обычно иду сразу домой, потому что быть на улице в тёмное время суток опасно. Чёрные люди постоянно подвергаются оскорблениям и нападениям. Мы живём в страхе. Недавно я возвращался из супермаркета, и группа людей сбила меня с ног и била снова и снова. Они убежали лишь когда я начал кричать. И обращаться в милицию бесполезно, поскольку первые слова, которые они произносят, когда африканец входит в отделение «Мы вас депортируем».
«Расизм - это реальность каждодневной жизни в Украине. Недавно я ходил делать ксерокопии каких-то документов вместе с украинским студентом. Он попросил у владельца ксерокса степлер, тот дал его ему бесплатно. На следующий день я пришёл туда же один - неожиданно мне пришлось платить за использование степлера».
«Нам очень тяжело защитить себя, потому что существует языковой барьер для большинства из нас. Но я надеюсь, что мы сможем организовать встречу с издателем газеты, чтобы он объяснился», - сказал один из студентов по телефону нашему корреспонденту.
P.S.: Эту статью практические дословно перепечатало агенство France24, где разгорелась дискуссия о расизме в Украине.
"Хвиля" сделала перевод наиболее интересного комментария France 24: "Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению".

Полемика
Ось воно. Расизм - це реальність щоденного життя В Україні. Так хто тут расисти? Ви зовсім з глузду з"їхали? Від людини з іншим кольорим шкіри вас ковбасить? А чи не забули ви про рішення Генасамблеї ООН щодо расизму у будь-яких його проявах? Недалекозорі, хай вам грець, ерзац-патріоти!

Я чето не понял. Я должен негрожопых любить? Пускай учатся, а потом опять к себе на пальмы.
Если бы они так потрогали кого-то в Иране то их бы яйца давно бы развевались на ближайшем флагштоке.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 15:02 
Той то й воно, що не "зорозумів", адже істина не тільки у вині...

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 15:09 
Трибунал

Гость писал(а):
Той то й воно, що не "зорозумів", адже істина не тільки у вині...

Ну тогда езжай в Сомали, негробот

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 23:01 
Alive писал(а):
не могу понять, что в этом эпизоде героического? Послали пацанов на убой и в самый стремный момент их командиры ливнули с поля боя в теплом вагоне, оставив их наедине с судьбой.
Да, наверное такое стоит помнить и ставить в пример того, как не надо делать.
Стоит упомянуть, что Аверкий Гончаренко в 1943 году стал гауптштурмфюрером дивизии СС «Галичина». Истинный патриот Украины, не правда ли? Об этом тоже вспомнят, или помолчат? Это к вашей иронии насчте "фашизм не пройдет".

Да и вообще, мусолят эту тему так, что дырку на ней скоро протрут, а сам факт несомненно преподносят, как-будто размеры его затмевают самые эпичные битвы тех времен. Вроде как "оборона и взятие Маковки". Тот еще пример.

23 февраля тоже не шибко героически все произошло, красножопый дыбенко дернул от кучки немецких мотоциклистов, :-e а мы до сих пор радуемся дню защитника отечества, северные братья в этом он ан изме особенно преуспели :-? Посмотрим что вы напишите в этот святой день иль может розу Люксембург вспомните 8 марта :-?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа