Автор |
Сообщение |
SeTel
|
Заголовок сообщения: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 07 ноя 2014, 16:20 |
|
 |
ZаБорАвец |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:35 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
Без подтекста... Просто к сведению, результаты выборов в Запорожье... 1 Партия "Оппозиционный блок" 22,18% 2 Партия "Блок Петра Порошенко" 16,93% 3 Партия "Народный фронт" 10,92% 4 Коммунистическая партия Украины 9,74% 5 Партия "Объединение "Самопомощь" 8,57% 6 Партия "Сильная Украина" 7,14% 7 Радикальная партия Олега Ляшка 5,92% 8 Партия "Батькивщина" 4,61% Имхо, если есть желание кардинально изменить состав горсовета, то выборы нужно проводить только по мажоритарке. По партийным спискам - изменений не будет.
И маленький вопрос к Вам, Isengrim, кого бы из депутатов нынешнего созыва Вы бы оставили?
Последний раз редактировалось Тимур 08 ноя 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Isengrim писал(а): Solohaha писал(а): Дзержинский как раз Югосталью занимался, хотя как он ею мог заниматься, и в страшном сне не представляю. Я, собсно, по поводу горсовета - имха такая, что легче снести, чем переизбрать. Но здание жалко, приличное. "снести"- имелось ввиду не здание снести, а персональный состав горсовета вынести оттель У вас чувство юмора отсутствует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Без подтекста... Просто к сведению, результаты выборов в Запорожье... 1 Партия "Оппозиционный блок" 22,18% 2 Партия "Блок Петра Порошенко" 16,93% 3 Партия "Народный фронт" 10,92% 4 Коммунистическая партия Украины 9,74% 5 Партия "Объединение "Самопомощь" 8,57% 6 Партия "Сильная Украина" 7,14% 7 Радикальная партия Олега Ляшка 5,92% 8 Партия "Батькивщина" 4,61% Имхо, если есть желание кардинально изменить состав горсовета, то выборы нужно проводить только по мажоритарке. По партийным спискам - изменений не будет.
И маленький вопрос к Вам, Isengrim, кого бы из депутатов нынешнего созыва Вы бы оставили? А в горсовет разве выбираются по партийным спискам???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:46 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
 И Вы спорите о политике... Последний раз половина по партийным спискам, половина - по мажоритарке...
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): XD  И Вы спорите о политике... Последний раз половина по партийным спискам, половина - по мажоритарке... Да? Тогда упущение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:56 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Тимур писал(а): И маленький вопрос к Вам, Isengrim, кого бы из депутатов нынешнего созыва Вы бы оставили?
никого и вообще запретил бы нынешнему составу горсовета избираться на 10 лет тогда, возможно, был бы толк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 20:57 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а): Isengrim писал(а): Solohaha писал(а): Дзержинский как раз Югосталью занимался, хотя как он ею мог заниматься, и в страшном сне не представляю. Я, собсно, по поводу горсовета - имха такая, что легче снести, чем переизбрать. Но здание жалко, приличное. "снести"- имелось ввиду не здание снести, а персональный состав горсовета вынести оттель У вас чувство юмора отсутствует... присутствует вообще-то, просто выходило покурить
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 21:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Isengrim писал(а): Solohaha писал(а): Дзержинский как раз Югосталью занимался, хотя как он ею мог заниматься, и в страшном сне не представляю. Я, собсно, по поводу горсовета - имха такая, что легче снести, чем переизбрать. Но здание жалко, приличное. "снести"- имелось ввиду не здание снести, а персональный состав горсовета вынести оттель Это да. И сразу в мусорные баки и в Краснуху кинуть.
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 21:14 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Isengrim писал(а): никого и вообще запретил бы нынешнему составу горсовета избираться на 10 лет Вообще никого? Ну хоть один заслуживает Вашего доверия? Заинтересовался Вашим ником (vedmak.wikia.com/wiki/Исенгрим_Фаоильтиарна), очень познавательно, если это соответствует действительности...
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:07 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Тимур писал(а): Вообще никого? Ну хоть один заслуживает Вашего доверия?
с бОльшей частью депутатов я так или иначе пересекался по работе (или по горсоветовским делам) - из них приличных людей припомнить не могу. Есть те, с кем я не пересекался, но при этом о многих из них я наслышан. Итого из всех депутатов есть пять-семь человек, о которых я ничего не слышал, ни хорошего, ни плохого. Получается, они в целом незаметны, как депутаты, потому как за городской жизнью я слежу более-менее. Стало быть, пользы от них особой нету, чисто мебель. Ну и зачем они тогда? Ну а с теми, с кем я пересекался, или о ком наслышан-на тех пробы ставить негде. Систему надо менять сразу и полностью, я так считаю. Другое дело, что это вряд ли получится, особенно в Запорожье. Но мы же говорим о том, как хотелось бы, не не как обычно через ж.опу все получится. А ник у меня так, в основном "от балды", просто персонаж мне симпатичен, этакий эльфобандеровец, или махновец-бей слева белого, справа красного. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:12 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Я так понимаю, депутатскую группу "Мир и развитие" и фракцию коммунистов отбрасываем сразу. Неужели среди БЮТ и "Запоріжжя- рідне місто" никто не заслужил доверия? Костенко, Острянский, Максимов, Рекалов - очень активны последнее время.
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:25 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Тимур писал(а): Я так понимаю, депутатскую группу "Мир и развитие" и фракцию коммунистов отбрасываем сразу. Неужели среди БЮТ и "Запоріжжя- рідне місто" никто не заслужил доверия? Костенко, Острянский, Максимов, Рекалов - очень активны последнее время. БЮТ-это, чисто для меня, клеймо по жизни, типа ПР, только ещё гаже. Рекалов после его плотного сотрудничества с Анисимом тоже мне несимпатичен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:30 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Хорошо. Остаются "позафракційні":
Батракова Тетяна Іванівна Бережний Андрій Вікторович Бірюк Олександр Іванович Гальчинська Зінаїда Миколаївна Гофман Олександр Федорович Завгородня Наталія Григорівна Кліцунов Андрій Григорович Кузьменко Володимир Іванович Кузьмін Олександр Сергійович Лівча Світлана Василівна Овчаренко Віталій Дмитрович Огородова Тамара Миколаївна Пелих Юрій Георгійович Саатов Дуняміл Мамедія огли Серовський Олег Володимирович Шадріна Олександра Сергіївна Шевцова Ольга Іванівна
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А давайте наоборот. У кого из этих списков какие хорошие дела на счету?
Вернуться к началу |
|
 |
Isengrim
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:52 |
|
 |
хатуль мадан |
 |
|
Батракова, Ливча, Бережной, хоть я их и не знаю, но беглый взгляд по биографии показывает- бывшие БЮТовцы, с "Коммунара" обое, собственно, этим всё и сказано, одна и та же шайка-лейка. Саатов и Шадрина тоже из БЮТ, что не внушает к ним доверия. Бирюк, Гофман, Кузьмин, Кузьменко, Пелых -тут, думаю, без комментариев, председатели-зампреды райадминистраций (нынешние и бывшие), ну и старые "кадры", засаленные карты из властной и околовластной колоды города- Завгородняя, Огородова, Шевцова. С Серовским пересекался по работе, не лучшие впечатления остались, мутный тип. Остались три человека, о которых я просто не слышал- не пересекался-и их биографии мне ни о чем не говорят: Гальчинская, Клицунов, Овчаренко. Спасибо им, что они есть, но на этом, пожалуй, и фатит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 22:57 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Ясно. Спасибо. Откровенность за откровенность. Я бы оставил Редю, Силина, Завгороднюю Наталью, Ярмощук Татьяну, Пятигорца Дениса, чтоб отработал доверенное... А то как-то некрасиво сбежал, даже не проставился... 
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 08 ноя 2014, 23:03 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Solohaha писал(а): А давайте наоборот. У кого из этих списков какие хорошие дела на счету? Есть хорошие дела сделанные фракцией, а есть - депутатом-мажоритарщиком, но при поддержке фракции. Тут трудно выделить, но поверьте, даже обработать до 2000 обращений за месяц и подготовить по ним решения - очень непросто.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 06:24 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Без подтекста... Просто к сведению, результаты выборов в Запорожье... 1 Партия "Оппозиционный блок" 22,18% 2 Партия "Блок Петра Порошенко" 16,93% 3 Партия "Народный фронт" 10,92% 4 Коммунистическая партия Украины 9,74% 5 Партия "Объединение "Самопомощь" 8,57% 6 Партия "Сильная Украина" 7,14% 7 Радикальная партия Олега Ляшка 5,92% 8 Партия "Батькивщина" 4,61%
А можно ссылку на эти данные? Нахожу проценты только по округам.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 07:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): Solohaha писал(а): А давайте наоборот. У кого из этих списков какие хорошие дела на счету? Есть хорошие дела сделанные фракцией, а есть - депутатом-мажоритарщиком, но при поддержке фракции. Тут трудно выделить, но поверьте, даже обработать до 2000 обращений за месяц и подготовить по ним решения - очень непросто. Аки пчелы. Интересуюсь решениями - так что там конкретно эта куча народу решила? А самое интересное, хоть что-то воплотила, кроме обработки бумаг?
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 07:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
~Milena~ писал(а): А можно ссылку на эти данные? Нахожу проценты только по округам http://www.liga.net/infografica/207664_geografiya-vyborov-pobeda-oppozitsionnogo-bloka-na-vostoke-mif.htm Solohaha писал(а): Интересуюсь решениями - так что там конкретно эта куча народу решила? http://meria.zp.ua/test/index.php?id=42
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 07:50 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Solohaha писал(а): А самое интересное, хоть что-то воплотила, кроме обработки бумаг? За каждой "бумажкой" - человек. Я вот как-то посидел пару раз на депутатский приемах, такого наслушался, в том числе и благодарностей за положительные решения для людей. А ведь прием ведут депутаты-мажоритарщики, а те, что по партийным спискам этим редко занимаются...
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 08:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Хотелось бы конкретики. Вот тут мост починили, вот тут несправедливо выселенному квартиру вернули, вот тут садик-школу отремонтировали за счет года, а не родителей - как-то так. Грубо говоря - о покойном Поляке говорили много, и наверное, не без оснований, но кусочек проспекта он в порядок привел. А потом - строительство уродливых коробок коммерческого назначения, какие-то невнятные реконструкции дорог, постепенное разрушение центральной площади, страшные пустыри и развалины прямо в центре города и ты ды. Депутаты, ау, что скажете?
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 09:56 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Вы немного не так понимаете работу депутата горсовета. 1. Депутаты у нас неосвобожденные, за исключением некоторых. 2. Главная задача - контроль и распределение бюджетных средств. 3. В свое время фракция Партии регионов ввела положение о депутатских фондах вот как раз для конкретных депутатских дел, но сумма на одно дело была ограничена. Тогда было принято решение об объединении депутатских фондов под определенные проекты. Самым масштабными были проекты детских площадок, закупка медицинского оборудования и компьютерные классы. 4. После "майдана" практически рухнула финансовая система и о казначейство отказалось финансировать депутатские фонды. Несколько подрядчиков так и не получили свои деньги. 5. Ну и само главное - в этом году практически остановилось строительство мостов, хотя влияние депутатов городского совета в этом случае - минимальное. 6. А кто "зарубил" реконструкцию площади Фестивальной? 7. Депутаты добились разрешения на приватизацию домой на ул. Скальной. 8. Замена электрооборудования в школьных столовых за счет депутатских фондов.
Это так бегло... Должен уходить. Если интересно, почитайте депутатские отчеты.
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 10:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Читаю-читаю. Направить средства туда, направить средства сюда, детские площадки - школьные столовые, а что на Фестивалке разруха, виноват Майдан, кто ж еще.
Вернуться к началу |
|
 |
~Milena~
|
Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому? Добавлено: 09 ноя 2014, 10:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Тимур писал(а): ~Milena~ писал(а): А можно ссылку на эти данные? Нахожу проценты только по округам http://www.liga.net/infografica/207664_geografiya-vyborov-pobeda-oppozitsionnogo-bloka-na-vostoke-mif.htm Ну это же херня на посном масле, извиняюсь за выражение. Нафига вы постите данные некоего ресурса, когда проще посмотреть данные Центризбиркома? Нахрена вы вносите сумятицу в мозги наших граждан? В общем констатирую, что гражданин соврамши, уж не знаю с какой целью. Всем интересующимся ссылка http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2014/wp005pt001f01=910.html Да, у нас действительно в семи из девяти округов выиграло оппо, но сложить два плюс два мозги ведь умеют? Нет?
Вернуться к началу |
|
 |