Автор |
Сообщение |
Мерв
|
Заголовок сообщения: Что за шмон на рынках Добавлено: 21 янв 2011, 22:11 |
|
|
шо творится на рынках запорожья?че за шмон?кто в курсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 16:27 |
|
|
смит писал(а):
Почти все это следует производить самим- по национальным стандартам. В СССР тоже люди жили чрезвычайно бедно- но товары были на порядки менее опасны для здоровья людей- поэтому в СССР- плодились и размножались, а сейчас- вымираем. Идиот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 16:56 |
|
|
какие игрушки кто сказал что ядовитые "не читайте советских газет" много раз убеждался что в магазинах тоже только дороже в полтора два раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 17:52 |
|
|
Гость писал(а): Надо спасти наших детей от ядовитых игрушек. Для начала - от дебилоскопа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 18:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Нет мы не хотим жрать некачественное, пора уже покончить с некачественным товаром. Наши семьи не должны страдать. Мы должны чувствовать себя защищенными! Большая часть населения Украины не может позволить себе покупать только качественные продукты . К сожалению...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 18:59 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Гость писал(а): Надо спасти наших детей от ядовитых игрушек. И не только игрушек, купили племяшке халатик, детский, ну как водится яркий. Через сутки - пошла красная сыпь по телу, но не чешется, думали может краснуха?  За халат и не подумали. Пришел врач, посмотрел и говорит, как-то странно сыпануло, аккурат по телу - до коленок и локотков ребенка. И до шеи. Вроде как аллергия? А вы ни какие ей вещи, новые, не одевали? Прописал антигистаминное - прошла. Много мы и на рынке, и в магазине сертификат просим? Киса, вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской! .... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 19:21 |
|
|
Та не смешите - все одно и то же, везде взятки, никто ничего реально не проверяет. В стране коррупция. О каком качестве речь? И на рынках и в Ашанах - везде одно и тоже, просто у руля больших магазинов стоят большие люди. Кто их тронет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 19:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
народ писал(а): Гость писал(а): Надо спасти наших детей от ядовитых игрушек. И не только игрушек, купили племяшке халатик, детский, ну как водится яркий. Через сутки - пошла красная сыпь по телу, но не чешется, думали может краснуха?  За халат и не подумали. Пришел врач, посмотрел и говорит, как-то странно сыпануло, аккурат по телу - до коленок и локотков ребенка. И до шеи. Вроде как аллергия? А вы ни какие ей вещи, новые, не одевали? Прописал антигистаминное - прошла. Много мы и на рынке, и в магазине сертификат просим? Киса, вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской! ....  Стирать надо ,перед тем когда надеваешь на ребенка,только что купленную вещь ( красители бывают разные) .А ещё реакция могла быть и на синтетику,так что не жилься и покупай ребенку одежду из натуральных тканей. И не гоните вы на рыночников,наша легкая промышленость в загоне,а если будет что-то выпускать , то цены при отсутствии конкуренции будут еще выше , а качество ниже-может правда китайцев завезут, но по любому ткани будут импортные. Что одевать на себя будете,пиплзы?  Да и супермаркетам можно на этом подзароботать. Народ включай мозги 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Славянин
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 19:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 20:51 Сообщения: 5444 Откуда: Запоріжжя
|
 Ну так спрос рождает предложение . Когда народ будет готов отдать за детский халатик не 20 евро а 50-200 , только тогда появится другой китай, тот в котором европа и америка ходит. Это как в 90-е годы с продуктами у нас. Можно сколько угодно спорить но я считаю что забальзамированные окорочка буша,вредный копеечный маргарин "Рама""финея", турецкое огнеопасное печенье и куча другого мусора когда-то спасли СНГ от голода. И сейчас есть куча стран где за трижды геномодифицированую и забальзамированную курицу люди убить могут. Так что опять всё упирается в деньги. А за наш текстиль я молчу. Не найдёте вы у нас людей которые за 1-3 бакса в день 12-16 часов в сутки работать будут. Китай и Индия рулят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 20:27 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Славянин писал(а): :) Ну так спрос рождает предложение . Когда народ будет готов отдать за детский халатик не 20 евро а 50-200 , только тогда появится другой китай, тот в котором европа и америка ходит. Это как в 90-е годы с продуктами у нас. Можно сколько угодно спорить но я считаю что забальзамированные окорочка буша,вредный копеечный маргарин "Рама""финея", турецкое огнеопасное печенье и куча другого мусора когда-то спасли СНГ от голода. И сейчас есть куча стран где за трижды геномодифицированую и забальзамированную курицу люди убить могут. Так что опять всё упирается в деньги.
А за наш текстиль я молчу. Не найдёте вы у нас людей которые за 1-3 бакса в день 12-16 часов в сутки работать будут. Китай и Индия рулят. +100 Как пример польская свинина - она дешевле, потому её и покупают, и всем плевать что она с ГМО и не свежая (заморозка), то же самое домашняя птица. А запретишь её ввоз - цены подымутся в разы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 21:37 |
|
|
forced to win писал(а): Как пример польская свинина - она дешевле, потому её и покупают, и всем плевать что она с ГМО и не свежая (заморозка), то же самое домашняя птица. А запретишь её ввоз - цены подымутся в разы http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 21:44 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44213 Откуда: третья планета от Солнца
|
Троль писал(а): Стирать надо ,перед тем когда надеваешь на ребенка,только что купленную вещь ( красители бывают разные) .А ещё реакция могла быть и на синтетику,так что не жилься и покупай ребенку одежду из натуральных тканей. И не гоните вы на рыночников Ну да, а мы-то, идиЁты, прямо так на детё и напялили - и не постирав, и синтетику.  А про рыночников, ГДЕ я писала? Опять же, а что, в магазины и на рынок не с одного склада таскают?  Да и, за правило, хозяева имеют и в магазине точку, и на рынке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 22:04 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Мне кажется что наша власть акцентирует внимание на проблемах, которые доставляют китайские игрушки и некачественная пища для того чтобы отвести взгляд от центральных проблем. Очень сомневаюсь что некачественные игрушки приносят вред больше чем наши заводы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 22:11 |
|
|
я балдею когда говорят мы покупаем украинский трикотаж или игрушки,Украина ткань не производит а только шьет ткань идет из Турции и Китая и пластик для игрушек идет от туда же да в наших аптеках все бинты нарезаны из китайской марли и ничего нормальные же,если весь товар растаможить по закону то через пол года трусы будут по цене джинсов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
forced to win
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 22:24 |
|
 |
Трибунал |
 |
|
Гость писал(а): я балдею когда говорят мы покупаем украинский трикотаж или игрушки,Украина ткань не производит а только шьет ткань идет из Турции и Китая и пластик для игрушек идет от туда же да в наших аптеках все бинты нарезаны из китайской марли и ничего нормальные же,если весь товар растаможить по закону то через пол года трусы будут по цене джинсов... отож. А когда говорят о разнице зарплат в Китае и Украине - я смеюсь. Давайте посчитаем процент зарплат в себестоимости товара - ы вы поймёте что по сравнению со стоимостью оборудования и основных затрат на производство (а в Украине ещё и на разрешительную и коррупционную составляющую) она занимает не настолько огромную часть как расписывают. И это в стане где есть все ресурсы для производства чего угодно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arisha
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 22:29 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 01:04 Сообщения: 2742 Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
|
Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Троль
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 23 янв 2011, 22:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 16:56 Сообщения: 1349 Откуда: Запорожье
|
народ писал(а): Троль писал(а): Стирать надо ,перед тем когда надеваешь на ребенка,только что купленную вещь ( красители бывают разные) .А ещё реакция могла быть и на синтетику,так что не жилься и покупай ребенку одежду из натуральных тканей. И не гоните вы на рыночников Ну да, а мы-то, идиЁты, прямо так на детё и напялили - и не постирав, и синтетику.  А про рыночников, ГДЕ я писала? Опять же, а что, в магазины и на рынок не с одного склада таскают?  Да и, за правило, хозяева имеют и в магазине точку, и на рынке.  Наш,человек и смайлики по уму раставленны Значит у дитя твоего проблемы и одежда просто толчок.Обычно аллергия говорит об ослабленном иммунитете, если были приемы антибиотиков или гормональных препаратов,то может быть в них причина.Ну и ножки бройлеров могут дать эффект.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xoxol-l
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 09:13 |
|
 |
Блуждающий разведчик |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 15:07 Сообщения: 7836 Откуда: Калифорния 91607
|
Arisha писал(а): Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета. Могу согласиться, уже тёрли здесь, какие там есть доходы и т.д. Ну а о документах подтверждающих закупки с заниженной ценой и т.д. ну что тут скажешь... На многие товарные группы, ввозимые из, того же Китая цена и завышена и это только потому, что на таможне кроме пошлин, нужно ещё дать денЁг.... Хотя цены в доках указываются правильные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шляпный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 10:59 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 01:30 Сообщения: 945 Откуда: Западная Скифия
|
Троль писал(а): Обычно аллергия говорит об ослабленном иммунитете Не говорите глупости. Аллергия - это гиперчувствительность иммунной системы. Имунный ответ, не соответствующий угрозе. При ослабленном иммунитете организму не откуда взять гиперчувствительность, имунная система остро отреагировать на аллерген не в состоянии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 13:25 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
К вопросу о шмонах и ценах. Пару лет назад (или3) занесла нелегкая на Вознесенский рынок. Мало-мальски годные джинсовые штаны стоили от 400 гривен и выше, по курсу тех лет примерно равно 100 баксов. Для сравнения, в Москве - при всех лютых налогах и поборах криминального плана - турецкие штаны стоят 50, максимум. Чото мне не жалко шмоточных, да и продуктовых барыжек, завышают цены слишком жадно.
Сколько щас турецкие джинсы на рынке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 13:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Дубровский писал(а): К вопросу о шмонах и ценах. Пару лет назад (или3) занесла нелегкая на Вознесенский рынок. Мало-мальски годные джинсовые штаны стоили от 400 гривен и выше, по курсу тех лет примерно равно 100 баксов. Для сравнения, в Москве - при всех лютых налогах и поборах криминального плана - турецкие штаны стоят 50, максимум. Чото мне не жалко шмоточных, да и продуктовых барыжек, завышают цены слишком жадно.
Сколько щас турецкие джинсы на рынке? Беру у одних и тех же чуваков, на Анголе, уже лет 5. Качество отличное, ассортимент тоже. Весной 2010 взял две пары: 380 грн. и 450 грн.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дубровский
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 13:40 |
|
 |
господин |
 |
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 12:06 Сообщения: 1466 Откуда: Мелколесье. Степь и дали. Свет луны во все концы.
|
Werwolf писал(а): Беру у одних и тех же чуваков, на Анголе, уже лет 5. Качество отличное, ассортимент тоже. Весной 2010 взял две пары: 380 грн. и 450 грн. Если не одесские, то вроде цена норм. Хотя в отношение к средним зарплатам совсем не гут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 13:43 |
|
|
Дубровский писал(а): Werwolf писал(а): Беру у одних и тех же чуваков, на Анголе, уже лет 5. Качество отличное, ассортимент тоже. Весной 2010 взял две пары: 380 грн. и 450 грн. Если не одесские, то вроде цена норм. Хотя в отношение к средним зарплатам совсем не гут. Качество отличное. Иначе не брал бы. Тут вот какое дело: года три назад взял у них пару джинсов, 320 грн., как ЩАЗ помню. Потом, гуляя по городу, зашёл в магазин "Эгоист", на Сталеваров был, мужской одеждой торговал. Так вот, там мои джинсы 800 грн. стОили! Такой вот рынок...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 24 янв 2011, 13:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Дубровский писал(а): Werwolf писал(а): Беру у одних и тех же чуваков, на Анголе, уже лет 5. Качество отличное, ассортимент тоже. Весной 2010 взял две пары: 380 грн. и 450 грн. Хотя в отношение к средним зарплатам совсем не гут. Это да, но мало кто на официальную зарплату живёт. Иначе бы никто не покупал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
metallurg
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 00:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Летом в Испании по скидкам взял 2 пары джинсов : Зара -12 евро , Бенеттон - 15 евро . К нашим барыгам теперь ни ногой за шмотками....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
смит
|
Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках Добавлено: 25 янв 2011, 08:43 |
|
 |
просто смит |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 20:43 Сообщения: 11596 Откуда: Местный
|
Arisha писал(а): Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета. +1 А заодно проверяют- хотя бы формально- чем они там собственно говоря торгуют. Кстати о зарплатах. На Украине нормальный процент зарплаты в стоимости изделий- 5-7 %. На Западе- 20-50%. Я не спец, но данные такие давно попадали в прессу. ================== Кстате о необходимости производить почти все что можно самим- хотя бы ради того, чтобы установить реальные национальные стандарты которым должен соответствовать импорт- Какие товары СОВЕРШЕННО не производятся в Германии? Ну, так, для сведения. Может кто знает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |