Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июн 2025, 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Городок для беженцев на Песках в Запорожье
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 11:43 
Добрый модер

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporo ... bezhentsev

В Запорожье на территории 4-го Южного микрорайона началась подготовка территории, расположенной за домом на ул. Стешенко, 15, площадью около 1 га для размещения транзитного городка для беженцев.

Вблизи территории, предназначенной для застройки, расположена транспортная остановка и жилые дома, а также свет, вода и другие коммуникаций. В ближайшее время должны будут привезти и сами домики. Предположительно, в них смогут поселиться полтысячи переселенцев. На каждого человека будет приходиться по 4 кв м. Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 09:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
государство не смогло предоставить работу и были вынуждены искать её за бугром, при этом работая по12-16 часов в день без выходных

Государство обязано? В какой стране?
Цитата:
он считать согражданами не будет. Ты кто такой?

Гражданин Украины.

Цитата:
кто как никто другой поддерживает рынок потребления, с которого и будут в дальнейшем уплачены налоги в казну

А будут? А со своего дохода не будут? Тут не платим, но потом, может быть, кто-то заплатит? Настоящие патриоты.
Цитата:
При этом они не потребляют коммунальные блага, субсидируемые государством, что в свою очередь тоже приводит к экономии бюджета.

Они и оставшиеся в Украине родсвенники, не имея офиц дохода оформляют пособия, субсидии, получая пособия на детей потребляют коммунальные блага, субсидируемые государством
Цитата:
Да, еще вопрос - а как заробитчане смогут оформить пенсию за наш с вами счет, трудового стада не имея?

Смогут оформить и не имея.
Цитата:
И при этом вы альтруистически будете платить деньги коммунальным службам, которые понесут его в мешках очередному смотрящему - вы жж с этого не обеднеете, правда?

Буду платить за коммунальные услуги своему ОСМД и помогать в случае необходимости. В данной ситуации это как муж и жена спорят кто вынесет мусор, а мусор стоит и воняет. Правда от этого не обеднею.

Цитата:
Ну так шо? Жители Песков это стерпят или будут протестовать?

Как часть жителей Песков протестовать не буду. Но начнутся какие-то негативные последствия, будем на них реагировать.

Заголовок сообщения: Re: Пески готовят к постройке транзитного городка для беженц
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 09:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Есть желание митинг организовать?

У нас скоро одни митинги и будут. Давайте профессиональных митингующих позовем- Правый сектор. Они ж в конце концов деньги получают.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 09:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):

Они и оставшиеся в Украине родсвенники, не имея офиц дохода оформляют пособия, субсидии, получая пособия на детей потребляют коммунальные блага, субсидируемые государством
Так вот кто разрушает экономику Украины!!
Цитата:
Да, еще вопрос - а как заробитчане смогут оформить пенсию за наш с вами счет, трудового стада не имея?

Смогут оформить и не имея.
Это вы еще явно пенсию не оформляли.
Цитата:
И при этом вы альтруистически будете платить деньги коммунальным службам, которые понесут его в мешках очередному смотрящему - вы жж с этого не обеднеете, правда?

Буду платить за коммунальные услуги своему ОСМД и помогать в случае необходимости. В данной ситуации это как муж и жена спорят кто вынесет мусор, а мусор стоит и воняет. Правда от этого не обеднею.

Я и ЖЭК - не муж и жена, а заказчик и исполнитель. Исполнитель деньги взял, а заказ не выполняет - и чего кипишить, тебе надо, ты и делай - так, что ли?
Цитата:

Как часть жителей Песков протестовать не буду. Но начнутся какие-то негативные последствия, будем на них реагировать.

А толку с ваших протестов тогда будет. Вот по правому сектору проехаться - это да, это мы с удовольствием и всегда.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:30 
Трибунал

Альбинка D-M писал(а):
forced to win писал(а):

Есть желание митинг организовать?

Я считаю что митинг должны организовывать жители Песков. Хотя бы 200 человек

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 12:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
А будут? А со своего дохода не будут? Тут не платим, но потом, может быть, кто-то заплатит? Настоящие патриоты.

Они обязаны со всех переводов типа маниграм вестерн юнион и пр. сдать годовую декларацию в налоговой и заплатить процент.
Если они это не сделали, то, во-первых, это прежде всего недоработка налоговой и государства, которое этой самой налоговой не дает достаточно полномочий для полного контроля. Во-вторых перед вами и передо мной они отчитываться не должны. Точно также, как и многие другие граждане Украины, которые пытаются скрыть свои какие-нибудь другие доходы.
Второй момент. Они на присланные из-за бугра финансы покупают блага для себя здесь. И из этих покупок оплачиваются налоги. Это может быть покупка недвиги (1% в пенсионный фонд + 1% гос.пошлина), это может быть покупка авто (не помню, какие там сейчас налоги, но они есть). Это может быть покупка любых других товаров и услуг, с которых оплатит налоги если не покупатель, то обязательно продавец или производитель, предварительно включив их в стоимость. В любом случае, их финансы -это живительная сила, которая дает жизнь экономике нашей страны и можно представить какой звездец наступит стране, если Украину расколят.
Обратите внимание, что все эти деньги остаются в стране и работают на страну, а не прячутся в офшорах, как это делают олигархи-заводовладельцы из восточной Украины и Киева.

И касательно субсидий. Да, они могут оформить субсидию и пользоваться другими благами государства. Точно также это может сделать и другой безработный, который ничего не делает и кричит "слышишь, ты услышь домбас".
Касательно пенсии. Да, они могут оформить минималку, точно также как и другой безработный, о котором написано выше.
Только еще выше написано о том, как еще наполняется пенсионный фонд. Даже мобильной связью, если вы не в курсе.

И меня удивляет то, что вы не разбираетесь в элементарных вещах и мне приходится все это растолковывать. И, к сожалению, не разбираясь в элементарных вещах, вы обладаете правом голоса.

Исходя из вышесказанного можно констатировать, что очень многие жители западной Украины - настоящие патриоты, которых мы обязаны уважать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 12:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:
Alexzap писал(а):
..... при этом платя налоги не в Украине.

О чем Вы говорите, да половина валюты в Украину заходит именно благодаря "заробітчанам". Если б не их переводы своим семьям, то от куда бы валюта появлялась у нас. Так что не приуменьшайте их значимости, пожалуйста.
... а люди на Западной на порядок лучше нас с Вами. И это не ИМХО, а ФАКТ!!!!

Речь не о нелегальных способах переправки валюты- речь о налоговых поступлениях.
.

И? Повальное сокрытие налогов - это для нас проблема и решится она не сегодня и не завтра. Поэтому посмотрите на это с другой стороны: пришла валюта в страну, ее обменяли на гривну, человек пошел в местный магазин и купил продукты, товары, оплатил коммунальные услуги и т.д. Т.е. поддержал украинский бизнес, который уже с этих денег и заплатил налоги + оплатил з/п своим сотрудникам.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 12:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
И меня удивляет то, что вы не разбираетесь в элементарных вещах и мне приходится все это растолковывать

Давайте не рассказывать кто в чем не разбирается.
Я имею ввиду отличие обычного рабочего, служащего, преподавателя предпринимателя, который платит при получении З/п ЕСВ, налог на доходы физлиц и т.д из своего дохода. И заробитчане, которые это не делают, но пользуются всеми благами и имеют право голоса в этой стране.
Деньги и от украинских работников и от заробитчан тратятся в Украине, и
Цитата:
человек пошел в местный магазин и купил продукты, товары, оплатил коммунальные услуги и т.д. Т.е. поддержал украинский бизнес, который уже с этих денег и заплатил налоги + оплатил з/п своим сотрудникам
, но одни не платят ничего из своих налогов, другие платят.
Цитата:
Они обязаны со всех переводов типа маниграм вестерн юнион и пр. сдать годовую декларацию в налоговой и заплатить процент.
Не платят.

Цитата:
Это может быть покупка недвиги (1% в пенсионный фонд + 1% гос.пошлина), это может быть покупка авто (не помню, какие там сейчас налоги, но они есть). Это может быть покупка любых других товаров и услуг, с которых оплатит налоги если не покупатель, то обязательно продавец или производитель, предварительно включив их в стоимость. В любом случае, их финансы -это живительная сила, которая дает жизнь экономике нашей страны и можно представить какой звездец наступит стране, если Украину расколят.

Самые классные наполнители бюджета- чиновники-коррупционеры, прокуроры и т.д. они больше всего тратят в Украине на недвижимость, дорогие машины, строят виллы. От этого наш бюджет только выигрывает? их живительные финансы нас и спасают

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Все. все остальные посты только на тему Жилья для беженцев.
Считаю, что строительство жилья для беженцев, дорог, мостов может оживить экономику страны при следующих условиях:
1. Использование только отечественных материалов
2. Минимум воровства
3. Привлечение отечественных подрядчиков, даже сказал бы местных.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Считаю, что строительство жилья для беженцев, дорог, мостов может оживить экономику страны при следующих условиях:
2. Минимум воровства
3. Привлечение отечественных подрядчиков, даже сказал бы местных.

Считаю, что строительство мест временного проживания на Песках - это преступление против жителей этого района.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:08 
РедаХтор

Дело в том, что я живу непосредственно рядом с этой стройкой). И я не скажу, что люди тут приходят в восторг от всего этого. Но... я откровенных возмущений пока не слышал. Есть скорее любопытство и легкое недоумение, почему здесь?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Считаю, что строительство мест временного проживания на Песках - это преступление против жителей этого района

Какое именно преступление? В чем состав? Кто виновные?
Реально не достроят, деньги раздеребанят и никто там жить не будет. Потом и будет преступление- хищение в особо крупных.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Я имею ввиду отличие обычного рабочего, служащего, преподавателя предпринимателя, который платит при получении З/п ЕСВ, налог на доходы физлиц и т.д из своего дохода. И заробитчане, которые это не делают, но пользуются всеми благами и имеют право голоса в этой стране..

Речь мы вообще ведем не об официально трудоустроенных гражданах, а проводим сравнение между украинскими гражданами: работающими заграницей и безработными, которые кричат "услышь домбас".

Alexzap писал(а):
Цитата:
Не платят.

Не платят? Все-все-все? Вы уверены? Откуда знаете? Обладаете экстрасенсорными способностями? А я знаю одного (и только одного) человека, который получает "мат.помощь" через маниграмы и как раз регистрирует ее в налоговой, т.к. потом из этой самой налоговой потом он берет справки о доходах.
А официально трудоустроенные платят налоги, чаще всего, не потому, что они такие хорошие, а потому, что у них нет выбора. Дай им возможность получать з/п в конвертах - большинство из них будут действовать именно так.

Alexzap писал(а):
Самые классные наполнители бюджета- чиновники-коррупционеры, прокуроры и т.д. они больше всего тратят в Украине на недвижимость, дорогие машины, строят виллы. От этого наш бюджет только выигрывает? их живительные финансы нас и спасают

Все они тратят на это бабки, украденные внутри страны, а заробитчаны берут деньги у другой страны и дают нашей.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):

Хорошо.

Alexzap писал(а):

Только сами конструкции нам Германия в качестве гуманитарки предоставила.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 13:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:
Считаю, что строительство мест временного проживания на Песках - это преступление против жителей этого района

Какое именно преступление? В чем состав? Кто виновные?
Реально не достроят, деньги раздеребанят и никто там жить не будет. Потом и будет преступление- хищение в особо крупных.

Состав преступления в том, что рядом с жилыми кварталами будут поселены сотни социально неблагополучных временно проживающих людей, инфраструктура для которых не подготовлена, что принесет ущерб жителям соседних домов и ухудшит качество их жизни. Виновные - лица, принявшие необоснованное и недостаточно подготовленное решение.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 14:06 
Блуждающий разведчик

Клон писал(а):
Дело в том, что я живу непосредственно рядом с этой стройкой). И я не скажу, что люди тут приходят в восторг от всего этого. Но... я откровенных возмущений пока не слышал. Есть скорее любопытство и легкое недоумение, почему здесь?

Костя, а ведь потом - поздно будет..
Трубить уже сейчас нужно!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 16:29 
ZаБорАвец

Беженцы из восточных районов уже живут в Запорожье. И, кроме вреда, пользы от них никакой. Спросите жителей Опытной - как их достали пьяные разборки и уколотые "страдальцы" шатающиеся по улицам. Их там поселили в общагу, работать никто и не собирается. Живут на пособия и волонтерскую помощь. Единственная проблема у них - выменять гуманитарные макароны и крупу на бухло или продать за копейки, чтобы купить наркоту или опять же - бухло. Матерят Украину и всех вокруг. Местных они уже достали своим присутствием.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 17:43 
Трибунал

xoxol-l писал(а):
Клон писал(а):

Костя, а ведь потом - поздно будет..
Трубить уже сейчас нужно!

Они не понимают во что вляпываются. Свою голову другому не пришьешь

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 01:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alexzap писал(а):
Цитата:
И меня удивляет то, что вы не разбираетесь в элементарных вещах и мне приходится все это растолковывать

Давайте не рассказывать кто в чем не разбирается.
Я имею ввиду отличие обычного рабочего, служащего, преподавателя предпринимателя, который платит при получении З/п ЕСВ, налог на доходы физлиц и т.д из своего дохода. И заробитчане, которые это не делают, но пользуются всеми благами и имеют право голоса в этой стране.
Деньги и от украинских работников и от заробитчан тратятся в Украине, и
Цитата:
человек пошел в местный магазин и купил продукты, товары, оплатил коммунальные услуги и т.д. Т.е. поддержал украинский бизнес, который уже с этих денег и заплатил налоги + оплатил з/п своим сотрудникам
, но одни не платят ничего из своих налогов, другие платят.

Правильно. Но те, которые зарабатывают тут и платят тут налоги, не привозят в страну валюту. Это раз.
А это во всех странах, кроме "бывшего совка", очень высоко ценится: то, что люди деньги в страну везут. Любые деньги. Главное - что в страну.
И кроме всего сказанного уже, вы забываете еще об НДС. Если зарабатывать там, а тратить тут, то, по сути, каждый поход в магазин - это оплата налога 20%. Потому что этот самый НДС учитывается во всей цепочке бизнеса внутри страны. А вне страны, и не важно, платишь ты налоги или нет, эта цепочка не работает.
Alexzap писал(а):
Цитата:
Не платят.

1. Почему вы так в этом уверены? Вы к каждому заглядывали в карман и проверяли на наличие налоговой декларации? Как-то не хорошо вот так, ведь кто-то не платит, кто-то платит, по самым разным причинам. Сейчас эти все валютные переводы отслеживают внимательно, а потому не платить при хорошем уровне доходов будет все сложнее.
2. Я одного не пойму. Западенцы - плохие, потому что едут на заработки и не платят налоги, так? А у нас? Сколько людей в городе нашем (не будем далеко ходить) получает зарплату "в конвертах"? Они лучше, да? Или хуже? Те хоть деньги в страну везут. А у нас что? Да и практика 100% премий или различных "доплат" в конвертах также никуда не делась. С этим всем также будем бороться? Начнем с себя или так и будем у западенцев в глазу искать соринку, забив на собственные бревна?

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 01:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
~Milena~ писал(а):
Значит не все так плохо в денежной составляющей донбассян.

Милена, мир из окна автомобиля ценой в полмиллиона гривен, кажется не таким уж страшным. В Донецке до войны средняя зарплата 3800 гривен. Возьми и проведи эксперимент. 7600 гривен тебе и твоей семье на месяц. Потом расскажешь про впечатления от вполне сносной жизни. Просто попробуй.

ЗАЗ, я все пытаюсь понять, откуда у вас сведения о повальной нищете на Донбассе?
Я не скажу, что они там все с золота кушали. Но все же...
Маленькие городки с одним градообразующим предприятием, которое либо еле дышало, либо закрылось, нищенствовали и вымирали. Факт. Но разве Камышеваха и Степногорск в чем-то отличаются? Можно еще такие найти по всей Украине, их не мало.
А Донецк? Даже если вы сравните за 2013 год среднюю зарплату по Донецкой и по Запорожской областям, то обнаружите, что в Запорожье эта цифра ниже.
Да и так, у меня лично когнитивный диссонанс возникает каждый раз, когда говорят "Донецк нищенствовал".
Черт побери! В "нищий" Донецк сбежали жить и работать мамины коллеги-программисты. Потому что у нас программист (самый обычный на обычном предприятии) получал от 2 до 5 тыс грн, в Донецке с точно такими же знаниями на абсолютно аналогичных должностях они получали от 5 до 10 тыс грн.
Тогда же знакомая маме рассказывала, что банальный кассир в супермаркете в Донецке получает 4-5 тыс грн. Потому что на меньшую зарплату никто не идет.
Неужели все дружно врали? Даже тогда, когда деньгами сорили и сманивали друг друга на переезд? (0_<) :cool:

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 10:03 
ЧастоПисец

Пески!! Не тупите. Бить в колокола нужно сейчас. Потом поздно будет. Получите жирный чирь на теле ЗП. Только вы будете в непосредственной близости. Транзитный городок - это только название. Расчитан на 500 человек? Они туда всю родню подтянут. И поверьте, они далеко не патриотично мыслят. Нельзя их всех в одно место. Как выход расселять по общагам по всему городу. А иначе получите гетто "Пески". Идите в воскресенье к администрации и отстаивайте свои права.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 10:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Dobrota писал(а):
Пески!! Не тупите. Бить в колокола нужно сейчас. Потом поздно будет. Получите жирный чирь на теле ЗП. Только вы будете в непосредственной близости. Транзитный городок - это только название. Расчитан на 500 человек? Они туда всю родню подтянут. И поверьте, они далеко не патриотично мыслят. Нельзя их всех в одно место. Как выход расселять по общагам по всему городу. А иначе получите гетто "Пески". Идите в воскресенье к администрации и отстаивайте свои права.

Плюс миллион. Нельзя их в одно место, это будет даже не чирей, а мина замедленного действия.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 10:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Dobrota писал(а):

Искры не хватает, а народ и так наэлекролизирован до предела. Любой инцидент с каким-нибудь правонарушеним жителя Донбаса повлекшим травму или смерть Запорожца выплеснет всё это.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:03 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Одного не пойму, на кой хрен Пескам нужны эти беженцы. Какая от них польза. Никакой, кроме вреда.
Кто тот добрый дядя, кто их придумал туды заселить, без спроса местных жителей.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:05 
Омбудсмен

revenantk писал(а):
Одного не пойму, на кой хрен Пескам нужны эти беженцы. Какая от них польза. Никакой, кроме вреда.

Немцы придумали. Такая официальная версия.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗИМА писал(а):
revenantk писал(а):

Немцы придумали. Такая официальная версия.

Немцы блоки дали. А придумали, куда ставить, светлые головы на местах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа