Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что за шмон на рынках
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 22:11 
шо творится на рынках запорожья?че за шмон?кто в курсе?

Заголовок сообщения: Re: Что за шмон на рынках
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 16:27 
смит писал(а):

Почти все это следует производить самим- по национальным стандартам.
В СССР тоже люди жили чрезвычайно бедно- но товары были на порядки менее опасны для здоровья людей- поэтому в СССР- плодились и размножались, а сейчас- вымираем.

Идиот.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 16:56 
какие игрушки кто сказал что ядовитые "не читайте советских газет" много раз убеждался что в магазинах тоже только дороже в полтора два раза.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 17:52 
Гость писал(а):
Надо спасти наших детей от ядовитых игрушек.

Для начала - от дебилоскопа!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Нет мы не хотим жрать некачественное, пора уже покончить с некачественным товаром. Наши семьи не должны страдать. Мы должны чувствовать себя защищенными!

Большая часть населения Украины не может позволить себе покупать только качественные продукты . К сожалению...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 18:59 
адекватник

Гость писал(а):

И не только игрушек, купили племяшке халатик, детский, ну как водится яркий. Через сутки - пошла красная сыпь по телу, но не чешется, думали может краснуха? :-( За халат и не подумали. Пришел врач, посмотрел и говорит, как-то странно сыпануло, аккурат по телу - до коленок и локотков ребенка. И до шеи. Вроде как аллергия? А вы ни какие ей вещи, новые, не одевали? Прописал антигистаминное - прошла.
Много мы и на рынке, и в магазине сертификат просим?
Киса, вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской! .... :)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:21 
Та не смешите - все одно и то же, везде взятки, никто ничего реально не проверяет. В стране коррупция. О каком качестве речь? И на рынках и в Ашанах - везде одно и тоже, просто у руля больших магазинов стоят большие люди. Кто их тронет?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Гость писал(а):

И не только игрушек, купили племяшке халатик, детский, ну как водится яркий. Через сутки - пошла красная сыпь по телу, но не чешется, думали может краснуха? :-( За халат и не подумали. Пришел врач, посмотрел и говорит, как-то странно сыпануло, аккурат по телу - до коленок и локотков ребенка. И до шеи. Вроде как аллергия? А вы ни какие ей вещи, новые, не одевали? Прописал антигистаминное - прошла.
Много мы и на рынке, и в магазине сертификат просим?
Киса, вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской! .... :)

Стирать надо ,перед тем когда надеваешь на ребенка,только что купленную вещь ( красители бывают разные) .А ещё реакция могла быть и на синтетику,так что не жилься и покупай ребенку одежду из натуральных тканей. :)
И не гоните вы на рыночников,наша легкая промышленость в загоне,а если будет что-то выпускать , то цены при отсутствии конкуренции будут еще выше , а качество ниже-может правда китайцев завезут, но по любому ткани будут импортные.
Что одевать на себя будете,пиплзы? :-?
Да и супермаркетам можно на этом подзароботать.
Народ включай мозги :sad:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 19:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:) Ну так спрос рождает предложение . Когда народ будет готов отдать за детский халатик
не 20 евро а 50-200 , только тогда появится другой китай, тот в котором европа и америка ходит.
Это как в 90-е годы с продуктами у нас. Можно сколько угодно спорить но я считаю что забальзамированные окорочка буша,вредный копеечный маргарин "Рама""финея", турецкое огнеопасное печенье и куча другого мусора когда-то спасли СНГ от голода. И сейчас есть куча стран где за трижды геномодифицированую и забальзамированную курицу люди убить могут.
Так что опять всё упирается в деньги.

А за наш текстиль я молчу. Не найдёте вы у нас людей которые за 1-3 бакса в день 12-16 часов в сутки работать будут. Китай и Индия рулят.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 20:27 
Трибунал

Славянин писал(а):
:) Ну так спрос рождает предложение . Когда народ будет готов отдать за детский халатик
не 20 евро а 50-200 , только тогда появится другой китай, тот в котором европа и америка ходит.
Это как в 90-е годы с продуктами у нас. Можно сколько угодно спорить но я считаю что забальзамированные окорочка буша,вредный копеечный маргарин "Рама""финея", турецкое огнеопасное печенье и куча другого мусора когда-то спасли СНГ от голода. И сейчас есть куча стран где за трижды геномодифицированую и забальзамированную курицу люди убить могут.
Так что опять всё упирается в деньги.

А за наш текстиль я молчу. Не найдёте вы у нас людей которые за 1-3 бакса в день 12-16 часов в сутки работать будут. Китай и Индия рулят.

+100
Как пример польская свинина - она дешевле, потому её и покупают, и всем плевать что она с ГМО и не свежая (заморозка), то же самое домашняя птица.
А запретишь её ввоз - цены подымутся в разы

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:37 
forced to win писал(а):
Как пример польская свинина - она дешевле, потому её и покупают, и всем плевать что она с ГМО и не свежая (заморозка), то же самое домашняя птица.
А запретишь её ввоз - цены подымутся в разы

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 21:44 
адекватник

Троль писал(а):
Стирать надо ,перед тем когда надеваешь на ребенка,только что купленную вещь ( красители бывают разные) .А ещё реакция могла быть и на синтетику,так что не жилься и покупай ребенку одежду из натуральных тканей. :)
И не гоните вы на рыночников

Ну да, а мы-то, идиЁты, прямо так на детё и напялили - и не постирав, и синтетику. :sad:
А про рыночников, ГДЕ я писала?
Опять же, а что, в магазины и на рынок не с одного склада таскают? :-o Да и, за правило, хозяева имеют и в магазине точку, и на рынке. :o

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:04 
Трибунал

Мне кажется что наша власть акцентирует внимание на проблемах, которые доставляют китайские игрушки и некачественная пища для того чтобы отвести взгляд от центральных проблем. Очень сомневаюсь что некачественные игрушки приносят вред больше чем наши заводы.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:11 
я балдею когда говорят мы покупаем украинский трикотаж или игрушки,Украина ткань не производит а только шьет ткань идет из Турции и Китая и пластик для игрушек идет от туда же да в наших аптеках все бинты нарезаны из китайской марли и ничего нормальные же,если весь товар растаможить по закону то через пол года трусы будут по цене джинсов...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:24 
Трибунал

Гость писал(а):
я балдею когда говорят мы покупаем украинский трикотаж или игрушки,Украина ткань не производит а только шьет ткань идет из Турции и Китая и пластик для игрушек идет от туда же да в наших аптеках все бинты нарезаны из китайской марли и ничего нормальные же,если весь товар растаможить по закону то через пол года трусы будут по цене джинсов...

отож.
А когда говорят о разнице зарплат в Китае и Украине - я смеюсь. Давайте посчитаем процент зарплат в себестоимости товара - ы вы поймёте что по сравнению со стоимостью оборудования и основных затрат на производство (а в Украине ещё и на разрешительную и коррупционную составляющую) она занимает не настолько огромную часть как расписывают. И это в стане где есть все ресурсы для производства чего угодно

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Откуда: Александровск,уездный город Екатеринославской губернии.
Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2011, 22:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

народ писал(а):
Троль писал(а):
И не гоните вы на рыночников

Ну да, а мы-то, идиЁты, прямо так на детё и напялили - и не постирав, и синтетику. :sad:
А про рыночников, ГДЕ я писала?
Опять же, а что, в магазины и на рынок не с одного склада таскают? :-o Да и, за правило, хозяева имеют и в магазине точку, и на рынке. :o

Наш,человек и смайлики по уму раставленны :)
Значит у дитя твоего проблемы и одежда просто толчок.Обычно аллергия говорит об ослабленном иммунитете, если были приемы антибиотиков или гормональных препаратов,то может быть в них причина.Ну и ножки бройлеров могут дать эффект.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 09:13 
Блуждающий разведчик

Arisha писал(а):
Я так думаю шмон на рынках связан не с заботой о потребителях, а с выявлением уклоняющихся от налогов и косящих под "единщиков" бар..бизнесменов, с целью наполнения бюджета.

Могу согласиться, уже тёрли здесь, какие там есть доходы и т.д.
Ну а о документах подтверждающих закупки с заниженной ценой и т.д. ну что тут скажешь...
На многие товарные группы, ввозимые из, того же Китая цена и завышена и это только потому, что на таможне кроме пошлин, нужно ещё дать денЁг....
Хотя цены в доках указываются правильные.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 10:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Троль писал(а):
Обычно аллергия говорит об ослабленном иммунитете
Не говорите глупости. Аллергия - это гиперчувствительность иммунной системы. Имунный ответ, не соответствующий угрозе. При ослабленном иммунитете организму не откуда взять гиперчувствительность, имунная система остро отреагировать на аллерген не в состоянии.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:25 
господин

К вопросу о шмонах и ценах. Пару лет назад (или3) занесла нелегкая на Вознесенский рынок. Мало-мальски годные джинсовые штаны стоили от 400 гривен и выше, по курсу тех лет примерно равно 100 баксов. Для сравнения, в Москве - при всех лютых налогах и поборах криминального плана - турецкие штаны стоят 50, максимум. Чото мне не жалко шмоточных, да и продуктовых барыжек, завышают цены слишком жадно.

Сколько щас турецкие джинсы на рынке?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
К вопросу о шмонах и ценах. Пару лет назад (или3) занесла нелегкая на Вознесенский рынок. Мало-мальски годные джинсовые штаны стоили от 400 гривен и выше, по курсу тех лет примерно равно 100 баксов. Для сравнения, в Москве - при всех лютых налогах и поборах криминального плана - турецкие штаны стоят 50, максимум. Чото мне не жалко шмоточных, да и продуктовых барыжек, завышают цены слишком жадно.

Сколько щас турецкие джинсы на рынке?

Беру у одних и тех же чуваков, на Анголе, уже лет 5. Качество отличное, ассортимент тоже. Весной 2010 взял две пары: 380 грн. и 450 грн.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:40 
господин

Werwolf писал(а):
Беру у одних и тех же чуваков, на Анголе, уже лет 5. Качество отличное, ассортимент тоже. Весной 2010 взял две пары: 380 грн. и 450 грн.

Если не одесские, то вроде цена норм. Хотя в отношение к средним зарплатам совсем не гут.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:43 
Дубровский писал(а):
Werwolf писал(а):

Если не одесские, то вроде цена норм. Хотя в отношение к средним зарплатам совсем не гут.

Качество отличное. Иначе не брал бы. Тут вот какое дело: года три назад взял у них пару джинсов, 320 грн., как ЩАЗ помню. Потом, гуляя по городу, зашёл в магазин "Эгоист", на Сталеваров был, мужской одеждой торговал. Так вот, там мои джинсы 800 грн. стОили! Такой вот рынок...

СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Дубровский писал(а):
Werwolf писал(а):

Хотя в отношение к средним зарплатам совсем не гут.

Это да, но мало кто на официальную зарплату живёт. Иначе бы никто не покупал.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Летом в Испании по скидкам взял 2 пары джинсов : Зара -12 евро , Бенеттон - 15 евро . К нашим барыгам теперь ни ногой за шмотками....

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011, 08:43 
просто смит

Arisha писал(а):

+1

А заодно проверяют- хотя бы формально- чем они там собственно говоря торгуют.

Кстати о зарплатах.
На Украине нормальный процент зарплаты в стоимости изделий- 5-7 %.
На Западе- 20-50%.
Я не спец, но данные такие давно попадали в прессу.
==================
Кстате о необходимости производить почти все что можно самим- хотя бы ради того, чтобы установить реальные национальные стандарты которым должен соответствовать импорт-

Какие товары СОВЕРШЕННО не производятся в Германии?
Ну, так, для сведения. Может кто знает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа