Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 19:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Забастовка торговцев в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:16 
ДжероГёз ZаБора

13-го во вторник будут бастовать торговцы всех рынков. Инфа не совсем достоверная, вернее через второе лицо, у меня торговцев знакомых фактически нет.
Им там вроде местовое поднимают. До 200 гривен. Чем это чревато? Наверное подьёмом цен и как следствие перетеканием покупателей в супермаркеты, рынки будут переходить в руки более богатых владельцев, а бабушек-старушек.. В общем радостного для них мало.
Да и ещё, требование поднять местовые исходит от правительства.
Не буду злорадствывать, хотя майдан прошёл почти при полной поддержке тех же торговцев Анголенко и прочих рынков города.
Опять Юлька перегибает. Но это как обычно.
Пришли перемены, которых они так хотели...
Кто что знает, выскажитесь.

"Пепел Клааса бьёт в моё сердце."

"Потім з голодухи почали їсти коней. А хто шмат не вирвав - той лаяв москалів."

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 20:53 
Гёз писал(а):
"Марш" будешь приказывать своим.., в общем, другим, но дело твоё дохлое.
Настоящую популярность скандальными выходками не завоёвывают.
Как и авторитет.

все журналисты такие, особенно если из грязи в князи - надо же как-то на себя внимание обратить - при полном отсутствии ума и изобретательности, что еще остается? - матерная брань и скандалы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 21:34 
торгашам надо ответить на простой вопрос:
1.Кому принадлежат рынки
2.Кто у нас крышует рынки.
Ответим на эти два вопроса станет ясно кто кормит пропагандистов типа обХЕЗа и смита. И кому принадлежит этот форум. Национализм это реальный процес который поставит этих деятелей на место. Т.е. в гетто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 22:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

трость писал(а):
торгашам надо ответить на простой вопрос:
1.Кому принадлежат рынки
2.Кто у нас крышует рынки.
Ответим на эти два вопроса станет ясно кто кормит пропагандистов типа обХЕЗа и смита. И кому принадлежит этот форум. Национализм это реальный процес который поставит этих деятелей на место. Т.е. в гетто.

Причем здесь кому принадлежат рынки? Допустим. в Запорожье - это Югаев - карташовский ставленник. Как известно, запорожсталевцы плотно легли под БЮТ. Другие рынки принадлежат частникам, из которых самый крупный товарищ Е., который находится под крышей БЮТа. Значит товарищ трость утверждает, что форум выкупили бютовцы :) :)

Заголовок сообщения: Тимошенко подложила свинью частным предпринимателям
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 22:07 
ДжероГёз ZаБора

тростик, я твои "пёрлы" отксериваю, ребятам раздаю, особенно "блистательные", как это, отдельно в рамочку. :wink:

Теперь по теме.

Цитата:
Тимошенко подложила свинью частным предпринимателям

Правительство с начала года усложнило жизнь предпринимателям, работающим по упрощенной системе налогообложения. Об этом пишут «Экономические известия».

30 декабря вступило в силу правительственное постановление №1118, которое предусматривает, что субъекты малого предпринимательства, бывшие плательщиками НДС до перехода на упрощенную систему налогообложения, должны подать в соответствующий орган государственной налоговой службы заявление об аннулировании регистрации их как плательщиков НДС, и сдать соответствующее свидетельство.

Опрошенные изданием предприниматели подчеркнули, что занимают выжидательную позицию, максимально откладывают поход в налоговую инспекцию и намерены дожидаться официального вызова от налоговиков. При этом они намерены активно защищать свои интересы, обращаясь в разные структуры, в том числе и Торгово-промышленную палату Украины.

Стоит упомянуть, что налоговики взялись выполнять это решение Кабмина не с начала года, а только 8 января.

http://www.fraza.ua/news/13.01.09/62362.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 22:26 
Подумайте сами, кризис - кого-то нужно давить налогами. Выбрали рыночников. Ни для кого не секрет, что рынки вымирают, так можно и ускорить процесс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 22:46 
ДжероГёз ZаБора

Кризис - это шанс. Перестройка с большой кровью, а можно малой.
Сейчас поясню.
Не скрою, но немножко позлорадствовал, в 2004-м именно торговцы поддержали нынешнюю власть. Но ребята поняли, даже отозвали голоса от бюта и литвина.
Отрадно.
Но. Выезжать из кризиса на плечах кого-то, особенно менее защищённых - традиционная забава Тимошенко.

Тут любят оглядываться на Европу. Но сейчас там для предпринимателей, которые не сворачивают бизнес - налоговые льготы и послабления. Малой кровью, так сказать.
Юлька что-то не по европейски.
Курица, постоянно гребущая под себя умной быть не может.
Хитрой, да.
Ничего, сколько верёвочке не виться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2009, 23:19 
Журналист 80-го уровня

Гёз писал(а):
"Марш" будешь приказывать своим.., в общем, другим, но дело твоё дохлое.
Настоящую популярность скандальными выходками не завоёвывают.
Как и авторитет.

русский, ты жидко обделался
сначала типа прямо ответил "да", теперь пытаешься съехать с темы и рассказываешь мне, что надо делать.

О популярности и авторитете я не спорю, это ты пытаешься замаскировать свой слив левыми рассуждениями.

Сказал "ДА" - заноси обратно ПС в избранное и забывай о "Репортере".
Хотя, все равно ты балабол, как и все русские - и наедие с собой ты все равно висишь на Политсовете.

of Ages Past when the World was Young

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 00:11 
Правильно, давно надо было этих торгашей прижать. Настраивал я когда-то лет шесть назад Интернет двум хозяевам кисоков с вещевого рынка Анголенко. Так у них такие хаты затаренные были, никогда такой роскоши не видел. А опрадавали какие-то тряпки дешевые китайские. Зато когда у этих торгашей анголенковских что-топокупаешь, они за гривну удавятся, "мы же типа реализаторы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 01:42 
ДжероГёз ZаБора

Цитата:
Хотя, все равно ты балабол, как и все русские - и наедие с собой ты все равно висишь на Политсовете.

Я не вишу на политсовете и его нет у меня в избранном. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 01:47 
Журналист 80-го уровня

Гёз писал(а):
Цитата:

Я не вишу на политсовете и его нет у меня в избранном. :wink:

Так исправляй ситуацию, раз я оттуда свалил.

Наверстывай упущенное, читай его с утра до ночи, комментируй, кидай ссылки на его материалы сюда!

Короче, не маленький, сам догадаешься, что делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 02:49 
ДжероГёз ZаБора

2center-gvardiya Мне пофиг, откуда и куда ты свалил.
Я делаю только то, что мне интересно. Мне не интересны не ты, ни твой политсовет.

2Циник
Цитата:
Подумайте сами, кризис - кого-то нужно давить налогами. Выбрали рыночников. Ни для кого не секрет, что рынки вымирают, так можно и ускорить процесс.

Рыночники не первые, кого прижали налогами.
Не последние. Просто давят поступательно, ступенчато, в общем процесс пошёл. Нам тоже налог подняли на 2 %. Но мы предприятие, прибыльное. Нас душат, как курицу несущую. "Несучку", как говорят на селе. :lol: " Моя куря - несучка" :lol:

Циник, если цинично, то рыночников заменяют супермаркетами. Как в Европе. Пустили Дуньку в Европу, а получила ..
Опять, прям провидцем себя чувствую, хотя об этом предупреждали ещё в 2004-м, анализы-прогнозы, первый удар будет по торгашам, тем более я с некоторым изумлением смотрел на завешанные оранжевыми ленточками прилавки.
"Какого хрена? Вам же первым мозги вышибут!" Европа, ВТО, проамериканские делаши поднимут тарифы-налоги по мировым стандартам, нам ещё в пример прибалтосов ставили, кто помнит?
Так что я не провидец, просто мне память не отшибли оранжевой пропагандой. И тем, кто был против этой кагалы.
Те кто нам прибалтосов в пример ставит, может знает и молчит, куда делись ихние рынки.

Йо! Вспомнил. Тогда спорить можно было везде, люди не были зашуганными и забитыми, как сейчас, после "освобождённого революционного сознания" так мои оппоненты тогда говорили, на мой довод, про рынки, что "после победы революции все будут счастливы и мы будем получать европейские зарплаты и учителя-прочие-всякие-бюджетники вернутся от прилавков на свои рабочие места."
Ну?! Кто вспомнил?! :lol:
Так что ребяты, процесс вхождения в Европу пошёл..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 09:59 
Журналист 80-го уровня

Гёз писал(а):
2center-gvardiya Мне пофиг, откуда и куда ты свалил.
Я делаю только то, что мне интересно. Мне не интересны не ты, ни твой политсовет.

Лол. Так почему ты постоянно вспоминаешь каких-то журналистов-извращенцев с Политсовета? Вспоминаешь - значит не пофиг. А если вспоминаешь просто так, то лучше не делай этого. Если не хочешь лишний раз испытать радости общения со мной

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 10:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ребята! Задрали вы уже! Есть аська, мыло, личка. Ну и поливайте там друг друга сколько хотите. Кому ваша перепалка ещё интересна?! Пока прочитаешь что-то по теме, приходится кучу вашего дерьма прокручивать. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 11:55 
Журналист 80-го уровня

Begemot писал(а):
Ребята! Задрали вы уже! Есть аська, мыло, личка. Ну и поливайте там друг друга сколько хотите. Кому ваша перепалка ещё интересна?! Пока прочитаешь что-то по теме, приходится кучу вашего дерьма прокручивать. :evil:

Бывает, ты уж извини)
В качестве моральной компенсации держи материал по вчерашнему митингу от "Комсомолки"))

Площадь Фестивальная не знала такой толпы со времен праздничных демонстраций в СССР. Местные предприниматели отметили старый Новый год забастовкой вместе со своими коллегами по всей Украине. Почти три тысячи запорожцев собралось перед областной администрацией, чтобы выразить свой протест, возмущались против принятия закона «О местных налогах и сборах», после принятия которого рыночные сборы увеличатся в 25 раз. Судя по всему, рыночников хотят окончательно убрать с торговых площадей, чтоб и клиентов не отбивали у торговых сетей, да и земель немало освободится после того, как базарчики закроют.

Торговцев устраняют намеренно?

На городских рынках трудятся около 25 900 человек, и закон может оставить их всех без рабочих мест. Люди готовы возвращаться к стихийной торговле, из которой когдато многие из них вышли, ведь после принятия нового закона заниматься привычным делом себе не в убыль станет нереальным.

Такой закон можно со всей уверенностью назвать антинародным – так много людей останутся без работы и средств к существованию. Закон «О местных налогах и сборах» – драконовский, суммы сумасшедшие, и на рынке торговать будет невозможно. В нем предусмотрен и ввод налога на землю вдобавок ко всем рыночным сборам, жалуется глава городского союза предпринимателей «Ника» Лидия Кривенко.

В случае окончательного принятия закона предпринимателей переведут на единый налог, и тогда им придется нанимать еще и бухгалтера. Ведь составить отчетность по единому налогу самостоятельно сложно.

Закон уничтожает малый и средний бизнес – это самое страшное, что можно придумать во время кризиса. Он идет вопреки всякому здравому смыслу и нормальному экономическому развитию. Я уверен, что этот митинг проходит сейчас не только в Запорожье, но и в других городах Украины, потому что не протестовать невозможно. Если же закон будет всетаки принят во втором чтении, то сегодняшняя акция протеста будет лишь началом, считает глава депутатской комиссии горсовета по развитию предпринимательства, торговле и защите прав потребителей Владимир Котов.

И без закона труд был в убыток

Предприниматели настроены пессимистично даже без злополучного закона: предновогодние продажи, ранее бывшие золотыми днями, значительно упали изза кризиса. Готовящийся закон не оставляет им вообще никаких надежд выжить в трудное время.

Придется сворачивать работу на рынке и переходить на другое направление – торговать будет невозможно. Уже на сегодняшний день с учетом спада продаж доходы минимальные. Предновогодние объемы продаж упали в три раза, а то, что после нового года – вообще нельзя назвать торговлей, говорит Виктор с вещевого рынка.

Закон, принятый Верховной Радой в первом чтении, сразу вызвал множество нареканий – как непомерно увеличенными размерами сборов, так и другими «прелестями».

По словам заместителя мэра Виталия Гриценко, по новому закону придется платить не только за торговое место, но и за все проходы, автостоянки, технические и административные здания рынка. Также предпринимателям придется платить рыночный налог, исходя из стоимости квадратного метра земли. Плата за неё составляет 0,25% 2,5% от минимальной заработной платы за 1 кв. метр в день. Фактически закон вводит двойное налогообложение, добавляя к обычным рыночным сборам еще и налог на землю, отметил заместитель городского головы Виталий Гриценко.

Кстати, на этом торговцы не собираются останавливаться – на днях они планируют уезжать в Киев и там пикетировать здание Верховной Рады.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Славянин писал(а):
У меня жена ЧП на рынке. Подобное было уже не раз, дежавю. Выйдем конечно покричим , выйдут руководители и депутаты разные и тоже покричат, поспасают.

Изображение

Славянин писал(а):
Учитывая крышетёчность предпринимателей может движуху на проспекте перекроем ненадолго.

:lol: Но ведь троллейбусы остановили , даже вопреки инициативе кукловодов. А мужика оставившего тачку поперёк дороги на остановке возле перехода жалко :( На 2 штуки говорят Гаишники его раскрутили.
Обступили машину человек 10 как саранча а тронуть боятся. 5-7 тыщ людей это не цацки - пецки :) :) :)

Цитата:
После окончания акции «рыбный» день начался у сотрудников запорожского ГАИ. Судите сами, прибывшие под стены облсовета митингующие припарковывали свой автотранспорт на проспекте Ленина в четыре(!) ряда, перекрыв, таким образом, движение общественного транспорта.

http://www.politsovet.info/news/25956.html

Последний раз редактировалось Славянин 14 янв 2009, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот этого не понял:
center-gvardiya писал(а):
Местные предприниматели отметили старый Новый год забастовкой вместе со своими коллегами по всей Украине.

Вчера по Интеру показывали Запорожье, но про другие города не говорили вообще ничего. Комсомолка придумала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:38 
Журналист 80-го уровня

Begemot писал(а):
Вот этого не понял:
Местные предприниматели отметили старый Новый год забастовкой вместе со своими коллегами по всей Украине.

Вчера по Интеру показывали Запорожье, но про другие города не говорили вообще ничего. Комсомолка придумала?

Гугл-новости в помощь проверять ситуацию по другим городам.
В Одессе, вроде, еще собирались бастовать

Последний раз редактировалось center-gvardiya 14 янв 2009, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Begemot писал(а):
Вот этого не понял:

Знакомый с Озёрки (днепр) звонил , говорил бастовали. А с 7 - го километра (Одесса) даже у нас кажется делегация была . Правда наш митинг получился самый мощный.
А то что вы не поняли - это цензура :lol: А комсомолку тяжело укусить , у неё края в России , шума много будет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 21:07 
просто смит

= сегодня прочитал что заставляют сдать свидетельство плательщика НДС тех кто на едином налоге.
Теперь стало понятно.
Процесс закрепощения предприимчивого славянства.
Очередная стадия.
Все должны контролировать, всем должны владеть, от всех должны получать предельную дань Жырные Интеллигентные Демокгассты.
Я это на своей шкуре испытал в 1998- тогда была Большая Чистка.
Уничтожались предприимчивые грамотные НЕ- Жырные Интеллигентные Демокггасты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 12:29 
Объясните, чем грозит, отмена свид-в плательщиков НДС для единщиков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 14:21 
Журналист 80-го уровня

смит писал(а):
= сегодня прочитал что заставляют сдать свидетельство плательщика НДС тех кто на едином налоге.
Теперь стало понятно.
Процесс закрепощения предприимчивого славянства.
Очередная стадия.

Зохан Вей!
Давно пора загнать гойских свиней в рабское стойло!
Народ, отмеченный Г-сподом, будет править миром!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 18:48 
просто смит

Ирина H писал(а):
Объясните, чем грозит, отмена свид-в плательщиков НДС для единщиков?

= легко. Работал.
купить товар (продукцию етс.)- проще некуда.
Продать солидной фирме- очень тяжело, практически невозможно.
Они просто могут не захотеть с вами работать если вы не плательщик НДС.
Даже если качество ваших услуг таково, что вас заслуженно предпочитают другим.

Пример.
Предприятие имеет 12000 грн., из них- 2000- еще не выплаченные обязательства по НДС, 10000- свободных.
Обращается к вам с просьбой произвести поставку им чего-то технически сложного, в расчете что именно вы разберетесь что им нужно, найдете, скомплектуете, привезете, установите и т.п.

Кароче заказ- ваш.
А ваш "навар" в данном случае- мизерен- скажем 0,5%. Учитывать не будем. Решаете вопрос чтоб контакт поддерживать. Было не раз.

1. вар. Вы все нашли, закупили- потратив своих 12000 грн с НДС.
Привозите и продаете им за 12000 грн.- при этом они платят вам 12000, а у себя за счет вашей налоговой накладной списывают 2000 грн. обязательств по НДС. ну и 10 тыс свободных тратят.

А теперь- оппа!-вы- не плательщик.
вы купили все то же за 12000, заплатив поставщику с НДС (возможно, в 33х- 5 местах- скомплектовали)-
привозите им- они платят вам 12000 компенсируя вам расходы- но вы НЕ МОЖЕТЕ дать им налоговую накладную.
А у них обязательства на 2000 грн, уже конец квартала (месяца)- пора платить НДС- и они вынуждены дополнительно перечислить 2000 грн. своих тупо в НДС, т.о. ВСЕГО они потратят за ваш продукт- 14 000, а если бы закупили все это напрямую от плательщиков НДС- то заплатили бы 12000.
Так- понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 19:18 
просто смит

= следствие №2.
Вас, простого человека, вышибают из круга предпринимателей, обслуживающих крупные солидные фирмы.
Теперь ваше место- тольо за прилавком. Трусами торговать. Завод у вас эти трусы (бывает спецодежда)- уже не купит- купят у "своих".

Имея образование, деловые качества, но не имея капиталов и дгужков- банкиров- раскрутиться на общей системе налогов вряд ли удастся.

А какой-нибудь сцыкунчик- имея связи-капиталы- раскрутится, НО не имея для этого мозгов- будет за копейки нанимать вас, чтоб вы за него думали, при этом вы - будете ЕМУ всем обязаны.

Дальше объяснять?

Слава оганжывой гэвалюсции!
Вся власть и деньги- Жырным Интеллигентным Демокгасстам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 04:10 
"А какой-нибудь сцыкунчик- имея связи-капиталы- раскрутится, НО не имея для этого мозгов- будет за копейки нанимать вас, чтоб вы за него думали, при этом вы - будете ЕМУ всем обязаны."
а ниче, если этот "сцыкунчик" -сыночек голубого депутата?
в систему ваших измерений такое не влазит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 10:20 
ДжероГёз ZаБора

Терпец лопнул? :) (трость, ты свою уникальную безграмотность за другими никами не спрячешь) 8-)
Сын "голубого" депутата, сын педераста что-ли? Уже общепринятое обозначение - "сине-белого" или "синего", такая вот особенность. "Голубого", это уже считается оскорблением и к дальнейшему общению не располагает.
Видишь ли, молчел со странным ником, различие между преверженцами определённых партий, это привязка к определённой личности. "Не буду голосовать за партию, там депутат козёл" наивно и примитивно.
Есть партия, есть линия, есть принципы.
У регионалов например, славянская идея, содружество между славянскими республиками и странами СНГ, Православие, федерализм, русский язык вторым, антиНато, уважение к нашей истории и героям-солдатам Великой Отечественной, но никак карателям оун-упа.
Если кто-то отходит от линии партии, то это отклонение, личное мнение определённого партийца. На то оно и исключение.

Я так понял, ты в "попандосе" и "горбатишься" на сыночка депутата-регионала? Тебе завидно, что ты не тот сыночек? Ты больше ничего не умеешь и у тебя нет способностей и умения для выбора? Искренне сочувствую, не можешь поменять место работы, попробуй поменять своё отношение к этой работе и работодателю. Подай на него в суд, если "сыночек" нарушает законодательство, а ты осознаёшь свою правоту.
Обратись в профсоюз, если у тебя есть квалификация и опыт для возможности "качать свои права".
Поверь мне, козлы и самодуры партийной принадлежности не имеют.
Но. Тот, кто смог раскрутить первоначальный капитал используя связи и капитал и его фирма работает на благо государства и он честно платит налоги, заслуживает уважения. 90% имея и то и другое вылетают в трубу. По крайней мере это так в течении 20-и лет. Любой бизнесмен чей-то сыночек. Не все сыночки депутатов-регионалов. Поищи босса сыночка депутата другой партии.Хотя я заметил по твоим чудовищно безграмотным постам, что у тебя чёрная зависть к любому индивидууму, у которого в кармане больше на тысячу гривен, чем у тебя.

Тем более у тебя нет ни опыта, ни умения. "трость", не умеющий ничего делать, тем более грамотно писать?
Так сядь и не трынди и не пользуй компьютер в рабочее время для своих нужд и развлекух. Займись самообразованием, найди курсы изучения русского языка (пригодится), английского (тоже нехерово), обучения той профессии, которой ты хотел бы заняться.
И вперёд, желаю тебе удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа