Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 05 июл 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что с памятником Дзержинскому?
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 16:20 
ZаБорАвец

Сносят ли нет?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: А что с памятником Дзержинскому?
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:11 
Омбудсмен

Такое сегодня в ЗП клеили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Оперативненько напечатали. Ну и кто это развлекается?

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:17 
Заслуженный ZаБорАвец

Solohaha писал(а):
О, Киев все-таки! То есть в "депутатские фонды" шли бюджетные деньги? Очень интересно.

Не путайте бюджетный уровни! Не "в", а депутатские фонды - это есть часть денег ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА!!!, специально выделяемая для конкретной работы депутата на округе.
Пример: приходит на прием к депутата женщина, надо оказать помощь в лечение. Собираются необходимые документы и оплачиваются из бюджета медикаменты.
На год каждому депутату для оказания материальной помощи выделяется 50000грн.
Но все равно этот платеж проходит через казначейство. Вот на минуту теперь представьте, сколько надо оформить бумаг, чтобы к примеру, оплатить лекарств на 1800 грн., и на сколько человек хватит фонда...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Семен Семенович писал(а):
ЗЫ. А вандалить без решения городской громады над памятниками нехорошо, хоть над Феликсом, хоть над скромным Савченко... ИМХО.

Про вандалить целиком поддерживаю, хотя Феликса сносить надо, и чем быстрей, тем лучше. Но вот мне интересно - расписали Рыбникова, скорее всего, вчера под покровом ночи, сутки в городе никто ничего не заметил, но с утра на ваторесурсах уже хоровой кипиш стоял! И что это было, интересуюсь знать в порядке повышения образованности?

Я надеюсь, это риторический вопрос, или Вы считаете что я имею непосредственное отношение к ваторессурсам?... Где деньги получать тогда, млин?!. )))
Вообще, я считаю, что по крайней мере любой вновь устанавливаемый памятник, или к чему относятся эти минискульптуры - должны в обязательном порядке сопровождаться камерами видеонаблюдения. Они заведомо обьект для посягательств быдла или направленных провокаций. Нейтральных вариантов, увы, сейчас практически не можеь быть в принципе. И это, по-моему, не так уже и дорого для города будет стОить..

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Семен Семенович писал(а):
Я надеюсь, это риторический вопрос, или Вы считаете что я имею непосредственное отношение к ваторессурсам?... Где деньги получать тогда, млин?!. )))
Вообще, я считаю, что по крайней мере любой вновь устанавливаемый памятник, или к чему относятся эти минискульптуры - должны в обязательном порядке сопровождаться камерами видеонаблюдения. Они заведомо обьект для посягательств быдла или направленных провокаций. Нейтральных вариантов, увы, сейчас практически не можеь быть в принципе. И это, по-моему, не так уже и дорого для города будет стОить..

Я так не считаю, вопрос был общим и где-то риторическим. Ибо меня терзают смутные подозрения в отрежиссированности (бестолковой, да) этого действа. Как и вчерашней истории с Дзержинским.
Камеры, да, вещь хорошая.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тимур писал(а):
Solohaha писал(а):
О, Киев все-таки! То есть в "депутатские фонды" шли бюджетные деньги? Очень интересно.

Не путайте бюджетный уровни! Не "в", а депутатские фонды - это есть часть денег ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА!!!, специально выделяемая для конкретной работы депутата на округе.
Пример: приходит на прием к депутата женщина, надо оказать помощь в лечение. Собираются необходимые документы и оплачиваются из бюджета медикаменты.
На год каждому депутату для оказания материальной помощи выделяется 50000грн.
Но все равно этот платеж проходит через казначейство. Вот на минуту теперь представьте, сколько надо оформить бумаг, чтобы к примеру, оплатить лекарств на 1800 грн., и на сколько человек хватит фонда...

Спасибо, все понятно.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Я так не считаю, вопрос был общим и где-то риторическим. Ибо меня терзают смутные подозрения в отрежиссированности (бестолковой, да) этого действа. Как и вчерашней истории с Дзержинским.
Камеры, да, вещь хорошая.

Ну, я не верю, даже взирая на сложность положения в стране, в режиссуру по Савченко. Когда мне в родном в течении 20 лет районе Металла ввалила ботинками по телу толпа обкуренных дебилов, я тоже пытался найти режиссера или явную причину в себе, но высчитав, что никого не обижал, и вычитав про десятки подобных случаев в этом районе, как-то моя мания величия поутихла, не достоин я покушения, рядовой случай... ))) Выброс энергии быдлом, так, на мою думку, и с этим памятником вышло... ))) Вот с Феликсом - да, похоже на трагифарс... Не идите мимо мнения громады, решайте вопрос цивилизованно, а, в конце концов, если взялись - так уж валите, а не позорьтесь, я тут с ЗАЗом согласен.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:10 
хатуль мадан

От только Дрозденко тут не хватало

Изображение

Изображение

НОВОСТИ
СТАТЬИ
ВИДЕО
СОБЫТИЯ В УКРАИНЕ
ДОСЬЕ
СТРИМЫ ЗАПОРОЖЬЯ

Запорожский бизнесмен через суд пытается добиться сноса памятника Дзержинскому
Теги

Понедельник, 10 Ноябрь 2014 14:34
Запорожский бизнесмен через суд пытается добиться сноса памятника Дзержинскому

Бизнесмен Запорожья Максим Дрозденко подал иск в окружной административный суд с просьбой демонтировать памятник Дзержинскому, поскольку тот совершил преступления в отношении семьи бизнесмена.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Вадим Тихонов.

"Спасибо, Максим Дрозденко. Без лишней суеты и пиара, делает важное дело. Иск подан, скоро рассмотрение", - написал Тихонов и прикрепил сообщение фотографией иска.

http://golos.zp.ua/novosti/item/13374-biznesmen-zaporozhya-cherez-sud-pytaetsya-dobitsya-snos-pamyatnika-dzerzhinskomu

А Тихонов не мог сам подать в суд, на этом должен был попиариться одиозный Дрозденко?
Не говоря уже о том, что иск обречен в принципе и судебной перспективы это дело тупо не имеет, начиная от того, что ответчик определен неправильно, заканчивая тем, что требования "по-дебильному" (с) написаны

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:58 
Главный алкоголик забора

Ф.Э. Дзержинский умер в 1926 году. Таким образом он не имеет никакого отношения к особам организовавшим голодомор 1932-33 годов, а также к политическим репрессиям этих и более поздних годов. И к нему неприменим Указ Президента Украины №865/2008 г.
Надо писать другой "позов". Этот не годится совсем.
Пиар ход хорош. Но очень слаб.
Пы.Сы. Да и находится памятник не на площади Советской, а на площади Свободы. И помнится ее еще как то переименовывали, даже не знаю как она сейчас называется.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Микрон писал(а):
Ф.Э. Дзержинский умер в 1926 году. Таким образом он не имеет никакого отношения к особам организовавшим голодомор 1932-33 годов, а также к политическим репрессиям этих и более поздних годов. И к нему неприменим Указ Президента Украины №865/2008 г.

Позов слабоват, согласен. Но в Указе написано:
2) активізувати роботи з демонтажу пам'ятників та пам'ятних знаків особам, причетним до організації Голодомору 1932-1933 років в Україні та політичних репресій, а також з відповідного перейменування вулиць, площ, провулків, проспектів, парків та скверів у населених пунктах;

Как видите, временной интервал политических репрессий не определен.
Голодомор 1932-1933 годов. Тут все ясно. А "политических репрессий" без конкретных дат. Т.е. любого периода.
Вот что пишет Википедия об этой сволочи:
Цитата:
После покушения на Ленина осуществлял «красный террор». Руководил борьбой с повстанческим движением на Украине. ... Был одним из организаторов массового террора в Крыму с ноября 1920 по март 1921 года.

Дзержин под Указ подпадает. Сносить.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 15:41 
Главный алкоголик забора

Prov O'Kator
Не будем углубляться в понятие "политические репрессии" и "красный террор". Хотя это разные понятия. А то это надолго. Я написал о конкретном выше указанном документе. Человек написавший Админ. иск не потрудился даже залезть в Вики, как Вы допустим. И узнать место расположения памятника. Я пошучу немного - "Суд удовлетворил иск и разрешил демонтаж памятника Дзержинскому на пл. Советской". Что демонтировать будем?
Как на меня - данный памятник не составляет никакой ценности и по решению "громады" города его можно демонтировать.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:23 
ГигаПисец

До боли обидно...За нашу не воспитанность,за нашу не любовь к истории,за пренебрежение к нашим родителям,нашим предкам...Они ведь жили в то время,работали ,верили в светлое будущее....И вот оно "светлое будущее" -наши дети,наши внуки...Ломают памятники,разрушают кладбища,говорят "красивыми словами"....бьют,убивают...21 век.Человек освоил электронику,а остался ,каким и был..."Ломать -не строить"...Поломаем,а потом пусть кто-то строит,но не я -это тяжелый труд-строить.А вот беречь и любить свою историю,еще тяжелее...Давайте,все дружненько выбросим со своих квартир ваши любимые вазы,статуэтки,предметы красоты домашней...И что от этого улучшится наша жизнь...Будет работа,повысятся зарплаты,будут строится дома и заживем лучше...А?Во всех странах берегут свою историю,какой бы она не была...На ошибках надо учиться,а не критиковать и повторять,что мы сейчас и делаем...Безгрешных людей в этом мире нет...У каждого свои ошибки,свои грехи.И каждый несет свой крест,какой бы он не был по тяжести -это свой крест...Думаю,что разум таки победит.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

lesja писал(а):
До боли обидно...За нашу не воспитанность,за нашу не любовь к истории,за пренебрежение к нашим родителям,нашим предкам...Они ведь жили в то время,работали ,верили в светлое будущее....И вот оно "светлое будущее" -наши дети,наши внуки...Ломают памятники,разрушают кладбища,говорят "красивыми словами"....бьют,убивают...21 век.Человек освоил электронику,а остался ,каким и был..."Ломать -не строить"...Поломаем,а потом пусть кто-то строит,но не я -это тяжелый труд-строить.А вот беречь и любить свою историю,еще тяжелее...Давайте,все дружненько выбросим со своих квартир ваши любимые вазы,статуэтки,предметы красоты домашней...И что от этого улучшится наша жизнь...Будет работа,повысятся зарплаты,будут строится дома и заживем лучше...А?Во всех странах берегут свою историю,какой бы она не была...На ошибках надо учиться,а не критиковать и повторять,что мы сейчас и делаем...Безгрешных людей в этом мире нет...У каждого свои ошибки,свои грехи.И каждый несет свой крест,какой бы он не был по тяжести -это свой крест...Думаю,что разум таки победит.

Дзержинский - ваша любимая статуэтка? Оригинальная вы девушка

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:46 
Почётный ZаБорАвец II ст.

ооо,сейчас понесутся гадости - кто на что гаразд......

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

lesja писал(а):
До боли обидно...За нашу не воспитанность,за нашу не любовь к истории,за пренебрежение к нашим родителям,нашим предкам...Они ведь жили в то время,работали ,верили в светлое будущее....Ломают памятники,разрушают кладбища

Не нужно передергивать. Уничтожаются не памятники. Скажите, есть ли какие-то претензии к памятнику Глинке? К памятнику Пушкину? Их кто-то обливает краской? Наряжает в вышиванки?
Народ нетерпим не к памятникам, а к символам тоталитарной эпохи. Это понятно? Родители верили в светлое будущее? Ну и где оно? Они верили в сказки и легенды - 28 панфиловцев, молодую гвардию, 14-летнего командира полка А. Гайдара. А где воевал его полк, Вы в курсе?
Так что передайте родителям - не нужно жить прошлым. Кто живет прошлым, не имеет будущего. А будущее родителей - их дети и внуки. Им жить. Не мешайте.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ломать и ломать, это что, ваше кредо майдановцы, а?
ВЫ уже почти 9 месяцев у власти, что ВАШИ сделали для людей? Если раньше у власти были одни бандиты, то кого из этих бандитов ВЫ в соответствии с законом привлекли к ответсвенности на основании предусмотренных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? Кто убил Нигояна на майдане? Кто стрелял в "Беркут"? Кто положил небесную сотню? Вопросов очень много, а ответов нет и судя по всему от вас не будет никогда.
Только не надо съезжать, мол времени еще мало - 9 месяцев уже солидный срок (детей можно за это время родить :).
P.S. Кстати, тот которому вы собираетесь валить памятник, в т.ч. за несколько месяцев смог восстановить ЖД сообщение всего союза после гражданской войны. Учиться вам бы у него, "уважаемые" майдановцы...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):
ломать и ломать, это что, ваше кредо майдановцы, а?
ВЫ уже почти 9 месяцев у власти, что ВАШИ сделали для людей? Если раньше у власти были одни бандиты, то кого из этих бандитов ВЫ в соответствии с законом привлекли к ответсвенности на основании предусмотренных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ? Кто убил Нигояна на майдане? Кто стрелял в "Беркут"? Кто положил небесную сотню? Вопросов очень много, а ответов нет и судя по всему от вас не будет никогда.
Только не надо съезжать, мол времени еще мало - 9 месяцев уже солидный срок (детей можно за это время родить :).
P.S. Кстати, тот которому вы собираетесь валить памятник, в т.ч. за несколько месяцев смог восстановить ЖД сообщение всего союза после гражданской войны. Учиться вам бы у него, "уважаемые" майдановцы...

У него уже есть достойный ученик, пухло называется, вот уж кто "для людей" сделал, так сделал.
Вы, смотрю, из тех людей, которые не могут без того, что для них "что-то делали". А что так, самостоятельно делать никак не получается?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

svd писал(а):

Вот пусть в союзе ему памятник и стоит. Но не площади Свободы.
А что делали лично Вы, когда Дзержинского снимали на Лубянской площади в Москве?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:46 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Бред!Работать идите,а не памятники валить!И тогда после работы ни сил,ни времени, ни желания не будет идти на такую подлость!
Эта статуя никому плохого за все года ничего не сделала и сделать не может! - нашли крайнего......

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 06:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ZAKIV писал(а):
Бред!Работать идите,а не памятники валить!И тогда после работы ни сил,ни времени, ни желания не будет идти на такую подлость!
Эта статуя никому плохого за все года ничего не сделала и сделать не может! - нашли крайнего......

Не надо никого никуда посылать, и не посланы будете. Статуя отморозка посреди города стоять не должна.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а может продать его в россию - они то свой снесли - мож наш себе поставят)))
и прибыль хоть какая то будет))
имхо - не устоит феликс - все меньше коммуносумашедших остается...
не сейчас - так чуть позже - молодеж не очень "греет" гнойное прошлое...

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):
и прибыль хоть какая то будет))
.

А вот, кстати, да, и Ленина до кучи туда же, все ж польза

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Вы, смотрю, из тех людей, которые не могут без того, что для них "что-то делали". А что так, самостоятельно делать никак не получается?

Я вот как раз и пытаюсь что-то делать, пускай не все задуманное и получается. Пускай трудно, но на свою квартиру и нормальную машину к 30-ти я заработал, семью создал, двоих детей родил, содержу и воспитываю. Долгов ни перед кем не имею. (Мне должны как раз, но то такое :cool: ) Ничего не от кого не жду "на шару". За год заплатил нашему "любимому государству" почти 50 тыс. разных налогов и сборов, если вам интересно это.
И еще, не в моей возможности и компетенции вести расследования уголовных производств, это компетенция ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО власти, а у власти кто сейчас, а?

Последний раз редактировалось svd 11 ноя 2014, 07:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Prov O'Kator писал(а):
svd писал(а):

Вот пусть в союзе ему памятник и стоит. Но не площади Свободы.
А что делали лично Вы, когда Дзержинского снимали на Лубянской площади в Москве?

А что, делал, ну не помню уже, вообще пацаном тогда был :)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 07:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

nkp писал(а):

За рашку не переживайте. Они своего сняли и в сарайку поставили до возврата прошлых времен. Прошлое вернулось. 14 сентября 2014 г. памятник из сарая достали, паутину смахнули и на прежнее место забросили. И стоит он как никуда не уходил. Поэтому памятники идолам террора нужно демонтировать и потом уничтожать. Чтобы не возвращались из прошлого, как зомби.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа