Автор |
Сообщение |
гость5
|
Заголовок сообщения: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 24 май 2011, 23:13 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 27 май 2011, 12:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 13:46 Сообщения: 5439 Откуда: Запорожье
|
Ёщкоровертунг писал(а): Максим. писал(а): Маршрутчик нарисует столько, сколько позволит рынок. нарисует он столько сколько позволит договоренность с отделам ОТ и налоговой. не более Они тоже, часть ранка, не более.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 27 май 2011, 12:30 |
|
 |
без статуса |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:27 Сообщения: 4550 Откуда: с вершины небесной
|
ты хочешь сказать что это не нужная процедура? почему тогда тебе дают чеки в магазинах, при оплате коммунальных выдают квитанции в банках?
так вот билет точно такой же документ строгой отчетности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 27 май 2011, 12:35 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Чеки из этих организаций мне нужны, для рассмотрения возможных, спорных ситуаций. Их я храню, только для этого.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
1-1
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 27 май 2011, 21:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Miss Sherman писал(а): в 89 просила билетик - водитель дал и даж не психанул и не наорал и не убил меня наверное- это любовь... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 27 май 2011, 23:37 |
|
|
zverun писал(а): все этим маршрутчикам мало! теперь уже мониторы с надоедливой телерекламой стали цеплять в салоне, а все убытки терпят и плату за проезд требуют повышать.
вот с этим просто - "легкий" нажим в центре экрана - и несмываемое черное позорное пятно обеспечено 3-4 убитых моника - и их резко попустит с идеей долбить уставшие мозги рабочим людям 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 28 май 2011, 13:53 |
|
 |
без статуса |
 |
|
Максим. писал(а): Чеки из этих организаций мне нужны, для рассмотрения возможных, спорных ситуаций. Их я храню, только для этого. тут тоже самое. в случаи "разборок" как ты докажешь что был именно в этой машине
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 29 май 2011, 22:52 |
|
|
Ёщкоровертунг писал(а): Максим. писал(а): Чеки из этих организаций мне нужны, для рассмотрения возможных, спорных ситуаций. Их я храню, только для этого. тут тоже самое. в случаи "разборок" как ты докажешь что был именно в этой машине Господа, Вы или предыдущие посты нечитаете, либо просто нехочете нагружать свой мозг. Уже писалось что номер начального (при выезде на маршрут) и последнего билета водитель заносит в путевой лист. И билет в случае аварии являеться Вашей страховкой. Соответственно если его нет тогда докажи что там ехал. Ведь бывают и ушибы, ссадины и т.д. которые сразу кажуться чепухой но через день два могут стать доброкачественной опухолью. Два свидетеля, больничнй, билет и в суд. Ну суть вопроса вообщемто и не в этом. Просто если за день обилетиться, скажем, 400-500 человек, водила за эти билеты должен будит бабки сдать в кассу, а так в кассе голяк, тоесть - НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Вот и вся фишка. И приучить к порядку их могуть только пассажиры. Как видим все проверяющие службы это положение вещей устраивает. Хотя для налоговой - это ничто иное как уклонение от уплаты налогов. Я лично беру билет всегда. Смотрю что за последнюю неделю ещё человека три, четыре с моей остановки, стали постоянно требовать билет. Прям хочеться спросить может тут читают новости. Но порой сталкиваюсь с тем что билеты у маршрутчиков бывают левые, чуть ли ни по 5 копеек, так вот это уже другая история. Подделка тоже до добра недоведёт. Всему своё время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
1-1
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 29 май 2011, 22:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Ведь бывают и ушибы, ссадины и т.д. которые сразу кажуться чепухой но через день два могут стать доброкачественной опухолью. ...или злокачественной...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маруся
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 30 май 2011, 09:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я так понимаю седня на бабурке как раз к порядку и приучали, только водители пассажиров, а не наоборот! 40 минут на остановке (сажусь на конечной). Хвост уже метров 20-30. Никого нет, берут тока по сидячим - едим 60 км/час. Демонстративно никого не берем, супер! Люди которые садятся не на конечной в шоке. Коллеги с бабурки приехали с опазданием 15-20 минут. Ну закупайте тогда большие автобусы чтоли... или предупреждайте в СМИ о таких рейдах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 30 май 2011, 09:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ёщкоровертунг писал(а): Максим. писал(а): Чеки из этих организаций мне нужны, для рассмотрения возможных, спорных ситуаций. Их я храню, только для этого. тут тоже самое. в случаи "разборок" как ты докажешь что был именно в этой машине Ну а в случае если меня собьет маршрутка, как я докажу , что именно эта маршрутка меня сбила ? Вы утрируете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим.
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 30 май 2011, 09:41 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Ёщкоровертунг писал(а): Максим. писал(а): Чеки из этих организаций мне нужны, для рассмотрения возможных, спорных ситуаций. Их я храню, только для этого. тут тоже самое. в случаи "разборок" как ты докажешь что был именно в этой машине Господа, Вы или предыдущие посты нечитаете, либо просто нехочете нагружать свой мозг. Вы не с того начинаете, вы с вашими травмами, билетом и свидетелями, в НАШЕМ суде, завтра окажетесь виноваты в том , что отвлекли водителя, да и вообще вы это не вы, а билет подделан. Это по поводу мозга.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Toranaga
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 30 май 2011, 09:51 |
|
 |
Миротворец |
Зарегистрирован: 07 фев 2010, 17:01 Сообщения: 1498 Откуда: Запорожье
|
Начнем с того, что многие маршруточники, хоть и работают на хозяина- оформлены как отдельные чп на едином налоге. Им без разницы,сколько билетов выдать. А за соответствие номинала билета к его реальной стоимости так вобще надо с горэлектротранса начинать. Правда на последнее подорожание они быстро среагировали,как будто заранее готовились и сейчас все билеты на1.5 грн. А раньше какие попало были,в лучшем случае новый номинал штампом нанесен на старый билет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГОСТЕВИК
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 02 июн 2011, 15:49 |
|
|
таакк ... это моя тема !  знакомые говорят, что со мной в маршрутке проехать, что в цирк сходить  (нет билета у водилы - еду без оплаты (зае...ли нелегалы) билет 2 грн - оплата 2 грн, а не 2.50, как хочет водила все вопросы с билетами - только на остановке (закон украины) и т.п.) основное :
ЗАКОН УКРАЇНИ Про автомобільний транспорт http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2344-14 Стаття 39. Документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі, легкового автомобіля на замовлення, легкового автомобіля при перевезенні пасажирів Стаття 41. Основні права та обов'язки пасажира (Пасажир зобов'язаний: мати при собі квиток на проїзд, на перевезення багажу, а за наявності права пільгового проїзду - відповідне посвідчення; ............)
Стаття 60. Відповідальність за порушення законодавства про автомобільний транспорт (За порушення законодавства про автомобільний транспорт до автомобільних перевізників застосовуються санкції за: безпідставну відмову від пільгового перевезення пасажира - штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; ........ ) по ценам : http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=44&pid=5057http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=44&pid=5164PS видел маршрут (вроде 46 - бородинский-хортицкий) 2.50 .. только вот нет его в документах исполкома (см выше) .. будет случай - разберусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
guest2011
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 02 июн 2011, 23:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 04 июн 2011, 23:12 |
|
|
[quote="ГОСТЕВИК"]таакк ... это моя тема !  (нет билета у водилы - еду без оплаты (зае...ли нелегалы) билет 2 грн - оплата 2 грн, а не 2.50, как хочет водила все вопросы с билетами - только на остановке (закон украины) и т.п.) ЗАКОН УКРАЇНИ Про автомобільний транспорт [/b] http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2344-14 Стаття 39. Документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення Стаття 40. Основні права та обов'язки водія автобуса, таксі, легкового автомобіля на замовлення, легкового автомобіля при перевезенні пасажирів Стаття 41. Основні права та обов'язки пасажира (Пасажир зобов'язаний: мати при собі квиток на проїзд, на перевезення багажу, а за наявності права пільгового проїзду - відповідне посвідчення; ............)
Стаття 60. Відповідальність за порушення законодавства про автомобільний транспорт [b](За порушення законодавства про автомобільний транспорт до автомобільних перевізників застосовуються санкції за: безпідставну відмову від пільгового перевезення пасажира - штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян; Ну вот, наконец-то появился сведущий человек, а то уже было устал объяснять что билет это - гарантия (страховка). Но люди у нас всётаки привыкли что их имеют и бороться за свои права неспешат. На кухне у себя стонут, умничают а в маршрутку заходят и как телята покорно исполняют все прихоти водилы. А те, уже скоро, будут на остановках аварийные двери открывать и всех через входные запускать, брать бабло а в аварийные выталкивать. Просто стыдно и обидно за свой народ. Имеют его со всех сторон, а он все терпит и сопит в две дырки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 06 июн 2011, 04:33 |
|
|
а ничего, если мест нет, ехать нужно, а маршрутка ходит редко? Тоже качать права, требовать билеты? Можно просто остаться на остановке при своих интересах или идти домой пешком - к утру придешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ёщкоровертунг
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 06 июн 2011, 15:35 |
|
 |
без статуса |
 |
|
не протестуют, значит быдло все устраивает.
Зы журнализы а где статейка про сокращение 52 ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarKina
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 06 июн 2011, 17:21 |
|
 |
Законопослушная гражданка |
 |
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 13:46 Сообщения: 3805 Откуда: Запорожье
|
На позапрошлых выходных была у родителей. Так вот, очень удивилась, когда в Павлограде в маршрутном такси водитель всем протягивал билетики.  На обратной стороне которых были указаны телефоны горячей линии для пассажиров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 07 июн 2011, 22:15 |
|
|
Ну вот это по взрослому. Видимо скоро цивилизация и до нас дойдёт. Билет - это документ. А если нет долго маршрутки а ехать надо, так никто тебя в таком случае не заставляет права качать. Имей трезвую голову и смотри по обстоятельсьвам. А если наладиться дело с обилечиванием так оно везде наладиться постепенно. Только нужно начать водителей в строй ставить. Ну типа к порядку приучать. Сами они этого делать никогда небудут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГОСТЕВИК
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 12 июн 2011, 21:45 |
|
|
guest2011 писал(а): спасибо за ссылку (википедию подправил) там выше я ошибся, это 49 (бор - хорт) ... но вопрос таки есть Товариству з обмеженою відповідальністю «Хортиця 2001» на маршруті №49 «вул. Товариська – вул. Гудименка – вул. Товариська» (експресний режим) – 2,00 грн. а он вроде как по 2.5 ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zverun
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 15 июн 2011, 01:52 |
|
|
нет конкуренции в запорожье(( никто за пассажира не борется качеством обслуживания. скорее одолжение сделают, если на подножке провезут в час-пик. какие уж тут билеты требовать? хороший пример билетов в павлограде)) и нам надо. чтобы директоров запорожских автобусных ООО научили печатать такие, а водителей - их выдавать. так и пассажиры втянуться и будут требовать, если не выдадут потому что сегодня без этого одно только требование пассажира давать билет переворота не сделает. реальные билеты нужны. обязательная выдача билета установленного образца. и другое отношение к ним формировать ведь каждый осознает, что проезд без билета в троллейбусе или трамвае может закончиться штрафом. но в маршрутках контролеры не ходят. главный контролер сидит на входе, за рулем)) хотя в случае наших маршруток скорее его, а не пассажира, контролировать надо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zverun
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 15 июн 2011, 02:01 |
|
|
***49 (бор - хорт) ... но вопрос таки есть Товариству з обмеженою відповідальністю «Хортиця 2001» на маршруті №49 «вул. Товариська – вул. Гудименка – вул. Товариська» (експресний режим) – 2,00 грн. а он вроде как по 2.5 ...*** №49 обслуживают несколько фирм. отписывался о ситуации в другой теме о дорожании проезда. как и о том, что в запорожском управлении транспорта никак на ценовой беспредел на маршруте не среагировали. ни сами, ни после того, как им почти что на блюдечке была подана информация, кого штрафануть надо до 2гр. с 1,5 подорожал проезд в ПАЗах на №49, обслуживает "Хортица 2001". берут 2гр., не больше но на №49 еще есть спринтеры и богданы. ГОСТЕВИК, видимо, такой вам попался. это другая фирма или даже две. тут еще с 10 мая стали брать 2,5гр. вместо 2. хотя нет такого документа, который бы им это разрешал. да в самом управлении подтвердили, что это самовольное повышение кто их обслуживает, можно уточнить на одной из ксерокопий в салонах. на сайтах с описанием маршрутов запорожья №49 значится за ООО "Авто-Трэвэл". кстати, там много полезной информации: от остановок до длины маршрута. правда цены еще старые указаны http://www.seemap.ru/zaporozhye?routes=listhttp://www.marshrutka.com.ua/?city_id=1 ... =searchnum
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 15 июн 2011, 20:50 |
|
|
Поймал себя на мысли, что на фоне всеобщей безработицы и повального сокращения, может найдуться толковые юристы и адвокаты которые смогут объединить свои усилия и сделать этот вопрос своим бизнесом или хотя бы временным заработком. Поясню, о чём это я. Ну, во-первых думаю несложно собрать до кучи трёх-четырёх безработных (к примеру из них пару льготников) и запустить их на маршрут Х. Хорошо бы на предыдущей остановке, чтобы кто-то из прессы сел в маршрутку и записал происходящее. Гонорного водителя вычислить не так и сложно за года пользования, он сам "поможет" в этом деле. Заплатив затребованную сумму, требуют обилечивания, можно записать на диктофон возмущения водителя и то куда он будет посылать при требовании льготного проезда, собирают сведения о маршруте, его№, № авто, № лицензии (на лобовом стекле), время и направление движения. Далее коллективное обращение в мэрию, регистрируем и ждём ответа. Получаем ответ, 100% будет отписка. Далее может ещё какую инстанцию закадрить, ну чтобы ещё ответ был "понятный" и в суд. Налицо нарушени Закона Украины про автомобильный транспорт, круговая порука, корупция и т.д. требование возмещения морального ущерба. Помоему дело небыстрое но реальное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миколай Бородатий
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 15 июн 2011, 21:46 |
|
|
попахивает матрейщиной с таким вот - видел маршрут (вроде 46 - бородинский-хортицкий) 2.50 .. только вот нет его в документах исполкома (см выше) .. будет случай - разберусь!
а потом там выше я ошибся, это 49 (бор - хорт) ... но вопрос таки есть Товариству з обмеженою відповідальністю «Хортиця 2001» на маршруті №49 «вул. Товариська – вул. Гудименка – вул. Товариська» (експресний режим) – 2,00 грн.
а он вроде как по 2.5 ... да, чуствую разберешся ты с такими сомнениями. а вообще для полноты картины советую поработать водителем маршрутки, я думаю, взгляд на такие вещи как выдача билета пассажиру у многих поменяется. мне когда нужен билет еще никто не отказывал и не грубил, бывает выдают пачками, а один водитель даже остановился и взял у маррутки,что ехала сзади. на просьбу выдать билет как-то интерессно реагируют пассажиры - начинают ехидно улыбаться. помню после одного знаменательного проезда Червоненко в маршрутке стоя перестали брать, и пол завода опоздало на работу, так что проверяйте, господа..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Даёш билет за проезд!!! Добавлено: 15 июн 2011, 23:31 |
|
|
Да ладно пургу гнать. Билеты, пачками. А то что под "черным флагом" ездят половину маршруток, это тоже никому неизвестно? Приучать к порядку однозначно нужно. И хватит льготников в троллейбусы посылать. Маршрутка это такой же обычный городской транспорт как и троллейбусы и трамваи. И никаких исключений для маршруток нет в плане перевозки льготной категории. А то, как лишнего льготника, так в слёзы, а как забивают народ в салон, хоть в люк вылазь, так прибыль не считают. Хватит поддаваться на этот вечный ной, что дескать нерентабельно, убыточно. Фигня всё это. Уступайте значит места другим, у тех будет и рентабельно и прибыльно. Ну, а раз хотите такси называться, так будьте любезны таксофон в студию, и по указанному адресу, к подъезду пожалуйста. А сомое гнилое, что власть никакой альтернативы не представляет. А это наталкивает на определённые мысли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |