Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июн 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полиция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015, 00:00 
Омбудсмен

Полиция уже работает в нескольких городах. На очереди - Запорожье. КИЕВ, ЛЬВОВ, ОДЕССА – уже работают! Будут объявляться дополнительные наборы. Ближайший в Киеве.

В Запорожье набор стартует 10 октября.
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... -politsiyu

ХАРЬКОВ - 800 патрульных заступают на службу – торжественная присяга на пощади Свободы 26 сентября! Второй поток (270 человек), прошедших конкурсный отбор кандидатов, начинает обучение 30 сентября. Всего в харьковском патруле будет работать около 1100 полицейских.
НИКОЛАЕВ - патрульная полиция стартует 19 декабря! В день Святого Николая принесут присягу и выйдут на улицы города 600 полицейских.
ЛУЦК - патрульная полиция стартует 21 декабря. Увидимся на присяге возле замка Любарта!
УЖГОРОД – МУКАЧЕВО – патрульная полиция конгломерации стартует 23 декабря. Патруль обеспечит порядок в самих городах и на трассе их соединяющей.
ХМЕЛЬНИЦКИЙ - патрульная полиция стартует 26 декабря! Примут присягу и заступят на службу 250 патрульных.
ДНЕПРОПЕТРОВСК - прямо под Новый год – Новая полиция – патрульная полиция стартует 26 декабря! Принесут присягу и заступят на службу 1100 патрульных.
ИВАНО-ФРАНКОВСК – увидимся совсем скоро – 3 сентября! Готовьтесь!
ВИННИЦА - старт конкурсного отбора – 6 сентября!
ЧЕРНИГОВ - старт конкурсного отбора – 13 сентября!
ХЕРСОН - старт конкурсного отбора – 15 сентября!
ЧЕРКАССЫ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
КРЕМЕНЧУГ - старт конкурсного отбора – 21 сентября!
ПОЛТАВА - старт конкурсного отбора – 23 сентября!
СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК – старт конкурсного отбора – 26 сентября! Это будет особенно вежливый и сильный патруль+!
ЖИТОМИР - старт конкурсного отбора – 2 октября!
ЧЕРНОВЦЫ - старт конкурсного отбора – 4 октября!
РОВНО - старт конкурсного отбора – 6 октября!
ЗАПОРОЖЬЕ - старт конкурсного отбора – 10 октября!
ТЕРНОПОЛЬ - увидимся на Покрова – 14 октября!
КИРОВОГРАД – старт конкурсного отбора – 22 октября!
КРИВОЙ РОГ – старт конкурсного отбора – 22 октября!
СЕВЕРОДОНЕЦК – ЛИСИЧАНСК – старт конкурсного отбора – 29 октября! И это будет особенно вежливый и сильный патруль+!
МАРИУПОЛЬ - старт конкурсного отбора – 5 ноября! – а этот патруль будет самым сильным и самым вежливым:)!
СУМЫ – старт конкурсного отбора – 7 ноября!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Полиция в Запорожье
СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

КотМатроскин писал(а):
Там, судя по аудиоряду, следует выгонять психиатра, у которого полицай медкомиссию проходил. Судя по воплям - существо тупо неадекватное. И зачем было в пассажира стрелять? Я понимаю в процессе погони бочину покоцали, то понятно, но высадить ТРИ обоймы и не пробить покрышки - это ж каким рукожопом надо быть.

подозреваю что стрелять на ходу из едушей машины не совсем удобно и правильно. Тут на охоте с дробовика в сидящего зайца не всегда попадаешь. А на полном ходу так совсем не возможно, если ты не Рэмбо. А предвидеть возможность попадания в посторонних должен был-это точно. Ну я бы так поступал на его месте.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 19:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Калистрат,маленький нюанс-арестованный полицейский Олийнык не новобранец. До этого он работал следователем.https://inforesist.org/matios-patrulnyi ... ledovatel/

еще один маленький ньанс - матиос, обвиняющий этого мента... http://varota.com.ua/wp-content/uploads ... %D1%85.jpg
Только его жена вдруг задекларировала 35 млн дохода XD

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 00:47 
без статуса

Лучшего разбора пока не видел
http://hvylya.net/analytics/politics/za ... tsiyu.html

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Патрульный Сергей Олийнык, арестованный по подозрению в убийстве подростка во время ночной погони в Киеве, якобы оказался причастен к фабрикации улик против участников Автомайдана в 2014 году. Об этом написал нардеп от фракции Батькивщина Игорь Луценко в блоге на Украинской правде.

http://korrespondent.net/ukraine/363224 ... sev-nardep

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 14:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):

как писал уважаемый Мантис, то весь этот текст есть не что иное как софистика и попытка подмены понятий с целью увести от основного вопроса -ЗАКОН один для всех. Лично я не защищаю водителя БМВ. Он однозначно заслуживает наказания по Закону. Касаемо пассажиров- вопрос очень спорный кем они являются соучастниками ли свидетелями. По поводу полицая - он преступил (не выполнил ) Закон и должен нести ответственность за свои деяния и их последствия независимо от тех намерений которыми он руководствовался.
Все остальное в этой статье не что иное как пустой треп. Пусть автор статьи или его сторонники дадут ссылку по поводу того какова судьба тех полицейских из США , которые расстреливая преступника паралельно ранили случайных прохожих. Мне лично хотелось бы знать привлекли их или погладили по головке. А потом можно сравнивать схожесть ситуаций. А то что автор пишет что обвинений полицейским не выдвигали, так это только его слова никем не проверяемые. Хотелось бы конкретики. Ну и насмешили конечно авторское утверждение о том что якобы эта вся возня не случайно возникла во время политкризиса и т.д. и т.п. Вы проанализируйте нашу жизнь внутри страны и внутри политикума за последний пол-года или год и поймете, что у нас каждый день кризисный и каждый новый день своим содержанием и событиями затмевает предыдущий. Так что как то так. Хотя это только мое мнение ни к чему никого не обязывающее. Здесь практически все люди взрослые, хоть и не всегда адекватные.Каждый волен думать по своему. :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
Emi Grant писал(а):

как писал уважаемый Мантис, то весь этот текст есть не что иное как софистика и попытка подмены понятий с целью увести от основного вопроса -ЗАКОН один для всех. Лично я не защищаю водителя БМВ. Он однозначно заслуживает наказания по Закону. Касаемо пассажиров- вопрос очень спорный кем они являются соучастниками ли свидетелями. По поводу полицая - он преступил (не выполнил ) Закон и должен нести ответственность за свои деяния и их последствия независимо от тех намерений которыми он руководствовался.
Все остальное в этой статье не что иное как пустой треп. Пусть автор статьи или его сторонники дадут ссылку по поводу того какова судьба тех полицейских из США , которые расстреливая преступника паралельно ранили случайных прохожих. Мне лично хотелось бы знать привлекли их или погладили по головке. А потом можно сравнивать схожесть ситуаций. А то что автор пишет что обвинений полицейским не выдвигали, так это только его слова никем не проверяемые. Хотелось бы конкретики. Ну и насмешили конечно авторское утверждение о том что якобы эта вся возня не случайно возникла во время политкризиса и т.д. и т.п. Вы проанализируйте нашу жизнь внутри страны и внутри политикума за последний пол-года или год и поймете, что у нас каждый день кризисный и каждый новый день своим содержанием и событиями затмевает предыдущий. Так что как то так. Хотя это только мое мнение ни к чему никого не обязывающее. Здесь практически все люди взрослые, хоть и не всегда адекватные.Каждый волен думать по своему. :)

Можно привести ссылки, что в США бывает за намеренный наезд автомобилем на полицейского во время выполнения им служебных обязанностей? И еще - а имеются ли в этом инциденте пострадавшие случайные прохожие? И наконец, когда 17-летнего лба, кайфующего в укуренной компании, которая плевать на все, кроме своей дури, хотела, методично и жалостливо называют "подростком", сомнений в заказном характере этих публикаций не остается. И то, что водитель машины во время стрельбы за спину этого подростка прятался - еще один штрих к портрету.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:19 
Libre, soberano e independiente

Solohaha писал(а):
Можно привести ссылки, что в США бывает за намеренный наезд автомобилем на полицейского во время выполнения им служебных обязанностей? И еще - а имеются ли в этом инциденте пострадавшие случайные прохожие? И наконец, когда 17-летнего лба, кайфующего в укуренной компании, которая плевать на все, кроме своей дури, хотела, методично и жалостливо называют "подростком", сомнений в заказном характере этих публикаций не остается. И то, что водитель машины во время стрельбы за спину этого подростка прятался - еще один штрих к портрету.

Ваш пост-яркий пример проплаченной вышиватницы. Как бы это звучало три года назад? "Кровавый режим убил ребёнка"?
Есть факт смерти человека. Есть следствие. Будет приговор. Без Ваших соплей. Возможно оправдательный. А может и нет. Есть "новая и честная власть". По Вашей классификации
А насчет "укуренного лба" могу Вам только посочувствовать в бесплодии. Я не знаю Вас, но ни один нормальный родитель не заречётся за своего ребёнка в таком возрасте. В любом случае он не заслужил смерти. Водитель-может. Но не пассажир от шальной пули.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

https://news.mail.ru/incident/24906661/ интересно после таких новостей депутаты отзовут свое поручительство над полицаем или продолжат шефство над гнобителем "святого".?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:33 

калистрат писал(а):
https://news.mail.ru/incident/24906661/ интересно после таких новостей депутаты отзовут свое поручительство над полицаем или продолжат шефство над гнобителем "святого".?

У нас две оплаченные группы, страдающие отсутствием здравого смысла-ватники и вышиватники. По идее вторым платят деньги, чтобы первые не гадили. Но по факту каждый льёт дерьмо на мельницу своего кормильца.
Выходит, что политические пристрастия берут вех над здравым смыслом не только в нашем хуторе, а и в раде.

Последний раз редактировалось Vityok 20 фев 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Solohaha писал(а):

Ваш пост-яркий пример проплаченной вышиватницы. Как бы это звучало три года назад? "Кровавый режим убил ребёнка"?
Есть факт смерти человека. Есть следствие. Будет приговор. Без Ваших соплей. Возможно оправдательный. А может и нет. Есть "новая и честная власть". По Вашей классификации
А насчет "укуренного лба" могу Вам только посочувствовать в бесплодии. Я не знаю Вас, но ни один нормальный родитель не заречётся за своего ребёнка в таком возрасте. В любом случае он не заслужил смерти. Водитель-может. Но не пассажир от шальной пули.

Забористая трава у людей растет :-Q
А по сути - в конфликте между безбашенными отморозками и неумелой полицией я однозначно на стороне последней. Именно потому, что хочу защиты для себя и своих детей. И если родитель от такого "не заречется" - кто ж ему доктор, плодовитый вы наш? Не от пули, так от передоза или аварии. - и что, новых нарожаете взамен недосмотренных? Или лучше все-таки имеющихся воспитать и сберечь?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:46 

Solohaha писал(а):
Не от пули, так от передоза или аварии. - и что, новых нарожаете взамен недосмотренных? Или лучше все-таки имеющихся воспитать и сберечь?

Вы-не родитель. Просто чудовище.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 17:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vityok писал(а):
Solohaha писал(а):
Не от пули, так от передоза или аварии. - и что, новых нарожаете взамен недосмотренных? Или лучше все-таки имеющихся воспитать и сберечь?

Вы-не родитель. Просто чудовище.

Ага. Сама себя по вечерам боюсь (-_-+)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 20:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, а где были нью-вертухайчики когда сегодня в Киеве другие долбодятлы громили два банка и офис Ахметки?
Или молодец против овец, а против молодца - сам о в ц а?
От себя добавлю - жаль что офис Ахметки не спалили, после того как Жоппоблок спас кролега Сеню - можете Жоппоблок хоть на деревьях развешивать, я не против.
Интересно лошара владелец Альфы и в этом году будет спонсировать джазовый фестиваль во Львове?

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 21:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

калистрат писал(а):
https://news.mail.ru/incident/24906661/

так это, скорее в плюс :) работал не покладая рук всегда, молодец следователь... если бы так все, остановили тогда - глядишь и не было бы всего это беспредела...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Цитата:
А по сути - в конфликте между безбашенными отморозками и неумелой полицией я однозначно на стороне последней. Именно потому, что хочу защиты для себя и своих детей. И если родитель от такого "не заречется" - кто ж ему доктор, плодовитый вы наш? Не от пули, так от передоза или аварии. - и что, новых нарожаете взамен недосмотренных? Или лучше все-таки имеющихся воспитать и сберечь?

по этому поводу есть у людей мнение которое немного отличается от вашего
http://v-n-zb.livejournal.com/9045713.html

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 16:21 
без статуса

калистрат писал(а):
Solohaha писал(а):
Цитата:

А при чем здесь это? Есть конкретный случай с БМВ. А как стрелок оказался в полиции - другое дело. Котлеты отдельно - мухи отдельно.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 12:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
Цитата:
Цитата:

А при чем здесь это? Есть конкретный случай с БМВ. А как стрелок оказался в полиции - другое дело. Котлеты отдельно - мухи отдельно.

[/quote]
Попробую объяснить. Конкретный случай практически по косточкам разобрали , и я не услышал ни одного аргумента с юридической точки зрения (с позиции правовой оценки действий полицая) указывающего на его правоту. Сразу разговор переводится в русло политической целесообразности и нужности новой полиции и их методов работы. Нужность полиции я не отвергаю, а вот методы работы, а вернее исключения (издержки производства) меня не устраивают . А некоторые пытаются это оправдать и даже чуть ли не узаконить. По ситуации с БМВ все просто, сложнее другое - а именно то как используют политики с разных сторон эту ситуацию в целях своих девидентов. И помоему если полицая осудят, то это будет только плюсом для новой правоохоронной (МВД,прокуратура, суд, СБ) системы. Это будет подтверждением того что для новой системы нет исключений и это люди быстрее поймут и будут приветствовать. А выращивать мнение толпы обосновывая это политической необходимостью- это очередной шаг в никуда и продление наших стенаний. Тем более что политики наши обхезались до самих ноздрей, а их дерьмо нам достается. Вот и получается , что "... Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57: «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 12:41 
без статуса

калистрат писал(а):
Emi Grant писал(а):
калистрат писал(а):

Попробую объяснить. Конкретный случай практически по косточкам разобрали , и я не услышал ни одного аргумента с юридической точки зрения (с позиции правовой оценки действий полицая) указывающего на его правоту. Сразу разговор переводится в русло политической целесообразности и нужности новой полиции и их методов работы. Нужность полиции я не отвергаю, а вот методы работы, а вернее исключения (издержки производства) меня не устраивают . А некоторые пытаются это оправдать и даже чуть ли не узаконить. По ситуации с БМВ все просто, сложнее другое - а именно то как используют политики с разных сторон эту ситуацию в целях своих девидентов. И помоему если полицая осудят, то это будет только плюсом для новой правоохоронной (МВД,прокуратура, суд, СБ) системы. Это будет подтверждением того что для новой системы нет исключений и это люди быстрее поймут и будут приветствовать. А выращивать мнение толпы обосновывая это политической необходимостью- это очередной шаг в никуда и продление наших стенаний. Тем более что политики наши обхезались до самих ноздрей, а их дерьмо нам достается. Вот и получается , что "... Новый Завет, Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 57: «...Иисус же - сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем».

1. Для начала научитесь пользоваться правилами и не приписывайте мне свое
2. Прежде чем строчить, прочтите ссылку на юридические обоснования
3. К теме не относится, но в субботу такой же уе..н, с 2.1 промиле отправил на тот свет двоих парней (20 и 21год) и пару на койки. Если копа Олейника растерзают на потеху толпе, что нам придется ждать от полиции?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Emi Grant писал(а):
калистрат писал(а):
Emi Grant писал(а):
калистрат писал(а):

А
Цитата:
1. Для начала научитесь пользоваться правилами и не приписывайте мне свое
2. Прежде чем строчить, прочтите ссылку на юридические обоснования

[/quote

1.Лично вам приписывать ни чего и не собирался. Мой пост выше - это ответ на все предыдущие писания коллег по форуму, которые оценивают событие только лишь эмоциями и почему то оценивают отношение ко всей полиции вместе взятой. А вот мнение товарища Червоненко , нашего бывшего Губернатора. izZUket-DpA
2. Не видел я ссылок на ЮРИДИЧЕСКОЕ обоснование деяний совершенных должностным лицом при исполнении служебных обязаностей. Не видел я сухой констатации юридическим языком. Видел только эмоции какого то писателя-блогера и кстати сказать по поводу его статьи я уже оставлял коменты.
Цитата:
3. К теме не относится, но в субботу такой же уе..н, с 2.1 промиле отправил на тот свет двоих парней (20 и 21год) и пару на койки. Если копа Олейника растерзают на потеху толпе, что нам придется ждать от полиции?

Полицая не растерзают, а возможно будут судить по ЗАКОНУ. Ведь лично вы за закон и за его соблюдение не только в ПДД (что бы уе..ны не сбивали людей), тогда почему недоучка уе...н-полицай убивает не того кто нарушил закон? Интересная , я бы даже сказал удобная мораль впрочем как и многое что происходит в стране.
Тогда объясните почему на выходных в Киеве все таки разрешили, допустили установку палаток митингующим.? Почему не приняли адекватных жестких мер реагирования хотя поначалу и не давали этого сделать?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не має вже ... зняли.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Не має вже ... зняли.

ну и Бог с ними

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 14:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мое мнение- если в ближайшее время полиции не позволят действовать жестко,но пределах закона, насколько это возможно,ибо закон тоже зачастую невнятен и не привязан к реалиям. Это что то вроде предупредительных выстрелов в воздух,когда ситуация и так понятна- или ты,или тебя..и счет на доли секунды. Тему морали можно обсуждать- как на ярком примере поступка Жеглова с Кирпичем....так вот ,я именно сегодня-за Жеглова ) есть такой термин -по законам военного времени..сейчас именно актуально.
Если в ближайшее время не начнут щемить по полной и карать ,то нас ждет такая волна преступности ,что 90-е будут так...тенью сегодняшнего беспредела. Все предпосылки есть-оружия валом,экономика в попе,народ озлоблен. Кто интересуется, тот знает,что сейчас творится в городе....честно- жду и очень надеюсь на полицию,понимаю,что ситуацию в корне они не сломают ,но хоть безопасность на улицах и дорогах надеюсь обеспечат,и то уже хорошо.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
Если в ближайшее время не начнут щемить по полной и карать

дык "щемить и карать" олигархов и их сынков никто не даст, а щемить голодранцев.. толку ноль, нищее общество будет и дальше плодить воришек и нариков...
Вон, в бедных кварталах Нью Йорка - топовая преступность, хотя копы там стреляют даже в детей сходу.

Борьба с последствиями.. .если не будет изменений "сверху", не будет обещанные реформ, роста ВВП и промышленности, роста благосостояния - то есть устранена причина - ниче не поможет. Нарику все равно застрелят ли его при краже или он помрет от ломки.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

новая, полная версия... в кои то веки я на стороне мента)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 16:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Война служб продолжается, мушкетеры наносят ответный удар гвардейцам кардинала:
http://dtp.kiev.ua/kiev/item/3728-kiev- ... rulem.html
Цитата:
КИЕВ: ПЬЯНЫЙ ПРОКУРОР 1990 Г.Р., ОБЫСКИВАВШИЙ ОФИС ПОЛИЦИИ, ЗАДЕРЖАН ПЬЯНЫМ И С ПИСТОЛЕТОМ, НА ПОРШ ПАНАМЕРА
В 05:20 по радіоєфіру прозвучало орієнтування по затриманню автомобіля porshe panamera 00001 ki, пассажир якого в Голосіївському районі вчинив хуліганські дії застосовуючи предмет схожий на зброю. Автопатруль 651 помітив даний автомобіль в Печерському районі і розпочав переслідування. Маючи значний відрив водій porhe втратив пильність і був затриманий на заїзді в село Лісники Києво-святошинсько району. За кермом перебував тверезий чоловік без посвідчення водія (зі слів власника - драйвер). Власник - Поліщук Денис Олександрович 24.09.1990 р.н. знаходився на пасажирському сидінні з ознаками алкогольного спяніння. В руках тримав посвідчення співробітника прокуратури, але не дав змоги переписати номер документа та найменування займаної посади. На місце викликано СОГ з Голосіївського району (ро місцю заяви по хуліганству)СОГ вилучили пристрій ФОРТ. На водія складено протокол за невиконання вимоги про зупинку та винесено постанову за керування без посвідчення водія.Під час спілкування Поліщук Д О хвалився, що 16.02.2016. проводив обшук в будівлі УППДПП.
Пересів за кермо - намагався втікти. Спроба втечі закінчилась протоколом по 130 КУпАП.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2026 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа