Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 24 июн 2025, 04:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На Песках сбили насмерть девушку
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 20:05 
Минут двадцать назад проезжал мимо рынка, в конце рынка на пешеходном переходе лежит девушка, сбили ансмерть. Там и скорая уже приехала.

Заголовок сообщения: Re: На Песках сбили насмерть девушку
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:36 
Нужно один раз в месяц водителям не жалеть пешеходов и пропускать их, где они идут в неположенных местах иди на красный, а сбивать. Видишь что на красный пешеход идет - не тормозишь, а сбиваешь, около остановки перебегает по проезжей части - сбил, высунулся на оборудованной остановке - ту да же. Покосить человек 300 и ПДД будут соблюдаться пешеходами на ура.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:55 
А вот и второй дебилоид всплыл! :D
А по мнению шляпы таких единицы, почти все водилы ангелы- и пешехода пропустят и выйдут из машины и бабушку через дорогу переведут, а вот пешеходы-грубияны и невежды ну никак нехотят по сторонам смотреть XD

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 14:59 
Пешеход-хантер - "Покосить человек 300 .." - :-/
А сколько "горе - водителей",которые "купили права за сало..." надо "покосить" ? (-_-+)
г.Днепропетровск,работник прокуратуры - сбил 3 женщины .... / подписка "о невыезде" - Хортицкой СС_УД.......
"А судьи КТО?"...
v_v

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:02 
Гость писал(а):
А по мнению шляпы таких единицы, почти все водилы ангелы- и пешехода пропустят и выйдут из машины и бабушку через дорогу переведут, а вот пешеходы-грубияны и невежды ну никак нехотят по сторонам смотреть XD

Я по ПДД когда пешеход нарушает - останавливаться не должен. Перебегает дурачок на красный - я сбиваю и не виноват, когда нибудь всё надоест, я просто не заторможу и добавлю работы ритуальщикам. Хуле, не посадят ведь, я свои права знаю

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:05 
Заслуженный ZаБорАвец

Пешеход-хантер писал(а):
Нужно один раз в месяц водителям не жалеть пешеходов и пропускать их, где они идут в неположенных местах иди на красный, а сбивать. Видишь что на красный пешеход идет - не тормозишь, а сбиваешь, около остановки перебегает по проезжей части - сбил, высунулся на оборудованной остановке - ту да же. Покосить человек 300 и ПДД будут соблюдаться пешеходами на ура.

Тогда у пешеходов должна быть ответка, они должны по улице с гранатометами ходить, чтоб если нарушил водила, это было бы его последнее нарушение.

Кстати, я так почитал девушка, которую сбили, правила не нарушала, шла по зебре, так к чему весь это огород городить?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:06 
flatron писал(а):
А сколько "горе - водителей",которые "купили права за сало..." надо "покосить" ? (-_-+)
г.Днепропетровск,работник прокуратуры - сбил 3 женщины .... / подписка "о невыезде" - Хортицкой СС_УД.......
"А судьи КТО?"...
v_v

Ну так что. Народец любит посмоктать тему когда прокурор сбивает пешеходов. А когда Вася-бухарь с завода сбивает, так Васю наградить? Не сажают никого по этой статье, разве что в ухнарь бухой или накуренный или рецидив. Прокурорский сын и так страдает, папа заставляет на такси ездить и денег на крман уменьшил. Мальчик наказан

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:17 
Мопс писал(а):
Пешеход-хантер писал(а):

Тогда у пешеходов должна быть ответка, они должны по улице с гранатометами ходить, чтоб если нарушил водила, это было бы его последнее нарушение.

Кстати, я так почитал девушка, которую сбили, правила не нарушала, шла по зебре, так к чему весь это огород городить?

Экспертиза будет, тогда станет все ясно, форум это треп

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):

Я такое где-то говорил? Подвердить свой треп сможешь?
А первый кто, стесняюсь спросить?
Мопс писал(а):

Весь огород надцатую страницу о том, что правила правилами, а за дорогой следить все равно нужно чтобы не попадать в такие ситуации. В жизни все что угодно может быть, залипшая педаль газа (кто не верит в реальность - в гугле отзывная кампания Тойоты), отказавшие тормоза, умерший от инсульта прямо за рулем водитель, просто отвлекшийся на осу, закатившуюся бутылку воды под педали, ослепленный встречником и так далее. Да его сделают виноватым, он даже сядет, но от этого вам в земле лежать теплее не станет. Или, что хуже, удобнее кормиться из трубочки.
Только некоторые идейно-расовые пешеходы упираются рогами и требуют от водителей обеспечить им полную и 100% безопасность на дороге и даже пробуют перекладывать часть своих обязанностей на них.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:46 
Этот водитель не сядет. Не пьяный был, мужик ничего. И а старуху бывает проруха, получит условняк, будет возмещать моральный ущерб, садить не за что. А может и признают невиновным, экспертиза это штука тонкая, а свидетель и соврать и недоглядеть может

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:55 
адекватник

Шляпный Мастер писал(а):
а за дорогой следить все равно нужно чтобы не попадать в такие ситуации. В жизни все что угодно может быть, залипшая педаль газа (кто не верит в реальность - в гугле отзывная кампания Тойоты), отказавшие тормоза, умерший от инсульта прямо за рулем водитель, просто отвлекшийся на осу, закатившуюся бутылку воды под педали, ослепленный встречником и так далее. Да его сделают виноватым, он даже сядет, но от этого вам в земле лежать теплее не станет. Или, что хуже, удобнее кормиться из трубочки.
+1

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 15:58 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Гость писал(а):

Я по ПДД когда пешеход нарушает - останавливаться не должен. Перебегает дурачок на красный - я сбиваю и не виноват, когда нибудь всё надоест, я просто не заторможу и добавлю работы ритуальщикам. Хуле, не посадят ведь, я свои права знаю

Не гони чудик, ато сядешь еще ненароком. И правила подучи.

"12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия."

Пешеход - это тоже препятствие, даже переходящий в неположенном месте.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 16:01 
Почётный ZаБорАвец II ст.

народ писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
а за дорогой следить все равно нужно чтобы не попадать в такие ситуации. В жизни все что угодно может быть, залипшая педаль газа (кто не верит в реальность - в гугле отзывная кампания Тойоты), отказавшие тормоза, умерший от инсульта прямо за рулем водитель, просто отвлекшийся на осу, закатившуюся бутылку воды под педали, ослепленный встречником и так далее. Да его сделают виноватым, он даже сядет, но от этого вам в земле лежать теплее не станет. Или, что хуже, удобнее кормиться из трубочки.
+1

+100
Граждане пешеходы учитывайте что в опасной ситуации на переходе бывают объективные причины. Да в итоге вина будет на водителе, но кто должен в первую очередь думать о своей жизни и здоровье как не сам пешеход? Если вы идете по лесу и увидели что вам на голову летит кирпич, вы что будете думать что вы правы и что кирпича тут и в помине не должно быть и у вас преимущество перед кирпчом? или может быть сначала увернетесь от него а потом станете разбираться откуда он взялся и кто его бросил?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 16:22 
Теперь крутые и гаишников безнаказанно давить могут, чтож за простых смертных говорить
Цитата:
За ДТП в миллион долларов на Крещатике накажут регулировщика?

В ДТП в центре Киева 10 ноября пострадали 9 крутых автомобилей. Это самая дорогая авария в истории Украины. Фото Николая ШИНКАРЯ.
Так считают коллеги сержанта Дмитрия Цилуйко, который с двойным переломом ноги сейчас лежит в больнице.

- Не станут связываться с крутыми водителями, - рассказывает инспектор ГАИ Константин Х., коллега гаишника, который попал под колеса "Бентли", устроившего масштабное ДТП в самом центре Киева - тогда пострадали 9 машин, а общий урон предварительно оценивают в миллион долларов (читайте об этом в номере "КП" за 12 ноября и на сайте kp.ua). - Вчера стали говорить, что якобы идет расследование и пока непонятно, кого сделают виновным. Следователи вроде бы считают, что наш Дима не убедился, что движение на Крещатике остановилось, а уже разрешил проезд с перпендикулярной улицы Прорезной. А если еще установят, что "Бентли" двигался по Крещатику со скоростью 60 км/ч, как утверждает его хозяин, Дима будет виновным.

Регулировщик действительно не может давать разрешающий сигнал до тех пор, пока не убедится, что это безопасно. Но "Бентли" несся как пуля - это видели сотни свидетелей, есть даже видеозапись. Когда Дмитрий Цилуйко разрешил проезд с Прорезной, "Бентли" даже не было видно. Но в нашей стране возможно все.

- В этой аварии замешаны не только серьезные люди, но и деньги, - говорят в ГАИ неофициально. - Ради того, чтобы не возмещать миллионный ущерб за ремонт, могут пойти на все.

По словам Константина, весь коллектив столичной ГАИ переживает за пострадавшего сержанта и надеется, что следствие таки накажет виновных, а не будет искать стрелочников.

А тем временем 27-летний Дмитрий Цилуйко по-прежнему в госпитале. Операция перенесена на понедельник. Впрочем, жизни сержанта, по словам врачей, ничего не угрожает.
- Настроение у него боевое, - говорит лечащий врач.

Напомним, самая, пожалуй, дорогая авария в истории Украины случилась вечером 10 ноября в самом центре Киева - на пересечении Крещатика и улицы Прорезной. "Бентли", который ранее принадлежал семье народного депутата, не остановился по требованию регулировщика и протаранил "Мерседес". Затем престижная иномарка травмировала инспектора и вылетела на встречную полосу, где разбила еще семь автомобилей.

Комментарий эксперта

Эдуард БАГИРОВ, правозащитник, член общественного совета департамента ГАИ:

- К сожалению, в нашей стране не редки случаи, когда из невиновного водителя, который угодил в ДТП, делают козла отпущения. Или из пешехода, перебегающего дорогу по зебре и попавшего под авто виновника аварии. Если следствие сделает виновным в ДТП на Крещатике инспектора ГАИ, чтобы прикрыть крутого водителя, который, кстати, нанес повреждения средней тяжести и подпадает под уголовную ответственность, тогда в нашей стране - нет законов. Это означает, в государстве автоматически аннулируется закон о милиции, Правила дорожного движения и прочее. Мажоры со связями смогут давить всех инспекторов, которые попадутся им на пути. После такого решения можно устраивать сафари на гаишников. Если следствие решится на такой беспрецедентный шаг, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы эти люди сами ответили по закону.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 16:35 
flatron писал(а):
"А судьи КТО?"...
v_v

Вот только не путайте ЛЮДЕЙ-водителей, с работниками прокуратуры, судьи, мусора.
Мусора вечно ездят на своих машинах бухие в жопу и вечно кого-то сбивают и им за это ничего.
Уже доходит до того что и трезвые могут сбить. И это гавно-ментовское должно быть примером для водителей, вот какой они пример подают, так и ездят у нас.
А вот подборка небольшая:

а это лишь маленькая подборка и то что показали в новостях, сколько еще не показали и это за небольшой период времени.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 16:43 
Гость писал(а):
Видно ребята вы и есть те скоты за рулём, иначе бы не лепетали бы здесь про лошадей и средние века. Пешеход ступивший на переход имеет преимущество в движении перед водителями, водители должны пропустить его, о чем тут спорить? К чему эти увещевания о том что 10 раз нужно помяться на пешеходном переходе , 10раз убедиться не приближается ли скот за рулем? С таким отношением мы и застрянем навсегда в средних веках. Я жил в Германии, ПДД в принципе такие же как здесь только вот исполняют их несколько иначе, пешеход ещё не начал переходить дорогу он только направляется к краю проезжей части ещё метр-два до неё, но водители заблаговременно притормаживают и останавливаются чтобы вы могли беспрепятственно перейти дорогу. А что у нас? Летит и думает - авось успею проскочить, или норовит объехать пешехода уже переходящего проезжую часть. О чем тут спорить? В пешеходности можете меня не упрекать стаж вождения у меня 20 лет.

Объяснять это всей гопоте за рулем дело абсолютно безнадежное. Вот интересно, гопота понимает, что после прочитки их бреда не редактором а тем же пострадавшим могут быть сделаны выводы. А они могут быть не совсем те на которые рассчитывает гопота за рулем.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:03 
Штирлиц (штандартенфюрер)

я уже говорил, пока ненаступит время закона смерть за смерть ( ну или око за око если вам угодно), ничего не поменяется, новую когорту настоящих людей с званием офицер ( в смысле слова офицер) милиции ни вам не государству не воспитать, судей сами знаете кто назначает ( типа а судьи кто???), и как вы хотите правды, как пример вот мной так нелюбимые кавказцы, чудесно живут по такому принципу и добились успехов. А вас давят всякие пидоры на мащинах, ...бут экономически, обворовывают, все щеки подставляете, ну ну вы почти все рабы зависимые а ваши дети уже точно ими будут, я упаси бог не призываю к чему плохому, но случаев в зп дохера дтпшных, и реакция только попиииздеть на форме, а организовать митинг санкционированный под гаи слабо? ( да кацапье вас в этом плане давно обогнало), завтра вас или детей ваших передавят ... а вы все пи... будете(((((((((((((((((((

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:30 
Гость писал(а):
А какая разница чья это невестка и какие у нее дипломы и сколько.Прежде всего она человек.Смерть близкого большое горе для любой семьи.Убежден, (у каждого свое мнение) ничего не происходит просто так.За все приходится платить.И этим вопросом задается каждый кого постигло горе,почему именно я,почему это случилось с моей семьей.А может все возвращается бумерангом.На заборе есть ветка про ЗОКОД там есть много аргументов...

а ведь этот бумеранг может и к тебе вернутся. Ты об этом не подумал. И шансов на то что он в тебя и тебе подобных попадет гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:39 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
xoxol-l писал(а):
Пусть лучше всю жизнь работает на обеспечение ребёнка оставшегося без матери.

А ты не исключаешь что это падло устроится на работу к тебе без трудовой книжки? И будет этот ребенок получать дырку от бублика.

У меня все с трудовой, это раз, а два - на то и есть исполнительная служба.

Цитата:
я шла через дорогу, переводила малыша, он заупрямился

А слабо было на руки взять например?
Ёпть, это Ваш малыш. Моей дочери 13,5 лет когда переходим дорогу, всегда беру её за руку.
Это - моя дочь, и ответственен за неё я, а не тот водитель который едет по проезжей части.
Осторожность и внимательность нужны всем на дороге.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:44 
без статуса

ну что не понятно что до нашего народа дойдет только через кошелек.
гайцам нужно прятаться - что плохого в том что они оштрафуют нарушителя на горячем?
штрафовать нужно всех и вся безбожно и никаких устных предупреждений

становиться в местах массовых нарушений (как пешеходов так и водителей) и штрафовать.
но штрафовать безбожно.
стоит пешеход возле зебры - проехал не остановился - плати.
пошел пешеход по зебре видя что ты едешь и не соберешься тормозить (например ты едешь по третей, ему пока первых 2-ух хватит) штрафануть обоих.
перебежал дорогу с машиной раз в 10 минут - штраф
только так никак иначе

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:14 
xoxol-l писал(а):
Гость писал(а):
xoxol-l писал(а):
Пусть лучше всю жизнь работает на обеспечение ребёнка оставшегося без матери.

А ты не исключаешь что это падло устроится на работу к тебе без трудовой книжки? И будет этот ребенок получать дырку от бублика.

У меня все с трудовой, это раз, а два - на то и есть исполнительная служба.

Цитата:
я шла через дорогу, переводила малыша, он заупрямился

А слабо было на руки взять например?
Ёпть, это Ваш малыш. Моей дочери 13,5 лет когда переходим дорогу, всегда беру её за руку.
Это - моя дочь, и ответственен за неё я, а не тот водитель который едет по проезжей части.
Осторожность и внимательность нужны всем на дороге.

Многоуважаемый ХОХОЛ вы же не всегда будете вашу дочь переводить через дорогу.Наступит время и ей прийдется делать самостоятельные шаги по зебре.А вдруг там подобие шляпы с залипшей педалью.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:21 
Шляпный Мастер писал(а):
Гость писал(а):
исследование он провел XD
стань возле зебры(через дорогу без перекрестка) и еще раз проведи- начнут останавливаться только когда выйдешь на полдороги, а выход на полдороги это огромный риск

Проведи свое. :???:
В тех двух случаях, когда дорогу уступили, к примеру, никто на полдороги не выходил, в одном пешеход даже на проезжую часть не ступил, во-втором перешел встречку и по нашему направлению ему начали уступать.
Мое исследование показывает что вероятность встретить пешехода не на переходе, а вне его больше, чем на переходе. Также оно наглядно демонстрирует, что водители - они тоже плоть от плоти народной и ничем не хуже пешеходов, даже лучше, нарушают реже. Так что прежде чем что-то требовать от них, пешеходы должны начать с себя.

ну вот провел, специально для тебя исследование, благо далеко ходить не надо
зебра по гер.сталинграда между запорожской и грязнова- переходил с ребенком со стороны школы, машины слева далеко(только проехали запорожскую), справа одна машина между зеброй и грязнова остальные в районе остановки разгоняются, вобщем все довольно далеко и можно переходить, а нормальный водила вполне может среагировать на что угодно- вперед пошел быстро мужик с большим чемоданом в руках, я следом с ребенком за руку выхожу на 1-ю полосу, но джигит справа и не думает тормозить перед мужиком, а от перекрестка справа следом уже летит десяток машин(мужик стоит на островке посреди дороги), я дойдя до 2-й полосы и видя что полностью дорогу перейти уже не получится, а зажатым между 2-х потоков машин еще и ребенком... ну сам поймешь не глупый же, отступаю назад и стою посреди 1-й полосы(машины слева едут по 2-й и 3-й) в надежде что по твоей статистике только пешеходы не хорошие и сейчас передо мной с одной стороны и перед мужиком посреди дороги остановятся и мы спокойно перейдем, вобщем начинаем считать "хороших" водил-
слева проехали около 12 машин, справа еще больше и никто даже не подумал притормозить, всем же "надо", каждый думает "щас проскочу"
так вот ты там насчитал за время долгой своей поездки 22 нарушителя пешехода, а я как минимум 24 нарушителя водил за 3-4 минуты
наверное у них у всех бутылка под педалью или оса укусила, или всеощее временное ослеплени...
как тебе "исследование"?
пс. если ты водила поймешь о каком месте речь...

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 20:52 
http://inkiev.puls.kiev.ua/%D1%81riminal/66994.html#1321291193

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 21:11 
Блуждающий разведчик

Гость писал(а):
[
Многоуважаемый ХОХОЛ вы же не всегда будете вашу дочь переводить через дорогу.

Безусловно, но пока она ребёнок - буду водить, а не гнать на водителей

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:06 
нерегулируемые пешеходные переходы многие вообще не замечают
Цитата:
В Запорожье ВАЗ сбил 8-летнего мальчика: ребенок с травмами в больнице
14.11.2011 10:03
В Запорожье 11 ноября по ул. Северокольцевая со стороны ул Малиновского в направлении ул. Чумаченко двигался автомобиль ВАЗ-21013 под управлением 55-летнего водителя, который напротив дома № 19 совершил наезд на 8-летнего мальчика. Ребенок переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщает пресс-служба УГАИ Запорожской области, в результате ДТП пострадавший доставлен в городскую больницу №5 с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами поясничной области.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 22:19 
Гость писал(а):
Шляпный Мастер писал(а):
Гость писал(а):
исследование он провел XD
стань возле зебры(через дорогу без перекрестка) и еще раз проведи- начнут останавливаться только когда выйдешь на полдороги, а выход на полдороги это огромный риск

Проведи свое. :???:
В тех двух случаях, когда дорогу уступили, к примеру, никто на полдороги не выходил, в одном пешеход даже на проезжую часть не ступил, во-втором перешел встречку и по нашему направлению ему начали уступать.
Мое исследование показывает что вероятность встретить пешехода не на переходе, а вне его больше, чем на переходе. Также оно наглядно демонстрирует, что водители - они тоже плоть от плоти народной и ничем не хуже пешеходов, даже лучше, нарушают реже. Так что прежде чем что-то требовать от них, пешеходы должны начать с себя.

ну вот провел, специально для тебя исследование, благо далеко ходить не надо
зебра по гер.сталинграда между запорожской и грязнова- переходил с ребенком со стороны школы, машины слева далеко(только проехали запорожскую), справа одна машина между зеброй и грязнова остальные в районе остановки разгоняются, вобщем все довольно далеко и можно переходить, а нормальный водила вполне может среагировать на что угодно- вперед пошел быстро мужик с большим чемоданом в руках, я следом с ребенком за руку выхожу на 1-ю полосу, но джигит справа и не думает тормозить перед мужиком, а от перекрестка справа следом уже летит десяток машин(мужик стоит на островке посреди дороги), я дойдя до 2-й полосы и видя что полностью дорогу перейти уже не получится, а зажатым между 2-х потоков машин еще и ребенком... ну сам поймешь не глупый же, отступаю назад и стою посреди 1-й полосы(машины слева едут по 2-й и 3-й) в надежде что по твоей статистике только пешеходы не хорошие и сейчас передо мной с одной стороны и перед мужиком посреди дороги остановятся и мы спокойно перейдем, вобщем начинаем считать "хороших" водил-
слева проехали около 12 машин, справа еще больше и никто даже не подумал притормозить, всем же "надо", каждый думает "щас проскочу"
так вот ты там насчитал за время долгой своей поездки 22 нарушителя пешехода, а я как минимум 24 нарушителя водил за 3-4 минуты
наверное у них у всех бутылка под педалью или оса укусила, или всеощее временное ослеплени...
как тебе "исследование"?
пс. если ты водила поймешь о каком месте речь...

Ну то,что правила проезда у нас единицы водил соблюдают так это факт.Я сегодня в 17 часов припарковалась возле аптеки по ул. Чаривной,муж пошел за препаратами,а я сижу в машине.Там оживленный пешеходный переход и не менее оживленное движение машин.Пропускают пешеходов единицы.Один на таврии затормозил со скрежетом колес.Если бы не успел затормозить,то сбил бы мужчину.Спрашивается зачем так гнать если впереди перекресток 8 Марта?А на ланосе вообще страх потерял припарковался на пешеходном переходе.Обходите как хотите.Но тут проезжал автомобиль ГАИ.Проехал чуть дальше ланоса и остановился,водитель ланоса видимо понял свой бок быстро стартонул с места,но гайцы уже махали палкой.Вышел из ланоса молодой парень.От таких горе-водителей страдают не только пешеходы,но и другие водители.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа