Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Заголовок сообщения: Забастовка рыночников Добавлено: 08 июл 2010, 09:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вчера торговцы с рынка бастовали против введения кассовых аппаратов. Я в шоке, эти януковисты хотят на рынках поставить кассовые аппараты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2010, 23:37 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
forced to win писал(а): Цитата: ты не обращал внимания что в супермаркетах цены нижу уже несколько лет. недавний пример порожек (алюминиевый профиль для стыковки двух поверхностей) 90 см Анголенко 40 грн крытый 38, будивельнык 26 эпиценр 26. это при одинаковой фирме и цвете есть такое понятие как оптовая цена - чем больше берёшь товара тем дешевле Опт начинается от 1 шт? покупателя не волнует по каким ценам ты закупаешь товар, - волнует конечная цена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2010, 23:42 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Предприятие этот налог вычитает из нашей зарплаты. Мне на распечатке так и пишут- начисленно столько то(ставка, работа в праздники, перерасчет,если есть...) из них удержано столько то(налоги,профсоюз,пенсионный...).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2010, 23:59 |
|
 |
Libre, soberano e independiente |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 00:00 Сообщения: 2072 Откуда: Гондурас
|
Чиновники не будут брать, когда перестанут давать. Не давайте. Я ни на одном митинге не слышал, чтобы ЧПшники дружно заявили:-чиновник такой-то вымагает с нас мзду. Оправдывать уклонение от налогов тем, что другие воруют на порядок больше-неубедительно. Цитата: Налог на зарплату платишь не ты, а предприятие, расслабься Правильно, подоходный, пенсионный и прочие налоги платит законопослушный работодатель. Соответственно я обхожусь ему зарплата+налоги(немалые). Такова цена моего труда. Грубо говоря, если я получил 4000 тыс, то я знаю, что совокупный налог составит около2000. Кроме этого мой работодатель платит ещё НДС, налог на прибыль. Система лицензирования и сертификации ни чуть не проще, чем у чп. Так чем ущемили "сироток"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2010, 08:32 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Цитата: Опт начинается от 1 шт? покупателя не волнует по каким ценам ты закупаешь товар, - волнует конечная цена И причём здесь установка кассовых аппаратов? Такое ощущение что вы живёте не на Украине, а на Луне. Я никогда за свою жизнь (н может в очень редких случаях) не видел нормального, не суициидального выполнения законов на Украине. То что написано на бумаге и то что происходит на практике разительно отличается. В теории - кассовые аппараты - хорошо, и вы как теоретики мне это доказываете. На практике - это гемор и штрафы. Платить налоги? Могу с уверенностью на 100% как практик сказать - при общей системе налогообложения, вариантов уклониться от уплаты налогов гораздо больше чем в упрощённой. ЧПшники которые платят по 200 грн, кстати и не претендуют на повышенную пенсию - она у них будет минимальной, так что это их проблемы. По количеству налогов я уже сказал - никакого существенного эффекта от повышений не будет. А вот если появятся безработные - то кормить их разумеется будут плательщики налогов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2010, 17:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Ёщкоровертунг писал(а): forced to win писал(а): Зачем вам чеки? чек это документ который подтверждает покупку, вы не хотите давать этот документ. можно пойти дальше и спрашивать зачем чеки в супермаркетах, при оплате ком услуг и тп forced to win писал(а): Некачественный товар и так обменяют. если бы. все это 50/50, особо хорошо обменивать некачественные продукты питания, фиг докажешь что я покупал данный повар у конкретного продавца forced to win писал(а): Те кто не обменивают вылетают из торговли моментально, и так конкуренция большая.
Извини, но сейчас рынки это большой гадюшник, начиная от курящих продавцов и горами мусора под ногами, заканчивая "придиркам к товару" с точки зрения продавца Нахер ты такой умный надо??? Не покупай там где тебе чеков не дают! Не нравится не ходи на рынок, я не хожу на рынок, но я против того чтобы людей там щимили так как сейчас это делается! А я бы еще сделал, кто не работает того, надо в тюрьму на 10 лет, не платишь налоги на 25 лет, не платишь за квартиру, убить вообще. Потому что получается, что люди работают, их щимят и все такое, а потом приходят всякие Востоки, Ёщкоровертунг и другие которые не работают, которые нихрена не делают и живут только за счет других людей, так они не только живут за счет других они еще воняют и мешают работать другим
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2010, 20:45 |
|
 |
Миротворец |
|
А с чего ты взял, что они не работают? Сейчас проект в стадии разработки и возможность для рыночников работать без к/а видимо сохранят,так что зря мы тут спорим. А сумму.разрешенную для упрощенки хотят снизить с 500 тыс до 300тыс(опять же проект). Может оно и правильно,может нет,не знаю.Поживем- увидим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СМЕРТЬ ДНЕПРУ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2010, 23:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 26 янв 2007, 00:07 Сообщения: 2819 Откуда: Запорожье
|
Vityok писал(а): Чиновники не будут брать, когда перестанут давать. Не давайте. Я ни на одном митинге не слышал, чтобы ЧПшники дружно заявили:-чиновник такой-то вымагает с нас мзду. Оправдывать уклонение от налогов тем, что другие воруют на порядок больше-неубедительно. Цитата: Налог на зарплату платишь не ты, а предприятие, расслабься Правильно, подоходный, пенсионный и прочие налоги платит законопослушный работодатель. Соответственно я обхожусь ему зарплата+налоги(немалые). Подоходный платит не работодатель, а наемный работник. А это 15%. Пенсионный тоже платит работник 2%. Соцстрах тоже взымается с работника 1%. Профсоюзный у кого есть - тоже с работника - 1%. Вот и считайте. Работадатель в свою очередь тоже платит налоги на начисленную зарплату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 00:11 |
|
 |
 |
|
Цитата: Работодатель в свою очередь тоже платит налоги на начисленную зарплату. И не малые. В один только пенсионный фонд-32%. Вот и получается, что совокупный налог с одного работающего в сумме составляет около 50%. А с оставшейся суммы предприятие платит ндс и налог на прибыль. Причем, что интересно, совокупный налог на заработную плату у нас вполне соизмерим с европейским: в Великобритании он прогрессивный и с увеличением суммы доходит до50%, а в Швеции-значительно выше.[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 00:22 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Vityok писал(а): Цитата: Работодатель в свою очередь тоже платит налоги на начисленную зарплату. И не малые. В один только пенсионный фонд-32%. Вот и получается, что совокупный налог с одного работающего в сумме составляет около 50%. А с оставшейся суммы предприятие платит ндс и налог на прибыль. Причем, что интересно, совокупный налог на заработную плату у нас вполне соизмерим с европейским: в Великобритании он прогрессивный и с увеличением суммы доходит до50%, а в Швеции-значительно выше. [/quote] Выше. Но у них чиновников гораздо меньше и бюджет не разворовуется - поэтому великолепное соцобеспечение. А у нас налоги уходят "в горы"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 09:43 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
Зарегистрирован: 22 фев 2009, 10:45 Сообщения: 7588 Откуда: Запорожье
|
unusual писал(а): Нахер ты такой умный надо??? Не покупай там где тебе чеков не дают!
Не нравится не ходи на рынок, я не хожу на рынок, но я против того чтобы людей там щимили так как сейчас это делается!
А я бы еще сделал, кто не работает того, надо в тюрьму на 10 лет, не платишь налоги на 25 лет, не платишь за квартиру, убить вообще. Потому что получается, что люди работают, их щимят и все такое, а потом приходят всякие Востоки, Ёщкоровертунг и другие которые не работают, которые нихрена не делают и живут только за счет других людей, так они не только живут за счет других они еще воняют и мешают работать другим Улыбнуло. Ты ждёшь, чтобы я тебе свою трудовую принёс? Знаю истинное положение дел и твою истерику отношу к такой же полной неинформированности обо всём, что свершается в действительности. Недовольных и нытиков среди торговцев меньше 10%, именно они и пришли ныть. Остальные понимают и согласны работать честно. Пока существует теневая экономика, пока торговцы всяческими ухищирениями уходят от налогов, пока дают зарплату в конвертах, порядка на Украине не видать.
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 18:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Восток писал(а): unusual писал(а): Нахер ты такой умный надо??? Не покупай там где тебе чеков не дают!
Не нравится не ходи на рынок, я не хожу на рынок, но я против того чтобы людей там щимили так как сейчас это делается!
А я бы еще сделал, кто не работает того, надо в тюрьму на 10 лет, не платишь налоги на 25 лет, не платишь за квартиру, убить вообще. Потому что получается, что люди работают, их щимят и все такое, а потом приходят всякие Востоки, Ёщкоровертунг и другие которые не работают, которые нихрена не делают и живут только за счет других людей, так они не только живут за счет других они еще воняют и мешают работать другим Улыбнуло. Ты ждёшь, чтобы я тебе свою трудовую принёс? Знаю истинное положение дел и твою истерику отношу к такой же полной неинформированности обо всём, что свершается в действительности. Недовольных и нытиков среди торговцев меньше 10%, именно они и пришли ныть. Остальные понимают и согласны работать честно. Пока существует теневая экономика, пока торговцы всяческими ухищирениями уходят от налогов, пока дают зарплату в конвертах, порядка на Украине не видать. та не надо мне от тебя ничего, не работай и дальше и дальше живи за мои деньги и за деньги других людей которые работают! Та люди многие сами хотят получать зарплату в конверте, так как понимают что там они получают почти в 2 раза больше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 18:37 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Цитата: та не надо мне от тебя ничего, не работай и дальше и дальше живи за мои деньги и за деньги других людей которые работают!
Та люди многие сами хотят получать зарплату в конверте, так как понимают что там они получают почти в 2 раза больше Мне тем более ничего не надо от скрывающихся от уплаты налогов. Зарабатываю честным трудом, получаю зарплату не в конверте. В чём ты меня хочешь обвинить? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 20:04 |
|
 |
Миротворец |
|
unusual писал(а): Та люди многие сами хотят получать зарплату в конверте, так как понимают что там они получают почти в 2 раза больше А за пенсией,пусть и минималкой потом придут и получат,потому как пенсионный фонд с таких легальных работников,как я пополняется. И в больницу тоже пойдут,где получится-платить врачам не станут,вспомнят бесплатную медицину. За счет таких налогоплательщиков,как я и другие "лопухи",что платят налоги. А нах не пойти бы им в таком случае?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2010, 20:51 |
|
|
Цитата: Недовольных и нытиков среди торговцев меньше 10%, именно они и пришли ныть. Не звезди падла! 10% это как раз те кто остался торговать и не пошел бастовать. Я сам видел. Кто был в тот день на анголе подтвердять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 13:35 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Anonymous писал(а): Цитата: Недовольных и нытиков среди торговцев меньше 10%, именно они и пришли ныть. Не звезди падла! 10% это как раз те кто остался торговать и не пошел бастовать. Я сам видел. Кто был в тот день на анголе подтвердять. В Запорожье 26 тысяч частных предпринимателей. По информации телеканала 1+1, к обладминистрации пришло полторы тысячи человек. И то, это выгнанные силой и угрозами продавцы, которым выдаёте минимальную зарплату, экономя на них, как и на сокрытии налогов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мясоедоff
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 13:39 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 20 май 2009, 09:15 Сообщения: 2912 Откуда: Греческая провинция
|
Убогий е..., зачем ты вылез из своего лепрозория "Политика". Иди-ка обратно туда. Ну, или просто ...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 14:04 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
чп хватить ныть, я понимаю что вы не хотите показывать свое не бедное положение дел, но так делайте вы все и поймите бюджет страны не резиновый рано или поздно он закончится и начнется реальный кризиз когда за свет в больницах будет нечем платит и виноваты в этом будете вы тк своевременно не заплатили налоги. Это все равно что сейчас вы не будете платить за ремонт крыши своего дома, а через 2-3 года сгниет от этого сам дом. вы этого хотите? Хотите что б вым было страшно выйти на улицу? я нет, думаю, вы тоже. Цитата: Опт начинается от 1 шт? покупателя не волнует по каким ценам ты закупаешь товар, - волнует конечная цена
И причём здесь установка кассовых аппаратов? вы сами начали тему о том что не можете обеспечить низкий уровень цен при ваших обьемах, я лишь показал где можно купить этот товар на порядок дешевле. И у меня (да и никого) не возникает никакого желания поддерживать ваш бизнес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vityok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 14:16 |
|
 |
 |
|
Toranaga писал(а): unusual писал(а): Та люди многие сами хотят получать зарплату в конверте, так как понимают что там они получают почти в 2 раза больше А за пенсией,пусть и минималкой потом придут и получат,потому как пенсионный фонд с таких легальных работников,как я пополняется. И в больницу тоже пойдут,где получится-платить врачам не станут,вспомнят бесплатную медицину. За счет таких налогоплательщиков,как я и другие "лопухи",что платят налоги. А нах не пойти бы им в таком случае? Абсолютно согласен! Потом ещё и вопят, что и образование и медицина хреновые! Платите налоги, потом вопите! Сами дают взятки-потом вопят, что чиновники-воры! И о каких равных условиях ведения бизнеса можно говорить, когда разница в налогообложении между чп с базара (где фактически учёт отсутствует вообще) и СПД с полноценным налогообложением отличается на порядок. А то, что люди хотят получать зарплату в конвертах-это бред. Это выгодно только недобросовестному работодателю. Выгода-сокрытие доходов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
гость 24
|
Заголовок сообщения: Забастовка рыночников Добавлено: 12 июл 2010, 15:01 |
|
|
Я этих базарников тоже не понимаю, неужели так сложно купить кассовый аппарат? Или жалко бабла? На BMW X6 и HONDA не жалко? Большая половина Анголечников и 200 грн. налога не платят! Почему те, кто имеют отделы в торговых центрах не возмущаются, хотя доходы намного ниже? Хватит скрывать доходы! Пришло время платить по счетам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Няня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 15:38 |
|
|
Все это конечно так, но как бы не было потом хуже нам, потребителям, когда цены на товар взлетят, себя ведь чп не обидят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 15:51 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Няня писал(а): Все это конечно так, но как бы не было потом хуже нам, потребителям, когда цены на товар взлетят, себя ведь чп не обидят То есть, они каждый раз будут вкладывать в цену товара купленный кассовый аппарат? То есть товар на рынке будет дороже магазинного? Ответ напрашивается сам по себе.
|
Вернуться к началу |
|
 |
unusual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 16:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Vityok писал(а): Toranaga писал(а): unusual писал(а): Та люди многие сами хотят получать зарплату в конверте, так как понимают что там они получают почти в 2 раза больше А за пенсией,пусть и минималкой потом придут и получат,потому как пенсионный фонд с таких легальных работников,как я пополняется. И в больницу тоже пойдут,где получится-платить врачам не станут,вспомнят бесплатную медицину. За счет таких налогоплательщиков,как я и другие "лопухи",что платят налоги. А нах не пойти бы им в таком случае? Абсолютно согласен! Потом ещё и вопят, что и образование и медицина хреновые! Платите налоги, потом вопите! Сами дают взятки-потом вопят, что чиновники-воры! И о каких равных условиях ведения бизнеса можно говорить, когда разница в налогообложении между чп с базара (где фактически учёт отсутствует вообще) и СПД с полноценным налогообложением отличается на порядок. А то, что люди хотят получать зарплату в конвертах-это бред. Это выгодно только недобросовестному работодателю. Выгода-сокрытие доходов. Сложно. Когда человек так получает официально 1 500 гривен, а не официально он может зарабатывать 2 500 гривен  Ах, да, люди ж хотят работать официально чтобы они имели право на бесплатную медицину, а она у нас есть?? Все что бесплатно это палата в которой стены красили при советском союзе и кровать на пружинках, которая так же покупалась в то же время! P.S. Тю, а кто вам мешает, работайте официально, можете вообще нихрена не работать, сейчас люди вообще не работают и живут за счет государственных денег, а государственные деньги - это те кто платят налоги, то есть живут за счет меня и других людей которые работают! Янукович хочет убить ЧПшников, пусть это делает, в бюджет еще меньше денег будет поступать, удачи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 17:38 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Естественный отбор. Кто не хочет работать честно, уйдёт. Свято место пусто не бывает. Придут честные предприниматели и бюджет пополнен, пойдут выплаты бюджетникам. Это выгодно всем. Кроме воров и жуликов. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 17:56 |
|
 |
Миротворец |
|
unusual писал(а): можете вообще нихрена не работать, сейчас люди вообще не работают и живут за счет государственных денег, а государственные деньги - это те кто платят налоги, то есть живут за счет меня и других людей которые работают! С меня налогов удерживают побольше,чем каких то 200грн,а зарплата с доходом среднего ЧП несоизмерима. Кто еще за счет кого живет.Благодетели нашлись,считаете одних себя работающими,смотрите не перетрудитесь После таких заявок на анголенко окончательно ходить перестану,в конце концов есть магазины с какой то ответственностью и нормальным отношением. За продуктами давно туда не хожу- качество хуже,чем в магазинах(у меня есть возможность любую бурячину перепроверить,что я и делаю для ребенка) , цены не меньше,а то и выше магазинных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Восток
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2010, 19:01 |
|
 |
ДжероГёз ZаБора |
 |
|
Категорически согласен. Я посчитал, с меня налог многократно превышает тот, которым хотят обложить украинских торговцев. Я знаю, куда идут мои налоги. А больше всего истерят именно те, кто укрывается. Как-то у меня в доме вывесили список должников. Больше всех невыплаченных долгов у торговцев, сделавших евроремонт и разьезжающих на иномарках.
|
Вернуться к началу |
|
 |